Хочу в СССР!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (54) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Чиковый
8.03.2015 - 09:19
13
Статус: Offline

Приколист

А вообще прочитав коменты вижу сколь же дэбилов то, по 40-50-60 лет им, а пишут не хочу в СССР потому , что очереди , потому что дефицит и тп и тд

У вас, что мозгов вообще нет?

СССР это в первую очередь справедливость! Где нет , что 1 чел получает миллионами в день зарплату , сидя в офисе , а другой чел херачит в шахте с утра до ночи и получает копейки.
Это более справедливые законы , где украв миллиарды , тебе не дадут год условно , а украв 10 рублей , пять лет строгача.

О каком блять дефиците вы пишите о каких очередях ? Такого в принципе быть уже никак не может, потому что блеать на дворе 21 век

Это сообщение отредактировал Чиковый - 8.03.2015 - 09:22

[^]
locust1
8.03.2015 - 09:19
7

Шутник

братья говорите ? я была в 1987 году в латвии, столкнулась со злобой латышей к себе, только потому, что говорю по русски

[^]
водомоторник
8.03.2015 - 09:20
4

дважды баянист!

Цитата (Гешефтмахер @ 8.03.2015 - 09:13)
Цитата
Обоснуй. Чо там хорошего было?
кашей накормили, в детский садик отвели, на горшок усадили потом спать
что плохого?

В сончас спать заставляли. Заставляли есть, что не хочешь, всякие пирожки с морковкой. Наказывали за всё, чуть что - сразу в угол... Продолжать?

не надо, я понял - ты результат детских психотравм, тебя током надо лечить, и минералкой gigi.gif

[^]
druzek
8.03.2015 - 09:20
1

Захватил рынок — поднимай цены

Цитата (Гешефтмахер @ 8.03.2015 - 09:19)
Цитата
Мне 32, и я хочу в советский союз. Когда все люди были братья...

Вот-вот. А кто мешает немедленно сейчас стать всем братом? Делиться последним, помогать людям и т.п.? Никто не мешает.

Вспоминается из Евангелия, как там чувак пришел к Иисусу Христу, говорит, хочу попасть в Царство Божие, как это сделать? Иисус говорит - возлюби ближнего, как самого себя - чувак говорит, да, я возлюбил, Иисус говорит - возлюби господа Бога своего - чувак говорит, ну да, я как раз такой... Иисус говорит, ну тогда раздай все свое имущество бедным, и попадешь в Царство Божие. Чувак заплакал и пошел, понял, что он не сможет. А Иисус говорит своим ученикам - вот видите, легче верлюду пройти через игольное ушко, нежели богатому попасть в Царство Божие.

Вы же за Порш Кайен Родину продадите, какой вам СССР? Сами себя хоть не обманывайте, чтобы что-то получить - нужно сначала отдать, это и в СССР так было и сейчас так. А вы хотите только получать, чо не так, что ли?

С каждым своим комментом ты меняешь мнение прямо пропорционально sm_biggrin.gif дак где лучше то было?

[^]
ezinzbazen
8.03.2015 - 09:21
2

Ярила

Давайте хором споём. Я уже эту песню Ундервуда несколько лет пою. )))
Кто у кого украл? Я у Ляписа видеоряд видел

[^]
Гешефтмахер
2

Ярила

Цитата
До 54 лет дожил, а ума не нажил...

Обосновать можешь? Или баклан?

[^]
StanPermskiy
29

Совок,ватник,и лучший друг медведя

Хочу не хочу.. все тачки,гаджеты,джинсы,500 сортов балабаса были бы если бы СССР остался.И работа бы была.Это данность времени.
А вот бесплатных хат для простых работяг с завода теперь нету.Как нету бесплатной учебы и бесплатной медицины.И если ты не дай бог заболел - ты накуй никому не нужен кроме близких.А если нет близких сдохнешь в говне и блевотине как собака.Сейчас...сейчас "все просто так.кроме денег" и человек человеку волк.Атмосфера угнетенная.Русским,всем русским этнически не русским,но считающим себя русскими дискомфортно жить ради пожрать и жопа в тепле.Душа не на месте.Ощущение того что происходит что-то такое чего не должно быть и за что стыдно.Я каждый день живу с этим ощущением.Реально на душе скребёт.Чего стоят все эти шмотки и тачки...если он добыты развалом Империи,потерей территорий и гибелью миллонов?Да нихуя они не стоят.Хотя жирных отожравшихся потреблядей понять можно.Им неохота работать как в СССР,им охота продолжать отращивать сраки в офисах и барыжить какой-нибудь хуйней.И им похуй что производства нет толком.Главное чтоб родная срака была в тепле.Вырожденцы и имперские плебеи dont.gif

[^]
XoID
13

Овцевод

Цитата (Гешефтмахер @ 8.03.2015 - 08:42)
Цитата
Мне 34, и я хочу обратно в СССР.

Мне 54, и я не хочу, мне и тут хорошо.

Что там хорошего было в СССР? Что у всех были равные возможности? Что человек человеку был друг и т.п.? Не спорю, "простому человеку" там жилось хорошо, с работой проблем не было, бесплатная медицина и образование и т.п.

Но! Обратите внимание, что это такой потребительский подход, типа было много бухла и жратвы. А ближе к делу? Куда шла страна? Чо мы там производили? Куда мы стремились?

90 процентов промышленности работало тупо на оборону, на эти ракеты, танки, самолеты, кирзовые сапоги и саперные лопатки. Ну и нафига это надо было? Какие цели были перед людьми? Объясните мне? Квартиру дождаться побольше? Штаны покрасивше в магазине купить? Приехать в Москву и через 2 часа стояния в очереди купить кроссовки "Цебо"?

Не страна красит человека, а человек страну. Вы уверены, что вы украсите СССР, если вас туда сейчас пустить?

Умиляют такие люди как вы.
Получили бесплатную медицину. Наверняка, получили образование. бесплатное. Кушали нормальные продукты. Качественные, хорошие продукты!

С поиском работы не задрачивались. Получили опыт. Ни кто вас нахуй не посылал без опыта работы-то? Научили тому, чему не доучили в школах-институтах. Еще и платили за это, да?

Как к говну не относились. Ни на работе, ни на учебе, ни в повседневной жизни. Конечно, если вы сами гавном не были.

Теперь дети и внуки есть, думаю. Это хорошо, если вам так хорошо, что можете их вести за ручку по жизни. Сколько еще, лет 15-20? Дальше им что? ))

Куда сейчас стремимся? Что сейчас хорошего? Что сейчас делаем? Куда Европа стремится? Куда стремятся США?

Есть уверенность в завтра у вас, ваших детей, внуков?

Хотя.. После 90% я мог бы это и не писать, думаю. ))

[^]
водомоторник
8.03.2015 - 09:22
0

дважды баянист!

Цитата (druzek @ 8.03.2015 - 09:14)
Цитата (locust1 @ 8.03.2015 - 09:08)
Цитата (krendelek @ 8.03.2015 - 09:05)
Не хочу в СССР. Дефицит, очереди, блат и т.д. Это не жизнь.

для того чтобы купить колбасу люди ездили в москву

Да и хер с той колбасой. Я из деревни - у нас своя колбаса была rulez.gif

а когда в твоей деревне холодильники появились?

[^]
Cheveid
10

рыцарь без страха и укропа

Мне 49 лет, в СССР не хочу. Выше писалось про бесплатную медицину, так вот не было её для всех (медицины) ни платной ни бесплатной. Язву желудка мне ВЫРЕЗАЛИ, т.к. лечить нечем. Альмагель по блату - 35р. Антибиотиков для лечения язвы нет ни за какие деньги. Рак - это был приговор всегда. Слава Богу, что рак у меня случился уже в наше время, поэтому жив и здоров. Хватит только одного этого, чтоб в СССР не хотеть.

[^]
MiguelBarbuda
9

Команданте

А я хочу в 2084-й год, где есть Луна-порт, Космозоо, инопланетные туристы и миелофон cry.gif

Это сообщение отредактировал MiguelBarbuda - 8.03.2015 - 09:23

[^]
fric1974
1

Кинокомпания "СуперЭго""

Цитата (Setch @ 8.03.2015 - 12:14)
Цитата (fric1974 @ 7.03.2015 - 22:01)
Мне 41 и я хочу туда, где пустой газовый баллон с деньгами под стеклянной баночкой, выставленный за ворота, спокойно дожидался машины газовой службы, а вечером, под той же баночкой, лежала сдача в целофановом мешочке...
Никому и в голову не приходило стырить деньги.
а уж что такое железная дверь на квартире, тогда вообще не знали .
Хочу туда, где я за день соревнований по спортивной радиопеленгации получал пять рублей, а рубля хватало до отвала полакомиться в "Лакомке" и на сдачу сходить в кино...

Переезжай к нам. В благополучных районах посылки с Амазона под дверями кладут и никто их не берёт до вечера, а то и по нескольку дней, если уехал куда. Соседи двери на замок не закрывают и машины часто оставляют с открытыми окнами/крышей.

Причём благополучные районы - 70% территории городов. Гетто не в счёт, их всего процентов 5%.

Спасибо, я и здесь человеком остался :).

[^]
Kerosin88
7

Ярила

Мне 46 и я не хочу в СССР.
Авот в 1913 год не отказался бы.

[^]
Чиковый
8.03.2015 - 09:23
0

Приколист

Цитата (Гешефтмахер @ 8.03.2015 - 13:21)
Цитата
До 54 лет дожил, а ума не нажил...

Обосновать можешь? Или баклан?

Ты лучше признайся , какую должность ты сейчас занимаешь или , что отжал в 90х?

[^]
kateriushka
8.03.2015 - 09:23
6

Ярила

Я пионерка. Последняя в своей школе. Гордо носила галстук - одна в школе, и гордилась им. Гордилась, что меня приняли в пионеры. Давно это было, 20 лет назад, Эх.
Жаль, что у моих детей этого не будет. И комсомола жалко.

Это сообщение отредактировал kateriushka - 8.03.2015 - 09:25

[^]
zemychka
8.03.2015 - 09:24
5

голая женщина в трусах

Гешефтмахер
Я не продам. У меня ваще машины нет и не надо. И прав нет. Потому что я баба безмозглая)))
С таким подходом к жизни, никаких у вас идеалов походу нету...

[^]
дикийпрапор
0
Статус: Online

пожарнег-пинсианер

Цитата (avator2423 @ 8.03.2015 - 12:00)
79 года выпуска... я родился в СССР, чем горжусь! и да, гешефнахер уже аватаркой своей кричит как же ему хреново жилось в этой стране... беда прям.. в стране которая дала тебе всё то, что ты сейчас пытаешься унизить... зато сейчас кричат скакуны "хочу в гейропу и кружевные трусики"... срамота одним словом....

Так и знал украиносрачь провоцируеться будет.

[^]
Солмон
2

Нету

Мне 48 и я очень хочу в СССР, не было лучшего времени, чем тот период "застоя"

[^]
para9mm
8.03.2015 - 09:25
6

Ярила

х3 ребята, самое страшное что вы просто не вернетесь туда куда хотите. Вы хотите вернуться в Мечту, а вернетесь в Быт. А для эксперимента попробуйте купить что-то из Той Детской мечты, игрушку Ну погоди, Автодром или просто 20 порций эскимо... А после этого поговорим

[^]
Чиковый
8.03.2015 - 09:25
0

Приколист

Цитата (Cheveid @ 8.03.2015 - 13:22)
Мне 49 лет, в СССР не хочу. Выше писалось про бесплатную медицину, так вот не было её для всех (медицины) ни платной ни бесплатной. Язву желудка мне ВЫРЕЗАЛИ, т.к. лечить нечем. Альмагель по блату - 35р. Антибиотиков для лечения язвы нет ни за какие деньги. Рак - это был приговор всегда. Слава Богу, что рак у меня случился уже в наше время, поэтому жив и здоров. Хватит только одного этого, чтоб в СССР не хотеть.

Открыть тайну? Сотовых тоже не было и еще много чего , потому что все изобрели позже lol.gif

[^]
Урхан
8.03.2015 - 09:26
5

Ярила

Цитата (fric1974 @ 8.03.2015 - 09:17)
Цитата (Урхан @ 8.03.2015 - 12:03)
Я не хочу в СССР. Я прекрасно помню то время,и не хочу назад. Там было много хорошего, но и дерьма -тоже хватало.Не хочу унижаться перед приемщиком СТО,  шептаться с продавцом колбасы и засыпать на комсомольских, никому не нужных, собраниях. Смотреть по телевизору сьезды партии или взвалить на шею "процветания" союзных республик -дармоедов.
Еще раз скажу, -в СССР много чего было хорошего. Там не было главного, -права выбора. Носили, смотрели и ездили на том, что разрешала партия. ИМХО.

Да хрен там :).Моя мать носила то, что считала нужным и красивым, а на фабрике "Рассвет" шили то, что женщины нашего города хотели носить )).
А хотели они носить то, что показавалось в журнале "Мода", а в журнале "Мода" показывались весьма оригинальные и привлекательные для того времени вещи, которые еще и практичны были, что было не маловажно.
Сравнивать вещи разных эпох, отличающихся абсолютно разными нравами и запросами кагбэээ... не корректно.
Да и в партию силком никого не гнали. Отец мой ни комсомоле,ни в партии не был при этом никакого дискомфорта не ощущал и тоже хочет бэк ин юэсэса...Хотя проживает сейчас в Германии.

Ой ли !!! Напомните, сколько нужно было переплатить чтобы купить простые , элементарные, джинсы ? Если только не работаешь на закрытом предприятии, где выдавали талоны на покупки этих "ништяков". Забыл как назывался закрытый завод в Усть -Кам-ске....Улица Луговая еще существует? old.gif

[^]
Гешефтмахер
6

Ярила

Цитата
А вообще прочитав коменты вижу сколь же дэбилов то, по 40-50-60 лет им, а пишут не хочу в СССР потому , что очереди , потому что дефицит и тп и тд

Видишь, обозвать людей дебилами только потому, что их мнение не совпадает с твоим - тут ума тоже много не надо.

Цитата

А если окажется, что ничего не отжал, и что у меня зарплата 20 тысяч рублей, тогда чо? Работаю мастером производственного обучения, учу таких же долбоебов как ты электротехнике.

Это сообщение отредактировал Гешефтмахер - 8.03.2015 - 09:26

[^]
Meganom
11

Ярила

Цитата (Гешефтмахер @ 8.03.2015 - 08:42)
Цитата
Мне 34, и я хочу обратно в СССР.

Мне 54, и я не хочу, мне и тут хорошо.
Что там хорошего было в СССР? Что у всех были равные возможности? Что человек человеку был друг и т.п.? Не спорю, "простому человеку" там жилось хорошо, с работой проблем не было, бесплатная медицина и образование и т.п.
Но! Обратите внимание, что это такой потребительский подход, типа было много бухла и жратвы. А ближе к делу? Куда шла страна? Чо мы там производили? Куда мы стремились?
90 процентов промышленности работало тупо на оборону, на эти ракеты, танки, самолеты, кирзовые сапоги и саперные лопатки. Ну и нафига это надо было? Какие цели были перед людьми? Объясните мне? Квартиру дождаться побольше? Штаны покрасивше в магазине купить? Приехать в Москву и через 2 часа стояния в очереди купить кроссовки "Цебо"?
Не страна красит человека, а человек страну. Вы уверены, что вы украсите СССР, если вас туда сейчас пустить?

Тут, как говориться "каждый выбирает по себе".

Мне колбасы и кроссовок и в СССР хватало. А вот сейчас не хватает тех человеческих отношений, что тогда было, уверенности в завтрашнем дне сейчас нет. Да и отсутствие войны, на территории страны тоже радовало.
Нынешнего чиновничьего безпредела тогда не было, "рафики" не были всегда неуноваты.
На оборону работало далеко не 90%, и то что на неё работало, давало рабочие места, высокие зарплаты и великолепное соцобеспечение, о чём нынешние "оборонщики" могут только мечтать.

[^]
Чиковый
8.03.2015 - 09:27
-2

Приколист

Цитата (Гешефтмахер @ 8.03.2015 - 13:26)
Цитата

Видишь, обозвать людей дебилами только потому, что их мнение не совпадает с твоим - тут ума тоже много не надо.

Цитата

А если окажется, что ничего не отжал, и что у меня зарплата 20 тысяч рублей, тогда чо? Работаю мастером производственного обучения, учу таких же долбоебов как ты электротехнике.

Так ты не обижайся , я же не в СССР вырос , поэтому уважения к старшим у меня нет .
И долбобики твои тоже , так что чего хотел , то и получил
Значит дети твои при деле 100%

Это сообщение отредактировал Чиковый - 8.03.2015 - 09:38

[^]
Setch
8.03.2015 - 09:29
-1

Шутник

Цитата (fric1974 @ 7.03.2015 - 22:22)
Спасибо, я и здесь человеком остался :).

Ты знаешь, вот хотелось поменять все к лучшему, людей исправить, чтобы хотя-бы не мусорили на природе, убирал все это говнище в лесу возле дома... А потом сказал, да катись оно все к *уям, лучше я к людям нормальным сам уеду, чем этих свиней перевоспитывать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59520
0 Пользователей:
Страницы: (54) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх