Кто убил Лору Палмер: Судмедэксперт комментирует, криминальные сериалы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GALMAR
12.02.2015 - 23:17
0
Статус: Offline

Ярила

Любопытно

[^]
bers4
12.02.2015 - 23:41
0

Весельчак

Спасибо,интересно

[^]
Tarakan
13.02.2015 - 00:08
0

Ярила

Цитата
так кто же убил Лору Палмер?

Так батя же ее вроде? или нет? нужно как-то пересмотреть

[^]
MoreMore
13.02.2015 - 00:12
0

Ярила

Цитата (vvotin @ 12.02.2015 - 16:36)
Нас опять наипали... Так кто же все таки убил Лору Палмер?

Мне иногда хочется иметь много свободного времени и пересмотреть всё-таки Твин Пикс, потому что ничего из сериала кроме музыки не помню, а хочется заполнить эти провалы в памяти..

[^]
eugex
13.02.2015 - 00:22
6

Шутник

По просьбам читателей финал Твин-Пикс в двух словах. Во всем был виноват демон, которым был одержим мистер Палмер. Именно под его властью он насиловал свою дочь и, в последствии, убил. (Правда, как выяснилось она и сама была не подарок.) Расследование агента Купера выявило, что в городке нет практически ни одного честного христианина без скелета в шкафу. Разве что шериф был хорошим парнем, и владелец лесопилки тоже был нормальный мужик. Демон куражился над жителями Твин-Пикса весь сериал, а под конец к нему присоединился маньк-экс-фбровец. В конце-концов, агент разоблачил демона, посадив Палмера в камеру. Но, коварный демон заставил старика убиться об стену и прекрасно расположился в теле проницательного агента. Конецъ.

[^]
UncleSAM
13.02.2015 - 00:27
0

Шутник

Думаю, что наверняка наивно сравнивать кино и реальную жизнь - если бы в кино было так как в жизни, т.е. скучно и однообразно, то это кино никто бы не смотрел.
А всем экспертам респект и уважуха - имхо это самый интеллект системы МВД...

[^]
sudebnick
13.02.2015 - 00:35
6

Прозектор топикпастеров

Цитата (Зингельшухер @ 12.02.2015 - 17:06)
А я в свою очередь не мог дать разрешение на провоз тела без исследования, потому что подписывал бумагу о том, что в теле нет незаконных вложений и особо опасных инфекций. Пришлось делать крошечную прорезь размером со шрам от аппендицита и через неё исследовать все внутренности.

И голову тоже через крошечную прорезь?

Цитата (Зингельшухер @ 12.02.2015 - 17:08)
Далее тело доставляют на исследование и начинают смотреть: у погибшего классические переломы нижних конечностей, или, как они у нас называются, «бампер-переломы» — расстояние от подошвы до перелома в 35 сантиметров.

Понятие "бампер-перелом" не используется уже много лет. Сертификат давно обновляли?

Извините за критику, коллега. Стаж 20 лет.

ps Заглянул в профиль. Копипаста. Родившись в 1970, невозможно закончить мед в 1988

Добавлено в 00:40
Цитата (UncleSAM @ 13.02.2015 - 01:27)
Думаю, что наверняка наивно сравнивать кино и реальную жизнь - если бы в кино было так как в жизни, т.е. скучно и однообразно, то это кино никто бы не смотрел.
А всем экспертам респект и уважуха - имхо это самый интеллект системы МВД...

Судмедэксперты относятся к Минздраву, а не к МВД

Бля, какой я нудный

Это сообщение отредактировал sudebnick - 13.02.2015 - 00:41

[^]
EraserEx
13.02.2015 - 00:50
0

Дементор

Цитата (Умеренность @ 12.02.2015 - 21:51)
Может, какой добрый человек вкратце перескажет сюжет " Твин Пикса"? Когда шел по тв смотрела урывками, но разинув рот, так и не поняла последнюю серию. Потом забылось и вот тема сегодня- я аж обрадовалась что узнаю.

Ну или скажите: за что хоть он ее убил, жизнь ведь прожита зря!

Папа Лору не убивал. Убил ее некий древний дух, вселившийся в папу. А последнюю серию понять в принципе невозможно, ее снимали наскоро, так как сериал завершили раньше запланированного. Скомкали!

[^]
Модя
13.02.2015 - 01:18
1

ПриДурок

Зингельшухер , а Вы можете отличить череп негра от черепа эскимоса? ©

Цитата
«В зоне особого внимания», ещё из моего детства. Там захватывают автобус инкассации,   

Там был не автобус инкассации, а автолавка. Тарищ эксперт.

Кино это вообще, сплошная лажа. Ни в одном фильме я не слышал адекватного звукорежиссёра. Ну и так, по мелочи.
Вот взять гениальный фильм "Экипаж" - лётчики скажут, что такого не может быть, потому, что не может быть никогда. А фильм смотрится на ура!
Потому что в нём смысл есть.

А этим пидарасам, которые След снимают, передай пожалуйста, чтоб они сдохли, всей компанией.

[^]
Sjoberg
13.02.2015 - 01:23
2

Ярила

Цитата (ундер @ 12.02.2015 - 18:07)
Цитата
Правда, здесь героиня по костям определяет, что умершая играла в теннис, — это уже враньё.

а вот здесь уже вы не правы, точнее говоря не совсем правы.естественно по костям нельзя судить со 100% вероятностью, что человек играл в теннис. зато можно судить, каким физическим нагрузкам подвергался человек при жизни, а уже на основании этого делать предположение о роде занятий.

проще говоря, по костям можно сказать, что человек теннисом не занимался, либо мог заниматься. первое предположение будет более верно, нежели второе. с другой стороны очень легко отличиь тяжелоатлета от легкоатлета

Да статья весьма странная, мне, как судмедэксперту, не совсем понятны некоторые моменты.
Термин "ножевые ранения" выбивают из головы еще в интернатуре, есть раны колотые, резанные, колото-резанные (применительно к колюще-режущим предметам, естественно). Если бы он обнаружил раны, нанесенные шампуром, он бы написал "шампурные"?
Вскрытие мальчика через маленький разрез тоже весьма странно, мягко говоря. мозг он как исследовал? Как древний египтянин ложкой через ноздрю вычерпывал?
О работе биологического отделения он тоже не совсем осведомлен, там нет ничего интересного, рутинная работа по поискам капли спермы/крови на свитерах убийц и насильников, при чем с использованием методик начала 20 века. Зачем? Если есть отдел генетических экспертиз?
На счет бампер-перелома. Почему он решил что водитель джипа не при делах? Во время торможения морда машины весьма существенно приседает, нанося травмы значительно ниже обычного положения бампера.
И таких ляпов в статье не меньше чем в отечественном криминальном сериале.

Это сообщение отредактировал Sjoberg - 13.02.2015 - 01:27

[^]
kuroryu
13.02.2015 - 01:58
0

Дракотенок

Насчет определения возраста по костям. Это просто плевок в душу всему археологическому братству. Предварительно и, часто, довольно точно возраст определяется на месте раскопа. Есть масса признаков, по которым это можно сделать, начиная от толщины костей черепа и состояния зубов до состояния костной ткани берцовых костей. Уже потом, да, проводится более детальный анализ, но неожиданностей он практически никогда не приносит. Да и причина смерти по костям определяется довольно хорошо, если, конечно, она не была естественной (от инфаркта, старости и т.п.). Такие болезни, как рак, сифилис, затяжная пневмония, тяжелые вирусные инфекции - они оставляют следы на костяках и все они различаются. Если клиент помер от раны, задевшей помимо мягких тканей и кости, то, чаще всего, характер (рубленный, режущий, тупой, колющий удар) определяется на месте, часто можно даже и орудие убийства определить (меч, стрела, булава, камень и т.п.), т.к. характер повреждений тоже всегда разный. Антропологический тип, пол - это вообще с первого взгляда всегда ясно... Так что про исследование костей - это ля-ля-ля. Ну или обращались бы к археологам и антропологам за консультациями.

[^]
Bloodstone
13.02.2015 - 03:12
0

Ярила

я представляю каково ему!

даже я не медик, частенько нахожу очевидные ляпы в таких сериалах как "Следствие по телу", "Морская полиция" и "Мыслить как преступник"...

чего уж говорить про профессионала...

[^]
водомоторник
13.02.2015 - 04:10
1

дважды баянист!

я с таким скепсисом , смотрю на ремонт автомобилей в фильмах.)

[^]
maik2
13.02.2015 - 05:03
0

Ярила

Зингельшухер
Цитата
Однажды студенты попросили меня посмотреть одну серию сериала «След».

Забавляет, когда "эксперт" сует в центрифугу пробирку с прозрачным содержимым и сразу бежит смотреть на дисплее результат.
Это вообще основной их прибор. Стоит везде, наверно даже в сортире.
На бумаге туалетной, тоже фэс наверно написано.

[^]
Диматор
13.02.2015 - 07:00
0

Ярила

Цитата (BaronSamedi @ 12.02.2015 - 21:34)
Цитата
Ни когда не видел живого судмедэксперта.

А я видел раз лет 7 назад . В маленьком захолустном городке. У него была новенькая Паджеро. Долго думал, чем она оплачена.

А я тебе скажу. 6-го января умер у меня племянник,похороны назначены были на 10-е,а вскрытие на 13-е,выходные в РФ,никого нет на работе.Пришлось дать патологоанатому 5 тыров,чтобы согласился вскрыть 9-го.Место действия - Калининград.Вот отсюда Паджерки и берутся.А так - не дай бог умереть,пока в РФ выходные новогодние,ничего не работает нигде,всё за переплату только.

[^]
Kiriller
13.02.2015 - 08:15
1

Ярила

Цитата (Неждалигады @ 12.02.2015 - 18:05)
Да ладно..."настоящий детектив" очень даже неплох, несмотря на ляпы..

согласен!
P.S. я кстати после этого сериала переменил свое мнение о Мэтью Макконахи как об актере. До этого он мне казался способным только на роли "сладеньких-мальчиков-соблазнителей-девочек", а тут прям хорошо исполнил роль депрессивного копа с кучей психологических расстройств

[^]
Lsy
13.02.2015 - 08:20
0

Шутник

Очень люблю детективные сериалы, в частности упомянутые в статье Кости, но даже мне порой отчетливо видно, что по сюжету несут полный бред, что уж говорить о людях знающих эту сферу по роду своей деятельности )))

Но кино на то и кино, чтобы нести чисто развлекательную функцию
Хотя мне всегда интересно почитать-послушать такой вот разбор полетев от профессионала. Спасибо!

[^]
Рапапай
13.02.2015 - 09:45
0

Ярила

Отличная тема, но есть определенный сумбур в повествовании (прыжки от крови к отпечаткам пальцев, базовые заключения даются по российской практике и пр.). Имея определенный опыт в данной области, соглашусь с автором, что российская действительность ОЧЕНЬ примитивна: убийства по синьке 80-90% случаев, орудие кухонный нож (табурет, бутылка, топор, молоток и прочая "бытовуха"), реально ОЧЕНЬ мало легального огнестрела (кроме случаев неосторожного обращения, чаще на охоте) из нелегала валят и стреляются ЧАЩЕ на ПОРЯДОК (это к вопросу о "всех убьют при разрешении КС в России"), достаточно редки умышленные отравления (по недосмотру часто травятся дети: бытовая химия, таблетки - аккумуляторы, лекарства). Вот такая примитивная статистика, 95% случаев от ТУПИЗНЫ граждан. А вот остальные 5-10% бываю ВЕСЬМА жутковаты: маньяки РЕАЛЬНО есть в РФ (от классических убивцев, до потрошителей и каннибалов), очень профессиональная "заказуха" (с расчлененкой и "сокрытием тела"), есть и опытные отравители (куда там экспертам по Майклу Джексону, нашим токсикологам уже и с газоанализаторами, спектральными микроскопами и счетчиками гейгера пришлось ознакомится, те уровень химических знаний у некоторых наших граждан достаточно высок).

[^]
Умеренность
13.02.2015 - 09:55
-1
Статус: Online

Легка на подъеб

eugex

Низкий поклон за рассказ! Жизнь обрела смысл. Думается мне, что снимай в России, в любом захолустном городишке, подобную фильму да еще мистики подкинуть в сюжет... весь актерский состав " Твин Пикса" хором зайдется в завистливых рыданиях.

Модя

Да почто ж так свирепо-то? А Майский- глуповатый здоровый конь в сбруе??? Вы прям все мои девичьи мечты зарыли на корню(((. Пойду, взрыдну.

[^]
Модя
13.02.2015 - 19:54
0

ПриДурок

Умеренность
Да, да... они настоящие...
Взрыдни, чоуж. ))) А нам мужикам - чо смотреть? Где Ф-1, где хоккей, где бокс...???
А детишкам, что смотреть?
Где "Ребятам о зверятах"? Где "Умелые руки"? Мультфильмы где, наконец?

Целый день идёт унылое гавно divide.gif
Это я, как иксперд по ТВ заявляю.

[^]
Неждалигады
13.02.2015 - 23:11
0

Ярила

Цитата (Kiriller @ 13.02.2015 - 08:15)

согласен!
P.S. я кстати после этого сериала переменил свое мнение о Мэтью Макконахи как об актере. До этого он мне казался способным только на роли "сладеньких-мальчиков-соблазнителей-девочек", а тут прям хорошо исполнил роль депрессивного копа с кучей психологических расстройств

по мне, так как раз Макконехи был предсказуем, а вот Харрельсон как раз приятно удивил..

[^]
sudebnick
14.02.2015 - 23:34
0

Прозектор топикпастеров

Цитата (Диматор @ 13.02.2015 - 08:00)
Цитата (BaronSamedi @ 12.02.2015 - 21:34)
Цитата
Ни когда не видел живого судмедэксперта.

А я видел раз лет 7 назад . В маленьком захолустном городке. У него была новенькая Паджеро. Долго думал, чем она оплачена.

А я тебе скажу. 6-го января умер у меня племянник,похороны назначены были на 10-е,а вскрытие на 13-е,выходные в РФ,никого нет на работе.Пришлось дать патологоанатому 5 тыров,чтобы согласился вскрыть 9-го.Место действия - Калининград.Вот отсюда Паджерки и берутся.А так - не дай бог умереть,пока в РФ выходные новогодние,ничего не работает нигде,всё за переплату только.

А я вам скажу вот что, как судмедэксперт. Племянник умер 6, 7 было рождество, 8 должны были вскрыть, либо дежурная бригада (в областном), либо районник. Все остальное - херня. Либо деревня совсем глухая, либо начальство долбанутое. А при нынешних ОФИЦИАЛЬНЫХ расценках ваши 5 тыр выглядят смешно. А я за 20 лет на Паджеру не заработал.

Это сообщение отредактировал sudebnick - 14.02.2015 - 23:41

[^]
testline
10.01.2017 - 15:40
0

Один статус сломал, другой потерял

Цитата (eugex @ 13.02.2015 - 00:22)
По просьбам читателей финал Твин-Пикс в двух словах. Во всем был виноват демон, которым был одержим мистер Палмер. Именно под его властью он насиловал свою дочь и, в последствии, убил. (Правда, как выяснилось она и сама была не подарок.) Расследование агента Купера выявило, что в городке нет практически ни одного честного христианина без скелета в шкафу. Разве что шериф был хорошим парнем, и владелец лесопилки тоже был нормальный мужик. Демон куражился над жителями Твин-Пикса весь сериал, а под конец к нему присоединился маньк-экс-фбровец. В конце-концов, агент разоблачил демона, посадив Палмера в камеру. Но, коварный демон заставил старика убиться об стену и прекрасно расположился в теле проницательного агента. Конецъ.

Еще там природа охуенная)))

[^]
testline
10.01.2017 - 15:45
1

Один статус сломал, другой потерял

Цитата (Kiriller @ 13.02.2015 - 08:15)

согласен!

Один из самых умело перевоплащающихся актеров своего поколения! "Время убивать" "Мы одна команда" "Н.детектив" да даже Даласский клуб покупателей" это вообще нечто, что он делает с собой ради роли....

[^]
AnTim
10.01.2017 - 16:06
1

Ярила

Цитата (testline @ 10.01.2017 - 15:40)
Цитата (eugex @ 13.02.2015 - 00:22)

Еще там природа охуенная)))

Некропостер gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32490
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх