Ответ на "Почему россияне не хотят заводить детей"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AzazeIIo
19.04.2015 - 11:51
1
Статус: Offline

Юморист

г. Санкт-Петербург.
Дочка родилась в октябре 2013 года. Получив свидетельство о рождение в ноябре или декабре зашли на официальный сайт администрации Санкт-Петербурга, чтобы встать в очередь. Встали. Выбрать можно было 3 садика. Планировалось пойти в садик в сентябре 2015 года.

Где-то осенью 2014 года, поговорив с другими мамашами, становится ясно, что в сентябре 2015 года нам не будет двух лет (не будет полутора месяца хватать). Жена едет в... РОНО что ли (не помню, путаюсь в этих названиях). Двухчасовая очередь. И добродушная девушка легко объясняет, что нас тупо не будет в списках, потому что нас компьютер "отфильтрует", так как нам не будет двух лет. Но есть детские сады, которые берут с полутора лет.

Прилетает супруга домой, залезаем на сайт, ищем "полуторагодовалые" садики. В десяти минутах от дома находим два. Ставим их вперёд. И начинается томительное выжидание.

Звонок 2-3 недели назад (март 2015) - ваша дочка принята в садик, приходите с документами.

На основе этого, ТС, я не понимаю, когда кто-то кричит, что нет садиков, что проблема в них попасть. Не понимаю. Я не первый такой и не последний. Или Питер какой-то особенный? Вряд ли.

P.S. Хотя есть один вариант - новостройки. Как у нас в Приморском районе выстроили домов, наверное, пятьдесят. Огромных домов. А садиков, кажется, два. Ну и конечно там пиздец. Но ребята, вы наперёд думать вообще умеете? Я когда квартиру себе покупал три года назад, вы думаете я случайно оказался в районе, где в каждом дворе садик (Озерки-Просвещение)? Я для себя решил, что лучше старый дом (ну как старый, 1973 года) с хорошим ремонтом и просто охуитительной инфраструктурой вокруг, чем новый дом с хорошим ремонтом в пустом, блять, поле.

P.S.S. Во дворе был один пример, что люди ходили подавать заявление куда-то (а не через сайт), и оно было потеряно. Подавайте через сайт. Это надёжно.

[^]
DNAError
19.04.2015 - 11:54
-6
Статус: Online

Ярила

Почему постоянно одна и та же хуйня? Может кто-то объяснить? Я про эти, полные негодования, посты о том, как же хуево и тяжело растить детей в нашей стране.

Общие основные моменты:

1. Авторы считают, что им кто-то и что-то постоянно должен.

Никто, ничего, никому не должен. Все. Точка. Если ты сам не в состоянии позаботиться о своей семье и себе - это твое личное национальное дело. Что? Типа, я плачу налоги и мне должны? Авотхуй.

2. Авторы считают, что пока мама сидит дома с ребенком, то о их кто-то должен содержать. Выше упомянуто про 1.5 года.

А почему никто не рассматривает вариант: перевести ребенка на искусственное питание, нанять няню, посадить рядом бабушку (если есть), а самой маме начать работать?

3. Авторы считают, что судья, прокурор и т.д. - получают дахуя бабла и при этом нихуя не делают.

Не устраивает твоя работа - ищи другую, получай образование, получай опыт. Нехуй сидеть на диване и сосать разливное пиво, жалуясь при этом на свою жизнь. Нет работы в твоем городке - пиздуй в другой, собирай барахло и езжай.

Не можешь в садик ребенка устроить? Обойди все садики, переговори с заведующими, где-то, да выстрелит. Несмотря на то, что все футболят в минобразования, есть хорошие шансы. Отдавай в коммерческую группу/садик, в конце-концов, а сам работай и обеспечивай этот садик.

Короче говоря, заебали эти нытики. Пока вы сами не начнете о себе заботиться - нихуя у вас не будет. У меня четверо, если что. Я за последние пять лет сменил три города и сейчас у моей семьи есть все необходимое.

[^]
Пятка
19.04.2015 - 11:56
4

ахуенчик и заебок

Ну афигеть, мы с рождения в 3 садика встали, и дали нам место только после 3х лет. Т.е. работу я потеряла. Теперь на новую попробуй устройся

[^]
Anatolevich
19.04.2015 - 11:57
0

Ярила

Когда дочери исполнилось полгода спокойно записались в садик в МФЦ, без проблем и очередей, в один мы 9-е, во второй - 16-е. Питер.

А садики строят, в Питере обязали некоторые строительные компании отдавать часть встроенных помещений на первых этажах - только в прямой видимости от моего дома таких 2.

[^]
Taicho
19.04.2015 - 11:58
4

Ярила

DNAError
Понравилось детишкам за папкой по городам мотаться?

У меня батя военный, житье на чемоданах и коробках в детстве то еще веселье было

Это сообщение отредактировал Taicho - 19.04.2015 - 11:59

[^]
Prihvosten
19.04.2015 - 11:58
-4

Юморист

Цитата (DNAError @ 19.04.2015 - 11:54)
Почему постоянно одна и та же хуйня? Может кто-то объяснить? Я про эти, полные негодования, посты о том, как же хуево и тяжело растить детей в нашей стране.

Общие основные моменты:

Никто, ничего, никому не должен. Все. Точка. Если ты сам не в состоянии позаботиться о своей семье и себе - это твое личное национальное дело. Что? Типа, я плачу налоги и мне должны? Авотхуй.

2. Авторы считают, что пока мама сидит дома с ребенком, то о их кто-то должен содержать. Выше упомянуто про 1.5 года.

А почему никто не рассматривает вариант: перевести ребенка на искусственное питание, нанять няню, посадить рядом бабушку (если есть), а самой маме начать работать?

3. Авторы считают, что судья, прокурор и т.д. - получают дахуя бабла и при этом нихуя не делают.

Не устраивает твоя работа - ищи другую, получай образование, получай опыт. Нехуй сидеть на диване и сосать разливное пиво, жалуясь при этом на свою жизнь. Нет работы в твоем городке - пиздуй в другой, собирай барахло и езжай.

Не можешь в садик ребенка устроить? Обойди все садики, переговори с заведующими, где-то, да выстрелит. Несмотря на то, что все футболят в минобразования, есть хорошие шансы. Отдавай в коммерческую группу/садик, в конце-концов, а сам работай и обеспечивай этот садик.

Короче говоря, заебали эти нытики. Пока вы сами не начнете о себе заботиться - нихуя у вас не будет. У меня четверо, если что. Я за последние пять лет сменил три города и сейчас у моей семьи есть все необходимое.

+100500!!!
Нытикам один фиг не понять, сейчас провозгласят тебя кремлеботом и будут нещадно минусить)

[^]
ЯРГЕН90RUS
19.04.2015 - 11:59
1

Ярила

У меня четыре сына , у сестры три сына и у брата три сына !!!! У наших родителей восемь внуков и пока ни одной внучки к сожалению , с чего это мы не хотим детей ??????

[^]
Аюшки
2

Ярила

А я бы еще хотела, да по здоровью не получается. Бабушки у нас с лялькой дня не сидели - полностью на нас, материально, правда, свекровь помогала, поскольку муж какое-то время по объективным обстоятельствам без работы сидел. И все же завидую тем, у кого трое. Дети - это такое счастье, такая боль, с ними душа жива

[^]
МихаилПравда
5

Шутник

Цитата (Prihvosten @ 19.04.2015 - 11:35)
Одни ноют что им "путен не дал многа денег!!!!", попку оторвать не могут что бы что то изменить в своей жизни, а другие зарабатывают и крутятся как могут что бы обеспечить свою семью, а не ноют и прилично зарабатываю!!!! dont.gif

хуй на твоего путина, слушай его пиздёжь дальше, как у нас всё заебись затаив дыхание. ты посмотри в регионах какие зарплаты на производстве приспособленец, приедь в провинциальный город, покрутись, охуеешь крутится. с твоих слов можно понять, на хуй нам вообще государство, платить налоги, будем все как один крутится. обеспечивать свои семьи. от себя добавлю, получаю 15-16 тыр, жене в июне рожать, зар плату за март ещё не выдали. только не нужно пиздеть чтоб искал другую работу, что лентяй, открыл дело и прочее... оно и понятно чужой хуй всегда кажется толще и длиннее.

Это сообщение отредактировал МихаилПравда - 19.04.2015 - 12:05

[^]
tikula
19.04.2015 - 12:00
3

Приколист

А меня, если честно, удивляет правительство. Когда начало рожать поколение 80-х (тогда много детей родилось, когда многодетных стали на отдельную очередь ставить на жилье), ввели материнский капитал. Сейчас начинает рожать немногочисленное поколение 90-х, и маткапитал хотят отменить. Где логика?

[^]
Katarhey
19.04.2015 - 12:00
10

Ярила

Общие основные моменты:

Ты ебанько что-ли? Зачем вообще государство нужно если оно нихуя никому ничего не должно, но при этом налоги на все это "не должно" гребет лопатами?

[^]
klaudxzar
19.04.2015 - 12:06
6

Приколист

Цитата (AzazeIIo @ 19.04.2015 - 11:51)
г. Санкт-Петербург.
Дочка родилась в октябре 2013 года. Получив свидетельство о рождение в ноябре или декабре зашли на официальный сайт администрации Санкт-Петербурга, чтобы встать в очередь. Встали. Выбрать можно было 3 садика. Планировалось пойти в садик в сентябре 2015 года.

Где-то осенью 2014 года, поговорив с другими мамашами, становится ясно, что в сентябре 2015 года нам не будет двух лет (не будет полутора месяца хватать). Жена едет в... РОНО что ли (не помню, путаюсь в этих названиях). Двухчасовая очередь. И добродушная девушка легко объясняет, что нас тупо не будет в списках, потому что нас компьютер "отфильтрует", так как нам не будет двух лет. Но есть детские сады, которые берут с полутора лет.

Прилетает супруга домой, залезаем на сайт, ищем "полуторагодовалые" садики. В десяти минутах от дома находим два. Ставим их вперёд. И начинается томительное выжидание.

Звонок 2-3 недели назад (март 2015) - ваша дочка принята в садик, приходите с документами.

На основе этого, ТС, я не понимаю, когда кто-то кричит, что нет садиков, что проблема в них попасть. Не понимаю. Я не первый такой и не последний. Или Питер какой-то особенный? Вряд ли.

P.S. Хотя есть один вариант - новостройки. Как у нас в Приморском районе выстроили домов, наверное, пятьдесят. Огромных домов. А садиков, кажется, два. Ну и конечно там пиздец. Но ребята, вы наперёд думать вообще умеете? Я когда квартиру себе покупал три года назад, вы думаете я случайно оказался в районе, где в каждом дворе садик (Озерки-Просвещение)? Я для себя решил, что лучше старый дом (ну как старый, 1973 года) с хорошим ремонтом и просто охуитительной инфраструктурой вокруг, чем новый дом с хорошим ремонтом в пустом, блять, поле.

P.S.S. Во дворе был один пример, что люди ходили подавать заявление куда-то (а не через сайт), и оно было потеряно. Подавайте через сайт. Это надёжно.

Киров и Питер, какая же здесь разница? Зажопинск и культурная столица. Прям один в один. Столичные мажоры полны праведного гнева и с пеной у рта, в очередной раз вещают, что Россия встает с колен. Смешно читать.

[^]
Haze2006
19.04.2015 - 12:13
0

Юморист

ТС, я из Москвы, но уверен что и в других регионах аналогичная картина с садиками...
НЕ может быть, чтоб мест не было!
Иди в департамент образования по месту и требуй от них официальный ответ о том, что мест нет!
Далее в министерство образования по округу с телегой (с прикрепленным ответом местного/районого департамента), и ты увидишь, как быстро найдется место!
У нас так же было, но после, правда звонка в департамент Москвы хватило, а не округа, очень быстро нашли место )

[^]
dogred
19.04.2015 - 12:18
0

Приколист

Цитата (Katarhey @ 19.04.2015 - 12:00)

Общие основные моменты:

Ты ебанько что-ли? Зачем вообще государство нужно если оно нихуя никому ничего не должно, но при этом налоги на все это "не должно" гребет лопатами?

Просто надо реально смотреть на вещи. Теоретически кто-то что-то должен, но давным-давно ясно, что ничего не дадут. И при любом планировании исходить именно из этого - будешь выкручиваться сам, на это и рассчитывай. Заранее подумай, сможешь ли нанять няню на какое-то время, если садик опоздает на пару-тройку месяцев. Уместится ли в однушке ещё одна кровать и ещё один письменный стол, когда очередное дитя подрастёт, или придётся снимать или влезать в ипотеку. Встанет ли в твой автомобиль третье детское кресло или придётся покупать другой, побольше, чтобы без проблем вывозить увеличившуюся семью. Чтобы не плакать потом и не обижаться, что садик обещали и не дали, и денег тоже не дали, и квартиру не дали. А если что-то вдруг обломится - будет радость в семье.

Это сообщение отредактировал dogred - 19.04.2015 - 12:23

[^]
CheburatorII
19.04.2015 - 12:20
9

Хохмач

Цитата
Проблема в детских садах? Не смеши....Проблема в том, что хуй знает что будет завтра.

Собственно, этим все и сказано; не прибавить, не убавить. Все остальное - частности.

[^]
alexivamoto
19.04.2015 - 12:22
-5

Хохмач

Цитата (gopoebalu @ 18.04.2015 - 20:21)
блять такое ощущение, что кто родили ребёнка, пишут с каким то негативом на тех кто не собирается рожать). По моему мнению, многие кто родил специально подговаривают людей и все уши прожужжали своими детьми, молодым. Что-бы поняли, какое это не есть охуительное счастье как они рассказывают.
А те кто не хочет детей, считаются в обществе бездельниками. Хотя уже у людей меняется к детям взгляды.
Например я человек сильно переживательный за своих родных и только. А в таком обществе, где чурки позволяют себе что угодно, издевательство и т.д. И им это сходит с рук. Где дети депутатов давят под наркотой твоих детей, условкой обходятся. Где нет для семьи нормальных законов. И в таком обществе айфонов и ягуаров я думаю 90% людей даже и не знает как воспитывать, потому что я считаю что только богатые могут позволить воспитать ребёнка с нормальной головой.
А те люди кто тут пишут про 3х и хотят 4го и т.д. Мне честно даже вас больше жаль, чем тех кто вы пишите что не хотят детей). Потому что нарожать можно и 6 это не тяжело, даже 12 летние это могут.

Ты дебил
это диагноз

[^]
KeaKea
19.04.2015 - 12:24
5

Весельчак

Все обсуждают только финансовую сторону проблемы. А как насчет здоровья женщины, которой рожать ребенка? У меня один есть и дался ой как тяжело. И роды сложные были и после них три года лечения (меня), которое результатов особо не принесло. Вот с одной стороны и хотелось бы второго ребенка, а с другой - страшно, как бы мужу потом одному двоих воспитывать не пришлось

[^]
KsanaOniks
19.04.2015 - 12:26
2

Шутник

Цитата (gopoebalu @ 18.04.2015 - 23:21)
я думаю 90% людей даже и не знает как воспитывать, потому что я считаю что только богатые могут позволить воспитать ребёнка с нормальной головой.
А те люди кто тут пишут про 3х и хотят 4го и т.д. Мне честно даже вас больше жаль, чем тех кто вы пишите что не хотят детей). Потому что нарожать можно и 6 это не тяжело, даже 12 летние это могут.

практика показывает, что именно богатые то и не могут в большинстве нормально воспитать детей - все мажоры какие-то получаются недоразвитые, ни к чему не стремятся (все есть)

[^]
пэтэ
19.04.2015 - 12:28
0

Приколист

Дадут садик, а там в группе по 36 детей. Так что радость быстро пройдет.в школу пойдет, учителей не хватает в начальных классах, в больницах к врачам узким не попасть и т.д.

[^]
stef2005
19.04.2015 - 12:28
4

Ярила

Как работодатель скажу, молодых девушек с перспективой забеременнеть отдел кадров отсеивает сразу (да, я им так сказал), так как мне в хуй не уперлось содержать их в декрете. Беру только детных на работу или бездетных, но таких, кому уже поздно иметь детей.

[^]
Hetzer
19.04.2015 - 12:30
8

No Pain ,No Game.

Почитал ту перлы "начниссебяторов и "взезаебистов"и немного ахуел ,особенно этот 85 рублевый спич доставил
Цитата

Я чейта приуныл и позвонил бате.
-Старик,-грю, -ты помнишь как меня в садик отдавали и как это выглядело?
-А ,чего,-отвечает- пришла профсоюзная тетя и спросила " в садик идете?" ?
-Идем- отвечаю- и попер ты в садик по осени,прям рядом с домом.
Это,на минуточку 1974 год ,эта же страна и этот же Киров.
Э,всезаебисты и начниссебяторы, так нахуй нам такая власть "которая никому и ничего не должна",даже собственным гражданам,а заботится об дутых рейтингах и набивание собственных карманов.

Это сообщение отредактировал Hetzer - 19.04.2015 - 12:37

[^]
R1DD1K
19.04.2015 - 12:32
4

Спреподвыподвертом

Тс, не боись, в армию зато без путевок берут, и во время dont.gif

[^]
ДедаЕж
19.04.2015 - 12:34
3

Ярила

Цитата (Blacker @ 19.04.2015 - 02:33)
У нас с женой совокупный доход 600$ денег хватает от зарплаты до зарплаты на картоху с капустой и сосисками, второго очкуем заводить. Доход на период декрета сокращается вдвое. Процветающая Беларусь :(

Если учесть, что в РБ жрачка заметно дешевле, то всё не так уж и плохо? cool.gif

В РФ тоже много семей с доходом в районе 30000 рублей. Живём ведь как-то.

[^]
LPavarotti
19.04.2015 - 12:34
2

Шутник

В ноябре дочке будет 3 года, в очередь на садик встали сразу же после рождения. В очереди даже не на одном месте стоим, а назад откатываемся с каждым годом.
250ые что ли сейчас, не учитывая около 700!! льготников перед нами.
Кааак так может быть?!! Льготников в 2,5 раза больше обычных граждан!!
Видимо среди этих "льготников" еще дополнительная очередь будет образовываться-для самых льготных....

[^]
vovka49
19.04.2015 - 12:39
3

Юморист

Цитата (BETEP @ 18.04.2015 - 20:15)
Цитата (GLAZEG @ 18.04.2015 - 19:59)
Я Россиянин и моя женя Россиянка, на коленях сидит сын, он тоже Россиянин (использовал определения из названия исходной статьи). Мы ХОТЕЛИ заводить детей!!! И завели!!! И еще заведем!!!

ИМХО, Проблема, по причине которой больше половины всех наших молодых семей в России не могут позволить себе завести ребенка (НЕ не хотят, как пишет автор исходника, а именно не могут) - это проблема  обеспеченности детскими садами и практически по**истическое отношение к ней местными властями в регионах.
Ну не может один папа зарабатывать денег на всех((((
Моя семья в пример:
Моему старшОму 3 года, он еще не в садике, т.к. мест нет, младшОй еще месяца полтора живет в животе супруги, ему тоже садик еще года 4 не светит.
Мне НИЧЕГО не надо от нашего государства, кроме выполнения его уже данных нам обязательств (или обещаний),т.е. всего лишь маленького места в садике для моего ребенка, желательно, с полутора лет, чтобы я и его мама могли работать и содержать себя и детей (Что бы не писал автор про то, что родители хотят жить для себя - он не прав (мягко скажу, материться не буду))!!! Мне непонятно что за херня творится в нашей стране? Прокуроры, судьи, полиционеры - льготная категория граждан - им положено место в садике вне очереди (про военных я ничего никогда не скажу, т.к. они реально ЗАСЛУЖИЛИ)!!! Мне не жалко, НО им положены еще и зарплаты выше средних по региону чуть ли не в разы !!! А что НАМ, простым людям, делать?
Вот что происходит с нами - обычными смертными- на моем примере: беременная жена сидит дома с ребенком, а я (муж) работаю на трех работах (к счастью две работы с 8 до 20 более-менее совмещаются в универе, а третья - с 22 до ...- дома), в принципе справляюсь, но, как показывает практика, здоровья стало маловато (это в 30-то лет - 2 месяца больничных подряд(((), но всё терпимо, еще лет 5-6 продержимся.

Возник вопрос о размещении ребенка в детский сад (заявление было подано сразу после рождения сына в 2012 г).

Прихожу в департамент образования (вроде так у нас называется структура, которая собирает заявления на прием в детсады) с вопросом: "Ребенку 3 года, когда будет путевка в садик? Дайте хотя бы группу кратковременного пребывания". Ответ : "Вся информация на сайте ... для КП - телефон ...(управления которое выдает путевки в детсады), о путевках узнаете весной (а был конец марта) из СМИ и с сайта...".
В итоге: на сайте пишут, что мой ребенок семьсот какой-то там в очереди (хотя заявления поданы в 2 садика в один из которых и правда очередь 700 человек, во второй 90) ни о каких сроках выдачи путевок информации нет и , похоже, не предвидится.
О КП (группа кратковременного пребывания) поехал узнавать в это управление (ну не помню я его названия). Приехал во время работы отдела указанное в интернете - меня не пустили, оказывается время работы - это не время приема, а время приема - это 2 раза в неделю по 2 (или 3) часа.

Вопрос: как, работающим отцам (а чаще всего им приходится, реже - мамам, если есть бабушки под рукой) попасть на этот волшебный прием, выждать очередь и УЗНАТЬ (нет, не получить место) о возможности устройства ребенка в группу кратковременного пребывания!?
Так и уехал на работу ни с чем, ожидая информации из СМИ и надеясь попасть в садик хотя бы в соседний район.
П.С. Всё записано с моих слов, с моих знаний о возможностях размещения ребенка в детском саду. Скорее всего кто-то знает о нюансах гораздо больше, но, к сожалению, у меня нет времени долбить кабинеты мелких чиновников своими ботинками в попытках выбить себе местечко; супругу отправить не могу, т.к. не с кем оставить малОго, из интернета почерпнули что могли, вот и получается замкнутый круг".
П.П.С г. Киров, Кировская область.
П.П.П.С Сильно не минусуйте - наболело!

у меня в июне 4й родится, девочка-Машенька. И как-то оно само прикладывается, не голодает никто, и садики-школы есть. Может везёт так?

Первый сын (15 лет) живет с матерью в маскве. Дочери 19 лет (не родная), учится в Универе, живёт с матерью, сынишка (9 лет) со мной живёт, школа, спорт, дальше военное училище хочу (в Истомино).

Балахна (Нижегородская область), родина Козьмы Минина. )

И не ною и не жалуюсь. Бог дал ребёнка, он и поможет......наверное. Но сам не плошай, как говорится.)

Знаю одного мужика, у него 7 детей от пяти разных женщин, все живут с матерями. Так вот, он тоже не жалуется...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37084
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх