О банках, коллекторах и судебных приставах…, Может кому будет полезно или интересно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kapues
11.07.2015 - 19:31
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Ахмэт @ 11.07.2015 - 19:28)
Цитата (Johnson101 @ 11.07.2015 - 21:51)
Мораль такова: все тщательно просчитывайте и по возможности не берите кредиты

А я наоборот понял: берите кредиты, их всё равно можно не отдавать.

Ну если у тебя нихуя нет, кроме жилья, - можно не отдавать, - так кто-ж даст?! А если есть пара квартир под наймом, нормальная жоповозка и свой бизнес - да ебись они конем эти кредиты, если только не на расширение бизнеса.

[^]
pepepr510
11.07.2015 - 19:31
2
Статус: Offline

Ярила

Насчет судебных приставов ТСу я не верю. Видимо подмаслил их, раз помогают.
Был у меня один престарелый коллега. взял 200 тыс рубликов в ВТБ24. в какой то момент , не помню по какой причине . он просрал эти деньги... он решил неплатить банку, вскоре ему начали звонить коллекторы. на работу приходили, года два эта хуйня продолжалась , так в общем он ничего не заплатил...
Знаю одно чела в небольшом городе , который поставил наеб банков на поток. Делал он просто. У него было ООО. в ООО был дирик , типа бомж. Для получения кредита делал фиктивный баланс. получал кредит, к примеру , лям. Потом этот лям показывал в новом балансе. Оформлял документы на получения 20 лямов. Туда закладывал затраты на подкуп банкира и судебных приставов. Все . Профит!
Зашел на сайт судебных приставов посмотреть, что он должен ... на нем лично 8 млн ... на фирме 123 миллиона... Сам он платит по 100 рублей ежемесячно . gigi.gif. и все по гражданскому кодексу.
Свободно ездит отдыхать за границу. никто его не тормозит.

[^]
URiSH
11.07.2015 - 19:32
1

Ярила

Цитата (Ромаш @ 11.07.2015 - 13:31)
И многие зря бздят приставов и описи имущества. Можете смело не пускать приставов на порог, если это не касается выселения. Без разрешения Старшего пристава никто не посмеет зайти в ваше жилье с целью описи горшков, если вы не запустите сами. А Старший не даст разрешение, ему этот гемор не брякал сто лет)) А каллы имеют столько же прав, сколько имеет их обоссаный бомж. Закон, как ни странно это для многих звучит, таки на стороне должника, надо просто вникнуть во все тонкости. Нет денег, можно вообще не платить, не имейте машин и жилья больше одного, в собственности.

Если у пристава есть решение на опись иммущества, они войдут, могут сломать дверь с участковым. Их главный запретил им входить в квартиры без уведомления собственника и в отсутствии собственника в квартире.

[^]
Мirus
11.07.2015 - 19:32
3

Ярила

Цитата (Kapues @ 11.07.2015 - 19:20)
Схуяли помогать малым предпринимателям? От налогов бегают, ничего не производят (за редким исключением). 90% малого предпринимательства - купи-продай, услуги и бытовой подряд. Спасать надо тех, кто производит и изобретает, а не тех, кто продаёт. Продавать всегда найдется кому.
(хотя, лично у меня проблема как раз клиентов искать, точнее с тем, что этим никто не занимается, приходят по сарафанному радио).

Иными словами, помогать нужно тем, кто в 90-е сел в кресло директора какого-то советского предприятия и умудрился не прос*ать все до наступления 2000-ых? Я, конечно, не дофига бизнесмен, но, по-моему, никто не может просто так взять и сразу развернуть КРУПНОЕ производство, каким бы гениальным промышленником или изобретателем он не был (насчет спекулянтов, конечно, согласен, однако промышленных начинаний при мне было задушено или вовремя переведено зарубеж немало).

Это сообщение отредактировал Мirus - 11.07.2015 - 19:33

[^]
Zerkalo2010
11.07.2015 - 19:43
2

Ярила

Цитата (Ромаш @ 11.07.2015 - 11:12)
а судебные приказы легко отменяются.

смелое утверждение, очень смелое
причем ничем не подтвержденное

ну минусерыш, объясни в чем простота? и вообще основание для отмены

Это сообщение отредактировал Zerkalo2010 - 11.07.2015 - 19:55

[^]
foxх
11.07.2015 - 19:48
0

Ярила

Лет 8 назад в одном отделении Русского Стандарта увидела женщину с абсолютно счастливым выражением лица. Она получила кредитную карту. У нее была скрипка. Почему то запомнилось.

[^]
Annihilator666
11.07.2015 - 19:50
0

Извращенец

Чёт история с судебными приставами какая-то сказка... Ну как минимум они нарушают сами свои же законы. Что значит не будут арестовывать??? Есть закон, есть решение, обязаны!!!

[^]
TYBCTQ
11.07.2015 - 19:50
1

Весельчак

ТС ты молодец, спасибо за инфу, у меня похожая ситуация, только у меня не только кризис, но ещё пожар привёл в негодность торговую точку и уничтожил половину товара, теперь с банками не "дружеские" отношения, но до судов пока не дошло, плачу меньше, но постоянно

Спасибо тебе, текст помог настроиться на нужный лад, жить стало проще, жить стало веселей biggrin.gif

[^]
Kapues
11.07.2015 - 19:55
1

Ярила

Цитата (Мirus @ 11.07.2015 - 19:32)

Иными словами, помогать нужно тем, кто в 90-е сел в кресло директора какого-то советского предприятия и умудрился не прос*ать все до наступления 2000-ых? Я, конечно, не дофига бизнесмен, но, по-моему, никто не может просто так взять и сразу развернуть КРУПНОЕ производство, каким бы гениальным промышленником или изобретателем он не был (насчет спекулянтов, конечно, согласен, однако промышленных начинаний при мне было задушено или вовремя переведено зарубеж немало).

Привлекай инвесторов, йопт. Разворачивай, какие проблемы? Только это же надо сначала вложить время-деньги-душу в планирование, написание бизнес-плана и прочей "еботни". Потом искать инвесторов, строителей, топов...

Даже если просто умудрился не просрать, - всё-равно лучше помочь ПРОИЗВОДСТВУ, чем долбоёбам с бейджиком и улыбкой.

[^]
andrei1121
11.07.2015 - 19:59
-2

Юморист

Цитата (Ромаш @ 11.07.2015 - 11:31)
И многие зря бздят приставов и описи имущества. Можете смело не пускать приставов на порог, если это не касается выселения. Без разрешения Старшего пристава никто не посмеет зайти в ваше жилье с целью описи горшков, если вы не запустите сами. А Старший не даст разрешение, ему этот гемор не брякал сто лет)) А каллы имеют столько же прав, сколько имеет их обоссаный бомж. Закон, как ни странно это для многих звучит, таки на стороне должника, надо просто вникнуть во все тонкости. Нет денег, можно вообще не платить, не имейте машин и жилья больше одного, в собственности.

да что ты говоришь ? приставы и дверь могут взломать , если им не открывают !

[^]
igosin
11.07.2015 - 20:02
0

Главный по Биткам

Цитата (chetvertveka @ 11.07.2015 - 11:17)
у меня один вопрос . а можно каллекторов бить при определенных условиях ? Ну например они втупую вломились в квартиру ?

Нужно! Их потом еще и наряд полиции бить будет т.к. действия их подпадают под туеву хучу статей. Вымогательство группой лиц, проникновение, разбой.. Только вот максимум на что эти упыри способны - под дверь нассать ибо УК РФ знают как присягу)

[^]
Craque
11.07.2015 - 20:06
0

Приколист

Держись, мужчина!!!
Правильно всё делаешь, сражайся!
Удачи тебе!!!

[^]
zavo
11.07.2015 - 20:06
0

Хохмач

Да, достойно, молодец, разобрался во всем, по-любому быстрее ипотеки рассчитаешься, а то у нас перец уволился и ...надцать банков его ищут

[^]
Зихер
11.07.2015 - 20:07
0

Сраннимутром, ёпта....

Всё правильно сделал. Молодец.

Добавлено в 20:08
Цитата (TYBCTQ @ 11.07.2015 - 19:50)
...плачу меньше, но постоянно...

А вот это зря. В пустоту платишь.

[^]
Прутков
11.07.2015 - 20:10
1

Лучший детектив ЯПа

Цитата (GenrichIV @ 11.07.2015 - 12:05)
По проданным долгам - первым делом сообщаю коллекторам, что готов оплатить их реальные расходы по покупке моего долга - но это их не устраивает. :)

А вот это - интересный ход! Придать этому юридическую форму не пробовали? конечно - в случае, если у коллекторов переуступка долга - оформлена документально (с чем я, кстати, - ни разу не сталкивался)).

Действительно, любопытно - поискать правовые основания для перевода на себя прав покупателя на приобретение долга по договору его переуступки банком. Чисто теоретически - ибо прецедентов я на практике не встречал.

Это сообщение отредактировал Прутков - 11.07.2015 - 20:10

[^]
YRAGAN
11.07.2015 - 20:25
-2

Приколист

УДАЧИ БРАТ!!!!!

[^]
YRAGAN
11.07.2015 - 20:26
-6

Приколист

Цитата (GenrichIV @ 11.07.2015 - 09:30)
Натолкнул на написание сего опуса данный пост http://www.yaplakal.com/forum1/topic1155609.html. Там в комментариях много разных людей всякое пишут про вернуть долг, арестуют имущество и т.д. Примерно с пятой страницы. Хотелось бы рассказать о своем своеобразном жизненном опыте. Может кому и пригодится.
Предыстория. В далеком 2008 году решил я себя попробовать в качестве этакого бизнесмена - оформил ИП, арендовал небольшое помещение, взял маленький кредит (менее 1000 рублей американских), и стал заниматься компьютерным и околокомпьютерным делом. Супруга моя (правда до нашей свадьбы было еще года 2) работала на приемке, а я чинил, ремонтировал.
Расчитались с кредитом. Потом взяли помещение чуток больше 4000 убитых енотов. Брали конечно в рублях, про валюту подписано чтобы хоть как-то цены были сопоставимы. Взяли стилажики. Завезли товарчику на продажу.
С кредитом практически рассчитались, и тут я думаю – надо капитально расширится и взял в двух банках (не будем их рекламировать, но с государственным участием и под небольшой процент) МНОГО. Ежемесячная выплата была чуть больше 1 000 долл. Еще столько же оставалось чистыми, даже чуть больше. Был расчет, что таким макаром надо прожить 3 года, а потом уже вся сумма чистой прибыли будет оседать в кармане и этого будет достаточно. Все думы были передуманы, все расчеты были сделаны, выводы делал с учетом имеющейся клиентской базы и примерных оборотов ранних периодов.
Уже прошло почти пять лет после начала дела. В соседнем районе был открыт филиальчик с наемным персоналом. Была приобретена старенька иномарочка, для разъездов, худо-бедно обставлено жилье. Ну с натяжкой можно сказать что всё как у всех. Где-то лучше, где-то хуже.
История. Основной бизнес располагался в двух населенных пунктах, работу в которых давали шесть предприятий. Пищевая и машиностроительная промышленность. В 2013 году наш родной пенсионный фонд, решив закрыть очередную дыру из-за спижженых освоенных денежных средств, решил поднять взносы предпринимателям снова в 2 раза, до 40 тысяч (почти). Почему снова – можете посмотреть динамику увеличения взносов в ПФ для предпринимателей с 2008 года. Ну не страшно – подумал я. Это 1/12 годового заработка, конкуренты поменьше закроются – выручка увеличится – должен вытянуть. Следующим ударом было сокращение на всех предприятия в данных районах. Сокращения были разными. На одном – сократили 1% персонала.. на другом 5%, на третьем, в связи с продажей забугорным инвесторам из 3500 работников остались чуть меньше 1000. Сами понимаете, что при таком раскладе клиентская база испарилась.
Было предпринято несколько попыток перекредитоваться – и это оказалось фатальной ошибкой. Нет ничего могущественней сложного процента, - так говаривал старик Энштейн (если мне не изменяет память).
Итог. Подходим к самому главному.
1 – суды с банками. В них нет ничего страшного. На первом же заседании судья спросила сумму всех долгов и предложила банкротиться. Да-да. Октябрь 2013 года – уже была возможность банкротиться для индивидуальных предпринимателей. Из негативных последствий – 1 год нельзя заниматься предпринимательской деятельностью и 3 года нельзя занимать руководящие должности. Имущество арестуют и реализуют (на тот момент имущества у меня – 1 автомобиль . Кредитная история портится на 5 лет. Я отказался. Сказал что смогу выпутаться из долговой трясины. Пообщавшись со мной, судья (дай Бог ей здоровья) подсказала написать ходатайства о снятии пеней, штрафов и т.д. и о рассрочке на максимально возможный срок (мне раскидали на 24 месяца). Также она сказала что можно не платить, пока не вызовут к себе приставы. Об этом будет отдельный пунктик.
2 – общение с коллекторами. Несколько моих долгов, связанных с перекредитацией были проданы калл.агенствам. Рекомендую найти на ютубе «Боров для кредитэкспреса». После прослушивания данного я начал издеваться над сотрудниками данных служб. На юридических форумах были найдены статьи Уголовного, Гражданского и Административного кодексов, которые часто нарушаются коллекторами. Они были найдены, изучены и применялись по мере необходимости. Вот пример. Очень часто каллы себя называют должностными лицами при исполнении. Тогда вы запрашиваете у них заверенные копии всех документов, находящихся в вашем кредитном деле, а также копии учредительных документов коллекторского агентства, в том числе устав. Они само собой отказывают вам со словами «мы вам ничего не обязаны предоставлять». Тогда вы им сообщаете, что их действия попадают под статью 140 УК РФ.
Отдельные ущербные личности пытались приехать к моей маме (забыл сказать – с которой я не живу). Были посланы в суд с предупреждением, что в следующий раз у них в лобовухе окажется кувалда а участковый задним числом примет заявление о вымогательстве, вмешательстве в личную жизни, разглашении банковской тайны и т.д. На этом общение всех моих родственников с коллекторами прекратились.
Еще одна калл.контора пыталась достать меня через контакт, разместив на стене порочащую меня информацию. Через 15 минут было написано заявление на сайте областной прокуратуры о защите чести и достоинства. Еще через три дня пришел участковый, чтобы взять с меня показания, о том как меня оскорбляли и унижали при телефонных разговорах. Ему были переданы распечатка телефонных звонков за определенный период с помеченными номерами коллекторов и записи телефонных разговоров. Больше поползновений в сторону аккаунтов в соц.сетях не было.
3 – общение с судебными приставами. На меня произвело неизгладимое впечатление. Это абсолютно нормальные, адекватные, вменяемые люди. Но при одном условии – если вы не пытаетесь их обмануть. Я до сих пор общаюсь с представителями данной структуры в 2х районах области – по месту прописки и по месту проживания. Для начала они выяснили, что случилось на самом деле. Потом сказали – машину отбирать не будем – тебе она нужна для работы, только запрет регистрационных действий (чтоб не подарил кому или еще чего), плати сколько сможешь. Самое главное – каждый месяц. Составили бумагу – что все сразу не могу выплатить в связи с тяжелым материальным положением, 2 детьми и супругой в декрете (со вторым малышом). Было описано имущество в офисах – то есть я не мог его продать или подарить. Но продолжал им пользоваться. Это обеспечительная мера – если я вдруг перестаю платить – они его забирают и реализуют. Приезжали по месту прописки – переговорили с мамой и сестрой – выяснили, что я там не живу (так положено, они знали адрес фактического проживания), взяли объяснения с них в письменном виде и уехали. По месту проживания даже не приходили. Составили бумагу, что в помещении по месту прописки нет моего имущества. Но надо учесть факт, что я ни разу не пытался их обмануть и не терялся из виду. Ежемесячно платил хоть 1 килорубль.
ЗЫ. В конце 2014 года мне пришлось закрыть свои офисы и уволить персонал. В 2015 году я устроился на околокомпьютерную работу с приемлемым графиком и окладом. Приставы, кстати, не стали отправлять исполнительный лист на работу – мы согласовали ежемесячную сумму. Равную 17% моего заработка, которую я исправно выплачиваю. Мой бизнес не умер. Осталось много клиентов – организаций и физлиц с которыми я продолжаю работать и за счет этого дополнительного заработка гашу долги перед знакомыми, у которых брал деньги. Еще такой момент – никогда не пытайтесь перезанимать у знакомых для погашения очередного платежа, если не уверены, что в следующем месяце все пойдет как по-маслу. Отношения со многими знакомыми из-за этого были испорчены, а с банком все равно был суд и кредитная история испорчена. Многие отнеслись с пониманием. Не зря есть поговорка: «от тюрьмы да от сумы – не зарекайся».
У вас может возникнуть вопрос – почему 17% от заработка – объясняю:
Согласно законодательству не может быть наложен арест на доход свыше 50%. То есть берут 50 % моего дохода и делят его между всеми кредиторами в соответствии с процентным соотношением к общей сумме долга. Но моя жена может подать на алименты (эту тему подсказали приставы, на всякий случай). На двух детей это 33% заработка. Таким образом в семье будет оставаться 50%+33% = 83% заработка – а 17% кредиторам. Приставам эта морока не нужна и они сразу объяснили, что данной суммы достаточно. Я со своей стороны дал обещание при возможности выплачивать больше.
У меня все. Можете пинать… только не сильно – всё-таки первый пост.
Если кому интересны подробности - пишите, отвечу.

УДАЧИ БРАТ!!!!!

[^]
Kapues
11.07.2015 - 20:30
0

Ярила

Цитата (Прутков @ 11.07.2015 - 20:10)
поискать правовые основания для перевода на себя прав покупателя на приобретение долга по договору его переуступки банком. Чисто теоретически - ибо прецедентов я на практике не встречал.

Не бывает таких правовых оснований. Хуита.
Зато есть правовые основания оспорить договор цессии, если в догворе с банком не предусмотрена возможность его передачи без согласия заемщика.

[^]
Arek
11.07.2015 - 20:35
0

Хохмач

Принципиально-особо-важная позиция: в долги влезать только если негде жить. Я влез один раз, на покупку квартиры, рассчитался за пол-года, жду когда построится. И больше не планирую залезать в какие-либо долги. Ибо нехер ростовщиков кормить. Их и так кормят Over-дохуя прилично. А сам могу пострадать прилично, ибо кризисы заложены сейчас в структуру нашей жизни.

[^]
GenrichIV
11.07.2015 - 20:46
2

Ярила

Цитата (Annihilator666 @ 11.07.2015 - 19:50)
Чёт история с судебными приставами какая-то сказка... Ну как минимум они нарушают сами свои же законы. Что значит не будут арестовывать??? Есть закон, есть решение, обязаны!!!

Как мне объяснили те же приставы - есть арест с правом использования, то есть имущество остается у тебя, а есть с изъятием. При первом случае - ты продолжаешь им пользоваться, но не можешь продать. Оно находится у тебя на ответственном хранении. Если ты вдруг продашь его, например ноут, то тебя накажут по статье, какой уже не помню.
Еще такой момент, если имущество стоит менее 30 тысяч, то реализовываешь сам, например тот же комп, ноут, и т.д., составляешь договор купли-продажи с указанной суммой а денежку потом передаешь кредитору, приставам предоставляешь документ о частичной оплате долга.
В моем офисе например была арестована (описана) оргтехника, стилажи. Часть из этого была продана, деньги пошли на погашение долгов. Старое авто никому не нужно. По новому закону (в частности с данной формулировкой я сталкивался при изучении закона об ОСАГО) стоимость любой детали (узла) не новой машины не может составлять менее 50% от стоимости нового узла(детали). Авто у меня - старенький фолькс. Пересчитай его цену по новому закону?
Допустим его заберут приставы: его надо оценить, эвакуировать, разместить на охраняемой стоянке, вот только не за мой счет. Кредитору это тоже не надо. Оценят его например в 200 т.р. А кто его за такие деньги покупать будет? А если цена будет меньше - можно опротестовать - ведь есть акт оценки.
Идем далее. выше было написано, что подмазал приставам. Если бы подмазал, то они составили документ о том, что с меня нечего взять, то есть о невозможности взыскания с гражданина. Данная справка направляется в банк и он просто списывает с баланса долг, но я пошел более честным путем. Еще выше было сказано, что судья не имела право консультировать - все верно. Общение с судьей происходило исключительно в зале заседания. Заседаний было не менее 2х по каждому кредиту. Заемщик изначально признается юридически более слабой стороной, поэтому в обязанность судьи также входит разъяснение базовых понятий, прав, обязанностей и т.д.

[^]
wertolet73
11.07.2015 - 20:47
4

Ярила

а проблема то не в бизнесе.проблема в государстве.кризисы,хуизисы,постоянные проблемы в экономике на корню убивают средний класс и бизнес как таковой.выживают рвачи и чиновники с ворами.можно через =

Жил бы и работал ТС,развивал бы свою сферу,нанимал персонал,платил кредит,налоги,если бы не вмешалось государство с его ебаными проблемами,которые по большей части вызваны коррупцией и тупой амбициозностью руководства.

Это сообщение отредактировал wertolet73 - 11.07.2015 - 20:51

[^]
Sandro2005
11.07.2015 - 20:51
1

Ярила

Да жесть с этими банками ,больше в жизни не возьму кредит. Брал кредит в Хоум Кредит в 2003 году при покупке ПК который успешно сгорел на 2-ой день эксплуатации и был сдан обратно в магазин. Первоначальный взнос вернули ,сделали рекламацию ,а банку было на это похеру. В итоге бомбили меня письмами около 5-ти лет ,потом коллекторы задрачивали но все были посланы открытым текстом нах и документы о рекламации до сих пор храню. Правда документы принципиально не возил в банк ,имхо им надо пускай приезжают и смотрят ,а у меня на тот момент не было времени на покатушки+в магазе меня заверили ,что в банк все документы будут отправлены. Коллекторы сдались быстро ,примерно на 3-ий или 4-ый звонок мне ,когда пообещал написать заявление о вымогательстве и подчеркнул ,что их развод на лоха не пройдёт и документы я не выкинул. Короче ребятки будьте поосторожнее с кредитами ,смотрю на своих друзей и знакомых ,которые не в состоянии с нового года платить по своим ипотекам и автокредитам и охереваю ,хотя до этого все пели другие песни как охуенно ездить на новом авто и жить в просторной хате сразу с охуенной переплатой :) ,а я до сих пор езжу на стареньком ниссане ,живу в убитой квартирке но за то у меня этого ни кто не отберёт и я ни кому не чего не должен!

[^]
GenrichIV
11.07.2015 - 20:58
1

Ярила

Цитата (Прутков @ 11.07.2015 - 20:10)
Цитата (GenrichIV @ 11.07.2015 - 12:05)
По проданным долгам - первым делом сообщаю коллекторам, что готов оплатить их реальные расходы по покупке моего долга - но это их не устраивает. :)

А вот это - интересный ход! Придать этому юридическую форму не пробовали? конечно - в случае, если у коллекторов переуступка долга - оформлена документально (с чем я, кстати, - ни разу не сталкивался)).

Действительно, любопытно - поискать правовые основания для перевода на себя прав покупателя на приобретение долга по договору его переуступки банком. Чисто теоретически - ибо прецедентов я на практике не встречал.

По этому поводу интересовался у тех же приставов. Сказали, что в случае переуступки долга коллекторы должны подать в суд на меня и подтвердить право требования данного долга. Спосибо за пожелания успеха, по моим расчетам года за 2 отобьюсь. Хотя я разок уже просчитался :)
Тем, кто говорит, зачем брал, работал бы за зарплату - я могу ответить одно: я в 2008 году я взял на себя ответственность за свою жизнь и моей семьи. Понимаете, я не мог придти домой и сказать жене что "этот урод опять зарплату не поднимает" и т.д. Вся ответственность была и есть на мне. Потом еще добавилась ответственность за сотрудников. Все были оформлены, хоть и не вся зарплата показывалась, тут да, каюсь pray.gif . Оформлял работников чтобы не трястись - а не пришла ли трудовая инспекция ко мне в офис и не проверила ли трудовые книжки? cry.gif

[^]
wertolet73
11.07.2015 - 20:59
3

Ярила

Цитата (Kapues @ 11.07.2015 - 17:53)

"в других странах" нет нормы прибыли в 200% годовых от вложенного, но очень жесткие требования к поставляемым товарам и услугам. Если заводишь бизнес, - это должна быть неотъемлемая часть жизни. Очень много лавочек типа "на первом этаже магазин, на втором живем", где работает вся семья. ПОКОЛЕНИЯМИ. И это НОРМАЛЬНО. Ну не должен бизнес удваиваться за 1 год, если это не высоко рисковая сфера.

как в нашей стране бизнес может работать поколениями если пример ТС показателен.Никогда не знаешь,что будет завтра,какую еще хуйню подкинет государство.

[^]
Halfaxel
11.07.2015 - 21:00
0

Приколист

Цитата (opasnii)
Вы наверно не вкурсе, но только в РФ вы сможете поиграть в "свой бизнес" в других странах вообще жопа жопная, хоть и кредиты небольшие. А зарабатывать будете три копейки.

Я не вижу смысла ставить опыты и подставлять под удар своё имущество. Надо будет - придут и "добрые" приставы, и бандюки из банков - и все опишут. Причем законно и с решениями суда на руках. Так что нафиг.
Страны тоже разные есть, в Австралии, к примеру, банковская кредитная ставка 4 процента!!! Всего-навсего. Можно запросто начать и раскрутить любой бизнес, хоть ферму, хоть токарный цех, хоть столярку - да что угодно. Сравните с нашими "добрыми" банками. Сначала отсыплют немного денюшек, потом начнут кошмарить, причем жестко - "хотим всё сразу и прямо щас!".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55114
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх