Как возродят рабочий класс, Как Россия будет возвращать популярность

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ice4
15.03.2015 - 18:36
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (BlackChaos @ 15.03.2015 - 18:34)
Цитата (AlexandrRus @ 15.03.2015 - 19:02)
Велком, дам работу по практически любой "рабочей специальности" в 150 штук, но пахать будешь по 14 часов в сутки без выходных. Работать за 3-4-5 человек, идет?
Умные все блядь такие, а понять не могут - что у каждого труда есть своя цена, минимальная и максимальная.
Похоже на форумах все специалисты сидят, месяц (!) искал оператору чпу, хер с ним с опытом, но хотя бы что бы дураком не был и умел пользоваться - 45 тысяч на стажировке от недели до 2 месяцев, потом 60. Хрен, одни неучи попадаются.
Хер с ними, я готов даже в обучение вкладываться, если государство мне даст надежный механизм защиты своих инвестиций. Т.е. я обучаю, а человек потом работает на меня n-ое количество лет или выплачивает расходы на обучение.

О как! Без выходных и по 14-ть часов в сутки. В принципе да... отдыхать ему (рабочему) не надо, семья и дети - это уж совсем лишнее. И желательно сдохнуть на следующий день после выхода на пенсию - ну чтоб государство порадовать.

Холоп должен радоваться тому, что предлагает барин.

[^]
Boser
15.03.2015 - 18:36
9

Шутник

смешные вы люди - рабочих людей сокращают пачками, а вы тут про какую то "популяризацию" говорите. Видели бы вы - что сейчас у нас в авиации происходит, сколько людей поувольняли - и ещё собираются. Пиздец, параллельный мир интернет-пропаганды hz.gif

[^]
vobljademort
15.03.2015 - 18:37
9

Да пох

Цитата (BelBES @ 15.03.2015 - 18:11)
А за что простой работяга должен получать зарплату выше, чем у руководителей? Сотрудник не может получать зарплату больше, чем он приносит прибыли компании. Если работяга "стоит 8 часов у станка и точит гайки", то прибыли от него не слишком много. Если он будет требовать ЗП больше, чем она на самом деле стоит, то работодателю будет проще закупать гайки там, где они дешевле стоят, а не производить их самостоятельно. А вот руководящие кадры могут открывать новые направления производства, находить новых клиентов и тд и тп...соответственно от них прибыли больше и ЗП тоже больше. Все логично вроди бы upset.gif

И тут работяга увольняется, и пошлины вова ебанул до небес на гайки эти.
Стесняюсь спросить, руководящие кадры к станку кинутся?
Этот дядя Вася - единственный, кто реально что-то производит в вашей шараге.Остальные у него на горбу сидят.

[^]
BlackChaos
15.03.2015 - 18:38
4

Ярила

Цитата (Ice4 @ 15.03.2015 - 19:36)
Цитата (BlackChaos @ 15.03.2015 - 18:34)
Цитата (AlexandrRus @ 15.03.2015 - 19:02)
Велком, дам работу по практически любой "рабочей специальности" в 150 штук, но пахать будешь по 14 часов в сутки без выходных. Работать за 3-4-5 человек, идет?
Умные все блядь такие, а понять не могут - что у каждого труда есть своя цена, минимальная и максимальная.
Похоже на форумах все специалисты сидят, месяц (!) искал оператору чпу, хер с ним с опытом, но хотя бы что бы дураком не был и умел пользоваться - 45 тысяч на стажировке от недели до 2 месяцев, потом 60. Хрен, одни неучи попадаются.
Хер с ними, я готов даже в обучение вкладываться, если государство мне даст надежный механизм защиты своих инвестиций. Т.е. я обучаю, а человек потом работает на меня n-ое количество лет или выплачивает расходы на обучение.

О как! Без выходных и по 14-ть часов в сутки. В принципе да... отдыхать ему (рабочему) не надо, семья и дети - это уж совсем лишнее. И желательно сдохнуть на следующий день после выхода на пенсию - ну чтоб государство порадовать.

Холоп должен радоваться тому, что предлагает барин.

Что-то типа того и получается!
Кормилец... (ц)

[^]
йог666
15.03.2015 - 18:39
3

ярила

уже поздно пить боржом когда почка отвалилась.. gigi.gif

[^]
Fallschirm
15.03.2015 - 18:39
4

Бумбурек

сам по образованию юрист, окончил в 97, окончил Казанский госуниверситет ( в 91 году, когда я поступал, универов было немного), но сейчас лютый пиздец, одни блять юристы и экономисты, нихуя не знающие и непонимающие.
З.Ы. На кирпичном заводе работал, на первом курсе вообще был слесарем-сантехником здания физфака КГУ

[^]
Kerosin88
15.03.2015 - 18:41
1

Ярила

Цитата (AlexandrRus @ 15.03.2015 - 21:02)

Да ладно...четам оператора не найти. Заготовку вставить да кнопку нажать и макака может. Ну инструмент привязать. Москва город наверно.
А денег платить не хотят. Я вот например токарь, на фрезере могу. 180руб/час. Ивсе.

[^]
негоднег
15.03.2015 - 18:42
4

Сиськолюб

В шубохранилище РЖД требуются квалифицированные гардеробщики?

[^]
ЛысыйКот
15.03.2015 - 18:43
3

Ярила

Цитата
сам по образованию юрист, окончил в 97, окончил Казанский госуниверситет ( в 91 году, когда я поступал, универов было немного), но сейчас лютый пиздец, одни блять юристы и экономисты, нихуя не знающие и непонимающие.
З.Ы. На кирпичном заводе работал, на первом курсе вообще был слесарем-сантехником здания физфака КГУ

примерно такая же история тольо в депо трамвайном работал и на заводе слесарем, только в КАИ учился agree.gif

[^]
fenna
15.03.2015 - 18:43
2

Шутник

Конкурсы типа Worldskills, не смотря на всю свою "шоусность" тем не менее являются неплохой мотивацией для уже обучающихся, по крайней мере для тех, кто пришел в профессию осознанно, и такие студенты после обучения находят работу с достойным заработком, а вот студенты, пришедшие потому что "мама сказала, либо после 9-го класса надо же доучиться" к концу обучения имеют нулевые знания и почему-то завышенные требования к зарплате и условиям труда.
Проблема в самой системе образования, вернее в её разрушении, которое продолжается и сейчас, происходит оптимизация - сокращение учебных заведений, в нашей области, например в этом году "оптимизируют" 40 учебных заведений путем объединения нескольких в одно с последующим сокращением количества набора и соответственно штата, при этом выбор учебных заведений для оптимизации иногда ставит в тупик, когда объединяют два сильных учреждения, по сути оставляя в место двух одно, а слабые (по уровню подготовки, материальному обеспечению и т.д.) оставляют, так как их помещения никому не нужны, да контингент учащихся оставляет желать лучшего.
В добавок ко всему происходит замена состава преподавателей и мастеров производственного обучения, и не всегда в лучшую сторону, так как теперь по закону все преподаватели должны иметь высшее образование, я так понимаю, что подразумевалось высшее педагогическое, но иногда складывается ситуация, когда уходит человек со средним профессиональным педагогическим образованием, а на его место принимают человека с абсолютно не профильным, но зато высшим образованием.

[^]
name77name
15.03.2015 - 18:46
0

Юморист

Цитата (ЛысыйКот @ 15.03.2015 - 18:35)
Цитата
Это называется услышал звон,да не понял,где он. Их никто не заставляет работать,не бьет палками, не пугает смертными муками и прочим. Просто люди так устроены и так понимают свою работу. Я мечтаю найти подобную бригаду. Вахта у меня 21 день. И,чем больше за этот 21 день они построят,тем больше получу денег я и,что странно для тебя,они. А остальное время выходной. Ты не выдирай кусок. Ты попробуй осознать целиком!

вот изза таких бригад подтершихся своими же собственными правами, на нормальные человеческие условия и хрен устроишься. и да! мечта руководителя они.

Кот,я понятия не имею,чем ты зарабатываешь себе на жизнь,но твои вбросы.... Давай не будем трогать белорусов. Представь,что мы работаем с тобой вместе. Я тебе передаю в строительство определенный объем. Скажем, три километра 0,4. Понятно,что все это образно. При этом, четко и ясно тебе говорю, что эти три километра стоят определенную,ясную и неизменяемую сумму денег.Допустим,рубль. Ты это рубль можешь получить через три недели, если построишь за это время и САМ СПЛАНИРУЕШЬ СВОЙ ГРАФИК РАБОТ, либо через полгода,если также САМ СПЛАНИРУЕШЬ СВОЙ ГРАФИК РАБОТ. Кот,мой бизнес простой. Я тебе озвучиваю планы,цели и стоимость. Остальное твое :) Если ты хочешь зарабатывать рубль в полгода,то не ной,что работодатели мудаки. Просто попробуй поработать,а не порассуждать на кухне,что кругом одни тридварасы.

[^]
Ice4
15.03.2015 - 18:48
6

Ярила

Цитата (name77name @ 15.03.2015 - 18:22)

PS: была у меня маленькая шабашка в одном СНТ, куда я пригласил узбека. За 7 часов,под дождем,он САМ!!! натянул 400 метров СИПа и попросил за десять,ДЕСЯТЬ!!!! тысяч ркблей. Не пьет принципиально ибо не позволяет религия.
PSS: работают тут белорусы. Они от какой-то госструктуры белорусской в области пашут. Работают на загляденье! Все у них четко,быстро и красиво. Получают 1500 американских рублей вне зависимости от объемов. А они не сифонят. ОНИ ЕБАШАТ БЕЗ ВЫХОДНЫХ И ПРАЗДНИКОВ!!!!
Вот так и живем. Мы,работодатели,заинтересованы в рабочих специальностях и готовы платить. Да ведь особо некому.....

Ну ясно, чернильники подтянулись - русские алкаши, чурки не пьют, религия не позволяет, а работают.
Я приведу другой пример, у моего знакомого работали чурки, двое из них даже пошли на повышение один в этой конторе, другой в соседнюю ушел, в итоге стали бухать и куй забили на работу. Выгнали их всех к херам. Взял мой знакомый вместо 4 чурок 2-х русских, но платить стал как за 4-х чурбанов. Парни до сих пор работают без нареканий, а прошло уже года 3.
Чурбанье бухает только в путь и про религию пиздеть не надо, Аллах ночью в России их не видит, они и сало жрут больше хохлов. Да и кроме того, в Коране сказано, что вино пить нельзя, а про водку ничего не сказано и что-то типа водки даже Магомед пророк пил. Так что придумывать не надо то, чего нет.

[^]
ЛысыйКот
15.03.2015 - 18:49
0

Ярила

Цитата
Кот,я понятия не имею,чем ты зарабатываешь себе на жизнь,но твои вбросы.... Давай не будем трогать белорусов. Представь,что мы работаем с тобой вместе. Я тебе передаю в строительство определенный объем. Скажем, три километра 0,4. Понятно,что все это образно. При этом, четко и ясно тебе говорю, что эти три километра стоят определенную,ясную и неизменяемую сумму денег.Допустим,рубль. Ты это рубль можешь получить через три недели, если построишь за это время и САМ СПЛАНИРУЕШЬ СВОЙ ГРАФИК РАБОТ, либо через полгода,если также САМ СПЛАНИРУЕШЬ СВОЙ ГРАФИК РАБОТ. Кот,мой бизнес простой. Я тебе озвучиваю планы,цели и стоимость. Остальное твое :) Если ты хочешь зарабатывать рубль в полгода,то не ной,что работодатели мудаки. Просто попробуй поработать,а не порассуждать на кухне,что кругом одни тридварасы.

ок,останемся каждый при своем мнении.
п.с. тридварасами вроде никаво не называл.

[^]
kistanov
15.03.2015 - 18:49
1

оптихуист

Цитата (c1976ca37rus @ 15.03.2015 - 17:39)
Бля, пока ссыкун 22-летний, сидящий в офисе и надрачивающий танчики за компом, будет получать больше меня, сварщика со стажем, ничего не изменится...

справедливости ради - хуй кто в 22 года получает дохуя. пиздюки, конечно. хотят получать много, тока хуй им по всей морде (газпромы/лукойлы с сынками не в счет)

[^]
Асуныч
15.03.2015 - 18:52
4

Гость

Цитата (vobljademort @ 15.03.2015 - 21:37)
И тут работяга увольняется, и пошлины вова ебанул до небес на гайки эти.
Стесняюсь спросить, руководящие кадры к станку кинутся?
Этот дядя Вася - единственный, кто реально что-то производит в вашей шараге.Остальные у него на горбу сидят.

Ну-ну, остальные значит накуй не нужны.
И Дядя Вася гордый такой сидит в пустом цехе, потому что метал на гайки ни кто не закупил. Закупщик же не нужен.
И металл этот ни кто не привез. Водитель же дармоед и его уволили.
И бухгалтера в жопу (фигурально lol.gif ) дядя Вася знает точно сколько и когда он должен перечислить налогов, за свет, за отопление.
Правда электричество не работает, электрик дяде Васе тоже не нужен. Он же ни чего не производит, сидит на горбу и электрика расстреляли.
Зато у дяди Васи много гаек, ведь их продавать некому-менеджер от тоски повесился.
Когда вы поймете, что все мы звенья одной цепочки. Вынь звено-цепи не будет.

Это сообщение отредактировал Асуныч - 15.03.2015 - 18:54

[^]
mario2075
15.03.2015 - 18:52
2

Ярила

Цитата (AlexandrRus @ 15.03.2015 - 18:33)
Цитата (mario2075 @ 15.03.2015 - 18:16)
Цитата (AlexandrRus @ 15.03.2015 - 18:02)
Цитата (AleXXXL51 @ 15.03.2015 - 17:46)
Бесплатный совет: зарплата в 100 штук резко повысит популярность рабочих профессий, в 150 - позволит проводить конкурсы на место. old.gif

Вы товарищ про законодательство слышали?14 ч в сутки?вы не охуели ли бля?у нас
тоже такие деловые токарей сократили,а потом к нам слесарям подкат типа нехотели бы вы еще и потокарить,и все за одну зарплату ога,щаз а ты предлагаешь за 150 штук за 5 работать,нахуй нанимать токарей,электриков,сантехников,все на одного свалить можно и не париться.

faceoff.gif
А потом такие зарплату высокую хотят, читать научитесь сначала.
Я плачу столько, сколько стоит работа - хочет человек получать больше, пусть и объем больший выполняет, т.е. работает за 2-3-4-5-10, похер. Если ему нравится и справляется - похвально. Но я таких не встречал, вернее один был, но понял, что работать даже за двоих уже накладно.

Ну да был у тебя один адекватный,но ты его проебал,ибо не понимаешь что люди не горят желанием работать за 5 или даже за 10 за одну зарплату,а хотят работать нормально,т.е. выполнять определенную работу за определенную оплату,и все переработки должны оплачиваться в соответствии с законом,либо договорняк.а такие работодатели с желанием и нахуй сесть и рыбку сожрать идут нахуй.

Это сообщение отредактировал mario2075 - 15.03.2015 - 18:53

[^]
gunstilzit
15.03.2015 - 18:53
1

05.05.2018

Цитата
Длинный список почти полностью состоит из конкурсов: «Лучший по профессии», «Строймастер», чемпионат России среди вальщиков леса «Лесоруб» (для юниоров это конкурс «Подрост»),

За лес взялись серьёзно dont.gif

[^]
ЛысыйКот
15.03.2015 - 18:54
1

Ярила

Цитата
За лес взялись серьёзно

нефтекач, газовод и икромет года еще предлагаю =)

[^]
Chudilo
15.03.2015 - 18:56
1

Ярила

Цитата (негоднег @ 15.03.2015 - 18:42)
В шубохранилище РЖД требуются квалифицированные гардеробщики?

Там только лифтеры нужны! Лифчики расстегивать умеешь? gigi.gif

[^]
Виконт
15.03.2015 - 18:56
4

Ищем пуговицу

Пришел недавно на одну шабашку , хорошему человеку кад поставить (чел знакомый, доверенный не боюсь) и шли к нему через цех, станков много , но заняты не все, ну поскольку знакомый и много денег не возьмешь, а пусти ка говорю меня выточить одну хрень, да , это были глазки какающей мышки, тыж кампутерщик, с матюками, станок порядком раздолбан, выточил все что надо, и тут чел так а мол у меня пошабашить не хочешь? но узнав их расценки я предпочту за компом посидеть. а у него пусть трудятся человеки которые толком резьбу нарезать не могут на станке.

[^]
AlexandrRus
15.03.2015 - 18:59
-4

КремлеботВербовщик

Цитата (mario2075 @ 15.03.2015 - 18:52)
Цитата (AlexandrRus @ 15.03.2015 - 18:33)
Цитата (mario2075 @ 15.03.2015 - 18:16)
Цитата (AlexandrRus @ 15.03.2015 - 18:02)
Цитата (AleXXXL51 @ 15.03.2015 - 17:46)
Бесплатный совет: зарплата в 100 штук резко повысит популярность рабочих профессий, в 150 - позволит проводить конкурсы на место. old.gif

Вы товарищ про законодательство слышали?14 ч в сутки?вы не охуели ли бля?у нас
тоже такие деловые токарей сократили,а потом к нам слесарям подкат типа нехотели бы вы еще и потокарить,и все за одну зарплату ога,щаз а ты предлагаешь за 150 штук за 5 работать,нахуй нанимать токарей,электриков,сантехников,все на одного свалить можно и не париться.

faceoff.gif
А потом такие зарплату высокую хотят, читать научитесь сначала.
Я плачу столько, сколько стоит работа - хочет человек получать больше, пусть и объем больший выполняет, т.е. работает за 2-3-4-5-10, похер. Если ему нравится и справляется - похвально. Но я таких не встречал, вернее один был, но понял, что работать даже за двоих уже накладно.

Ну да был у тебя один адекватный,но ты его проебал,ибо не понимаешь что люди не горят желанием работать за 5 или даже за 10 за одну зарплату,а хотят работать нормально,т.е. выполнять определенную работу за определенную оплату,и все переработки должны оплачиваться в соответствии с законом,либо договорняк.а такие работодатели с желанием и нахуй сесть и рыбку сожрать идут нахуй.

Бля, люди читать учитесь shum_lol.gif
Человек до сих пор работает и доволен, ситуация была - нужен был второй рабочий, этот предложили за двоих поработать и получать вместо штуки вечнозеленых, две штуки - в итоге понял, что не тянет.
Я не принуждаю никого работать больше чем нужно. Есть объём - есть оплата, за которую человек работает в соответствии с тк и он прекрасно понимает, что за этот объём больше получать не будет, не стоит это столько. И тут человеку приходит в голову мысль, почему бы больший объём работы не выполнить, а, за дополнительные деньги.
Теперь понятно? cool.gif

Это сообщение отредактировал AlexandrRus - 15.03.2015 - 19:02

[^]
name77name
15.03.2015 - 19:02
0

Юморист

Цитата (Ice4 @ 15.03.2015 - 18:48)
Цитата (name77name @ 15.03.2015 - 18:22)

PS: была у меня маленькая шабашка в одном СНТ, куда я пригласил узбека. За 7 часов,под дождем,он САМ!!! натянул 400 метров СИПа и попросил за десять,ДЕСЯТЬ!!!! тысяч ркблей. Не пьет принципиально ибо не позволяет религия.
PSS: работают тут белорусы. Они от какой-то госструктуры белорусской в области пашут. Работают на загляденье! Все у них четко,быстро и красиво. Получают 1500 американских рублей вне зависимости от объемов. А они не сифонят. ОНИ ЕБАШАТ БЕЗ ВЫХОДНЫХ И ПРАЗДНИКОВ!!!!
Вот так и живем. Мы,работодатели,заинтересованы в рабочих специальностях и готовы платить. Да ведь особо некому.....

Ну ясно, чернильники подтянулись - русские алкаши, чурки не пьют, религия не позволяет, а работают.
Я приведу другой пример, у моего знакомого работали чурки, двое из них даже пошли на повышение один в этой конторе, другой в соседнюю ушел, в итоге стали бухать и куй забили на работу. Выгнали их всех к херам. Взял мой знакомый вместо 4 чурок 2-х русских, но платить стал как за 4-х чурбанов. Парни до сих пор работают без нареканий, а прошло уже года 3.
Чурбанье бухает только в путь и про религию пиздеть не надо, Аллах ночью в России их не видит, они и сало жрут больше хохлов. Да и кроме того, в Коране сказано, что вино пить нельзя, а про водку ничего не сказано и что-то типа водки даже Магомед пророк пил. Так что придумывать не надо то, чего нет.

Не надо искать черную кошку в темной комнате. Я также знаю узбека с великолепным высшим энергетическим образованием времен СССР, который может собрать любую "линейку" в любых условиях и из подручных материалов. Но он бухает как черт! Среди любой нации есть хорошие и плохие. Узбека,в том сообщении,я привел в качестве примера и их большинство,к сожалению.

[^]
Fallschirm
15.03.2015 - 19:04
0

Бумбурек

Цитата (ЛысыйКот @ 15.03.2015 - 18:43)
Цитата

примерно такая же история тольо в депо трамвайном работал и на заводе слесарем, только в КАИ учился agree.gif

любимый!!! agree.gif

Добавлено в 19:04
от зараза, любимый же писал!

[^]
Кобелино
15.03.2015 - 19:05
4

Балагур

Цитата
И тут работяга увольняется, и пошлины вова ебанул до небес на гайки эти.Стесняюсь спросить, руководящие кадры к станку кинутся?

Зачем? Повезут из Китая. И похуй на пошлины. Гайки всем нужны - купят, подороже, но купят. Что сейчас и происходит. И кстати это выгоднее, чем зависить от дяди Васи. Сегодня он работе, а завтра "здоровье поправляет", а послезавтра трясущимися руками гайки точит.

[^]
ЛысыйКот
15.03.2015 - 19:06
2

Ярила

Цитата
любимый!!!

Добавлено в 19:04
от зараза, любимый же писал!

lol.gif
кури автозамену kамрад.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23032
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх