Очень "полезные" и эффективные HR-менеджеры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BAHDAJI
13.07.2015 - 11:10
10
Статус: Offline

Ярила

Цитата (IZHR @ 13.07.2015 - 09:57)
Цитата
Дело в том, что у ХР-манагера помимо оклада есть и премия. А как её рассчитывать? Правильно, одна из основных составляющих - кол-во проведенных собеседований. Вот и весь секрет.

Да при таком раскладе, к ней все друзья-приятели должны 3 раза в день на собеседования ходить. На любую должность, независимо от специальности. Все равно ведь откажет, а с премии проставится.

В нормальных конторах HR платят премию за ПРИНЯТОГО сотрудника. А если он еще и испытательный прошел - еще премия. Так что у HR есть стимул работать. dont.gif

[^]
Свояк
13.07.2015 - 11:15
3

Ярила

У нас в Газпроме на местах начальник управления (филиала) не может уборщицу на работу взять без проведения конкурса и согласования кандидатуры в головном предприятии. А если учесть, что филиал может находиться в ебенях под Кировом, а сама контора в Нижнем, то согласование кандидата на должность например слесаря-сантехника выглядит маразмом.

[^]
IZHR
13.07.2015 - 11:20
2

Юморист

2 года назад менял работу. Увидел вакансию, отправил резюме. Пригласили на собеседование. Сразу к начальнику ИТ. Сказал, что еще один должен придти сегодня. Вечером перезвонит. Перезвонил, сказал когда придти на собеседование в СБ. Сходил и туда. Через 4 дня вышел на работу, а в кадры дня через 2 попал, когда уже работал.

[^]
KapitanSH
13.07.2015 - 11:25
3
Статус: Online

Ярила

У нас нет отдела HR и славненько без них живем, но есть отдел "обзвона".
От руководителя отдела на них сваливается подробное описание вакансии и требования к сотруднику. А они уже рыщут на просторах и приглашают на собеседование.
Само же собеседование проводит только руководитель направления. Если сотрудник проходит отбор то его проверяет служба безопасности. В случае отсутствия претензий у СБ, сотрудник может приступать к обязанностям.
Одно НО все же есть. Девочкам "обзвонщицам" пишем требования (например для админа) дословно: ДэНэЭс, ДиАшСиПи, ЭсКуЭль.

[^]
idk
13.07.2015 - 11:53
8

Ярила

HR-это яркий пример того, что пиндосские реалии у нас не работают.
во многих конторах, кстати, есть традиция садить на эти должности родню, которая настолько тупа, что ни на что другое не годна.

[^]
ИдеЯ
13.07.2015 - 12:08
1

Шутник

Цитата (рекрут @ 13.07.2015 - 10:57)
нужны отделы кадров, которые должны заниматься оформительской работой и организацией соблюдения норм ТК. Все. А HR-менеджеров на биржу.

В нормальных конторах так и делается. Сначала собеседование на профпригодность с непосредственными руководителями. Если подходит, кандидат идёт к кадровику,где заполняет анкеты, получает направление на медосмотр, 2-3 дня и человек работает.

[^]
Reexel
13.07.2015 - 12:35
1

Приколист

Цитата (1nflame @ 13.07.2015 - 11:08)
требования по поиску программистов нна проект, среди которых были технологии и английский в уровне минимум - средний.

А какие технологии?

[^]
Copperfild
13.07.2015 - 14:29
2

Интеллигентное питерское быдло

Цитата (Reexel @ 13.07.2015 - 12:35)
Цитата (1nflame @ 13.07.2015 - 11:08)
требования по поиску программистов нна проект, среди которых были технологии и английский в уровне минимум - средний.

А какие технологии?

нано

[^]
Tualatin
4.08.2015 - 13:50
2

Разбивший свой айфон

слова кончились, я вам лучше поклипую на тему этой хиври.

кто хочет танцевать, можете танцевать.

[^]
shaten29
4.08.2015 - 13:51
2

Всякое бывало

Цитата
Надо ли говорить, что после собеседования кореш послал его куда подальше, потому что он во-первых тупой как пробка, а во-вторых по ходу дела пидор (зато одет и выглядит заебись, и в фацебуке фотки только из филармоний).

Программист, да еще и педик, это уж слишком blink.gif

[^]
litalva
4.08.2015 - 13:54
1

Ярила

В целом проблема описана правильно. ХРю отдел везде считает себя властителем судеб

[^]
YaProstoYa
4.08.2015 - 13:55
2

Ярила

тупая система начисления бонусов...
что мешает давать девочке бонус в виде 3-7% от месячного оклада специалиста, которого она порекомендовала взять на работу, по прошествии 3 месяцев с начала работы?
у нас именно так это работает. естественно, что последнее слово за начальником отдела, куда нанимают специалиста.

[^]
Shadowru
4.08.2015 - 13:56
5

Транспортный цех

6 лет отпахал "ведущим инженегром" по ремонту ноутбуков.
У нас был даже рейтинг для внутреннего пользования, показывавший, сколько кто буков асилил - я всегда в топе был.
Позвал чела, явно в теме.
Его отшили.
Спрашиваю у ХР, мол какого хуя?
-У него руки трясутся - паять не сможет.

Показал свои руки - трясутся... Ничего не сказала, ушла :)

Я тогда порадовался, что на работу меня устраивал непосредственный начальник еще до появления на фирме всяких эйчаров :)

Это сообщение отредактировал Shadowru - 4.08.2015 - 13:57

[^]
Zoda
4.08.2015 - 13:56
1

Ярила

Цитата (рекрут @ 13.07.2015 - 10:57)
я искренне надеюсь, что кризис вымоет из компаний всю шелуху типа ачэйр-манагеров. В российских компаниях просто нет потребности в этой пене, нужны отделы кадров, которые должны заниматься оформительской работой и организацией соблюдения норм ТК. Все. А HR-менеджеров на биржу.

Да вот не тут то было. Как раз манагеров и набирают и не важно будет это манагер - HR-ром или манагер по клинингу. Главное что манагер. На скольких я в свое время собеседованиях побывал и реально ни слова о знаниях, зато вагон разной щелухи ввиде тестов "Нарисуй человечка", "Обведи фигурку" и прочую ересь.

[^]
awolfman
4.08.2015 - 14:00
4

Ярила

Я так тоже проебал хорошую работу. Позвонили пригласили на собеседование, с начальником отдела по общались, его всё устроило. Потом отправили к психологу/HR. А там девка молодая, только с института, как начала орать, что через её голову со мной связались.
В итоге из-за неё и не взяли, причём вечером позвонили, сказали что всё ок, а утром!!! отзвонились и сказали, что девАчка настояла чтобы мне отказали в приеме на работу.
Самый прикол был в том, что она даже название конторы в которой работает не знала и чем эта контора занимается тоже.

[^]
Misantrope
4.08.2015 - 14:02
0

Приколист

Цитата
Правильно, одна из основных составляющих - кол-во проведенных собеседований. Вот и весь секрет.

Мне кажется, что КПД HR-менеджера зависит не от количества собеседований, а от количества нанятых человек. Ибо, как писали выше, к ней бы все ее друзья тогда ходили по 10 раз.

P.S. Сам работаю в IT погромистом cool.gif

[^]
NuclearBlasT
4.08.2015 - 14:04
6

Ржавый Меч Короля.

Цитата
Родичи - да вообще прекрасно! Если люди работают хорошо - тот, кто их привел, получает процент с их зарплаты в течении полугода.

Как бы это выразить помягше... без мату-то... Короче, их родственные связи и наши родственные связи, не совсем одно и то же. У них по ходу, приходят и ебашат, раз мы опираемся на выручку Эппл, а у нас, "блатные", "заказники" - да в хуй они дули! Особливо если посадила мохнатая рука/залупа девочку/мальчика, сына/дочь/жену/любовницу на теплое местечко - то все, пизда. Пиши пропало. Не, с самомнением там все заебись, зашкаливает. Эти надменные взгляды блять, а-ля "ты кто такой? подзалупный творожок блять, микроб, а я бахиня/прынц и так далее", но вот сука, кажный простой вопрос, который надо решить ставит их в тупик, стопорится любая хуйня, они начинают капризничать, советоваться, психовать, блять, стучать хуем по столу, жаловаться, плакать, да хуй пойми еще чего... В результате, тебя вызывают на коверЪ, и доходчиво объясняют, что человек это новый, но писец какой нужный, просто еще не разобрался... а ты, говно, приходишь, нервируешь, требуешь... и ты получаешь пиздюлей. Вот какая она, такая жизнь... И не говорите мне про любовь, не поверю я. Ибо сам в такой хуйне варюсь. Уже 7 лет. И приходится делать свою работу, плюс немножко подбирать за вышеописанными личностями, пока они в одноглазниках лайки хуярят...

[^]
Пешеход86rus
4.08.2015 - 14:06
4

Шутник

Цитата (Свояк @ 13.07.2015 - 11:15)
У нас в Газпроме на местах начальник управления (филиала) не может уборщицу на работу взять без проведения конкурса и согласования кандидатуры в головном предприятии. А если учесть, что филиал может находиться в ебенях под Кировом, а сама контора в Нижнем, то согласование кандидата на должность например слесаря-сантехника выглядит маразмом.

У вас в Газпроме нач установки может проигнорить человека который приехал за 1200км с 10+летним опытом в нефтянке на раб.должность мотивируя это тем, что претендент в спортивной одежде. И тут же набрать хуй пойми кого из чопа и т.п.

[^]
lorenai
4.08.2015 - 14:08
7

Ярила

здесь неплохой такой пример аналогичного собеседования:

послушайте обещааю полчаса ржаки обеспечено.

Это сообщение отредактировал lorenai - 4.08.2015 - 14:09

[^]
Shershuster
4.08.2015 - 14:08
1

Болтун

слава богу я айтишнег.
hr со мной говорить не о чем.

[^]
normal
4.08.2015 - 14:09
0

Ярила

Все эти херманагеры и собеседования по западному типу-х*та на постном масле.Модное веяние и перераспределение денежных потоков.Работают либо по блату,либо по сексуслугам,либо по дурости руководства-модно х*ле.По чьему там принципу,не помню,-один чиновник плодит минимум двух подчиненных.Фирма развивается,штаты раздуваются,пока не грянет кризис-тогда всех разгоняют пинками.Но уже стаж наработан,зп наполучена,запись в трудовой имеется.
Два случая.Первый-одноклассница поднялась вместе с фирмой до начальника кадров ,поэтому знала всех старых кадров как облупленных,грамотно и по делу набирала новых.Была сьедена зам.дира по кадрам,для которой и была сляпана эта должность.Весь опыт работы-сотрудница отдела кадров в ментовке.Одноклассница ушла.Замдирша нае*** та спустя два(!) месяца,ее должность похерена.
Второй случай-оформляется знакомый на работу.Кадровичка советской закалки с лету вычисляет,что он несколько лет бегал от призыва и другие малоприятные подробности биографии.
НR манагерша в какой-нибудь фирме в это время строчит минет руководителю.

[^]
rockyrock
4.08.2015 - 14:09
1

Шутник

Цитата (lexxx1971 @ 13.07.2015 - 09:57)
А кто такие погромисты???

ироническое самоназвание.

Добавлено в 14:10
Цитата (Shershuster @ 4.08.2015 - 14:08)
слава богу я айтишнег.
hr со мной говорить не о чем.

наивный rulez.gif ну и кем ты себя видишь в компании, лет через сто?

[^]
jusi
4.08.2015 - 14:12
7

Ярила

Да нахуй их сразу слать и все. Я проходил через это. Полдня в помойку выкидывается. Ради чего? Просто для себя однажды решил, что ну их нахуй.

Приходите на собеседование, если там нет сразу вашего непосредственного начальника (будущего), то шлите сразу нахуй и все. Требуйте начальника, т.к. вы приехали обсуждать не загадки для дебилов, а обсуждать возможно будущую работу.

И тут самое главное понять для себя, что вы приехали не для них вакантное место закрыть, а для себя новое место найти. И далеко не факт, что вам тут понравится больше, чем на собеседовании через 3 часа в другом конце города.

Хороших спецов сразу начальники собеседуют в присутствии этих офисных крыс.

Т.е. если начальнику похуй, что вы пришли на собеседование, то и вам должно быть похуй на такого начальника. Встаете и уходите. Ничего не потеряете.

А если в компании правила такие, как у ТС, то такую компанию надо слать нахуй.

Я кстати, сразу по телефону обсуждаю, что будет на собеседовании, кто будет присутствовать и т.п. Лучше сразу обсудить и внешний вид. А то приедете на собеседование в костюме, а там начальник в рваных джинсах.

Все имхо.

[^]
normal
4.08.2015 - 14:13
2

Ярила

Цитата (shaten29 @ 4.08.2015 - 13:51)
Цитата
Надо ли говорить, что после собеседования кореш послал его куда подальше, потому что он во-первых тупой как пробка, а во-вторых по ходу дела пидор (зато одет и выглядит заебись, и в фацебуке фотки только из филармоний).

Программист, да еще и педик, это уж слишком blink.gif

не удивлюсь если он еще и поет хорошо.

[^]
holesterin
4.08.2015 - 14:14
1

Ярила

Цитата (awolfman @ 4.08.2015 - 14:00)
Я так тоже проебал хорошую работу. Позвонили пригласили на собеседование, с начальником отдела по общались, его всё устроило. Потом отправили к психологу/HR. А там девка молодая, только с института, как начала орать, что через её голову со мной связались.
В итоге из-за неё и не взяли, причём вечером позвонили, сказали что всё ок, а утром!!! отзвонились и сказали, что девАчка настояла чтобы мне отказали в приеме на работу.
Самый прикол был в том, что она даже название конторы в которой работает не знала и чем эта контора занимается тоже.

Бред какой. Это не в смысле что ты врешь, а в смысле ситуация бред.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46894
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх