Лицемерие, это от слова "мерить лицо"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
БратецЛис
14.06.2015 - 16:54
0
Статус: Offline

Ярила

Insipid2000
Цитата
И психологически Вася ломается, осознавая, что несмотря на все внешние атрибуты - он нищеброд на крючке у банка.

Ну,допустим, ломается. Только хули толку ему прыгать вокруг владельца в общем-то не баснословно дорогой(да даже и баснословно дорогой)машины? Вообще, я как бэ чаще вижу ситуации наоборот человек купивший что-то подороже чем у остальных начинает всем(особенно тем по которым видно, что у них все пучком и без этой хрени) это подороже демонстрировать. Собственно мысль о том, что встречать по одежке людей глупо - верна, но вот лирические отступления ценителя коньяка и дорогих машин - настораживают.

[^]
Insipid2000
14.06.2015 - 17:00
0

Ярила

БратецЛис не без этого =) Хотя Navara\Pathfinder - не те машины, которыми понтуются

[^]
Ihnevmon
14.06.2015 - 17:09
0

Шутник

Ну, питерец, обычный питерец..
Всё, как обычно..
Ну, любит Hennesy, Navarro..
Их они всегда любили.
В общем, всё, как было,
Коммуникационный вопрос только испортил их.

[^]
БратецЛис
14.06.2015 - 17:10
0

Ярила

Insipid2000
Цитата
Хотя Navara\Pathfinder - не те машины, которыми понтуются

А я о чем? Раз не та машина которой понтуются - значит и не та машина на которую реагируют.

[^]
Yamakasi
14.06.2015 - 17:28
0

ЯП покинут за отсутствием модерации

ТсъС, понт не защитан ХО (экстра олд) это диджестив, его не пьют сольно. Это тебе первая ремарка.
Навара это корпоративный сектор для нефтяников и прочих рабочих. Аппарат в своем классе весьма бюджетный. Это тебе вторая ремарка.
Итого. Рельса.

[^]
Okk333
14.06.2015 - 17:33
2

Весельчак

Все модники у нас в метро ездят)
при упоминании навары всегда этот ролик сразу вспоминаю(

Это сообщение отредактировал Okk333 - 14.06.2015 - 17:33

[^]
Obrazina
14.06.2015 - 17:38
3

Шутник

Даже не знаю что написать к этой истории - два быдлака, да и только.

[^]
Yamakasi
14.06.2015 - 17:40
1

ЯП покинут за отсутствием модерации

Ооо, ТС еще и шпалит неугодным))) Тема психиатрического отклонения явно выражена, проблемки с ЧСВ у парня)))

Это сообщение отредактировал Yamakasi - 14.06.2015 - 17:43

[^]
EZEZ
14.06.2015 - 17:44
0

Ярила

жизнь, как грица, удалась! rulez.gif

а хамству - бой, это верно на все 100

[^]
Vankhelsing
14.06.2015 - 17:49
3

Ярила

Вот новая женщина у Николая:
Красивая, умная и молодая
Работает в банке, имеет машину,
На фитнесе прыгает, бреет вагину,
Сосёт, как не сможет сосать пылесос
С деньгами поможет всегда, не вопрос!
Не любит михайлово стасовых песен
И Лепс абсолютно ей безынтересен.
Её головные не мучают боли,
Ей важно всё то же, что важно для Коли
Не смотрит совсем на других мужиков,
Готовит шикарно с бараниной плов,
Со временем вовсе не портится, кстати,
Упруга, свежа и активна в кровати,
На ней вся квартира, уют весь и быт…

По-моему, всё таки Коля пиздит…

Это сообщение отредактировал Vankhelsing - 14.06.2015 - 17:49

[^]
Ihnevmon
14.06.2015 - 17:55
1

Шутник

Ну, питерец, обычный питерец..
Всё, как обычно..
Ну, любит Hennesy, Navarro..
Их они всегда любили.
В общем, всё, как было,
Коммуникационный вопрос только испортил их.

[^]
aleks4g
14.06.2015 - 18:01
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
вот честно. может молод, но Хенессеи/Энесси - даже задарма пить не согласен. хотя на вкус и цвет...

Это папиток не пьют,им наслаждаются.Именно так,в большом бокале,согретом в руке,отпивая по капельке и наслаждаясь вкусом и ароматом.Пьют водку и другие,подобные продукты.

[^]
Vovanches
14.06.2015 - 18:05
1

Ярила

Даже не знаю, что у вас там за люди такие.

У нас в Минске можешь хоть в лохмотьях стоять в магазине и никто тебе слова не скажет. Главное только чтобы от тебя не воняло и не грязный был.

Т.е. народ смотрит только с той позиции, чтобы ты их не вымазал.

Хотя был у меня один случай. В магазин бомж зашел и по дорогому алкоголю начал лазить. Так рядом с ним продавщица стала и стояла в метре. Боялись они, что вскроет бутылку какую. у нас такое бывает lol.gif

[^]
Весна123
14.06.2015 - 18:14
0

Nescit Cedere

Цитата (sovietklop @ 13.06.2015 - 14:46)
Испоганил ты как-то понтом про "правильно Эннеси, и пить по чуть чуть наслаждаясь пастельными нотками прованского дуба" весь годный креатив.(
Лицемерием снобским как-то отдаёт.

Просто Питерский эстет, кмк cool.gif

[^]
aleks4g
14.06.2015 - 18:26
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
Только истинно свободный человек, может позволить себе одеваться так, как ему удобно. Недавно темка была, как одеваются американцы, там много чего написали в коментах.

Согласен.Здесь люди абсолютно не заморачиваются насчёт одежды и машин.Никого ничем не удивишь.Даже наоборот,слишком вычурно одетый человек вызовет недоумение у окружающих.И уж конечно,никто не будет комментировать твой наряд или твои покупки.И еще!Очень много агрессии в людях.Очень много.Люди готовы затеять драку,создать конфликт на пустом месте.Читаешь комметы,примериваешь ситуацию на себя,представляешь свою реацию -ну высказался какой-то идиот в твой адрес,что бы ты сделал в этой ситуации?Я бы не обратил внимания.Ты его не знаешь,его мнение для тебя ничего не значит,поэтому,обращая на него внимание,ты уподобляешься ему.Я понимаю,когда тебя попытались оскорбить физически-тут без вариантов,нужно включать ответку.Но конфликтовать с неумным и невоспитанным человеком-не вижу смысла.

[^]
Весна123
14.06.2015 - 18:32
1

Nescit Cedere

Цитата (saa7 @ 14.06.2015 - 01:23)
тоже этот вопрос мучает. Почему у нас людей меряют по количеству денег у него в кармане, может сказываются наши крепостные-крестьянские гены

Да вряд ли "крепостные гены", скорее уходим от советского воспитания (когда "не одежда красит..." и похожие ценности продвигались) обратно к капитализму.

В Европе/Америке всегда смотрели на одёжку. А когда не смотрели - это мода такая была "в бедняжечку поиграться".

А уж на деньги смотрели и смотрят на Западе всегда. И подлизывают радостно, несмотря на отсутствие "крепостных" ген.

... До свиданья, как говорится, мой ласковый мишка, до свидания, СССР cry.gif

Это сообщение отредактировал Весна123 - 14.06.2015 - 18:37

Лицемерие

[^]
Yusa
14.06.2015 - 18:43
1

Приколист

а у нас "на районе" огромное количество мужиков ходят в затрапезных футболках и штанах с пузырями, и все перманентно стоят в очередях за алкоголем.. и фиг знаешь, у кого внедорожник, а кто попытается телефон у тебя отжать..
вот муж пошел кетчуп в магазин купить и получил по голове кастетом.. не было у человека машины, а кастет был..

[^]
sоvа
14.06.2015 - 18:45
1

Ярила

Какое-то у меня двоякое чувство. Вроде и все правильно, но.. А если бы ТС вместо коньячку покупал водку обычную.. и садился бы в машинку попроще - то получается, что то хамло в магазине как бы еще больше самоутвердилось?
Таким разговорчивым дяденькам положено хобот укорачивать, а не своими коньяками-машинами парировать.

[^]
Весна123
14.06.2015 - 18:56
1

Nescit Cedere

Цитата (aleks4g @ 14.06.2015 - 09:26)
Цитата
Только истинно свободный человек, может позволить себе одеваться так, как ему удобно. Недавно темка была, как одеваются американцы, там много чего написали в коментах.

Согласен.Здесь люди абсолютно не заморачиваются насчёт одежды и машин.Никого ничем не удивишь.Даже наоборот,слишком вычурно одетый человек вызовет недоумение у окружающих.И уж конечно,никто не будет комментировать твой наряд или твои покупки.

И еще!Очень много агрессии в людях.Очень много.Люди готовы затеять драку,создать конфликт на пустом месте.Читаешь комметы,примериваешь ситуацию на себя,представляешь свою реацию -ну высказался какой-то идиот в твой адрес,что бы ты сделал в этой ситуации?Я бы не обратил внимания.Ты его не знаешь,его мнение для тебя ничего не значит,поэтому,обращая на него внимание,ты уподобляешься ему.Я понимаю,когда тебя попытались оскорбить физически-тут без вариантов,нужно включать ответку.Но конфликтовать с неумным и невоспитанным человеком-не вижу смысла.

Я, конечно, в UK не жила, но живу заграницей давно, была в Европе часто и много где. Могу ошибаться, но, кмк, у богатых на Западе есть свои "культурные коды", и там всё равно надо обладать уже устоявшейся репутацией/известным состоянием, чтобы ходить в действительно "бомжатских" шмотках.

Основная масса богатых людей - одевается неброско, но статусно, чтобы свои "прочитали". Чего нет, так это "лейблов" на самом видном месте", и, как Вы прекрасно заметили, "вычурности". Вычурно и с лейблами - это не их стиль. А вот "скромно и со вкусом" - это их. Недешёвый стиль, но, если сумеешь его воспроизвести - ты свой.

По второй части Вашего поста - соглашаюсь на все 100%, у нас общей, "витающей в воздухе", откровенной и не скрываемой недружелюбности больше почему-то. Суровые нордические Руссы, видимо ))).

На Западе это "в воздухе не витает", прикрывается любезностью, если возникает агрессия.
Но это не значит, что за Вашей спиной про Вас не будут говорить такие же гадости, которые в России Вам скажут в лицо.

Это сообщение отредактировал Весна123 - 14.06.2015 - 18:57

[^]
Весна123
14.06.2015 - 19:00
1

Nescit Cedere

Цитата (Vankhelsing @ 14.06.2015 - 08:49)
Вот новая женщина у Николая:
Красивая, умная и молодая
Работает в банке, имеет машину,
На фитнесе прыгает, бреет вагину,
Сосёт, как не сможет сосать пылесос
С деньгами поможет всегда, не вопрос!
Не любит михайлово стасовых песен
И Лепс абсолютно ей безынтересен.
Её головные не мучают боли,
Ей важно всё то же, что важно для Коли
Не смотрит совсем на других мужиков,
Готовит шикарно с бараниной плов,
Со временем вовсе не портится, кстати,
Упруга, свежа и активна в кровати,
На ней вся квартира, уют весь и быт…

По-моему, всё таки Коля пиздит…

Ой, какой чудный стих!.. wub.gif
Кто автор, Вы? wub.gif

[^]
Весна123
14.06.2015 - 19:12
0

Nescit Cedere

Цитата (Alebike @ 14.06.2015 - 01:26)
.
Цитата
Никто в этом не виноват кроме случая.

К сожалению я с годами изменил своё мнение на счёт бомжей, алкашей и прочих люмпенов.

Это не случай и не случайность. Эти люди целенаправленно гробят свою жизнь. Воспитание это, гены или ещё что-то я не знаю. Но это заложено в них и не исправишь.

Если есть квартира - пропьют. Дашь им лям баксов - через год (в лучшем случае!) будут уже на помойке, еду искать. Предложишь классную работу - через 2 недели кинут, прогуляют и т.д.

Вот соглашусь, хоть и с грустью...

Есть, есть, конечно единицы, которым поможешь - и они как на крыльях взлетают, добиваются многого. Такие, обычно, учатся хорошо, или "рукастые" очень. Как алмаз в грязи.

Но, в основном, "люмпенство" - это образ жизни, кмк, как трясина.
Сколько таких видела - наследство свалилось, ещё как подфартило по-крупному, а человек, вместо того чтобы свою жизнь в порядок привести - тупо проёбывает всё через некоторое время: пьёт-гуляет-наркоманит, шикует, играет...И возвращается в свою

Добавлено в 19:18
Цитата (IsTOPnik @ 14.06.2015 - 02:28)
Оооо! А что, бомжам теперь посты создавать можно?)))

IsTOPnik, прости, нечаянно Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень., на планшете - палец сорвался. Пойду плюсану тя где-нить, не серчай. agree.gif

[^]
Ripley
14.06.2015 - 19:28
0

Кирпичный небоскрёб

Цитата (тупоймордвин @ 14.06.2015 - 14:36)
если в крузах 200 залазить, то можно в фуфайке и керзовых сапогах, пусть босота негодует как это можно )))))))

вообще заметил, чем дороже тачка тем более пофиг на одежду. Чистенькие, выглаженные и самые опрятные, всегда ездят в троллебусе, так как им всегда стыдно за свою одежду перед согражданами, а когда ты на личном авто, тебе вообще пофиг что на тебе одето

чистенькие, выглаженные и самые опрятные, всегда ездят на кредитных авто, чтобы, не дай бог, не испачкать

[^]
genapingi
14.06.2015 - 19:38
0

злобная Фря

эк,тебя разобрало...

[^]
Ripley
14.06.2015 - 19:40
0

Кирпичный небоскрёб

Цитата (aleks4g @ 14.06.2015 - 18:01)
Цитата
вот честно. может молод, но Хенессеи/Энесси - даже задарма пить не согласен. хотя на вкус и цвет...

Это папиток не пьют,им наслаждаются.Именно так,в большом бокале,согретом в руке,отпивая по капельке и наслаждаясь вкусом и ароматом.Пьют водку и другие,подобные продукты.

фу, бля, как можно цедить коньяки - они же клопами воняют

Добавлено в 19:45
Цитата (sоvа @ 14.06.2015 - 18:45)
Какое-то у меня двоякое чувство. Вроде и все правильно, но.. А если бы ТС вместо коньячку покупал водку обычную.. и садился бы в машинку попроще - то получается, что то хамло в магазине как бы еще больше самоутвердилось?

нет, тогда бы ТС не написал этот пост

[^]
Весна123
14.06.2015 - 20:15
0

Nescit Cedere

Цитата (djdjsacha @ 14.06.2015 - 05:23)
Работал по дому, двору и саду, тут приехал товарищ, пошел в магазин за конём, купил, выхожу, опа ППС, так, стоять, в рабочее время, в спецовке, да со спиртным, а ну ка обратно в магазин, гнобить продавцов, а те, им "идите в жопу, это местный" они, конгруэнтно - в спецовке, продавать не положено! Я, снимаю куртку, штаны и спрашиваю, а так? Бля, зачем я, это сделал? У них, с юмором, оч. большая проблема, можно сказать, полное отсутствие, короче, забрали за непотребный вид, в месте с конём. Забирал от туда меня, мой товарищ. Мораль, а нех с ППС шутить!

Плюсанула уже за то, что доставил образом: в спецовке, с пузырём в руке, трёшь с ментами, правильно используя слово "конгруэнтно", да за такое - не плюc, а плюсище надо выдавать - чУдный образ bravo.gif agree.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44918
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх