Как возродят рабочий класс, Как Россия будет возвращать популярность

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ice4
15.03.2015 - 20:42
8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Doppelsoldne @ 15.03.2015 - 20:35)
И поэтому Илюшка Медведев в МГУ на юрфак поступил? Причем в том же 2012 году папа-премьер как раз и заявил о необходимости повышать престиж рабочих профессий.

Так рабочие профессии для простолюдинов, власти нужны безграмотные рабы, а не знающие свои права юристы.

[^]
MaximTerkin
15.03.2015 - 20:46
1

Шутник

Цитата (Garik499 @ 15.03.2015 - 17:37)
Цитата (Moloh22 @ 15.03.2015 - 17:31)
Менеджеров много вот и проблема вся.

То есть если разогнать менеджеров, то сразу же поднимут зарплату инженерам и производство заколосится? Станкостроение восстановится?

Да, именноно так и ест

[^]
ЛысыйКот
15.03.2015 - 20:46
2

Ярила

Цитата
Так рабочие профессии для простолюдинов, власти нужны безграмотные рабы, а не знающие свои права юристы.

кстать если рабочий даже знает свои права и юридически прав, то это не значит, что отстаивая их, он не получит геморрой от начальства (инструментов куча от премий, КТУ и просто обеспечения прибыльной работой, если ты например на сделке сидишь)

[^]
brodyagavik
15.03.2015 - 20:47
0

Ярила

Цитата
Так рабочие профессии для простолюдинов, власти нужны безграмотные рабы,

Всё верно.к этому давно ведут.не хватает рабов.а в связи с тем что зп маленькая.ни кто не стремиться познать специальность в полном обьёме.плюc все валят на материк.ибо тут уже ловить нехуй.

[^]
xam11
15.03.2015 - 20:49
0

Ярила

BelBES
ладно не трудитесь посмотрел по боингу вики хули ибо рыться глубже желания нет
Цитата
The Boeing Company — американская корпорация. Один из крупнейших мировых производителей авиационной, космической и военной техники. Штаб-квартира находится в Чикаго (штат Иллинойс, США).

В состав корпорации входят два основных производственных подразделения: Boeing Commercial Airplanes (гражданская продукция) и Boeing Integrated Defense Systems (продукция военного назначения и космическая техника). Кроме того, в состав корпорации входят Boeing Capital Corporation (вопросы финансирования проектов), Shared Services Group (инфраструктурная поддержка) и Boeing Engineering, Operations & Technology (разработка, приобретение и внедрение инновационных технологий и процессов).

Основные производственные мощности компании размещены в штате Калифорния
, а также в городах Эверетт (штат Вашингтон, 47.924884° с. ш. 122.272578° з. д. (G) (O)) и Сент-Луис (штат Миссури).
https://ru.wikipedia.org/wiki/Boeing
для вас выделил текст. в сша не дураки управляют, наукоемкое и технологичное производство все находиться внутри страны, даже если чтото и собирается в китае это незначительные детали, про оборонку я вообще молчу. так что dont.gif а убежал ну ладно сам с собой поговорил тоже надо иногда lol.gif

Это сообщение отредактировал xam11 - 15.03.2015 - 21:02

[^]
brodyagavik
15.03.2015 - 20:50
1

Ярила

Цитата
кстать если рабочий даже знает свои права и юридически прав, то это не значит, что отстаивая их, он не получит геморрой от начальства

Геморой он обязательно получит.иногда, если это один человек.его проще отправить на какойнить передел, чтоб он не потерял в зарплате и был подальше от стада, без ущерба для рабочего.и человек получил что хотел, и стадо хуярит.

[^]
xam11
15.03.2015 - 20:54
6

Ярила

раньше труд был в почете, сейчас в почете деньги и неважно как вы их получили, эхх коммунизм так и не построили а до капитализма нам еще далеко, болтаемся где то посредине с навязанными ценностями, культом бабла, и отсутствием нравственности у молодежи old.gif

Как возродят рабочий класс

[^]
ЛысыйКот
15.03.2015 - 20:55
1

Ярила

Цитата
Геморой он обязательно получит.иногда, если это один человек.его проще отправить на какойнить передел, чтоб он не потерял в зарплате и был подальше от стада, без ущерба для рабочего.и человек получил что хотел, и стадо хуярит.

это еще нормальный вариант, при умном начальстве. но ЧСВ иногда одерживает победу над разумом и тогда начинается "сгною сука!" это ладно когда в большом городе живешь есть куда сдернуть, а ну как предприятие градообразующее например?
в идеале помогли бы независимые профсоюзы, но... ктож дасть?=)

[^]
name77name
15.03.2015 - 20:56
-2

Юморист

Малюсенькое отступление.... Я нахватал шпал :) Пытаюсь понять за что.... Я- рабовладелец,унижающий работников(рабов) за их тупое желание заработать деньги за работу,а не за запись в трудовой книжке? Я- приверженец идеи платить за выполненную работу,а не за простое сидение на жопе?

[^]
ЛысыйКот
15.03.2015 - 20:59
4

Ярила

Цитата
Малюсенькое отступление.... Я нахватал шпал :) Пытаюсь понять за что.... Я- рабовладелец,унижающий работников(рабов) за их тупое желание заработать деньги за работу,а не за запись в трудовой книжке? Я- приверженец идеи платить за выполненную работу,а не за простое сидение на жопе?

не шпалил, но. человек получающий достойную зарплату за свой труд не будет херачить в выходные в ущерб себе и семье (если он канешно айфон в кредит не купил =).
хотя может я просто отстал от жизни

[^]
Злыдень63
15.03.2015 - 21:02
8

злыдень63

прикол еще в том, что если даже мы все, отписавшиеся в этой теме, самоорганизуемся и откроем рассово верный завод по производству чего либо, с рабочими не алкашами, грамотными мастерами и адекватным директором, то скорее всего, нам все равно придет пизда. почему? потому что сразу появятся всевозможные проверяющме органы, налоговая, ебучие тарифы на электричество и тепло и, самый главный вопрос - кому продавать нашу продукцию, и по какой цене? мы все равно скатимся в унылое говно и банкротство, если не будет у нас постоянного надежного покупателя нашей продукции. вопрос того, что происходит вокруг нас - это системный вопрос. я сам работал на производстве, хорош знаю начальство этой компании (производство металлоконструкций, г самара) все вокруг взимосвязано - это огромный минус рыночного капитализма. постоянное стремление к сокращению издержек (экономия на всем и вся, обман-обсчет потребителей, сокращения зп и количества рабочих, необращая на состояние этих самых рабочих). вобщем, что то мне подсказывает, что через определенное количество времени производственный сектор экономики росси скатится к мелкому кустарному производству и работе на дешманских станках в виде рабочих таджиков. хотя кустарных - не значит плохих в теории, однако стоит зарегистрировать ип - и попрет бухгалтерия, фин отчетность... отсюда и выходит, что выгоднее всего работать с неквалифицированными бесправными таджикоузбеками в раздолбаных ангарах на китайском 20 летнем оборудовании и платить минимальные налоги, какие только возможно, держа 50% объемов в тени... вот во что переродилась рыночная экономика п о русски... хотя - это не только наша проблема, у других то же самое, только с изменениями в зависимости от состояния законодательства. как то так, друзья.

[^]
maart
15.03.2015 - 21:02
0

Ярила

работаю на заводе, рядом с домом, очень удобно.
зп норм, сдельная - на сдельной полтора оклада добиваю.
раньше в коммерческой конторе устанавливал станки, обслуживал. зп была средней, но командировки задолбали.
счас на расточном зато, тепло, сухо. ЧПУ классное - хайденхайн - завод даже оплатил мою учёбы на эту ЧПУ
рабочих рук не хватает, но они есть. молодёжь идёт, на самом деле, прочухали, что зп стабильнее и выше именно на гос.заводах.

[^]
xam11
15.03.2015 - 21:03
0

Ярила

name77name
ну шпальнул кто то 1 раз. че переживать то так из-за виртуальных отценок lol.gif

Это сообщение отредактировал xam11 - 15.03.2015 - 21:04

[^]
ЛысыйКот
15.03.2015 - 21:05
2

Ярила

Цитата
прикол еще в том, что если даже мы все, отписавшиеся в этой теме, самоорганизуемся и откроем рассово верный завод по производству чего либо, с рабочими не алкашами, грамотными мастерами и адекватным директором

ЯПзавод по производству сисек и котиков=)
а если серьезно то в основном согласен с комментарием.

[^]
xam11
15.03.2015 - 21:08
0

Ярила

maart
х.з по роду работы делал заказ на машиностроительном заводе(ремонтное подразделение ржд, подвижной состав ремонтируют 3 цеха у них), токарный цех моложе 50 мужиков не видел, расточника на дип-500 нет вообще, у сторонней организации заказывают. Зарплата тоже на сделке кстате не больше 20, а иной месяц и 10. хотя ржд не совсем гос контора конечно.

Это сообщение отредактировал xam11 - 15.03.2015 - 21:09

[^]
maart
15.03.2015 - 21:10
2

Ярила

xam11
на ЧПУ я самый молодой, а мне 41
но молодых счас на универсалах дрючат, сразу не ставят к ЧПУ - станки от 5 мулей стоят.
у нас оклады от 40 начинаются. опытное производство, основое в Выксе.

[^]
Ice4
15.03.2015 - 21:11
2

Ярила

Цитата (ЛысыйКот @ 15.03.2015 - 20:46)
Цитата

кстать если рабочий даже знает свои права и юридически прав, то это не значит, что отстаивая их, он не получит геморрой от начальства (инструментов куча от премий, КТУ и просто обеспечения прибыльной работой, если ты например на сделке сидишь)

А идеальный работник это чурка, который не знает и не будет отстаивать свои права, а если будет, то его депортируют, поэтому их миллионами и завозят.

[^]
ЛысыйКот
15.03.2015 - 21:12
1

Ярила

Цитата
А идеальный работник это чурка, который не знает и не будет отстаивать свои права, а если будет, то его депортируют, поэтому их миллионами и завозят.

вот скоро не нужно даже будет. я насмотрелся на коренных жителей погрязших в кредитах, которые готовы на что угодно лишь бы не уволили.

[^]
CyberMe
15.03.2015 - 21:13
5

Ярила

Цитата (Асуныч @ 15.03.2015 - 14:35)
Граждане технари, не тупите.
Не менеджеры и юристы виноваты, что ваша з.п. не соответствует вашим ожиданиям.

да мы и не тупим особо.
мне на моей родине платили не особо... ну и привет с Альбиона теперь hat.gif

[^]
maart
15.03.2015 - 21:14
0

Ярила

Цитата (Ice4 @ 15.03.2015 - 21:11)
Цитата (ЛысыйКот @ 15.03.2015 - 20:46)
Цитата

не верно.
у станков нужна квалификация. если нет - никто никакого чурку в своё производство не возьмёт. там бухгалтерия будет вешаться.

[^]
xam11
15.03.2015 - 21:14
0

Ярила

Цитата (maart @ 15.03.2015 - 23:10)
xam11
но молодых счас на универсалах дрючат, сразу не ставят к ЧПУ - станки от 5 мулей стоят.

у вас скорее исключение чем правило мне кажется, но это мое мнение то что видел.

Добавлено в 21:15
Цитата

чурок кстате в тяж машиностроении не видел не разу.

Это сообщение отредактировал xam11 - 15.03.2015 - 21:16

[^]
Злыдень63
15.03.2015 - 21:18
2

злыдень63

Цитата
ЯПзавод по производству сисек и котиков=)
а если серьезно то в основном согласен с комментарием.

а со мной многие соглашаются в этом вопросе. я поработал и рабочим, и менеджером. поэтому знаю и ту, и другую сторону вопроса. например, на моем бывшем месте работы, если посмотреть на вещи "как оно должно быть по закону", творился просто адовый всепоглащающий фейспалм - глобальные задержки зарплаты в зимне - весенний период, на технику безопасности забили (о многом я еще не знаю, но догадываюсь), безрукие гастеры на черных работах, старые советские и китайские станки, холд и грязь. но директор был в общем то здрав - он не против был платить зарплату всем в срок, но получается так, что по причинам оплаты многочисленных издержек (чтоб не расписывать), необходимости постоянной закупки металлопроката для того, чтобы изготавливать те заказы, что уже есть, плюс выплаты кредита за само здание, получалась глобальная жопа с зарплатой - выдавали кусками и с задержкой.
так же и мы с вами - откроем производство по выпуску тех же лампочек - перед нами сразу встанет хуева туча вопросов - где, что, почем, как и кому??? при советах было планирование - известно сколько нужно сделать, и сколько за это заплатят. проработал - зарплата твоя. и рынок был внутренний, так сказать. конкуренции с западными товарами не было. а сейчас? - да пиздец блять...

Цитата
у станков нужна квалификация. если нет - никто никакого чурку в своё производство не возьмёт. там бухгалтерия будет вешаться.

смотря что за станки. если сложные и дорогие - то да, нужна квалификация. а на сверлильных и прочих созданных еще в союзе - и гастеры проканают. возьмут одного слесаря - электрика на весь завод, и он за 30 тыс будет ебаться со всем этим дряхлеющим оборудованием, да еще и спаибо скажет, если предпенсионного возраста слесарь этот будет. а на этих же гастерах ездить можно, мастера или старшего смены поставить только по опытней, и они все сделают. парочка запьет - выкинут, на их место сразу другие прибегут. по крайней мере до кризиса так и было порой, сам видел.

Это сообщение отредактировал Злыдень63 - 15.03.2015 - 21:29

[^]
maart
15.03.2015 - 21:18
1

Ярила

Цитата (xam11 @ 15.03.2015 - 21:14)
Цитата (maart @ 15.03.2015 - 23:10)
xam11

у вас скорее исключение чем правило мне кажется, но это мое мнение то что видел.

я случайно попал на этот завод, на котором сейчас работаю.
звали, к примеру, в район Кожуховской, до которой мне ехать 1,5 часа против 15 мин на велике сейчас, но оклад выше гораздо - около 80 косарей.
но там и требований выше, план и всё такое.
если вкалывать - можно хорошо получать, многие ленятся просто. я вот тоже ленюсь, мог бы в день не 8 деталей делать, а 11, прогу уже скорректировал. но просто столько не нужно, такого количества, сборочный цех не оценит lol.gif

[^]
vol13
15.03.2015 - 21:20
6

Юморист

Не смешите.. идиоты. Чтоб поднять производство, нужно поднять послешкольное образование, ПТУ и техникумы. Без этого мы в ЖОПЕ. Менеждеры не способны ПРОИЗВОДИТЬ!! Так, нахлебники.

[^]
BelBES
15.03.2015 - 21:23
-1

Ярила

Цитата
BelBES
ладно не трудитесь посмотрел по боингу вики хули ибо рыться глубже желания нет
Цитата
The Boeing Company — американская корпорация. Один из крупнейших мировых производителей авиационной, космической и военной техники. Штаб-квартира находится в Чикаго (штат Иллинойс, США).

В состав корпорации входят два основных производственных подразделения: Boeing Commercial Airplanes (гражданская продукция) и Boeing Integrated Defense Systems (продукция военного назначения и космическая техника). Кроме того, в состав корпорации входят Boeing Capital Corporation (вопросы финансирования проектов), Shared Services Group (инфраструктурная поддержка) и Boeing Engineering, Operations & Technology (разработка, приобретение и внедрение инновационных технологий и процессов).

Основные производственные мощности компании размещены в штате Калифорния, а также в городах Эверетт (штат Вашингтон, 47.924884° с. ш. 122.272578° з. д. (G) (O)) и Сент-Луис (штат Миссури).
https://ru.wikipedia.org/wiki/Boeing
для вас выделил текст.

Читать то совсем не умеете? faceoff.gif
Вы приложили пруф к моим словам о том, что заводы боинга находятся в США? Нахрена? upset.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23033
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх