"Каждый на моем месте...", а каждый ли?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KingMoskow
26.06.2015 - 00:53
0
Статус: Offline

Балагур

Мне ни разу не повезло найти что то интересное,мобилу,планшет,бабки.... знакомые находили,нормальнго пользуются,никто не справлялся о находках.

[^]
mestt
26.06.2015 - 00:56
-1

Юморист

В России люди бедные, нищие, обделенные, пусть кредитные солярисы и турции не обманывают, климат паршивый, среда агрессивная, тут еще всякие мудаки рассеянные своими айфонами оставленными людей провоцируют. А тут еще постоянная реклама - бери от жизни все, покупай, если нет гаджетов - ты никто.
Ненавижу таких рассеяных мудаков, как это владелец планшета, который людей своими понтами провоцирует на грех, или же мент, который поучает.
Жаль людей...

[^]
3000man
26.06.2015 - 00:59
4

Шутник

ребята, вам самим не смешно? если вы все такие честные, откуда же тогда это ворье берется? с других стран или планет завозят?

хрен знает как бы поступил я, если бы мог нашел бы владельцев может, если нет оставил бы себе...но ментам отдавать..пфф.. уж простите, но тогда я лучше сам))

Это сообщение отредактировал 3000man - 26.06.2015 - 01:01

[^]
boyboyboy
26.06.2015 - 01:00
3

Приколист

ну раз уж на то пошло: нашёл карту банковскую сбербанк на улице;
поскольку знаю что за гемор восстановить - звоню на горячую линию - так и так город такой, нашёл карту, диктую ФИО на карте, давайте оставлю телефон - пусть звонят забирают или есть какие-то варианты?..
она в ответ: ваши паспортные данные..
я: зачем???? ещё раз обрисовываю, нашёл хочу вернуть..
она: ваши пасп данные.. дальше разговаривать не буду - прям дословно
бросаю трубку..

щас блять оставил я им свои паспортные данные.. в итоге карту нахер в утиль..

Это сообщение отредактировал boyboyboy - 26.06.2015 - 01:01

[^]
mikki11
26.06.2015 - 01:00
1

Приколист

Помните у Я.Гашека в "Швейке" рассказ про честного парня который вернул
кольцо в полицию?

[^]
kukarek
26.06.2015 - 01:03
-1

Ярила

Цитата
Ненавижу таких рассеяных мудаков, как это владелец планшета, который людей своими понтами провоцирует на грех, или же мент, который поучает.

Как то сумку забыл у приятеля на работе в общем коридоре, как вспомнил помчался назад, если бы по дороге увидел кого нибудь с той сумкой, бил бы наверняка... Стоит ли рисковать..? cool.gif

[^]
fin4
26.06.2015 - 01:04
1

линкор Нева

ЯП точно не стал брать планшет.
намедни , снимая деньги в крупном маркете , в руки выпала карта.
отдал , и записал имя взявшей тетеньки. чужое - есть чужое. старый я , и карму портить не хочется.

[^]
Mutabor2
26.06.2015 - 01:05
7

Приколист

Ходил на экскурсии в музее рождения сказки, увидел в траве смартфон. А перед нами детская экскурсия была на автобусе, там дети школьники бегали бесились у кого то явно выпал. Не первый раз в этом месте - знаю что после экскурсии в кафе идут есть. Пошел в кафе, подошел к сопровождающему, озвучили на весь зал кто потерял - оказалось девочка. Я думаю она была довольна.

[^]
fin4
26.06.2015 - 01:06
0

линкор Нева

kukarek - чудак , ты быстр на расправу. cool.gif
наверное ,время на подумать у тебя ещё есть.
(ничего личного)

[^]
Alexeyshka
0

Шутник

Легче не трогать, а то потом еще и крайним будешь

[^]
mikki11
-1

Приколист

Цитата
Находил как-то лопатник с 30.000 россии... Так подмывало оставить себе его - ужас... И с деньгами проблемы были тогда, эта сумма хорошо бы меня выручила. Но нет, переборол, нашёл хозяина и вернул. А мои финансовые проблемы очень быстро рассосались после этой ситуации. Вот так вот.

Не рассказывай на работе. До пенсии на одном месте просидишь потому как
придурком считать будут и чистоплюем, что ещё хуже. Первый кандитат на сокращение.

[^]
ЗеленыйЗмей
26.06.2015 - 01:07
3

Ярила

ну и че за пиздострадания? я бы забрал.
что нашел то мое! единств то наверное документы там или прочее надо бы возвращать.

[^]
Vicky78
26.06.2015 - 01:07
0

Ярила

Цитата (Меркуцио @ 25.06.2015 - 21:02)
Его могли и выкинуть - всякое случается. Если есть доказательства - надо вернуть и не делать из этого драмы. Пусть суетится тот кто потерял. Объявление можно повесить.

Цитата
Поступил материал на проверку - мужчина оставил планшет на банкомате.

Та пистетс, больше же места не нашлось, где и куда выкинуть faceoff.gif
Я лично не сомневаюсь, что владелец не суетился, это не цветочный горшок вообще-то. Каков процент того, что объявления чем-то помогут?
ЗЫ: не взяла бы. И не считаю, что если нашел, то вещь уже твоя.

[^]
kukarek
26.06.2015 - 01:09
0

Ярила

Цитата (fin4 @ 26.06.2015 - 01:06)
kukarek - чудак , ты быстр на расправу. cool.gif
наверное ,время на подумать у тебя ещё есть.
(ничего личного)

Нехорошо тогда получилось, одолжили сумку денег, лопух такой потерял (почти.. lol.gif ) Но выяснять бы не стал куда несут.. cool.gif

Это сообщение отредактировал kukarek - 26.06.2015 - 01:11

[^]
3000man
26.06.2015 - 01:10
1

Шутник

Цитата (ЗеленыйЗмей @ 26.06.2015 - 01:07)
ну и че за пиздострадания? я бы забрал.
что нашел то мое! единств то наверное документы там или прочее надо бы возвращать.

зато честно

[^]
AlbaLupa
26.06.2015 - 01:11
4

Подельник

Два раза в жизни находила мобильники.
Один раз нашла под скамейкой в парке, второй - в женском туалете.
Оба раза звонила по одному из номеров в телефоне, выясняла хозяина и возвращала.
Всегда так горячо от всего сердца благодарили, что одно это дорогого стоит.

[^]
Prihvosten
26.06.2015 - 01:11
0

Юморист

Мельчает народ... в чем проблема вернуть чужую вещь?! Ты ее не купил, а человек может год на нее копил и случайно потерял, всяк бывает... тьфу на таких.

[^]
senets
26.06.2015 - 01:15
2

Ярила

я позавчера потерял бумажник. кроме шуток. в районе проспекта мельникова 21-23, г. Химки. там права, военник и еще документы.

[^]
rus2205
26.06.2015 - 01:21
1

Ярила

Цитата (zema2004 @ 25.06.2015 - 23:05)
Ага, попробуй сдай в полицию, был случай три года назад :"...Газета отмечала, что в январе Роман Петров, катаясь на лыжах в Красной Поляне, нашел iPhone, после чего отнес его в полицию. Несмотря на это, против него возбудили уголовное дело о краже телефона, в течение 5 месяцев (во время следствия) он находился под арестом в следственном изоляторе. Мужчина заявлял, что его избивали в полиции, заставляя признаться, что якобы он украл телефон...."

блять, чё за хер?
за подозрение в краже меру пресечения в виде заключения под стражу не избирают
даже рецидивистам

а это вот в стартпосте:
Цитата
Да, это не преступление, считается находкой.

да вот нихуя не находка, это уголовно наказуемое деяние

[^]
3000man
26.06.2015 - 01:21
3

Шутник

Цитата (senets @ 26.06.2015 - 01:15)
я позавчера потерял бумажник. кроме шуток. в районе проспекта мельникова 21-23, г. Химки. там права, военник и еще документы.

если почитать эту ветку, то тебе его должны были вернуть еще вчера

[^]
rus2205
26.06.2015 - 01:25
0

Ярила

Цитата (boyboyboy @ 26.06.2015 - 01:00)
ну раз уж на то пошло: нашёл карту банковскую сбербанк на улице;
поскольку знаю что за гемор восстановить - звоню на горячую линию - так и так город такой, нашёл карту, диктую ФИО на карте, давайте оставлю телефон - пусть звонят забирают или есть какие-то варианты?..
она в ответ: ваши паспортные данные..
я: зачем???? ещё раз обрисовываю, нашёл хочу вернуть..
она: ваши пасп данные.. дальше разговаривать не буду - прям дословно
бросаю трубку..

щас блять оставил я им свои паспортные данные.. в итоге карту нахер в утиль..

её всё равно скорее всего владелец (а, точнее, пользователь, т.к. формально владельцем карты является банк) по звонку в банк заблокировал
так что ему теперь по любому новую перевыпускать

[^]
Akela76
26.06.2015 - 01:25
7

Ярила

Да ладно!
И банк прямо вот так, без заведенного уголовного дела, постановления или решения суда, тут же выдал персональные данные?
В юр.отделе этого банка работают откровенные бездари? Я, лично, сильно в этом сомневаюсь.

Далее: если бы мне позвонили и предложили подъехать в отдел, тут же были бы отправлены...в сад, ибо:
1. Вызывают только повесткой, все остальное не имеет силы.
2. В качестве кого вызывают и на каком основании: потерпевший, свидетель, подозреваемый, обвиняемый?
3. По телефону я не могу установить личность звонившего и правдивость озвученной информации.

И, наконец, ключевая фраза автора опуса: Да, это не преступление, считается находкой. bravo.gif
Если это не преступление, значит, нет состава.
Нет состава - нет дела, а, значит, в банк обращаться не с чем, и прокурор санкцию не даст.

Это сообщение отредактировал Akela76 - 26.06.2015 - 01:52

"Каждый на моем месте..."

[^]
geoyd
26.06.2015 - 01:30
1

Ярила

Я пару месяцев назад ходил в магазин, большой, идёт по улице парень с тележкой, нагруженной продуктами,-до машины. А из заднего кармана торчит пачечка денег. Вот-вот выпадет. Он такой весь спешащий, деловой. Окликнул, указал на опасность ситуации.
А с месяц назад меня так женщина окликнула. Тоже из заднего кармана. У меня, конечно, поменьше было)
Какова мораль сей басни?
Не носите деньги в заднем кармане джинсов*
Делайте добрые дела.

*-кстати, я оттуда, ради хохмы, в студенческие времена, у своего друга "украл" и деньги, и документы. О, говорю, нашел. Твои? Глаза были большие.

Это сообщение отредактировал geoyd - 26.06.2015 - 01:34

[^]
JIblC
26.06.2015 - 01:33
1

Ярила

Цитата (zema2004 @ 25.06.2015 - 23:05)
Ага, попробуй сдай в полицию, был случай три года назад :"...Газета отмечала, что в январе Роман Петров, катаясь на лыжах в Красной Поляне, нашел iPhone, после чего отнес его в полицию. Несмотря на это, против него возбудили уголовное дело о краже телефона, в течение 5 месяцев (во время следствия) он находился под арестом в следственном изоляторе. Мужчина заявлял, что его избивали в полиции, заставляя признаться, что якобы он украл телефон...."

Серьёзно?
А ничего, что персонаж его прихватизировал предварительно, всунув туда свою симкарту и несколько недель им пользуясь? Спиздил он его, натурально, причём у ребёнка.
Хотите с материалами дела ознакомится?
Вот кусочек - следственный эксперимент и фэйл, постигший Петрова:

В ходе судебного разбирательства был проведен следственный эксперимент, в ходе которого участники процесса, стороны проследовали на место происшествия – территорию ГТЦ «Роза Хутор». На соответствующее предложение подсудимый Петров продемонстрировал кожаные диваны, аналогичные тем, что находись в указанном помещении 6 января 2012 года и указал на их иное расположение в период 6 января 2012 года. Присев на один из диванов, и, указав на участок между подушкой и подлокотником, Петров пояснил, что именно в таком положении и в том же участке дивана он располагался в момент обнаружения мобильного телефона, на что было обращено внимание участников эксперимента. Затем Петров продемонстрировал конкретный участок в диване между подлокотником и подушкой, поместив в него предоставленный ему в связи с экспериментом мобильный телефон «Apple iPhone 4». Подобное действие было продублировано Петровым неоднократно с использованием других аналогичных диванов, также находящихся в помещении. В ходе эксперимента было установлено, что каждый раз при посадке в область дивана, обозначенную Петровым, расстояние, проем между диваном и подлокотником увеличивалось в той или иной степени. В образовавшийся проем в каждом случае частично - наполовину, либо две трети от общего размера корпуса, помещался «Apple iPhone 4». При вставании с дивана размеры подушки незамедлительно восстанавливались, заполняя и устраняя ранее образовавшийся проем. Кроме того, было установлено, что при падении в область соприкосновения подушки и подлокотника при их свободном состоянии и положении, западание телефона между ними исключатся. При падении в ту же область при сидящем на подушке человеке, телефон попадает в проем, но при этом полностью остается видимым. При условии нахождения телефона в проеме и покидании человеком дивана, телефон остается в проеме видимым наполовину или одну треть своего размера. Попадание телефона в щель между подлокотником и подушкой при их свободном состоянии без приложения физического усилия полностью исключалось.

Полностью - например тут
http://forums.drom.ru/law-other/t1152032416.html

Это сообщение отредактировал JIblC - 26.06.2015 - 01:34

[^]
BunraKa
26.06.2015 - 01:34
1

Шутник

в полиции много чего потом может потеряться, несмотря на оформление сдачи находки...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40713
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх