Накипело... про врачей..., Альтруисты... капиталисты....

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ХитрыйМяуЦы
4.06.2015 - 22:42
0
Статус: Offline

Весельчак

ЗаяМазая
Есть одно маленькое НО

живу вроде не в самом маленьком городе, где есть много какие специалисты, однако

1. Чтобы попасть к врачу - это надо валидолом и пустырником запасаться. Огромные очереди.
2. Анализы - просто песня. Срочно? не, не слышали - талончик на след неделю на кровь. Аналогично с рентгеном. Запись через 1-2 недели.
3. С результатами обратно к терапевту. см. п.1
4. Решением терапевта отправляют к узкому специалисту - что у нас? Аха, запись очередь. Тут очередь может занимать от 2х недель до МЕСЯЦА!!!
Зато бесплатно.

Но тем не менее это все равно деньги, поскольку это все - надо отпрашиваться с работы. А далеко не все работодатели снисходительно к этому относятся.
Поэтому многие - ну кольнуло и кольнуло. Пройдет.

Да, это неверно. Но с другой стороны, нам не всегда открыты все мотивы этих поступков.

Можно быстро в течении одного дня сделать пункты 1-4 в платной клинике. Но тут вопрос в финансовых возможностях клиента.

Добавлено в 22:44
В нашем онкодиспенсере очереди в 5 утра - прием врачей до обеда. То что там творится - даже в новостях показывали. Если есть ад на земле - то начинается он там.

Это сообщение отредактировал ХитрыйМяуЦы - 4.06.2015 - 22:48

[^]
drdic
4.06.2015 - 22:44
1

冎仨卅ソㄗㅐbIṹ 亣ㄈU乂U闩ㄒㄕ 牙ㄇa

Цитата (JamSoot @ 4.06.2015 - 22:40)
не поверите. как раз сейчас моя ситуация. не могу отца положить в больничку. вторичные метастазы в легких, в суставе, не может ходить. заебали с анализами. вторую неделю не дают направление в больничку, где уже все договорено, чтобы кололи обезболивающие. "пройдите туда, сдайте там, отвезите туда, подождите еще" ЗАЕБАЛИ СУКИ!!!

То есть вы хотите что бы вашему отцу в больнице просто кололи обезболивающее? И всё?

[^]
Bormoglotik
4.06.2015 - 22:45
0

Весельчак

Цитата (drdic @ 4.06.2015 - 22:41)
Цитата (ЗаяМазая @ 4.06.2015 - 22:28)
Если честно, то мне не понравился топик ТС, хотя бы потому, что обвиняя одних врачей и хваля других, не говорит, что его здоровье было в его руках. Как бы это банально не звучало. Пить, курить, кашлять - уже повод задуматься.
Но не зря, ведь, говорят, что рак - это за что-то или для чего-то,  и бывает он и у непьющих и некурящих. У моей приятельницы отец всю жизнь работал, растил дочек, не пил и не курил, а умер от рака легких в течении 2-х м-цев.
Моя мама попала в б-цу с диагнозом: рак сигмовидной кишки. Другой город. Я прилетела за 3 дня до операции. Мне, как коллеге, было сделано 2 поблажки: разрешили посмотреть историю болезни (анамнез, анализы, осмотр, назначения) и возможность ухаживать в течении недели, после операции - выносить судно, кормить, умывать-подмывать, т.к. санитарок катастрофически не хватает.
Сейчас мама живет через три остановки от меня, после операции прошло 7 лет. Все хорошо.
Химиотерапия была бесплатно, учет у онколога - бесплатно, обязательная сдача анализов и исследования раз в год - обязательно. Операция была - бесплатно, как и нахождение в стационаре. То, что я отблагодарила докторов после операции, так это было не обязательно и даже слова не было сказано. Я была им благодарна, так как знаю, что независимо от того, кто перед ними (знакомый, родственник или чужой человек) доктора выкладываются на сто 500. Спасибо им огромное. А дальше.. А дальше, как мне сказали, "мы сделали всё, что смогли, захватили и здоровые ткани, чтобы не было метастаз, но..не гарантируем. Да и дальнейшая реабилитация - только её заслуга, её организма, её стремления к жизни". Вот так. А теперь моя мама вполне себе шустрая, в меру возраста вредная старушка, которая причитает, что ей приходится перешивать пуговицы, потому что она поправилась и что она даже и не мечтала дожить до 70 лет :))
Здоровья вам, не болейте. Никто вас не знает лучше, чем вы сами себя. И если что-то тревожит обращайтесь, вам всегда помогут, если это в силах и в возможности врачей.

Мой отец - сам врач, перенес 4 инсульта. Так же, лечился в нашей больнице, я так же читал его историю. Но от природы не убежишь. После 4-го инсульта я сам понимал, что это финал. Последние недели ухаживал за ним сам, купил противопролежневый матрас, кормил, прекрасно понимал, что он со мной последние дни и скоро уйдет. Зато мои другие родственники все время искали панацею. То тетку какую то притащили с акулим хрящем (давала 100% что отец поправится и будет ходить - только курс у неё купить надо), то еще какой нить тенториум купить надо, то браслет из какого то металла. Обвиняли вокруг всех и вся, и даже меня.

Да уж, шарлатанов, стремящихся заработать на надежде других людей, до хера, к сожалению...

[^]
keeper02
4.06.2015 - 22:48
0

Юморист

Цитата (Bormoglotik @ 4.06.2015 - 21:00)
Ну, не всё так однозначно и с врачами-альтруистами, и с врачами-капиталистами...

Скрытый текст
Сам врач-капиталист (по классификации автора текста).

Ну да: чтоб бедные никогда не болели, а богатые никогда не выздоравливали.

[^]
drdic
4.06.2015 - 22:49
1

冎仨卅ソㄗㅐbIṹ 亣ㄈU乂U闩ㄒㄕ 牙ㄇa

Цитата (Bormoglotik @ 4.06.2015 - 22:45)
Да уж, шарлатанов, стремящихся заработать на надежде других людей, до хера, к сожалению...

Скажу больше, прошло уже 5 лет, некоторые родственнички до сих пор языками молотят, что это я его уморил, типа не пустил, не купил и не лечил чудодейственными средствами.

[^]
sevastop
4.06.2015 - 22:54
2

Ярила

Цитата (Arani @ 4.06.2015 - 22:42)
sevastop, нашли, что сравнить, браво, вы сравниваете тех. осмотр, блин с беременность!!! Вы каким мозгом думаете, как вы достали "умники", вы хоть мое положение можете представить, нет, вы мое состояние можете представить, нет, я не машина, на которую тех.осмотр за 200р. можно оформить, я человек, которому жизнь покалечила врач и даже не извинилась. Сравнили блин уй с пальцем.

)))) нашли что сравнивать - беременность (что вообще не есть болезнь) и онкологию)))))
вопрос не в направлении, вопрос в отношениях людей)))
100500% - каждому половозрелому человеку приходилось слышать - то, что тебе делали до этого - профанство и мухлеж)) ВОТ Я ТЕБЕ СЕЙЧАС ........))
текст вставить по ситуации))

Это сообщение отредактировал sevastop - 4.06.2015 - 22:56

[^]
Синька
4.06.2015 - 22:56
0

ЗЛО

Да уже и не знаешь, к кому идти, к "альтруистам" или к "капиталистам". Ни там, ни там толку нет, только вторые ещё и без штанов оставят.

[^]
sevastop
4.06.2015 - 22:59
2

Ярила

Цитата (Синька @ 4.06.2015 - 22:56)
Да уже и не знаешь, к кому идти, к "альтруистам" или к "капиталистам". Ни там, ни там толку нет, только вторые ещё и без штанов оставят.

и там и там - вопрос вероятности, к какому (качественно) специалисту попадешь)))
только во втором случае - гарантированно останешься без штанов)))) может, еще и выздоровеешь))) но точно - без штанов))

[^]
BODGER
4.06.2015 - 22:59
3

Приколист

У моей матери была опухоль в груди, приехала ко мне с полным обследованием. Прошли дополнительно обследование в платной клинике. Они типа у себя не оперируют, а оперируют в онкологии. Говорят оплачивайте у нас все, операцию сделаете там, а лечение проходить будете у нас. Ок. сказано сделано.
Оплатили приезжаем в онкологию, нас встречают по звонку и ведут не к кому нибудь а к глав врачу! Я охренел тогда честно говоря...
Заходим к нему он бумаги почитал и говорит : Вы по коридору шли ? Видели толпу людей вдоль стен и на полу сидят даже.
Мы : Ну видели... И что ?
Глав врач: Ваша очередь на операцию подойдет только через пол года.
Мы : Что делать то теперь мать приехала из далека и т.д.
Врач: 50 тонн евро и вы без очереди в vip палате.
Мы : Стоп !!! Уважаемый мы уже все оплатили там, и нас направили к Вам уже на операцию, мы приехали с вещами ложиться и т.д.
Врач: В общем езжайте мамаша туда откуда приехали и качайте права там.

Честно было желание бить его мордой об стол пока хрепеть не перестанет. Вышли стою курю. Подходит молодой хирург и говорит : Я Готов вам помоч, у вас очень простой случай и даже после операции сможете сразу домой уехать или в свою клинику там по наблюдаться. приезжайте говорит завтра в 22-00.

Приехали он принял осмотрел и назначил в следующую свою смену операцию. В следующую его смену он сделал операцию , я после у матери спросил не страшно было. Она сама всю жизнь проработала врачом и говорит. Ты знаешь по нему сразу было видно, что он знает о чем говорит.

В итоге. Все сделали вовремя. Мать Храни ее Бог жива и здорова. Врач этот молодой даже от благодарности отказывался пришлось корявым путем благодарить его, через знакомых :)

Может историю нашу я написал как то сумбурно, но теперь я знаю точно, что у нас деньги в медицине ничего не решают как правило, а решает только очень много денег.

Всем желаю здоровья и близким вашим тоже.

Это сообщение отредактировал BODGER - 4.06.2015 - 23:10

[^]
Bormoglotik
4.06.2015 - 23:04
1

Весельчак

Цитата (keeper02 @ 4.06.2015 - 22:48)
Цитата (Bormoglotik @ 4.06.2015 - 21:00)
Ну, не всё так однозначно и с врачами-альтруистами, и с врачами-капиталистами...

Скрытый текст
Сам врач-капиталист (по классификации автора текста).

Ну да: чтоб бедные никогда не болели, а богатые никогда не выздоравливали.

Да нет, почему же...
- Чтобы все были здоровы!
- Прекрасный тост... ©
Помните классику?
Я полностью согласен, что это самый лучший тост, и самое лучшее пожелание.
Когда человек здоров - это самое лучшее, что может быть. И не важно, богатый он, или бедный.

[^]
Arani
4.06.2015 - 23:06
1

Кошки так не ранят, как людишки иногда.

sevastop, дядя, идите вы такое переживите, а я на вас потом посмотрю и послушаю, что вы скажете, все на этом я откланиваюсь, а вы так никогда и не поймете такого и останетесь с тех. осмотром за 2000 р.

[^]
sevastop
4.06.2015 - 23:11
1

Ярила

Цитата (phelina @ 4.06.2015 - 21:46)
Цитата
Пока писала, еще пример перед глазами всплыл.

Пример чего? Считаете, врачи некомпетентны, так как рак возвращается? Такое нередко бывает, тут дело не во врачах, а все еще в отсутствии 100% лечения.

Может, вас расстраивает тот факт, что нет единства мнений у врачей? Так это тоже понятное дело, 100% прогнозов с раком давать тоже не научились.

я даже могу подсказать один персонаж, который вырезал себе сиськи (прости, ЯП), и все ниже пупка, в качестве профилактики рака))))
ее имя начинается на Анже- и заканчивается на -лина)))) ктонить сможет угадать, про кого я???))
ЗЫ а еще, есть мнение, что все люди умрут от рака)) только не все до него до него доживут))

Это сообщение отредактировал sevastop - 4.06.2015 - 23:14

[^]
ajaxru
4.06.2015 - 23:13
0

90159

Цитата (vederstyggel @ 4.06.2015 - 21:05)
яп даже и не дергалсо..
скока осталось, стока и пусть..
уволилсяб и бухал беспробудно, на скока хватит..
и так уже заебло все..

неплохо.
но лучше это сделать примерно так

Накипело... про врачей...

[^]
vitaly1111
4.06.2015 - 23:15
3

Ярила

К сожалению, в онкологии, если доктор сказал в морг - значит в морг (( Так как рак во всем мире до сих пор лечат везде одинаково. У наших, кстати, очень неплохая статистика излечения, как раз из-за того, что безнадег не берут. А Израиль берет всех. От слова совсем. Главное, чтобы в больничке не помер. Но они, вроде, это сильно и не скрывают - типа последняя надежда, все отказались, а мы попробуем. Очень, очень редко, но это срабатывает.

[^]
sevastop
4.06.2015 - 23:16
0

Ярила

Цитата (Arani @ 4.06.2015 - 23:06)
sevastop, дядя, идите вы такое переживите, а я на вас потом посмотрю и послушаю, что вы скажете, все на этом я откланиваюсь, а вы так никогда и не поймете такого и останетесь с тех. осмотром за 2000 р.

что я должен пережить, простите?))))
и если не получится (в смысле, пережить), какой способ связи установим?)

[^]
Leo001
5.06.2015 - 00:46
0

Шутник

Цитата (BODGER @ 4.06.2015 - 22:59)
У моей матери была опухоль в груди, приехала ко мне с полным обследованием. Прошли дополнительно обследование в платной клинике. Они типа у себя не оперируют, а оперируют в онкологии. Говорят оплачивайте у нас все, операцию сделаете там, а лечение проходить будете у нас. Ок. сказано сделано.
Оплатили приезжаем в онкологию, нас встречают по звонку и ведут не к кому нибудь а к глав врачу! Я охренел тогда честно говоря...
Заходим к нему он бумаги почитал и говорит : Вы по коридору шли ? Видели толпу людей вдоль стен и на полу сидят даже.
Мы : Ну видели... И что ?
Глав врач: Ваша очередь на операцию подойдет только через пол года.
Мы : Что делать то теперь мать приехала из далека и т.д.
Врач: 50 тонн евро и вы без очереди в vip палате.
Мы : Стоп !!! Уважаемый мы уже все оплатили там, и нас направили к Вам уже на операцию, мы приехали с вещами ложиться и т.д.
Врач: В общем езжайте мамаша туда откуда приехали и качайте права там.

Честно было желание бить его мордой об стол пока хрепеть не перестанет. Вышли стою курю. Подходит молодой хирург и говорит : Я Готов вам помоч, у вас очень простой случай и даже после операции сможете сразу домой уехать или в свою клинику там по наблюдаться. приезжайте говорит завтра в 22-00.

Приехали он принял осмотрел и назначил в следующую свою смену операцию. В следующую его смену он сделал операцию , я после у матери спросил не страшно было. Она сама всю жизнь проработала врачом и говорит. Ты знаешь по нему сразу было видно, что он знает о чем говорит.

В итоге. Все сделали вовремя. Мать Храни ее Бог жива и здорова. Врач этот молодой даже от благодарности отказывался пришлось корявым путем благодарить его, через знакомых :)

Может историю нашу я написал как то сумбурно, но теперь я знаю точно, что у нас деньги в медицине ничего не решают как правило, а решает только очень много денег.

Всем желаю здоровья и близким вашим тоже.

А таких ушлёпков как этот главврач сажать надо, за взятки. Желательно надолго.

[^]
BODGER
5.06.2015 - 08:21
0

Приколист

Цитата (Leo001 @ 5.06.2015 - 00:46)

А таких ушлёпков как этот главврач сажать надо, за взятки. Желательно надолго.

Да его вроде уволили, читал что с 2010 года на этом месте, другой человек работает. Может и прихватили его, а может уволили по тихой.

[^]
samael9
5.06.2015 - 08:36
0

Ярила

Живу. в Балашихе. Мягко говоря, не очень город в плане социалки. Почти как всё МО. Стремался врачей альтруистов., ходил к капиталистам.
Прихожу к неврологу. Говорю рука трясётся. Трясётся пару лет, после того как ей потягал тяжелое. Она мне - пиздец, у вас отравление медью, нада сдать анализы, сходить к окулисту. Глянул в карте, она мне ещё написала подозрение на альцгеймера. Забил короче я. Решил пойти к альтруистам. Удивился, что записаться на приём просто. В автомате или через инет. Записался, пришёл ко времени, зашёл, а там то же лицо.

[^]
vederstyggel
5.06.2015 - 08:44
0

Шутник

Цитата (ajaxru @ 4.06.2015 - 23:13)

неплохо.
но лучше это сделать примерно так

ну тут jedem das seine..
сам то я непьющий и высказалсо типа образно..
хотя в случае подобного развитя событий и при недоступности обезболивающих альтернативы злоупотребления алкоголем не вижу..

[^]
Матрос1984
5.06.2015 - 08:49
2

злой ёж

Добавлю свою историю.
Случилось так что появился звон ушах.Надо в больницу.Месяц ждал когда появится талон на прием,появился.Врач прописывает кучу таблеток тысяч на 10р ,примерно и отправляет на МРТ(платное конечно,свое больничное МРТ ждать полгода)Вобщем два месяца лечения,толку никакого.
Ранее этот врач ,точнее врачишка,говорила придешь через три недели на контроль.Спрашиваю как это возможно.Ответ,после 14.00 в порядке живой очереди.
Три раза приходил и все три раза посылала нахрен.Что бы взять талон на прием это ждать еще 1.5-2 месяца.
Еще обратил внимание ,что абсолютно все пациенты с белыми пакетиками а там это фото МРТ.
Начал выяснять что это и зачем.Оказалось эта врачишка тупо сидит на откате частного кабинета МРТ и все .Человек фотку сделал ей занесли,а на остальное похер.
И все так называемые врачи еще обижаются ,когда про них плохо говорят.
От себя добавлю да пошли вы нахер.Тоже мне святые.

Это сообщение отредактировал Матрос1984 - 5.06.2015 - 08:50

[^]
mitya79
5.06.2015 - 10:28
1

Ярила

К сожалению в наше время врач-капиталист, далеко не идеал. Вообще сейчас "хороший врач" - большая редкость, к сожалению.

[^]
Гешефтмахер
5.06.2015 - 14:06
0

Ярила

Лекарство от рака давно существует, называется амигдалин, содержится в абрикосовых косточках.
http://lekar21.ru/?p=80

Это сообщение отредактировал Гешефтмахер - 5.06.2015 - 14:08

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9557
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх