Ответ на "Почему россияне не хотят заводить детей"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Пиркс
19.04.2015 - 06:41
6
Статус: Offline

Шутник

Все такие Дартаньяны, я фигею! ТС не прав разве?! Сам по себе принцип вставания в очередь на детсад ДО рождения ребёнка, это уже не нормально. Я понимаю, Оленьпиада нужна была блаблабла, но дети - важнее, это будущее. А тут страных детсадов не хватает..

[^]
Maroon
19.04.2015 - 06:48
6

ЧОХЧО

Цитата (Gesserman @ 18.04.2015 - 20:13)
в те далекие времена, когда славяне были самым многочисленным народом,
в те времена, когда в лаптях ходили и большими семьями жили с малышами бабушки - дедушки сидели, за средними - старшие приглядывали, а теперь приучили всех жить отдельной квартире и единственного ребенка на воспитание чужой тёте доверять

Тогда смертность была порядка 70-80%.
Так то да. Плодили много. Что бы из молодого мяса хоть кто-то до 14-15 дожил.

[^]
FedorDK
19.04.2015 - 06:50
1

Ярила

Цитата (Mortello @ 18.04.2015 - 20:26)
ТС щас тебе обоснуют што ты лодырь и бездельник а гос-во у нас соц. ориентированное и поставят галочку в своей ведомости.
не ты первый

Ладно, ТС не бездельник.
Дайте тогда и мне чтоль денег.
А то провинция, 2-е мелких...
Никто не хочет всем кто с детьми денег дать?
А так же врачам-учителям, пенсионерам, инвалидам.... и далее по списку.
Ведь везде в мире раздают деньги тем кто с детьми и на руках их носят.

Родили - растите, а не требуйте. Рожали вы в первую очередь детей себе, своих наследников, а не кому-то. И когда ещё они станут "налогоплательщиками", если вообще станут (сейчас-то далеко не все платят налоги эти).
У меня другу вон 40, всё видимо денег мало, не потянет. Жена карьеру сделала, сам не последний кусок доедает, но всё мало. Видимо до 1 млн долл будет ждать чтоб родить. Да и то не факт что хватит, зачем плодить бедноту?! Вот Путин или кто-то другой будет выдавать за каждого ребёнка по мильону, тогда можно подумать.
С таким подходом нас вообще никого бы на свете не было.
Про войну не говорю, про царей не говорю.
Вы хотя бы родителей вспомните. Многие с коммуналок начинали, с переездами, с начальными зарплатами и т.д. И не ждали полной идилии.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 19.04.2015 - 06:57

[^]
Naath
19.04.2015 - 07:49
0

Балагур

ТС правильно сделал, что поставил ребенка на очередь в два садика.
по хорошему ближе к распределению путевок очередь уменьшится, потому как многие также записались в несколько садов.
а то, что вы в очереди - это большой плюс. не отчаивайтесь! и здоровья вашей семье!

[^]
ЛесникБелый
19.04.2015 - 08:06
-5

Хохмач

Цитата (bezOn @ 18.04.2015 - 20:31)
По мне так всё упирается в зарплату!

я к тому что куча бабла уходит куда угодно, та же Олимпиада сколько денег в трубу, кому угодно помогаем, а нет бы своим гражданам нормальную зарплату сделать.

Зарплату зарабатывают, а не дают. Это во первых. да и логика с математикой у вас хромают. Ну сколько потратили на Олимпиаду? 100 млрд долларов? ну подели на количество населения России, получи 1000 долларов один раз. Дороги тоже не нужны? давай ещё раз дадим штуку. Ишь, на ракеты да военных тратят, хай ещё зарплату дадут... И за год так всю Россию и прожрут.

Добавлено в 08:11
Цитата (Пиркс @ 19.04.2015 - 06:41)
Все такие Дартаньяны, я фигею! ТС не прав разве?! Сам по себе принцип вставания в очередь на детсад ДО рождения ребёнка, это уже не нормально. Я понимаю, Оленьпиада нужна была блаблабла, но дети - важнее, это будущее. А тут страных детсадов не хватает..

Так ты не сиди! Построй сраный детсад! Да ещё воспитателей хороших подбери с нянечками, да зарплаты дай приличные. Да ещё с питанием и игрушками, логопедами и врачами, спортзалом и пианином. Да всё это за свои деньги. Вот тогда ты сможешь с полным правом критиковать государство: Я смог, а вы не умеете управлять.

[^]
АмонычЪ
19.04.2015 - 08:28
-8

Ярила

М-дя-я-я-!!!! Пора,похоже опять налог на бездетность вводить,да такой нехилый чтоб,чтоб деньги сии на дела благие для отроковЪ всяких потрачены были...
ПыСы: У самого двое приёмных (своих родить не вышло) и ещё как минимум одного возьмём,а то и двоих!

[^]
triphop
19.04.2015 - 08:40
1

Ярила

В Питере с садиком проблем нет. С рождения ребенка надо подать заявку через интернет-сервис, указав желаемый сад. К 3-м годам ребенок имеет место в садике. Есть проблема в новых кварталах, оттуда приходиться возить детей. В старых кварталах все пешком.

У самого 2-е. Понимаю что жене работать с детьми нереально, да и ни один нормальный работодатель бабу с несколькими детьми на работу не возьмет. Но заработка мне/нам хватает, Слава Богу, поэтому пусть лучше больше занимается детьми, чем думает как заработать

[^]
Hetzer
19.04.2015 - 09:02
10

No Pain ,No Game.

Цитата
Ну сколько потратили на Олимпиаду? 100 млрд долларов?

324.9 млрд. официальные данные Счетной палаты.10 с небольшим миллиардов долларов ,по старому курсу.
Суть в том,что олимпиада мероприятие одноразовое,проходившее с громкими коррупционными скандалами.
Построить одноразовую потемкинскую шоу деревню,при этом нехило украсть,большого ума не надо,а строить и планировать социальную инфраструктуру дело сложное и весьма ответственное и неподвластное сегодняшней власти.
Цитата
Дороги тоже не нужны? давай ещё раз дадим штуку

Дороги?Какие дороги? gigi.gif
Их нет по той же самой причине.
Сейчас идет демографический всплеск подстегнутый путинским призывом материнским капиталом.Что, чиновники не смогли предсказать потребность в детсадах и школах?Нахрен они тогда в обще нужны вместе с вертикалью?
У нас в городе построено 3 садика с 2006 года,а продано с молотка 17 в конце 90х начале 2000х.Сейчас планируют построить еще 3-4!Спасиба Путину за это!
Между тем отгроханы новейшие здания ПФР ,судов всех мастей, дворец судебных приставов ,СК и прочее жилища провластной шелупони.А да,перинатальный центр ...с зашкаливающим выхлопом стирола и МРТ за ахулирд денег.
Цитата
Так ты не сиди! Построй сраный детсад! 

Слышь ,тут на меня напал зуд "начать с себя" ,хочу ,значит изобразить закат солнца вручную отремонтировать пару федеральных трасс и заебенить пару десятков садиков ,если силенок останется,еще и школу.Бабками и материалами поможешь?
Уж очень мне хочется покритиковать такое мудрое ,социальноориентированное государство.Просто не берегут чиновники себя,день и ночь о Счастье Народном пекутся.
Ка крабы на галерах! shum_lol.gif

[^]
Itsme
19.04.2015 - 09:25
2

сисек востоковед

Цитата
Офигенный подход!
А как быть тем, у кого в области работы нет,
приходится работать в Москве,
но в Москве нет родственников (чтобы присматривали за ребенком),
жилья (чтобы ребенку было где жить)
и прописки (чтобы ребенка в садик устроить)?

Вот - пользуйтесь, не благодарите:
Цитата
Собственно, проблема не совсем в садиках, а в том, что в крупные города стремится слишком много народа. Мы поступили наоборот - из крупного переехали в маленький тихий город и - вуаля - места есть, проблемы нет!)
Люди почему-то думают, что будут больше получать в крупном городе, а ни фига. Раньше муж получал 50, -10 за ипотеку и -10 за частный садик, а после переезда получает 30, ипотеки нет, садик почти даром.

Никогда не понимал - в Москве что, - намазано мёдом? Да, зарплаты выше, но и затраты несравнимы. Есть у меня товарищ, со школы дружили, он уехал в областной центр, а я остался(ну, как остался, - уехал учиться, через пять лет вернулся). Так вот - у него ЗП меньше моей. Квартира двуха в ипотеку и ребенок, которого он не может в дс приткнуть, потому мама не работает. Но, когда этот товарищ приезжает к родителям на малую родину, то смотрит на нас, оставшихся, как на говно. И пусть у нас, оставшихся, уже и квартиры есть свои и машины недешёвые, и дети в детских садах, а у кого-то и в школе, но ведь он то Масквич\Питерец\Свердловчанин, а мы - неудачники, которые жизни не видели. Вообще, стараюсь везде разбивать миф о том, что жить можно только в крупных городах - жить можно и в провинции нормально. Если есть руки и голова. А если нет, то и Москва не поможет.

[^]
alavus
19.04.2015 - 10:53
0

Весельчак

Всё зависит от местных властей.

У меня вот второй дочке три года на днях исполнилось.
В сад не записывались, так как по месту прописки не живём (Москва), места не хватает, а живём за МКАДом.
Так вот, начиная с прошлой весны мне стали звонить из соц.служб и просить прислать документы для оформления в сад ребенка. Объясняю им ситуацию с местом жительства, говорят - "всё равно присылайте", говорят - "а вдруг вернетесь".... Послал, на что через неделю получил смс, что ребенок зачислен в сад, через день сами позвонили - опять объяснил, на что получил такой ответ - "мы ребенку вашему место сохраняем, вдруг передумаете".
И вот спрашивается - а зачем им это?

[^]
yras83
19.04.2015 - 10:54
0

Приколист

Не знаю как в Кирове, скажу за Воронеж.
Родился ребенок, стали на очередь в сад, пришло время дали место и так у всех друзей и знакомых.

[^]
litalva
19.04.2015 - 10:57
1

Ярила

Ой. Да проблем всегда будет по горло. Думали у родителей наших их было меньше? А дети - это круто.

[^]
afroukrainec
19.04.2015 - 11:09
2

Приколист

с 1992 по 2001й рожали очень мало. рождаемость по сравнению с концом 80х в СССР упала в 2 раза. именно поэтому в конце 90х садики которые были построены в СССР по закрывали. кстати очередь была и в СССР в конце 80х. у соседей ребенок 86 года рождения дома сидел до 5 лет. мест в садике не было. сейчас поколение лихих 90х подходит к детородному возрасту (пик деторождения 22-28 лет) рождаемость упадет в полтора раза так как рожать будет просто некому. еще три четыре года и очередь в садик сама собой сократится.

[^]
Dekado
19.04.2015 - 11:09
1

Ярила

садиков не хватает... это еще ладно.
а жить то где? цены на недвигу как бы ни разу не низкие.
кредитования нет (ипотека под 13% это издевательство)
накопить нереально.
и че делать?

[^]
URFO
19.04.2015 - 11:10
2

Ярила

Цитата (Кстати @ 18.04.2015 - 23:16)
У меня одна чудесная дочка, я её не завела, а родила для любви и заботы, справляемся,но понимаем, что второго ребёнка нам нельзя иметь, ибо это издевательство в однокомнатной малогабаритной квартире. И не надо мне говорить про ипотеку в государстве, где в любую секунду можно вылететь с работы и потерять всё, что нажито. Рокфеллеров у нас в роду не было, бабушки-дедушки далеко. Поэтому, лучше мы вырастим одну, нормально, чтоб не голодала и была одета-обута, чем будем локти кусать, не зная, где взять средств на новую школьную форму или на лекарства. Нет, не балуем, айфона у неё нет, в бутиках не одеваем, но она выглядит на уровне сверстников вполне нормально и, уже понимает, что деньги на дороге не валяются, если нужно что-то дорогое, будет сопеть и копить, а то и вовсе скажет, что сначала нужно маме сапоги новые купить.
Вобщем, обычные житейские сложности и радости, но только с одним ребёнком. Второго мы не потянем. Зато сейчас никого и не виним и не говорим, что плохо живём. Хотя и садика не было, сами с ногами и руками. Родили и растим. И вырастим. Всем добра!

Когда-то я такой же позиции держалась. Ребенок подрос и часто мысль сидит, что второго надо было бы сделать. Ребенок после меня останется один, если не найдет родную душу на этой земле - совсем один останется. Ну деньги, что с одним ребенком их не было, что не было бы с двумя. Что с одном ребенком копить на..., что с двумя - разницы большой нет. Тогда и мы жили в однушке. Жизнь меняется, меняются условия и мы в другой квартире. Может еще переоцените свои ценности? Всё одному вы все-равно не дадите.

[^]
Toos
19.04.2015 - 11:12
4

Балагур

етим всё сказано

Ответ на "Почему россияне не хотят заводить детей"

[^]
drsimon
19.04.2015 - 11:13
1

Ярила

А я заметил корреляцию, чем херовее уровень жизни тем больше люди детьми обзаводятся. Вот в кризис 2008, среди знакомых прямо беби-бум был.

Поэтому "в Великую Отечественную рожали" - не аргумент, это так и заложено в человеческой природе. Да даже сраная гидра безмозглая што под водой живет начинает половое размножение только тогда когда жрать нечего и вообще треш кругом, это я еще из школьной биологии помню. Все остальное время делением почкуется или еще какая гомосятина.

Думается мне среди людей это вот почему: когда уровень жизни высокий, то +1 лицо в семье - ощутимое падение комфорта, т.е. обеспечить еще одного теми же плюшками что есть у всех остальных будет стоить охулиард денег + охулиард времени (а время-деньги) на нового спиногрыза вместо того чтобы предаваться игре в гольф или поездкам на Кабо-Верде. Либо разыскать эти деньги-время, либо потерять комфорт. А еще надо "человека вырастить", т.е. чтобы лицом в грязь не ударил и не менее 2-х высших, а это все дорого-дорого-дорого, а тут еще и от армии отмазать...
А когда вопрос стоит за пожрать да одеться на еще одного, да глава семейства и так вкалывает на трех работах - тут что 1 что 2, что три, разницы особо нет, а мелких еще и по дому припахивать можно сызмальства. Такая арифметика. Потому в ЕС и рожают одни черные, потому что коренным жителям тупо влом терять солидную долю сытого благополучия.

[^]
RRF
19.04.2015 - 11:13
0

Ярила

Цитата (Абдулхуембей @ 18.04.2015 - 19:17)
........

если детей заведешь, то долго потом успокаивать придётся

[^]
Рогалик
19.04.2015 - 11:19
0

Шутник

Очень хочу второго ребенка, но, пока работаю на государство, не уверен в будущем. Через год-два уйду этой работы, тогда подумаем о втором. Почему год-два? Да потому что подготавливаю "базу", чтобы можно было на нормальную жизнь зарабатывать, работая на себя, а не на государство или на "дядю".

[^]
dogred
19.04.2015 - 11:21
7

Приколист

Цитата (gurver @ 18.04.2015 - 21:59)
Нет, причина не в отсутствии детских садиков. Причина в том, что раньше не было комфорта, а теперь он есть. И его мы ценим больше собственных детей. По моему так.

Комфорт не только для родителей, но и для детей нужен. Родить - оно дело нехитрое, а вот вырастить нормально - гораздо сложнее и тут нужно думать и рассчитывать свои силы.
С презрением тут говорили: "новая машина, отдых на море". А детям не нужен отдых на море? Детям не нужны машина, дача, чтобы жить нормально, лето проводить на природе, а не сидеть друг у друга на головах в душном городе круглый год?
Мы бы могли вырастить двоих, возраст не позволяет, поэтому одна дочка, а жаль. Но больше двоих при имеющемся уровне дохода и весьма условном участии бабушек и дедушек никогда бы не родила. Именно потому, что категорически против того, чтобы дети друг за другом одежки и обувки донашивали, чтобы не было возможности вывезти их на отдых и чтобы в квартире у ребёнка не было своего личного угла, не говоря уж о комнате, а не просто спального места на третьем этаже кровати.
Сколько детей рожать - каждая семья решает для себя сама и надеяться на то, что кто-то что-то даст даром, обеспечит - просто глупость. Никому наши дети не нужны кроме нас, и только мы за них в ответе.

По теме садов: у нас в районе как-то все помещаются. На очередь надо вставать сразу после рождения ребёнка, но к 3-м годам место будет обязательно. Сложно только с ясельными группами, где с 1,5 лет - туда действительно не попасть.

Это сообщение отредактировал dogred - 19.04.2015 - 11:25

[^]
Диимма81
19.04.2015 - 11:26
1

Балагур

Такие вопросы стоит задать на прямых включениях президента

[^]
Prihvosten
19.04.2015 - 11:35
-4

Юморист

Одни ноют что им "путен не дал многа денег!!!!", попку оторвать не могут что бы что то изменить в своей жизни, а другие зарабатывают и крутятся как могут что бы обеспечить свою семью, а не ноют и прилично зарабатываю!!!! dont.gif

[^]
МихаилПравда
19.04.2015 - 11:41
2

Шутник

Цитата (Mortello @ 18.04.2015 - 20:26)
ТС щас тебе обоснуют што ты лодырь и бездельник а гос-во у нас соц. ориентированное и поставят галочку в своей ведомости.
не ты первый

именно! (не дочитал до конца обсуждений, но уверен, костяк уже довольно долго сформировавшийся себя) докажет обратное, сменить работу, уехать на вахту хуй знает куда...и винить только самого себя, что оказался в жопе, только не государство, чинуш и прочих наёбывающих трудовые массы народа.

[^]
Taicho
19.04.2015 - 11:49
15
Статус: Online

Ярила

Проблема в детских садах? Не смеши....Проблема в том, что хуй знает что будет завтра.

Есть знакомый, работал на стабильной работе, неплохо получал, имел много свободного времени, женился, родился ребенок, живет в съемной квартире, все как бы неплохо.....
Потом хуякс - кризис-хуизис, компания на реорганизацию, приятеля выгнали, остался без работы, с ребенком, женой и в съемной квартире. Цены на все растут, на рынке труда все больше безработных, которые бьются хоть за какую то работу....

[^]
МихаилПравда
19.04.2015 - 11:51
3

Шутник

Цитата (степант @ 18.04.2015 - 22:14)
Ну ичо минусим, обидно что не ною?
Всем государство должно обеспечить? Ну попросите его и супружеский долг выполнять.
Хочешь жить хорошо- живи.

считаю что государство должно обеспечить доступным жильём, именно доступным как во времена совдепа, а не как сейчас ебалово, под названием ипотека, рабочими местами, с достойной оплатой труда приемлемыми ценами. да ещё бы убрать перекупов(эффективных менагеров) и прочих приспособленцев, чтоб шли работать убирать фантики, короче чтоб начинали с себя. думаю тогда пошли бы в гору.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37084
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх