Накипело... про врачей..., Альтруисты... капиталисты....

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ХитрыйМяуЦы
4.06.2015 - 21:56
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (drdic @ 4.06.2015 - 21:36)
Цитата (ХитрыйМяуЦы @ 4.06.2015 - 21:07)
пффф.. скажу.
у моей подруги обнаружили рак желудка. неоперабельный. Стадия? Врачи нашего онкодиспансера отвели ей 2 недели.
Уехала в Израиль. Химиотерапия и прочая.
Выписали сюда на
ВАЖНО: закончить курс химиотерапии.
От тутошной химии не выдержало сердце. Увы.

А было ей 25 лет.

Не выдержало сердце? А может дело не в сердце было? 2 года назад наблюдал у своих знакомых ситуацию. Тоже рак, тоже неоперабельный, метастазы. В онкоцентре сказали что шансов мало, предложили операцию, химию, но предупредили, что это палиатив. Вдруг внезапно приглашение из израильской клиники (и откуда только узнали). Мол вылечим, но за деньги. 60 тыс евро. Продали квартиру, взяли кредиты. Поехали, там прооперировали, провели курс химии, отправили домой. На повтор курса надо ехать в Израиль. Но пациент умирает. Семья осталась без жилья, в кредитах, и без родственника. Зато бизнесмены в Израиле хорошо подзаработали, так сать, гешефт...

ее не оперировали. только химия.
Может и так. Но

Если родителям говорят, что вашего единственного ребенка не станет через 2 недели и ничего мы сдедать не можем, а другие продают (пусть так) надежду.

И ведь была. 2 недели растянулись в 4 месяца.
Я не стану спорить, что был б, если она закончила химию там. Это уже не столь важно.

Важно сравнить 2 недели без надежды и 4 месяца с ней.

[^]
Phanya
4.06.2015 - 21:59
0

Хохмач

Спасибо ТС, улучшил настроение перед сном)))

[^]
phelina
4.06.2015 - 22:00
1

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 4.06.2015 - 21:47)
Я не говорю про всех. Я говорю конкретно про случай с моим отцом. Реально лили "на авось". Это после подтвердили зав. химиоотделением, и реаниматологи, пытающиеся достать его с того света.

Что значит "на авось"? Может то, то курс химиотерапии - единственный шанс, но который может или помочь, или убить?

[^]
cooky
4.06.2015 - 22:01
0

Балагур

Есть знакомый дедок-приколист, морж и любитель физкультуры 80-ти лет. Здоровье, всем о таком только мечтать. Раз в год по платным и бесплатным врачам ходит развлечься. Три клиники - три разных диагноза и все просто жуть, просто пару дней и все. Ходит потом, всем показывает и ржет.

[^]
vederstyggel
4.06.2015 - 22:02
0

Шутник

Цитата (ХитрыйМяуЦы @ 4.06.2015 - 21:56)

Важно сравнить 2 недели без надежды

ну смотря как их провести..

Накипело... про врачей...

[^]
darkDissect
4.06.2015 - 22:08
4

Шутник

про врачей накипело, а что человеку "почти 40 лет" было похуй на свое здоровье - это заебись. тут конечно врачи виноваты, кто ж ещё. посту минус, ТС хуйню очередную припер и радуется.
ЗЫ сам врач, сломал ногу и лечусь САМ. не ебу мозги никому - чего и вам желаю

Это сообщение отредактировал darkDissect - 4.06.2015 - 22:09

[^]
Fefochka
4.06.2015 - 22:09
0

No brain - no problems

Цитата
Есть знакомый дедок-приколист, морж и любитель физкультуры 80-ти лет.

если бы это было панацеей...

[^]
drdic
4.06.2015 - 22:09
3

冎仨卅ソㄗㅐbIṹ 亣ㄈU乂U闩ㄒㄕ 牙ㄇa

Может правильней сравнить так, 2 недели, потом похоронили, отплакали, семья осталась с жильем и без кредитов. И 4 месяца с надеждой (от врачей-бизнесменов), похоронили, отплакали. Семья без жилья и с кучей кредитов. По мне так первый вариант лучше, он честнее.

Это сообщение отредактировал drdic - 4.06.2015 - 22:10

[^]
alex1i
4.06.2015 - 22:10
2

Ярила

Знакомый доктор рассказывает: операция на мозге в США, новейший робот, операций много и поставлены на поток. Выживает 2 из 10.
Россия, дедушка-хирург, золотые руки, продукт СССР, ту же операцию делает вручную, больше никто не берется. Выживают 7 из 10. Много пациентов из США, жизнь им дороже денег.

[^]
darkDissect
4.06.2015 - 22:12
3

Шутник

Цитата (drdic @ 4.06.2015 - 22:09)

Может правильней сравнить так, 2 недели, потом похоронили, отплакали, семья осталась с жильем и без кредитов. И 4 месяца с надеждой (от врачей-бизнесменов), похоронили, отплакали. Семья без жилья и с кучей кредитов. По мне так первый вариант лучше, он честнее.

ты знаешь, по мне вариант с нарезным стволом у подбородка - куда лучше. на 70% уверен что повторю судьбу героя повести. и надеюсь что рука не дрогнет. умереть не страшно, страшно помирать

[^]
Fefochka
4.06.2015 - 22:13
1

No brain - no problems

darkDissect
завидую, честное слово. У меня бы смелости не хватило. Хотя как вариант: на сегодня я здорова.

[^]
drdic
4.06.2015 - 22:14
1

冎仨卅ソㄗㅐbIṹ 亣ㄈU乂U闩ㄒㄕ 牙ㄇa

Цитата (darkDissect @ 4.06.2015 - 22:12)

ты знаешь, по мне вариант с нарезным стволом у подбородка - куда лучше. на 70% уверен что повторю судьбу героя повести. и надеюсь что рука не дрогнет. умереть не страшно, страшно помирать

Да уж....а еще можно захватить с собой парочку негодяев. Их много сейчас. По крайней мере хоть кто нибудь спасибо скажет...

[^]
darkDissect
4.06.2015 - 22:17
2

Шутник

Цитата (drdic @ 4.06.2015 - 22:14)
Цитата (darkDissect @ 4.06.2015 - 22:12)

Да уж....а еще можно захватить с собой парочку негодяев. Их много сейчас. По крайней мере хоть кто нибудь спасибо скажет...

захватить? ублюдков то меньше не станет, а сил потребуется намного больше.

Добавлено в 22:18
Fefochka
здоровых нет - есть плохо обследованные. но эт к слову. смерть давно меня не пугает. ни чужая, ни своя. это вроде философии

[^]
Sitinord
4.06.2015 - 22:21
0

Шутник

Бесплатная медицина - начинается с платных бахилов.
Платная медицина - с бесплатных бахилов.

[^]
yulidjonni
4.06.2015 - 22:22
2

Хохмач

Цитата
Вы хотели знать правду. Дали на это свое письменное согласие. Говоря обычным языком у Вас центральный рак легкого с прорастанием в сосуды, пищевод и перикард с множественными метастазами. Шансов у Вас практически нет. Условий для оперативного вмешательства тоже нет. Химиотерапия при Вашем типе опухоли даст минимальные шансы, но продлит Вам немного жизнь. У Вас есть незаконченные дела? Я выпишу Вам обезболивающие препараты, и мы решим, что делать дальше, вместе…

После чего, в 99 случаях из 100, родственники бросаются на поиски тех, кто даст хоть какую-то надежду, готовы не то, что выложить последнюю копейку, но и себя продать в рабство за малейший, призрачный, но шанс. И попутно бомбардируют врача жалобами на отказ от помощи и некомпетентность, оскорблениями и угрозами. Снимите розовые очки. Абсолютное большинство будет бороться за жизнь близких до последнего, и думает так же, как ХитрыйМяуЦы:
Цитата

Никому не пожелаю знать, что такое сражаться за жизнь родного человека. Зная, что шансов нет, все равно сражаться и благодарить за каждый вырванный у смерти день. Не дай вам бог такое пережить.

[^]
ХитрыйМяуЦы
4.06.2015 - 22:23
0

Весельчак

drdic
каждому свой выбор. я считаю.

кто и себя продает, лишь бы попытаться вылечить родного дорогого человека, а кто в мечтах наследство делит тех, кому еще жить и жить.

[^]
darkDissect
4.06.2015 - 22:26
4

Шутник

Цитата (yulidjonni @ 4.06.2015 - 22:22)
Цитата
Вы хотели знать правду. Дали на это свое письменное согласие. Говоря обычным языком у Вас центральный рак легкого с прорастанием в сосуды, пищевод и перикард с множественными метастазами. Шансов у Вас практически нет. Условий для оперативного вмешательства тоже нет. Химиотерапия при Вашем типе опухоли даст минимальные шансы, но продлит Вам немного жизнь. У Вас есть незаконченные дела? Я выпишу Вам обезболивающие препараты, и мы решим, что делать дальше, вместе…

После чего, в 99 случаях из 100, родственники бросаются на поиски тех, кто даст хоть какую-то надежду, готовы не то, что выложить последнюю копейку, но и себя продать в рабство за малейший, призрачный, но шанс. И попутно бомбардируют врача жалобами на отказ от помощи и некомпетентность, оскорблениями и угрозами. Снимите розовые очки. Абсолютное большинство будет бороться за жизнь близких до последнего, и думает так же, как ХитрыйМяуЦы:
Цитата

Никому не пожелаю знать, что такое сражаться за жизнь родного человека. Зная, что шансов нет, все равно сражаться и благодарить за каждый вырванный у смерти день. Не дай вам бог такое пережить.

вот поэтому нарезной ствол в руках и должен быть. смотреть как твои родичи лезут из кожи вон, доверяют шарлатанам - тяжелее чем снести себе башку. но это по мне так. некоторые сами верят в невозможное

[^]
ЗаяМазая
4.06.2015 - 22:28
2

Если честно, то мне не понравился топик ТС, хотя бы потому, что обвиняя одних врачей и хваля других, не говорит, что его здоровье было в его руках. Как бы это банально не звучало. Пить, курить, кашлять - уже повод задуматься.
Но не зря, ведь, говорят, что рак - это за что-то или для чего-то, и бывает он и у непьющих и некурящих. У моей приятельницы отец всю жизнь работал, растил дочек, не пил и не курил, а умер от рака легких в течении 2-х м-цев.
Моя мама попала в б-цу с диагнозом: рак сигмовидной кишки. Другой город. Я прилетела за 3 дня до операции. Мне, как коллеге, было сделано 2 поблажки: разрешили посмотреть историю болезни (анамнез, анализы, осмотр, назначения) и возможность ухаживать в течении недели, после операции - выносить судно, кормить, умывать-подмывать, т.к. санитарок катастрофически не хватает.
Сейчас мама живет через три остановки от меня, после операции прошло 7 лет. Все хорошо.
Химиотерапия была бесплатно, учет у онколога - бесплатно, обязательная сдача анализов и исследования раз в год - обязательно. Операция была - бесплатно, как и нахождение в стационаре. То, что я отблагодарила докторов после операции, так это было не обязательно и даже слова не было сказано. Я была им благодарна, так как знаю, что независимо от того, кто перед ними (знакомый, родственник или чужой человек) доктора выкладываются на сто 500. Спасибо им огромное. А дальше.. А дальше, как мне сказали, "мы сделали всё, что смогли, захватили и здоровые ткани, чтобы не было метастаз, но..не гарантируем. Да и дальнейшая реабилитация - только её заслуга, её организма, её стремления к жизни". Вот так. А теперь моя мама вполне себе шустрая, в меру возраста вредная старушка, которая причитает, что ей приходится перешивать пуговицы, потому что она поправилась и что она даже и не мечтала дожить до 70 лет :))
Здоровья вам, не болейте. Никто вас не знает лучше, чем вы сами себя. И если что-то тревожит обращайтесь, вам всегда помогут, если это в силах и в возможности врачей.

[^]
sevastop
4.06.2015 - 22:31
2

Ярила

Цитата (Arani @ 4.06.2015 - 21:55)
Мне альтруистка 2-х детей угробила в утробе, спровоцировала тромбоз, назначив  препарат который сейчас гини пихают всем без разбора и анализов, теперь мне просто без разрешения и кучи лекарств забеременеть нельзя, пришла к капиталистке, он посмотрела на все выписки и сказала, что тут и с первого раза ясно, после первого случая антенатальной, что назначать тебе такой препарат смерти подобно, хорошо сама жива осталась, ну что сейчас лечим тромбоз, уже год лечим, в гос. поликлинику и ж.к. я больше ни ногой, кстати психику мне естественно тоже шатануло не хило, сейчас уже в норме, но в прошлом году, я на детей без слез из-за боли и обиды смотреть не могла, сейчас пишу слезы наворачиваются, очень надеюсь о скором разрешение на беременность, мне 30 а у меня тромбоз, каждый день с горсти таблеток начинается, а так хочется нормальной жизни, хотя бы день без таблеток и тихого крика отчаянья внутри.

я тебе одну вещь скажу))
проходил я однажды техосмотр (давно живу, потому давно было) - договорились за 1200, приехал в ГАИ, получилось 2000))
расстроенный, звоню своему товарищу - прикинь, договорились, а взяли 2 цены))) так он мне говорит - "Че ты ко мне не подошел, я б тебе за 1000 все сделал")))
моя обида нарастает, я жалуюсь при встрече еще одному знакомому - вот, все кинули, а мне друг говорит, что сделал бы дешевле, и блаблабла))))
на что он, не моргнув глазом, возражает - "А я б тебе и за 300 сделал"))))
Я в ярости, КАК???))) а он только ехидно смотрит)) и тут отдупляюсь - не имеет он никаких выходов-входов)) просто дело сделано, и теперь можно чесать что хочешь - за 500, 200, бесплатно)))) все к кому ты обращался - п.дорасы, один я Дартаньян))) кстати, он и не скрывал своего троллинга (ну, это сейчас так называется))
ну и делай выводы))

Это сообщение отредактировал sevastop - 4.06.2015 - 22:38

[^]
Bormoglotik
4.06.2015 - 22:33
1

Весельчак

Цитата (phelina @ 4.06.2015 - 22:00)
Цитата (Bormoglotik @ 4.06.2015 - 21:47)
Я не говорю про всех. Я говорю конкретно про случай с моим отцом. Реально лили "на авось". Это после подтвердили зав. химиоотделением, и реаниматологи, пытающиеся достать его с того света.

Что значит "на авось"? Может то, то курс химиотерапии - единственный шанс, но который может или помочь, или убить?

После операции сказали, что "на всякий случай надо" (дословно).
Назначения проходили:
- Хорошо себя чувствуешь?
- Да.
- Ну тогда ещё одну сделаем...

И делали блеать, не в отделении химиотерапии, а в отделении хирургии, где операцию делали. Типа, мы тебя лечили, зачем тебе куда-то идти, будешь под нашим контролем.

Хорошо помню, как у зав. отделением химиотерапии лицо вытянулось, когда она историю болезни читать начала, и стала задавать вопросы:
- А зачем вам химию делали?
- А зачем столько?
- А почему именно эту? Вам она не нужна была... (дословно).
Потом правда, она быстро взяла себя в руки, и подобных вопросов нам не задавала..

[^]
question73
4.06.2015 - 22:35
0

Юморист

ЗаяМазая, тема, и вправду, наброс извиняюсь говна на вентилятор.
darkDissect- примите слова благодарности, как честному врачу и слова уважения, как сильному духом человеку.

[^]
vederstyggel
4.06.2015 - 22:40
0

Шутник

Цитата (drdic @ 4.06.2015 - 22:14)

ну тут какбэ категория оценочная..
к безусловным негодяям (мигалков, чубайз, кукаревич, ромзанчег и т.п.) хуй подойдешь, а насчет простых смертных все под большим вопросом (ежель тока не личный враг)..
тогда уж лутше на донбасс - каклищ мочить, там их дохуя бегает..
по идее все оч красиво должно выглядеть..

[^]
JamSoot
4.06.2015 - 22:40
0
Статус: Online

Зрянепиздун

не поверите. как раз сейчас моя ситуация. не могу отца положить в больничку. вторичные метастазы в легких, в суставе, не может ходить. заебали с анализами. вторую неделю не дают направление в больничку, где уже все договорено, чтобы кололи обезболивающие. "пройдите туда, сдайте там, отвезите туда, подождите еще" ЗАЕБАЛИ СУКИ!!!

[^]
drdic
4.06.2015 - 22:41
4

冎仨卅ソㄗㅐbIṹ 亣ㄈU乂U闩ㄒㄕ 牙ㄇa

Цитата (ЗаяМазая @ 4.06.2015 - 22:28)
Если честно, то мне не понравился топик ТС, хотя бы потому, что обвиняя одних врачей и хваля других, не говорит, что его здоровье было в его руках. Как бы это банально не звучало. Пить, курить, кашлять - уже повод задуматься.
Но не зря, ведь, говорят, что рак - это за что-то или для чего-то,  и бывает он и у непьющих и некурящих. У моей приятельницы отец всю жизнь работал, растил дочек, не пил и не курил, а умер от рака легких в течении 2-х м-цев.
Моя мама попала в б-цу с диагнозом: рак сигмовидной кишки. Другой город. Я прилетела за 3 дня до операции. Мне, как коллеге, было сделано 2 поблажки: разрешили посмотреть историю болезни (анамнез, анализы, осмотр, назначения) и возможность ухаживать в течении недели, после операции - выносить судно, кормить, умывать-подмывать, т.к. санитарок катастрофически не хватает.
Сейчас мама живет через три остановки от меня, после операции прошло 7 лет. Все хорошо.
Химиотерапия была бесплатно, учет у онколога - бесплатно, обязательная сдача анализов и исследования раз в год - обязательно. Операция была - бесплатно, как и нахождение в стационаре. То, что я отблагодарила докторов после операции, так это было не обязательно и даже слова не было сказано. Я была им благодарна, так как знаю, что независимо от того, кто перед ними (знакомый, родственник или чужой человек) доктора выкладываются на сто 500. Спасибо им огромное. А дальше.. А дальше, как мне сказали, "мы сделали всё, что смогли, захватили и здоровые ткани, чтобы не было метастаз, но..не гарантируем. Да и дальнейшая реабилитация - только её заслуга, её организма, её стремления к жизни". Вот так. А теперь моя мама вполне себе шустрая, в меру возраста вредная старушка, которая причитает, что ей приходится перешивать пуговицы, потому что она поправилась и что она даже и не мечтала дожить до 70 лет :))
Здоровья вам, не болейте. Никто вас не знает лучше, чем вы сами себя. И если что-то тревожит обращайтесь, вам всегда помогут, если это в силах и в возможности врачей.

Мой отец - сам врач, перенес 4 инсульта. Так же, лечился в нашей больнице, я так же читал его историю. Но от природы не убежишь. После 4-го инсульта я сам понимал, что это финал. Последние недели ухаживал за ним сам, купил противопролежневый матрас, кормил, прекрасно понимал, что он со мной последние дни и скоро уйдет. Зато мои другие родственники все время искали панацею. То тетку какую то притащили с акулим хрящем (давала 100% что отец поправится и будет ходить - только курс у неё купить надо), то еще какой нить тенториум купить надо, то браслет из какого то металла. Обвиняли вокруг всех и вся, и даже меня.

Это сообщение отредактировал drdic - 4.06.2015 - 22:43

[^]
Arani
4.06.2015 - 22:42
1

Кошки так не ранят, как людишки иногда.

sevastop, нашли, что сравнить, браво, вы сравниваете тех. осмотр, блин с беременность!!! Вы каким мозгом думаете, как вы достали "умники", вы хоть мое положение можете представить, нет, вы мое состояние можете представить, нет, я не машина, на которую тех.осмотр за 200р. можно оформить, я человек, которому жизнь покалечила врач и даже не извинилась. Сравнили блин уй с пальцем.

Это сообщение отредактировал Arani - 4.06.2015 - 22:49

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9557
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх