О работе., Мысли вслух.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
samaelold
6.02.2015 - 11:47
0
Статус: Offline

Шутник

Как минимум:
https://www.facebook.com/dorin.curosu/posts...200433344649363
14 Июнь 2013

UPD:
http://apachan.net/2979783.html
13 Января 2013

Это сообщение отредактировал samaelold - 6.02.2015 - 11:53

[^]
Vishnevsky
6.02.2015 - 11:47
0

Приколист

А ведь прав ты - чтобы общество потребляло и продолжался "прогресс" - надо дать заработать обществу денег. Никто не купит -на хрена производить? вот и втюхивают нам всякую хрень. Мода блеать какая то, " эта вещь" в тренде и иные разводы...

[^]
Озверин
6.02.2015 - 11:59
5

SirMultik

Обожаю идиотизм подобных статей. Умножаем количество астероидов в поясе Копейра на количество волков уничтоженных в прошлом году в Пензенской области, вычитаем количество гуано произведенного птицами Занзибара за последние пятьдесят лет и на основании этих цифр делаем вывод что жираф это не верблюд.

Смешать в одну кучу маркетинговые акции, потреблядство, удорожание жизни, увеличение рабочих часов потребных для обычной жизни, одноразовость вещей и их цену и сделать из этого вывод что нехуй напрягаться и можно не париться - это охуенно.

Осталось вписать в конце "Готовься к земле - откажись от айфона!" и портрет дауншифтера основывающего свои выводы на исключительности собственной персоны и ее роли в мировом порядке завершен.

Что самое забавное - в чем-то ТС прав и часть общества действительно пошла по неверному пути потреблядства, но подписывать многих и многих под обвинение в потреблядстве и делать из этого далеко идущие выводы - удел недалеких. Если бы автор статьи дал себе труд задуматься о причинах того, что он описал в пяти абзацах , то текст вышел бы со среднюю книжку.

[^]
ElderLord
6.02.2015 - 12:00
1

Ярила

Не согласен. Чтобы хорошо отдыхать - нужны деньги. Например, разве это излишества: сходить в театр, подарить девушке/жене/дочери/маме цветы, купить себе новую стиральную машинку (старая плохо работает), ходить в качественной обуви (чтобы не покупать её каждые три месяца, а раз в 7-8, у каждого по-разному, зимняя обувь часто носится годами). А на 20 тыс можно позволить только жкх и гречку/макароны/пельмени (и то вряд ли, и то, если живёшь один).

Есть и другие моменты:
Саморазвитие, хобби, работа (когда ты ни от кого не зависишь) - спорт, музыка, кино, фото - во всех этих делах нужно оборудование и разумеется, оно не дешёвое.

Хорошая машина, одежда или телефон - это не излишства. Просто человеку хочется, чтобы его автомобиль радовал глаз (ему по фиг на супер-способности, наподобие сверх-звуковой скорости и подогрева жопы).
А те дебилы, которые понтуются и у которых весьма материальные ценности - таких уродов всегда будет много. Ну не все люди способны просто спокойно созерцать. Ну вот нет у них вкуса, чувства стиля или понимания красоты - если кто-то скажет, достаточно убедительно, что такая-то шняга крутая и как-то это ещё и докажет, продемонстрирует - то этих людей ни чем не остановишь. У них просто нет этого тормоза-фильтра. Вот нет и всё.

[^]
Антипохмелин
6.02.2015 - 12:02
0

Шутник

работаю в аэропорту сутки, а потом трое отдыхаю, на работе тоже есть свободный доступ к инету, смотрю кино целыми днями и т.п., в общем как дома все. остальные три выходных дома делать нечего совершенно, спасают иногда подработки всякие. и да конечно же чтобы не засиживать жопу дома, хочется кутить-тусить, а на это нужны деньги как раз) согласен с тем что чем выше ЗП, тем выше приоритеты становятся у человека и в совокупности тратится тот же процент от ЗП, но тут уже дело в качестве скажем вещей, продуктов и т.д.
Ну и как и многие я привык к отдыху, хотя бы раз в год, а то и два съездить в отпуск, на это опять же нужны деньги. Куда не плюнь)

Это сообщение отредактировал Антипохмелин - 6.02.2015 - 12:03

[^]
marimasi
6.02.2015 - 12:08
2

Гость

Антипохмелин
не диспетчером хоть?

[^]
nbt5pnn
6.02.2015 - 12:12
-3

Ярила

У меня давным давно подобные мысли плавали в голове, ТС все четко сформулировал и по полкам разложил.Особенно бесят всякие евроремонты.Производителям некуда девать ПВХ в виде обоев , линолеума и всяких потолков,гипс в виде гипсокартона и ГВЛ,раскрашенную бумагу в виде обоев, песок с цементом....Раньше жили в квартирах с белёными известкой стенами и потолком, кухня до половины крашена краской и ничего! Все выросли, никто не помер без ламинатов!

[^]
Britikoff
6.02.2015 - 12:13
0

Ярила

Цитата (Asoustug @ 3.02.2015 - 23:47)
Я вот тоже полтора года как подсел на Яп. Времени уйма тратиться на читку и срачи.

Добавлено в 23:48
Как соскочить??

Кагбе тебе сказать...
Хотя, с моим стажем на ЯПе , я вряд ли смогу сказать что-то дельное.
Смирись, бро, проще вотку бросить. rulez.gif

[^]
chikaginsk
6.02.2015 - 12:23
0

Ярила

основная мысль правильная - обществу потреблядства нужны потребляди, которые и будут постоянно чё-нить потреблядь.
но мы же с вами люди-человеки и должны сами себе установку давать - что нам нужно, а что нет.
в виде самотренинга можете составлять список на неделю (в начале недели) что вам на этой неделе действительно нужно.
в конце недели составляйте список того, что вы купили. сравнивайте эти списки и ответьте сами себе на вопрос "нафига я купил то или это".
со временем, перед тем как что-то покупать, будете сами на автомате задаваться этим вопросом.
понятно, что есть незапланированные покупки, но есть и такие которые нафиг не нужны были.
возьмите за привычку в магазин за продуктами ходить с сытым желудком. увидите, что многие продукты не купите. а если бы пришли голодными, то купили бы то, чего не нужно было.

[^]
s1im05
6.02.2015 - 12:24
3

Весельчак

Не могу сформулировать кратко, поэтому попробую расписать, с чем именно я не согласен.

Вот пример с колой. Я могу его примерить к себе, так как увидев бы в магазине акцию "две колы по цене одной", я бы взял две бутылки. Но тут надо понимать, что это не из-за того, что я легко внушаем маркетологами, а просто мне нравится вкус этого напитка. И если бы не было акции, то возможно я бы взял одну по цене одной. А может и не взял бы, конечно. Т.е., дополнительный стимул "берешь больше за меньшие деньги" работает, но тут самое важное, что это все же кола. Т.е. ту же фанту от того же завода "Coca-cola" по акции "две фанты по цене одной" я бы не взял. Просто потому что она мне не нравится. Так что по этому примеру видно, что это не глупая маркетинговая ловушка в которую попадется каждый дурак, как ее хотел выставить автор.

По поводу развлечений, пицц, баров и прочего. Конечно, любой может отказаться от всего этого, уйти в тайгу, работать столько, сколько хочется и вообще дауншифтить по-максимуму. Но какой в этом смысл? Нет, не спорю, есть люди, для которых это счастье, таких может даже много наберется (особенно среди тех, кто так не жил никогда, и в мыслях идеализирует такое существование, забывая о возможных минусах). Возьмем к примеру полуголодного студента, который на свою стипендию может позволить себе только доширак. Автор скажет: раз он так может жить, значит каждый может, зачем покупать еду дороже? Но ведь хочется не просто питаться абы чем, а еще думать о своем здоровье. Те, кто питается правильно (филе птицы, обезжиренный творог, яйца, красная рыба, морепродукты и т.д.) знает, как все это дорого стоит в магазине.

Параллели можно проводить и далее. Тот же поход в бар я могу сравнить с распитием паленой водки в падике, вместо кино можно скачать экранку на торрентах, вместо отпуска на море окунуться в ближайшую речку и т.д. Все взаимозаменяемо, но эмоции и воспоминания потом же будут разные, это очевидно.

И еще, рассуждать подобным образом хорошо, если ты одиночка-хиккарь без семьи и детей. А вот если твоему ребенку придется питаться всем самым дешевым, подолгу ходить в старой одежде и обходиться поломанными и потрепанными игрушками, и все из-за того, что тебе хочется пинать буи за 20 тыщ, то тут уж повод задуматься.

(пожалуйста, не пишите ответы вида: "да у нас в детстве ничего не было, игрушки железные на потолке, да гудрон жевали целыми днями, счастливые все выросли", - мое детство не сильно отличалось от вашего, и ничего в этом хорошего на самом деле нет. Просто плохое забывается быстро, а приятные эмоции -- на которых я считаю не стоит экономить, пусть это и будет стоить вам денег -- останутся с вами чуть ли не на всю жизнь).

Если же автор хотел донести (что у него плохо получилось), что не стоит менять всю свою жизнь на работу ради денег, то с этим я спорить не буду. Хотя и тут будет оговорка: для некоторых работа может быть больше чем работа, если получаешь от нее кайф больше, чем от всего остального.

Это сообщение отредактировал s1im05 - 6.02.2015 - 12:24

О работе.

[^]
nbt5pnn
6.02.2015 - 12:33
1

Ярила

Хорошо нам , нищете!Зарплата 17 тыщ и никаких проблем с ненужными покупками! Красота!И не поверите, фильмы с торрентов смотрю!В речке купаюсь!В бары сроду не ходил!Самогон пью!

[^]
Антипохмелин
6.02.2015 - 12:33
0

Шутник

Цитата (marimasi @ 6.02.2015 - 12:08)
Антипохмелин
не диспетчером хоть?

не диспетчером)

[^]
Nextwarrior
6.02.2015 - 12:52
0

Эцилопп

Хм. ТС ты в этом прав, но не забывай про квартиру. Лучше уж как нибудь побольше получать чтоб её купить. Не у всех она есть.

[^]
шарикофф1981
6.02.2015 - 13:03
0

Ярила

Вот у моей сестры ребенок дочь 6 лет -как увидит какую неебическую хуйню в рекламе по телеку и ей сразу становится нужно-орет кууупииииииии!!но забывает об игрушках буквально через день !и надо опять новые-как в такой ситуации быть?

Это сообщение отредактировал шарикофф1981 - 6.02.2015 - 13:03

[^]
Stupidon
6.02.2015 - 13:07
2

ЯПовский городовой

То есть ТС предлагает ходить накинув мешок с тремя дырками (голова/руки) и жрать сухари,
ибо достаточно, работать не надо, все остальное излишества офисного планктона ?

[^]
Valster
6.02.2015 - 13:09
1

Шутник

Это Рынок, сынок. Аффтору не нада колы и айфонов, молодец чо. А меня начали терзать смутные сомнения нужно ли мне то, что производит автор и сочувствующие, если они конечно что-нибудь производят. И до кучи былоп интересно послушать кому и зачем нужен их продукт и почему он столько стоит. Ну эт так, лирика. Без обид, чисто с умняка сбить.

Поздняк метацца, кризис перепроизводства, потреблядства и тд. был давно озвучен умными дядьками. Только эти умные дядьки не придумали третьего варианта (окромя "Рынка" и "Плана") и тем более как к нему перейти. Чтоб в процессе перехода не передохло с голоду полшарика, а вторая половина не переколбасила друг-друга в очередной войнушке случайно зацепив тех, кто этим бардаком пытаецца рулить.

Тесновато на шарике стало и как по-другому не только прокормить (шоп не пиздели с голоду и тем более не ломанулись свергать всех подряд), но еще и занять чем-то, шоп не шаройобились без дела и вопросов лишних не задавали. Вон у автора время свободное появилось и он тут же начал задумываца "хочу ли я?". Знач пора или войнушку или эпидемию какую нить замутить, вкрайняк кризис сочинить. Шоб автор думал не "накуя мне кока-кола?", а о том как шкурку свою с жирком накопленным сберечь, попутно ностальгируя по акциям на кока-колу и айфонам похуй по какой цене.

:(

Это сообщение отредактировал Valster - 6.02.2015 - 13:11

[^]
s1im05
6.02.2015 - 13:10
0

Весельчак

Цитата (шарикофф1981 @ 6.02.2015 - 13:03)
Вот у моей сестры ребенок дочь 6 лет -как увидит какую неебическую хуйню в рекламе по телеку и ей сразу становится нужно-орет кууупииииииии!!но забывает об игрушках буквально через день !и надо опять новые-как в такой ситуации быть?

Не бежать и покупать, не баловать. Потому и орет каждый раз, что покупаете. Пусть докажет, что действительно так нужна ей эта вещь, что-то типа договора: неделю, например, делать какую-то полезную работу (чтение, подготовка к школе, уборка игрушек, придумайте сами).
Не до фанатизма (иногда и просто так можно порадовать), но как-то так.

[^]
sakura666
6.02.2015 - 13:18
0

Ярила

Ха,не знаю как автор, а я б поработала и за 50 вместо своих 25 . Только проблема в том чтоб на такую работу взяли.У многих нет семей и работать получая достойно прииэтом не отказывая себе в радостях это ж просто мечта

Это сообщение отредактировал sakura666 - 6.02.2015 - 13:20

[^]
flashy
6.02.2015 - 13:24
0

Ярила

Цитата
Схема здесь такая, что человека, как и в случае с колой, вынуждают больше работать за деньги, которые ему не нужны. Почему деньги не нужны? Потому что эти ненужные деньги будут покрывать избыточные потребности. Человек с зарплатой 70к будет жрать и носить то же самое, что и человек с зарплатой в 30, проверено на опыте близких знакомых, но сигареты он будет покупать дороже на 10 рублей, куртки дороже на 3-4к, а пиво на 40 рублей. Появятся всякие дебильные желания, вроде покупки пиццы, сходить в боулинг и прочие менеджерорадости.

Любому умному человеку, очевидно, что все потребности-излишества созданы для того, чтобы человеку было, куда слить лишние деньги, которые он зарабатывает, тратя свое бесценное время, хотя мог бы работать три дня в неделю и получать удовольствия все остальное время.

какое то противоречие в тексте

[^]
Slyzhuk
6.02.2015 - 13:39
2

Приколист

Богатый человек не тот кто много зарабатывает, а тот богат - кому хватает!

[^]
БратецЛис
6.02.2015 - 13:43
0

Ярила

Короче, ТС, мне понятен твой посыл: "Лучше за рубль лежать, чем за два бежать". Непонятно только с чего ты других-то учить жить собрался.

Это сообщение отредактировал БратецЛис - 6.02.2015 - 13:43

[^]
motya
6.02.2015 - 13:52
0

почётный сруль

Цитата (flashy @ 6.02.2015 - 13:24)

видимо, удовольствия должны быть исключительно бесплатными
такой кубический урбан-аскетизм

[^]
ОперацияЫ
6.02.2015 - 13:53
0

внештатный опер

согласен с каждым словом.
зарабатывая больше начинаешь тратить больше.
НО почему бы не получить те излишества которые я хочу? По идее каждый определяет плану своей жизни. Кому достаточно жить в деревне, кому-то нужно дом-работа-дача, а кто-то хочет дом-работа-кино-боулинг-египет-тайланд-мальдивы - что же в этом плохого? Это его выбор. Хотя да зачастую выбор навязываемый, но если у человека есть мозг, он все равно выбор сделает тот, который нужно, если мозга нет - это ТП.

пс.: про колу и прочее есть еще одна "фишка", причем не акция, а всегда, например 0,6 пепси стоит допустим 30 руб., а 1,75 стоит 36 руб., разница почти в 3 раза, а цена отличается незначительно, но я бы хотел 1 литр в случае пепси это 1,25, но его в продаже не оказывается и я беру 1,75, так разница фигня, но куда мне девать еще 0,5-0,75, выпивать не хочу ибо реально много... с этими лимонадами вообще сплошное нае...)

[^]
olegsib
6.02.2015 - 14:08
-1

Шутник

ТС правильно подметил. Теме зелень.
Лично наблюдал такой прикол. Был форум в свое время где общались айтишники понаехавшие в Германию по гринкард. И вот лет через 5 стали частыми темы про то куда деть деньги. Т.е. народ особо не интегрировался, не смотрел местную рекламу поскольку немецкий не особо знали, не брал дома и хаты в ипотеку, а тупо работали и пару раз в год ездили к морю и в Россию. При этом и машины покупали и мебель и ели и детей учили но без фанатизма. А деньги все равно копились. Не было у них в головах этой рекламной мути - купи новую стиралку, она на 2 цента дешевле. Немцы, те да, велись. Машину раз в три года меняют, следят за модой, яфоны и япады покупают. Они то рекламу понимают и запоминают. Спустя несколько лет, темы исчезли! Народ подучил язык до уровня больмень свободного и втянулся в рекламные сети!
Я к чему, все кто тут говорит что нет лишних денег, либо сами не работают и не понимают какой ценой эти лишние деньги достаются, либо мозг у них рекламой по края залит.

Да, в акции "две колы по цене одной" я бы взял пива. Потому что мне не нужна кола в принципе. Хоть за цент цистерна.

Это сообщение отредактировал olegsib - 6.02.2015 - 14:17

[^]
flashy
6.02.2015 - 14:22
1

Ярила

Цитата (motya @ 6.02.2015 - 13:52)
Цитата (flashy @ 6.02.2015 - 13:24)

видимо, удовольствия должны быть исключительно бесплатными
такой кубический урбан-аскетизм

аа ну понятно, все что стоит денег излишество

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25722
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх