О банках, коллекторах и судебных приставах…, Может кому будет полезно или интересно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Wonka
12.07.2015 - 02:41
1
Статус: Offline

Вилли Вонка

Цитата
У вас может возникнуть вопрос – почему 17% от заработка – объясняю:
Согласно законодательству не может быть наложен арест на доход свыше 50%.
Тут вопрос об иждивенцах. Если родители - пенсионеры, то тоже можно оспорить в суде и платить меньше.
А в целом, как сказал мой юрист, наши люди запуганы коллекторами и боятся судов. Моя мама тому пример. Когда я ей предложила не платить, ибо после нового года началась жопа в жизни, она паниковала, из кожи вон лезла, но пыталась платить, лишь бы не суд. Пришлось настаивать.

[^]
Lotosh
12.07.2015 - 03:08
1

Юморист

Цитата (Kapues @ 11.07.2015 - 19:20)

Схуяли помогать малым предпринимателям? От налогов бегают, ничего не производят (за редким исключением). 90% малого предпринимательства - купи-продай, услуги и бытовой подряд. Спасать надо тех, кто производит и изобретает, а не тех, кто продаёт. Продавать всегда найдется кому.
(хотя, лично у меня проблема как раз клиентов искать, точнее с тем, что этим никто не занимается, приходят по сарафанному радио).

Ну конечно!
С таким подходом государства к своим гражданам скоро изобретать и производить никто и ничего не будет - на хер надо.
Если бы не душили малый бизнес ( а Малый - это понятие очень растяжимое), то очень многим жилось бы сейчас гораздо легче, и многие сектора экономики были бы развиты.
Хорошо приближённым и сочувствующим - им пожалуйста, любые кредиты и финансовая помощь.

[^]
asdwsx451
12.07.2015 - 03:14
1

Шутник

Вот канал мужика, реально помогает людям советом. http://m.youtube.com/channel/UCZYlAcdQZ0PE6IQiPk6omug. Видео выкладывает весьма и весьма полезные, хоть и выглядит как гопник.

[^]
Dikoy
12.07.2015 - 03:43
0

СкрытыЙ МизантроП, ОП!!!

Цитата (Eugen2 @ 11.07.2015 - 09:32)
Опять ужасная орфография :( А информация вполне интересная. Надеюсь, что не пригодится...

В ЧоМ УЖАСТНАЯ арфамграфия?! читать не умеешь? или столбикаме не разделили ?

[^]
Atake
12.07.2015 - 04:29
0

Приколист

А давайте дальше не будем о грустном. Просто расскажите как грамотно всех наебать со 100к сделать 7млн и соскочить поменять сферу дейтельнности в условиях тяжелого рынка. (скажем даже что "терпила" имеется в наличии)..
спасибо ))

[^]
opasnii
12.07.2015 - 06:38
0

Хохмач

Цитата (Kapues @ 11.07.2015 - 17:53)
Цитата (opasnii @ 11.07.2015 - 17:33)
Цитата (Halfaxel @ 11.07.2015 - 17:29)
Да ну, нафиг. Было у меня свое микроскопическое ЧП, убил его от греха подальше. В любом случае у нас любое дело задушат и отберут всё, что можно. А уж с кредитами связываться - последнее дело. Хочется поиграть в "свой бизнес" - вначале валите отсюда. Или ходите на работу за зарплату. Это ТС выкрутился, а сколько народу всё отдало банкам да приставам всяким.

Вы наверно не вкурсе, но только в РФ вы сможете поиграть в "свой бизнес" в других странах вообще жопа жопная, хоть и кредиты небольшие. А зарабатывать будете три копейки.

"в других странах" нет нормы прибыли в 200% годовых от вложенного, но очень жесткие требования к поставляемым товарам и услугам. Если заводишь бизнес, - это должна быть неотъемлемая часть жизни. Очень много лавочек типа "на первом этаже магазин, на втором живем", где работает вся семья. ПОКОЛЕНИЯМИ. И это НОРМАЛЬНО. Ну не должен бизнес удваиваться за 1 год, если это не высоко рисковая сфера.

У нас в РФ весь бизнес высоко рискованные. Поэтому у нас и есть смысл в него играть.

[^]
Прутков
12.07.2015 - 06:50
0

Лучший детектив ЯПа

Цитата (Atake @ 12.07.2015 - 05:29)
А давайте дальше не будем о грустном. Просто расскажите как грамотно всех наебать со 100к сделать 7млн и соскочить поменять сферу дейтельнности в условиях тяжелого рынка. (скажем даже что "терпила" имеется в наличии)..
спасибо ))

Ну, варианты - "тройка-семёрка-туз", или - "старуха-процентщица", или - "Как украсть миллион". Выбирай!

[^]
Еледохлый
12.07.2015 - 06:54
0

Приколист

Цитата
А ООО - только тем, что имеет на балансе.

Всегда поражало как люди могут делать миллионную предоплату обществу ответственность которого ограничена 10 тысячами.

[^]
kom2412
12.07.2015 - 07:14
1

Весельчак

Спасибо ТС. Информация полезная. В закладку.

[^]
moreru
12.07.2015 - 07:14
0

Хохмач

Цитата
а вот например кредитку, присланную почтой, без договора, можно обналичить и выкинуть, ибо ст. 820 ГК РФ гласит "Кредитный договор должен быть заключен в письменной форме. Несоблюдение письменной формы влечет недействительность кредитного договора. Такой договор считается ничтожным",
Благодарю, буду знать, присылали несколько раз, а я их выбрасывал.

[^]
ndv76
12.07.2015 - 07:32
1

Ярила

Что-то с кармой у ТС творится, просто жуть! Судья ему дает консультации за бесплатно. Коллекторы как кегли разлетаются. Приставы - наимилейшие люди - тоже консультируют. Участковый принимает живое участие в его судьбе. Прокуратура там же. И даже кредиторы против него несильно настроены. Не иначе в прошлом своем воплощении ценой собственной жизни спас всех детей из горящего детского дома. Или это займ кармы у последующей инкарнации - непосильные кредиты ТС брать любит.

[^]
OnyxXIII
12.07.2015 - 07:32
2

Юморист

Цитата (moreru @ 12.07.2015 - 07:14)
Цитата
а вот например кредитку, присланную почтой, без договора, можно обналичить и выкинуть, ибо ст. 820 ГК РФ гласит "Кредитный договор должен быть заключен в письменной форме. Несоблюдение письменной формы влечет недействительность кредитного договора. Такой договор считается ничтожным",
Благодарю, буду знать, присылали несколько раз, а я их выбрасывал.

Я бы на Вашем месте сначала ознакомился с реальной судебной практикой. dont.gif

[^]
Тигроутка
12.07.2015 - 08:01
0

Ярила

мдя... тяжела судьба малого бизнеса на родине.

[^]
widex
12.07.2015 - 08:08
0

Балагур

Цитата (Halfaxel @ 11.07.2015 - 17:29)
Да ну, нафиг. Было у меня свое микроскопическое ЧП, убил его от греха подальше. В любом случае у нас любое дело задушат и отберут всё, что можно. А уж с кредитами связываться - последнее дело. Хочется поиграть в "свой бизнес" - вначале валите отсюда. Или ходите на работу за зарплату. Это ТС выкрутился, а сколько народу всё отдало банкам да приставам всяким.

Как будто про меня написал. Было маленькое ЧП, торговал запчастями. Дали поработать годик, а потом пошло-поехало...участковый, пожарник, СЭС, экологи, налоговая и в конце ОБЭП. Сидел на патенте, долгов не было. Изъяли всю документацию, искали черную бухгалтерию, нихуя не нашли, но нервов попортили изрядно...да пошло оно все лесом, через неделю закрылся и снялся со всех учетов: ККМ, налоговая и т.д.

[^]
MrMaks
12.07.2015 - 08:26
1

Ярила

Цитата (GenrichIV @ 11.07.2015 - 11:24)
а вот например кредитку, присланную почтой, без договора, можно обналичить и выкинуть, ибо ст. 820 ГК РФ гласит "Кредитный договор должен быть заключен в письменной форме. Несоблюдение письменной формы влечет недействительность кредитного договора. Такой договор считается ничтожным", и ни какие там заявления, приложенные к предыдущему кредитному договору или публичные оферты не канают.

В таком случае без договора идет присвоение или открытое хищение средств банка, а это уже другие статьи УК РФ.

Это сообщение отредактировал MrMaks - 12.07.2015 - 08:27

[^]
RedMoon123
12.07.2015 - 09:03
0

Ваш хозяин

кредитку не могут прислать просто так. видимо был ранее заключенный договор, в котором насчет кредитки есть пунктик. ничего ужасного в кредитке нет, если уметь ею пользоваться.

[^]
Kapues
12.07.2015 - 09:17
0

Ярила

Цитата (opasnii @ 12.07.2015 - 06:38)

У нас в РФ весь бизнес высоко рискованные. Поэтому у нас и есть смысл в него играть.

Любой бизнес в любой стране будет высоко рисковым, если берется за него долбоёб, не имея ни бизнес-плана, ни четких целей. Все на глазок + тотольная безграмотность и надежда на "авось".

[^]
GenrichIV
12.07.2015 - 09:24
1

Ярила

Цитата (MrMaks @ 12.07.2015 - 08:26)
Цитата (GenrichIV @ 11.07.2015 - 11:24)
а вот например кредитку, присланную почтой, без договора, можно обналичить и выкинуть, ибо ст. 820 ГК РФ гласит "Кредитный договор должен быть заключен в письменной форме. Несоблюдение письменной формы влечет недействительность кредитного договора. Такой договор считается ничтожным", и ни какие там заявления, приложенные к предыдущему кредитному договору или публичные оферты не канают.

В таком случае без договора идет присвоение или открытое хищение средств банка, а это уже другие статьи УК РФ.

Халатность сотрудника банка, который отправил карту без договора. С картами почтой все гораздо сложнее. Это не рекомендация к действию, это подсказка. Я например, писал в банк претензию с требованием заключить договор с прописанной процентной ставкой и иными условиями, т.к. кроме заявления от меня им ничего не поступало. Молчат 2 года. Еще год остался.

[^]
22elisey
12.07.2015 - 10:49
0

Приколист

Мало таких, как ТС.

[^]
GenrichIV
12.07.2015 - 10:59
1

Ярила

Цитата (ndv76 @ 12.07.2015 - 07:32)
Что-то с кармой у ТС творится, просто жуть! Судья ему дает консультации за бесплатно. Коллекторы как кегли разлетаются. Приставы - наимилейшие люди - тоже консультируют. Участковый принимает живое участие в его судьбе. Прокуратура там же. И даже кредиторы против него несильно настроены. Не иначе в прошлом своем воплощении ценой собственной жизни спас всех детей из горящего детского дома. Или это займ кармы у последующей инкарнации - непосильные кредиты ТС брать любит.

Просто я человек общительный. И ни кого не пытался обмануть. Даже банки я извещал примерно за 10 дней до платежа что не набираю денег. Вот так. :) Как в олной старой книге написано: просите, и дано вам будет, ищите и найдете. Надо не упускать шанс вылезти из долгового болота.

[^]
Dikoy
12.07.2015 - 11:44
0

СкрытыЙ МизантроП, ОП!!!

Красава! и пост тоже, больше всего порадовало что ты цивилизованно подошел к этому, у тебя еще и долг большой, а яп сразу в прокуратуру накатал бумагу и тоже открыто действовал бы, запейсал бы разговор и прям сразу как только на крючок сели в роспотреб, (хотя прокуратуры достаточно как правило, ибо те во все инстанции направят дела, да заявки)и вообще всю ибаторию подключил бы, причем даже если силы есть и связи, нужно делать именно по закону, автор поста все четко сделал... надо работать с законными службами!
ЗЫ у меня один знакомый вообще не открывал дверь, трубки не брал и все алес! истек срок нах ,дык они ему до сих пор присылают смски суть их в том, что заплатите хоть что нибудь)))) а прошло 8 лет)))) а вообще люди разные, я не понимаю эту ипархию, там и по лезвию ножа ходят, вон одного студента посадили и вроде как даже никого не бил, просто по телефону поболтал и закрыли нах на 2 года))))))

Добавлено в 12:14
Цитата (Atake @ 12.07.2015 - 04:29)
спасибо ))

Тут дело было одно, таксист(ка) в прошлом девушка, пол поменяла, по паспорту Настя теперь, а брал Петя))) там даже у прокуратуры схемы погорели)))
Точнее наоборот, брала Настя, а теперь он Петя))) я честно сам запутался в этой санта барбаре)))

Это сообщение отредактировал Dikoy - 12.07.2015 - 12:18

[^]
987456123456
12.07.2015 - 12:18
0
Статус: Online

Балагур

Цитата (A1kaline @ 12.07.2015 - 00:00)
Мой первый комент тут :)

Прочитал тему - автору респект онли bravo.gif молодец что попробовал!

Тож кой чем поделюсь.

Сталось так что на моей ОООхе было 2 кредитика сравнительно небольших, 40к и 20к с небольшим платежей в месяц в двух матерых банках с гос. участием. Так вышло что я открыл еще одну и веду деятельность исключительно через нее, а первую закрыл. И вот встал вопрос как гасить кредиты... Мне говорят - нет проблем гаси наличкой, естественно меня сей вариант мало устраивал ибо если делать по-правильному то плюсуем 13% к стоимости кредита, с этими доводами уважаемые работники банка были посланы проверить состояние мифического мужского детородного органа. Предлагаю им подписать договор переуступки долга на новую ООО, на что после консультаций с "Москвой" мне отказали с формулировкой что это невозможно. Ага - подумал я, невозможно, хрен вам. Месяц не плачу кредит - говорю : "только безнал, безналом брал, безналом отдам" - на том конце истерика: "вы че условия ставить будете?!", конечно буду - подумал я - вы на мои налоги докапитализируетесь, вы получаете от меня деньги (я все таки клиент) и тп. В итоге они сопротивлялись всего месячишко - адекватно переговорив и объяснив ситуацию (в третий раз), они таки согласились принимать бабло без договоров прямо на ссудный счет :) ну а я забабахал договор цессии с первой ООО и проблем не знаю теперь.

еще месяц по этому поводу переговоры вели?! Странно. У нас такая же ситуация. В день очередного платежа по кредиту я запросила реквизиты для перевода денег. И фсее. перевели с другой фирмы, никто и не вякнул. Банкам в большинстве случаев пофиг откуда деньги придут.

[^]
BugaRock
12.07.2015 - 13:30
-1

Балагур

не смог прочитать из-за кучи ошибок.Ужасно.

[^]
COMMANCHE
12.07.2015 - 19:29
1

Шутник

ТСу респект! Сам побывал под оком приставов, приятного мало...

[^]
Прутков
12.07.2015 - 20:33
0

Лучший детектив ЯПа

Цитата (987456123456 @ 12.07.2015 - 13:18)

еще месяц по этому поводу переговоры вели?! Странно. У нас такая же ситуация. В день очередного платежа по кредиту я запросила реквизиты для перевода денег. И фсее. перевели с другой фирмы, никто и не вякнул. Банкам в большинстве случаев пофиг откуда деньги придут.

Расскажу вам сказку про хитрых банкиров.
При такой ситуации, в кредитном договоре может быть пункт; :Передача одной из Сторон своих прав по настоящему Договору третьему лицу без согласия на то другой Стороны - НЕ допускается",
В результате пришедшие от ДРУГОЙ фирмы деньги вешаются на счёт невыясненных средств, с вашего ссудного счёта деньги, соответственно, НЕ списываются, задолженность не уменьшается, проценты продолжают начисляться.
Итог: по окончании расчётного срока кредитования - кредит погашен не полностью, - пени, штрафы, заёмщик сильно удивляется.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55114
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх