Как возродят рабочий класс, Как Россия будет возвращать популярность

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
xam11
15.03.2015 - 21:24
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (maart @ 15.03.2015 - 23:18)
Цитата (xam11 @ 15.03.2015 - 21:14)
Цитата (maart @ 15.03.2015 - 23:10)
xam11
на ЧПУ я самый молодой, а мне 41
но молодых счас на универсалах дрючат, сразу не ставят к ЧПУ - станки от 5 мулей стоят.
у нас оклады от 40 начинаются. опытное производство, основое в Выксе.

у вас скорее исключение чем правило мне кажется, но это мое мнение то что видел.

я случайно попал на этот завод, на котором сейчас работаю.
звали, к примеру, в район Кожуховской, до которой мне ехать 1,5 часа против 15 мин на велике сейчас, но оклад выше гораздо - около 80 косарей.
но там и требований выше, план и всё такое.
если вкалывать - можно хорошо получать, многие ленятся просто. я вот тоже ленюсь, мог бы в день не 8 деталей делать, а 11, прогу уже скорректировал. но просто столько не нужно, такого количества, сборочный цех не оценит lol.gif

много зависит от вашего местоположения, вот например работал у нас монтажник получал 25 т.р (урал) все нармально, уехал в московию ( там часть квартиры по наследству досталась) и за ту же работу получает около 100 т.р, вот как то так. Списывался с ним говорит все тоже самое, за опоздания только штрафуют, а к московским пробкам все привыкнуть не может biggrin.gif

[^]
tipok228
15.03.2015 - 21:25
3

Весельчак

Если в статье есть два слова которые стоят рядом( Дмитрий и Медведьев) то можно дальше не читать.

[^]
Моджододжо
15.03.2015 - 21:25
2

Хохмач

про зп веселите, кто их поднять то должен?Ладно если про оборонку говорите и то там вроде зп норм. А в коммерческих структурах, кто вам повышать зп должен? Путин? Это друзья к коммунизму возвращаться надо.

[^]
xam11
15.03.2015 - 21:26
-1

Ярила

BelBES
действительно балбес, не вы ли утверждали что боинг собирается не в сша, я вам указал что основное производство то как раз на територии пендосии..

блять он пьяный чтоли faceoff.gif

[^]
BelBES
15.03.2015 - 21:26
-1

Ярила

Цитата
Цитата

А идеальный работник это чурка, который не знает и не будет отстаивать свои права, а если будет, то его депортируют, поэтому их миллионами и завозят.

А рискнут ли поставить чурку туда, где есть жесткий контроль качества?upset.gif

[^]
maart
15.03.2015 - 21:27
0

Ярила

xam11
я в спальном районе Москвы, у меня всё под боком - моя работа, дом, школа сына, сад дочери и работа жены.
ващемта не ради бабла сейчас, работа интереснее денег, как ни странно. просто приятно, что ещё и платят за это.
есть зарплаты выше, есть ниже, просто надо работать.
счас у меня два пиздюка на обучении, через год-полтора им доверят ЧПУ.
но сознание извращённое - хотят всё и сразу, 23 года, конечно, кровь кипит. но старательные.
все были бы такими.

[^]
ЛысыйКот
2

Ярила

Цитата
и рынок был внутренний, так сказать. конкуренции с западными товарами не было. а сейчас? - да пиздец блять...

извини, что кусками цитирую (меня в этом как то обвиняли прост =) но уж больно длинные комментарии у тебя.
я уже писал выше, что может случиться так, что импорт станет дорог (те же санкции возмем), а свое производство похерено, причем не злыми обамами изза бугра, а вполне себе нашими управленцами.
вот эти все препоны каторые ты описываешь это просто вредительство в угоду обогащению, и (извините за пафос) в конечном итоге угроза независимости страны.
вспомните хотя бы всепросральщиков, ратующих за производство.
интересно кем они работают?

[^]
zwerg
4

Приколист

блять, я станочник широкого профиля...был, разница в зарплате между мной, офисным планктоном ныне примерно пять восемь тыр рублей в мою пользу, учили нас на приборостроительный завод(достроен не был, зелёные, суки), сейчас чтобы встать к станку мне надо полгода времени для восстановления навыков, да потом я буду нехилым спецом, но полгода вынь и положь, ЧПУ? нас учили писать к ним программы, сейчас это делают квалифицированные инженеры, тогда мы писали сами, по техпроцессу,и кто возьмёт меня к себе на работу зная что толку в ближайшие полгода от меня не будет? и я не пойду на сниженную зарплату, зачем? в офисе тепло сухо чисто! да и денег поболе( расчёты по моему городу) фактически потеряно два поколения рабочих, потеряна ШКОЛА, да нынешние выпускники СПТУ( по новому колледжей итп) вроде обучены так же,но имхо, тонкостей на производстве им дать уже некому, ну или почти некому

[^]
BelBES
15.03.2015 - 21:28
0

Ярила

Цитата (xam11 @ 15.03.2015 - 21:26)
BelBES
действительно балбес, не вы ли утверждали что боинг собирается не в сша, я вам указал что основное производство то как раз на територии пендосии..

блять он пьяный чтоли faceoff.gif

Цитата
Но при этом и, например, завод Boeing тоже на территории страны находится.

Какое из слов тут говорит о том, что Boeing производится не в США? upset.gif

[^]
xam11
15.03.2015 - 21:28
0

Ярила

Цитата
Ну США, например, практически целиком отказались от собственного производства, переместив все заводы в Малайзию, Китай, Индию и т.п. и живут неплохо.

Цитата
В США практически полностью отказались от собственного производства.
Но при этом и, например, завод Boeing тоже на территории страны находится. Только это не говорит о том, что объем производства внутри страны превосходит объемы производства вне страны

BelBES
я писал чтоли или просто дурака включили? why.gif

Основные производственные мощности
компании размещены в штате Калифорния, а также в городах Эверетт (штат Вашингтон, 47.924884° с. ш. 122.272578° з. д. (G) (O)) и Сент-Луис (штат Миссури).ПРУФ

Это сообщение отредактировал xam11 - 15.03.2015 - 21:31

[^]
Yritskiy
15.03.2015 - 21:30
1

Ярила

Цитата (ganimede @ 15.03.2015 - 17:20)
...Но шоу вряд ли помогут: главное — уровень зарплаты, отмечают эксперты, а также престиж и перспективы отрасли.

правильно, если делать по настоящему, то вырастишь себе "могильщика©"
а как потом жить? тем более, что лозунг: жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше© никто не отменял

[^]
ЛысыйКот
15.03.2015 - 21:31
1

Ярила

Цитата
про зп веселите, кто их поднять то должен?Ладно если про оборонку говорите и то там вроде зп норм. А в коммерческих структурах, кто вам повышать зп должен? Путин? Это друзья к коммунизму возвращаться надо.

если гос предприятия станут конкурентноспособными в плане зарплаты, то и частники поднимут. ну или у них будут работать некондиционные. вряд ли эт на прибылях положительно отразится

[^]
BelBES
15.03.2015 - 21:31
-1

Ярила

Цитата (xam11 @ 15.03.2015 - 21:28)
Цитата
Ну США, например, практически целиком отказались от собственного производства, переместив все заводы в Малайзию, Китай, Индию и т.п. и живут неплохо.

Цитата
В США практически полностью отказались от собственного производства.
Но при этом и, например, завод Boeing тоже на территории страны находится. Только это не говорит о том, что объем производства внутри страны превосходит объемы производства вне страны

BelBES
я писал чтоли или просто дурака включили? why.gif

И где тут противоречие? upset.gif
Есть заводы на территории США, но объем их производства меньше, чем объем производства на заводах в вышеперечисленных странах, принадлежащих компаниям США...перечитай и подумай, если сразу не дошло why.gif

Добавлено в 21:31
Цитата
Основные производственные мощности компании размещены в штате Калифорния, а также в городах Эверетт (штат Вашингтон, 47.924884° с. ш. 122.272578° з. д. (G) (O)) и Сент-Луис (штат Миссури).

Знаешь, чем отличаются символы точки и запятой в тексте? Может с этого начнешь свое образование?smile.gif

[^]
xam11
15.03.2015 - 21:33
0

Ярила

BelBES
пруф хоть один предоставте по мощностям, мне что ваши утверждения то сотрясение воздуха, или у вас с восприятием русского плохо все, понимаете слово ОСНОВНЫЕ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ МОЩНОСТИ??????????

[^]
BelBES
15.03.2015 - 21:34
0

Ярила

Цитата (ЛысыйКот @ 15.03.2015 - 21:31)
Цитата

если гос предприятия станут конкурентноспособными в плане зарплаты, то и частники поднимут. ну или у них будут работать некондиционные. вряд ли эт на прибылях положительно отразится

Гос-во может содержать убыточный завод, но с высокими ЗП ....частники себе такого позволить не могут...upset.gif

[^]
xam11
15.03.2015 - 21:34 [ показать ]
-30
BelBES
15.03.2015 - 21:35
-1

Ярила

Цитата
ОСНОВНЫЕ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ МОЩНОСТИ??????????

Понимаете разницу между основными производственными мощностями одного предприятия, и производственными мощностями всей совокупности предприятий страны?smile.gif

[^]
ЛысыйКот
15.03.2015 - 21:36
2

Ярила

Цитата
Гос-во может содержать убыточный завод, но с высокими ЗП ....частники себе такого позволить не могут...

как показывает практика может и могут, но несильно стараются. и завод убыточным делает не зарплата рабочих, а именно плохая организация и шельмование (это к вопросу о работниках умственного труда =)

[^]
ZX72
15.03.2015 - 21:37
0

Ярила

Да уже все просрали, вырастили поколение менеджеров полуграмотных

[^]
maart
15.03.2015 - 21:40
0

Ярила

вообще, в России большая проблема - это приватизация 90-х
был во многих командировках, многие заводы видел, счас уже взрослый, стал понимать. да и один владелец завода в Новокузнецке рассказал свою историю, когда он купил завод, решил его модернизировать. надо брать в лизинг, выяснилось, что он - условный владелец. оказалось, в 90-х завод акционировался, на руках у рабочих оказалась хуева куча акций. кто пропил их кому-то, кто жопу вытер, у кого было их совсем дохуя - или застрелили, или в речку кинули..
короче, 8 лет чувак искал акции, выкупал, через суд пытался сделаться единственным владельцем. с его слов - проще и дешевле было новый завод отстроить. 8 лет не давали лизинга.
и таких заводов по стране - миллионы, имхо.

Это сообщение отредактировал maart - 15.03.2015 - 21:40

[^]
zwerg
15.03.2015 - 21:43
3

Приколист

Цитата (ZX72 @ 15.03.2015 - 21:37)
Да уже все просрали, вырастили поколение менеджеров полуграмотных

да нифейхоа, просто менегерами стали те самые токоря электрики, слесаря, и хуй ты нас теперь заманишь на низкую зарплату на завод, где надо по локоть в масле изготавливать что то дельное, когда можно прижав жопу сидеть на ЯПе, получать на тридцать процентов больше и нифига не делать

ПЫ СЫ: нас в группе было 45 человек, закончили все, по специальности работает 12 человек, остальных государство учило ЗРЯ! подумай, просто подумай сколько бабла в нас вложили, а мы работаем не там и не теми, я бы и рад работать там и тем, но уже не выйдет, да и зарплата...

Это сообщение отредактировал zwerg - 15.03.2015 - 21:46

[^]
Basanday
15.03.2015 - 21:44
0

Ярила

Цитата (АзмъестьЯ @ 15.03.2015 - 17:27)
ВУЗы сократить , особенно юридические и экономические.

lol.gif А как же пословица :"Ученье свет, а не ученье , чуть свет на работу".

Света хочется.

[^]
BelBES
15.03.2015 - 21:45
-1

Ярила

Цитата (ЛысыйКот @ 15.03.2015 - 21:36)
Цитата
Гос-во может содержать убыточный завод, но с высокими ЗП ....частники себе такого позволить не могут...

как показывает практика может и могут, но несильно стараются. и завод убыточным делает не зарплата рабочих, а именно плохая организация и шельмование (это к вопросу о работниках умственного труда =)

Ну, даже при хорошо организованном процессе производства, для каждой работы есть объективный максимум её стоимости. И далеко не факт, что для "простых работяг" эта сумма будет интересной. Даже по нынешним меркам, сейчас глянул на hh список вакансия для операторов ЧПУ по Москве...в среднем предлагают 50-70 т.р., но есть вакансии и за 100+ т.р. что по моему не совсем и плохо...но видно людям этих зарплат маловато...upset.gif

[^]
coolgate
15.03.2015 - 21:45
3

Ярила

популяризация? 3 хаха вызывает смех, сквозь слезы...
было производственное обучение, на базе предприятий, а сейчас на базе чего, не учили просто так -планировали кого и сколько +% сверх плана...
с учетом вылета, а сейчас кто будет заказ формировать?
профтехобраза нет, вся более менее стройная система разрушена до основания, а предприятия на которых первичный заказ спецов будет формироваться? где они?
у нас вон Севмаш со Звездочкой хоть как то спасают положение в Северодвинске, и то Универ (САФУ) профильный институт отжал, поскольку там востребованные спецы на производства, со всеми втекающими денежными и прочими средствами.
а в Архангельске профтех осталось не знаю даже как, раньше технарь был для подготовки преподавателей для ПТУ, по разным специальностям, теперь нету, потому как не нужны...

короче опять фуфло и показуха, это как с программой рождаемости, клич кинули, а он херак и разбился о бытовые проблемы, больницы садики школы...
нужны не лозунги, а программы...
а это все напоминает даже не знаю как и назвать, с наверное рулетка, с одним пустым гнездом в барабане...
причем если выстрелит она,то убьет еще что-нибудь, а если не выстрелит, значит останется все там же и так же...

как пел Градский
"главное искать пути, а вовсе не найти"
(если кто не слышал песню, то на тытрубе есть, "наша экспедиция" называется).

[^]
Злыдень63
15.03.2015 - 21:47
3

злыдень63

Цитата
извини, что кусками цитирую (меня в этом как то обвиняли прост =) но уж больно длинные комментарии у тебя.
я уже писал выше, что может случиться так, что импорт станет дорог (те же санкции возмем), а свое производство похерено, причем не злыми обамами изза бугра, а вполне себе нашими управленцами.

все правильно, это угроза нашей безопасности. тот же горбачев, когда задумывал перестройку, думал о том, что у продавца есть право и выбор того, кому он хочет продавать товар, и за сколько продавать. наши "американские партнеры, да и не только американские, могут взять - и не продать что либо. а мы уже не производим. вот и усе. в 30 х годах ссср практиковал покупку оборудования для своих нужд за валюту через посредников иностранцев, а потом уже ввозили в союз разное необходимое пром оборудование. мы к этому и идем. только это все , естественно, втридорога все было. а сейчас есть у нас в россии целый выбор инструментов дикого капитализма - оффшоры, уход от налогов, рейдерство + купленые эксперты и суды. ничего хорошего, в общем. 1 богатеет, 100 человек пашут и бесправны. потом будет 1 богатеет, 1000 пашут, и так до бесконечности, пока есть резон для воровства финансов. а в союзе бабки смысло не было воровать в глобальных масштабах - у государства если что своруешь - расстреляют, да и девать некуда особо было.

Цитата
Это друзья к коммунизму возвращаться надо.

многие вспоминают коммунизм - социализм, сколько раз про это слышал. и вобщем то, вполне обоснованно с точки зрения жизни и экономики.

Цитата
интересно кем они работают?

да хрен их знает. чем то кормятся, раз силы есть орать)

Это сообщение отредактировал Злыдень63 - 15.03.2015 - 21:51

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23033
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх