Почему в Беларуси не будет майдана, личное мнение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alex0053
14.05.2015 - 00:03
2
Статус: Offline

Ярила

referenDООМ
Спасибо! pray.gif
Грамотно, аргументировано и по делу! bravo.gif

Это сообщение отредактировал Alex0053 - 14.05.2015 - 00:03

[^]
YPBelarus78
14.05.2015 - 00:04
-7

Приколист

Цитата (Fishman44 @ 13.05.2015 - 22:59)
Полюбил я Белорусь,всем сердцем полюбил.За поля зелёные,за дороги ровные,за людей весёлых и добрых.

А за зарплату блеать Белорусскую не хочешь пожить?А не хочешь работать,будешь платить "Налог на тунеядство" и ещё много много других налогов!!!РОССИЯНЕ НЕ ВЕРЬТЕ ТС,ЭТО ПРОПЛАЧЕННЫЙ ЧЕЛОВЕК!!!ОН НЕ ОТРАЖАЕТ МНЕНИЕ ВСЕГО НАШЕГО НАРОДА!!!

[^]
KiKoZ
14.05.2015 - 00:04
-1

Ярила

Цитата (каргалыга @ 13.05.2015 - 22:59)
я тоже как гражданин Беларуси могу констатировать, что как только что то случится с батькой (он обычный человек, причем не молодой уже) тут начнется пиздец похлеще чем в 404, ибо приемника нету, нормального кандидата который смог бы управлять страной тоже нет - "не прижились" (сарказм) дабы не конкурировали, остались только всякие недалёкие которые не представляют ему "угрозы" на выборах и недай бог они придут к власти.
стремно это осознавать - все завязано на нем одном и все может резко измениться.

А батька вроде сына с собой всюду возит. Вот вам и приемник. Судя по виду батьки он поминать и в маразм впадать не собирается ещё лет 30

[^]
YPBelarus78
14.05.2015 - 00:05
2

Приколист

Цитата (Касатка @ 13.05.2015 - 23:28)
Цитата (dissa @ 13.05.2015 - 23:13)
почему это не будет майдана?а,3магар ?зачем же тогда написал Беларусь?
по русски правильно Белоруссия

А давай сюда придет американец и скажет, что Россия по американски Раша? А потом немец с Руссландом?
У беларусов есть республика Беларусь. Так они ее называют и имеют право, а вот мы по старинке Белоруссией зовем страну. Вроде тоже правильно как по русски, но диктовать беларусу как ему правильно называть страну, это по меньшей мере глупо.

Всё правильно дружище,сколько можно переубеждать?)Надоело увы и ах...

[^]
rusbel
14.05.2015 - 00:06
-1

Весельчак

Цитата (Касатка @ 13.05.2015 - 23:56)
referenDООМ
Одно но, Крым не вдруг засобирался, а на протяжении всего времени хотел обратного соединения с Россией. Получилось чертовски удачно вернуть русских людей обратно, без жертв.
А по теме, все верно, верно и то, что хватит искать только дружбу, каждое государство должно прежде всего думать о себе и своих гражданах, а не о поддержке других государств. Здесь совершенно согласна. Прежде всего, своя страна и свой народ, даже если не все нравится соседним государствам партнерам.

Но, согласитесь, Государства, как и каждый индивидуум, не равны. Один большой и сильный, другой средний и хитрый, третий невелик, но злобен. Или добродушен. И каждый начнет думать о себе, а не о "а не о поддержке других государств". Хорошо это? Что это получится?

[^]
Pioltone
14.05.2015 - 00:07
3

Грачи прилетели

Цитата
Что значит в Вашем понимании реальные дела на сегодняшний момент в РБ?

Любое дело, где вы профессионал. Любое дело, которое приносит вам удовлетворение по всем позициям. Любое дело, востребованное на данной территории.

Если что-то не получается, то надо что-то менять. И не власть это точно.
Сужу исключительно по себе.

Людям, которые пытаются перевести стрелки, задаю один вопрос всегда - почему к своим 35-40 годам ты не стал лучшим в своей профессии, но требуешь так, как будто стал? Ответа нет.
Нет ответа, потому что понимают, что они находятся в толпе середнячков - что-то умею, что-то могу, где-то ценят и дают работу. И фсееееее.
Но ведь обидно, что сосед каждый год ездит в Турцию, а я на дачу. И начинается нытье - все херово, остановите Землю - моя остановка.

Есть отдельные примеры реальных неудач, беспредела власти и т.д. Но это капля в море, раздутая до шторма.

[^]
Lenuslik
14.05.2015 - 00:07
0

Балагур

Цитата (Lirka @ 13.05.2015 - 23:48)
Цитата (Lenuslik @ 13.05.2015 - 23:41)
Цитата (Pioltone @ 13.05.2015 - 23:37)
На самом деле народа недовольного достаточно. Одни винят в своих бедах власть, другие обладают юношеским максимализмом (студенчество, безработная молодежь), третьи прожженые оппы на обеспечении.
Хватает.
У них есть целый ресурс - ТУТБАЙ. Он пытается показать разносторонние точки зрения, но на самом деле является домом для змагаров. Там лодку качают каждый день во всех темах без перерывов на обед.

У нас есть профессионалы оппозиционной борьбы - гонимые, сидящие, прикормленные, деятельные, постоянные. Эти получают бабки напрямую с Запада.
Постоянно катаются по Европам, жалуются на жизнь, получают грантики и т.д.

Но честно скажу - среди моих друзей и знакомых, которые занимаются реальными делами (ремонтят машины, что-то строят, программируют, служат Родине и т.д) нет ни одного человека, который бы был согласен на силовой вариант смены власти и, тем более, на приход к власти нашей сегодняшней оппозиции даже в результате честных выборов.
"Да ну их нахуй" - самый мягкий комментарий.

Но. С ораторами я согласен - уйдет Батька, не подготовив смену, в Беларуси начнется полный пиздец.
Одна надежда - Вова, или кто там будет на тот момент, не даст развиться ситуации до ситуации Руины - введет войска, отпиздит тапком или еще что-то, мне похрену.

Всё правильно сказал. А что касается недовольного народа, то нет ни одной страны в мире, где всё население слилось бы в экстазе от действующей власти. Всегда найдутся те, кого что-то не устраивает. Ну, а что касается уровня жизни, скажу так: и в Беларуси и в России кто хочет жить достойно, тот и живёт (занимаются реальными делами, а не "раскачивают лодку").

Вам перечислить все?

[^]
YPBelarus78
14.05.2015 - 00:08
-2

Приколист

Цитата (Касатка @ 13.05.2015 - 23:35)
Цитата (FedorDK @ 13.05.2015 - 23:32)
Ну то что ТС описал - это может всё и причины, но второстепенные.
Главная причина - это пример соседа. Просто когда это где-нибудь в Сирии или Югославии, то это далеко и не получилось просто от того что там люди неправильные. А когда у соседа такое же говно, то тут многие призадумались - а куда эти типа народные заступники зовут день и ночь?

На украину пример Югославии не повлиял совсем, промыли, так уж промыли faceoff.gif
Под Белоруссию копают, пока не сильно, но уже ярые свидомые все переобулись и тут на япе, что ни хохол, то типа беларусс, колятся в легкую, сами определится с названием страны не могут. Но копают. Толпа и есть толпа, думать не надо, ори лощунги и поыгай. А малограмотных в политических темах среди молодежи полно. Накапай на мозг, вложи пять лярдов, готово.

Ну давай меня проверь на нашу тему???........

[^]
referenDООМ
14.05.2015 - 00:08
7

Ярила

Цитата
что деньги, раздаваемые на украинском майдане имели решающую роль в привлечении толпы.

Боюсь, вы несколько невнимательно следили за ситуацией. Любой укроп майку и трусы на себе порвет с криком о том, что он-то стоял на Майдане за идею и ему никто и ничего не платил. И БУДЕТ ПРАВ! Поскольку деньги получало не общее стадо, а те, кто разогревал информационное поле(хромадское-ТВ, стримеры и прочее) и те, кто руководил (сотники и выше). Так что главное создать нужный фон, поставить руководителей - а стадо массово набежит само. Когда еще можно будет поучавствовать в таком кипише и в ментов камнями нахаляву покидать...

Цитата
Одно но, Крым не вдруг засобирался, а на протяжении всего времени хотел обратного соединения с Россией

Не придирайтесь к формулировкам, я всей душой за Крым и искренне счастлив за его жителей. Отдельно счастлив за то, как все филигранно было проведено ).

[^]
rusbel
14.05.2015 - 00:11
-1

Весельчак

Цитата (Pioltone @ 14.05.2015 - 00:07)
Цитата

Любое дело, где вы профессионал. Любое дело, которое приносит вам удовлетворение по всем позициям. Любое дело, востребованное на данной территории.

Людям, которые пытаются перевести стрелки, задаю один вопрос всегда - почему к своим 35-40 годам ты не стал лучшим в своей профессии, но требуешь так, как будто стал? Ответа нет.
Нет ответа, потому что понимают, что они находятся в толпе середнячков - что-то умею, что-то могу, где-то ценят и дают работу. И фсееееее.
Но ведь обидно, что сосед каждый год ездит в Турцию, а я на дачу. И начинается нытье - все херово, остановите Землю - моя остановка.

Есть отдельные примеры реальных неудач, беспредела власти и т.д. Но это капля в море, раздутая до шторма.

С таким мировоззрением вам в америку надо.. У нас же совок, забыли? ))

[^]
Serbento
14.05.2015 - 00:13
3

Хохмач

Цитата
Боюсь, вы несколько невнимательно следили за ситуацией. Любой укроп майку и трусы на себе порвет с криком о том, что он-то стоял на Майдане за идею и ему никто и ничего не платил. И БУДЕТ ПРАВ! Поскольку деньги получало не общее стадо, а те, кто разогревал информационное поле(хромадское-ТВ, стримеры и прочее) и те, кто руководил (сотники и выше). Так что главное создать нужный фон, поставить руководителей - а стадо массово набежит само. Когда еще можно будет поучавствовать в таком кипише и в ментов камнями нахаляву покидать...

К сожалению я лично знаю людей из РБ, которые ездили на майдан зарабатывать :( Одну группу пропустили, они с подругами были, а выпивших пацанов завернули на границе.

[^]
Lirka
4

Инженер по ОДД

Цитата (Pioltone @ 14.05.2015 - 00:07)
Цитата

Мне 25, моему мужчине 32. Мы стараемся, как можем, я еще учусь в БНТУ. Благо удалось на бесплатное поступить. Денег нету! Я не жалуюсь. Ибо в этом нет смысла, мы сами делаем себя. Но в нынешних реалиях то, что приносит удовольствие к сожалению не приносит дохода. Надеюсь это временно. Кидаться сейчас в другую сферу я не вижу смысла.

[^]
Kisined
1

Ярила

ТС. Чэсна маладца.

Это сообщение отредактировал Kisined - 14.05.2015 - 00:13

Почему в Беларуси не будет майдана

[^]
Касатка
14.05.2015 - 00:14
3

Княжна

Цитата (rusbel @ 14.05.2015 - 00:06)
Цитата (Касатка @ 13.05.2015 - 23:56)
referenDООМ
Одно но, Крым не вдруг засобирался, а на протяжении всего времени хотел обратного соединения с Россией. Получилось чертовски удачно вернуть русских людей обратно, без жертв.
А по теме, все верно, верно и то, что хватит искать только дружбу, каждое государство должно прежде всего думать о себе и своих гражданах, а не о поддержке других государств. Здесь совершенно согласна. Прежде всего, своя страна и свой народ, даже если не все нравится соседним государствам партнерам.

Но, согласитесь, Государства, как и каждый индивидуум, не равны. Один большой и сильный, другой средний и хитрый, третий невелик, но злобен. Или добродушен. И каждый начнет думать о себе, а не о "а не о поддержке других государств". Хорошо это? Что это получится?

Тоже верно, но, есть политика, а есть торговые отношения к примеру. Если мы или нам Беларусь будет гнать гавно, можно конечно из солидарности покупать неликвид, а можно вежливо прекратить безобразие. Ибо все таки свои интересы в этом плане главнее, чем купить абы что, только бы подмахнуть дружественным странам. И должно все это быть без обид и "отдавай мои игрушки".
Во главе стран взрослые люди сидят, приоритет страны своей, основное. Помочь, поддержать, всегда, а прогибаться и жевать все что продадут, это уде убогость отношений.

[^]
Reductor
0

Приколист

Цитата (каргалыга @ 13.05.2015 - 21:59)
я тоже как гражданин Беларуси могу констатировать, что как только что то случится с батькой (он обычный человек, причем не молодой уже) тут начнется пиздец похлеще чем в 404, ибо приемника нету, нормального кандидата который смог бы управлять страной тоже нет - "не прижились" (сарказм) дабы не конкурировали, остались только всякие недалёкие которые не представляют ему "угрозы" на выборах и недай бог они придут к власти.
стремно это осознавать - все завязано на нем одном и все может резко измениться.

Если действительно так как ты говоришь, то тут выход только один если Батя крякнет (дай ему бог здоровья) присоединится республикой к России, я правда не знаю какие настроения в Белоруссии, может народ и не захочет.

[^]
Lirka
0

Инженер по ОДД

Цитата (Lenuslik @ 14.05.2015 - 00:07)
Цитата (Lirka @ 13.05.2015 - 23:48)
Цитата (Lenuslik @ 13.05.2015 - 23:41)
Цитата (Pioltone @ 13.05.2015 - 23:37)
На самом деле народа недовольного достаточно. Одни винят в своих бедах власть, другие обладают юношеским максимализмом (студенчество, безработная молодежь), третьи прожженые оппы на обеспечении.
Хватает.
У них есть целый ресурс - ТУТБАЙ. Он пытается показать разносторонние точки зрения, но на самом деле является домом для змагаров. Там лодку качают каждый день во всех темах без перерывов на обед.

У нас есть профессионалы оппозиционной борьбы - гонимые, сидящие, прикормленные, деятельные, постоянные. Эти получают бабки напрямую с Запада.
Постоянно катаются по Европам, жалуются на жизнь, получают грантики и т.д.

Но честно скажу - среди моих друзей и знакомых, которые занимаются реальными делами (ремонтят машины, что-то строят, программируют, служат Родине и т.д) нет ни одного человека, который бы был согласен на силовой вариант смены власти и, тем более, на приход к власти нашей сегодняшней оппозиции даже в результате честных выборов.
"Да ну их нахуй" - самый мягкий комментарий.

Но. С ораторами я согласен - уйдет Батька, не подготовив смену, в Беларуси начнется полный пиздец.
Одна надежда - Вова, или кто там будет на тот момент, не даст развиться ситуации до ситуации Руины - введет войска, отпиздит тапком или еще что-то, мне похрену.

Всё правильно сказал. А что касается недовольного народа, то нет ни одной страны в мире, где всё население слилось бы в экстазе от действующей власти. Всегда найдутся те, кого что-то не устраивает. Ну, а что касается уровня жизни, скажу так: и в Беларуси и в России кто хочет жить достойно, тот и живёт (занимаются реальными делами, а не "раскачивают лодку").

Вам перечислить все?

Мне все не нужно, если есть пару примеров, приведите пожалуйста

[^]
ДарусскийЯ
14.05.2015 - 00:15
-2

Ярила

хорошо не то, что в Белоруси и России не будет революции, а плохо то, что хозяева Белоруси и России, теперь могут иметь своё население в полный рост и ни кто не посмеет призвать правительство этих государств к порядку, посредством митингов протеста, без опасности быть съеденным "патриотами" этих государств...))

[^]
Касатка
14.05.2015 - 00:15
0

Княжна

Цитата (referenDООМ @ 14.05.2015 - 00:08)
Цитата
что деньги, раздаваемые на украинском майдане имели решающую роль в привлечении толпы.

Цитата
Одно но, Крым не вдруг засобирался, а на протяжении всего времени хотел обратного соединения с Россией

Не придирайтесь к формулировкам, я всей душой за Крым и искренне счастлив за его жителей. Отдельно счастлив за то, как все филигранно было проведено ).

Да я никогда к тебе и не придиралась gigi.gif
Просто поправила, ну имею право rulez.gif

[^]
Касатка
14.05.2015 - 00:17
0

Княжна

Цитата (YPBelarus78 @ 14.05.2015 - 00:08)
Цитата (Касатка @ 13.05.2015 - 23:35)
Цитата (FedorDK @ 13.05.2015 - 23:32)
Ну то что ТС описал - это может всё и причины, но второстепенные.
Главная причина - это пример соседа. Просто когда это где-нибудь в Сирии или Югославии, то это далеко и не получилось просто от того что там люди неправильные. А когда у соседа такое же говно, то тут многие призадумались - а куда эти типа народные заступники зовут день и ночь?

На украину пример Югославии не повлиял совсем, промыли, так уж промыли faceoff.gif
Под Белоруссию копают, пока не сильно, но уже ярые свидомые все переобулись и тут на япе, что ни хохол, то типа беларусс, колятся в легкую, сами определится с названием страны не могут. Но копают. Толпа и есть толпа, думать не надо, ори лощунги и поыгай. А малограмотных в политических темах среди молодежи полно. Накапай на мозг, вложи пять лярдов, готово.

Ну давай меня проверь на нашу тему???........

Я про укропов, которые на япе пишут посты под маской беларусов.

[^]
referenDООМ
14.05.2015 - 00:18
7

Ярила

Цитата
А по теме, все верно, верно и то, что хватит искать только дружбу, каждое государство должно прежде всего думать о себе и своих гражданах, а не о поддержке других государств. Здесь совершенно согласна.

Оуууу ... а вот тут вас что-то не туда понесло. Или, надеюсь, я не так понял ваш подтекст...

Я к чему это хочу сказать. Государственный интерес порой лежит в такой забавной плоскости, что сделать "хорошо" ДРУГОМУ государству означает в итоге сделать хорошо своему. Это я о чем... К примеру , есть такая 201-я база в Таджикистане. И российские пограничники уже который год охраняют границы этой суверенной страны. И не просто охраняют, а натурально воюют и гибнут!!! А еще недавно Россия поставила в Таджикистан хренову тучу техники на пару-тройку годовых военных бюджета этой гордой незалежной страны. И какой-нибудь недальновидный патриот может рвануть майку : "А хуля там наши парни гибнут за этих придурков чумазых, да еще бабло и танки им даем! Айда все назад, хотели независимости в 1991 - получите!"

И распишется в полном идиотизме, поскольку через границу из Афганистана прет наркота, оружие и исламские отморозки. И если российские пограничники оттуда уйдут, то весь этот ароматный поток захлестнет Таджикистан и бурной рекой потечет уже в Россию. Так что проще и легче порой получается помочь соседям, выгода получится обоюдная

[^]
Serbento
14.05.2015 - 00:20
5

Хохмач

Цитата (ДарусскийЯ @ 13.05.2015 - 23:15)
хорошо не то, что в Белоруси и России не будет революции, а плохо то, что хозяева Белоруси и России, теперь могут иметь своё население в полный рост и ни кто не посмеет призвать правительство этих государств к порядку, посредством митингов протеста, без опасности быть съеденным "патриотами" этих государств...))

Ну, батенька, тут уж выбирать надо. Вон, соседи выбрали свободу, теперь у них есть понятие "бытовой сепаратизм". Как по мне, то нахуй такую свободу.

[^]
Касатка
14.05.2015 - 00:22
5

Княжна

Цитата (ДарусскийЯ @ 14.05.2015 - 00:15)

Поведай свои страдания, расскажи как тебя имеют.
Толи дело в украшке, красота! Всякие правые с оружием, пукнул, словил пулю. Норм, зато свобода, даже не анархия, беспредел. Мы это в 90е накушались.

[^]
Lirka
14.05.2015 - 00:23
3

Инженер по ОДД

Цитата (Serbento @ 14.05.2015 - 00:20)
Цитата (ДарусскийЯ @ 13.05.2015 - 23:15)

Ну, батенька, тут уж выбирать надо. Вон, соседи выбрали свободу, теперь у них есть понятие "бытовой сепаратизм". Как по мне, то нахуй такую свободу.

Я считаю так, что человеческую жизнь не купишь ни за какие деньги. В конце концов, у тебя есть выбор, ты можешь уехать в ту страну, где по твоему мнению будет комфортнее.

[^]
HarryBLR
14.05.2015 - 00:24
4

Весельчак

Цитата (Reductor @ 14.05.2015 - 00:14)
Цитата (каргалыга @ 13.05.2015 - 21:59)
я тоже как гражданин Беларуси могу констатировать, что как только что то случится с батькой (он обычный человек, причем не молодой уже) тут начнется пиздец похлеще чем в 404, ибо приемника нету, нормального кандидата который смог бы управлять страной тоже нет -  "не прижились" (сарказм) дабы не конкурировали, остались только всякие недалёкие которые не представляют ему "угрозы" на выборах и недай бог они придут к власти.
стремно  это осознавать - все завязано на нем одном и все может резко измениться.

Если действительно так как ты говоришь, то тут выход только один если Батя крякнет (дай ему бог здоровья) присоединится республикой к России, я правда не знаю какие настроения в Белоруссии, может народ и не захочет.

А чего сразу не к Австралии, например? Почему нельзя быть просто отдельным государством? Зачем нам какие-то присоединения? Я думаю, что из 10 млн человек найдётся достойный кандидат

[^]
brodyagavik
14.05.2015 - 00:25
3

Ярила

Цитата (nemec37rus @ 13.05.2015 - 23:07)
ТС, а как там у вас с ценами на харчи? Сколько стоит там домик небольшой? А с российским паспортом там можно недвижимость покупать?

Я хоть и не ТС, но могу ответить. год назад купил.с нашим паспортом.единственно , земля иностранцу варенду а не в собственность, ну и хрен с им.налог на неё меньше платить.траблов с покупкойникаких.риэлторы за 8 наших рублей сделали всё.это под Брестом.ценники на правильные дома разные.я взял с газом.электрикой 380вольт.12.5 земли и садом.но под отделку.
Вот через 2 месяца полечу заниматься.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12326
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх