"Каждый на моем месте...", а каждый ли?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AndrewDoc
26.06.2015 - 04:23
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (fin4 @ 26.06.2015 - 01:04)
ЯП точно не стал брать планшет.
намедни , снимая деньги в крупном маркете , в руки выпала карта.
отдал , и записал имя взявшей тетеньки. чужое - есть чужое. старый я , и карму портить не хочется.

а толку тебе с той карты? это не планшет. Попытаешься снять деньги - вот это уже точно статья. Не факт что получится, а засветиться можно легко и тогда уж простым я не я ...опа не моя не отделаешься.. Так что это совсем другой случай. Сам возвращал карты не один раз, но не понимаю людей которые этот поступок считают благородным.

[^]
AndrewDoc
26.06.2015 - 04:24
0

Ярила

Цитата (boyboyboy @ 26.06.2015 - 01:35)
кстати раз уж на то пошло..
братишка как-то забухал сильно - о причинах уж не буду - суть.. в общей сложности телефонов 7-8 было проёбано, в течении полугода, предпоследний был S5, год назад.. кстати с этим s5 отдельная история.. в наше время когда рынок засран таксопарками, он блядь поймал такси попутку.. короче в такси оставил.. из них один раз ему вернули беспантовый тел в стоимость 1к.. в газели его оставил - газелист сам приехал привёз по адресу, и тут братишка повёл себя как гандон - тоже начал орать аля там ещё и кошелёк был и т.д. и т.п. - это по рассказам людей которые рядом были.. газелист уехал ни с чем - тоже хуй он теперь кому что вернёт бля..
а сколько раз денег не находил - отдельный треш - но там непонятно, толи сам проёбывал, толи у него завёлся друг который его по пьяни стабильно обувал..
2 раза терял документы полностью в сумке, в том числе и аттестаты и диплом и военник - бзик у него один момент был всё с собой носить - 1 раз вернула уборщица придомовая - её отблагодарил.. второй со скандалом на разборки ездили - там его просто обули синего.. ща ладно вроде успокоился - не синячит так как раньше..

после вот этих проёбаных телефонов решил ничего не возвращать - мы и звонили и т.д. и т.п. кроме газелиста который сам позвонил - никто ни разу..
таки дела.

какой то еблан твой братишка

Добавлено в 04:27
Цитата (TOS1 @ 26.06.2015 - 01:39)
Сссука.... До слез бля..... Как будто "Сержант милиции" еще раз прочитал smile.gif
Вспомнился случай один. У корефана тилипон ебнули. Он заяву написал. Приняли не охотно. Позвонили через неделю - мол приходите - мы нашли. Пришел. На столе штук 10 тилипонов. Дяденька милиционер строго и торжественно
- Вы узнаете свой тилипон????
- Нет, - печально молвил корефан.
- Ну тогда выберите любой, и вооот тута распишитесь что ваш тилипон вам возвращен.
Дело закрыто блеать!!!!!
Оттакой круговорот тилипонов в природе.

этот случай был сколько десятилетий назад? да и все ведь со слов "корефана"?

[^]
FradicCat
26.06.2015 - 04:33
1

Le Minou

А я фотик в такси оставила (на поезд опаздывала)... Кофр с зеркалкой и объективами, позвонила через 10 мин, мне сутки мозг трахали, типа, мы все выясним, а я в поезде, ехать 1,5 суток, в итоге никто ничего не видел и не находил, и фотика при мне не было, и ваще, сама виновата!!! Написала заявление, но толку? А так как страховка выплачивается при поступлении заявления в первые сутки, то и тут меня прокатили. Обидно. Жаль не фотика. Жаль вспышки и объективы, которые гораздо дороже...

[^]
Кабсдох
26.06.2015 - 04:33
0

ЯПнутый

Цитата (LenkaLenka @ 25.06.2015 - 23:02)
Как бы так сказать, чтоб ТС не обидеть... Я б полицию однозначно не понесла бы. Потому как не уверена, что его вернули бы хозяину, а не нового нашли. Искала бы сама через контакты или соц.сети...

В нашем небольшом городке,народ найденные вещи обычно на местное ТВ несёт,те потом по бегущей строке объявление делают.
ЗЫ Но в полицию почему то не несут. lol.gif

Это сообщение отредактировал Кабсдох - 26.06.2015 - 04:34

[^]
AndrewDoc
26.06.2015 - 04:35
-2

Ярила

Цитата (Vicky78 @ 26.06.2015 - 01:07)
Цитата (Меркуцио @ 25.06.2015 - 21:02)
Его могли и выкинуть - всякое случается. Если есть доказательства - надо вернуть и не делать из этого драмы. Пусть суетится тот кто потерял. Объявление можно повесить.

Цитата
Поступил материал на проверку - мужчина оставил планшет на банкомате.

Та пистетс, больше же места не нашлось, где и куда выкинуть faceoff.gif
Я лично не сомневаюсь, что владелец не суетился, это не цветочный горшок вообще-то. Каков процент того, что объявления чем-то помогут?
ЗЫ: не взяла бы. И не считаю, что если нашел, то вещь уже твоя.

вот тут один объявления оставляет в местной группе а вк, о том что нашел свидетельство ИНН физ.лица. Уже месяц каждую неделю размещает. Ну я ему написал, мол, дружище, этот ИНН восстановить 5 рабочих дней и цена 400 рублей. Так что вряд ли хозяин нарисуется в контакте и будет искать эту бумажку. Так вот он что то на меня взъелся - мне деньги не нужны, дети нашли, и мне говорили что выдают дубликат, а не оригинал при потере, опять что то про деньги. Хотя о них в моем послании не было и речи. Да и смысла объяснять что там выдают и как после такого словесного подверждения идиотизма я не видел.

Добавлено в 04:37
Цитата (FradicCat @ 26.06.2015 - 04:33)
А я фотик в такси оставила (на поезд опаздывала)... Кофр с зеркалкой и объективами, позвонила через 10 мин, мне сутки мозг трахали, типа, мы все выясним, а я в поезде, ехать 1,5 суток, в итоге никто ничего не видел и не находил, и фотика при мне не было, и ваще, сама виновата!!! Написала заявление, но толку? А так как страховка выплачивается при поступлении заявления в первые сутки, то и тут меня прокатили. Обидно. Жаль не фотика. Жаль вспышки и объективы, которые гораздо дороже...

вот интересно, а в заявлении что писали? Какое преступление подозревали?

Добавлено в 04:40
Цитата (rus2205 @ 26.06.2015 - 01:21)
а это вот в стартпосте:
Цитата
Да, это не преступление, считается находкой.

да вот нихуя не находка, это уголовно наказуемое деяние

вы наверное юрист, из тех юристов, каких миллионами выпускают наши доблестные вузы каждый год и от которых толку никакого... уголовно наказуемое деяние... lol.gif

Это сообщение отредактировал AndrewDoc - 26.06.2015 - 04:38

[^]
ZSBooka
26.06.2015 - 04:54
1

Балагур

Я бы не говорил так прямо вот, что это НЕ кража. Допустим, я оставил планшет на несколько секунд и отошёл поговорить, считал что так как держу его в поле видимости, то его никто не возьмёт, а этот менеджер коварно его спёр, когда я отвлёкся. Чем не состав преступления?! Короче, зря ему мозг не выебли.
Брать чужое - не хорошо!!!

[^]
смехалыч
26.06.2015 - 05:11
1

Ярила

Заходя в банк, магазин или любую другую организацию включаю в мозгу "Меня снимают!"
И веду себя так как будто за мной ходит оператор с камерой. Отсюда - ничего не возьму, никуда не плюну и яйца не почешу. А в последнее время с таким же ощущением вожу автомобиль.

[^]
dinaburger
26.06.2015 - 06:28
1

Ярила

я лет 8 назад нашёл телефон Samsung и выкинул из него симку, попользовался полгода и потерял

[^]
Zhamil
26.06.2015 - 06:41
0

Хохмач

Да, люди разные. Мне вот нах ненужно чье-то добро, что золото, что электронные побрякушки.

[^]
ИгорьМ73
26.06.2015 - 06:45
0

Ярила

Цитата (zema2004 @ 25.06.2015 - 23:05)
Ага, попробуй сдай в полицию, был случай три года назад :"...Газета отмечала, что в январе Роман Петров, катаясь на лыжах в Красной Поляне, нашел iPhone, после чего отнес его в полицию. Несмотря на это, против него возбудили уголовное дело о краже телефона, в течение 5 месяцев (во время следствия) он находился под арестом в следственном изоляторе. Мужчина заявлял, что его избивали в полиции, заставляя признаться, что якобы он украл телефон...."

Ну так вообще не трогать пусть лежит владелец вспомнит и придёт за вещью

[^]
МЧС
26.06.2015 - 06:56
0

Хохмач

Я в кафе зашёл в туалет отлить,телефон и ключи от машины положил на приблуду с туалетной бумагой(мешали же)дело сделал и выхожу...Врывается чел(кирпич наполовину вылез видать уже),закрывается и тут я вспоминаю про оставленное.Но чел уже бомбит горшок!Подожду,хули ж делать...он после выходит и говорит:"Надо бы вознаграждение,за честность!"Это как Вам???)))

[^]
strag82
26.06.2015 - 07:11
0

Балагур

У меня соседи-потеряшки(в доме 139 квартир) два телефона и две связки ключей, телефоны само собой вернуть проще, но и ключи оказалось вернуть не дольше, за 5 минут нашел подъезд,квартиру-позвонил, никого...вернулся домой и распечатал объявления, вернул и ключи. Только вот теперь, когда здороваюсь с ними(первый) смотрят на меня, будто видят впервые( то есть ваще не узнают соседа доброжелателя), хотя я даже шоколадку за находки не брал: говорю "соседи же", обидно сцук;(

[^]
Ezol
26.06.2015 - 07:11
0

нахуй ЯП

Когда-то очень давно я нашёл топовый сонерик. Валялся на проезжей части возле бордюра, напротив была остановка троллейбуса. Эта труба была моей мечтой, но купить такую мне было не по карману от слова «совсем». Симку выкинул и пользовался около недели.
А потом прямо на работу пришёл опер и так мне рассказал за историю этого телефона, что я даже деньги на улице перестал поднимать. Так что отдал я сонерик оперу и ещё долго извинялся.

[^]
mooir
26.06.2015 - 07:13
3

нерепрезентативен

Один раз нашел катушку рыболовную. Катушка дорогая - более 50-ти т.р. Опросил соседей, говорят мужики ночь стояли, они и потеряли. Написал на рыболовные форумы, через пару дней хозяин нашелся. Он даже не знал, что потерял ее - выпала из чехла, когда вещи укладывал. При встрече деньги предлагал, я отказался, не из-за денег это делал. Через неделю открываю дверь, а там этот рыбачек меда банку и свойской медовухи привез. Ну...проходи на кухню) Три года уже периодически на рыбалку вместе ездим.

[^]
vaisman
26.06.2015 - 07:22
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (LenkaLenka @ 25.06.2015 - 23:02)
Как бы так сказать, чтоб ТС не обидеть... Я б полицию однозначно не понесла бы. Потому как не уверена, что его вернули бы хозяину, а не нового нашли. Искала бы сама через контакты или соц.сети...

Я не знаю насчет денег (про такие случаи от друзей не слышал), но вещи и документы полиция возвращала. Так что не надо на всех наговаривать. Полиция - такие же люди, как и мы. Там и отличные ребята есть, и полные говнюки. И первых, думается, больше.

[^]
upir
26.06.2015 - 07:29
0

Ярила

Как-то находился по работе в средней общеобразовательной школе, нашел смартфон, модель не вспомню сейчас, но тысяч 15 стоимостью. Пришлось пробежаться по учителям, нашли потерявшего - ученицу 2-го класса.

И до сих пор для меня остается загадкой: для чего покупать ребенку 8 лет от роду, которого в школу приводят и забирают из нее, мобильный телефон? Да еще - дорогой и технически сложный гаджет? why.gif

90%, что он либо сломается, либо потеряется в процессе беготни на переменах.

Это сообщение отредактировал upir - 26.06.2015 - 07:29

[^]
Serious74
26.06.2015 - 07:49
0

Весельчак

Ладно хоть не впарил его в приемку. Потом бы концов не нашли.

Добавлено в 07:49
я б вернул за пивас!

[^]
jasminog
26.06.2015 - 08:02
3

Ярила

Ну не знаааааю.
1. Если по закону: мужик планшет нашел, он не совершил никакие противоправные действия, проебавший планшет виноват сам, это подтверждается видеозаписью.
2. Если по морали: яп планшет вернул, но не ментам!!!!(все помнят случай в сочи с потерянным айфоном?)
3. Если с точки зрения проебавшего: ну проебал и проебал, обратился в полицию, те в банк, те выдали адрес нашедшего. Благодаришь полицейских и СБ банка, ЗВОНИШЬ И ВЕЖЛИВО ПРОСИШЬ ВЕРНУТЬ!!!!
4. Если с точки зрения полиции: состава преступления нет, человеку помогли и хорошо, плюсик к карме. Но вот только есть полиция, а есть мусора. И вот эти самые мусора вместо того, чтобы проебавшему просто дать номер нашедшего, названивают нашедшему и начинают его кошмарить. Дело заводить, протокол писать, дознавания устраивать....а потом еще и взятку с нашедшего требовать, чтобы дело закрыть.

[^]
CEBEP33
26.06.2015 - 08:02
0

Балагур

теперь расскажите как надо вернуть и вычеслить по номеру купюры владельца денег, тут претензий к мужику не каких, он действительно нашел а не украл, лучше бы менты искали кто ворует, а тут мужик перед законом чист, пускай скажут СПАСИБО что вернл, а так бы сказал бы что выкинул в урну, пущай ищут.

[^]
ДмитрийБийск
26.06.2015 - 08:20
0

Хохмач

а в пункте милиции, доблестные милиционеры забрали бы себе. а так пришлось работать, искать......

[^]
Talion
26.06.2015 - 08:28
2

Хохмач

"Далее просто - банк дает информацию о клиенте и даже номер телефона"

А вот это пиздеж! Заявляю как работник юридического отдела банка. Сведения о клиенте являются банковской тайной (ст. 857 ГК). В соответствии со ст. 26 ФЗ "О банках и банковской деятельности", сведения, составляющие банковскую тайну могут быть переданы следственным органам только в рамках возбужденного уголовного дела с разрешения руководителя следственного органа.
В данном случае уголовное дело не возбуждалось.

[^]
Gruner
26.06.2015 - 08:42
0

Ярила

Цитата (dch @ 25.06.2015 - 23:01)
Ну и Мудак - менеджер.
Походу, менеджер - это карма.

Нет не карма, а половая ориентация.

[^]
VampirBFW
26.06.2015 - 08:43
0
Статус: Online

Главный Сапиосексуал Япа.

1. Никогда не ношу в полицию были негативные опыты в этой сфере, пару раз относил туда найденные гаджеты, и все, хозяева их уже не видели, даже когда приходили со мной и я показывал на полицейского которому отдал.
2. ВСЕГДа стараюсь найти хозяина устройства. Мне глубоко пополам на стоимость данного девайса, ведь в том же телефоне важен не телефон, телефон хрень, а вот список контактов, vpn, и овертысячи кучи всякой хренотени куда важнее.

[^]
dreamtry
26.06.2015 - 08:45
1

Ярила

"Каждый на моем месте"- уебищная логика, он уверен, что вокруг все такие же нищеброды и быдло как он сам.

[^]
voldelmaro
26.06.2015 - 08:49
0

Хохмач

Мальчик нашедший кошелек со 100 тысячами долларов, вернул находку владельцу. Рыдающая мама мальчика в интервью журналистам, заявила, что, блядь гордится своим сыном.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40714
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх