О банках, коллекторах и судебных приставах…, Может кому будет полезно или интересно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GenrichIV
11.07.2015 - 21:04
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (slava766 @ 11.07.2015 - 17:26)
Ссученные люди они...нормальный себя уважающий человек в коллекторы и приставы работать не пойдет....блять....если б я там работал, я бы матери постеснялся бы сказать, что трачу жизнь на заебывание малоимущих людей доводя их до отчаяния и суицида!((((((((((((((((((((

Не согласен. В ФССП работают вполне нормальные и адекватные люди. Если ты не мошенник, не алкаш и не злостный уклоненец от алиментов, то тебе всегда пойдут на встречу.

[^]
Kapues
11.07.2015 - 21:05
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (GenrichIV @ 11.07.2015 - 20:46)
Заемщик изначально признается юридически более слабой стороной, поэтому в обязанность судьи также входит разъяснение базовых понятий, прав, обязанностей и т.д.

Судья обязана разъяснять права и обязанности ПРОЦЕССУАЛЬНЫЕ, а не материальные. Она не имеет никакого права давать подсказки, судья обязан быть беспристрастным арбитром.
Цитата (Halfaxel @ 11.07.2015 - 21:00)
Цитата (opasnii)
Вы наверно не вкурсе, но только в РФ вы сможете поиграть в "свой бизнес" в других странах вообще жопа жопная, хоть и кредиты небольшие. А зарабатывать будете три копейки.

Я не вижу смысла ставить опыты и подставлять под удар своё имущество. Надо будет - придут и "добрые" приставы, и бандюки из банков - и все опишут. Причем законно и с решениями суда на руках. Так что нафиг.
Страны тоже разные есть, в Австралии, к примеру, банковская кредитная ставка 4 процента!!! Всего-навсего. Можно запросто начать и раскрутить любой бизнес, хоть ферму, хоть токарный цех, хоть столярку - да что угодно. Сравните с нашими "добрыми" банками. Сначала отсыплют немного денюшек, потом начнут кошмарить, причем жестко - "хотим всё сразу и прямо щас!".

Да-да все взяли и начали раздавать дешевые кредиты в суммах достаточных на открытие нормального бизнеса. В той же твоей Австралии норма прибыли - 10-15% годовых. Давай, организуй прибыльное дело, если все вокруг работают исходя из этой нормы прибыли и уже расплатились со всеми кредитами, да еще помещение свое имеют (т.е. при прочих равных работают "в минус").

Это сообщение отредактировал Kapues - 11.07.2015 - 21:10

[^]
GenrichIV
11.07.2015 - 21:07
1

Ярила

Kapues
Разъяснение о возможности ходатайствования вы куда отнесете? как раз процессуальный случай.

[^]
GenrichIV
11.07.2015 - 21:09
1

Ярила

Цитата (Halfaxel @ 11.07.2015 - 21:00)
Цитата (opasnii)
Вы наверно не вкурсе, но только в РФ вы сможете поиграть в "свой бизнес" в других странах вообще жопа жопная, хоть и кредиты небольшие. А зарабатывать будете три копейки.

Я не вижу смысла ставить опыты и подставлять под удар своё имущество. Надо будет - придут и "добрые" приставы, и бандюки из банков - и все опишут. Причем законно и с решениями суда на руках. Так что нафиг.
Страны тоже разные есть, в Австралии, к примеру, банковская кредитная ставка 4 процента!!! Всего-навсего. Можно запросто начать и раскрутить любой бизнес, хоть ферму, хоть токарный цех, хоть столярку - да что угодно. Сравните с нашими "добрыми" банками. Сначала отсыплют немного денюшек, потом начнут кошмарить, причем жестко - "хотим всё сразу и прямо щас!".

В вашем случае можно учредить ООО. Но в 2008 году налогообложение и отчетность у ИП была гораздо легче. Сейчас наоборот - ООО на упрощенке или вмененке - оптимальный вариант.

Это сообщение отредактировал GenrichIV - 11.07.2015 - 21:10

[^]
Kapues
11.07.2015 - 21:10
0

Ярила

Цитата (GenrichIV @ 11.07.2015 - 21:07)
Kapues
Разъяснение о возможности ходатайствования вы куда отнесете? как раз процессуальный случай.

Она может сказать, что можешь подавать ходатайства, но не должна говорить как и какие.

[^]
GenrichIV
11.07.2015 - 21:12
1

Ярила

Подскажите, яповцы (или яповчане, кому как нравится). Могу дать интересную информацию о банковской системе западной и исламской. стоит ли оформлять в отдельный пост или вам тут написать?

Это сообщение отредактировал GenrichIV - 11.07.2015 - 21:39

[^]
GenrichIV
11.07.2015 - 21:18
0

Ярила

Цитата (Kapues @ 11.07.2015 - 21:10)
Цитата (GenrichIV @ 11.07.2015 - 21:07)
Kapues

Она может сказать, что можешь подавать ходатайства, но не должна говорить как и какие.

В тоже время решение вынесено в пользу банка. Поэтому судья - беспристрастный арбитр в данном случае. Как человеку ей искренне было жаль молодого человека с огромными долгами, маленьким ребенком и беременной женой, который старается найти выход из данного положения - не скрывается, идет на контакт с кредиторами и является на все заседания, старается разобраться в законах dont.gif
А так получится странная фраза из уст судьи: Вы имеете право заявить ходатайство... Фразу все равно придется заканчивать: о чем ходатайствовать.
Она же мне не помогала составлять встречные исковые заявления, например.

[^]
totktonada57
11.07.2015 - 21:23
2

Ярила

зачот.
мужик, с яйцами. уважаю.

[^]
partymonster
11.07.2015 - 21:27
1

Ярила

Цитата (GenrichIV @ 11.07.2015 - 09:30)

1 – суды с банками. В них нет ничего страшного. На первом же заседании судья спросила сумму всех долгов и предложила банкротиться. Да-да. Октябрь 2013 года – уже была возможность банкротиться для индивидуальных предпринимателей. Из негативных последствий – 1 год нельзя заниматься предпринимательской деятельностью и 3 года нельзя занимать руководящие должности. Имущество арестуют и реализуют (на тот момент имущества у меня – 1 автомобиль .

Индивидуальный предприниматель тем и отличается от ООО, что отвечает ВСЕМ ПРИНАДЛЕЖАЩИМ ему ИМУЩЕСТВОМ, даже прямо не связанным с бизнесом. Кухонным гарнитуром, например. rolleyes.gif Поэтому, не только 1 автомобиль, а все, что нажито непосильным трудом.

Я ИП и, зная это, с банками стараюсь лишний раз не связываться. Да и банки сейчас ИПшникам нормальные деньги дают одному из ста. А занять 300 тысяч можно и у своих.

[^]
GenrichIV
11.07.2015 - 21:33
2

Ярила

Цитата (partymonster @ 11.07.2015 - 21:27)
Цитата (GenrichIV @ 11.07.2015 - 09:30)

1 – суды с банками.  В них нет ничего страшного. На первом же заседании судья спросила сумму всех долгов и предложила банкротиться. Да-да. Октябрь 2013 года – уже была возможность банкротиться для индивидуальных предпринимателей. Из негативных последствий – 1 год нельзя заниматься предпринимательской деятельностью и 3 года нельзя занимать руководящие должности. Имущество арестуют и реализуют (на тот момент имущества у меня – 1 автомобиль .

Индивидуальный предприниматель тем и отличается от ООО, что отвечает ВСЕМ ПРИНАДЛЕЖАЩИМ ему ИМУЩЕСТВОМ, даже прямо не связанным с бизнесом. Кухонным гарнитуром, например. rolleyes.gif Поэтому, не только 1 автомобиль, а все, что нажито непосильным трудом.

Я ИП и, зная это, с банками стараюсь лишний раз не связываться. Да и банки сейчас ИПшникам нормальные деньги дают одному из ста. А занять 300 тысяч можно и у своих.

Перечень имущества, на которое не может быть обращено взыскание (по исполнительным документа) установлен ст. 446 Гражданского процессуального кодекса РФ:

Жилое помещение или его части (комната, квартира, дом, коттедж и др.), за исключением предмета ипотеки;
Одежда, обувь, предметы первой необходимости, домашней обстановки и обихода;
Предметы, используемые в работе или профессиональной деятельности должника-гражданина, за исключением предметов, стоимость которых превышает 10 000 рублей;
Пища, предметы необходимые для изготовления пищи, топливо для приготовления пищи;
Награды, кубки, медали;
Транспортное средство и другие приспособления должника-инвалида, необходимые для его передвижения и нормального функционирования.
Семена необходимые для ближайшего посева, домашний скот и птицу – необходимые для личного использования, не связанного с предпринимательской деятельностью.

[^]
Kapues
11.07.2015 - 21:39
0

Ярила

Цитата (GenrichIV @ 11.07.2015 - 21:18)

В тоже время решение вынесено в пользу банка. Поэтому судья - беспристрастный арбитр в данном случае. Как человеку ей искренне было жаль молодого человека с огромными долгами, маленьким ребенком и беременной женой, который старается найти выход из данного положения - не скрывается, идет на контакт с кредиторами и является на все заседания, старается разобраться в законах dont.gif
А так получится странная фраза из уст судьи: Вы имеете право заявить ходатайство... Фразу все равно придется заканчивать: о чем ходатайствовать.

ДА БЛЯТЬ СУДЬЕ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ЖАЛКО. ЕСЛИ ЕЙ ЖАЛКО - ПУСКАЙ ПИЗДУЕТ В ПРАВОЗАЩИТНИКИ, ИЛИ АДВОКАТЫ!
Она просто обязана зачитать 35 ст. ГПК. ВСЕ
Лица, участвующие в деле, имеют право знакомиться с материалами дела, делать выписки из них, снимать копии, заявлять отводы, представлять доказательства и участвовать в их исследовании, задавать вопросы другим лицам, участвующим в деле, свидетелям, экспертам и специалистам; заявлять ходатайства, в том числе об истребовании доказательств; давать объяснения суду в устной и письменной форме; приводить свои доводы по всем возникающим в ходе судебного разбирательства вопросам, возражать относительно ходатайств и доводов других лиц, участвующих в деле; обжаловать судебные постановления и использовать предоставленные законодательством о гражданском судопроизводстве другие процессуальные права. Лица, участвующие в деле, должны добросовестно пользоваться всеми принадлежащими им процессуальными правами.

[^]
GenrichIV
11.07.2015 - 21:45
1

Ярила

Цитата (Kapues @ 11.07.2015 - 21:39)
Цитата (GenrichIV @ 11.07.2015 - 21:18)

В тоже время решение вынесено в пользу банка. Поэтому судья - беспристрастный арбитр в данном случае. Как человеку ей искренне было жаль молодого человека с огромными долгами, маленьким ребенком и беременной женой, который старается найти выход из данного положения - не скрывается, идет на контакт с кредиторами и является на все заседания, старается разобраться в законах  dont.gif

ДА БЛЯТЬ СУДЬЕ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ЖАЛКО. ЕСЛИ ЕЙ ЖАЛКО - ПУСКАЙ ПИЗДУЕТ В ПРАВОЗАЩИТНИКИ, ИЛИ АДВОКАТЫ!
Она просто обязана зачитать 35 ст. ГПК. ВСЕ
Лица, участвующие в деле, имеют право знакомиться с материалами дела, делать выписки из них, снимать копии, заявлять отводы, представлять доказательства и участвовать в их исследовании, задавать вопросы другим лицам, участвующим в деле, свидетелям, экспертам и специалистам; заявлять ходатайства, в том числе об истребовании доказательств; давать объяснения суду в устной и письменной форме; приводить свои доводы по всем возникающим в ходе судебного разбирательства вопросам, возражать относительно ходатайств и доводов других лиц, участвующих в деле; обжаловать судебные постановления и использовать предоставленные законодательством о гражданском судопроизводстве другие процессуальные права. Лица, участвующие в деле, должны добросовестно пользоваться всеми принадлежащими им процессуальными правами.

Не оскорбляете судью. Может плохо кончиться.
Ну в данном случае значит мне повезло, а я доношу информацию до всех оказавшихся в подобной ситуации: Нужно ходатайствовать.

[^]
ispace
11.07.2015 - 21:48
0

минусите меня полностью

ТС, надо было на ООО бизнес открывать, тогда не отвечал бы личным имуществом

[^]
GenrichIV
11.07.2015 - 21:54
0

Ярила

Цитата (ispace @ 11.07.2015 - 21:48)

Уже сделано. Поэтому и не стал банкротиться. А то сам себя директором не смог бы назначить. rulez.gif
У меня теперь какбы три работы:
1 - по найму с классным графиком и окладом
2- ИП, которое пока не закрыто
3 - ООО, где я директор и учредитель
cheer.gif

[^]
Прутков
11.07.2015 - 22:11
0

Лучший детектив ЯПа

Цитата (GenrichIV @ 11.07.2015 - 22:54)
Цитата (ispace @ 11.07.2015 - 21:48)

Уже сделано. Поэтому и не стал банкротиться. А то сам себя директором не смог бы назначить. rulez.gif
У меня теперь какбы три работы:
1 - по найму с классным графиком и окладом
2- ИП, которое пока не закрыто
3 - ООО, где я директор и учредитель
cheer.gif

Волне могут обратить взыскание на принадлежащую тебе ДОЛЮ в имуществе ООО. Так что надо было учредителем делать жену. А так - ты оставил кредиторам ЗАЦЕПКУ.
Кстати, можешь и сейчас это сделать - оформить переуступку доли на жену.

Это сообщение отредактировал Прутков - 11.07.2015 - 22:12

[^]
GenrichIV
11.07.2015 - 22:19
1

Ярила

Прутков
Зачем. я исправно вношу согласованные с приставами суммы. 50% заработка - мои. как хочу, так и дрочу трачу. Могу водки купить на все, а могу и ООО учредить :)

[^]
Halfaxel
11.07.2015 - 22:21
0

Приколист

Цитата (GenrichIV)

В вашем случае можно учредить ООО. Но в 2008 году налогообложение и отчетность у ИП была гораздо легче. Сейчас наоборот - ООО на упрощенке или вмененке - оптимальный вариант.

За совет, конечно, спасибо - но никогда больше не свяжусь ни со своим ИП, ни с ООО. Нафиг надо. Работаю за зарплату, сделал - получил - домой принес.
ТС - моё уважение и искренние пожелания удачи!

[^]
2kam
11.07.2015 - 22:27
-2

Хохмач

Основной пездец крылся в:

История. Основной бизнес располагался в двух населенных пунктах, работу в которых давали шесть предприятий. Пищевая и машиностроительная промышленность. В 2013 году наш родной пенсионный фонд, решив закрыть очередную дыру из-за спижженых освоенных денежных средств, решил поднять взносы предпринимателям снова в 2 раза, до 40 тысяч (почти). Почему снова – можете посмотреть динамику увеличения взносов в ПФ для предпринимателей с 2008 года. Ну не страшно – подумал я. Это 1/12 годового заработка, конкуренты поменьше закроются – выручка увеличится – должен вытянуть. Следующим ударом было сокращение на всех предприятия в данных районах. Сокращения были разными. На одном – сократили 1% персонала.. на другом 5%, на третьем, в связи с продажей забугорным инвесторам из 3500 работников остались чуть меньше 1000. Сами понимаете, что при таком раскладе клиентская база испарилась.

Ну извЕни...предпринимательские риски... dont.gif sad.gif sad.gif

[^]
GenrichIV
11.07.2015 - 22:30
2

Ярила

Цитата (2kam @ 11.07.2015 - 22:27)
Основной пездец крылся в:

История. Основной бизнес располагался в двух населенных пунктах, работу в которых давали шесть предприятий. Пищевая и машиностроительная промышленность. В 2013 году наш родной пенсионный фонд, решив закрыть очередную дыру из-за спижженых освоенных денежных средств, решил поднять взносы предпринимателям снова в 2 раза, до 40 тысяч (почти). Почему снова – можете посмотреть динамику увеличения взносов в ПФ для предпринимателей с 2008 года. Ну не страшно – подумал я. Это 1/12 годового заработка, конкуренты поменьше закроются – выручка увеличится – должен вытянуть. Следующим ударом было сокращение на всех предприятия в данных районах. Сокращения были разными. На одном – сократили 1% персонала.. на другом 5%, на третьем, в связи с продажей забугорным инвесторам из 3500 работников остались чуть меньше 1000. Сами понимаете, что при таком раскладе клиентская база испарилась.

Ну извЕни...предпринимательские риски... dont.gif sad.gif sad.gif

Абсолютно с Вами согласен. Без риска никуда.

[^]
MadeInMoscow
11.07.2015 - 22:32
0

Ярила

Цитата (URiSH @ 11.07.2015 - 20:32)
Если у пристава есть решение на опись иммущества, они войдут, могут сломать дверь с участковым. Их главный запретил им входить в квартиры без уведомления собственника и в отсутствии собственника в квартире.

Вы сами себе противоречите.... Определитесь уже.

[^]
Kapues
11.07.2015 - 22:33
0

Ярила

Цитата (GenrichIV @ 11.07.2015 - 21:45)

Не оскорбляете судью. Может плохо кончиться.
Ну в данном случае значит мне повезло, а я доношу информацию до всех оказавшихся в подобной ситуации: Нужно ходатайствовать.

Для одной уже кончилось. Тоже жалко ей было одного мудака. Но не жалко моего времени.

[^]
iskatel2015
11.07.2015 - 22:33
0

Ярила

Такая шоколадная картинка видимо только потому, что против автора никто особо не работал, т.к. он не кидала, не бегунок и т.д., нормально общался с кредиторами.
У меня вот история есть с другой стороны, так сказать.
Один фраерок, будучи целым зам.директора одного госпредприятия, работающего в т.ч. на МО РФ, приискал себе пособников из числа членов ОПГ общеуголовной направленности (или это они его приискали, не суть) и совершил тупейшее кидалово собственного предприятия на н-ное (не очень кстати большое) количество лямов. Просто липа на липе.
В итоге налоговая, придя с выездной, это дело легко расщелкала, а т.к. фирмы, через которые бабло ушло, проходили по нашим некоторым темам - материал отдали нам.
Ну сами мероприятия то были несложными, т.к. налоговики все сделали в общем то до меня, следствие, суд - условный срок со штрафом и само собой возмещение в гражданско-правовом порядке.
За время всей этой тягомотины куй само собой скинул все имущество, устроился сука ОЗЕЛЕНИТЕЛЕМ в горзеленхоз, развелся и после суда сказал, что рад бы оплатить и штраф, и возместить ущерб, но денег у него нет, вот из зарплаты озеленителя будет выплачивать по возможности)) А сам продолжил привычный образ жизни - обедать в ресторане и т.д.
так то мне это было бы до лампочки, но есть такая статцифра в органах, как "размер возмещенного государству ущерба" по уголовным делам, так вот, строго-настрого мне руководство приказало, что до нового года ущерб госпредприятию должен быть возмещен осужденным, как - не ипет.
Ну, делать нечего, поперся к приставам. Провел сложные политические переговоры, чтобы они начали нормально отрабатывать исполнение, они проверили все официальные возможности - по нулям, имущества своего нет, доход устойчивый, но копеечный, перспективы взыскания нулевые.
Однако, я, в отличие от приставов, располагал возможностями проведения ОРД, к тому же были опасения, что противоправная деятельность не раскрыта полностью в рамках следствия и судебного процесса, в частности, некоторые пособники не были установлены.
Для начала я за 2-3 недели провел полный комплекс мероприятий по установлению образа жизни, мест пребывания, связей.
Оказалось, что фактически он проживает в доме у друзей, и именно поэтому по месту регистрации у него нет никакого ценного имущества. Я накрутил хвоста УИН и вынудил их подослать к нему проинструктированного инспектора, который, чуть ли не за бабло, уж ладно - пошел навстречу осужденному, не стал сообщать о нарушении режима условного срока и разрешил ему зарегистрироваться в этом доме)))
Само собой, следующем же днем после регистрации по месту пребывания в этот дом пришли приставы вместе со мной и алкашного вида субъектом, который очень убедительно рассказал приставам под протокол, что в общем то все ценные вещи в доме принадлежат именно временно там проживающему лицу, а никак не хозяевам, которые дом держали пустым, все привез с собой квартирант, он это сам видел, когда был у них в гостях))
Временно отжатая у барыг с соседнего рынка Газель увозила в туман модную тогда плазменную панель, компьютер и даже кое-что из мебели, что смогли поднять)))
можно только предполагать, какие слова сказали хозяева дома, приютившие засранца, когда придя его проведать застали не голые стены конечно, но весьма спартанскую обстановку))
Далее пришлось уже импровизировать.
Проверив куя и его близких родственников по ЕГРЮЛ, я нашел пару дохлых фирм, только что убитых методом перерегистрации на бомжей. Счета само собой пустые, имущества нет. ЗАТО - есть долгов, немного, на несколько лямов, но есть - налоговая, электрики и др. Путем нехитрых переговоров инициируем банкротство)) Казалось бы - нафига, фирмы ведь нищие) Ан нет, для грамотного человека не секрет, что банкротство позволяет в судебном порядке отменять сделки, совершенные достаточно задолго ДО банкротства, со взысканием обратно денег даже за оказанные услуги и поставленный товар в конкурсную массу)) А учитывая, что сделки по фирмам проходили в основном с партнерами куя, к его проблемам добавились еще доставания со стороны партнеров, с требованием либо остановить эту вакханалию, либо вернуть им бабло самому)
Далее я поехал в горзеленхоз. Само собой, физически он там не появлялся, что следовало немедленно исправить. Учитывая, что это не частная лавочка, я под угрозой уголовного дела заставил проставлять ему рабочие часы по факту. Конечно, ковыряться в земле я его заставить так и не успел, но привычный режим жизни несколько изменил - теперь ему приходилось с 9 до 17 сидеть в бытовке озеленителей и играться в планшет. Это мы тоже исправили визитом приставов на работу, отбором планшета и обнулением денег на симке в счет долга))
В общем, это стало последней каплей. Дальше была личная беседа по инициативе засранца, в которой мной было озвучено, что вариантов нет, и отъепусь я от него только тогда, когда ущерб будет возмещен, а иначе я еще что-нибудь придумаю)
В общем, примерно к 15 декабря долг таки был практически погашен (осталось около тыщ 300), и я на годовом радостно отчитался об успешном выполнении.
Правда, ничего хорошего, даже сраной грамоты, я за это не получил, а получил раздолбон, т.к. играя в пристава я просрал много чего из своей основной работы, но это уже совсем другая история)))
Что же касается "добрых приставов", то радоваться их "доброте" (а по факту - лени, профессиональной некомпетентности и пофигизму) можно только до тех пора, пока тебя самого кто-нибудь не кинет, или машину тебе не разобьет без страховки, вот тогда при словах о том, что "должник живет как раньше, фиктивно работает на 5 тыщ руб, а приставы взыскивают 17% и все" - будут совсем другие эмоции возникать.
Сколько ни говори, но система взыскания долгов в государстве должна быть, иначе зачем тогда договора, контракты и пр, надо как в пещерном строе - натуральный обмен.

[^]
Kapues
11.07.2015 - 22:35
0

Ярила

Цитата (Прутков @ 11.07.2015 - 22:11)

Волне могут обратить взыскание на принадлежащую тебе ДОЛЮ в имуществе ООО. Так что надо было учредителем делать жену. А так - ты оставил кредиторам ЗАЦЕПКУ.
Кстати, можешь и сейчас это сделать - оформить переуступку доли на жену.

Что за бред? Ты хоть вообще понимаешь, как можно обратить взыскание на ДОЛЮ в ООО? faceoff.gif

[^]
massadig
11.07.2015 - 22:35
1

Сумрак

Цитата (GenrichIV @ 11.07.2015 - 21:04)
Цитата (slava766 @ 11.07.2015 - 17:26)
Ссученные люди они...нормальный себя уважающий человек в коллекторы и приставы работать не пойдет....блять....если б я там работал, я бы матери постеснялся бы сказать, что трачу жизнь на заебывание малоимущих людей доводя их до отчаяния и суицида!((((((((((((((((((((

Не согласен. В ФССП работают вполне нормальные и адекватные люди. Если ты не мошенник, не алкаш и не злостный уклоненец от алиментов, то тебе всегда пойдут на встречу.

Ага. Потому должности старшего судебного пристава продаются?

[^]
SawL
11.07.2015 - 22:47
3

хожу на охоту

iskatel2015
слишком красиво, вериться с трудом . напряг бомжей с процедурой банкротства? вопще не верю) пруф на судебное решение? у тебя его не может не быть
п.с.с извини ели чё)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55180
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх