Досмотрел до конца - плати!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
шарикофф1981
27.04.2015 - 13:44
-1
Статус: Offline

Ярила

Типа-нас ебут а мы крепчаем?Пока народ будет сносить молча все чиновничьи проделки так и будет продолжаться

[^]
GrizzlyBear
27.04.2015 - 13:44
1

Шутник

Цитата (Arrr2D2 @ 27.04.2015 - 12:59)
Цитата (ГрафПанталон @ 27.04.2015 - 15:49)
Посмотрел пиратское кино - понравилось пошел купил диск. Ну да ну да. Так кто то делает? )))
--
Отправлено через ЯП.Мобайл

Вот не поверите shum_lol.gif

Качаю новые альбомы с рутора, покупаю в iTunes то, что понравилось (что вполне логично). Почему нужно платить если слушать не возможно? И если музыка нравится, почему бы не купить, поддержав тем самым автора. С книгами также, сначала ищу в открытом доступе чтобы ознакомиться, и только потом приобретаю.

Авторы зарабатывают концертным чесом,а многие исполнители сами бесплатно вкладывают свои новые альбомы. На дисках не заработаешь. Концерты и попрашайничество на создание нового альбома - вот сейчас у них основной вид заработка. Поэтому и музыку давно никто не делает.Легче три года кататься с одной программой, чем на пол года уйти в студию и написать альбом.

[^]
Dellfin
27.04.2015 - 13:45
-2

Ярила

Цитата (GrizzlyBear @ 27.04.2015 - 13:41)
Вот вообще не понял,да и по сути всего текста, тс, я никогда не платил за развлечения в интернете не собираюсь и не буду собираться.

Вот этим сообщением очередного вора я буду тыкать в нос всем торрентозащитникам, рассказывающим сказки о "за хорошее все равно заплатят". Не заплатят. Вор должен сидеть в тюрьме (С)

[^]
Admt
27.04.2015 - 13:50
0

Приколист

Блокировать будут сайты? дык через, допустим, frigate можно. Поставил плагин в браузер и можно не париться с блокировками доблестного Роскомнадзора.

А идея у ТС неплоха, да.

[^]
Виконт
27.04.2015 - 13:52
0

Ищем пуговицу

Цитата (simva @ 27.04.2015 - 13:07)
Цитата (Ishi @ 27.04.2015 - 16:02)
................

А закрытие сайтов приведет к тому, что на рынках будут продавать диски 10 фильмов на 1 диске, и "незамечать" этот бизнес будут наши доблестные органы.

Диски? Флешка 4Gb в розницу 180 р., оптом ещё дешевле. За хорошую подборку, да ещё и с флэшкой...

а у нас наберется за год стоящего контента на такую флешку, чтоб не жалко было потратить, нет даже не на контент , на флешку

[^]
mrBumbastik
27.04.2015 - 14:11
2

Весельчак

Так табурет я куплю на вечно, так ведь? А заплатив однажды за фильм я и посмотрю его однажды, так ведь? Или что бы сесть на жопоприемник я должен опять платить, как с фильмом?

[^]
Irvin777
27.04.2015 - 15:23
2

Ярила

Цитата (Clearick @ 27.04.2015 - 13:39)
А как быть то, ведь бывает и так, что фильм хороший, а мне не понравился? Вот всем нравится, а мне нет, и я понимаю что фильм хороший, и режиссер молодец, и актеры красавцы... но фильм мне не нравится. Платить мне за него или нет?

Вот вот. Кино своеобразный товар. Но на него не распространяются правила торговли.

Куртка хорошая, теплая, красивая, но не подошла. Можно придти в магазин и поменять на ту которая подходит. А кино, музыку не обменяешь.

За кота в мешке не хочется платить.

[^]
БелыеТапочки
27.04.2015 - 16:37
2

Вождь чернокожих

Так пусть рекламодатели платят правообладателям за неудобства,вызванные просмотром рекламы и всё будет норм. А то в результате:деньги у рекламодателей,деньги у правообладателей ,а я без денег смотрю на чувака в труселях с эрекцией. Чую,что где-тог на..бывают,а где-непойму.biggrin.gif

Это сообщение отредактировал БелыеТапочки - 27.04.2015 - 16:55

[^]
Dellfin
27.04.2015 - 16:43
-1

Ярила

Цитата (mrBumbastik @ 27.04.2015 - 14:11)
Так табурет я куплю на вечно, так ведь? А заплатив однажды за фильм я и посмотрю его однажды, так ведь? Или что бы сесть на жопоприемник я должен опять платить, как с фильмом?

Ну так купите себе DVD с фильмом и смотрите сколько влезет.
"Жопоприемники" тоже есть, между прочим. те же массажные кресла в торговых центрах с оплатой за N минут. И ничего, никто почему-то не пытается сесть на них бесплатно.

[^]
Xpy
27.04.2015 - 19:04
3

Хохмач

Цитата (Dellfin @ 27.04.2015 - 13:19)
Цитата (Xpy @ 27.04.2015 - 12:51)
Нахуй и еще раз нахуй все эти авторские права! Вышел фильм в прокат - все! Имею право скачать и посмотреть! Вот когда выкладывают копии до премьеры - тогда да, воровство, а после НИХУЯ! Хватит уже пресмыкаться перед западом и их ценностями! Неужели никто не помнит историю про то, что на хор ветеранов подали в суд так называемые правообладатели за использование ряда песен (в Самаре вроде было). Или мы хотим что б как в Америке? Что б боялись песенку напевать или сказку в слух прочитать из-за страха нарушить "авторские права"??? Это пиздец, товарищи! Да как кто то может запретить человеку поделиться с кем то фильмом или книгой, пусть и в электронном виде? Это просто пиздец!

Нахуй тебя. Отпиздить, хату отнять, самого в рабство в Дагестан. Так будем жить, по-понятиям, да? Соскучились по 90-м?

Добавлено в 13:20
Цитата (Arrr2D2 @ 27.04.2015 - 12:59)
И если музыка нравится, почему бы не купить, поддержав тем самым автора

А вы спросите об этом тех, кому нравится и кто НЕ платит. Вам объяснят, что "зачем я буду платить, если могу не платить" или просто пошлют нахер.

Эй, работорговец хуев! Много ли ты понимаешь? Мой комментарий имел своей целью показать пренебрежение к принципам "рыночной экономики" с её псевдозаконами, где спрос создается искусственно рекламным зомбированием и откровенным обманом! Почему вы не платите потомкам Ньютона? Ведь это он один из столпов современной физики и без его открытий не было бы современной техники (очень грубый конечно пример, но все же)? Почему вы не платите потомкам Моцарта или Баха? А какой то хуйбале должны за обработанный на компьтнре голос платить? Принцип прост - любая интеллектуальная собственность вышедшая в массы может (и должна!) распространяться бесплатно! Музыкант хочет денежку пусть дает концерты и ломит любую цену за билет - его право. Писатель получил гонорар за официальное издание книг, молодец, если оно того стоит, то обязательно будет переиздание или увеличат тираж. Как то так! А хотите платить авторам за право читать вслух своим детям сказки - пиздуйте нахуй в СШП! ИМХО!

Это сообщение отредактировал Xpy - 27.04.2015 - 19:08

[^]
BigLaser
27.04.2015 - 19:09
1

Ярила

в таком случае, пусть возвращают за просмотренный говно-фильм бабки, в десятикратном размере, за потраченые нервы, и время

[^]
GиперборЕя
27.04.2015 - 19:33
3

Ярила

Если бы телевидение было бы оперативнее, то в большинстве случаев отпала бы нужда в трекерах. Что качается сейчас больше всего - сериалы. Закупайте оперативно, озвучивайте качественнее и оперативнее чем пиратские студии и многие переключились бы на тв. И это должно быть на доступных всем каналах. А не делается это потому, что нужно платить деньги.
Недавно видела раздачу какого-то сериала с субтитрами, оказалось сериал записан с телеканала Культура и так и шёл с субтитрами, без озвучки. Вполне может быть, что так захотел правообладатель, но мне сдаётся, что телеканал зажал денег на озвучку.
Тоже касается музыки и фильмов. Сделайте нормальный музыкальный канал, нормальные обзоры о книгах (не реклама). Есть же на той же Культуре видеолекции по произведениям разных авторов: аудитория со школьниками и лектором, который разбирает то или иное произведение. Были когда-то передачи о видеоиграх.
А что мы видим сейчас? Голоса, танцы, ток-шоу, ремонты, реалити, готовка и как плохо живёт Европа. Я потому уже 5 лет не смотрю телевизор, совсем. Есть тв-тюнер в компе, есть социальная антена, муж новости смотрит иногда или Гарри Поттера по 170-му разу (или сколько его там на ТВ-3 показали уже). Единственное ради чего я включаю телевизор - Что? Где? Когда? в прямом эфире, хотя можно и на сайте посмотреть 1-го канала так же он-лайн.
Вот лично от этого канала я претензий не встречала.

Это сообщение отредактировал GиперборЕя - 27.04.2015 - 19:36

[^]
Jazv
27.04.2015 - 19:42
1

тут смешное надо писать, а я не...

нисколько не радуясь от закрытия торрентов

НО... от давайте не будем лицемерить... как много из всех ратующих за открытый доступ в реале покупает то, что уже посмотрел/прочитал?

Или вот сериалы все смотрят - и чо? кто то идет и покупает полное собрание на дивиди/блюрей?

Я вот честно скажу - смотрел сериалы и не покупал... закроют торренты или онлайн просмотр - лично я огорчусь, но в реале - это я спиздил у них, а не они такие плохие меня ограничивают...

Весь разговор тут выглядит как "я не воровал машину у соседа... на ней напиано "продаю" - я взял покататься, попробовать... чо! если понравиться - куплю у него".

[^]
Акация
27.04.2015 - 19:46
0

антидепрессант

Цитата (AxelFouli @ 27.04.2015 - 13:06)
очень рад, что мой комментарий нашел такой живой отклик в сердцах яповчан. однако, какие все замороченные )) мой посыл был проще: книга, фильм - это труд, а на мой взгляд каждый труд должен быть оплачен. оплачен, конечно же, в меру своей востребованности. вот каждый из вас, минуснувших мой коммент, наверняка не любит работать бесплатно? ну вот. а почему же писатель должен бесплатно работать? а, плохая у него книжка и вам не нравится! ну так в следующий раз не покупай больше его книжек.

А если автор уже век как мертв, почему надо платить деньги левым чувакам? Это особенно относится к книгам. Кстати, давно кто-то был в обычном книжном магазине? Классики там практически нет! Только свеженаписанный шлак. А за нужной книжкой еще надо побегать, поискать - и это в Москве. А что же в других городах? А библиотеки закрыты. И вот идет к тебе десятиклассник: маааам, нам задали "Что делать?" прочитать, а в школьной библиотеке уже кончились книжки. В магазине нет, электронных тоже нет.... И че?

[^]
CaHCaHbl4
27.04.2015 - 19:46
1

Балагур

По моему имху все что создается и создавалось является наследием человечества и коллективным достоянием. Давайте платить уж потомкам Пифагора, ньютона, Булгакова и пр. Да, блять, да никогда никому в голову не приходило такого.
Михалков и его прихлебатели кароче сосите. Не смотрел и не буду смотреть ваше гавно. Это вы тут, походу, должны всем платить чтобы народ оценил качество современных говновысеров. За последние несколько лет я даже не вспомню ни одного фильма который бы реально понравился и его захотелось посмотреть еще раз. Ни в каком качестве. Все одноразовое однодневное коричневое блевотное гавно. Даже простого описания сюжета достотчно чтобы определить это. Выдохнул...

Зы уже давно отдаю предпочтение документальным фильмам и BBC

Это сообщение отредактировал CaHCaHbl4 - 27.04.2015 - 19:48

[^]
Dellfin
27.04.2015 - 19:53
-2

Ярила

Цитата (Xpy @ 27.04.2015 - 19:04)
Принцип прост - любая интеллектуальная собственность вышедшая в массы может (и должна!) распространяться бесплатно

Да с какого хрена? Вон люди 120 000 на разработку GTA потратили. С какой стати она должна внезапно распространяться бесплатно? И, главное, с какой стати людям создавать новую интеллектуальную собственность в таком случае, если её потом раздадут всяким уродам?

Добавлено в 19:54
Цитата (CaHCaHbl4 @ 27.04.2015 - 19:46)
По моему имху все что создается и создавалось является наследием человечества и коллективным достоянием

Ну так пожалуйста. Вы простите в какой области работаете? Вы безвозмездно отправили плоды своих трудов разработчикам "Ведьмака"?

[^]
gunstilzit
27.04.2015 - 19:58
3

05.05.2018

Цитата (Dellfin @ 27.04.2015 - 16:43)
Цитата (mrBumbastik @ 27.04.2015 - 14:11)

Ну так купите себе DVD с фильмом и смотрите сколько влезет.
"Жопоприемники" тоже есть, между прочим. те же массажные кресла в торговых центрах с оплатой за N минут. И ничего, никто почему-то не пытается сесть на них бесплатно.

Было время покупал,но и там меня имели в виде непроматывающейся рекламы.Это нормально?

[^]
MehaNick
27.04.2015 - 20:13
0

Приколист

А как же "Художник должен быть голодным?"

[^]
Акация
27.04.2015 - 20:37
1

антидепрессант

Цитата (Dellfin @ 27.04.2015 - 19:53)
Принцип прост - любая интеллектуальная собственность вышедшая в массы может (и должна!) распространяться бесплатно

Да с какого хрена? Вон люди 120 000 на разработку GTA потратили. С какой стати она должна внезапно распространяться бесплатно? И, главное, с какой стати людям создавать новую интеллектуальную собственность в таком случае, если её потом раздадут всяким уродам?

По моему имху все что создается и создавалось является наследием человечества и коллективным достоянием

Ну так пожалуйста. Вы простите в какой области работаете? Вы безвозмездно отправили плоды своих трудов разработчикам "Ведьмака"?

Люди деньги потратили на создание и поддержание япа, а вы пришли и бесплатно пользуетесь! С какого хрена?

[^]
Dellfin
27.04.2015 - 21:19
-1

Ярила

Цитата (Акация @ 27.04.2015 - 20:37)

Люди деньги потратили на создание и поддержание япа, а вы пришли и бесплатно пользуетесь! С какого хрена?

Эти люди зарабатывают на рекламе, если что. Если бы ЯП был платным ресурсом - я бы или платил, или не заходил на него. Так что я добропорядочный пользователь ЯПа. Ещё вопросы?

[^]
срочник
27.04.2015 - 21:53
0

Ярила

Ой не смешите меня... У меня губа треснута...

[^]
shiroyasha
27.04.2015 - 22:07
1

Приколист

я настолько ахуел, что мне уже лень качать фильмы. Поэтому я смотрю их онлайн.

[^]
Акация
28.04.2015 - 08:44
0

антидепрессант

Цитата (Dellfin @ 27.04.2015 - 21:19)
Цитата (Акация @ 27.04.2015 - 20:37)

Эти люди зарабатывают на рекламе, если что. Если бы ЯП был платным ресурсом - я бы или платил, или не заходил на него. Так что я добропорядочный пользователь ЯПа. Ещё вопросы?

Ну так рекламу в фильмы не просто так пихают. И вообще везде, где только возможно. Так почему я должна платить непонятно кому за книгу Шекли, если сам Шекли уже умер, а рекламодатели и без того заплатили сайту, на котором выложена книга? Почему я не могу бесплатно пользоваться этим сайтом так же, как вы япом?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9519
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх