Потери ВСУ за последний месяц поражают, воображение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zanzik
25.02.2015 - 08:27
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (filchaleks @ 25.02.2015 - 08:17)
Цитата (zanzik @ 25.02.2015 - 08:11)
.....Когда не можешь ничего толком сказать лучше промолчи, чем переходить на личности.

Я не переходил, просто сказал что спорить смысла нет - раз Вы лучше меня всё знаете - ;).

Вам придется смириться что в жизни бывает так что кто-то что-то знает лучше вас, это нормально. Но я не говорю что знаю лучше, я говорю то что слышал лично и из первых уст, согласитесь сложно не доверять людям чьи родственники живут там и кто лично знает людей из ополчения. А вот верить вам мне или нет это уже ваше дело. Кстати чтобы по поводу вуза вопросов не возникало - Харьковский Политех, может кто будет на ЯПе кто знает этот вуз, большинство иногородних студентов это представители Донбаса.

[^]
Maverick00
25.02.2015 - 08:29
0

Ярила

zanzik
Чего шуметь?

[^]
хаупман
25.02.2015 - 08:31
-1

заслуженный шайтанолог

знаете, я говрил это раньше и скажу сейчас.. просто копипастну мои слова ранее в другой теме!
Цитата
люди! я нахватаю минусов ,но скажу!
вы посмотрите на себя. вы радуетесь трупам. вы фактически глумитесь над трупами.
я вам как бывший военный скажу.
представте, чисто гипотетически, что завтра ,где нибудь у нас будет война..ну не знаю. в дагии хоббиты полезли. и вас вызвали в военкомат , дали комок , автомат, назвали "спасителем родины" и послали. а потом видео с вашим трупом смотрят и глумятся.

я к тому, что это солдаты, люди подневольные. сказали- пошли. и вопросы надо задавать командованию( только они далеко сидят..им вопросы не задаш. ) куда и почему они стреляют.

тут сейчас диванники набегут и скажут, что мол они сами виноваты,не ходили бы на войну. были бы целее. ага. точно. только вот диванники в свое время откупились, а в чечне воевали те кто не захотел или не смог откупится. и они воевали,не потому что звери и хотели как можно больше крови пролить. а потому что их туда кинули и они просто хотели выжить.
диванники скажут, могли бы сдаться. да ну? а в армии вы служили? вы так поднимаете жопу и идете сдаваться? бросите ( каких-никаках) а своих? или будете оборонятся и ждать пока придет помощь?

люди! глумясь над трупами солдат, вспомните наших солдат и задайте себе вопрос, "а был ли выбор у наших солдат в чечне и был ли выбор у них?"

[^]
DOK500
25.02.2015 - 08:33
2

Юморист

Цитата (ValeraVD @ 25.02.2015 - 08:08)
"Наиболее скандальным является тот факт, что подразделения 128-й бригады бросили новейшую американскую радиолокационную станцию по артиллерийской разведке, которую совсем недавно нам поставили. Это была первая поставка высокотехнологического американского оружия на Украину", — рассказал журналист.

Станцию уже небось через границу перетащили и в РФ изучают,
пусть США еще чего ВСУ подкинет,поновее,разберем,изучим. biggrin.gif

[^]
zanzik
25.02.2015 - 08:34
-1

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 25.02.2015 - 08:29)
zanzik
Чего шуметь?

Да я не шумлю, что вы.

[^]
albatros48
25.02.2015 - 08:35
6

Балагур

Цитата (хаупман @ 25.02.2015 - 08:04)
filchaleks
Цитата
Что значит "загребли по повестке"? им теперь прощается всё? им можно убивать и глумиться? грабить насиловать? они - ёптить - по повестке. Бред - в мирное время от повесток уходят - они тут при убийстве мирных прикрываются - у ТС ни слова про потери ополченцев. Обмен пленными наглядно демонстрирует кто с кем воюет. и ещё - на предлагают обратить внимание , что за цифрами стоят люди и нужен мир, только тогда когда укрожопы в жопе, в остальное время, срать на цифры.

вопрос № 1- вы служили?
вопрос №2- не напоминает как у нас в чечню солдат отправляли? срочников спрашивали? загрузили и вперед.

1. А разве не было полгода учебки?
2. А разве были в Чечне нацбатальоны, которые только своим командирам подчиняются?
3. А разве нельзя учиться на чужих ошибках, ведь украинцы так любят сравнивать АТО с Чеченей, могли бы и изучить вопрос потщательней.

[^]
Набубука
25.02.2015 - 08:35
6

полковник

Цитата (хаупман @ 25.02.2015 - 07:30)
dvinnn
ТС ,любишь темы про войну на Украине?
Так вот, уважаемый,ТС, как сказал в свое время ГОблин-Пучков, "все пиздят".
нам пиздят одно,украинцам пиздят другое..
я вот ,уверен, что и Новоросы приписывают потери врага и принижают свои. так что увиденный результат делит на 2..
а так же хочу обратится ко всем диванникам( с обоих сторон). война это не шоу,не надо бурно оргазмировать.. за цифрами стоят люди. и не только каратели из добровольных батальонов,но и простые люди, которых загребли по повестке.

- 10940 убитых и раненых (4110 убитых)
и 1178 пленных.
На 2 поделить? а недохуя для регулярной армии, нести потери от ополчения? Я военный немножко 34 года так службы, и в военном училище хоть и давно научили понимать, что такое война, потери ВСУ не сопоставимы. Афганская война за 15 лет в 15 000. в год 1000 чел, а здесь 5.5 тыс за два месяца.

Добавлено в 08:36
Загребли по повестке не пасанов 18 летних а мужичков зрелых

[^]
albatros48
25.02.2015 - 08:38
1

Балагур

Цитата (zanzik @ 25.02.2015 - 08:27)
.....Когда не можешь ничего толком сказать лучше промолчи, чем переходить на личности.

Я не переходил, просто сказал что спорить смысла нет - раз Вы лучше меня всё знаете - ;).

Вам придется смириться что в жизни бывает так что кто-то что-то знает лучше вас, это нормально. Но я не говорю что знаю лучше, я говорю то что слышал лично и из первых уст, согласитесь сложно не доверять людям чьи родственники живут там и кто лично знает людей из ополчения. А вот верить вам мне или нет это уже ваше дело. Кстати чтобы по поводу вуза вопросов не возникало - Харьковский Политех, может кто будет на ЯПе кто знает этот вуз, большинство иногородних студентов это представители Донбаса.

кто бы сомневался что в Харькове будут публично рассказывать версии, отличные от мейнстрима gigi.gif

[^]
user71
25.02.2015 - 08:44
2

Шутник

Цитата (dvinnn @ 25.02.2015 - 07:26)
В Сети опубликованы данные о потерях украинских оккупантов, которые они понесли в ходе боев с защитниками Новороссии в районе города Дебальцево и на других участках фронта в ДНР И ЛНР в период с 12 января и по 20 февраля.

Данные публикуются со ссылкой на Минобороны ДНР. В соответствии с ними, потери карателей с 12 января по 20 февраля 2015 года
- 10940 убитых и раненых (4110 убитых)
и 1178 пленных.

Поражают и цифры уничтоженной и захваченной техники ВСУ в указанный промежуток времени. Захватчики потеряли за этот период:
299 танков (28 из них захвачено целыми в Дебальцевском котле);
38 САУ (13 из них захвачено);
4 2С7 "Пион" (3 из них захвачено);
3 САУ "Акация";
3 САУ "Гвоздика";
151 БМП (33 из них захвачено);
115 БТР (30 из них захвачено);
24 РСЗО "Град" (15 из них захвачено в Дебальцевском котле);
1 РСЗО "Смерч";
205 арт. орудий (гаубицы Д-30 и т.д.);
36 120-мм минометов;
16 ЗСУ-23-2 (захвачено в Дебальцевском котле);
6 МТ-ЛБ;
2 БРДМ;
4 БМД;
290 автомашин (145 из них захвачено).

Кроме того, уничтожено
3 самолета СУ-25,
1 вертолет,
4 беспилотника (БПЛА).

Сообщается также, что силами ПВО Новороссии сбили 3 ракеты Точка-У.

Стоит добавить, что по последней информации, при бегстве из Дебальцево украинскими военными была брошена новейшая американская радиолокационная станция.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил главред одиозного турчиновского интернет-издания "Цензор. НЕТ" Юрий Бутусов.

"Наиболее скандальным является тот факт, что подразделения 128-й бригады бросили новейшую американскую радиолокационную станцию по артиллерийской разведке, которую совсем недавно нам поставили. Это была первая поставка высокотехнологического американского оружия на Украину", — рассказал журналист.

Бутусов добавил, что вполне возможно, силовики в Дебальцево даже не успели воспользоваться дорогостоящим оборудованием, так как РЛС была запакована.

"Станция была запакована, и я надеюсь, что они хотя бы чуть-чуть успели с ней поработать. И это дорогостоящее уникальное оружие бросили. Это говорит о том, что отход осуществлялся не организованно, никакой плановой подготовки не велось", — пояснил Бутусов.

Слава Армии Новоросии !

А вот и пруф.......... http://antifashist.com/item/poteri-karatel...obrazhenie.html

Не так так этак опять хитрожопые пиндосы геноцид устроили. А какие там еще могут быть потери если они немощных зеленых срочников набрали которые свалить не успели, запаковали и "иди убивай". Нацистов сначало натравят на мирное население те позверствуют и свалят, а потом срочников в котел к озверевшим ополченцам.

[^]
Ларус
25.02.2015 - 08:44
1

Ярила

Цитата (ДарусскийЯ @ 25.02.2015 - 07:54)
вообще то странно выглядит эта "война" в Украине... Порошенко обвиняет Россию в агрессии, но при этом держит свой бизнес именно в России... Путин обвиняет Порошенко в геноциде украинского народа, но при этом позволяет ему держать свой бизнес в России.. либо я чего то не понимаю, либо одно из двух..)) --- люди часто ошибаются, когда думают о том, что правду говорит один из двух, при условие, что один из двух, говорит ложь. очень часто бывает так, что оба говорят ложь, ибо правда, не выгодна им обоим. правда бывает у каждого своя и только ложь, бывает универсальной..

Попробую объяснить малость проблему с бизнесом Порося.
У нас декларируется неприкосновенность частной собственности. Теперь попробуй представить ситуацию с бизнесом Порося, закрыли например или конфисковали, не суть.
Что имеем в итоге: начнут бежать инвесторы, владельцы бизнеса из-за рубежа. А Путин гарант, как известно.
Поэтому бизнес Порошенко не тронут, а вот другая недвижимость его на крючке. Что-то об этом сообщалось, правда давно, поэтому инфо смотрите сами.

Порошенко тоже закрывать бизнес не с руки, сами понимаете - деньги не пахнут dont.gif

[^]
хаупман
25.02.2015 - 08:46
1

заслуженный шайтанолог

Набубука
Цитата
Загребли по повестке не пасанов 18 летних а мужичков зрелых

загребли всех..и тех и тех!
разговор ведется о том что военнослужащие ВСУ- "каратели, убийцы и маньяки".
только потому что не уклонился от призыва..
вот работал он всю жизнь водителем и только повестка выявила в нем военного преступника..
Цитата
На 2 поделить? а недохуя для регулярной армии, нести потери от ополчения? Я военный немножко 34 года так службы, и в военном училище хоть и давно научили понимать, что такое война, потери ВСУ не сопоставимы. Афганская война за 15 лет в 15 000. в год 1000 чел, а здесь 5.5 тыс за два месяца.

ок. дохуя согласен. а теперь представьте этот обьем людей. их надо кормить-поить, разместить, охранять. в сми бы просочились фото подобных лагерей,где их содержат. где они? может их содержат в разных местах? децентрализованно так сказать? тогда опять же, все тоже самое только народу на охрану нужно больше.. когда я учился в военном училище у нас висел плакат "война это математика". когда пришел в полк то начфин сказал, что "жизнь это экономика".
где взять столько еды и охраны? и тогда почему этот балласт активно не "скидывают" при обмене? или не используют на работах? просто альтруисты какие то..лечат и отпускают..
лично у меня это вызывает , как минимум, раздумья, ну а те кто никогда не сталкивался со службой( диванники,сэр...) радостно хлопают в ладошки и тихо верят всему что им не скажут!

Это сообщение отредактировал хаупман - 25.02.2015 - 08:58

[^]
WhiskIn
25.02.2015 - 08:47
1

Ярила

Цитата
потери карателей с 12 января по 20 февраля 2015 года- 10940 убитых и раненых (4110 убитых) и 1178 пленных. Поражают и цифры уничтоженной и захваченной техники ВСУ в указанный промежуток времени. Захватчики потеряли за этот период: 299 танков (28 из них захвачено целыми в Дебальцевском котле);

Оно всё, конечно, хорошо, но осетра надо урезать раз в десять. Там что, Курская битва была? Три сотни танков! И 11 тысяч потерь. 1178 пленных. А где видео из лагеря, где их содержат? Вы хоть представляете себе, какие площади нужны, чтобы тыщу с лишним человек разместить?
А потом обвиняем укропские СМИ во лжи. А здесь что, правда?

Это сообщение отредактировал WhiskIn - 25.02.2015 - 08:50

[^]
Francisco
25.02.2015 - 08:48
-4

Юморист

Да что спорить то потерь было бы гораздо меньше у всех, если бы Путин взял за шкирку Яныка и посадил его обратно на своё место, тот бы быстро стал зачищать сам очаг...
Ан нет кишка тонка, да и дети их где? - прально в эйроппе! Возможность такая была прям этим составом да в Киев бы.

А теперь остаётся надеяться на головы остальных Украинцев дойдёт ли до них.... pray.gif

[^]
albatros48
25.02.2015 - 08:49
2

Балагур

Цитата (filchaleks @ 25.02.2015 - 08:02)
Цитата (zanzik @ 25.02.2015 - 07:53)

Ну давайте если на чистоту то не все ВСУ поголовно маньяки которыми их рисует пропаганда, а если совсем на чистоту то и в ополчении есть экземпляры с которыми и в мирное время посреди улицы не захотел бы видится. У меня большинство одногрупников с Донбаса так лично из их уст слышал расказы про чувачков которые год назад были наркоманами и весь поселок знал их как ебанутых с криминальными наклонностями, а некоторые даже ходки имели, а сейчас они бравые борцы за свободу республик, а также рассказы о предложениях пойти в ополчение подзаработать ( цифры не помню, размер оклада не буду говорить)

Так с этого и нужно начинать - пишите сразу - "Я дочь полка, у меня все родственники и одногруппники с Донбасса и я всё знаю" - А да ещё и с союза солдатских матерей. Ставьте метки.

А от кого я должен еще это узнавать ? Сам я в донбасе не бывал, но в городе полно донецких-луганских, а мнению людей которые прожили там большую часть жизни я доверяю и информации от них доверяю больше чем всему ЯПу т.к. я точно знаю что те люди знают что говорят, сами они учатся сейчас в моем городе, но их родственники там и сами они когда было спокойней чуток, ездили туда по возможности.
А вот ты дружок вообще не пойми какого поля ягода, даже место жительства не указываешь так что не тебе тут умничать, внук офицера. Когда не можешь ничего толком сказать лучше промолчи, чем переходить на личности.

У нас в городе 13,5 тысяч донецких и луганских, как ты думаешь можно их словам не доверять? только ты в Харькове, а я в России gigi.gif это я к тому что не сильно прислушивайся dont.gif

[^]
user71
25.02.2015 - 08:53
1

Шутник

Цитата (Ларус @ 25.02.2015 - 08:44)
вообще то странно выглядит эта "война" в Украине... Порошенко обвиняет Россию в агрессии, но при этом держит свой бизнес именно в России... Путин обвиняет Порошенко в геноциде украинского народа, но при этом позволяет ему держать свой бизнес в России.. либо я чего то не понимаю, либо одно из двух..)) --- люди часто ошибаются, когда думают о том, что правду говорит один из двух, при условие, что один из двух, говорит ложь. очень часто бывает так, что оба говорят ложь, ибо правда, не выгодна им обоим. правда бывает у каждого своя и только ложь, бывает универсальной..

У нас декларируется неприкосновенность частной собственности. Теперь попробуй представить ситуацию с бизнесом Порося, закрыли например или конфисковали, не суть.
Что имеем в итоге: начнут бежать инвесторы, владельцы бизнеса из-за рубежа. А Путин гарант, как известно.
Поэтому бизнес Порошенко не тронут, а вот другая недвижимость его на крючке. Что-то об этом сообщалось, правда давно, поэтому инфо смотрите сами.

Порошенко тоже закрывать бизнес не с руки, сами понимаете - деньги не пахнут dont.gif

Инвесторы уже убежали в ужасе из за рейтингов. Вдвойне не понятно чего ждут.

[^]
хаупман
25.02.2015 - 08:55
2

заслуженный шайтанолог

Цитата (albatros48 @ 25.02.2015 - 08:35)
Цитата (хаупман @ 25.02.2015 - 08:04)
filchaleks
Цитата
Что значит "загребли по повестке"? им теперь прощается всё? им можно убивать и глумиться? грабить насиловать? они - ёптить - по повестке. Бред - в мирное время от повесток уходят - они тут при убийстве мирных прикрываются - у ТС ни слова про потери ополченцев. Обмен пленными наглядно демонстрирует кто с кем воюет. и ещё - на предлагают обратить внимание , что за цифрами стоят люди и нужен мир, только тогда когда укрожопы в жопе, в остальное время, срать на цифры.

вопрос № 1- вы служили?
вопрос №2- не напоминает как у нас в чечню солдат отправляли? срочников спрашивали? загрузили и вперед.

1. А разве не было полгода учебки?
2. А разве были в Чечне нацбатальоны, которые только своим командирам подчиняются?
3. А разве нельзя учиться на чужих ошибках, ведь украинцы так любят сравнивать АТО с Чеченей, могли бы и изучить вопрос потщательней.

полгода учебки.. были.да.
только вспомните нашу армию середины 90х..
мытье полов и всякой хрени. подготовки за учебку( у пехоты) минимум..ну сходят на полевой.. тогда даже мы, авиация, сильно не летали...
2 этого не было. это частный случай. в другой стране будет еще какая нибудь хрень..
3 изучил..
вы так и не поняли о чем я!
поясню. наших срочников( особенно в первую чеченскую) никто не спрашивал. вон 131 бригаду погрузили и отправили..
так же и простых украинцев отлавливают, переодевают в камуфляж, дают автомат и называют "спасителем родины" и пускают в мясорубку ,"выполнять долг"

[^]
exLeft
25.02.2015 - 08:56
2

Бубалех

Цитата (хаупман @ 25.02.2015 - 09:46)

ок. дохуя согласен. а теперь представьте этот обьем людей. их надо кормить-поить, разместить, охранять. в сми бы просочились фото подобных лагерей,где их содержат. где они? может их содержат в разных местах? децентрализованно так сказать? тогда опять же, все тоже самое только народу на охрану нужно больше.. когда я учился в военном училище у нас висел плакат "война это математика". когда пришел в полк то начфин сказал, что "жизнь это экономика".
где взять столько еды и охраны? и тогда почему этот балласт активно не "скидывают" при обмене?
лично у меня это вызывает , как минимум, раздумья, ну а те кто никогда не сталкивался со службой( диванники,сэр...) радостно хлопают в ладошки и тихо верят всему что им не скажут!

Абсолютно согласен.
Да и такое количество трупов - это информационная бомба.
Показать фото захоронений или массовой гибели и все, Украина побеждена
Показать фото тысячи пленных - и нет призыва больше никогда.

[^]
zanzik
25.02.2015 - 09:01
1

Ярила

Цитата (albatros48 @ 25.02.2015 - 08:38)
Цитата (zanzik @ 25.02.2015 - 08:27)

кто бы сомневался что в Харькове будут публично рассказывать версии, отличные от мейнстрима gigi.gif

Т.е вы хотите сказать что в ополчении все белые и пушистые и маргиналов из местных там нет и за денюжку воюющих тоже нет таковых ? Получается все что говорят гдебы-то ни было о войне, если оно не такое замечательное и показывает также недостатки не только Украины и ВСУ, а еще и второй стороны
то это все не правда и люди просто врут, или как.

Это сообщение отредактировал zanzik - 25.02.2015 - 09:04

[^]
Ларус
25.02.2015 - 09:01
0

Ярила

Цитата (user71 @ 25.02.2015 - 08:53)
Цитата (Ларус @ 25.02.2015 - 08:44)

Инвесторы уже убежали в ужасе из за рейтингов. Вдвойне не понятно чего ждут.

Кто убежал, кто выжидает, но факт остаётся фактом - неприкосновенность частной собственности.
При всём этом есть ещё и такая вещь как санкции))), могут и российским зарубежным бизнесом занятся.
В общем и целом - гавно лучше не трогать, вони будет много и надолго.

[^]
Warrior27
25.02.2015 - 09:02
2

Ярила

Камрады, честно говоря хотелось бы узнать и потери со стороны Ополчения, меня как бывшего Военного не впечатляют, бодрые реляции о том что потери 1-100 в пользу Ополченцев, клюква это конкретная, при полноценном бое в населенном пункте при массовом применении артиллерии включая реактивную, потери у обоих сторон колоссальные.

[^]
хаупман
25.02.2015 - 09:04
0

заслуженный шайтанолог

самое грустное, что война ВСЕГДА выгодна политикам и бизнесменам.. они "моют" деньги, а народ( причем с двух сторон) гибнет..
есть такая женщина на украине с чисто украинской фамилией Монтян.. вот она правильно говорит " политики играются в войнушку и солдатиков. а гибнет народ!"
внимание ! мова! но поскольку я с Кубани, то легко понимаю..

Это сообщение отредактировал хаупман - 25.02.2015 - 09:08

[^]
ходитель
25.02.2015 - 09:07
-1

Ярила

к сожалению, у наступающей стороны потери всегда больше...

[^]
zanzik
25.02.2015 - 09:08
-2

Ярила

Цитата (albatros48 @ 25.02.2015 - 08:49)
Цитата (filchaleks @ 25.02.2015 - 08:02)
Цитата (zanzik @ 25.02.2015 - 07:53)

Ну давайте если на чистоту то не все ВСУ поголовно маньяки которыми их рисует пропаганда, а если совсем на чистоту то и в ополчении есть экземпляры с которыми и в мирное время посреди улицы не захотел бы видится. У меня большинство одногрупников с Донбаса так лично из их уст слышал расказы про чувачков которые год назад были наркоманами и весь поселок знал их как ебанутых с криминальными наклонностями, а некоторые даже ходки имели, а сейчас они бравые борцы за свободу республик, а также рассказы о предложениях пойти в ополчение подзаработать ( цифры не помню, размер оклада не буду говорить)

Так с этого и нужно начинать - пишите сразу - "Я дочь полка, у меня все родственники и одногруппники с Донбасса и я всё знаю" - А да ещё и с союза солдатских матерей. Ставьте метки.

А от кого я должен еще это узнавать ? Сам я в донбасе не бывал, но в городе полно донецких-луганских, а мнению людей которые прожили там большую часть жизни я доверяю и информации от них доверяю больше чем всему ЯПу т.к. я точно знаю что те люди знают что говорят, сами они учатся сейчас в моем городе, но их родственники там и сами они когда было спокойней чуток, ездили туда по возможности.
А вот ты дружок вообще не пойми какого поля ягода, даже место жительства не указываешь так что не тебе тут умничать, внук офицера. Когда не можешь ничего толком сказать лучше промолчи, чем переходить на личности.

У нас в городе 13,5 тысяч донецких и луганских, как ты думаешь можно их словам не доверять? только ты в Харькове, а я в России gigi.gif это я к тому что не сильно прислушивайся dont.gif

У нас не думаю что меньше, так что тут лучше не мерятся в этом плане, машин с их номерами много по городу, да и еще студенты которые уже не первый год здесь учатся. А вот пруф на 30 тысяч беженцев, с НЕукраинского источника.http://militariorgucoz.ru/novorussia/26903-v-harkove-sozdan-centr-pomoshi-bezhencam.html
Но те которые у вас живут я так понял утверждают что маргинальные личности из местных жителей конечно же там не воюют за ДНР, так чтоли ? Т.е нет людей которые пошли туда от нефиг делать потому что с судимостью работать не берут, а тут еще и оружие выдают ? Я понимаю что они вам представляются былинными рускими богатырями, но жизнь она проще.

Это сообщение отредактировал zanzik - 25.02.2015 - 09:12

[^]
Serascer
25.02.2015 - 09:12
1

Ярила

На счет пленных... Тут в новостях показывали комнату, не шибко большую кстати, даже скорее кабинет это бывший. Так там народу было набито плотно. Как сказали вроде около 50 человек там, не помню точно, но больше 20 уж точно на вид. И это только одна комната в одном здании. Вот и думайте сами.

[^]
nukemall
25.02.2015 - 09:13
4

Ярила

Цитата (хаупман @ 25.02.2015 - 07:30)
я вот ,уверен, что и Новоросы приписывают потери врага и принижают свои. так что увиденный результат делит на 2..

Оверклейм(это когда заявлено уничтоженной техники противника больше чем её реально уничтожено) - совершенно обычное явление, завышение в 1.5-2 раза абсолютно нормально и не является признаком недобросовестности. Например пёр в донецкий аэропорт укропский БТР, по нему стреляли бронебойщики "Спарты" и танкисты "Оплота", БТР взорвался и сгорел, каждое подразделение записало его на свой счёт, в штабе по дневным сводкам просуммировали и таким образом БТР "удвоился". Заявленные потери живой силы противника обычно вообще рассчитываются если не "от фонаря" то близко к тому: например командир роты сообщил что "было рассеяно до взвода противника", в штабе прикинули, решили что убита примерно треть и записали 15 "уничтоженных солдат противника".

Совсем другое дело - то, что творит укропная пропаганда: жовто-блакитный пропагандон читает сводку от ополченцев, видит "уничтожено 2 БТР и до 15 солдат противника", ему становится больно и обидно... "боец диванного фронта" гуглит название какой-нибудь российской в/ч, модели боевой техники и рожает "нашими доблестными воинами была полностью уничтожена 165-я бригада горно-водолазных войск РФ вооружённая танками "Армата" и бронетранспортёрами БТР-90, взяты в плен 256 солдат - срочников-азиатов из Удмуртии и Мордовии".

Это сообщение отредактировал nukemall - 25.02.2015 - 09:14

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13939
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх