"Каждый на моем месте...", а каждый ли?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
boyboyboy
26.06.2015 - 01:35
0
Статус: Offline

Приколист

кстати раз уж на то пошло..
братишка как-то забухал сильно - о причинах уж не буду - суть.. в общей сложности телефонов 7-8 было проёбано, в течении полугода, предпоследний был S5, год назад.. кстати с этим s5 отдельная история.. в наше время когда рынок засран таксопарками, он блядь поймал такси попутку.. короче в такси оставил.. из них один раз ему вернули беспантовый тел в стоимость 1к.. в газели его оставил - газелист сам приехал привёз по адресу, и тут братишка повёл себя как гандон - тоже начал орать аля там ещё и кошелёк был и т.д. и т.п. - это по рассказам людей которые рядом были.. газелист уехал ни с чем - тоже хуй он теперь кому что вернёт бля..
а сколько раз денег не находил - отдельный треш - но там непонятно, толи сам проёбывал, толи у него завёлся друг который его по пьяни стабильно обувал..
2 раза терял документы полностью в сумке, в том числе и аттестаты и диплом и военник - бзик у него один момент был всё с собой носить - 1 раз вернула уборщица придомовая - её отблагодарил.. второй со скандалом на разборки ездили - там его просто обули синего.. ща ладно вроде успокоился - не синячит так как раньше..

после вот этих проёбаных телефонов решил ничего не возвращать - мы и звонили и т.д. и т.п. кроме газелиста который сам позвонил - никто ни разу..
таки дела.

Это сообщение отредактировал boyboyboy - 26.06.2015 - 01:39

[^]
TOS1
26.06.2015 - 01:39
3

шутник

Сссука.... До слез бля..... Как будто "Сержант милиции" еще раз прочитал smile.gif
Вспомнился случай один. У корефана тилипон ебнули. Он заяву написал. Приняли не охотно. Позвонили через неделю - мол приходите - мы нашли. Пришел. На столе штук 10 тилипонов. Дяденька милиционер строго и торжественно
- Вы узнаете свой тилипон????
- Нет, - печально молвил корефан.
- Ну тогда выберите любой, и вооот тута распишитесь что ваш тилипон вам возвращен.
Дело закрыто блеать!!!!!
Оттакой круговорот тилипонов в природе.

[^]
Оптимист123
26.06.2015 - 01:43
0

Ярила

Цитата (benzin500 @ 25.06.2015 - 23:00)
На чужом несчастье своего счастья не построишь...

Находил как-то лопатник с 30.000 россии... Так подмывало оставить себе его - ужас... И с деньгами проблемы были тогда, эта сумма хорошо бы меня выручила. Но нет, переборол, нашёл хозяина и вернул. А мои финансовые проблемы очень быстро рассосались после этой ситуации. Вот так вот.

Никогда не возвращай бумажник с деньгами. А то скажут что там был миллион долларов, а сейчас лишь 5 000 рудей осталось. И поедешь на пару лет на общий режим.
Никогда не возвращай телефоны. Повесят на тебя кражу этот самого телефона.

НИКОГДА НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ВОЗВРАЩАЙТЕ, ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ СИДЕТЬ !

[^]
ndv76
26.06.2015 - 01:44
1

Ярила

Цитата (kukarek @ 26.06.2015 - 09:03)
Цитата
Ненавижу таких рассеяных мудаков, как это владелец планшета, который людей своими понтами провоцирует на грех, или же мент, который поучает.

Как то сумку забыл у приятеля на работе в общем коридоре, как вспомнил помчался назад, если бы по дороге увидел кого нибудь с той сумкой, бил бы наверняка... Стоит ли рисковать..? cool.gif

И рассеянный - "сумку забыл",
и мудак - "бил бы".
А за что? Человек в полицию сумку нес.

[^]
boyboyboy
26.06.2015 - 01:44
0

Приколист

Цитата (Оптимист123 @ 26.06.2015 - 01:43)
НИКОГДА НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ВОЗВРАЩАЙТЕ, ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ СИДЕТЬ !

с вашим ником такие слова прям душу рвут shum_lol.gif если у оптимистов такие взгляды.. lol.gif

[^]
AcidChrist
26.06.2015 - 01:46
1

Хохмач

Я сама никогда чужого не брала и не один телефон вернула и кошелёк, но мне почему-то "везёт"... Кошельки несколько раз не вернули с деньгами/картами... Да, теперь я наличку стараюсь НЕ таскать в кошельках, ибо попала 2 раза очень смачно на бабло! =( Только самое ценное, что там было - кольцо, которое бабушка подарила, а я глупо проебала..... cry.gif Ах, да, ещё там были права, мои визитки в количестве пары штук..... В общем, набрать мой номер проблем аще не было!

Это сообщение отредактировал AcidChrist - 26.06.2015 - 01:47

[^]
НечтоИзСети
26.06.2015 - 01:50
-1

Ярила

Какой правильный дознаватель попался, смотрика ты! И нашёл, и изъял и вернул.

Требую кота с лампой, т.к. в такие сказки про нашу полицию я не верю. Имел возможность убедиться. Из нашего многоквартирного жилого дома за три последних года украли шесть велосипедов, припаркованных на лестничных площадках. Все владельцы обращались в полицию в день кражи, ТСЖ предоставляло полицаям записи с камер видеонаблюдения. Вы думаете, хоть один велик нашли? Хуй там! Хотя, может быть, и нашли, только хозяевам ничего не вернули.
Но это ещё ерунда. Вот прошлой зимой подожгли машину. Причём, машина под камерой почти стояла - всё прекрасно видно, кто и как поджигал. Угадайте с одного раза, нашли злодеев или нет. cool.gif

Так что я требую кота с лампой, он подтвердит мои слова. А сказки про наши полицию и прокуратуру я каждый день о телевизору могу посмотреть.

[^]
ndv76
26.06.2015 - 01:51
0

Ярила

Цитата (ЗеленыйЗмей @ 26.06.2015 - 09:07)
ну и че за пиздострадания? я бы забрал.
что нашел то мое! единств то наверное документы там или прочее надо бы возвращать.

А давайте выпьем за честность.

[^]
alexanderse
26.06.2015 - 01:54
11

Хохмач

На речке отдыхали. Едем назад. Друг хлопает себя по карманам - телефон выронил. Возвращаемся. Нигде нет. Берет мой и звонит. На том конце берет девушка.
- Девушка, это мой мобильный!
- Нет! Это теперь мой мобильный!
Гудки.

[^]
3000man
26.06.2015 - 01:57
0

Шутник

Цитата (alexanderse @ 26.06.2015 - 01:54)
На речке отдыхали. Едем назад. Друг хлопает себя по карманам - телефон выронил. Возвращаемся. Нигде нет. Берет мой и звонит. На том конце берет девушка.
- Девушка, это мой мобильный!
- Нет! Это теперь мой мобильный!
Гудки.

это хорошо, если еще трубку взяла

[^]
Manyman
26.06.2015 - 01:57
1

Until the end of time

Вчера был в Рэо ГАИ....вышел с кабинета одного, сижу....смотрю лежит бумажка рядом в метре от меня - 5000 т.р
несколько человек сидят, видят и сидят.....в дверь заходит дед, смотрит на пол оппа, пятерик, в карман и пошёл.....(видно что это не его)
а я не взял, совесть видимо есть, хотя мне бы в данной ситуации пятерик бы очень пригодился

[^]
Xellak
26.06.2015 - 02:00
1

Хохмач

Лучше в таких ситуациях чужие вещи вообще не трогать.
А с полицией связываться помоему вообще не стоит лишний раз. При таком обильном количестве примеров их не адекватного поведения...

[^]
boyboyboy
26.06.2015 - 02:08
2

Приколист

ещё историю расскажу: мне кстати почему везёт иногда на такие вещи.. до зарплаты оставалось два дня, вдвоём с супругой - салаги, еле как наскребли около 50 рублей, пошёл в магаз за молоком.. иду думаю что за херня?? зп задерживают, погода говно, везде трешак.. купил молоко, иду обратно смотрю в грязи лежит 100р. - я такой про себя ха.. прикольно, подобрал - поворачиваю голову - 50р. - я такой аахахаха, вскидываю голову и про себя - ну и где мой рубль епта??? - прохожу два метра - 1000р.. после того как проржался, огляделся ещё на предмет бабла - ни хера - один бутылки с водкой рядом - по ходу сильно гулял кто-то вчера..
жена угарала долго ещё с этого случая..

давно давно открыли с другом контору.. настал момент когда денег не было даже просто на поесть на вечер и на завтра.. а контора находилась рядом с банком.. ну и вышли мы курить одну на двоих))) - стою и говорю бля ну как так?? где наше бабло?? сверх прибыли блядь.. хоть бы на рублик клиент подвернулся - пойдём говорю на солнышко, делаем шагов 10 - валяется в траве рубль biggrin.gif покушать стало на два дня)) друган угарал: чо блядь не мог загадать рублей пять? shum_lol.gif

[^]
Charlie15
26.06.2015 - 02:11
1

Шутник

Коллега рассказал.
Лет пять назад нашёл зимой мобильник, в снегу лежал полузасыпанный. Недорогая модель какая-то, за задней панели переводная картинка, корпус в "блёстках". Скорее всего, ребёнок потерял.
Он симку выкинул, а телефон положил дома и никогда им не пользовался. Спрашиваю, почему не вернул? Ответ: "А пусть не теряют!".
P.S. Равнодушие высшего уровня. Просто равнодушие, больше ничего.

[^]
pase4nick
26.06.2015 - 02:11
1

No Money No Honey

Батя мой мобильник нашел, выбрал номер от туда набрал, оказалась мать школьника, который его потерял. Договорились о передачи пацану, батя спрашивает пацана, как я тебя узнаю, он говорит буду держать газету в руках на школьном крыльце. На следующий день, толпятся школьники на крыльце и пацан на вытянутой руке держит газету )))

[^]
Katarhey
26.06.2015 - 02:12
1

Ярила

Цитата
Статья 227. Находка

1. Нашедший потерянную вещь обязан немедленно уведомить об этом лицо, потерявшее ее, или собственника вещи или кого-либо другого из известных ему лиц, имеющих право получить ее, и возвратить найденную вещь этому лицу.
Если вещь найдена в помещении или на транспорте, она подлежит сдаче лицу, представляющему владельца этого помещения или средства транспорта. В этом случае лицо, которому сдана находка, приобретает права и несет обязанности лица, нашедшего вещь.
2. Если лицо, имеющее право потребовать возврата найденной вещи, или место его пребывания неизвестны, нашедший вещь обязан заявить о находке в полицию или в орган местного самоуправления.

Если обязанности эти не выполнишь, вполне можешь попасть на кражу.

Цитата

Дело

Суд считает, что в действиях подсудимого содержится состав преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ. В силу ст. 227 ГК РФ, нашедший потерянную вещь обязан немедленно уведомить об этом лицо, потерявшее ее, или собственника вещи или кого-либо другого из известных ему лиц, имеющих право получить ее, и возвратить найденную вещь этому лицу. Если лицо, имеющее право потребовать возврата найденной вещи, или место его пребывания неизвестны, нашедший вещь обязан заявить о находке в полицию или в орган местного самоуправления. Сергеев А.А. не исполнил возложенную на него законом обязанность, т.е. поступил противоправно.

Согласно примечанию 1 к ст. 158 УК РФ под хищением понимаются совершенные с корыстной целью противоправные безвозмездное изъятие и (или) обращение чужого имущества в пользу виновного или других лиц, причинившие ущерб собственнику или иному владельцу этого имущества. Поскольку подсудимый противоправно обратил телефон в свою собственность, суд пришел к выводу, что Сергеев А.А. совершил хищение чужого имущества.

Или самоуправство:

Цитата

Дело

Аджоян М.К. в салоне своего автомобиля обнаружил утерянный <ФИО3> сотовый телефон. Зная владельца и достоверно убедившись в этом, так как при включении на экране телефона была установлена фотография <ОБЕЗЛИЧЕНО> <ФИО4>, Аджоян М.К. в нарушении установленного статьей 227 Гражданского кодекса Российской Федерации порядка не уведомил <ФИО1> о находке и не возвратил ему сотовый телефон. Вопреки установленному законом порядку Аджоян М.К. самовольно присвоил себе телефон <ФИО1> и распорядился им, продав постороннему лицу <ДАТА9>

Своими действиями, правомерность которых <ФИО1> оспорил, обратившись с заявлением в ОМВД России по Лихославльскому району, Аджоян М.К. причинил <ФИО1> существенный для него вред, выразившийся в нарушении конституционных прав на неприкосновенность частной собственности, а также причинении имущественного ущерба на общую сумму 7 300 рублей.

Органами следствия действия обвиняемого квалифицированы по ст.330 ч.1 УК РФ.

[^]
Карлсончег
26.06.2015 - 02:17
1

Ярила

Не хвастаюсь, а так, чтобы люди были добрее: припарковался на одной из улиц. Выхожу - новый смарт от Сони в снегу. Перебрался в торговый центр (теплее), позвонил по контакту "Любимый", объяснил ситуацию. Парень оказывается купил его только на днях девушке. Потом пихал мне бабло, я отказывался, но он запихал штуку в карман рубашки или куртки - не помню. Но Сони я спас, в снегу с реагентами он бы точно сдох. ЗЫ: Риагентами.

Это сообщение отредактировал Карлсончег - 26.06.2015 - 02:54

[^]
Прутков
26.06.2015 - 02:18
1

Лучший детектив ЯПа

Мне как-то (давно) добрый человек вернул портфель с документами служебными (забыл на багажнике машины, сел-поехал, он упал - в общем, про*бал я его).
От денежного вознаграждения отказался - но мою признательность и навязанный мною пузырь коньяка принял! )))

[^]
Breeze27
26.06.2015 - 02:37
0

Ярила

Цитата (NellKa @ 26.06.2015 - 07:04)
Вообще-то, у нас добро очень часто наказуемо.
Вот так вернешь планшет, или телефон, а потом на тебя заяву за кражу накатают.
Хотя... я все равно возвращала телефоны, которые находила.

Ну эт, если сам менеджер потеряет biggrin.gif (Sarc)

[^]
Карлсончег
26.06.2015 - 02:41
0

Ярила

Цитата (boyboyboy @ 26.06.2015 - 01:35)
кстати раз уж на то пошло..
братишка как-то забухал сильно - о причинах уж не буду - суть.. в общей сложности телефонов 7-8 было проёбано, в течении полугода, предпоследний был S5, год назад.. кстати с этим s5 отдельная история.. в наше время когда рынок засран таксопарками, он блядь поймал такси попутку.. короче в такси оставил.. из них один раз ему вернули беспантовый тел в стоимость 1к.. в газели его оставил - газелист сам приехал привёз по адресу, и тут братишка повёл себя как гандон - тоже начал орать аля там ещё и кошелёк был и т.д. и т.п. - это по рассказам людей которые рядом были.. газелист уехал ни с чем - тоже хуй он теперь кому что вернёт бля..
а сколько раз денег не находил - отдельный треш - но там непонятно, толи сам проёбывал, толи у него завёлся друг который его по пьяни стабильно обувал..
2 раза терял документы полностью в сумке, в том числе и аттестаты и диплом и военник - бзик у него один момент был всё с собой носить - 1 раз вернула уборщица придомовая - её отблагодарил.. второй со скандалом на разборки ездили - там его просто обули синего.. ща ладно вроде успокоился - не синячит так как раньше..

после вот этих проёбаных телефонов решил ничего не возвращать - мы и звонили и т.д. и т.п. кроме газелиста который сам позвонил - никто ни разу..
таки дела.

"будь осторожен, следи за собой" © В. Цой

[^]
1231212
26.06.2015 - 02:44
-1

Приколист

Цитата (USERAnema @ 25.06.2015 - 23:46)
Я один раз поздно вечером ехал в метро -когда зашел и сел-вагон почти пустой.  Прямо передо мной на сиденье напротив- лежит айфон..Реально-не шучу. Но я уже достаточно стар для таких вещей- мне чужого не надо просто.  Так и не стал брать...
Было неоднократно в жизни -когда брал чужое- свое терял раз в 10 больше...теперь ученый...

Вполне возможно, что айфон там не просто так лежал (если вагон не пустой был). Несколько лет назад полимилиция метрошная любила палки себе телефонами зарабатывать. Положат телефон на сиденье или на пол (типа выпал/уронился) и отсядут на несколько метров. Как только лох поднимет и положит телефон в карман/сумку - его под руки и в комнату милиции на станции. А там - или денег стрясут и отпустят или будут давить, что ты вор, телефон в вагоне украл, смотря кто попадется. Около 2-3 лет так промышляли, потом толи надоело, толи начальство по голове настучало.

Это сообщение отредактировал 1231212 - 26.06.2015 - 02:46

[^]
Карлсончег
26.06.2015 - 02:58
0

Ярила

Цитата (1231212 @ 26.06.2015 - 02:44)
Цитата (USERAnema @ 25.06.2015 - 23:46)
Я один раз поздно вечером ехал в метро -когда зашел и сел-вагон почти пустой.  Прямо передо мной на сиденье напротив- лежит айфон..Реально-не шучу. Но я уже достаточно стар для таких вещей- мне чужого не надо просто.  Так и не стал брать...
Было неоднократно в жизни -когда брал чужое- свое терял раз в 10 больше...теперь ученый...

Вполне возможно, что айфон там не просто так лежал (если вагон не пустой был). Несколько лет назад полимилиция метрошная любила палки себе телефонами зарабатывать. Положат телефон на сиденье или на пол (типа выпал/уронился) и отсядут на несколько метров. Как только лох поднимет и положит телефон в карман/сумку - его под руки и в комнату милиции на станции. А там - или денег стрясут и отпустят или будут давить, что ты вор, телефон в вагоне украл, смотря кто попадется. Около 2-3 лет так промышляли, потом толи надоело, толи начальство по голове настучало.

один йух - чужое не трогай.

[^]
traxex
26.06.2015 - 03:13
0

#shadow

"что пришло легко, то и уходит легко" (иногда не очень легко, но все же уходит)
надо быть человеком, а не мразью. не твое, не ты заработал - отдай.
жизнь - бумеранг star.gif star.gif star.gif

[^]
kir007
26.06.2015 - 03:14
0

Приколист

Знакомый мент сказал мне, что если даже потерял телефон, смартфон и т.д. то, все равно иши, что спиздили. У меня так 2 телефона нашлось, менты сами домой приносили))

[^]
Parallax
26.06.2015 - 03:52
1

Ярила

проблема в том, что даже если тебя и посетит благородный порыв отнести находку в полицию - где гарантия, что сами полицейские не присвоят планшет себе? поэтому уж в полицию я бы точно нести не стал бы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40713
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх