"Каждый на моем месте...", а каждый ли?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KoLLI
26.06.2015 - 14:30
0
Статус: Offline

Тёплый ламповый кот

Мне как то пару раз за пол года свезло: нашёл банковские карты.
В случае первом: этим же вечером нашёл владельца через вк - отписался. Выяснилось что он выронил их по дороге в спортзал, и даже не знал об этом. Договорились встретиться - у него что-то не получилось. Потом он сказал что проще перевыпустить :) И поблагодарил за сознательность :)

Во втором найти владельца не удалось - карточки сдал в банк.

[^]
Lem0nti
26.06.2015 - 15:25
2

Ярила

Цитата
В 10-метрах от Вас был пункт полиции, Вы могли сдать планшет туда.
Ога-ога... Раз в месяц мы как раз читаем, как люди что-то приносят в полицию, а потом живут на нервах из-за предъявленного обвинения в краже. Нахуй-нахуй. ЯП не сдал.

[^]
Макрогнатус
26.06.2015 - 15:31
1

Ярила

Цитата (LenkaLenka @ 25.06.2015 - 23:02)
Как бы так сказать, чтоб ТС не обидеть... Я б полицию однозначно не понесла бы. Потому как не уверена, что его вернули бы хозяину, а не нового нашли. Искала бы сама через контакты или соц.сети...

Это правильно. Но где гарантия, что радостный хозяин не стуканет на тебя в милицию за кражу?

[^]
Bumerangonix
26.06.2015 - 15:31
0

Шутник

Цитата (Jus @ 25.06.2015 - 22:56)
Работаю дознавателем в полиции. Поступил материал на проверку - мужчина оставил планшет на банкомате. По камерам вычисляем, что планшет забрал мужчина, который через несколько минут снимал деньги в банкомате. Далее просто - банк дает информацию о клиенте и даже номер телефона. Звоню мужчине, говорю, что ему нужно подъехать в отдел, он отнекивается, говорит, что не может, спрашивает повод.
Я: А не догадываетесь?
Он: Нет.
Я: Где находится планшет, который Вы забрали с банкомата?
Молчание, потом ответ: дома у меня. Говорю: ладно, сами приедем. Приезжаем с опером, открывает дверь, в квартиру не пускает. Ладно, его право. Достаю папку, готовлюсь писать на колене, как обычно. Оказывается, работает менеджером. Неужели нет возможности купить себе планшет? Начинаю задавать вопросы.
Он: Вы же сами все знаете, что спрашиваете. И вообще забирайте свой планшет и уходите.
Я: А Вы почему так разговариваете? Вы вообще понимаете, что неправильно поступили?
Он: А что это? Я его нашел. Не украл же. Каждый на моем месте также поступил.

ЭТО именно преступление и кража !!!
в том то и дело
нет такого нашёл - есть присвоил чужое ! пускай потерянное но чужое

с такой малой толерастии к таким правонарушениям и продолжаются более тяжкие

Это сообщение отредактировал Bumerangonix - 26.06.2015 - 15:32

[^]
penzioner
26.06.2015 - 15:53
2

мамкин ютубер

ЯП не стал брать.
1. Планшета в семье нет и не нужен.
2. Это могла бы быть подстава хоть от оперов, хоть и от криминала.
3. По IMEI на территории региона пробивается местонахождения влёт.

[^]
Andy1981
26.06.2015 - 16:04
1

Ярила

Цитата
Но знали бы Вы, сколько хороших людей приносит в пункт полиции находки, сумки, кошельки, технику

Часть из этих находок обретает новых владельцев в лице сотрудников полиции.
Я подхожу к вопросу проще. Не я положил - не мне и подбирать. Если человек явно проебал смарт/планшет/чемодан на моих глазах - окликну, постараюсь догнать и т.п. но в руки не возьму. Может быть я где-то заблуждаюсь, но слишком смутное время сейчас.

[^]
soltes
26.06.2015 - 16:25
0

Хохмач

а в милиции уже сортируют, хлам вернуть владельцам, а деньги, ценные вещи и дорогую технику себе =))) не нужно говорить что это не так =)))

[^]
stylez
26.06.2015 - 16:33
1

Ярила

Цитата (zema2004 @ 25.06.2015 - 23:05)
Ага, попробуй сдай в полицию, был случай три года назад :"...Газета отмечала, что в январе Роман Петров, катаясь на лыжах в Красной Поляне, нашел iPhone, после чего отнес его в полицию. Несмотря на это, против него возбудили уголовное дело о краже телефона, в течение 5 месяцев (во время следствия) он находился под арестом в следственном изоляторе. Мужчина заявлял, что его избивали в полиции, заставляя признаться, что якобы он украл телефон...."

знакомы так кошелек возвращал владельцу. на встрече с владельцем его скрутил омон. в кошельке как потом оказалось не хватало денег. долго его потом мурыжили

[^]
AndreyK1
26.06.2015 - 16:57
0

Ярила

на Электрозаводе проебал билет на выход с электрона, а там толпа выходит, ну я билет покупаю и меня кто то пихнул, выпал пакет а в нем карта кредитка, паспорт и еще дофига всего бьло, ну я собрал все купил билет и убежал, подбегаю к магазу воды купить, херак а карты нет, блин я к контролеру назад бегу, она меня увидела сразу мое фио, я говорю да, она мне карту протягивает мою))) блин налички не было так бы закинул, потом её не видел (
один раз в Дмитров на электроне часов в 11 ночи ехал, уснул, проснулся уже Дмитров и двери уже закрываются, я выскочил, и смотря на уезжающий поезд понял что оставил папку с документами из суда, и скорее всего меня ждут охеренные неприятности, + там такая куча документов была по всяким экспертизам что я чуть в обморок не упал(((( побежал скорее в полицию, они говорят типа такое напрвление бандитское, все не найдешь, ну типа жди, блин я 3 часа ждал когда машинст пройдет весь состав, нифига, поехал домой уже с мыслью что все пиздец! ночь не спал, утром звонок, вы такой то такой то ? я говорю я!!!! я сумку вашу нашел, а там визитка! Типа сегодня в Москву поеду, можем встретится. В итоге человек аж в Дмитров сумку мою передал, ну я ему денежек закинул, хотя он не просил!!!! Блин так нормально карму свою подправил чувак, прям я недели 2 счастливый ходил, что нормальных людей еще много!!!! так что вот) Человек еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО тебе!!!!!

[^]
TimurMN
26.06.2015 - 17:41
1

Шутник

Сколько я так телефонов вернул. Процентов 70 дети теряют. А когда сам потерял - никто не вернул(

[^]
ИнструкторTP
26.06.2015 - 18:49
0

Весельчак

Цитата (Ivanozer @ 26.06.2015 - 12:07)
Цитата (Невидимый @ 25.06.2015 - 22:59)
Цитата
знали бы Вы, сколько хороших людей приносит в пункт полиции находки, сумки, кошельки, технику.

Доходят ли вещи до своих хозяев? Особенно кошельки? dont.gif Если да, то каков % возврата? cool.gif

Друг (полиционер) поведал мне историю... Короч мужик, любитель бухла, продал хату, и после сделки с деньгами в мешке, пошел обмыть событие. Обмыл с дружбанами и стартанул к подруге. По пути домой накрыло его жестко.... Приходят менты (т.е. друг мой), смотрят "клиент созрел", принимают его, а у него бобла в пакете на их х.......ву тучу зарплат. Со слов другана хотели сначала себе забрать и мужика кинуть, типа и не видели его, но совесть есть! Отвезли в трезвяк, пересчитали и под опись. Мужик проснувшись ох...л, все вернули! Так что не все люди плохие! Сори за ашипки, всем добра! Одмин, кот, шрЭдер!

А, вот, другая история:
По студенчеству выпивали и затесался в наши ряды сотрудник милиции (чей-то знакомый) сотрудник ППС. Поведал он следующее
- Патрулируем мы значит в районе Самарского разъезда и под мостом у теплотрассы находим мертвецки пьяного гражданина. Шмонаем, находим около 8000 рублей(конец 90-х). Оставляем ему 1500 руб., остальное себе.
Гражданин просыпается в обезьяннике, находит остаток и неистово благодарит нас за то что мы его нашли. А, так бы, нашла его шпана и обобрала до нитки.
Вобщем, спасибо что хоть что то от зарплаты осталось.
А я покупаю стиралку, газовую плиту жена нарадоваться не может.
Так то!
Не вымысел. dont.gif
В принципе, тогда милиция была, а сейчас полиция. Этим такое разное поведение и объясняется.

Это сообщение отредактировал ИнструкторTP - 26.06.2015 - 18:54

[^]
svetagrinn
26.06.2015 - 19:56
0

Весельчак

Забыла рулон обоев на выходе из магазина, вспомнила, вернулась, нет уже и никто не видел ничего. Кому он один понадобился, ума не прихожу)))

[^]
Arturo
27.06.2015 - 00:28
0

Шутник

Один раз подруга нашла кошелёк, на заправке, в туалете. Что делать- хуй знает, т.к. ни мне, ни ей воспитание не позволяло засунуть туда жало. Но всё же решились(на предмет денег даже не смотрели)- в кошельке были права, ПТС на машину, пропуск, несколько банковских карт и карточка инвалида. Переписал данные хозяина(оказался тёзкой), написал свой номер телефона и отдал оператору заправки, мол если обратится- пусть звонит, вернём.

Минут 5 спустя пришла в голову идея- надо найти человека на фейсбуке. Нашли. Человек оказался продвинутым, и отметил посещение макдака, примерно за час до находки. В 20-ти метрах от заправки был как раз макдак, куда и двинули. На стоянке нашли машину, документы от которой были в лопатнике. Сам макдак к тому времени уже был закрыт, но я решил подойти к дверям, и увидел, что внутри носится хозяин кошелька, как в жопу ужаленый. Пара хороших стуков по стеклу, и я был замечен.

Мужик рассказал, что пока ел- положил кошелёк на стол, и сам не заметил, как увели. Ничего не пропало, кроме 10-ти евро. Очень благодарен остался нам, приглашал даже потом на шашлыки на дачу))

Если ещё раз что- то найду, то обязательно верну хозяину. Мне чужого не надо

[^]
akazakou
27.06.2015 - 10:01
0

Балагур

Ну найденную на вокзале мобилу я ментам сам занес.

[^]
Witaly
27.06.2015 - 10:06
0

Ярила

Отсюда вывод. Если увидите на банкомате планшет, то либо не трогайте его, либо не снимайте в этом банкомате деньги, что бы не вычислили.

Добавлено в 10:12
Цитата
Но знали бы Вы, сколько хороших людей приносит в пункт полиции находки, сумки, кошельки, технику.

Ну да, ментам тоже надо на что то жить... smile.gif

[^]
pinocheto
27.06.2015 - 12:34
0

Юморист

не хорошо дядя поступил, и самое то обидное что он не знает, что он не хороший человек. а обьяснить ему это не получится...

Это сообщение отредактировал pinocheto - 27.06.2015 - 12:34

[^]
AlexDee
27.06.2015 - 13:39
1

Шутник

Нах с мусорами дело иметь, ещё пришьют к делу что нибудь коли сам явился. С владельцами таже хрень, им вернёшь, а самого обвинят в воровстве. Выход один, если нашёл, сразу сдавать в ломбард rulez.gif

[^]
Railroad
27.06.2015 - 13:56
0

Хохмач

Неоднократно возвращал потерянные телефоны и ни разу не задумывался чтобы оставить себе. Х. з., просто само по себе было понимание, что нужно отдать владельцу, воспитание может... А один раз был обруган за то, что не мог отдать телефон в удобное для владельца время. В первый раз подумал, что лучше бы разхирачел мобилу, чем тратить нервы на говнюка.

Это сообщение отредактировал Railroad - 27.06.2015 - 13:56

[^]
XaXoL
27.06.2015 - 15:41
0

Ярила

Цитата (МЧС @ 26.06.2015 - 06:56)
Я в кафе зашёл в туалет отлить,телефон и ключи от машины положил на приблуду с туалетной бумагой(мешали же)дело сделал и выхожу...Врывается чел(кирпич наполовину вылез видать уже),закрывается и тут я вспоминаю про оставленное.Но чел уже бомбит горшок!Подожду,хули ж делать...он после выходит и говорит:"Надо бы вознаграждение,за честность!"Это как Вам???)))

Эээ, фраза: "заявление о вымогательстве" его бы устроила ))

Добавлено в 15:42
Цитата (strag82 @ 26.06.2015 - 07:11)
У меня соседи-потеряшки(в доме 139 квартир) два телефона и две связки ключей, телефоны само собой вернуть проще, но и ключи оказалось вернуть не дольше, за 5 минут нашел подъезд,квартиру-позвонил, никого...вернулся домой и распечатал объявления, вернул и ключи. Только вот теперь, когда здороваюсь с ними(первый) смотрят на меня, будто видят впервые( то есть ваще не узнают соседа доброжелателя), хотя я даже шоколадку за находки не брал: говорю "соседи же", обидно сцук;(

Надо было брать по 10000 с носа - запомнили бы хорошо gigi.gif

Добавлено в 16:05
Цитата (myaso @ 26.06.2015 - 12:48)
Буквально позавчера, стою в автбусе, девушка через весь салон ломится, мне под ноги сумку большую ставит: "присмотрите!". я прихуел)) Кладет барсетку на площадку, которая над передним колесом (я как раз рядом) и ломится через турникет). Я думаю, пиздец))) Потом кричит водителю: сумку, сумку оставили. Водитель на остановке вышел - барсетку забрал. Буркнул еще что-то типа: "Нахера?".
Короче и то и то немного ошарашило)

Я один не понял что там произошло? )

[^]
Краснодарец
28.06.2015 - 07:34
0

Ярила

Цитата (moodween @ 26.06.2015 - 10:50)
... требую чтобы его судил честный революционный трибунал...

Эх золотые времена были! moderator.gif

[^]
maximus1966
29.06.2015 - 15:55
0

Ярила

По закону, да, он его нашёл и, значит эту вещь можно назвать находкой. Не придерёшься. Но по-человечески - гнида он.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40714
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх