О банках, коллекторах и судебных приставах…, Может кому будет полезно или интересно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kapues
11.07.2015 - 22:47
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (iskatel2015 @ 11.07.2015 - 22:33)
Такая шоколадная картинка видимо только потому, что против автора никто особо не работал, т.к. он не кидала, не бегунок и т.д., нормально общался с кредиторами.
У меня вот история есть с другой стороны, так сказать.
Один фраерок, будучи целым зам.директора одного госпредприятия, работающего в т.ч. на МО РФ, приискал себе пособников из числа членов ОПГ общеуголовной направленности (или это они его приискали, не суть) и совершил тупейшее кидалово собственного предприятия на н-ное (не очень кстати большое) количество лямов. Просто липа на липе.
В итоге налоговая, придя с выездной, это дело легко расщелкала, а т.к. фирмы, через которые бабло ушло, проходили по нашим некоторым темам - материал отдали нам.
Ну сами мероприятия то были несложными, т.к. налоговики все сделали в общем то до меня, следствие, суд - условный срок со штрафом и само собой возмещение в гражданско-правовом порядке.
За время всей этой тягомотины куй само собой скинул все имущество, устроился сука ОЗЕЛЕНИТЕЛЕМ в горзеленхоз, развелся и после суда сказал, что рад бы оплатить и штраф, и возместить ущерб, но денег у него нет, вот из зарплаты озеленителя будет выплачивать по возможности)) А сам продолжил привычный образ жизни - обедать в ресторане и т.д.
так то мне это было бы до лампочки, но есть такая статцифра в органах, как "размер возмещенного государству ущерба" по уголовным делам, так вот, строго-настрого мне руководство приказало, что до нового года ущерб госпредприятию должен быть возмещен осужденным, как - не ипет.
Ну, делать нечего, поперся к приставам. Провел сложные политические переговоры, чтобы они начали нормально отрабатывать исполнение, они проверили все официальные возможности - по нулям, имущества своего нет, доход устойчивый, но копеечный, перспективы взыскания нулевые.
Однако, я, в отличие от приставов, располагал возможностями проведения ОРД, к тому же были опасения, что противоправная деятельность не раскрыта полностью в рамках следствия и судебного процесса, в частности, некоторые пособники не были установлены.
Для начала я за 2-3 недели провел полный комплекс мероприятий по установлению образа жизни, мест пребывания, связей.
Оказалось, что фактически он проживает в доме у друзей, и именно поэтому по месту регистрации у него нет никакого ценного имущества. Я накрутил хвоста УИН и вынудил их подослать к нему проинструктированного инспектора, который, чуть ли не за бабло, уж ладно - пошел навстречу осужденному, не стал сообщать о нарушении режима условного срока и разрешил ему зарегистрироваться в этом доме)))
Само собой, следующем же днем после регистрации по месту пребывания в этот дом пришли приставы вместе со мной и алкашного вида субъектом, который очень убедительно рассказал приставам под протокол, что в общем то все ценные вещи в доме принадлежат именно временно там проживающему лицу, а никак не хозяевам, которые дом держали пустым, все привез с собой квартирант, он это сам видел, когда был у них в гостях))
Временно отжатая у барыг с соседнего рынка Газель увозила в туман модную тогда плазменную панель, компьютер и даже кое-что из мебели, что смогли поднять)))
можно только предполагать, какие слова сказали хозяева дома, приютившие засранца, когда придя его проведать застали не голые стены конечно, но весьма спартанскую обстановку))
Далее пришлось уже импровизировать.
Проверив куя и его близких родственников по ЕГРЮЛ, я нашел пару дохлых фирм, только что убитых методом перерегистрации на бомжей. Счета само собой пустые, имущества нет. ЗАТО - есть долгов, немного, на несколько лямов, но есть - налоговая, электрики и др. Путем нехитрых переговоров инициируем банкротство)) Казалось бы - нафига, фирмы ведь нищие) Ан нет, для грамотного человека не секрет, что банкротство позволяет в судебном порядке отменять сделки, совершенные достаточно задолго ДО банкротства, со взысканием обратно денег даже за оказанные услуги и поставленный товар в конкурсную массу)) А учитывая, что сделки по фирмам проходили в основном с партнерами куя, к его проблемам добавились еще доставания со стороны партнеров, с требованием либо остановить эту вакханалию, либо вернуть им бабло самому)
Далее я поехал в горзеленхоз. Само собой, физически он там не появлялся, что следовало немедленно исправить. Учитывая, что это не частная лавочка, я под угрозой уголовного дела заставил проставлять ему рабочие часы по факту. Конечно, ковыряться в земле я его заставить так и не успел, но привычный режим жизни несколько изменил - теперь ему приходилось с 9 до 17 сидеть в бытовке озеленителей и играться в планшет. Это мы тоже исправили визитом приставов на работу, отбором планшета и обнулением денег на симке в счет долга))
В общем, это стало последней каплей. Дальше была личная беседа по инициативе засранца, в которой мной было озвучено, что вариантов нет, и отъепусь я от него только тогда, когда ущерб будет возмещен, а иначе я еще что-нибудь придумаю)
В общем, примерно к 15 декабря долг таки был практически погашен (осталось около тыщ 300), и я на годовом радостно отчитался об успешном выполнении.
Правда, ничего хорошего, даже сраной грамоты, я за это не получил, а получил раздолбон, т.к. играя в пристава я просрал много чего из своей основной работы, но это уже совсем другая история)))
Что же касается "добрых приставов", то радоваться их "доброте" (а по факту - лени, профессиональной некомпетентности и пофигизму) можно только до тех пора, пока тебя самого кто-нибудь не кинет, или машину тебе не разобьет без страховки, вот тогда при словах о том, что "должник живет как раньше, фиктивно работает на 5 тыщ руб, а приставы взыскивают 17% и все" - будут совсем другие эмоции возникать.
Сколько ни говори, но система взыскания долгов в государстве должна быть, иначе зачем тогда договора, контракты и пр, надо как в пещерном строе - натуральный обмен.

Чё-то пиздежом попахивает. В первой половине рассказа по свидетельству одного долбаного бухого свидетеля без суда и ордера увозятся формально чужие вещи.

Во второй части повествования каким-то хуем в течение одного года возникло хуй знает откуда конкурсное производство и отмена сделок. А не хотите ли хуй в белы рученьки? - 2 месяца только рассмотрение заявления о банкротстве, - и в рассмотрении АС откажет, т.к. денег на процедуру налоговая не даст, а дружественных кредиторов, которые еще и положат на депозит суду тысяч эдак 300 у ментов само-собой быть не может. + полгода наблюдение в котором ВНЕЗАПНО выясняется, что имущество триста лет назад пошло дальше по рукам, а те фирмочки через которые оно уходило вполне законно ликвидированы (т.е. сделку оспаривать не с кем). Добросовестный приобретатель -физическое лицо, - вот договор, вот акты приема-передачи сумок с наличкой и подпись директора-бомжа на договоре поручения, где он зуб даёт, что положит эти деньги на счет конторы. brake.gif
А ну и конкурсного управляющего надо еще ЗАСТАВИТЬ оспаривать сделки как-то. А у него денег в конкурсной массе нуль, юристов же надо нанимать... йопрст. Мне как оттрубившему без малого три года в сфере банкротств и работавшему с ОБЭПниками часто, - смешно читать.

Что касается должников, - необходимо законодательно разрешить отправлять этих долбоёбов на урановые рудники.

[^]
GenrichIV
11.07.2015 - 22:48
1

Ярила

Такая шоколадная картинка видимо только потому, что против автора никто особо не работал, т.к. он не кидала, не бегунок и т.д., нормально общался с кредиторами.
Один фраерок, будучи целым зам.директора одного госпредприятия, работающего в т.ч. на МО РФ, приискал себе пособников из числа членов ОПГ общеуголовной направленности (или это они его приискали, не суть) и совершил тупейшее кидалово собственного предприятия на н-ное (не очень кстати большое) количество лямов. Просто липа на липе.
В итоге налоговая, придя с выездной, это дело легко расщелкала, а т.к. фирмы, через которые бабло ушло, проходили по нашим некоторым темам - материал отдали нам.
Ну сами мероприятия то были несложными, т.к. налоговики все сделали в общем то до меня, следствие, суд - условный срок со штрафом и само собой возмещение в гражданско-правовом порядке.
За время всей этой тягомотины куй само собой скинул все имущество, устроился сука ОЗЕЛЕНИТЕЛЕМ в горзеленхоз, развелся и после суда сказал, что рад бы оплатить и штраф, и возместить ущерб, но денег у него нет, вот из зарплаты озеленителя будет выплачивать по возможности)) А сам продолжил привычный образ жизни - обедать в ресторане и т.д.
так то мне это было бы до лампочки, но есть такая статцифра в органах, как "размер возмещенного государству ущерба" по уголовным делам, так вот, строго-настрого мне руководство приказало, что до нового года ущерб госпредприятию должен быть возмещен осужденным, как - не ипет.
Ну, делать нечего, поперся к приставам. Провел сложные политические переговоры, чтобы они начали нормально отрабатывать исполнение, они проверили все официальные возможности - по нулям, имущества своего нет, доход устойчивый, но копеечный, перспективы взыскания нулевые.
Однако, я, в отличие от приставов, располагал возможностями проведения ОРД, к тому же были опасения, что противоправная деятельность не раскрыта полностью в рамках следствия и судебного процесса, в частности, некоторые пособники не были установлены.
Для начала я за 2-3 недели провел полный комплекс мероприятий по установлению образа жизни, мест пребывания, связей.
Оказалось, что фактически он проживает в доме у друзей, и именно поэтому по месту регистрации у него нет никакого ценного имущества. Я накрутил хвоста УИН и вынудил их подослать к нему проинструктированного инспектора, который, чуть ли не за бабло, уж ладно - пошел навстречу осужденному, не стал сообщать о нарушении режима условного срока и разрешил ему зарегистрироваться в этом доме)))
Само собой, следующем же днем после регистрации по месту пребывания в этот дом пришли приставы вместе со мной и алкашного вида субъектом, который очень убедительно рассказал приставам под протокол, что в общем то все ценные вещи в доме принадлежат именно временно там проживающему лицу, а никак не хозяевам, которые дом держали пустым, все привез с собой квартирант, он это сам видел, когда был у них в гостях))
Временно отжатая у барыг с соседнего рынка Газель увозила в туман модную тогда плазменную панель, компьютер и даже кое-что из мебели, что смогли поднять)))
можно только предполагать, какие слова сказали хозяева дома, приютившие засранца, когда придя его проведать застали не голые стены конечно, но весьма спартанскую обстановку))
Проверив куя и его близких родственников по ЕГРЮЛ, я нашел пару дохлых фирм, только что убитых методом перерегистрации на бомжей. Счета само собой пустые, имущества нет. ЗАТО - есть долгов, немного, на несколько лямов, но есть - налоговая, электрики и др. Путем нехитрых переговоров инициируем банкротство)) Казалось бы - нафига, фирмы ведь нищие) Ан нет, для грамотного человека не секрет, что банкротство позволяет в судебном порядке отменять сделки, совершенные достаточно задолго ДО банкротства, со взысканием обратно денег даже за оказанные услуги и поставленный товар в конкурсную массу)) А учитывая, что сделки по фирмам проходили в основном с партнерами куя, к его проблемам добавились еще доставания со стороны партнеров, с требованием либо остановить эту вакханалию, либо вернуть им бабло самому)
Далее я поехал в горзеленхоз. Само собой, физически он там не появлялся, что следовало немедленно исправить. Учитывая, что это не частная лавочка, я под угрозой уголовного дела заставил проставлять ему рабочие часы по факту. Конечно, ковыряться в земле я его заставить так и не успел, но привычный режим жизни несколько изменил - теперь ему приходилось с 9 до 17 сидеть в бытовке озеленителей и играться в планшет. Это мы тоже исправили визитом приставов на работу, отбором планшета и обнулением денег на симке в счет долга))
В общем, это стало последней каплей. Дальше была личная беседа по инициативе засранца, в которой мной было озвучено, что вариантов нет, и отъепусь я от него только тогда, когда ущерб будет возмещен, а иначе я еще что-нибудь придумаю)
В общем, примерно к 15 декабря долг таки был практически погашен (осталось около тыщ 300), и я на годовом радостно отчитался об успешном выполнении.
Правда, ничего хорошего, даже сраной грамоты, я за это не получил, а получил раздолбон, т.к. играя в пристава я просрал много чего из своей основной работы, но это уже совсем другая история)))
Что же касается "добрых приставов", то радоваться их "доброте" (а по факту - лени, профессиональной некомпетентности и пофигизму) можно только до тех пора, пока тебя самого кто-нибудь не кинет, или машину тебе не разобьет без страховки, вот тогда при словах о том, что "должник живет как раньше, фиктивно работает на 5 тыщ руб, а приставы взыскивают 17% и все" - будут совсем другие эмоции возникать.
Сколько ни говори, но система взыскания долгов в государстве должна быть, иначе зачем тогда договора, контракты и пр, надо как в пещерном строе - натуральный обмен.

Не надо путать теплое с мягким
1. Все же давайте отличать мошенничество от действительно тяжелого финансового положения. Приходите, посмотрите как я живу и на чем езжу.
2. Приходите посмотреть где и как я работаю, а не просто оформлен.
3. И не забывайте, что долги погашаются сверх оговоренных сумм, когда есть возможность.
Не переживайте, меня тоже кидали. Им потом отольется (некоторым уже)

[^]
iskatel2015
11.07.2015 - 22:56
0

Ярила

Цитата (Kapues @ 11.07.2015 - 22:47)
Мне как оттрубившему без малого три года в сфере банкротств и работавшему с ОБЭПниками часто, - смешно читать.

Скажу тебе по секрету - я ни дня не отслужил в ОБЭП)
Есть такое понятие как "политическая целесообразность" - поверь мне, когда поступает команда "фас" от первых лиц региона - и работает все как надо без проволочек, и ресурсы находятся, и некоторые положения законодательства рассматриваются в ПРАВИЛЬНОМ русле)
А суды первой-второй инстанции, случись кому-либо попробовать что-то отменить, тоже будут на этой же стороне, т.к. председателям этих судов еще жить в этом субъекте РФ)
Осужденные с условным сроком вообще ни в какие суды не обращаются, это негласная аксиома, т.к. если много выступать - то может выявиться какое то серьезное нарушение и условный срок превратится в реальный)

Добавлено в 23:01

А ну и конкурсного управляющего надо еще ЗАСТАВИТЬ оспаривать сделки как-то. А у него денег в конкурсной массе нуль, юристов же надо нанимать... йопрст.

Да вот хрен.
У меня кое-кого из близких родственников так ошкурили - взыскали в два счета периодические платежи за оказанные услуги (это объективно установлено было, что они фактически оказаны) в конкурсную массу, хоть родственник мой даже знать не знал, что у заказчика есть долги перед электриками.
Фиг он в итоге чего назад получил после электриков, ПФР, ФНС и пр.
И даже я ничего не смог сделать.

[^]
massadig
11.07.2015 - 23:02
0

Сумрак

Проверив куя и его близких родственников по ЕГРЮЛ, я нашел пару дохлых фирм, только что убитых методом перерегистрации на бомжей. Счета само собой пустые, имущества нет. ЗАТО - есть долгов, немного, на несколько лямов, но есть - налоговая, электрики и др. Путем нехитрых переговоров инициируем банкротство)) Казалось бы - нафига, фирмы ведь нищие) Ан нет, для грамотного человека не секрет, что банкротство позволяет в судебном порядке отменять сделки, совершенные достаточно задолго ДО банкротства, со взысканием обратно денег даже за оказанные услуги и поставленный товар в конкурсную массу))  А учитывая, что сделки по фирмам проходили в основном с партнерами куя, к его проблемам добавились еще доставания со стороны партнеров, с требованием либо остановить эту вакханалию, либо вернуть им бабло самому)
Сколько ни говори, но система взыскания долгов  в государстве должна быть, иначе зачем тогда договора, контракты и пр, надо как в пещерном строе - натуральный обмен.

Вообще, написано интересно. Мне кажется, что правда, только у тебя других дел не было? Потому, что мне кажется, что все, что ты перечислил не менее трех месяцев, а то и полгода бы заняло.

Прочел следующие два коммента - согласен со всем. Судьи у нас очень даже зависимые...

Это сообщение отредактировал massadig - 11.07.2015 - 23:05

[^]
iskatel2015
11.07.2015 - 23:03
1

Ярила

а дружественных кредиторов, которые еще и положат на депозит суду тысяч эдак 300 у ментов само-собой быть не может.

ШИТО? lol.gif
Ты в какой стране живешь то?
Поверь мне, по одному звонку моего начальника любой крупный коммерс города переведет 300 тыщ куда угодно в течение 20 минут, хоть на сотовый кинет)))

[^]
GenrichIV
11.07.2015 - 23:04
0

Ярила

Цитата (iskatel2015 @ 11.07.2015 - 22:56)

А разве не должны были пропорционально поделить между кредиторами?

[^]
Kapues
11.07.2015 - 23:05
2

Ярила

Скажу тебе по секрету - я ни дня не отслужил в ОБЭП)
Есть такое понятие как "политическая целесообразность"  - поверь мне, когда поступает команда "фас" от первых лиц региона - и работает все как надо без проволочек, и ресурсы находятся, и некоторые положения законодательства рассматриваются в ПРАВИЛЬНОМ русле)
А суды первой-второй инстанции, случись кому-либо попробовать что-то отменить, тоже будут на этой же стороне, т.к. председателям этих судов еще жить в этом субъекте РФ)
Осужденные с условным сроком вообще ни в какие суды не обращаются, это негласная аксиома, т.к. если много выступать - то может выявиться какое то серьезное нарушение и условный срок превратится в реальный)

Участвовал в паре замесов областного масштаба с банкротствами строительных предприятий, с людьми ВНЕЗАПНО переехавшими на ПМЖ на далекие острова и тому подобными делами.
Апелляционной инстанции глубоко похую что там в соседней области творится. Поэтому судьи первой инстанции откровенного говна в решении писать не могут. А тут по смыслу повествования именно это и получается. При этом процесс рассмотрения дела легко растягивается лет эдак на 5 (у меня до сих пор один экземпляр в конкурсном маринуется со списком апелляционных и кассационных жалоб на пару экранов.
Поэтому, друг мой, я считаю, что ты если и не впрямую пиздишь, то где-то явно серьезно привираешь.
ШИТО? lol.gif
Ты в какой стране живешь то?
Поверь мне, по одному звонку моего начальника любой крупный коммерс города переведет 300 тыщ куда угодно в течение 20 минут, хоть на сотовый кинет)))

Угу, уже бегу верить нескладно врущему анониму о том что он в советские времена уууу..
Цитата (GenrichIV @ 11.07.2015 - 23:04)

Тссссссс...! Сейчас нас ждет увлекательный рассказ про порядок удовлетворения в третьей очереди кредиторов от самого настоящего диванного эксперта, который когда-то где-то слышал чей-то пьяный пиздеж и решил нам его пересказать от первого лица. Такая кулстори...

Это сообщение отредактировал Kapues - 11.07.2015 - 23:12

[^]
SawL
11.07.2015 - 23:07
7

хожу на охоту

хмм... тс высскочил из истории по нулям? пфф
посчитаем прибыльность всех телодвижений в этой стори...
1) , ТС отработал пару лет за еду и вобщем то дешевую мебелюху в доме плюс древнее корыто не нужное даже приставу , это можно все поиметь сидя на жопе в офисе без дальнейшего гемора , пиная болты вдоль стен
2) Заработал на ТС банк и не один - не плохой рез-тат
3) на Тс заработали коллекторы ... хотябы в качестве рядовых работников на зарплате , те что выносили ему мозг - тож не плохой рез-тат
4) судья ... также неплохо отработала свою немеренную зарплату осудив ТС-а, тем самым показав , что не зря сидит на месте
5) приставы тож развлекались на всю катушку , впрочем зарплатки у них ниже чем у судьи поэтому эфективность тож так себе , но на этом заработали свои зарплаты плюс пени и ещё чето ))
6) Государство! поимело налогов децл )) заплатило всем предидущим ХЗ в профите или нет но малую толику с ТС-а плучило
7) персонал ТС-а , поимели с него зарплатку потом ТС крякнул разбежались кто куда(причем гос-ву на это как можно заметить насрать)

ТС ты кормилец)) тебя за всё это на руках должны носить, но как видишь , ты как раб на галерах пахал за тарелку супа и мебелёху, при всём при том ещё и должен остался

Это ёбаный пиздец ТС

А долги одашь пойдешь ещё в предприниматели?

вертолёт73 прав

[^]
iskatel2015
11.07.2015 - 23:08
1

Ярила

Цитата (massadig @ 11.07.2015 - 23:02)
Мне кажется, что правда, только у тебя других дел не было? Потому, что мне кажется, что все, что ты перечислил не менее трех месяцев, а то и полгода бы заняло.

А кто меня спрашивал то.
Видимо, не стоило ему тырить бабло при исполнении ГОЗ в период разгрома "Оборонсервиса" и попадать в докладную записку для руководства страны.
Если что-то встало на контроль - то никого не ипет, как ты это сделаешь. Хоть сам плати. Не исполнишь указание ЦА - это 100% строгач и минус должность на 1 ступень, плюс на год забудь про премии и надбавки по нулям, дежурства праздничные-выходные все твои, отпуск в декабре.
Вот сейчас коллега так же со взысканием ущерба по другому громкому делу вкрячился.

Добавлено в 23:10
Цитата (GenrichIV @ 11.07.2015 - 23:04)

очереди разные.
Сначала - з/п, потом налоги и сборы, только потом - все остальное пропорционально сумме задолженности.

Добавлено в 23:12
Цитата (Kapues @ 11.07.2015 - 23:05)

Участвовал в паре замесов областного масштаба с банкротствами строительных предприятий,

Какой нафиг областной масштаб.
Указание ЦА.

Добавлено в 23:16

Угу, уже бегу верить нескладно врущему анониму о том что он в советские времена уууу..

что с тобой спорить то, юриздик, с лавочниками работающий, если ты даже не представляешь, что и как устроено в провинции)
Вот станешь руководителем мало-мальски заметной организации - тогда и узнаешь, что такое "спонсорская помощь")
Ты еще скажи, что служебные здания за бюджетные деньги ремонтируются, кондишны Кентаки в кабинетах по госзакупкам ставятся, а бензин на служебные машины по квоте (8 л на месяц) получается)

Это сообщение отредактировал iskatel2015 - 11.07.2015 - 23:20

[^]
Kapues
11.07.2015 - 23:18
0

Ярила

Цитата (iskatel2015 @ 11.07.2015 - 23:08)

очереди разные.
Сначала - з/п, потом налоги и сборы, только потом - все остальное пропорционально сумме задолженности.

п.4 ст. 134 ЗОБ:
в первую очередь производятся расчеты по требованиям граждан, перед которыми должник несет ответственность за причинение вреда жизни или здоровью, путем капитализации соответствующих повременных платежей, компенсации морального вреда, компенсации сверх возмещения вреда, а также расчеты по иным установленным настоящим Федеральным законом требованиям;

во вторую очередь производятся расчеты по выплате выходных пособий и оплате труда лиц, работающих или работавших по трудовому договору, и по выплате вознаграждений авторам результатов интеллектуальной деятельности;

в третью очередь производятся расчеты с другими кредиторами, в том числе кредиторами по нетто-обязательствам.

Молодец, готовился. Только лоханулся, прочитав пункт про текущие платежи и все напутал в оконцовке.faceoff.gif

[^]
iskatel2015
11.07.2015 - 23:18
0

Ярила

Тссссссс...! Сейчас нас ждет увлекательный рассказ про порядок удовлетворения в третьей очереди кредиторов от самого настоящего диванного эксперта, который когда-то где-то слышал чей-то пьяный пиздеж и решил нам его пересказать от первого лица. Такая кулстори...

Да думай что хочешь, специализд)
Столкнешься когда-нибудь с нормальным оперативным подразделением любого главка любого силового ведомства - и поймешь цену своему "опыту", "судебной практике" и т.д.)
Много таких вон потом в Интернетах пишет про "правовой беспредел" и т.д.)

[^]
massadig
11.07.2015 - 23:23
1

Сумрак

Я, если честно, в последнее время уже ничему не удивляюсь. Расценки на госдолжности слышал, о выкупе заключенных из тюрьмы. А в коммерции кидание своих партнеров становится все чаще и чаще.
Все-таки, какое циничное сейчас время. Не. Мне в нем точно места нет. Я, бля, по закону полгода через судей правду пытался найти. Нахуй-нахуй.

Это сообщение отредактировал massadig - 11.07.2015 - 23:26

[^]
GenrichIV
11.07.2015 - 23:23
1

Ярила

Цитата (SawL @ 11.07.2015 - 23:07)
хмм... тс высскочил из истории по нулям? пфф
посчитаем прибыльность всех телодвижений в этой стори...
1) , ТС отработал пару лет за еду и вобщем то дешевую мебелюху в доме плюс древнее корыто не нужное даже приставу , это можно все поиметь сидя на жопе в офисе без дальнейшего гемора , пиная болты вдоль стен
2) Заработал на ТС банк и не один - не плохой рез-тат
3) на Тс заработали коллекторы ... хотябы в качестве рядовых работников на зарплате , те что выносили ему мозг - тож не плохой рез-тат
4) судья ... также неплохо отработала свою немеренную зарплату осудив ТС-а, тем самым показав , что не зря сидит на месте
5) приставы тож развлекались на всю катушку , впрочем зарплатки у них ниже чем у судьи поэтому эфективность тож так себе , но на этом заработали свои зарплаты плюс пени и ещё чето ))
6) Государство! поимело налогов децл )) заплатило всем предидущим ХЗ в профите или нет но малую толику с ТС-а плучило
7) персонал ТС-а , поимели с него зарплатку потом ТС крякнул разбежались кто куда(причем гос-ву на это как можно заметить насрать)

ТС ты кормилец)) тебя за всё это на руках должны носить, но как видишь , ты как раб на галерах пахал за тарелку супа и мебелёху, при всём при том ещё и должен остался

Это ёбаный пиздец ТС

А долги одашь пойдешь ещё в предприниматели?

вертолёт73 прав

Если это Ваш выбор - ходит по офису и пинать - Вас никто не осуждает. Суть поста в том, что если уж случилось, не надо прятать голову в песок - будет только хуже. По поводу заработка коллекторов - вопрос. Зарплату рядовые сотрудники получили, а получило ли прибыль калл.агентство? Банки заработали ровно столько, сколько рассчитывали согласно договорам кредитования. Все неустойки, пени и штрафы были отменены. Судья вынесла решение исходя из положений подписанного мной ранее кредитного договора, который на этом прекращал свое действие. Персонал имел зарплату ровно столько по времени, пока сам приносил эту зарплату. По поводу тарелки супа - не в Москве за такую зарплату работу найдешь разве что только по-ближе к полярному кругу (на обсуждаемые 2008-2013 годы). По поводу корыта - запчасти дешевые, можно все сделать самому, расход топлива чуть больше 5/100. Ну если есть желание - можно работая в офисе взять в кредит Кию Риу, или на чем там еще катаются, а меня и мой пепелац всем устраивает. Как говорилось кто как хочет, тот так и *** покупает машину.
И да, ты не поверишь, но я и не переставал быть предпринимателем.

[^]
iskatel2015
11.07.2015 - 23:24
0

Ярила

Цитата (Kapues @ 11.07.2015 - 23:18)

Молодец, готовился. Только лоханулся, прочитав пункт про текущие платежи и все напутал в оконцовке.faceoff.gif

Вот тебя несет то)
Нафиг про родственника выдумывать, что ты несешь)
Человек услуги водоснабжения и водоотведения оказывал сельской управляшке, которая банкротится по иску налоговой, в итоге за 3 месяца взыскали бабло с него обратно, полгода как прошло - пока ничего не вернули.

[^]
Kapues
11.07.2015 - 23:24
0

Ярила

[QUOTE=iskatel2015,11.07.2015 - 23:18]
Да думай что хочешь, специализд)
Столкнешься когда-нибудь с нормальным оперативным подразделением любого главка любого силового ведомства - и поймешь цену своему "опыту", "судебной практике" и т.д.)
Много таких вон потом в Интернетах пишет про "правовой беспредел" и т.д.)[/QUOTE]
По существу опровержения будут, или так и будешь пузыри из поносной жижи надувать вентилятором?

[QUOTE=iskatel2015,11.07.2015 - 23:24][QUOTE=Kapues,11.07.2015 - 23:18]
Человек услуги водоснабжения и водоотведения оказывал сельской управляшке, которая банкротится по иску налоговой, в итоге за 3 месяца взыскали бабло с него обратно, полгода как прошло - пока ничего не вернули.[/QUOTE]

Ссылка на дело?

Это сообщение отредактировал Kapues - 11.07.2015 - 23:29

[^]
SawL
11.07.2015 - 23:30
4

хожу на охоту

Цитата (GenrichIV @ 11.07.2015 - 23:23)

ну удачи тогда
п.с. напоследок как предприниматель предпринимателю ) не удержусь и дам совет , научитесь тому чему никогда не научат в бизнес школах))
а именно: вовремя соскакивать

[^]
Прутков
11.07.2015 - 23:31
0

Лучший детектив ЯПа

Цитата (Kapues @ 11.07.2015 - 23:35)
Цитата (Прутков @ 11.07.2015 - 22:11)

Волне могут обратить взыскание на принадлежащую тебе ДОЛЮ в имуществе ООО. Так что надо было учредителем делать жену. А так - ты оставил кредиторам ЗАЦЕПКУ.
Кстати, можешь и сейчас это сделать - оформить переуступку доли на жену.

Что за бред? Ты хоть вообще понимаешь, как можно обратить взыскание на ДОЛЮ в ООО? faceoff.gif

Точно так же, как и на любое другое имущество и имущественные права.

[^]
iskatel2015
11.07.2015 - 23:32
0

Ярила

Цитата (Kapues @ 11.07.2015 - 23:24)

По существу опровержения будут, или так и будешь пузыри из поносной жижи надувать вентилятором?

про понос - это ты с копрофилами разговаривай, в другом месте где-нибудь, если чё.
опровержения чего именно тебе требуются?
Как с моего родича бабло сняли я тебе добуквенно могу рассказать.
Оказывала его фирма услуги водоснабжения и водоотведения в деревне местной УК. Потом договор расторгли по какой то причине. Через несколько месяцев приходит повестка, назначено рассмотрение по иску конкурсного управляющего о взыскании платежей за 3 месяца в связи с нарушением порядка удовлетворения требований кредиторов. Оказалось, вовсю идет банкротство по искам налоговиков и электриков. Срок давности не пропущен, все решили в одном заседании в пользу управляющего.
Причем управляющий еще и за бабло предлагал решить вопрос, но потом про меня узнал и испугался.
В итоге мой родственник деньги вернул по решению суда, обратно пока ничего не получил и не получит наверное, т.к. активов нет больше никаких у управляшки, а еще даже с налоговой не рассчитались.
А что касается истории - так там ни одного решения и не было на тот момент, были только принятые судом к рассмотрению заявления и вызов ответчика.
Дальнейшая судьба данных банкротств мне неизвестна.

Добавлено в 23:35
Цитата (Kapues @ 11.07.2015 - 23:24)

Ссылка на дело?

Ты извини конечно и думай что хочешь, но ссылку я не дам, т.к. мне еще до пенсии дослужить надо, а за излишнюю сетевую активность сейчас за забор уйти как нефиг делать.
По моей писанине на этом ресурсе меня итак при желании можно установить, если задаться целью, а по родне с той же фамилией так вообще минутное дело.
Давно думаю сворачивать вообще писать на тему работы.
Я понимаю, из-за принципа уволят например - эт не жалко, а за инет - стремно будет.

Это сообщение отредактировал iskatel2015 - 11.07.2015 - 23:43

[^]
GRAFKOT
11.07.2015 - 23:35
1

Шутник

Очень полезная, для меня, информация... Скоро, чувствую, столкнусь с этим. Тоже бизнес кредиты и т.д.)))) Ох что то очково мне(

[^]
Kapues
11.07.2015 - 23:37
0

Ярила

Цитата (Прутков @ 11.07.2015 - 23:31)
Цитата (Kapues @ 11.07.2015 - 23:35)
Цитата (Прутков @ 11.07.2015 - 22:11)

Волне могут обратить взыскание на принадлежащую тебе ДОЛЮ в имуществе ООО. Так что надо было учредителем делать жену. А так - ты оставил кредиторам ЗАЦЕПКУ.
Кстати, можешь и сейчас это сделать - оформить переуступку доли на жену.

Что за бред? Ты хоть вообще понимаешь, как можно обратить взыскание на ДОЛЮ в ООО? faceoff.gif

Точно так же, как и на любое другое имущество и имущественные права.

Могут взыскать стоимость доли в ООО, саму долю отжать не получится.

[^]
Нееет
11.07.2015 - 23:51
0

Ярила

Цитата (GRAFKOT @ 11.07.2015 - 23:35)
Очень полезная, для меня, информация... Скоро, чувствую, столкнусь с этим. Тоже бизнес кредиты и т.д.)))) Ох что то очково мне(

самое время щас бизнес мутитить))) за полгода на бирже 100% профит, не хвастаюсь...

Это сообщение отредактировал Нееет - 11.07.2015 - 23:52

[^]
GRAFKOT
11.07.2015 - 23:53
0

Шутник

Цитата (SawL @ 11.07.2015 - 23:30)

ну удачи тогда
п.с. напоследок как предприниматель предпринимателю ) не удержусь и дам совет , научитесь тому чему никогда не научат в бизнес школах))

Не согласен. Мое мнение такое: Почти в любом деле можно преуспеть вложив в него все силы, душу, себя полностью... А искателей наживы полно. Открывают закрываются, открывают закрываются и т.д. И каждый раз у них получается не что то качественно новое а так... в удачном стечении обстоятельств средненького гавно))))

Добавлено в 23:55
Цитата (Нееет @ 11.07.2015 - 23:51)
Цитата (GRAFKOT @ 11.07.2015 - 23:35)

самое время щас бизнес мутитить))) за полгода на бирже 100% профит, не хвастаюсь...

До кризиса бизнес в гору попер... Начал со старта в 100 000 и за год мой оборот был около 7 000 000 (для моей сферы это круто). Набрал кредитов и начал расширяться... А тут на тебе ... ... ... Оптовая торговля рухнула да и розница тоже...

[^]
A1kaline
12.07.2015 - 00:00
0

Коммунизму быть!

Мой первый комент тут :)

Прочитал тему - автору респект онли bravo.gif молодец что попробовал!

Тож кой чем поделюсь.

Сталось так что на моей ОООхе было 2 кредитика сравнительно небольших, 40к и 20к с небольшим платежей в месяц в двух матерых банках с гос. участием. Так вышло что я открыл еще одну и веду деятельность исключительно через нее, а первую закрыл. И вот встал вопрос как гасить кредиты... Мне говорят - нет проблем гаси наличкой, естественно меня сей вариант мало устраивал ибо если делать по-правильному то плюсуем 13% к стоимости кредита, с этими доводами уважаемые работники банка были посланы проверить состояние мифического мужского детородного органа. Предлагаю им подписать договор переуступки долга на новую ООО, на что после консультаций с "Москвой" мне отказали с формулировкой что это невозможно. Ага - подумал я, невозможно, хрен вам. Месяц не плачу кредит - говорю : "только безнал, безналом брал, безналом отдам" - на том конце истерика: "вы че условия ставить будете?!", конечно буду - подумал я - вы на мои налоги докапитализируетесь, вы получаете от меня деньги (я все таки клиент) и тп. В итоге они сопротивлялись всего месячишко - адекватно переговорив и объяснив ситуацию (в третий раз), они таки согласились принимать бабло без договоров прямо на ссудный счет :) ну а я забабахал договор цессии с первой ООО и проблем не знаю теперь.

Видел в ветке кто то говорил что бизнес должен отбиваться за 6-12 месяцев :D на что хочу спросить: а сами то пробовали в свободном полете? Это чем таким надо заниматься чтобы хотябы 100к вложенные в оборот выдернуть, не повредив компании, за полгода-год? ИМХО бред, без клиентуры, без опыта, с нуля и зачастую без денег - это невозможно.

По поводу кредитов в банках, у нас производство высокотехнологичное, ну ессно никакой собственности кроме компов, исходников, схем и тп нет - все остальное аутсорс. Чтобы взять кредит везде просят минимум 2 года существования компании, в то же время торговцев кредитуют уже с 6ти месяцев moderator.gif и неважно какие у тебя обороты, прибыль и динамика их роста. Приходится привлекать добрых дяденек со ставкой от 5% в месяц - а это, согласитесь, не удобно :)

По поводу денег на бизнес, считаю что если работать, то они сами находятся, причем в достаточном количестве - видел несколько примеров. В России очень много богатых людей, в городе с населением в 500к+ занять 2-3-5 М₽ не составляет проблем. Про Москву молчу. ИМХО там и сотку можно за полтора - два месяца найти.

Добавлено в 00:04
Цитата (GRAFKOT @ 11.07.2015 - 23:53)

До кризиса бизнес в гору попер... Начал со старта в 100 000 и за год мой оборот был около 7 000 000 (для моей сферы это круто). Набрал кредитов и начал расширяться... А тут на тебе ... ... ... Оптовая торговля рухнула да и розница тоже...

Фига! Очень круто! А это с нуля или какой никакой опыт уже был? Как насчет базы? Сами наработали или увели у кого нить? Какая средняя наценка в %?

[^]
GenrichIV
12.07.2015 - 00:16
1

Ярила

Цитата (SawL @ 11.07.2015 - 23:30)

ну удачи тогда

Посмею Вас поправить - не соскакивать, а менять сферу деятельности в зависимости от потребности рынка. Это чутье должно быть от природы.

[^]
savatey
12.07.2015 - 02:27
1

Ярила

Цитата
Желательно при свидетелях, которые подтвердят что это была самооборона. :)

А лучше что самоубийство (коллекторов)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55114
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх