Как я поверил в сверхестественное, Основано на реальных событиях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sоvа
12.07.2015 - 14:31
8
Статус: Offline

Ярила

Если хорошо подумать, каждый из нас хотя бы однажды сталкивался с чем-то необъяснимым. Но люди предпочитают просто забыть то, чему рационального объяснения нет.
Сосед по даче, крепкий такой дедок, после одного такого случая бросил любимое свое занятие - рыбалку. Выудил какую-то рыбу с ладошку, говорит, пока крючок вытаскивал, рыба разинула рот и "заревела, как бык".
Дед все удочки нахер бросил и бегом убежал.
Мы поржали на тему "похмелялся, наверное", " коров там никто не пас?", "надо было 3 желания загадывать" и т.п., но деду как-то было не смешно, и на рыбалку он больше ни разу не ходил.

[^]
Котикс
12.07.2015 - 14:37
6

Рождённый в СССР

ТС, внимательно вспоминай. Не играли ли вы перед этим в одну странную игру с киданием костей и барабанным боем? Она может ещё на доиграна...
Навеяло вчерашним просмотром "Джуманджи"...

[^]
olse
12.07.2015 - 14:38
1

Главстаршина

Цитата (sоvа @ 12.07.2015 - 14:31)
Если хорошо подумать, каждый из нас хотя бы однажды сталкивался с чем-то необъяснимым. Но люди предпочитают просто забыть то, чему рационального объяснения нет.
Сосед по даче, крепкий такой дедок, после одного такого случая бросил любимое свое занятие - рыбалку. Выудил какую-то рыбу с ладошку, говорит, пока крючок вытаскивал, рыба разинула рот и "заревела, как бык".
Дед все удочки нахер бросил и бегом убежал.
Мы поржали на тему "похмелялся, наверное", " коров там никто не пас?", "надо было 3 желания загадывать" и т.п., но деду как-то было не смешно, и на рыбалку он больше ни разу не ходил.

Понимаешь, вот мой оппонент наверное попытается объяснить еще мои свидетельства мракобесием, религиозностью или дремучестью. Так ведь опять не получается. Отец - начальник отдела в КБ на оборонке. Мама - в лабаратории в металлургии, орденоносец. Да вообще вся семья с высшими образованиями, как минимум. Отчего же тогда соблюдались все эти обряды? Почему отец у меня большой специалист по грибам и вообще по тайге, всегда соблюдал неписанные обычаи, входя в лес?

Да, и еще вопрос к скептику. Ты в родительский день на кладбище ходишь? А на годовщины и дни рождения?

[^]
TVAR
12.07.2015 - 14:52
13

Вождь эскадрильи конных водолазов

Цитата (Alebike @ 12.07.2015 - 14:11)
Цитата
я 10-летний пацан, естесственно ничего не употребляющий, своими глазами видел, как в ее комоде в ее же комнате дважды сам по себе повернулся ключ в замке? Объясни с точки зрения современной науки

-Ты это выдумал
-Тебе показалось (впечатлительность, мнительность + игра света/звука)
-Замок действительно провернулся сам по каким-то объективным причинам (сработала пружинка или механизм какой-то)

Тот момент что ты поставил акцент на смерть бабушки и некий определенный день, только подтверждает что ты изначально был настроен на какую-то мистику и твой мозг искал её, было самовнушение на подсознательном уровне. 9дней... Реальные загадочные события как правило не связаны с суевериями и религией.

Я когда маленький был тоже верил во всякую мистику. Однажды ночью в лагере мне показалось что пол заскрипел сам, и приоткрылась дверца шкафа, без всяких на то объективных причин. Я испугался и убежал. Но мне тогда и 10 не было. Сейчас минуло уже более 20ти лет и мне это смешно вспоминать.
А вот если человек не выходит из этого состояния к возрасту хотя бы 16ти-17ти лет, это вызывает некоторые подозрения.

Вы еще слишком молоды)) И пока вам удается убедить себя в материальности всего мира... Потом,с течением времени,фактов накапливается больше и вы в один прекрасный момент понимаете,что мир многообразнее,чем казалось.....

[^]
Alebike
12.07.2015 - 15:04
0

Скептик

Цитата
Проще же всего объяснить все, что не поддается объяснению чьими то выдумками.

Нет - мне блин проще поставить под сомнение весь свой личный опыт и научный опыт всего человечества, только чтобы поверить неизвестно кому, написавшему в инете какую-то нелепость.
Цитата
Вот сколько выдумщиков, ага

Наш мир состоит сплошь из честных и никогда не ошибающихся людей, всегда и верно всё трактующих?! А ты точно в ЭТОМ мире живёшь? Может и на суде будем выносить приговоры по показаниям одного лишь свидетеля, игноря факты и здравый смысл? Ну а чо. Дам показания что ты при мне съел человека (ну или 10 человек) и это необъяснимо - бац и ты уже в тюрьме ;)
Цитата
Я 10-летний пацан вообще понятия не имел о всяких традициях 9, 40 дней

А, значит эту цифру я сам сказал. Ок.
Цитата
Как от сработавшей пружины дважды в замке замок поворачивается?

Без понятия что и как проворачивается. Часы от пружины неделями идут. И что? По-моему различных механизмов, которые поворачиваются людьми придумано чуть больше чем дох..я!
Цитата
Да и какие там к херам пружины в сувальдном замке?

Ну он же провернулся - значит его что-то повернуло (пружинка, резинка, моторчик и т.д.). Логично, нет? Или более логично придумать версию про невидимую бабушку? Это логика вменяемого человека?
У меня балкон от ветра хлопает - это что, бабушка пришла? Писец просто!
Цитата
"скепсис" - просто удачное стечение обстоятельств. Ты тупо не сталкивался с понастоящему необъяснимыми вещами

Я не лгун, не наркоман, не мнительный, не суеверный и не верующий. С чего мне сталкиваться с полтергейстом?
Я сталкивался с вещами которые было трудно понять, но многим позже находились объяснения. Некоторым находилось сразу несколько логических объяснений. Если предмет взял и полетел, например, этому может быть тысяча причин - ветер, магнитное поле, невидимая леска, оптический обман и т.д. Даже эффект квантового сцепления. Слыхал? А его демонстрируют уже.
И если внимательно покопаться можно найти объяснение.

Знаешь вот чем суеверный человек от ученого отличается? Ученый, не понимая чего-то, проявляет интерес к вопросу, ищет объяснения и находит их - а суеверный пугается и выдумывает чепуху.

[^]
sulla1049
12.07.2015 - 15:10
11

Приколист

а у меня была история такая:
сплю я на кровати ночью, кровать двухспальная большая...
и просыпаюсь среди ночи от того, что в центре кровати как будто кто то прыгает, меня прям чуток подбрасывает... я лежу минут 5-10 и просто пытаюсь понять что происходит, НО это все продолжается... было это в 3 часа ночи... спал я один в комнате, комната в частном доме.
После этого я встал, вышел из комнаты и больше никогда там не спал.
было мне тогда 23 года и я не пил, не купил и вообще ничего такого не употреблял.

[^]
ctogramm
12.07.2015 - 15:15
2

40%

Цитата (KROVLJ @ 12.07.2015 - 08:51)
Цитата
мы слышали всякий бред про гномиков-матершиников

Хорошо, что не гномики к вам пришли, а то тогда бы совсем амба!

К Сереге Шнурову в детстве так и шастали , что не прошло в общем то бесследно ... ))

[^]
Кокан
12.07.2015 - 15:25
14

Ярила

Тож история из детства,мы маленькие с сестрой были.Жили у бабушки на летних каникулах,дом старый,если не ошибаюсь наверное 1895,когда то рядом конюшня была.А у сестры (11 лет) волосы длинные до пояса,красивые,на ночь она их в легкую косу заплетала,что бы не путались.Как то утром она проснулась и говорит,ты зачем меня ночью за косу дергал,а я в соседней комнатушке спал,набегавшись днем спал без задних ног,ничего не слышал.
....Да не трогал я твою косу...аж поругались.
На следующую ночь тоже самое.И еще одна ночь такая же, проснулась сестра от того,что кто то ей расчесывал волосы.Встала утром косу расплели и вычесали волосок к волоску,а рядом на кровати гребень деревянный старинный.Мы с этим гребнем к бабушке.А этот гребень даже не для людей оказался им лошадям гриву чесали.Помню как она головой покачала,в блюдечко молоко налила и поставила под кровать сестре,а гребень куда то унесла,с тех пор по ночам странностей больше не было.У сестры косы лет 30 как нет,но историю иногда вспоминаем.Только вот теперь где тот гребень и что это было спросить уже не у кого,да и дом тот тоже снесли.

[^]
olse
12.07.2015 - 15:40
18

Главстаршина

Alebike

Я вижу, какие ты объяснения находишь, да )))) Моторчик. В комоде. 50-х годов выпуска. Так можно все что угодно объяснить. Ты не скептик. Ты просто недалекий, а они, обычно, упрямы. :)

Это сообщение отредактировал olse - 12.07.2015 - 15:42

[^]
СтаройПью
12.07.2015 - 15:47
2

Весельчак

Цитата
Нет - мне блин проще поставить под сомнение весь свой личный опыт и научный опыт всего человечества, только чтобы поверить неизвестно кому, написавшему в инете какую-то нелепость.

Вот интересно, а где и какие ученые систематизировано занимаются изучением сверхъестественного. Ссылочку можно?

Это сообщение отредактировал СтаройПью - 12.07.2015 - 15:48

[^]
strag82
12.07.2015 - 16:03
9

Балагур

Цитата (1nflame @ 12.07.2015 - 18:33)
Никогда ничего сверхесвественного не видел. Все истории считаю либо вымыслом, либо "приснилось", либо "память кривая". Все сверхественное в моей жизни всегда находило объяснение.

В детстве в деревне говорили на кухне домовой. Ночью на горшках крышки "скакали". Я конечно же не верил. Положили меня ближе к кухне, на лежанке, что бы теплее было. Лет мне было около 15. Слышу ночью, крышка легко клацнула, потом через минут 10-15 другая и только вижу открытые глаза у родственников со словами "ну". Я парень начитаный, и говорю тогда в голос "а вам не приходило в голову, что нагретые чугунные горшки при остывании ужимаются в размере и по этому крышка съезжают?". Этого было достаточно.

Туда же страхи моей девушки о том, что телевизор ночью хрустит или на кухне что-то. На что напоминаю тоже самое (телевизор гарячий после просмотра и при остывании пластик сужается. тоже и на кухне).

Еще один случай, ночью было слышал как что то стучало в коридоре. Вроди бы кто то шариком играется и катает по полу и подкидывает. Кирпичи откладывал знатно, хотя и не верю. Натура такая, что пока не узнаю не успокоюсь. Выяснилось, что у дебильной соседки одиночки надо мной есть коты, и когда им ночью скучно они им в коридор вкидывает шарик для настольного тениса и они ночью его гоняют. А звук отдает вроди в моем коридоре а не сверху.

Вобщем, все мне непонятное я за свою жизнь решил и узнал.

Признаюсь, сам придумывал страшных историй и божился в их правдивости. Все ради "нагнания страху" ради прикола.

Всё верно, я бы тоже не поверил, да и как я уже говорил, многие рассказывали нечто подобное, но не такое явное, и если не было у меня друга я бы со временем тоже решил, что мол показалось, приснилось. А отец у нас скептик тот еще, у него часто звучало да и звучит: "да хуйня это всё"! Но только не в этот раз:)

Вспомнил еще момент от отца, говорит: лежу на диване, (уже далеко после того случая "с кроваткой"), "немного" принял, собаки за окном лают и лают, он от смелости возьми да скажи: Домовой, прогони собак, заебали! Как только он сказал, собак с визгом словно лопатами погнали, и лай все дальше и дальше. Он вроде как "не испугавшись" говорит: спасибо Домовой, а волосы у самого на башке дыбом:))

[^]
Ламинария
12.07.2015 - 16:09
2

Мурчаукяс

Цитата (olse @ 12.07.2015 - 09:52)
Ой, ТС, зря ты это запостил. Ща понабежит Отеизтов, насуют полну жопу пирожков :))) Я тут как то давно делился тоже произошедшим лично со мной, так обложили, что никакого желания больше нет.

А так зелень, конечно. Я, в отличии от некоторых, необъяснимого видел много, так что верю. Петрушки тебе пучок. :)

Расскажи, пожалуйста)))

[^]
sedmoy
12.07.2015 - 16:11
0

‪‪‪

Alebike, не ожидал встретить адекватного человека в подобной теме agree.gif

Сам помнится, всего один раз наблюдал неведомую хуйню необъяснимое явление, да и то во сне. Скопирую с соседней темы свой рецепт психотерапии борьбы с незваными ночными гостями:

Цитата
Было дело, в деревне по молодости снился несколько раз старикан один на бомжа похожий, все бормотал что-то, глазищами черными сверлил и уверенность такая у меня во сне была, что он помер давно уже. Ссыкотно было пиздец, в холодном поту просыпался, а днем сонный и злой ходил. В общем то ли на третий, то ли на четвертый раз, перед сном я ему пообещал глядя в потолок - мол если ты ишак старый еще раз ко мне во сне прийдешь, я не поленюсь, пораспрашиваю деревенских кто ты такой был, найду твою могилу, разрою, обоссу останки и снова закопаю. Не поверите - как рукой сняло, спал как младенец с этой ночи.

[^]
RomaN971
12.07.2015 - 16:16
1

Юморист

Цитата (KROVLJ @ 12.07.2015 - 16:51)
Цитата
мы слышали всякий бред про гномиков-матершиников

Хорошо, что не гномики к вам пришли, а то тогда бы совсем амба!

.. Да и хорошо, что не гомики..

[^]
OLEG777888
12.07.2015 - 16:24
4

Шутник

Цитата (LeadDeadHead @ 12.07.2015 - 09:21)
Я не верю в сверхестественное, поскольку считаю, что если что-то в нашем мире имеет место быть - оно априори естественно. +) Просто пока что мы не поняли, по каким законам оно происходит.

все в этом мире естественно и взаимосвязанно,есть необъяснимые вещи и это факт и этим вещам мы не имея определенных знаний приписываем часто и много лишнего...Но может оказаться и так,что за этим стоит действительно другие миры,тонкая материя и т.д.Мы очень мало знаем о этом мире и найдя ответ на какой то вопрос появляется еще больше вопросов.Так что пока рано делать какие то окончательные выводы по поводу мироустройства.

[^]
Zatrollme
12.07.2015 - 16:27
3

Юморист

Цитата (ziablik1 @ 12.07.2015 - 11:22)
Мой домовой спокойный. Практически не шалит. Любит раскачивать предметы разные.То торшер слегкка покачивает , то воду в аквариуме. Отчетливо видно было на старом трюмо - из-за отражения одного зеркала в другом. И даже кроватку детскую покачивал - когда старший сын ,в младенческом возрасте, начинал ночью беспокоиться.В общем хлопот мне эта сущность не доставляет) Но по любому она присутствует.

Может вы в сейсмически активной зоне живёте? У японцев такие "домовые" в каждом доме.

[^]
BornInUSSA
12.07.2015 - 16:34
6

Дважды рожденный

ТС твой текст побудил меня сейчас написать свою историю)

http://www.yaplakal.com/forum3/topic1156598.html?hl=

[^]
Zatrollme
12.07.2015 - 16:39
1

Юморист

Я одного не могу понять, почему от всех этих шуршаний, постукиваний и мелькающих теней люди испытывают такой сильный страх, на грани ужаса? Ведь никто ни разу не написал, что ему было больно, что нечто кинуло в него сковородкой или наступило на ногу. Беруши в уши, повернулся к стенке и спи себе, пусть там хоть обшуршатся.

Это сообщение отредактировал Zatrollme - 12.07.2015 - 16:40

[^]
куймель
12.07.2015 - 17:03
34

К"увлик

Сейчас напишу нечто крамольное.

У людей, допускающих существование необъяснимого и сверхъестественного, ум гибче. И психика крепче.

У рациональных материалистов, при встрече с чем-то, не укладывающимся в их картину мира, есть высокий риск съехать с катушек в попытках подобрать рациональное объяснение происходящему.

Человек же, допускающий непознаваемость мира, просто говорит: "ниху@се!" И не рефлексируя, живёт дальше.

Я так думаю.

[^]
serna777
12.07.2015 - 17:03
8

Ярила

Цитата (Zatrollme @ 12.07.2015 - 16:39)
Я одного не могу понять, почему от всех этих шуршаний, постукиваний и мелькающих теней люди испытывают такой сильный страх, на грани ужаса? Ведь никто ни разу не написал, что ему было больно, что нечто кинуло в него сковородкой или наступило на ногу. Беруши в уши, повернулся к стенке и спи себе, пусть там хоть обшуршатся.

Да какие беруши?
Какое "отвернуться к стенке?"
Какое там спи????
Уши навостришь, глаза выпучишь и лежишь трясёшься...
(это я про себя, если что)

[^]
sedmoy
12.07.2015 - 17:09
15

‪‪‪

Цитата (Zatrollme @ 12.07.2015 - 16:39)

Ну реакция такая естественная. Я например часто слышал выражение "волосы дыбом встают", но видел сие явление только у внезапно напуганных котов, пока однажды сам подобное не испытал.

Сидел помню в серверной, лет 15 назад, че то настраивал. Тут дверь приоткрывается и в образовавшуюся щель начинает протискиваться непонятная черная волосатая голова с оскаленными зубами. Вот тогда-то я понял, что значит вставшие дыбом волосы и полное оцепенение - ни рукой, ни ногой не мог пошевелить. И мысли свои в этот момент: мол не может же этого быть, но вот оно, чудище лезет в дверь, охуеть!

Все это за секунду в голове пронеслось, затем кое как пошарил рукой рядом, нащупал старый блок питания от компьютера и метнул в монстра, подвывая от страха.

Потом-то выяснилось конечно, что напарник решил таким образом подшутить, напялил силиконовую маску гориллы и ходил по отделам, народ пугал. Но состояние ахуя, шевелящиеся по всему телу волосы и секундный паралич имели место быть.

[^]
OpenUp
12.07.2015 - 17:12
2

Юморист

Цитата (Alen4ik4irik @ 12.07.2015 - 12:46)
Страшно. Верю.
Сестра двоюродная рассказывала: Осталась как-то после дискотеки в бабушкиной квартире ночевать. (Мы летом жили на даче и периодически ездили в поселок на местные дискотеки, а если вернуться на дачу не с кем было, то оставались в поселке у бабушки. Сама бабушка на даче тоже жила в это время). Так вот, осталась сестра там на ночь. Просыпается среди ночи от непонятного ощущения. За окном не особо темно, всё же белые ночи, а вот в самой комнате густой плотный сумрак. И чувство непонятное гнетущее. Через пару секунд раздается громкий отчетливый хлопок, как будто кто в ладоши хлопнул и по углам разлетаются тени. В комнате становится более менее светло. Больше она одна там не оставалась. Говорит, было очень страшно. В ту ночь не уснула больше, потом друзей-подруг всегда звала, если нужно было переночевать. К слову, я там много раз оставалась-никогда такого не было. Хоть и дедушка в этой квартире умер, ничего подобного не наблюдалось. Но сестре не верить оснований нет, она не злоупотребляет, не принимает ничего, рассказывала мне со слезами.

Кстати, про хлопки.
Снимала комнату у одинокой бабульки на первом курсе универа. Ночью периодически просыпалась от резкого звука, как будто кто-то над ухом в ладоши хлопнул.
Потом от бабки узнала, что на диване, котором я спала, умер ее муж.
Ни до, ни после ничего подобного о ночам не было.

[^]
pav10
12.07.2015 - 17:23
15

Ярила

Цитата (strag82 @ 12.07.2015 - 08:41)

Далее со слов отца.

Ты (то есть я) спал в кроватке, тебе не было года, сам заснуть не могу, утром на работу, а тут ты лежишь и ворочаешься, похныкиваешь, ну я возьми да и ебани: домовой, отъебись от ребенка! И тут со стены над кроваткой какая-то полупрозрачная, будто тень или тряпка, сложно описать, хуета, рывками уходит в кладовку. Больше в эту ночь я не спал, да и последующие ночи плохо спал, пока не переехали, когда ты рассказал мне о случившемся, волосы стояли дыбом долго.

Тут на ЯПе, по-моему несколько месяцев назад один чел выкладывал видео из своей спальни, где он заснял подобную тень, всплывающую над его кроватью. Эта тень также душила его и устраивала почие козни.
Также как-то видел другое видео, где девушка хотела покончить самоубийством выбросившись из окна, и зевака снимавший это на видео, случайно заснял некую полупрозрачную тень, которая ползла вверх по стене дома, по направлению к подоконнику на котором стояла несчастная. Эта тень, словно хотела дотянуться до ее ноги чтобы столкнуть, а потом словно чего-то испугавшись, быстро стреманулась вниз.

Конечно, можно игнорировать и делать вид, что этого не существует. Но это все проявления мира духов и на Руси таких сущностей называли бесами.

Это сообщение отредактировал pav10 - 12.07.2015 - 17:24

[^]
Neodd
12.07.2015 - 17:24
0

Ярила

К бабке на деревню - она рецепт отважения или умасления знает, сам не сталкивался, поколения 4 уже как городские, но за тему знаю, причем не с очень хорошей стороны. Ну его к херам такие приколюхи.

[^]
Terentiy77
12.07.2015 - 17:29
10

Шутник

Хотите верьте, хотите нет...
В деревне дело было, я сам малой ещё был.
Так вот, дядька мой родной, только, только со своей будущей супругой
познакомился, и решили они на сеновале переночевать (ну понятно думаю всем).
Ходили у нас слухи о домовом, мол пугает молодежь прелюбодействующую, я тогда не знал смысла этого странного слова.
Разбудили всю нашу семью дикие вопли, моей нынешней Тётки Наташи, хотя сеновал находился во дворе, на приличном расстоянии от дома.
Далее с её слов:
Луна была полная, а в крыше нашего сеновала на тот момент присутствовало некоторое количество, приличного размера отверстий, т.е. просто дырок в старом шифере.
И вот, в момент очень интимный и сугубо личный, тётка ощущает прикосновения в области щиколотки (куда дядька, ну ни как не мог дотянуться в тот момент, так как, обе его руки были заняты выпуклостями её тела)...
Обернувшись на эти ощущения. её практически парализовало, и только душераздирающий крик огласил округу...
В луче лунного света, она увидела крупную ладонь покрытую волосами, держащую её за щиколотку, но самого хозяина руки видно не было, не попадая под лунный свет он оставался невидим.
Летели они с сеновала как в "...опу" ужаленные, с трудом вспоминая как добрались до дома.
Они до сих пор вместе, и тот случай вспоминают, но объяснить не могут...

ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ....

.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37362
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх