Кто убил Лору Палмер: Судмедэксперт комментирует, криминальные сериалы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
platonmsk
12.02.2015 - 19:19
0
Статус: Offline

Абонент временно недоступен

Цитата (PapaEvil @ 12.02.2015 - 17:04)
Спасибо, очень познавательно. И я всегда подозревал, что наличие топора в голове или вил в заднице, совсем не говорит о том, что человек умер не от простуды. :))

Ну живут же люди с шилом в заднице и ничего так. Близким людям только хлопоты от них.

[^]
Arieto
12.02.2015 - 19:22
1

Весельчак

я бы добавил сериал "Ганнибал" для критики

[^]
Cromwell
12.02.2015 - 19:26
0

Медведь

Цитата (zarbazanov @ 12.02.2015 - 17:39)
Судебные медики те еще пофигисты по жизни. Почти все бухают. В бытность свою работы экспертом-криминалистом в одной из бывших южных республик СССР, выезжал на "бытовуху", где в ходе спора по теме "кто кого не уважает", один НЕпрофессионал всего лишь одним ударом попал своему собутыльнику кухонным ножиком точно в сердце, чОтко между рёбер, будучи при этом инвалидом на костылях и из положения "сидя за столом". Пока мы с прокурорским следаком осматривали место происшествия, "пепсы" привезли судебного медика для осмотра трупа. Ну, кароч, из "пепсовского" УАЗа медика доставать не стали, ибо товарисч был в хлам... Ну и ниче так.. с Валеркой Кэпэтичем (следак) вполне себе справились. Описали труп на месте. Медик на следующий день поверх "галки" с похмела в протоколе-то расписался и метнулся за коньяком за то, что мы с Валерой его не "сдали" евойному начальству. Эх, золотые были времена! Конец 80-х. Хотите верьте, хотите нет, но ТОГДА прокурорские бухали вместе с ментами, причем сами менты друг друга не "палили". Зато сейчас... Следаки пьют отдельно от оперов, участковые закладывают и тех и других, а прокурорских хлебом не корми- дай мента посадить. Вопчем, ужоснах!.. cry.gif
Наверное, потому и грядет сокращение личного состава МВД на очередные 10%, не? lol.gif

И чего же в этом ужасного? Нехуй бухать на работе, тем более на такой важной, как работа в полиции.

[^]
zarbazanov
12.02.2015 - 19:33
2

DOUBTER

Цитата
Нехуй бухать на работе, тем более на такой важной, как работа в полиции.
Кажен кулик своё болото хвалит? Для прикола спроси у ТС на чем курсанты-первокурсники (!) приезжают на занятия в учебное заведение, в котором он преподаёт на улице Горького... И какие потом выходят из этих мажоров "полицейские". В наше время попасть в МИЛИЦИЮ, не пройдя службу в армии было нереально. Ну и т.д. и т.п. Не хочу срач разворачивать, тем боле, что изначально тема про СМЭ.

Это сообщение отредактировал zarbazanov - 12.02.2015 - 19:34

[^]
gorlopan
12.02.2015 - 19:38
3

Ярила

Одна из самых страшных работ что я знаю. Вскрывают такие вещи, бабушка умерла на унитазе, и тихонько гнила недельку, газами все внутренности выдавило через промежность, дяденьку переехал трактор, половинки были связаны лоскутами материи, тело с шее, а головы нет. Это очень страшно. Но самое страшное, что я видел в своей жизни - мёртвые дети. Все они навсегда остались в моём мозгу в моей памяти.

[^]
bobyann
12.02.2015 - 19:49
1

Приколист

Не ругай меня ты матом
Мой патологоанатом.
Хоть я синий, неопрятный
И на запах неприятный,
Я не виноватый в том
Мой патолог-анатом.

[^]
Cromwell
12.02.2015 - 20:00
0

Медведь

Цитата (zarbazanov @ 12.02.2015 - 19:33)
Цитата
Кажен кулик своё болото хвалит? Для прикола спроси у ТС на чем курсанты-первокурсники (!) приезжают на занятия в учебное заведение, в котором он преподаёт на улице Горького... И какие потом выходят из этих мажоров "полицейские". В наше время попасть в МИЛИЦИЮ, не пройдя службу в армии было нереально. Ну и т.д. и т.п. Не хочу срач разворачивать, тем боле, что изначально тема про СМЭ.

Ну так вы же не об этом говорили, а о том, как комфортно было бухать на работе. Ничего хорошего я в этом не вижу.

[^]
zarbazanov
12.02.2015 - 20:02
0

DOUBTER

Цитата (Cromwell @ 12.02.2015 - 11:00)
Цитата (zarbazanov @ 12.02.2015 - 19:33)
Цитата

Ну так вы же не об этом говорили, а о том, как комфортно было бухать на работе. Ничего хорошего я в этом не вижу.

Как всё сложно! faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif

[^]
skosinov
12.02.2015 - 20:15
3

Хохмач

Как юрист не пропускаю ни одного фильма или сериала про юристов.
Посмотрел «Как избежать наказания за убийство». Это какой-то адъ!
Вот ф чем:
1) все положительные герои - чернокожие;
2) все женщины и мужчины (гетеро) - страшные или придурки по сюжету;
3) в каждой серии - геи, причем в каждой серии показывают, как они чпокаются...
4) сюжет интересный, я только из-за него посмотрел... жаль, что так засрали хорошую тему и кино про подготовку судебных юристов дерьмом по п. 1,2,3...

[^]
PVM14
12.02.2015 - 20:22
0

Балагур

Цитата (zarbazanov @ 12.02.2015 - 17:39)
Судебные медики те еще пофигисты по жизни. Почти все бухают. В бытность свою работы экспертом-криминалистом в одной из бывших южных республик СССР, выезжал на "бытовуху", где в ходе спора по теме "кто кого не уважает", один НЕпрофессионал всего лишь одним ударом попал своему собутыльнику кухонным ножиком точно в сердце, чОтко между рёбер, будучи при этом инвалидом на костылях и из положения "сидя за столом". Пока мы с прокурорским следаком осматривали место происшествия, "пепсы" привезли судебного медика для осмотра трупа. Ну, кароч, из "пепсовского" УАЗа медика доставать не стали, ибо товарисч был в хлам... Ну и ниче так.. с Валеркой Кэпэтичем (следак) вполне себе справились. Описали труп на месте. Медик на следующий день поверх "галки" с похмела в протоколе-то расписался и метнулся за коньяком за то, что мы с Валерой его не "сдали" евойному начальству. Эх, золотые были времена! Конец 80-х. Хотите верьте, хотите нет, но ТОГДА прокурорские бухали вместе с ментами, причем сами менты друг друга не "палили". Зато сейчас... Следаки пьют отдельно от оперов, участковые закладывают и тех и других, а прокурорских хлебом не корми- дай мента посадить. Вопчем, ужоснах!.. cry.gif
Наверное, потому и грядет сокращение личного состава МВД на очередные 10%, не? lol.gif

Именно так agree.gif 20 лет работы следаком

[^]
Майкловна
12.02.2015 - 20:27
0

Ярила

В книге же рассказано, кто Лору убил )

Это сообщение отредактировал Майкловна - 12.02.2015 - 20:30

[^]
Майкловна
12.02.2015 - 20:29
0

Ярила

Цитата
Цитата (zarbazanov @ 12.02.2015 - 17:39) Судебные медики те еще пофигисты по жизни. Почти все бухают. В бытность свою работы экспертом-криминалистом в одной из бывших южных республик СССР, выезжал на "бытовуху", где в ходе спора по теме "кто кого не уважает", один НЕпрофессионал всего лишь одним ударом попал своему собутыльникукухонным ножиком точно в сердце, чОтко между рёбер, будучи при этом инвалидом на костылях и из положения "сидя за столом". Пока мы с прокурорским следаком осматривали место происшествия, "пепсы" привезли судебного медика для осмотра трупа. Ну, кароч, из "пепсовского" УАЗа медика доставать не стали, ибо товарисч был в хлам... Ну и ниче так.. с Валеркой Кэпэтичем (следак) вполне себе справились. Описали труп на месте. Медик на следующий день поверх "галки" с похмела в протоколе-то расписался и метнулся за коньяком за то, что мы с Валерой его не "сдали" евойному начальству. Эх, золотые были времена! Конец 80-х. Хотите верьте, хотите нет, но ТОГДА прокурорские бухали вместе с ментами, причем сами менты друг друга не "палили". Зато сейчас... Следаки пьют отдельно от оперов, участковые закладывают и тех и других, а прокурорских хлебом не корми- дай мента посадить. Вопчем, ужоснах!..Наверное, потому и грядет сокращение личного состава МВД на очередные 10%, не?

И ведь нашли, чем похвалиться...Тут пару дней назад все возмущались, как это паталогоанатом мог не увидеть многочисленные следы побоев у убитого парня, и как он акт подписал и т. д. ..А тут вот они, голубчики, похваляются, как бухают на работе..Весело, слов нет.

[^]
zarbazanov
12.02.2015 - 20:37
0

DOUBTER

Цитата
И ведь нашли, чем похвалиться...Тут пару дней назад все возмущались, как это паталогоанатом мог не увидеть многочисленные следы побоев у убитого парня, и как он акт подписал и т. д. ..А тут вот они, голубчики, похваляются, как бухают на работе..Весело, слов нет.
Еще одна, не различающая зерна и плевела. faceoff.gif И Де вы беретесь? Университет имени Тупака Омару, што-ль? Задарю "запростотак" плЮсик авансом за праведность гнева в совокупности с нежеланием ВДУМЫВАТЬСЯ в суть написанного. lol.gif

Это сообщение отредактировал zarbazanov - 12.02.2015 - 20:50

[^]
Golsa
12.02.2015 - 20:48
0

Шутник

Цитата (Cromwell @ 12.02.2015 - 17:09)
Цитата (Зингельшухер @ 12.02.2015 - 16:03)
На своих лекциях я иногда прошу студентов найти в книге или фильме судебно-медицинский ляп и рассказать, в чём этот ляп выражается. Что значит ляп? Обычно я привожу классические примеры. В фильме «Место встречи изменить нельзя» был эпизод, где в магазине убивают сторожа. Само убийство не показывают, лишь место происшествия. Главный герой — даже не судебно-медицинский эксперт, а эксперт-криминалист — говорит: сзади ударили топором, сразу насмерть. Хотя по сюжету жертву бьют не лезвием топора, а обухом. Получается уже не рубленая рана, а тупой твёрдый предмет — это раз. Второе — фраза «сразу насмерть». Время наступления смерти можно установить только после исследования в нейроскопе, а даже не на вскрытии. Вот это — классический ляп.

Странный комментарий. А если человеку сзади пробили череп одним ударом топора, серьезно повредив мозг, разве нельзя с 99% вероятностью предположить, что он умер моментально?

А если человеку голову отрубят, тоже нужно провести опыты, чтобы понять, что он сразу умер?

Человек мог умереть раньше и совсем по другой причине, а потом уже появился топор. Замаскировать другую смерть.

[^]
Tatamovitch
12.02.2015 - 20:53
1

Ярила

Цитата
проще говоря, по костям можно сказать, что человек теннисом не занимался, либо мог заниматься. первое предположение будет более верно, нежели второе. с другой стороны очень легко отличиь тяжелоатлета от легкоатлета

Сова приложила ухо к груди Буратино.
-- Пациент скорее мертв, чем жив, -- прошептала она и отвернула голову назад на сто восемьдесят градусов.
Жаба долго мяла влажной лапой Буратино. Раздумывая, глядела выпученными глазами сразу в разные стороны. Прошлепала большим ртом:
-- Пациент скорее жив, чем мертв...
Народный лекарь Богомол сухими, как травинки, руками начал дотрагиваться до Буратино.
-- Одно из двух, -- прошелестел он, -- или пациент жив, или он умер. Если он жив -- он останется жив или он не останется жив. Если он мертв -- его можно оживить или нельзя оживить.

Да, а Лору папашка ее грохнул, Лиланд.

Это сообщение отредактировал Tatamovitch - 12.02.2015 - 20:58

[^]
Bona25
12.02.2015 - 20:56
0

Ярила

Очень занятное чтиво. Спасибо.

[^]
АнунахЪ
12.02.2015 - 21:05
-1

Шутник

Цитата (хаупман @ 12.02.2015 - 16:50)
так кто же убил Лору Палмер?????

ее отец.

[^]
eugex
12.02.2015 - 21:06
1

Шутник

no.gif Лору Палмер исследовал не агент Купер, а специально прибывший судебник из ФБР, уже после обследования местным врачом!

Добавлено в 21:06
Альберт, по-моему

[^]
niki233
12.02.2015 - 21:13
0

Юморист

Держи!

Кто убил Лору Палмер: Судмедэксперт комментирует

[^]
Oltaetz
12.02.2015 - 21:16
0

Ярила

Цитата (Майкловна @ 12.02.2015 - 20:29)
Цитата
Цитата (zarbazanov @ 12.02.2015 - 17:39) Судебные медики те еще пофигисты по жизни. Почти все бухают. В бытность свою работы экспертом-криминалистом в одной из бывших южных республик СССР, выезжал на "бытовуху", где в ходе спора по теме "кто кого не уважает", один НЕпрофессионал всего лишь одним ударом попал своему собутыльникукухонным ножиком точно в сердце, чОтко между рёбер, будучи при этом инвалидом на костылях и из положения "сидя за столом". Пока мы с прокурорским следаком осматривали место происшествия, "пепсы" привезли судебного медика для осмотра трупа. Ну, кароч, из "пепсовского" УАЗа медика доставать не стали, ибо товарисч был в хлам... Ну и ниче так.. с Валеркой Кэпэтичем (следак) вполне себе справились. Описали труп на месте. Медик на следующий день поверх "галки" с похмела в протоколе-то расписался и метнулся за коньяком за то, что мы с Валерой его не "сдали" евойному начальству. Эх, золотые были времена! Конец 80-х. Хотите верьте, хотите нет, но ТОГДА прокурорские бухали вместе с ментами, причем сами менты друг друга не "палили". Зато сейчас... Следаки пьют отдельно от оперов, участковые закладывают и тех и других, а прокурорских хлебом не корми- дай мента посадить. Вопчем, ужоснах!..Наверное, потому и грядет сокращение личного состава МВД на очередные 10%, не?

фраза в тексте "Конец 80-х" ни о чем не говорит? к чему спич-то?

[^]
zarbazanov
12.02.2015 - 21:19
0

DOUBTER

"Всё, что могу" © Ю.Бондарев "Горячий снег"
За наблюдательность... подкинул. agree.gif

Это сообщение отредактировал zarbazanov - 12.02.2015 - 21:19

[^]
Умеренность
12.02.2015 - 21:51
1
Статус: Online

Легка на подъеб

Может, какой добрый человек вкратце перескажет сюжет " Твин Пикса"? Когда шел по тв смотрела урывками, но разинув рот, так и не поняла последнюю серию. Потом забылось и вот тема сегодня- я аж обрадовалась что узнаю.

Ну или скажите: за что хоть он ее убил, жизнь ведь прожита зря!

[^]
CherokeeXJ
12.02.2015 - 21:53
2

Балагур

Antwerpen

Какая занимательная статистика! Интересно с чем связан такой внезапный рост серийников в середине 80-х!!!
Невольно на ум приходят числа фибоначчи и иже с ними

Добавлено в 22:00
Умеренность

ну я типа сеня добрый)
Вобщем тихий уютный городишка в глубинке американской на поверку оказывается бурлящим внутри от наркотиков и секса без обязательств - все друг друга любят по кругу. Ну и на фоне этой атомсферы происходит загадачное убийство гражданки Палмер - круг подозреваемых весь город. Кроме папаши. Чем дальше копает неутомимый агент ... блин забыл как зовут... тем больше дров.
Вобщем сериал состоит из 2 частей одна вроде 8 другая около 20 серий - если первю еще мона глянуть то вторая муть мутью.
Кстати агент шикарен фразой - "Чертовски вкусный кофе ....Горячий"

[^]
Умеренность
12.02.2015 - 22:26
-1
Статус: Online

Легка на подъеб

CherokeeXJ

Благодарю за доброту, так убил- то папаня героиню за что?

[^]
BaronSamedi
12.02.2015 - 22:34
0

Лоа Геде

Цитата
Ни когда не видел живого судмедэксперта.

А я видел раз лет 7 назад . В маленьком захолустном городке. У него была новенькая Паджеро. Долго думал, чем она оплачена.

Это сообщение отредактировал BaronSamedi - 12.02.2015 - 22:35

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32490
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх