Лицемерие, это от слова "мерить лицо"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
норд
14.06.2015 - 20:58
0
Статус: Offline

Приколист

без кота - никак

Лицемерие

[^]
stradivari35
14.06.2015 - 21:17
1

Мой адрес Советский Союз

А я живу в небольшом посёлке,частенько в рабочей одежде заезжаю с дачи или гаража в магаз пивка купит,всем пофиг на внешний вид, друг-друга все знают)),главно какой ты внутри,репутация дорого стоит,да и в городе в одежде весьма небогатой хожу по магазинами,что удобно то и ношу.

[^]
Krog
14.06.2015 - 22:54
0

Ярила

Столько историй посыпалось :). Нужно тоже выебнуться поделиться :).

Сам 3 недели назад на пару секунд сомневался, заходить в ашан возле дома или нет. Зашёл, чего стесняться. Я же не на работу туда устраиваться собрался.

80 км по пересечёнке на велосипеде отмотал, половина - говномес. Ботинки и шорты в небольших каплях грязи, слегка потный (утренний душ и дезодорант в нужных местах конечно присутствовали).
Нос подломан. Внешне только ссадины и синяк на кончике, ну и опух чутка (но лучше путь нос чуть хрустнет от вовремя наползшего на него шлема, чем полголовы без скальпеля).

Нормальный видок! shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Krog - 14.06.2015 - 23:04

[^]
Пиченька
14.06.2015 - 23:21
2

Весельчак

Только сегодня обсуждала тему. Вот есть друзья из Голландии, из США. Ездят в будние дни в затрапезной одежке, на маленьких автомобильчиках (в США на большой, но типа газельки). Все намана, никто не прижимает, не обгоняет, не "учит". А здесь, в Рассеюшке, видимо, понты от шальных денег. Нефтяных, бриллиантовых, газовых. Это не те деньги, что заработаны, а скорее отжаты, распилены. И ими надо по-быстрому распорядиться. Может, от этого у нас такое отношение: непринадлежность к большим, шальным капиталам вроде как сразу относит тебя как к шлаку. Причем, надо не только машиной похвастать - надо чтобы всё кричало о состоятельности. И так до сих пор везде оценивают.
Как-то зашла в магаз маме за сумкой - маме в Испанию надо было лететь. Понятное дело, что в Испании точно можно купить, но на всякий новую ей тоже хотелось. В магазе мадам продавщица из-за спины мне вещает: ", Дееевушка, у нас сумки только от восьми тысяч". Эмм, я канеш выгляжу помоложе, чем есть, на работу езжу на велике и летом зачастую с рюкзаком и в коротких штанишках. Но ебтать, сколько ж можно так оценивать. Я, как и топикстартер, люблю носить излюбленные вещи (некоторые с пятого класса ношу - как люблю %)). Может, я выгляжу как подросток. Но в тот магазин, где на меня как на говняшку смотрели, больше не зайду. А мама в Испании отличненько так закупилась. И в этом году её обязательно куда-нть отправим с сестрой!

Это сообщение отредактировал Пиченька - 14.06.2015 - 23:24

[^]
Shisofrenia
14.06.2015 - 23:41
0

Приколист

"Глас вопиющий в пустыне"
увы и ах.
в моде нынче пафос и напыщенность. Смотришь, бывает, пред тобой сам князь Вишневецкий, а поближе разглядев - едрит мадрит, а князек то - из под Мышкино...

[^]
Passovod
14.06.2015 - 23:48
0

Ярила

Фи! "Hennessy" да сколько угодно.

Лицемерие

[^]
GoldyVixen
15.06.2015 - 00:01
1

Лисица

Цитата (Passovod @ 14.06.2015 - 23:48)

Скалка очень органично вписана в сей натюрморт. gigi.gif

[^]
ЗаяМазая
15.06.2015 - 01:02
2

Снобизм чистой воды. И слова правильные, но , извиняюсь, с душком...
Был бы воспитан -промолчал (не опускаясь до уровня "сам дурак"), но тщеславие оказалось сильнее воспитания, макнул, таки, мордой "чё, холоп, барина не признал? cool.gif .
Цитата (akv2 @ 13.06.2015 - 23:33)
Мужик с извинениями и красной мордой быстро убрал тачку, я спокойно выехал.

Ан нет, узнал! kruto.gif

PS: Иду я вся такая в норковой манте… И тут эта коза — тупо в пальте. И она этой своей пальтой прям мою манту и задела! Я в шоке!!! У меня прям вся нервная система заболела! ©

Это сообщение отредактировал ЗаяМазая - 15.06.2015 - 01:12

[^]
stas1981
15.06.2015 - 01:09
0

жидорептилойд

дружище,у тебя какой то комплекс что ли ....
твоя обожаемая машина в нулёвом состоянии стоит всего два ляма
а это не те деньги за тачку,чтобы ,, понтоваться,, перед мудаками

дал бы в еблет и успокоился,тачку то к чему приплетать ?

[^]
Bort44
15.06.2015 - 01:15
0

Ярила

Полноразмерный пикап " Ниссан Навара ".?А Ниссан Титан тогда что полно полно размерный что ли?

[^]
kredetz
15.06.2015 - 01:18
0

W T F ?

Пафосом так и прёт

[^]
Капральчик
15.06.2015 - 01:23
1

Весельчак

Ну что-то все основном пристали к машине, ну ТС собсно сам спровоцировал, но по теме вполне злободневненько. В нашей стране все еще судят по одежке.

Ну и отсебятина: довольно часто мелькаю на улице в нормально-спортивном виде (не парадно выходной статусно-показательный адидас) по причине частого выгула своей и не своей собаки в разных концах района. Соответственно, иногда так захожу в шопы (как правило, обувь), где в данном виде представляю пустое место для продавцов. Ну а потом как в "Красотке", туда же с нормальной сумкой и в хороших лаптях))) Все-таки есть что-то в этом ощущении
cheesy.gif

[^]
russean
15.06.2015 - 01:23
3

тот самый

классический перегиб. Особенно понравилось про бомжиху, которой надо руку подать, как королеве и про "неповезло". Понимаешь....одно дело смеяться над дешевой одеждой, другое смеяться над неаккуратностью. Если ты в протертых трениках и заляпанной майке бродишь по магазам, почему бы над тобой не посмеяться? Быть чистым и аккуратным - это не вопрос везения, это вопрос личностный. Был у меня знакомый капитан 2 ранга, которому реально не повезло. Жил в подвале после отставки, но даже там ГЛАДИЛ штаны так, что у меня в жизни так не получалось...

[^]
Comrad47
15.06.2015 - 01:53
0

Приколист

Цитата
Написано, конечно, красиво, но любой психолог (даже бывший троечник) объяснит о чем конкретно здесь написано.
Автор, извините, но у вас так прут ваши комплексы и вы это так неприкрыто демонстрируете, что даже не смешно. А моральные выводы просто делают все вышеописанное совершенно неуместным.
Можно пить ХО и ездить на Наварре и быть мудаком, а можно сделать неуместное саркастическое замечание и быть хорошим человеком.
В чем ваша претензия к миру? Вас оценили по одежке? А что вы ожидали? Что бросятся вас расцеловывать потму, что вы и пьете Хеннесси? Ну, соглашусь, что мужик ляпнул не в кассу. Может зависть, а может просто невоспитан?
Но вы себя проявили еще лучше.
В общем, боритесь со своими комплексами, а не с внешними раздражителями.

Соглашусь, но это если рассматривать описанный ТСом случай который крайне сильно зацепил его самомнение, но думаю что просто создал топик со своими выводами не зарываясь слишком глубоко в суть и без лишних эмоций, так, как бы между делом. Насчет ваших слов часто подобные комплексы заметны в людях, например есть друг, открытый и хороший человек, года четыре ударно занимается боксом и тяжелой атлетикой. И все бы хорошо, но постоянно проскакивают попытки самоутвердиться перед всеми окружающими за счет грубой силы и угроз, со стороны смешно смотрится. А по сути это все тот же детский комплекс, когда его пиздюком чмырили "старшаки" во дворе, отнимали деньги и т.п.. Собственно это и сложило его характер в котором грубая сила является решением любых проблем и показателем успешности (даже где это глупо, смешно и вредно ему самому). А у кого то так бывает с деньгами, встречаются очень часто. Опять детство где глядя на богатых знакомых завистью вырабатывается рефлекс денежного идеала (я богат - я круче и достойней всех кто беднее). Такие обычно и выбрасываются из окон от финансовых потерь.

Это сообщение отредактировал Comrad47 - 15.06.2015 - 02:01

[^]
Petronix
15.06.2015 - 09:32
1

Балагур

я по магазам только в бомжатском виде хожу - дырявые шорты и майка, бородатый, нерасчесанный, в сланцах на носки, ибо никому ничего доказывать не собираюсь.

На работу и к клиентам - в костюме, причесанный, с подстриженной бородой и наполированных туфлях, ибо деньги зарабатывать иду и собираюсь доказывать целесообразность деловых отношений со мной.

[^]
КоньБубей
15.06.2015 - 09:50
0

Хохмач

Мужик. В лучшем смысле слова. Уважаю. Едва заметный снобский флёр историю не испортил. Очень достойно.

[^]
Podsolnux
15.06.2015 - 10:50
0

Ярила

Аж зачиталася, аж 2 раза прочла, ну уж очень понравилось. Я тоже обожаю в деревне ездить в магазин в том, в чем на огороде у бабули. Растянутая футболка в дырДочках, шорты в цветуЁчек как у волка из "Ну, погоди" и главное - розовые калошики..... Вид - просто отпад! Главное - что мне в этом комфортно и удобно.
Такой Вы нереально добрый и позитивный wub.gif

Это сообщение отредактировал Podsolnux - 15.06.2015 - 10:55

Лицемерие

[^]
AlMayDay
15.06.2015 - 11:20
0

Хохмач

Ну не знай, а мне нравится, что у нас, в Рассеи, девушки перед тем как мусор вынести, красятся и коктейльные платья надевают )).
Если ТС выглядит как бомж, то ничего удивительного что его так называют, что ни коим образом не оправдывает быдло. Имхо, 1:1.

Это сообщение отредактировал AlMayDay - 15.06.2015 - 11:22

[^]
Одинец
15.06.2015 - 11:25
0

Мрачный надругатель

Цитата (ленивец222 @ 14.06.2015 - 09:10)
По сути, вроде всё правильно,
Цитата
выдавливать из себя эти восприятия от встречи с человеком, судя только по его одежде, а может и встрепанному внешнему виду.
только какой-то диссонанс получается:
Цитата
Стою на кассу с бутылочкой коньяка Энесси ХО.

Цитата
Полноразмерный пикап " Ниссан Навара ".
В современном социуме в роль "одёжки" входят- и еда, и напитки, и дом, и машина. Получается, что ТС, осуждая того парня, сам хвастает своей "одёжкой"( слава Богу, до дома не дошло!), и при этом призывает быть разумными и терпимыми. Ханжа и лицемер! Хотя, это почти одно и то же.

1. Распитие алкогольных напитков в общественном месте.
Или в законе сказано, что "Эннесси" можно, а водяру нельзя?
2. Вождение транспортного средства в нетрезвом состоянии.

Sapienti sat...

[^]
grafLedoff
15.06.2015 - 13:22
0

Хохмач

bravo.gif добре написал, правильные мысли, зелень дружище!

[^]
Antwerpen
15.06.2015 - 13:56
0

Масонский заговорщег

Купитман, ты штоле?

[^]
ЖораМажоров
16.06.2015 - 16:46
0

Приколист

Цитата
Независимо от напитка можно спросить: а что, педерастам разрешили гавкать в голос про манеры? Ну, в принципе, миллион резких, завуалированных, саркастичных и прочих ответов. Единственное правило: если тебе хамят (завуалированно или не очень, как описано), то это тебе дает полное и абсолютное право тупо послать нахуй (даже с учетом питерского воспитания). Я бы просто спросил: А ты кто такой, чтобы обсуждать меня, пидор? Именно так, в очереди, вслух и явно тыкая пальцем в грудь. Кто ТЫ такой, хуйло пёсье, чтобы гавкать в мою сторону, чих куриный? Что ты себе позволил, хуесос, чтобы мои напитки муссировать? Не хватает денег, сосешь Белебеевскую по старой привычке, еще и перед шмарой рисуешься? А дохуя ли у тебя здоровья, петух стойловый?
В общем, за ручку бы вывел, да еще и заставил туалетной бумагой протереть колеса. Да все вслух и под камеры супермаркета. Да, злой я. Не люблю всего две вещи: чмошную подлость и вранье.

Все верно, только не "перед шмарой рисуешся", а девушкой, поскольку ты незаслуженно оскорбил незнакомую представительницу п/пола, даже если она стоит рядом с этим хуеплетом

[^]
krugerbor
16.06.2015 - 16:53
0

Шутник

снобизм и понты. типа, я такой весь из себя богатый, но демократичный и не в падлу мне с чернью в очереди постоять и на машину я у друзей клянчил, но про то что клянчил я исключительно в виде оправдания - что б быть ближе к кассе в магазине.
думаю, что это рассказ глубоко закомплексованного персонажа, которому не хватает внимания. но обнимать я его не буду.

Это сообщение отредактировал krugerbor - 16.06.2015 - 16:54

[^]
PinkyJune
16.06.2015 - 16:54
0

IQ уменьшен на 300

Яп не стал рисковать. По 300 рублей -бутылка, судя по фото

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44917
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх