Досмотрел до конца - плати!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bris2
27.04.2015 - 12:47
4
Статус: Offline

Ярила - динозавр

Цитата (AxelFouli @ 27.04.2015 - 11:54)
я вот плотник, к примеру. сделал табурет. приходит ко мне читатель...тьфу, "сидетель на табурете" и говорит " дай на пару дней посидеть, если жопе удобно будет - куплю". я даю ему посидеть, через пару дней возвращает, не удобно,мол, сидеть, жопа болит да сделан табурет не очень. и так до бесконечности, никто не покупает, а я делал его, табурет, тобишь, старался. или вот, к примеру, вроде купили у меня табурет, но если он вдруг разонравился, то деньги у меня отбирают и отправляют в какой-то детский дом или медучреждение. А теперь - внимание - вопрос: сколько времени я при таких раскладах протяну перед тем как сдохнуть с голоду, а если не сдохну, то захочу ли я вообще делать табуреты в дальнейшем?

Прекрасно тебя понимаю! Я вот, к примеру, режиссёр, не буду называть свою фамилию. Я снимал фильмы (может слышали): "Утомлённые солнцем", "Солнечный удар" и многие другие. И знаешь, как горько, когда на твои фильмы не ходят, а бесплатно скачивают их с торрентов и смотрят круглые сутки бесплатно! А есть то мне хочется! Хорошо, государство входит в положение и выделяет немного денег.
Кстати, чтобы хоть чуть-чуть поправить своё материальное положение, я решил открыть несколько кафе. Уж еду то с торрентов - не скачаешь! И думаю над предложением: объединить все кафе в одну финансовую сеть. Чтоб платили. Ведь если ты не ешь у меня, а ешь у конкурента, то почему я должен нести убытки?
(biggrin.gif)

[^]
ГрафПанталон
27.04.2015 - 12:49
2

Ярила

Посмотрел пиратское кино - понравилось пошел купил диск. Ну да ну да. Так кто то делает? )))
--
Отправлено через ЯП.Мобайл

[^]
Xpy
27.04.2015 - 12:51
7

Хохмач

Нахуй и еще раз нахуй все эти авторские права! Вышел фильм в прокат - все! Имею право скачать и посмотреть! Вот когда выкладывают копии до премьеры - тогда да, воровство, а после НИХУЯ! Хватит уже пресмыкаться перед западом и их ценностями! Неужели никто не помнит историю про то, что на хор ветеранов подали в суд так называемые правообладатели за использование ряда песен (в Самаре вроде было). Или мы хотим что б как в Америке? Что б боялись песенку напевать или сказку в слух прочитать из-за страха нарушить "авторские права"??? Это пиздец, товарищи! Да как кто то может запретить человеку поделиться с кем то фильмом или книгой, пусть и в электронном виде? Это просто пиздец!

[^]
Arrr2D2
27.04.2015 - 12:53
3

Балагур

Трекеры так просто не закрыть. Тысячи копий крупных торрент-трекеров на разных серверах по всему миру работают или готовы заработать в случае закрытия предыдущих. Нет, этот маховик так просто не остановить.

[^]
KAPAT077
27.04.2015 - 12:54
2

Ярила

будет так. Захотел послушать например Макаревича - Звонишь ему, он приедит споёт. (если у подъезда ему синяки челюсть не паламают)

[^]
Arrr2D2
27.04.2015 - 12:59
2

Балагур

Цитата (ГрафПанталон @ 27.04.2015 - 15:49)
Посмотрел пиратское кино - понравилось пошел купил диск. Ну да ну да. Так кто то делает? )))
--
Отправлено через ЯП.Мобайл

Вот не поверите shum_lol.gif

Качаю новые альбомы с рутора, покупаю в iTunes то, что понравилось (что вполне логично). Почему нужно платить если слушать не возможно? И если музыка нравится, почему бы не купить, поддержав тем самым автора. С книгами также, сначала ищу в открытом доступе чтобы ознакомиться, и только потом приобретаю.

[^]
Copperfild
27.04.2015 - 13:00
2

Интеллигентное питерское быдло

Цитата (outl @ 27.04.2015 - 11:41)
С 1.05.2015 пиратские сайты с литературой, видео, музыкой будут закрыты.

Спасибо, поржал )))

[^]
AxelFouli
27.04.2015 - 13:06
0

Приколист

очень рад, что мой комментарий нашел такой живой отклик в сердцах яповчан. однако, какие все замороченные )) мой посыл был проще: книга, фильм - это труд, а на мой взгляд каждый труд должен быть оплачен. оплачен, конечно же, в меру своей востребованности. вот каждый из вас, минуснувших мой коммент, наверняка не любит работать бесплатно? ну вот. а почему же писатель должен бесплатно работать? а, плохая у него книжка и вам не нравится! ну так в следующий раз не покупай больше его книжек.

[^]
simva
27.04.2015 - 13:07
1

Дилетант широкого профиля

Цитата (Ishi @ 27.04.2015 - 16:02)
................

А закрытие сайтов приведет к тому, что на рынках будут продавать диски 10 фильмов на 1 диске, и "незамечать" этот бизнес будут наши доблестные органы.

Диски? Флешка 4Gb в розницу 180 р., оптом ещё дешевле. За хорошую подборку, да ещё и с флэшкой...

[^]
DqrkY
27.04.2015 - 13:08
1

Шутник

Цитата (Valdark @ 27.04.2015 - 12:38)
Как будто они сейчас работают. В той же флибусте одни огрызки и ссылки на литрес.

Спокойно выкачиваю полные версии с odps-каталога. Пользуюсь FBReader (на андроидофоне) и Читалкой (на виндопланшете). Понравившиеся (К примеру, вся серия "Черный отряд" и "Приключения Гаррета" Глена Кука) уже стоят на полке, купленные. А за ширпотребные произведения в стиле "разок прочесть - убить время" жаба душит деньги отдавать.

С играми так же. Скачал пиратку - поиграл - понравилось - купил. Не понравилось - удалил и забыл. Возможно, для други подобное не актуально, поскольку почти все понравившиеся мне игры - инди+ранний доступ+песочница. Часть уже вышла. Покупал исключительно для того, чтобы не возиться с обновлениями, которые вносят новое в геймплей и выходят довольно часто.

Насчет фильмов - как то пофиг. Давно уже, впринципе, не смотрю.

[^]
DmSt7
27.04.2015 - 13:12
1

Балагур

Цитата (Spremuta @ 27.04.2015 - 12:32)
Не выдержал на первой половине - не платишь ничего. Ведь хороший фильм мы обязательно смотрим до конца, правильно?

Иногда я умудряюсь досмотреть фильма до конца, каждые 5 минут повторяя, "Ну не может же он быть таким дерьмом до самого финала!" cool.gif

мне тоже такое знакомо - всё время смотрю и надеюсь: да, весь фильм туфта, мрак и унылая нудятина - но не просто так же это Творец снимал, в конце-то оно всё наверняка как бахнет!!

один-единственный такой фильм был на моей памяти, "Непрощённый" с Иствудом, но я же верю в человечество - и жду от каждого нового кинематографического творения чего-то подобного.

впрочем, как правило, напрасно.

[^]
iceburger
27.04.2015 - 13:17
-1

Юморист

С 1.05.2015 пиратские сайты с литературой, видео, музыкой будут закрыты.

Не устали еще пугать ежа голой жопой?

[^]
Dellfin
27.04.2015 - 13:17
-1

Ярила

Цитата (Виконт @ 27.04.2015 - 12:47)
я предлагаю другой вариант, для кино и музыки, принудительно обязать одновременно с рекламой выкладывать в заниженном качестве, если что то достойное народ пойдет или купит качественный носитель , даже из уважения к авторам (за разумную цену конечно ) а если как федя будут снимать шляпу , то пусть хуй сосут, хотя эти бляди уже так к государственной титьке присосались что ломом не отгонишь

Не покупает большинство отечественных пиратов продукт "из уважения к авторам". Хвалить будут, комменты няшные писать, но не купят. Если бы было иначе - ситуация была бы иной.

[^]
admiral7870
27.04.2015 - 13:18
3

Ярила

"Я старый пират! И не знаю слов лицензионного соглашения..." © закроют Руторг? " Мало ли в Бразилии донов Педро!?"))) Россия страна хакеров и крякеров)) Прорвемся! ТОР в помощь..

[^]
Dellfin
27.04.2015 - 13:19
-4

Ярила

Цитата (Xpy @ 27.04.2015 - 12:51)
Нахуй и еще раз нахуй все эти авторские права! Вышел фильм в прокат - все! Имею право скачать и посмотреть! Вот когда выкладывают копии до премьеры - тогда да, воровство, а после НИХУЯ! Хватит уже пресмыкаться перед западом и их ценностями! Неужели никто не помнит историю про то, что на хор ветеранов подали в суд так называемые правообладатели за использование ряда песен (в Самаре вроде было). Или мы хотим что б как в Америке? Что б боялись песенку напевать или сказку в слух прочитать из-за страха нарушить "авторские права"??? Это пиздец, товарищи! Да как кто то может запретить человеку поделиться с кем то фильмом или книгой, пусть и в электронном виде? Это просто пиздец!

Нахуй тебя. Отпиздить, хату отнять, самого в рабство в Дагестан. Так будем жить, по-понятиям, да? Соскучились по 90-м?

Добавлено в 13:20
Цитата (Arrr2D2 @ 27.04.2015 - 12:59)
И если музыка нравится, почему бы не купить, поддержав тем самым автора

А вы спросите об этом тех, кому нравится и кто НЕ платит. Вам объяснят, что "зачем я буду платить, если могу не платить" или просто пошлют нахер.

[^]
Marius163
27.04.2015 - 13:23
3

Приколист

я вот плотник, к примеру. сделал табурет. приходит ко мне читатель...тьфу, "сидетель на табурете" и говорит " дай на пару дней посидеть, если жопе удобно будет - куплю". я даю ему посидеть, через пару дней возвращает, не удобно,мол, сидеть, жопа болит да сделан табурет не очень. и так до бесконечности, никто не покупает, а я делал его, табурет, тобишь, старался. или вот, к примеру, вроде купили у меня табурет, но если он вдруг разонравился, то деньги у меня отбирают и отправляют в какой-то детский дом или медучреждение. А теперь - внимание - вопрос: сколько времени я при таких раскладах протяну перед тем как сдохнуть с голоду, а если не сдохну, то захочу ли я вообще делать табуреты в дальнейшем?

Есть выход. Поминутная тарификация. Например фильм 1,5 часа стоит в онлайн кинотеатре на первой неделе показа 150 рублей. 150/90=1,6 рубля минута фильма. Посмотрел первые 20 минут фильма понял что он гавно заплатил за это 35 рублей и поставил свою оценку фильму чтоб другие ориентировались.

[^]
Irvin777
27.04.2015 - 13:24
4

Ярила

Не путай. Табурет перед покупкой ты можешь покрутить, повертеть в руках. На него элементарная гарантия распространяется.

А на кино такого нет. Увидел трейлер двухминутный. Вроде понравился. Заплатил за билет. А из полутра часов только эти 2 минуты и хорошие. И претензии предъявить нельзя. Ответ - вы ничего не понимаете в искусстве, у вас дурной вкус и тд.

[^]
techNICK
27.04.2015 - 13:24
2

Ветеран Броуновского движения

Я как-то на эти вещи так смотрю. Согласен, к примеру, заплатить автору (группе авторов, исполнителей, актёров). Но, сука, хоть убей, не понимаю, с какого буя я должен платить каким-то "правообладателям", которые ни к авторству, ни игре никаким боком?!

[^]
Dellfin
27.04.2015 - 13:28
0

Ярила

Цитата (techNICK @ 27.04.2015 - 13:24)
Я как-то на эти вещи так смотрю. Согласен, к примеру, заплатить автору (группе авторов, исполнителей, актёров). Но, сука, хоть убей, не понимаю, с какого буя я должен платить каким-то "правообладателям", которые ни к авторству, ни игре никаким боком?!

Ну может они труд автора в свое время оплачивали? Ну пока он свое творение строгал, он же жрал что-то?

К "правообладателям" музыки Моцарта и фронтовых песен это конечно не относится.

[^]
techNICK
27.04.2015 - 13:32
0

Ветеран Броуновского движения

Цитата (Dellfin @ 27.04.2015 - 16:28)
Цитата (techNICK @ 27.04.2015 - 13:24)

Ну может они труд автора в свое время оплачивали? Ну пока он свое творение строгал, он же жрал что-то?

К "правообладателям" музыки Моцарта и фронтовых песен это конечно не относится.

Инвесторы же. А то иной раз, читал где-то, что автор вообще раз получил гонорар, а купоны стригли вообще левые люди.

Как раз похоже на "правообладателей" музыки Моцарта.
Идут в сад такие упыри.

[^]
Платонцо
27.04.2015 - 13:36
1

Шутник

В общем сук они пилят под собой.

[^]
frol992
27.04.2015 - 13:38
2

Весельчак

ЙУХ им,а не платить я буду!!!покупаю только игры и те далеко не все,а фильмы и музло как качал так буду качать,теперь только с помощью VPNа
ФАК вам пидорги!!

Это сообщение отредактировал frol992 - 27.04.2015 - 13:38

[^]
Clearick
27.04.2015 - 13:39
0

Шутник

Цитата (Irvin777 @ 27.04.2015 - 13:24)

Не путай. Табурет перед покупкой ты можешь покрутить, повертеть в руках. На него элементарная гарантия распространяется.

А на кино такого нет. Увидел трейлер двухминутный. Вроде понравился. Заплатил за билет. А из полутра часов только эти 2 минуты и хорошие. И претензии предъявить нельзя. Ответ - вы ничего не понимаете в искусстве, у вас дурной вкус и тд.

А как быть то, ведь бывает и так, что фильм хороший, а мне не понравился? Вот всем нравится, а мне нет, и я понимаю что фильм хороший, и режиссер молодец, и актеры красавцы... но фильм мне не нравится. Платить мне за него или нет?

Это вон как "Аватар", батя мой посмотрел его немного и говорит, ну что за фигня, мультики какие то, все синие (я каждый день таких во дворе вижу), да еще и как то все двоится. А друг мой 8 раз в кинотеатр на него ходил.

[^]
ne1zia
27.04.2015 - 13:39
1

Ярила

Фильмы редко смотрю. Так что если сильно заинтересует - можно и заплатить. А вот с книгами пичаль-бида sad.gif

[^]
GrizzlyBear
27.04.2015 - 13:41
-2

Шутник

Автор)Ну ты бред написал!)
Вот особенно это не понял:
До 1 мая пиратские сайты защищали нас, потребителей (и плательщиков!), от хлама.
Вот вообще не понял,да и по сути всего текста, тс, я никогда не платил за развлечения в интернете не собираюсь и не буду собираться.
А елси я хочу посмотреть фильм в кино,то я иду кино,а не "зацениваю" вначале фильм на компе, тем более хорошие фильмы на трекерах появляются позже прокатов!А разобраться по экранке хороший фильм или нет..ну я не маг и волшебник и просто не мазохист смотреть говноэкранки.
Тс много путаницы в твоем тексту и я ничего не понял.
И да - платить не буду. Трекеры не закроются.Этот бред и никому не выгодно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9519
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх