Как возродят рабочий класс, Как Россия будет возвращать популярность

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vitil
15.03.2015 - 19:06
4
Статус: Offline

Приколист

Цитата (РЫБА67 @ 15.03.2015 - 17:29)
Пока менеджИры- юристы- экономисты будут получать больше чем работяги , вы хоть обконкуритесь, хоть на голове стойте, хрен что получится! Согласен, инженеры, конструктора, архитекторы, учёные , и прочие люди которые разрабатывают и производят товар должны получать на порядок больше посредников и нахлебников!

изначально по образованию я экономист, но работаю бухгалтером

нас в конторе 30 человек,директор, бухгалтер(это я) продавцы 6 человек, кассиры 3 человека , 2 мастера, остальные слесари
уходит на больничный шеф - его заменяю я ( ну так по должностной инструкции положено т.е я делаю заявку поставщикам, я решаю вопросы с покупателями, я занимаюсь вопросами по уборке территории и т.д. и т.п.)
уходит продавец - его заменяет продавец из другой смены,
уходит кассир - кассир из другой смены.
уходит слесарь - заменяет слесарь из другой смены

я ушла на больничный - у шефа истерика на второй день:
-у кассиров косяки, которые он не знает как устранять (вернее знает в теории , но нафиг ему это надо на практике).
-надо делать отгрузку покупателям
-надо платить поставщикам
-надо..., надо,... надо

я тот самый бухгалтер которого ненавидят все в конторе
но почему то без меня в конторе все плохо

Это сообщение отредактировал vitil - 15.03.2015 - 19:10

[^]
vobljademort
15.03.2015 - 19:07
1

Да пох

Цитата (Асуныч @ 15.03.2015 - 18:52)
Цитата (vobljademort @ 15.03.2015 - 21:37)
И тут работяга увольняется, и пошлины вова ебанул до небес на гайки эти.
Стесняюсь спросить, руководящие кадры к станку кинутся?
Этот дядя Вася - единственный, кто реально что-то производит в вашей шараге.Остальные у него на горбу сидят.

Ну-ну, остальные значит накуй не нужны.
И Дядя Вася гордый такой сидит в пустом цехе, потому что метал на гайки ни кто не закупил. Закупщик же не нужен.
И металл этот ни кто не привез. Водитель же дармоед и его уволили.
И бухгалтера в жопу (фигурально lol.gif ) дядя Вася знает точно сколько и когда он должен перечислить налогов, за свет, за отопление.
Правда электричество не работает, электрик дяде Васе тоже не нужен. Он же ни чего не производит, сидит на горбу и электрика расстреляли.
Зато у дяди Васи много гаек, ведь их продавать некому-менеджер от тоски повесился.
Когда вы поймете, что все мы звенья одной цепочки. Вынь звено-цепи не будет.

Там речь шла про то, что работяге платить особо не надо. Делает же всё руководство, а он - так... Постольку-поскольку.

[^]
BlackChaos
15.03.2015 - 19:08
2

Ярила

Цитата (AlexandrRus @ 15.03.2015 - 19:59)
Есть объём - есть оплата, за которую человек работает в соответствии с тк и он прекрасно понимает, что за этот объём больше получать не будет, не стоит это столько. И тут человеку приходить в голову мысль, почему бы больший объём работы не выполнить, а?
Теперь понятно? cool.gif

Нет! Ибо предложено было "работать по 14-ть часов в сутки без выходных". Это знаешь-ли большая разница: рационализаторство, умение и просто жить на работе.
Я работал токарем и на некоторых операциях и деталях успевал обслуживать три станка - чтобы не просто стоять и смотреть как станок обрабатывает деталь. А вот фигачить без выходных, да по полторы смены - это совсем другое.

Хотя, насколько я помню (по одной из предыдущих тем), ты в этом очень даже хорошо разбираешься и понимаешь. Так нафига так неясно и двусмысленно высказался?

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 15.03.2015 - 19:08

[^]
mario2075
15.03.2015 - 19:10
1

Ярила

Цитата (AlexandrRus @ 15.03.2015 - 18:59)
Цитата (mario2075 @ 15.03.2015 - 18:52)
Цитата (AlexandrRus @ 15.03.2015 - 18:33)
Цитата (mario2075 @ 15.03.2015 - 18:16)
Цитата (AlexandrRus @ 15.03.2015 - 18:02)
Цитата (AleXXXL51 @ 15.03.2015 - 17:46)
Бесплатный совет: зарплата в 100 штук резко повысит популярность рабочих профессий, в 150 - позволит проводить конкурсы на место. old.gif

Велком, дам работу по практически любой "рабочей специальности" в 150 штук, но пахать будешь по 14 часов в сутки без выходных. Работать за 3-4-5 человек, идет?
Умные все блядь такие, а понять не могут - что у каждого труда есть своя цена, минимальная и максимальная.
Похоже на форумах все специалисты сидят, месяц (!) искал оператору чпу, хер с ним с опытом, но хотя бы что бы дураком не был и умел пользоваться - 45 тысяч на стажировке от недели до 2 месяцев, потом 60. Хрен, одни неучи попадаются.
Хер с ними, я готов даже в обучение вкладываться, если государство мне даст надежный механизм защиты своих инвестиций. Т.е. я обучаю, а человек потом работает на меня n-ое количество лет или выплачивает расходы на обучение.

Вы товарищ про законодательство слышали?14 ч в сутки?вы не охуели ли бля?у нас
тоже такие деловые токарей сократили,а потом к нам слесарям подкат типа нехотели бы вы еще и потокарить,и все за одну зарплату ога,щаз а ты предлагаешь за 150 штук за 5 работать,нахуй нанимать токарей,электриков,сантехников,все на одного свалить можно и не париться.

faceoff.gif
А потом такие зарплату высокую хотят, читать научитесь сначала.
Я плачу столько, сколько стоит работа - хочет человек получать больше, пусть и объем больший выполняет, т.е. работает за 2-3-4-5-10, похер. Если ему нравится и справляется - похвально. Но я таких не встречал, вернее один был, но понял, что работать даже за двоих уже накладно.

Ну да был у тебя один адекватный,но ты его проебал,ибо не понимаешь что люди не горят желанием работать за 5 или даже за 10 за одну зарплату,а хотят работать нормально,т.е. выполнять определенную работу за определенную оплату,и все переработки должны оплачиваться в соответствии с законом,либо договорняк.а такие работодатели с желанием и нахуй сесть и рыбку сожрать идут нахуй.

Бля, люди читать учитесь shum_lol.gif
Человек до сих пор работает и доволен, ситуация была - нужен был второй рабочий, этот предложили за двоих поработать и получать вместо штуки вечнозеленых, две штуки - в итоге понял, что не тянет.
Я не принуждаю никого работать больше чем нужно. Есть объём - есть оплата, за которую человек работает в соответствии с тк и он прекрасно понимает, что за этот объём больше получать не будет, не стоит это столько. И тут человеку приходит в голову мысль, почему бы больший объём работы не выполнить, а, за дополнительные деньги.
Теперь понятно? cool.gif

Мы читать умеем,ты написал что один БЫЛ и понял что за двоих работать накладно,а выражение БЫЛ означает что в данный момент не присутствует,так что учись писать работодатель .

[^]
serjharrison
15.03.2015 - 19:11
0

Ярила

Цитата (suhoi @ 15.03.2015 - 18:25)
Тут у нас в новостях написали.В одном из дорожных участков готовятся к сокращению штата из за тяжелой финансовой ситуации.Предполагается сокращение 20%.
В организации 40 человек,из них............25 ИТР.........
Угадайте с первого раза-кого сократят))))))

Как ИТРщик, надеюсь, что хьюарню сократят у вас.)))))

[^]
Асуныч
15.03.2015 - 19:21
0

Гость

Цитата (vobljademort @ 15.03.2015 - 22:07)
Цитата (Асуныч @ 15.03.2015 - 18:52)
Цитата (vobljademort @ 15.03.2015 - 21:37)
Этот дядя Вася - единственный, кто реально что-то производит в вашей шараге.Остальные у него на горбу сидят.

Ну-ну, остальные значит накуй не нужны.
И Дядя Вася гордый такой сидит в пустом цехе, потому что метал на гайки ни кто не закупил. Закупщик же не нужен.
И металл этот ни кто не привез. Водитель же дармоед и его уволили.
И бухгалтера в жопу (фигурально lol.gif ) дядя Вася знает точно сколько и когда он должен перечислить налогов, за свет, за отопление.
Правда электричество не работает, электрик дяде Васе тоже не нужен. Он же ни чего не производит, сидит на горбу и электрика расстреляли.
Зато у дяди Васи много гаек, ведь их продавать некому-менеджер от тоски повесился.
Когда вы поймете, что все мы звенья одной цепочки. Вынь звено-цепи не будет.

Там речь шла про то, что работяге платить особо не надо. Делает же всё руководство, а он - так... Постольку-поскольку.

А я писал о том, что нет не нужных профессий и все завязаны на работу друг-друга.
Но почему то рабочие профессии предпочитают ненавидеть всех остальных "скрипач нам не нужен" (С.) и это печально.

[^]
heee
15.03.2015 - 19:25
4

Ярила

Очередная текстовая хуета которой можно подтереть жопу, в этой стране(России от 91 года) никто никогда ничего не будет делать на благо народа, так что вариант один расслабиться и получать удовольствие.

Жкх как было в жопе так и будет вечно и тоже самое с рабочим классом, невыгоден никому этот сильный рабочий класс. Ибо когда он сильный он может и пизды дать

Это сообщение отредактировал heee - 15.03.2015 - 19:27

[^]
ТОТЫКАЙДЕР
15.03.2015 - 19:25
1

Ярила

Навести порядок в крупных отраслях. В часности могу сказать про РЖД. Собрать обратно все в кучу, и разогнать к ебеням собачим 70% конторы. Сделать оплату труда соответствующую тому что ты делаешь, а не какая у тебя должность! old.gif

[^]
Interman
15.03.2015 - 19:26
1

Хохмач

Упростить налоговое законодательство, сократить бухгалтерию и налоговиков.Национализировать крупные предприятия, упразднить в них штат менеджеров. Как бороться с безработицей ? Статью за тунеядство и бегом землю пахать !

[^]
vobljademort
15.03.2015 - 19:28
2

Да пох

Цитата (Асуныч @ 15.03.2015 - 19:21)
А я писал о том, что нет не нужных профессий и все завязаны на работу друг-друга.
Но почему то рабочие профессии предпочитают ненавидеть всех остальных "скрипач нам не нужен" (С.) и это печально.

Это как раз из-за разницы в размере оплаты труда, я думаю. В СССР такой ненависти почему-то не было.
"Хрен с ним, со скрипачём, но оркестр я не прокормлю"©

Это сообщение отредактировал vobljademort - 15.03.2015 - 19:29

[^]
androidman
15.03.2015 - 19:30
3

Приколист

Профессию депутат, совсем нет необходимости популяризировать!

[^]
AlexandrRus
15.03.2015 - 19:32
-1

КремлеботВербовщик

BlackChaos
Ну дык, есть объём работы который человек делает за 8 часовой рабочий день, за это он получает условно 1000 в месяц. Возможно он может сделать больший объём за это время, тогда он "распараллеливает" свои возможности и к примеру в место двух станков, работает на 4. Это если позволяют физические возможности предприятия.
Есть же вторая ситуация, когда физических возможностей нет и приходится работать во вторую смену. На свой выбор, если может.

Возможна такая ситуация, когда работает два уборщика, а может один - и он уже будет получать зарплату х2, хотя будет пахать.

Тот пост был к тому, что за 8 часовой рабочий день во многих профессиях нельзя получать больше, только если пахать больше. Вот и смысл того поста.

mario2075
Ну плохо я в школе учился и высшего образования не получал, хотят тут ситуация двоякая, дальше спор продолжать не вижу смысла
cool.gif

[^]
elekkk
15.03.2015 - 19:38
7

ворчун

AlexandrRus
Цитата

Нужна массовая программа переобучения - но это дорого и долго.
А популяризировать рабочие специальности достаточно глупо - у большинства есть предел их стоимости и никуда от этого не уйдешь. Умственный труд всегда будет в разы дороже физического.

этот "умственный труд" к сожалению в 9 случаях из 10 сводится к надрачиванию за компом, и попиздеть покурить чай попить в перерывах. реально зарабатывающих мозгами единицы. и если у меня был бы выбор-махать кувалдой за 30 т.р или ковырять в носу в кабинете за те же деньги, я бы выбрал второе естессно. а вот если бы был выбор между махать кувалдой за 30т.р и сидеть в кабинете за те же деньги, решать текущие задачи и отвечать за свои решения головой, жопой, зарплатой, то я выберу первый вариант.

клоуны в правительстве не перестают доставлять. конкурсы блять stol.gif
кто в них участвовать будет? дядя Вася, который 20 лет как на пенсии и токарь-сварщик-слесарь-электрик-сантехник в одном лице, и он не умер еще только потому, что некому передать свои знания и умения, а без него все оборудование через неделю встанет?
не стеб ни в коем случае, так оно и есть очень часто. при этом начальствующий-пизденыш, годящийся нашему дяде Васе в правнуки, и зарплатой на несколько порядков выше, считает своим долгом приткнуть его при случае.

был в январе по работе в лицее, бывшее ПТУ. обучают на сварщиков, водителей-трактористов, токарей, электриков, электромонтажников, кондитеров, кулинаров и т.д. это адовый пиздец. ходил осматривал электрооборудование, оно 1978 года! шкафы, автоматы, распредустройства-все конца 70-х. все остальное, включая всевозможные стенды и станки-выглядит так же. преподы, судя по возрасту, устраивались работать в это ПТУ вместе с оборудованием. конкурс блять. кто обучать в ближайшем будущем будет этих конкурсантов?

только не надо говорить что я всепропальщик, говорю то , что наблюдаю вокруг. работаем на электромонтаже, средний возраст костяка около 40 лет, молодежь не хочет у нас работать. 1000р. в день в качестве подсобного им мало для такой работы, и все время норовят шлангануть. не нужно им это и неинтересно, приходят когда нужда припрет, а при первом удобном случае сваливают. объясняю им-"ребята, хотите зарабатывать больше, учитесь хотя бы элементарным вещам, а не тупо бетон долбить и провода крепить". не хотят.

[^]
Garik499
15.03.2015 - 19:39
0

Ярила

Цитата (vobljademort @ 15.03.2015 - 18:00)
Цитата (Garik499 @ 15.03.2015 - 17:52)
Цитата (vobljademort @ 15.03.2015 - 17:42)
Цитата (Garik499 @ 15.03.2015 - 17:37)
То есть если разогнать менеджеров, то сразу же поднимут зарплату инженерам и производство заколосится? Станкостроение восстановится?

Да нет, конечно. Но, справедливости ради, производство от вашего разгона не потеряет ничего.

Вашего?

От производства зависит.Если в штате конторы "рога и копыта" числилось стопитсот токарей, то да, ничего.

Я спрашивал почему ты меня решил разогнать? Я не работаю ни на кого

[^]
vitaliyr2000
15.03.2015 - 19:41
2

Балагур

А я бы пошел на завод. Если бы зарплата тыщ 40-50 была. Тем более образование позволяет и опыт есть. Но не пойду, Потому что таких зарплат у нас нет и сокращают народ.

На счет менеджеров. Не от хорошей жизни они появились. Потому что производство надо обеспечивать сырьем и обеспечивать сбыт продукции. Плюс ебанутое законодательство заставляет раздувать бухгалтерию. Логистика сейчас тоже не простое дело. Так же сейчас на производстве без сисадмина никуда.

А учитывая мировые тенденции, как таковая рабочая сила сейчас требуется все меньше и меньше. Работяг заменяют автоматизированные линии. Так что в перспективе судьба неквалифицированной раб силы печальна.

[^]
name77name
15.03.2015 - 19:42
1

Юморист

Сделать оплату труда соответствующую тому что ты делаешь, а не какая у тебя должность! old.gif

Вот они,золотые слова!!!Безусловно,это понятие ОООООчень растяжимое и каждый его видит по-своему,НО!!! По идее,у каждого предприятия,производства,сферы услуг и пр. есть определенная стоимость его товара/услуг,которая складывается из достаточно понятных затрат. Опять же. У каждого предприятия,производства,сферы услуг и пр. есть производители этих самых работ/услуг и пр. и тех,кто обслуживает этих производителей. На самом деле, сложно оценить вклад каждого в производство товара/услуг, но ооооооочень приблизительно возможно. Мне,допустим,понятно,что линейщик,сидящий на опоре в дождь,мороз,солнцепек и т.д. должен у меня зарабатывать больше,чем бухгалтер,например. Проектировщик,от которого зависит как долго линейщик просидит на опоре, должен зарабатывать достаточно. Снабженец,который должен вовремя привезти линейщику материал и оборудование,которое расписал проектировщик, должен получать чуть меньше линейщика, но больше бухгалтера. Но и бухгалтер важен ибо он вовремя должен оплатить счета и не допустить косяков,из-за которых меня налоговая и ФСС вздернут на ближайшем дереве. Печаль в том,что мало кто пытается вникнуть в эти вопросы. А они,к сожалению,неизбежны :)

[^]
reanimator66
15.03.2015 - 19:45
0

Submaster

воровать меньше надо из бюджетов на всех уровнях.

[^]
Garik499
15.03.2015 - 19:48
0

Ярила

Цитата (reanimator66 @ 15.03.2015 - 19:45)
воровать меньше надо из бюджетов на всех уровнях.

Только из бюджета?

[^]
AlexandrRus
15.03.2015 - 19:51
2

КремлеботВербовщик

elekkk
Я имел ввиду совершенно другой тип выращиваемых мозгов.
А так конечно да, плодить менеджеров, юристов и прочих смысла нету - их на 10 лет вперед припасено.

[^]
ЛысыйКот
15.03.2015 - 19:52
5

Ярила

и кстати, еще разрешите высказаться по поводу Дяди Васи и китайской продукции. пока будет переть такая философия мы всегда будем зависеть от капризов третьих стран, а когда ваш любимый Китай отойдет от политики работы за миску риса (а они обязательно это сделают) выяснится, что китайские товары не такие уж и дешевые а собственное производство давно и безнадежно похерено.

[^]
andrentiy
15.03.2015 - 19:52
8

Весельчак

Вспомните в советские годы сколько фильмов снимали про людей с рабочими профессиями,а сейчас хули про бандитов ментов и про всякую хуйню и все в основном низкого качества,упустили время таперь пожинаем плоды.

[^]
Alwolf
15.03.2015 - 19:53
3

Ярила

Цитата (serjharrison @ 15.03.2015 - 17:28)
Что, ПТУ закончил?

Вопрос не ко мне, но у меня, например, два высших - Инженер ЭВМ (2001г.) и менеджер, мать его итить, (2010 г.), оба заочные, только сегодня, сверля заготовку (я со 2 марта работаю слесарем МСР) подумал: "И на хуя ты тратил своё время, и деньги (вторая "вышка" платная), если сейчас работаешь снова слесарем, как на заре туманной юности". С 18 лет на ММК слесарил, сейчас в 42 опять за рыбу деньги - с августа нормальной работы не нашел, в "менеджеры" не хочу, да и не платят им у нас.
Моё мнение - тупо снизить налоги с ФОТ у реальных производителей, то есть с з/п рабочих специальностей работодателю с работником отчислять не 13 + 30%%, а скажем 10 + 20, тогда зарплата слесарюг может вырасти процентов на 10 без ущерба для прибыли предприятия.

[^]
ЛысыйКот
15.03.2015 - 19:54
0

Ярила

Цитата
Вспомните в советские годы сколько фильмов снимали про людей с рабочими профессиями,а сейчас хули про бандитов ментов и про всякую хуйню и все в основном низкого качества,упустили время таперь пожинаем плоды.

ога и вроде бы писали тут про доярок, выходящих замуж за олигархов =)

[^]
BelBES
15.03.2015 - 19:56
2

Ярила

Цитата (vobljademort @ 15.03.2015 - 18:37)
Цитата (BelBES @ 15.03.2015 - 18:11)
А за что простой работяга должен получать зарплату выше, чем у руководителей? Сотрудник не может получать зарплату больше, чем он приносит прибыли компании. Если работяга "стоит 8 часов у станка и точит гайки", то прибыли от него не слишком много. Если он будет требовать ЗП больше, чем она на самом деле стоит, то работодателю будет проще закупать гайки там, где они дешевле стоят, а не производить их самостоятельно. А вот руководящие кадры могут открывать новые направления производства, находить новых клиентов и тд и тп...соответственно от них прибыли больше и ЗП тоже больше. Все логично вроди бы upset.gif

1) Могут поднять цену из-за подорожания зарубежных компонент. Что сейчас все и делают, например, в связи с подорожанием доллара.
2) Могут найти аналоги.
3) Если производство станет не рентабельным, то просто уйдут с рынкы.
В любом случае, никогда человек не будет зарабатывать больше, чем он приносит прибыли.
Если все сидят на шее у дяди Вани, то почему дядя Ваня не может купить себе станок, сырья и продавать свою продукцию без посредников в лице прослойки руководителей, а вместо этого работает за низкую зарплату и ноет, что ему ничего не платят?
Попутно учитывайте, что дядя Ваня производит не весь продукт, а только одну его часть.
Если дядя Ваня будет помимо вытачивания гаек заниматься еще и всей административной работой, связанной с поиском клиентов, поиском поставщиков сырья, исселдованием рынка и тд и тп, то времени на стояние возле станка у него не останется...

[^]
xam11
15.03.2015 - 19:56
1

Ярила

Цитата (androidman @ 15.03.2015 - 21:30)
Профессию депутат, совсем нет необходимости популяризировать!

а на пост губернатора сахалинской области конкурс наверно стопитсот тыщ человек на место lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23032
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх