Как возродят рабочий класс, Как Россия будет возвращать популярность

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bona25
15.03.2015 - 18:15
6
Статус: Offline

Ярила

А когда хорошая зп будет молодым только с института? А то ныть что молодежь не хочет идти на завод уже давно все умеют. А что на том заводе молодому делать за гроши.

[^]
mario2075
15.03.2015 - 18:16
11

Ярила

Цитата (AlexandrRus @ 15.03.2015 - 18:02)
Цитата (AleXXXL51 @ 15.03.2015 - 17:46)
Бесплатный совет: зарплата в 100 штук резко повысит популярность рабочих профессий, в 150 - позволит проводить конкурсы на место. old.gif

Велком, дам работу по практически любой "рабочей специальности" в 150 штук, но пахать будешь по 14 часов в сутки без выходных. Работать за 3-4-5 человек, идет?
Умные все блядь такие, а понять не могут - что у каждого труда есть своя цена, минимальная и максимальная.
Похоже на форумах все специалисты сидят, месяц (!) искал оператору чпу, хер с ним с опытом, но хотя бы что бы дураком не был и умел пользоваться - 45 тысяч на стажировке от недели до 2 месяцев, потом 60. Хрен, одни неучи попадаются.
Хер с ними, я готов даже в обучение вкладываться, если государство мне даст надежный механизм защиты своих инвестиций. Т.е. я обучаю, а человек потом работает на меня n-ое количество лет или выплачивает расходы на обучение.

Вы товарищ про законодательство слышали?14 ч в сутки?вы не охуели ли бля?у нас
тоже такие деловые токарей сократили,а потом к нам слесарям подкат типа нехотели бы вы еще и потокарить,и все за одну зарплату ога,щаз а ты предлагаешь за 150 штук за 5 работать,нахуй нанимать токарей,электриков,сантехников,все на одного свалить можно и не париться.

Это сообщение отредактировал mario2075 - 15.03.2015 - 18:18

[^]
Кобелино
15.03.2015 - 18:17
7

Балагур

Да в стране даже с учетом кризиса (!) и роста курса валют выгоднее купить в Китае, растоможить, привезти в Питер или Москву и раскидать по регионам. Чем создавать хоть артель, не то что фабрику. Не нужны рабочие специальности, не нужны. Никому. Ни гос-ву, ни предпринимателям, ни обычным гражданам. Гос-ву покуй с кого налоги брать, нет разницы, что продавец, что производитель. Предпрнимателю не выгодно заморачиваться со своим производством, слишком много рисков. Сами граждане воспринимают ПТУ навроде гражданского стройбата. О чем говорить? Какие 80 тыс. рублей? Кроме как на северах на трубе их не получить.

[^]
serjharrison
15.03.2015 - 18:18
2

Ярила

Цитата (АзмъестьЯ @ 15.03.2015 - 18:11)
Цитата
Что, ПТУ закончил?

Не поверишь , военное училище .

Почему не поверю?
Верю. Подход к решению проблем очевиден.))))

[^]
galactoz
15.03.2015 - 18:18
4

Ярила

Похоже на форумах все специалисты сидят, месяц (!) искал оператору чпу, хер с ним с опытом, но хотя бы что бы дураком не был и умел пользоваться - 45 тысяч на стажировке от недели до 2 месяцев, потом 60. Хрен, одни неучи попадаются.
Хер с ними, я готов даже в обучение вкладываться, если государство мне даст надежный механизм защиты своих инвестиций. Т.е. я обучаю, а человек потом работает на меня n-ое количество лет или выплачивает расходы на обучение.

Я на лазерной резке оператором работал, так у меня в напарниках, сцуко, НАРКОМАН был. lol.gif

Как то он один в смену вышел, ночную. Утром приходим, валяется около 6-8 испорченных листов 1.5х1250х2500, станок сломан, наркомана уже след простыл... rulez.gif

[^]
vladghost
15.03.2015 - 18:19
3

Ярила

сколько раньше получал рабочий и ИТР? 200-220 против 120 вот когда человек что у станка пашет в поте лица будет получать столько же как мастер цеха который руководит дела не будет

[^]
rm2811
15.03.2015 - 18:19
6

Ярила

все эти тренинги, "популяризации" и прочие тимбилдинги - полная хуйня.

Один вопрос волнует работника - достойная зарплата. А не что бы только на еду и жильё хватало.

[^]
РЫБА67
15.03.2015 - 18:21
3

Я сам себе демиург

BelBES
Цитата
А вот руководящие кадры могут открывать новые направления производства, находить новых клиентов и тд и тп.

Чтобы делать то что вы написали надо знать производство, станки и их возможности, ну хотя бы знать техвозможности оборудования и техпроцесс, а это уже инженеры технологи и конструктора! Менеджеры должны сидеть на проценте с продаж , и не на большом проценте!

[^]
osikchef35
15.03.2015 - 18:22
9

Шутник

Угадайте с двух раз, кому Дерипаска больше заплатит- инженеру, мастеру производственного участка, рабочему, или юристу, менеджеру, секретарше? Вообще-то правильный ответ Пако Рабану, который ему дачку разрисует в темные тона, и певице Рианне, которая на дне рождении жены споет ))).

[^]
name77name
15.03.2015 - 18:22
4

Юморист

Зарплату надо! Зарплату! Зарплату!!!! ....
У меня маленький бизнес. Строю "воздушку" в МО. Изначально нанял русских парней ибо не желал иметь дела с "братьями" из постсоветского пространства. Зарплату обозначил не за просиживание штанов,а по объему выполненной работы и получали они ближе к ста тысячам на брата в месяц Опыта у них было хер да немножко,что,в итоге,влетело мне в нехилую копеечку. Ну да ладно. Я тоже многого не знал и не понимал и рассчитывал,что эти влёты будут своего рода учебным классом для них и меня и в дальнейшем все встанет на свои места. В мире и дружбе мы прожили полгода. После этого они начали наебывать.По мелочи и тупости. Чеки приносили за бензин,в которых разница во времени была менее минуты. Материал лихо начали закупать и т.д. Пару раз напились до скотского состояния. Потом началось выбирание объектов. Это мы строить будем,а это ты другим отдай ибо тут поебаться надо слегка. А потом ПОТРЕБОВАЛИ двукратное увеличение з/п. Естесственно они тут же были посланы в пеший эротический маршрут. После этого случая я начал плотно сидеть на Авито (не реклама) в поисках бригад. Мама дорогая!!! До чего же оху**** народ там!!! Я оплачиваю жилье, предоставляю объемы,материалы,инструмент и технику. Плачу по окончании вахты. За переработку отдельный тариф..... 99% ответов на мои вакансии были: "Чо платишь?" Во-первых,там написано. Во-вторых, да ты бы хоть написал,что умею это,это и вот это. Опыт работы такой-то. Построил столько-то таких-то объектов. Допуски и разрешения такие-то.... да там не на одну страницу могу написать. Люди!!! Есть реальная проблема с рабочими специальностями. Я знаю множество людей,которые готовы набирать штат и платить. Платить вменяемые деньги и вовремя. Вменяемые - это от 50 000 за вахту(примерно 21 день). Но, пообщавшись с предполагаемыми работниками, все больше возникает желание слать их на ***.
PS: была у меня маленькая шабашка в одном СНТ, куда я пригласил узбека. За 7 часов,под дождем,он САМ!!! натянул 400 метров СИПа и попросил за десять,ДЕСЯТЬ!!!! тысяч ркблей. Не пьет принципиально ибо не позволяет религия.
PSS: работают тут белорусы. Они от какой-то госструктуры белорусской в области пашут. Работают на загляденье! Все у них четко,быстро и красиво. Получают 1500 американских рублей вне зависимости от объемов. А они не сифонят. ОНИ ЕБАШАТ БЕЗ ВЫХОДНЫХ И ПРАЗДНИКОВ!!!!
Вот так и живем. Мы,работодатели,заинтересованы в рабочих специальностях и готовы платить. Да ведь особо некому.....

[^]
papatyn
15.03.2015 - 18:23
6

Быть Такого Не Может !!!

если честно, я бы свою сегодняшнюю работу (логист, продажник в офисе) с радостью бы променял на свои рабочие специальности (столяр, модельщик, фрезеровщик)...
если бы только такие как я (логисты, продажники) не откусывали бы большую часть зарплаты от столяров, модельщиков...

[^]
mario2075
15.03.2015 - 18:24
1

Ярила

Цитата (vladghost @ 15.03.2015 - 18:19)
сколько раньше получал рабочий и ИТР? 200-220 против 120 вот когда человек что у станка пашет в поте лица будет получать столько же как мастер цеха который руководит дела не будет

вот верный камент,все в точку

[^]
osikchef35
15.03.2015 - 18:24
0

Шутник

А американский подход к производству себя изжил даже в США( ну я так думаю). Но китайский мне вообще-то еще более противен.

[^]
ЛысыйКот
15.03.2015 - 18:25
0

Ярила

я кстати думаю, что даже если профинансируют затею, то деньги пойдут на какой нибудь общественный фонд популяризации, говнорекламу (как в звездном десанте) и несколько говнофильмов на эту тему, а никак не работяге в гешефт tongue.gif
зато отчитаются о проделанной работе как об охринительном достижении.

[^]
BlackChaos
1

Ярила

Цитата (Пупырчик @ 15.03.2015 - 19:13)
Цитата (BlackChaos @ 15.03.2015 - 17:46)
Цитата (Hetzer @ 15.03.2015 - 18:38)
Возродить количество ПТУ и техникумов ,хотя бы до уровня позднесоветского периода значительно труднее ,чем захерачить еще пару -тройку Дом 2 сраных шоу.

28-е училище в Вологде. Я сам там учился после восьмого класса на оператора станков с числовым программным управлением. У нас в группе было 45-ть человек, доучилось 38-мь.
Учились на старущих списанных с производства станках. Ни о каком программном управлении речи просто идти не могло.
Сейчас в училище стоят современные станки, Зашел - у меня слюни потекли! Как я хотел работать на чем-то подобном!

Поговорил с преподавателями, мастерами - теми кто еще меня обучал 20-ть с лишним лет назад. Всего на станочников одна группа в шесть человек!
А ведь было:
токари - 45
фрезеровщики - 30-35
слесари - порядка 30-ти человек

Проблема в том, что некоторые, не умея писать числительные, хотят зарплату, как у директора завода. Может Вам 100-то тысяч надо, или 150-ят? А почему бы не 200-ти?
И вот 90% деревни прутся в города, и что там получают?

Тебе перевести цифры в строку? Только в этом причина?
Могу конечно и строкой числа писать, но так удобней и быстрей.

Все кто пишет числа цифрами - деревня? Гениально!

[^]
suhoi
4

>>>@@@@@<<<!

Тут у нас в новостях написали.В одном из дорожных участков готовятся к сокращению штата из за тяжелой финансовой ситуации.Предполагается сокращение 20%.
В организации 40 человек,из них............25 ИТР.........
Угадайте с первого раза-кого сократят))))))

[^]
ЛысыйКот
15.03.2015 - 18:28
8

Ярила

Цитата
ОНИ ЕБАШАТ БЕЗ ВЫХОДНЫХ И ПРАЗДНИКОВ!!!!

работяге конешно не выходные не праздники не нужны чо. не ума не фантазии у него. лишь бы пофилонить.

[^]
Кобелино
15.03.2015 - 18:30
2

Балагур

Цитата
я кстати думаю, что даже если профинансируют затею, то деньги пойдут на какой нибудь общественный фонд популяризации, говнорекламу (как в звездном десанте) и несколько говнофильмов на эту тему, а никак не работяге в гешефт

А зачем ему платить, если можно не платить и при этом хуже не станет?

[^]
AlexandrRus
15.03.2015 - 18:33
-8

КремлеботВербовщик

Цитата (mario2075 @ 15.03.2015 - 18:16)
Цитата (AleXXXL51 @ 15.03.2015 - 17:46)
Бесплатный совет: зарплата в 100 штук резко повысит популярность рабочих профессий, в 150 - позволит проводить конкурсы на место. old.gif

Велком, дам работу по практически любой "рабочей специальности" в 150 штук, но пахать будешь по 14 часов в сутки без выходных. Работать за 3-4-5 человек, идет?
Умные все блядь такие, а понять не могут - что у каждого труда есть своя цена, минимальная и максимальная.

Вы товарищ про законодательство слышали?14 ч в сутки?вы не охуели ли бля?у нас
тоже такие деловые токарей сократили,а потом к нам слесарям подкат типа нехотели бы вы еще и потокарить,и все за одну зарплату ога,щаз а ты предлагаешь за 150 штук за 5 работать,нахуй нанимать токарей,электриков,сантехников,все на одного свалить можно и не париться.

faceoff.gif
А потом такие зарплату высокую хотят, читать научитесь сначала.
Я плачу столько, сколько стоит работа - хочет человек получать больше, пусть и объем больший выполняет, т.е. работает за 2-3-4-5-10, похер. Если ему нравится и справляется - похвально. Но я таких не встречал, вернее один был, но понял, что работать даже за двоих уже накладно.

Это сообщение отредактировал AlexandrRus - 15.03.2015 - 18:34

[^]
SpecialK
1

Приколист

Цитата (vladghost @ 15.03.2015 - 18:19)

Подчиненный не должен получать больше начальника, в прочем как и инженера должны зарабатывать больше обычных работяг, за простое сидение в офисе денег никто не платит.

[^]
name77name
0

Юморист

Цитата (ЛысыйКот @ 15.03.2015 - 18:28)
Цитата
ОНИ ЕБАШАТ БЕЗ ВЫХОДНЫХ И ПРАЗДНИКОВ!!!!

работяге конешно не выходные не праздники не нужны чо. не ума не фантазии у него. лишь бы пофилонить.

Это называется услышал звон,да не понял,где он. Их никто не заставляет работать,не бьет палками, не пугает смертными муками и прочим. Просто люди так устроены и так понимают свою работу. Я мечтаю найти подобную бригаду. Вахта у меня 21 день. И,чем больше за этот 21 день они построят,тем больше получу денег я и,что странно для тебя,они. А остальное время выходной. Ты не выдирай кусок. Ты попробуй осознать целиком!

[^]
ЛысыйКот
15.03.2015 - 18:34
8

Ярила

Цитата
А зачем ему платить, если можно не платить и при этом хуже не станет?

с тяжелым грустным вздохом. вот именно! всегда найдуца люди готовые ебашить за копейки без выходных и праздников. орущие что работать надо а не "на диване лежать"

[^]
BlackChaos
14

Ярила

Цитата (AlexandrRus @ 15.03.2015 - 19:02)

О как! Без выходных и по 14-ть часов в сутки. В принципе да... отдыхать ему (рабочему) не надо, семья и дети - это уж совсем лишнее. И желательно сдохнуть на следующий день после выхода на пенсию - ну чтоб государство порадовать.

P.S.
Таких начальников, которые разрешают рабочему фигачить в таком режиме (как ты говоришь в добровольном порядке), наказывать надо не менее строго, чем тех которые заставляют!

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 15.03.2015 - 18:37

[^]
Ice4
6

Ярила

Конкурсы...работяга, занявший первое место становится альфа-самцом, правда зарплату ему не повысят и квартиру хуй он получит, да и перспективы не очень радужные, но правительство решило, что теперь он представитель популярной профессии.

Это сообщение отредактировал Ice4 - 15.03.2015 - 18:35

[^]
ЛысыйКот
15.03.2015 - 18:35
15

Ярила

Цитата
Это называется услышал звон,да не понял,где он. Их никто не заставляет работать,не бьет палками, не пугает смертными муками и прочим. Просто люди так устроены и так понимают свою работу. Я мечтаю найти подобную бригаду. Вахта у меня 21 день. И,чем больше за этот 21 день они построят,тем больше получу денег я и,что странно для тебя,они. А остальное время выходной. Ты не выдирай кусок. Ты попробуй осознать целиком!

вот изза таких бригад подтершихся своими же собственными правами, на нормальные человеческие условия и хрен устроишься. и да! мечта руководителя они.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23033
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх