Очень "полезные" и эффективные HR-менеджеры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MM65
4.08.2015 - 14:15
3
Статус: Offline

Юморист

Смысл в собеседовании есть, если его проводит человек, имеющий право подписи заявления о приеме на работу. В остальных случаях, это пустая трата времени. Как выше уже писали, вся суть этих собеседований в их количестве -> объеме работы отдела кадров - > премии сотрудников.

[^]
ALkAlO1D
4.08.2015 - 14:16
18

2 дм2 в кубе

Спизжено из вк.1. Почему вы выбрали именно нашу компанию?
— Я, как и все кандидаты до меня и после меня, направил резюме в десяток мест. Где устроюсь быстрее и выгоднее — там и хорошо.

2. Как вы считаете, почему мы должны выбрать именно вас?
— Вам работники вообще нужны? Ну вот он я. Работник. Именно меня стоит выбрать хотя бы потому, что я явно умнее всех тех, кто заливал на эти вопросы стандартную чушь.
И умнее вас, между прочим, потому что я никогда таких дурацких вопросов бы не задал.

3. Какую зарплату вы хотели бы получать?
— 2,5 млн. $ в год. Столько получает президент США.
Что вообще за вопрос такой? Естественно, что я хочу получать настолько высокую зарплату, насколько вы сможете мне заплатить. Только ведь вы всё равно не заплатите. Тогда нечего и выпендриваться. Всё равно выбор за мной: вы говорите цену, я говорю — согласен или нет.

4. Почему вы ушли с предыдущего места работы?
— Какая вам разница, почему я ушел. Всё равно вы ради меня ничего не измените. Ну что вам даст ответ? Во-первых, я совру. Во-вторых, предположим, отвечу честно: маленькая зарплата или отсутствие карьерного роста, или бесперспективность, или не сошелся с коллективом, или не понравился собаке начальника. И что? Вы же не знаете, сойдусь ли я с вашим начальником, коллективом и их собакой. И не узнаете, пока не попробуете.

5. Кем вы видите себя через 5/10/20 лет (в нашей компании)?
— Если я буду настолько бездарен, чтобы остаться в вашей компании на 5 лет, то меня не стоит вообще на работу брать. Да и компания ваша... Вот вам встречный вопрос: какие планы компании на ближайшие 5/10/20 лет? Что? Нет таких. Так если вы сами не знаете, что с вами будет через 20 лет, будет ли компания и какую нишу она намеревается занимать, то мне-то откуда это знать?
Вы тут наркотики употребляете, не иначе.

6. Какие у вас были достижения на предыдущем месте работы?
— А резюме вам не достаточно, значит. Ну хорошо. Я отлично работал и великолепно справлялся со своими обязанностями. Вот это — достижение! Если же ваши работники работают так, что хорошо работают они лишь изредка, то я вас разочарую: при правильном руководстве и хорошей работе никаких достижений быть не должно! Работать надо, а не ерундой маяться и достижения достигать!

7. Каким бы вы хотели видеть своего начальника?
— Я бы хотел его не видеть. Это — раз. А два — без разницы. Серьезно, мне нет разницы как он выглядит. Главное, чтобы он был начальником: тем, кто может нормально и внятно сформулировать задачи.

8. Какие у вас есть достоинства?
— На гуслях я умею играть и плеваться на 10-15 метров в длину. Если вам нужна моя квалификация, то она указана в резюме. Если вам что-то нужно еще — то об этом и спросите. А если вы сами не знаете, чего вы хотите и что вам нужно, то тут, извините, ничем помочь не могу. Формулировать скрытые и неясные желания - это вам к психиатру нужно.

9. Каковы ваши недостатки?
— Вы определитесь, что вам надо, а я скажу, есть ли у меня к этому недостаток, а то у меня есть недостаток — хорошо тенором пою, соседи жалуются, а в консерватории сказали — талант. Вот еще недостаток: когда я ем суп, я зачерпываю ложкой к себе, а не от себя.

Если вы не знаете, что вам нужно, то берите на работу меня, мы удивительно подходим друг другу: я тоже не имею понятия, что вам нужно. У нас будут любовь и взаимопонимание.

[^]
invarflex
5

Ярила

на то они и Хуман Ресурсы...

Очень "полезные" и эффективные HR-менеджеры

[^]
Bosun
2

Юморист

Цитата (alex1i @ 13.07.2015 - 10:42)
Собеседовался как-то на сис. админа, зарплата чуть выше средней по рынку. ТП-кадровичка после переговоров убила вопросом, готов ли я выполнять ее приказы. Синдром вахтера в чистом виде.

Ну, и ответил бы: О, да, моя госпожа!)))

[^]
ShipuchkaV
4.08.2015 - 14:17
2

Приколист

Работаю менеджером по персоналу. В обязанности входит и кадровая работа и подбор персоналу. Перед поиском кандидатов всегда советуюсь с руководителем отдела, куда будем искать сотрудника. Потом просто беседую, без всяких дебильных вопросов и тестов. Прекрасно видно кто подходит на должность, а кто нет. Ошиблась только один раз. Все хорошо было, а через три месяца забухал. Очень расстроилась.

[^]
DaoPesdyn
4.08.2015 - 14:17
7

Витя

Хуй знает. У меня подруга работает в кадрах в одной крупной международке. В Москве.
В принципе давно сама рассказывала как набирают людей. Что реально смотрят фотки в соцсетях. И похуй кто ты погромист или начальник отдела или еще кто. Соцсести это твоя поднаготная. У них распоряжение внегласное от начальника по кадрам - начинайте всегда смотреть с соцсетей. А ведь суть в этом реально есть! Грит, если там фотки хуйпойми ебалая какого-нибудь и прочее распиздяйство - сразу ставят пометку в резюме. Фирма солидная, мол распиздяи и алканафты не нужны.
Но больше всего потрясло меня то, что если на вопрос "Есть ли у вас акк в соцсетях?" кандидат говорит "нет", то это еще бОльшая галочка в личном деле, типа как "странный асоциальный тип". Грубо говоря.
Так же всегда добавляет, что корпоративы у них чинные и благородные. Никто не бухает как тварь и не блюет и не ебут никого за шторой. Все приличные.

как-то так

[^]
dron1978
4.08.2015 - 14:18
2

Юморист

Было бы смешно, если бы не было так печально, сис админ Виндузятник, в одиночку тянувший сеть из окло 200 компов, 12 серваков IBM Х серии, при этом еще и управляя отделами ИТ (хелпдеск и эникейщики), ввода, исполняя обязанности администратора ИБ, с различными вариациями с 2005г.. Кроме того, в условиях высоконагруженной СКЛ базы, имеющий хренову тучу наработок по выявлению некорректно внесенных записей в БД и т.д. С марта месяца даже на собеседовании ни разу не был, а прикол в том, что весь опыт накоплен в гос. органах, видите ли, боимся мы! Достали короче, а сижу пока без работы, хотя халтуру подвалят, то один, то другой. А по поводу акк. в соцсетях, в одноклассниках есть, там все красиво, больше нигде, кроме любимого ЯПа нет, по поводу бухла, вообще не пью и уж подавно порочащих фоток в одноглазых вообще не может быть.

Это сообщение отредактировал dron1978 - 4.08.2015 - 14:23

[^]
marauder2k
4.08.2015 - 14:18
5

Весельчак

В темы про собеседования всегда "в кассу" это видео:

[^]
BAMBRAAZ
4.08.2015 - 14:24
0

Ярила

У нас лет 10 назад прог один приехал на работу на роликах, в шортах, все дела. И первый кого он встретил в этот день в конторе был ген. директор, который потом передал через начальника отдела, чтобы юноша хотя-бы ролики на улице снимал. И на этом все.

[^]
YOrick
4.08.2015 - 14:25
0

Ярила

Как-то ни разу не сталкивался с таким.
Всегда сотрудников искал так или иначе начальник, которому они нужны, даже в очень крупных конторах, где трудился. Собеседование с отделом кадров всегда формальность, по сути они только анкетировали и мариновали до прихода "купца", который и принимал решение.

Такая компания как ТС описал - это нонсенс (не думаю, что что-то изменилось с тех пор, как работаю удалённо), такая компания обречена.

Добавлено в 14:28
Цитата
Но больше всего потрясло меня то, что если на вопрос "Есть ли у вас акк в соцсетях?" кандидат говорит "нет", то это еще бОльшая галочка в личном деле, типа как "странный асоциальный тип". Грубо говоря.

Тоже такое слышал, сам как раз такой социопат, психопат и параноик :)

[^]
Romanoid
4.08.2015 - 14:28
0

Ярила

Сам я служил и работал в разных по масштабу конторах, но и в гос и в коммерческих, как-то так получалось, что решающее слово было за руководителем направления. Не без кумовьёв, любовниц, любовников, конечно, но те или работали пожизненно или уходили сами через 3-4 месяца, т.к. ни черта не умели. Всегда начальник ОК приводил соискателя ко мне на собеседование, и далее следовал уже моим выводам, хотя кадровик был ещё тот! Не чета нынешним соскам из ХР. Сам в прошлом директор предприятия, пенсионер МВД. Но понимал, что если он профессионально не в теме, то дай сначала слово технарям. А потом или оформляй или нет.

[^]
SlegSpirt
4.08.2015 - 14:32
3

Ярила

буду наверно жутко неоригинальным, но - HR - В ТОПКУ! Пускай работать идут, а не, ихвиняюсь, мпх пинают!

[^]
Platina
2

Шутник

Был один случай общения с менеджером по персоналу. Сейчас вспоминать смешно, но тогда было досадно. Получив заветную корочку после универа, начались поиски работы. С работой по специальности сначала не сложилось, так как иногда в ответ от технологов или конструкторов (дедулек старой закалки) слышала в ответ примерно такое: "Чего пришла? Не женское это дело у станка стоять. Иди рожай детей. А на заводе делать нечего". Решила тогда попытаться устроиться в одну организацию, которая на сайте предлагала вакансию с обучением как раз для выпускников технических вузов. Отправила резюме, пригласили. Первое собеседование представляло из себя тестирование из 100 вопросов. Вычислить дроби, решить ребус, найти синонимы и т.п.. Было нас человек 30. Тесты сдали. Позвонили второй раз - мол балл у вас хороший, приходите на второе собеседование. Второе собеседование было уже один на один с девочкой младше меня. И тут начались вопросы: "А почему хотите у нас работать? А что вы можете дать нашей фирме..? А что вы видите через пять лет? и бла бла бла. Отвечать старалась от чистого сердца. Потом она начала задавать мне логические задачки. И тут меня видимо прорвало. Так как работу я уже искала второй месяц безуспешно, я готова была идти работать уже куда угодно и кем угодно. Пахать как лошадь и сутками. Лишь бы была работа. И когда начала решать очередную задачку, то понимаю, что ничего не понимаю. Я высчитывала десятиэтажные дроби, логарифмы и прочее. Но ответа так и не нашла. И когда в итоге совсем запуталась, то поникла совсем и расплакалась. Потому, что устала наверное морально. Вроде вот я хочу работать, научусь, обучусь. Много не прошу. А тут вот задачки. В итоге закончила собеседование, да домой пошла. Конечно не взяли, после такого концерта))) Это было единственный раз когда общалась с менеджером по персоналу и последний. Все остальные разы устраивалась после собеседования с директором или заместителем напрямую и всегда удачно.

[^]
Sabalak
1

Ярила

я не эйчар и не кадровик
я простой переводчик
начальство говорит нужно больше золота! нужны новые переводчики, я и отбираю.
кстати, надо мной как то прикалывались, что у меня странные сексуальные предпочтения - одно время отобранные мной были как то невзрачные и не 90х60х90, за-то знали свое дело, в отличие от кукол, которые обещали отблагодарить, но нихуя не знали (а нах мне их благодарности, мне результаты работы нужны) - вот и отиеваю их безжалостно, 8-9 из 10 пришедших на тестирование

[^]
lorenai
4.08.2015 - 14:40
0

Ярила

хз у нас хр как правило на собесе сидит с "заказчиком". заказчику в принципе похуй на вопросы кем вы себя видите и всё такое.

[^]
ХитрыйКот
4.08.2015 - 14:42
2

Буржуазия

Знакомо.
Эпизод первый.
Звонит хороший друг, работал в одной компании из числа из круп. системных интеграторов. (руководитель отдела)

-мне тут руководитель департамента сказал, что сайт у нас полная х...ня можешь до ума довести?
-да нивопрос, чувак, какие то формальности. Но переговори с руководством.
-куда то подъехать?
-да в скайпе пообщаетесь. Заодно, с девочкой, что сейчас им заведует познакомишься.
- лады.
Общаемся. Руководителя все более чем устроило, портфолио, список реализованных проектов. Девочка (оказалась программер) оч. довольна, ибо будет кому ей толковые задачи ставить.
Все довольны.
-итак мои действия?
-да зашли резюме, это формальность, мы уже все решили, но действовать надо все равно через отдел кадров..
-хорошо, зашлю.
На след. день, буквально наверное в 7 утра или даже ранее, меня будит звонок:
-такой-то такой-то...
-ага....
-вы засылали нам резюме..?!
-было дело...
-так вот! вы нам не подходите!!!
-ммм ....эт как?
-ну мы тут так прикинули, вы слишком крутой специалист для нас..
-оО
-ну нам не нужен специалист такого уровня. У нас нет задач для вас.
- эээ..ээ
-нам лучше подойдет студент, на пол ставки, ну и з.п соотв. у него будет меньше, этож экономия какая..
-ага...
*повесил трубку*
Набираю другу, описываю ситуацию. Удивляется. Просит подождать.
Через минуту мне набирает уже руководитель департамента, дико извиняется, кроет последними словами, трехэтажным матом весь HR отдел, эту девочку, какой н..у студент? какой на..й полставки? какая экономия..?
З...ли говорит мне спецов отсекать. Но увы, сделать ничего не могу.

Эпизод второй.
Приглашает другой друг в один проект. Прихожу. Общаюсь с нач. отдела. Все ок. Говорю с руковод. департамента, тот берет бумаги, говорит, всё, беру однозначно, СБ проверит, перезвоню, и бегом оформляться.
Через неделю, перезванивает, мол, жду. Прихожу. Ну, говорит, иди в "кадры", подмахни, там что нужно, да приступай.
Прихожу в кадры. Сидит куча скучающих девочек.
К одной подхожу, меня "отфутбовливают", сидят себе в "одноклассниках"
ну наконец, какая-то обратила на меня внимание.
Говорю, вот устраиваюсь на такую-то должность. Дааа...?
И фигак мне кучу бумаг, анкет, мои сильные стороны, слабые, кем вижу себя сейчас, в переспективе...какую пользу могу нанести..
Сел, сижу, пишу, потом думаю.. а с ху...ли?
Подхожу, говорю, девушка, а это надо все заполнять? тут психологические тесты какие то, ничего про профессиональные навыки..
- да, все надо заполнить, мы рассмотрим...потом если мы вас одобрим, будете разговаривать с руководством..
-да я как бы уже.. и называю с кем говорил и о чем.
Она покраснела, побелела, позеленела, вырвала у меня эти бумаги, буквально в ключья их изорвала, дала другие и отправила в др. кабинет, окончательно оформляться.
HR - зло.

[^]
МедЪведЪ
4.08.2015 - 14:43
0

Ярила

Цитата (DaoPesdyn @ 4.08.2015 - 15:17)
корпоративы у них чинные и благородные. Никто не бухает как тварь и не блюет и не ебут никого за шторой.

Бро, спасибо тебе!
У меня компания не такая крупная и теперь у меня есть достойное предложение по программе корпоратива на будущий год pray.gif shum_lol.gif

[^]
figitive
4.08.2015 - 14:43
4

Ярила

Обычно подбор людей проходит по принципу: Провели кучу собеседований, выбрали неплохие варианты среди десятков резюме. Потом подходит генеральный (зам, главбух нужное подчеркнуть) и говорит,а давайте возьмем моего сына (зятя свата брата подчеркнуть ) Парень только с университета без опыта но он будет стараться. Берут

Это сообщение отредактировал figitive - 4.08.2015 - 14:44

[^]
brodyagavik
4.08.2015 - 14:45
2

Ярила

А на реальных производствах все проще.отправляют новичка к сторожилу.тот водит по цеху.рассказывает основы.смотрит на реакцию.докладывает потом начальнику о своём мнении, и начальник принимает решение.

[^]
Zancho
4.08.2015 - 14:46
3

Ярила

Гы-ы-ыыыы. У меня знакомая работала руководителем Отдела подбора персонала в одной большой известной компании. В подчинении у нее было три девушки - незамужние. Они отсеивали всех симпатичных девченок, приходящих в контору, чтобы не создавать конкуренции для себя ))))))
Некоторое время мне казалось, что наш HR работает по тому же принципу, но недавно это начало меняться ))))

[^]
DaoPesdyn
4.08.2015 - 14:47
3

Витя

Цитата (МедЪведЪ @ 4.08.2015 - 14:43)
корпоративы у них чинные и благородные. Никто не бухает как тварь и не блюет и не ебут никого за шторой.

Бро, спасибо тебе!
У меня компания не такая крупная и теперь у меня есть достойное предложение по программе корпоратива на будущий год pray.gif shum_lol.gif

бухат, блеват, за шторой ебат? lol.gif

[^]
Esce
4.08.2015 - 14:50
1

Шутник

Мальчики, а в курсе, что нормального адекватного hr-менеджера с большим опытом работы, хрен возьмут в it-контору? Будет 1000 причин, почему не возьмут.

[^]
ХитрыйКот
4.08.2015 - 14:56
2

Буржуазия

И с другой стороны. Работал уже сам руководителем.
Начали крупный проект. С самого начала опасался, т.к. оказалось, что часть его может выполнить только один сотрудник из наших. Не, ни вопрос, паренек талантливый, хороший спец, схватывает налету, но рас...й каких мало. Всегда он меня тревожил. Но пока - прокатывало. И тут не прокатило. Он забил на все. Не буду работать и все. На трудовую - плевать. Заказчик звонит, матом меня кроет, а что могу сделать? Начинаем резко искать веб-программера пшп с навыками работы с 1с.битрикс. Вешаю везде вакансии - жду. Требования в целом простые. Выше сказано. Небольшой опыт. График - свободный. Главное делай что с тебя требуют. з.п для начала от 45тыс. Шесть лет назад дело было.
И тут началось. Кто только не начал приходить. Резюме зашлют, приходят, пару вопросов задашь, сливаются. Ну я программист..на чем? на си ++ фааак..
Вывесили небольшое тестовое задание (вот висит одно для всех, т.е. мы не пытаемся нахаляву получать куски кода проектов). Все равно шли, да, вот, я спец, сделаю, брали и... пропадали... Подняли 3.п. От 50. Еще больше народу пошло. Уровень еще меньше. Чувак, ты зачем пришел..? ничего ж не знаешь. Да я это... научусь...Когда? нам уже работать надо.. Тишина. Никого так и не нашли. Говорю директору, давай фрилансера? никаких фрилансеров. Только в штат. Давай суб-подряд. Никаких субподрядов. Так и провалили хороший проект. М да.

[^]
МедЪведЪ
4.08.2015 - 14:59
0

Ярила

Цитата (DaoPesdyn @ 4.08.2015 - 15:47)
Цитата (МедЪведЪ @ 4.08.2015 - 14:43)

Бро, спасибо тебе!

бухат, блеват, за шторой ебат? lol.gif

Я ваш корпоратив водка бухал ну и далее по тексту)))

[^]
ХитрыйКот
4.08.2015 - 15:06
3

Буржуазия

Наберут эти хаэр "спецов" и начинается

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46894
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх