Потери ВСУ за последний месяц поражают, воображение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vaisman
25.02.2015 - 11:23
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (МиниМы @ 25.02.2015 - 09:28)
...а что там арабы поставлять собрались?

Арабы собираются поставить ополчению javelin-ы, я так понимаю.

Вообще по поводу поставок вооружения - вот интересно написано. Что бы ни говорилось а война - это логистика. Чтобы армия воевала, ее надо снабжать, кормить, лечить. Боеприпасов и горючего требуется много. И если своего, родного боепитания например хватает и ВСН и ВСУ, то вот чем кормить зверей заморских диковинных?

Я уже где-то писал, что поставки НАТОвской техники создадут для ВСУ больше проблем, чем принесут пользы. Так что пусть продолжают верить, что с джавелинами и арчерами они победят. Подебят ©

[^]
хаупман
25.02.2015 - 11:24
-1
Статус: Offline

заслуженный шайтанолог

Цитата (Скромныйгорожанин @ 25.02.2015 - 10:22)
Цитата
советская техника почти вся должна уже была сдохнуть, резинки, там, прокладки, ржавчина.. запустить её-титанический труд.

да чо ты пиздишь-то, военспец блять.. есть немало машин сугубо гражданских, которые в 30-е годы ещё выпущены, ничего, на своей резине стоят и даже ездят, а тут бтр на чурбаках простоял 25 лет и у него колеса рассыпались, которые вобще-то на нехуевый экстрим расчитаны, ага блять..
Танк 70 лет в болоте пролежал, его тросом вытянули, аккум подцепили, он завелся - а тут с консервации военная техника сразу на помойку, ага.. faceoff.gif

прям подцепили акб и он поехал??
странно, я то дурак, считал, что масло за столько лет в гудрон превратится..но вам видимо виднее.
по поводу консервации.
вы хоть раз видели машину с долгохрана?? я уже писал как у нас водила в полку полгода занимался сексом с такой консервой. (зил 130 бортовой). да заведется.да поедет,но рассыпаться начнет уже через первые 50 км.

консервация.. многие думают( особенно диванники), что есть какие то "консервирущие" жидкости . типа слил их, залил бензин( соляру) и поехал. хер там.
консервация-это тоже дорогое удовольствие( хоть и дешевле чем все сразу использовать). при консервации обученные команды берут технику дефектуют, обслуживают и ставят вновь на консервацию.

по поводу "колес отБТРа".да. резина стареет , дубеет и трескается. такие колеса сдохнут моментом и 100 км не пройдут. и без разницы военная это техника или гражданская. да .есть старая резина которая до сих пор ездит..но! она ездит ,а не стоит на чурбаках..

ох,чувствую что разговор веду с профи..

[^]
vaisman
25.02.2015 - 11:29
1

Ярила

Цитата (хаупман @ 25.02.2015 - 11:24)
прям подцепили акб и он поехал??
странно, я то дурак, считал, что масло за столько лет в гудрон превратится..но вам видимо виднее.
по поводу консервации.
вы хоть раз видели машину с долгохрана?? я уже писал как у нас водила в полку полгода занимался сексом с такой консервой. (зил 130 бортовой). да заведется.да поедет,но рассыпаться начнет уже через первые 50 км.

консервация.. многие думают( особенно диванники), что есть какие то "консервирущие" жидкости . типа слил их, залил бензин( соляру) и поехал. хер там.
консервация-это тоже дорогое удовольствие( хоть и дешевле чем все сразу использовать). при консервации обученные команды берут технику дефектуют, обслуживают и ставят вновь на консервацию.

по поводу "колес отБТРа".да. резина стареет , дубеет и трескается. такие колеса сдохнут моментом и 100 км не пройдут. и без разницы военная это техника или гражданская. да .есть старая резина которая до сих пор ездит..но! она ездит ,а не стоит на чурбаках..

ох,чувствую что разговор веду с профи..

Ну так-то ВСУ и получает проблемы с техникой, снятой с консервации. Завели, поехала, ХУЯК - развалилась...

Да и у ВСН мы так-то и ИС-3 видели, и 34-ку, но до фронта они не доползли, я думаю. Техника, конечно, внушает уважение, но... годы стояния на постаменте дают о себе знать.

[^]
z1305
25.02.2015 - 11:31
1

Ярила

кто нибудь может сказать, как проводится объективный контроль потерь в условиях, где линия фронта меняется по десять раз на дню, огонь ведётся в основном в направлении выявленной цели, где куй поймешь, не то ранил, не то убил, не то уполз
однозначными можно называть только лежащие трупы, да и то, не думаю, что кто то ходит с блокнотом, чтобы не обсчитаться и отмечает положение на схеме
это не в тире ростовые мешени считать
потери (или без вести пропавших) могут оценивать только непосредственные командиры подразделений в которых они произошли, но пока ручеёк сводок будет собираться всё выше и выше, он будет менятся в ту сторону, которая в данный момент выгодна и терять всякую объективность
ни одна страна в мире никогда не даст, да и не сможет дать если захочет, объективную оценку потерь в период боевых действий
всегда смотрю на такую информацию, от кого бы она не исходила, как на элемент психологической войны, но ни коим образом не факт

Это сообщение отредактировал z1305 - 25.02.2015 - 11:31

[^]
vaisman
25.02.2015 - 11:35
1

Ярила

z1305, да никак. Считают "сколько ушло, сколько пришло". Собирают донесения, кто сколько чего подбил, кто чего видел... неизвестных солдат после этой войны будут еще долго находить... так же как и неизвестных гражданских. :(

[^]
хаупман
25.02.2015 - 11:36
0

заслуженный шайтанолог

z1305
Цитата
кто нибудь может сказать, как проводится объективный контроль потерь в условиях, где линия фронта меняется по десять раз на дню, огонь ведётся в основном в направлении выявленной цели, где куй поймешь, не то ранил, не то убил, не то уполз

никак.. только со слов полевых командиров..отбил атаку, захотелось командиру показаться великим полководцем, рапортует в штаб "отбита атака .нападавших было около 300( спартанцев??!!) . нападавшие унесли 200х и 300х с собой..на земле отчетливо видны следы крови и волочения. вокруг разбросаны окровавленные перевязочные материалы."..

[^]
1SkiF1
25.02.2015 - 11:44
0

Балагур

Цитата (orbitoclast @ 25.02.2015 - 07:32)
А фотокарточки этой самой станции я так понимаю нет?

и фото есть и видео, Тыртуб в помощь. Да и на Япе выкладывали.

[^]
nirotub
25.02.2015 - 11:45
0

Ярила

Цитата (хаупман @ 25.02.2015 - 09:36)
советская техника почти вся должна уже была сдохнуть, резинки, там, прокладки, ржавчина.. запустить её-титанический труд..откуда вдруг на украине такие обьемы работающей военной техникипосле 25 лет( чуть меньше) гнобления армии?

А ты посмотри на советскую технику на Кубе. Она вся в отличном состоянии. Если за военной техникой следили (в чем не сомневаюсь), то она не только запуститься, но и вполне может воевать.

[^]
хаупман
25.02.2015 - 11:49
-1

заслуженный шайтанолог

Цитата (nirotub @ 25.02.2015 - 11:45)
Цитата (хаупман @ 25.02.2015 - 09:36)
советская техника почти вся должна уже была сдохнуть, резинки, там, прокладки, ржавчина.. запустить её-титанический труд..откуда вдруг на украине такие обьемы работающей военной техникипосле 25 лет( чуть меньше) гнобления армии?

А ты посмотри на советскую технику на Кубе. Она вся в отличном состоянии. Если за военной техникой следили (в чем не сомневаюсь), то она не только запуститься, но и вполне может воевать.

да я уже задолбался отвечать..
техника на кубе стоит или ездит?
ездит?- значит нормально..любая техника превращается в груду хлама если она стоит. и стоит без должного обслуживания!
було ли такое обслуживание на украине?? не думаю..

[^]
z1305
25.02.2015 - 12:01
0

Ярила

vaisman, хаупман
это у меня не ворпос был, а расширенный ответ со своей точкой зрения smile.gif

Это сообщение отредактировал z1305 - 25.02.2015 - 12:02

[^]
kreakl
25.02.2015 - 12:02
-1

Шутник

Цитата
Данные публикуются со ссылкой на Минобороны ДНР.
Вы бы еще на Киселева сослались! Везде зомби! faceoff.gif

[^]
vladru615
25.02.2015 - 12:08
0

Юморист

Цитата (хаупман @ 25.02.2015 - 07:36)
Цитата (Prufed @ 25.02.2015 - 07:32)
Цитата (хаупман @ 25.02.2015 - 10:30)
dvinnn
ТС ,любишь темы про войну на Украине? 
Так вот, уважаемый,ТС, как сказал в свое время ГОблин-Пучков, "все пиздят".
нам пиздят одно,украинцам пиздят другое..
я вот ,уверен, что и Новоросы приписывают потери врага и принижают свои. так что увиденный результат делит на 2..

Эт понятно, канеш...

Но если даже на 4 поделить - все равно дохуя получается... upset.gif

знаете почему я слабо верю? вопрос не в моей патриотичности..вопрос в мат обеспечении. украина отсоединилась уже( грубо) четверть века.

опять же (обращаюсь к минусаторам), если вы не школьники и у вас есть своя машина, после 3 месяцев как не ездили на ней, машина себя нормально ведет? а если на машине год не ездили??? а если 25? резина(даже на долгохране на чурбаках трескается) а вы знаете сколько колесо стоит к тому же БТРу? и сколько надо времени и людей( я молчу про деньги) поменять колеса, проверить патрубки в системах, дефектовать двигатель и ходовую?

у нас в парке ветеранов стоят пушки выпуска времен войны,колеса на 60х годов выпуска,очень свежо выглядят.раньше резина видимо хорошая была

[^]
vaisman
25.02.2015 - 12:10
1

Ярила

z1305, ну ты пока готовил ответ на свой ответ, мы уже сами на твой ответ ответили.

[^]
DDM84
25.02.2015 - 12:11
0

Юморист

щас америкосы новой техники подгонят, а укры её так же тупо проебут в боях, как проебали всю свою ранее

[^]
vaisman
25.02.2015 - 12:11
0

Ярила

Цитата (vladru615 @ 25.02.2015 - 12:08)
у нас в парке ветеранов стоят пушки выпуска времен войны,колеса на 60х годов выпуска,очень свежо выглядят.раньше резина видимо хорошая была

"выглядят свежо" не означает "будут нормально работать". Через сколько км эта "свежая" резина растрескается? отож!

[^]
Тролль2
25.02.2015 - 13:05
0

Весельчак

Цитата (vladru615 @ 25.02.2015 - 12:08)

Резина была другая, конечно. Сейчас гораздо лучше.
Просто стоять резина еще может десятилетия: подкрашывай да черни, чтоб выглядела красиво. А вот проехать эта резина уже нормально не сможет. Резина - это полимер, цепочки которого соединены между собой для прочности серой. Очень легко разрушается кислородом воздуха и солнечным светом. Чтоб этот процесс замедлить, добавляют в резиновые смеси антиоксиданты, антиозонанты. Раньше это был обычная сажа, сейчас разработаны более эффективные химикаты ему в помощь.
Так что, если железки в норме, то расходники после 20 лет консервации надо менять, причем все полностью. Ибо завести-то заведешь и даже с постамента съедешь, а дальше все начнет рассыпаться. Самому бы не сгореть в такой технике.

[^]
Путиловец
25.02.2015 - 16:05
1

Приколист

Всем неверующим, что советскую технику можно использовать через х.з. сколько лет - смотреть видео ниже.

Мужики завели "Зверобоя", который простоял под открытым небом черти сколько, что даже врос в землю. "Прикурили" его от двух камазовских аккумов, плеснули соляры - и готово.
А уж с более современной техникой 70-80х годов, да еще и со складов, думаю, вообще проблем не будет (если руки не из жопы, конечно).

Добавлено в 16:16
Цитата (Ратислав @ 25.02.2015 - 11:11)
Как там может быть 10.000 погибших, если изначальная группировка была 8000? При том, что многие вышли, скорее всего по договорняку, а окружение было не полным и не всю группировку охватили.

Блин, вы хоть читайте внимательно. dont.gif
10 тыс. - это погибшие и раненые за месяц с лишним (с 12 января) на всем фронте ДНР и ЛНР! Т.е. была мясорубка в аэропорту и окрестностях, бои под Мариуполем, Дебальцевский котел - и за все это время боевые потери и составили около 10000, причем обычно соотношение погибшие/раненые составляет примерно 1:3, что для ВСУ выходит как раз где-то 2500:7500.
Вполне реальные цифры, если учесть, что в одном ДАПе укры неофициально признавали до 1000 погибших в январе.

[^]
Week
25.02.2015 - 21:16
0

шпрехшталмейстер

брехня все это. вот настоящий рассказ участника АТО

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13939
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх