О работе., Мысли вслух.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Valeriy20069
6.02.2015 - 14:23
1
Статус: Offline

Ярила

писал человек без семьи и без детей?

[^]
Каталонец
6.02.2015 - 14:29
5

Ярила

Цитата
Вот акция с кока-колой. Идет человек по супермаркету и херак две колы по цене одной, и он захотел.

Но, когда он шел ему не хотелось. А учитывая, что себестоимость бутылки колы равняется десятой доле цены, то получается, что покупатель ничего не выигрывает, а тратит деньги на ненужный ему продукт.

Иду я такой по супермаркету, смотрю прокладки, две пачки по цене одной!!!, хуяк и купил, а ведь когда шел, не хотел покупать, потом стою и думаю, а на хуя они мне, я ж мужыг blink.gif ну и пошёл дальше, а у производителя прокладок фсё зоебись, взяли и навязали мне ненужный товар, сцуки!

[^]
Valster
6.02.2015 - 14:40
0

Шутник

Цитата (ОперацияЫ @ 6.02.2015 - 13:53)
Кому достаточно жить в деревне, кому-то нужно дом-работа-дача, а кто-то хочет дом-работа-кино-боулинг-египет-тайланд-мальдивы - что же в этом плохого? Это его выбор.

Не знаю случайно так вышло или ты обдумано написал именно в таком порядке, но вот эти три степени "достаточно", "нужно" и "хочет" они отражают всю суть пиздеца. И то что ты не видишь "плохого" в том что человек "хочет", эт само по-себе уже нездоровая темя. "Хотение" стало нормой жизни. Вот када ты видишь мелкого уебка, закатившего в магазине истерику родителям - "Купи! Хочу!", у тебя какие мысли возникают: "уебать бы ему с ноги" или "все намана, это его выбор"?

[^]
flashy
6.02.2015 - 14:54
0

Ярила

Цитата (Valster @ 6.02.2015 - 14:40)
Кому достаточно жить в деревне, кому-то нужно дом-работа-дача, а кто-то хочет дом-работа-кино-боулинг-египет-тайланд-мальдивы - что же в этом плохого? Это его выбор.

Не знаю случайно так вышло или ты обдумано написал именно в таком порядке, но вот эти три степени "достаточно", "нужно" и "хочет" они отражают всю суть пиздеца. И то что ты не видишь "плохого" в том что человек "хочет", эт само по-себе уже нездоровая темя. "Хотение" стало нормой жизни. Вот када ты видишь мелкого уебка, закатившего в магазине истерику родителям - "Купи! Хочу!", у тебя какие мысли возникают: "уебать бы ему с ноги" или "все намана, это его выбор"?

ну вообще то хочу это нормальное явление, ничего не хочет аморфный овощ.

ненормально "хочу! подайте немедленно!"

[^]
19JOKER75
6.02.2015 - 14:56
0

Ярила

Цитата
Любому умному человеку, очевидно, что все потребности-излишества созданы для того, чтобы человеку было, куда слить лишние деньги, которые он зарабатывает, тратя свое бесценное время, хотя мог бы работать три дня в неделю и получать удовольствия все остальное время.

В этом и есть суть современного маркетинга. Если раньше маркетологи изучали потребности потенциальных покупателей, то теперь они их создают. Поэтому многие, к сожалению, и покупают то, что им по сути не нужно.

[^]
manager2
6.02.2015 - 15:10
1

Ярила

ты знаешь, конечно, во многом ты прав
но с учетом того, что за последние полгода
на той же работе и той зарплате я стал беднее вдвое
иди как ты на хуй

[^]
RA2FDR
6.02.2015 - 15:44
0

Ярила

Цитата (uzhakss @ 3.02.2015 - 23:57)
У меня есть дебильное желание - собственный дом метров 300 с большой зеленой лужайкой в теплом красивом месте. Убедите меня, что он не нужен.

У меня есть дом, не 300, но тоже дофига метров. С зеленой лужайкой, и в очень удачном месте. Я бы не сказал, что очень дорого обошелся. С вполне средней зарплатой вполне можно себе позволить. Если не тратить деньги на то, что не нужно. А вот с приобретением дома все веселье только начинается....

[^]
marimasi
6.02.2015 - 15:44
0

Гость

без кока-колы можно обойтись, а без прокладок-нет))

[^]
Valster
6.02.2015 - 15:53
0

Шутник

Цитата (flashy @ 6.02.2015 - 14:54)
ну вообще то хочу это нормальное явление, ничего не хочет аморфный овощ.

ненормально "хочу! подайте немедленно!"

Чота я мозг походу вывихнул :(

[^]
Роберто
6.02.2015 - 15:58
0

Шутник

Цитата
Вот когда твой ребенок придет к тебе и скажет: папа куме мороженку, а ты ему Денег нет, вот тогда поймешь зачем работать.

А ты ему внуши, что это дебильное желание sm_biggrin.gif

[^]
GreyMass
6.02.2015 - 15:58
0

Шутник

а я бы уехал в деревню кроликов разводить, да вот незадача, денег надо даже на это, чертовы капиталисты, весь мир засрали в большинстве своем ненужным хламом...

[^]
merkator777
6.02.2015 - 16:15
1

Шутник

Выбор есть всегда: либо работаешь на свою мечту, либо помогаешь осуществить ее другим why.gif

[^]
VOP251
6.02.2015 - 16:16
0

Приколист

Цитата (АнтонычЪ @ 6.02.2015 - 11:31)
Статья - рассуждения сраного лузера, причем ленивого и тупого.

Поясню на простом примере.

Для нормального качества жизни нужно иметь квартиру, где у каждого будет своя комната.
Т.е. если у вас хотя бы двое детей - то это 3 комнаты, минимум. И желательно или большая кухня-гостиная, или 4 комната, общая.
В крупных городах от 8 млн.
Далее - для такой оравы нужна приличная машина - в путешествие сгонять или хоть на природу. Это еще около миллиона, минимум.
Ну и дачу иметь полезно для здоровья. от 2 до 6 млн, если скромно.

Не, если папа подарил - хорошо, но бывает, что папе надо помогать, а не бабло у него клянчить.

Теперь о постоянных тратах.
если квартира имеет должный размер - 10тр коммуналки
детишки ходят в школу/садик/кружки? - 8тр х 2 = 16 тр в месяц
занимаетесь спортом? с женой? - велком, - 10 тр в месяц (по скромному, но с бассейном)
затариться по супермаркетам (без шмоток и лекарств) = 30 тр (на семью)
одежда = 10 тр в мес (минимум на 4 человек, по распродажам, скорее 15)
отдых (ненужный боулинг под ненужную пиццу, кино, музей, детский театр, рестик) = 12 тр (и до бесконечности)
подарки, мелочи = 6 (пусть будет, хотя бывает часто куда больше)
а еще есть страховка, бензин, проезд = 10

ну и всякие форс - мажоры (заболел, помочь родетелям и т.д. и т.п.)

ИТОГО: 100-120 тр. в месяц на семью без учета выплат на автомобиль и квартиру.
с интересом жду, какие траты кому покажутся лишними.
расклад пишу по питеру.

Добавлено в 11:34
Цитата (Kenigsberg @ 4.02.2015 - 00:32)
Человек говорит об излишествах, ради которых не стоит жертвовать временем в ущерб общению с семьёй, в ущерб рыбалке, любимому хобби, здоровью.

- Папа а давай сходим в театр?
- нет денег

- папа а купи вот это ...
- нет денег

- папа а у меня будет своя комната
- нет денег

ох..енное будет общение, да.
не говоря о том, что здоровье стоит дорого.

Забавно написано, с фантазией.

А на деле: у каждого свои ценности, отсюда и качество жизни определяется разными суммами (доходами, целями).

И да, если любому абстрактному человеку периодически повышать зарплату, то ему очень скоро и каждый раз её всё равно будет не хватать.

[^]
ОперацияЫ
6.02.2015 - 16:25
0

внештатный опер

Цитата (Valster @ 6.02.2015 - 14:40)

ну ребенок это отдельная тема, конечно, уе..ать хочется, но это скорее от воспитания родителей еще зависит, но это вообще другая "степь".
ребенок же не может сам зарабатывать, а если может и заработал пусть покупает, а не орёт)

мы же, я так понимаем, говорим про взрослого сформировавшегося человека, который сам выбирает работу, уровень и стиль жизни и т.п. Есть которые всё имели, но бросили поехали в деревню, а есть, наоборот, из деревни выбиваются. Ну захотел человек айфон - ну и ладно. Я вот не хочу и не покупаю, хотя... если бы имел дохулиард рублей, наверное, бы купил, но это уже другая история...
Я вообще в магазин со списком хожу и вские колы тем более 4 литра - куда они мне - не покупаю, но осонвное желание не купить - это то, что я считаю её очень вредным продуктом, будь акция 2 молока по цене 1 - купил бы, даже если бы было не нужно, молоко всегда пригодиться, сварил бы каши вместо макарон, которых планировал купить и купил ,но макароны бы остались на потом.
просто нужно голову включать)

акции, это вообще отдельная тема, я про них могу часами говорить. Заметьте сейчас везде акции, скидки и т.п., редко где нет таких надпией, это о чем говорит? о том что нет там никакой акции или скидок, за редким исключением...

короче, если дуб как дерево родился баобабом, то и будешь баобабом тыщу лет пока помрёшь! ©

Добавлено в 16:28
а вообще много-много денег это не значит много-много работать:

если нужны деньги - нужно работать
если нужно много денег - нужно много работать
если нужно много-много-много-много денег - нужно придумать что-то другое (один из вариантов - чтобы работали на тебя)

Добавлено в 16:31
Цитата (19JOKER75 @ 6.02.2015 - 14:56)
Цитата
Любому умному человеку, очевидно, что все потребности-излишества созданы для того, чтобы человеку было, куда слить лишние деньги, которые он зарабатывает, тратя свое бесценное время, хотя мог бы работать три дня в неделю и получать удовольствия все остальное время.

В этом и есть суть современного маркетинга. Если раньше маркетологи изучали потребности потенциальных покупателей, то теперь они их создают. Поэтому многие, к сожалению, и покупают то, что им по сути не нужно.

если не брать в расчет неучтенных людей с расстройством психики, то не долно много таких, которые не покупают то чего им не нужно

Это сообщение отредактировал ОперацияЫ - 6.02.2015 - 16:29

[^]
klounnn
6.02.2015 - 16:43
0

Приколист

Да какие покупки?

Зарабатываешь много. Бабы разные и бухло брендовое.
Зарабатываешь мало. Дрочишь и гонишь самогон.

Всё в мире просто.

[^]
Spacum
6.02.2015 - 17:41
0

Ярила

Цитата (Дюдюка74 @ 3.02.2015 - 23:43)
Миру не нужен рационалист, который хочет работать и отдыхать 50/50, мир хочет айфоном и дорогим автомобилем заставить человека работать дольше и интенсивнее.

И, конечно, сейчас появятся люди, которые убедят меня, что айпад нужен и незаменим, но тут все ясно, лучший раб тот, который считает себя свободным, все по Платону.

Сюда добавь еще тот факт, что сейчас всё делается с расчетом на не долгую работу. Чтобы люди снова и снова покупали то что ломается.
Примерно до середины 80-х годов, самым лучшим критерием при выборе товара, частенько был срок его функционирования. Рекламодатели часто на это обращали внимание потенциального покупателя. Помню как часто приводили как особую крутизну и показатель качества часы которые отработали более 25 лет или еще какие механизмы. Сейчас если о таком заикнуться, радуйся если производители и рекламщики тебя не запишут во врага, а просто определят как "чудака". :)

[^]
kakvariant
6.02.2015 - 17:44
0

Хохмач

Подводя итог, была создана система ценностей, которая ориентирована на то, чтобы человек стремился конвертировать свое время эти ценности. Сделано это было с той целью, чтобы человек больше работал и увеличивал мировой и государственный купюрооборот.

Не так немного, вы конвертируете свою энергию в деньги, деньги - та же энергия и возможности. А на что менять свои деньги( энергию) это как раз вопрос ценностей. Можно в детский дом отдать к примеру.

Добавлено в 17:47
или дом построить

[^]
zarbazanov
6.02.2015 - 17:48
0

DOUBTER

Цитата
Можно в детский дом отдать к примеру.
Лавры Юрия Деточкина жмут мозг?

[^]
kakvariant
6.02.2015 - 17:49
0

Хохмач

А что не так с Юрием Деточкиным?

Добавлено в 17:50
Тут вопрос - как достались деньги?

[^]
zarbazanov
6.02.2015 - 17:53
0

DOUBTER

Цитата
вопрос - как достались деньги?
Вы не из налоговой, случаем?
lol.gif
Как бы они не достались, неважно. Вы когда последний раз в детском доме были? Не послевоенные годы, чай! Директор детского дома (собирательный образ) - весьма обеспеченный человек в абсолютном большинстве случаев. А семейные детские дома это по сути очень приличный бизнес. На эту тему можно долго говорить, но суть такова, что есть масса людей, которые просекли фишку, что на гуманности и человеколюбии можно неплохо зарабатывать. "И только дети, беспризорные дети" © Остап Бендер был не первым и не стал последним, кто прикрываясь "беспризорными детьми" нехило развел и разводит обывателей на деньги. Так, что пример с детьми не совсем удачен.

Это сообщение отредактировал zarbazanov - 6.02.2015 - 17:56

[^]
kakvariant
6.02.2015 - 17:54
0

Хохмач

Левое бабло, как правило сливается на всякую хрень - шлюхи, дорогой алкоголь, кокс, и т.д. Если ты бабки заработал честно, ты хрен потратишь их на всякое говно!

Добавлено в 17:55
Я не из налоговой, расслабься)))

[^]
zarbazanov
6.02.2015 - 18:01
0

DOUBTER

Цитата
Я не из налоговой, расслабься)))
Та, как -бы, эта... и не напрягался. Только однажды нам на хвирму попало письмо из детского дома, что, мол, бла-бла-бла надоть 16 тыщщ на закупку постельных принадлежностей и так далее. Даже счет прислали на матрасы-простыни. Поехали с деньгами, чтобы КУПИТЬ и передать требуемое В НАТУРЕ. Ну и... были посланы директором, подъехавшим на "крузере" размером в сарай далеко в эротическое путешествие. Со словами:"нам бабки нужны, херали вы тут со своими матрасами приперлись". Вот так вот. Так, что пример с детским домом не катит.

[^]
kakvariant
6.02.2015 - 18:04
0

Хохмач

Эт бывает, так и есть..., спорить не буду. Ты мысь понял)))

[^]
ofibus
6.02.2015 - 18:08
0

Шутник

Это не первый твой пост, это первый твой БАЯН
http://www.yaplakal.com/forum7/topic498261...одной

Это сообщение отредактировал ofibus - 6.02.2015 - 18:11

О работе.

[^]
SergeRudyaga
6.02.2015 - 18:08
0

Шутник

Богатый не тот, кто много зарабатывает, а тот кому хватает того, что он зарабатывает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25720
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх