Интересные факты про тушёнку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vgl
13.01.2015 - 14:17
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 1057
Я Вурнарскую беру, правда чего то подорожала в последнее время, если ее нет то Йошкар Олинскую
 
[^]
aefr
13.01.2015 - 14:17
12
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.08.14
Сообщений: 101
Очень нравится тушенка производства Макеевки. Донецкая обл. (уже ДНР)



А чё за минуса? Тушенка плохая? Или ДНР не понравилось?

Это сообщение отредактировал aefr - 13.01.2015 - 14:21
 
[^]
Kolbasatka
13.01.2015 - 14:18
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.14
Сообщений: 2448
Цитата (WZ33 @ 13.01.2015 - 17:53)
Цитата (Kolbasatka @ 13.01.2015 - 13:47)
Цитата (Непобедимый @ 13.01.2015 - 17:36)
доставалась 54 года банка скорее всего в солидоле очень даже на высоте.

На сборах в 1995г. выдали тушенку 46-го года, одну банку привез отцу, он у меня тож 46-го года, ровесники ))

И еще один факт о тушенке: О том, с какой стороны открывает банку человек, можно судить, служил он в армии или нет

с нижней стороны металл тоньше?

Снизу мясо, сверху жир ))
 
[^]
kir898
13.01.2015 - 14:19
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.03.13
Сообщений: 3558
Настоящая мужская еда!
 
[^]
OxlomoN
13.01.2015 - 14:20
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.12.14
Сообщений: 2917
Люблю тушняк, ностальгия по ней после армии, до сих пор ем и дома на черный день пару банок всегда стоит
 
[^]
sukhov2000
13.01.2015 - 14:21
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 11.12.08
Сообщений: 3887
норматив 1907 года для армии

Предусматривается два вида мясных консервов "Говядина тушеная" и "Баранина тушеная".

Для изготовления тушенки может использоваться мясо коров или овец только ливонской, черкасской, сибирской или киргизской пород.

Для приготовления одной банки тушенки используются:
*мясо без костей -288 грамм,
*жир говяжий (бараний) - 43 грамма,
*соль -3.2 грамма,
*лук- 4.3 грамма (взамен в тушеной баранине может использоваться в этом же количестве томатная паста).

В приготовленном виде а банке должно быть:
*мясо в кусках без костей, жира, сухожилий, облоя -153.6 грамма,
*жир говяжий (бараний) растопленный - 51 грамм,
*соль - 3.2 грамма,
*лук - 4.3 грамма (вместо лука в тушеной баранине можно вкладывать в этом же количестве томатную пасту),
*бульон мясной - около 125 мл.

Общий вес содержимого банки должен быть 340.2 грамма.

Размеры жестяной банки:
-высота 9.5 см.
-диаметр 7.2 см.

Для изготовления банки используется жесть толщиной 0.25 мм. луженая чистым оловом без примеси свинца.
Снаружи банка покрывается золотистым лаком. На жести должны быть нанесены несмываемым способом:
- название консервов,
- инструкция по употреблению в пищу (простейший способ),
- фирма-изготовитель,
-вес содержимого,
-год изготовления,
-наименование окружного интендантства, под чьей ответственностью изготовлены консервы.

96 банок укладываются в сосновый или еловый ящик размерами 66 х 35 х 33 сантиметра и пересыпаются опилками, зерновой шелухой или рубленной соломой. Также в ящик вкладывается 8 консервных ножей со стальными лезвиями.
На боковой стенке выжигается или наносится черной краской:
-название консервов,
-фирма-изготовитель,
-количество банок в ящике,
-год изготовления,
-наименование окружного интендантства, под чьей ответственностью изготовлены консервы.

Очевидно, в текст приказа В.В. 1899 года вкралась какая то ошибка, поскольку в Указаниях 1907г. со ссылкой на этот самый приказ 1899 года сказано, что одна банка мясных консервов (340.2 грамма) заменяет собой суточную норму свежего мяса военного времени равную 1 фунту (409.5 грамма).


отсюда
http://army.armor.kiev.ua/hist/konserv-1907.php
 
[^]
Квазиморда36
13.01.2015 - 14:21
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 1.10.13
Сообщений: 551
Из всех марок, что пробовал в последние годы, больше всего понравилась белорусская - плотное, вкусное мясо, без жил, с небольшим количеством жирка.
Маленький совет: перед покупкой читате на упаковке какой % мяса содержится в консервах.
 
[^]
gogamahan
13.01.2015 - 14:21
2
Статус: Offline


Хз

Регистрация: 14.09.14
Сообщений: 1678
В гараже, холодный тушняк под холодную водку мммммм........ Сказка.
 
[^]
GFvolodja
13.01.2015 - 14:22
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.08.13
Сообщений: 761
Мне довелось "заточить" пару банок 53-го года, одна чистая говядина, а вторая гречка с говядиной, ... в армии тогда по-моему ни чего не было круче тушняка, ... блин, слюни по колено, потекли biggrin.gif

Это сообщение отредактировал GFvolodja - 13.01.2015 - 14:23
 
[^]
3JIO
13.01.2015 - 14:23
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.02.12
Сообщений: 477
Цитата
Нужно отметить, что в то время тушёнка была достаточно дорогим продуктом, недоступным для простых людей.

Как никогда актуальная фраза. bravo.gif
 
[^]
Wowique
13.01.2015 - 14:23
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.01.15
Сообщений: 94
Цитата (BETEP @ 13.01.2015 - 13:19)
В СССР из Китая поставляли вкуснющую тушенку.

великая стена - редкое гавнище, компетентно заявляю.
сожрано - вагон.
ДМБ 85-87 Приморский край.
 
[^]
kunin
13.01.2015 - 14:23
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.07.10
Сообщений: 216
Коллеги, всем полезный совет - купите автоклав! Мы с родителями купили полгода назад белорусский простенький (примерно за 4500 р) из газового баллона. Делаем рыбные консервы, свинину, говядину, лосятину - все получается просто СУПЕР, как говорится "Ум отъешь"!
 
[^]
Beagle
13.01.2015 - 14:34
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.06.09
Сообщений: 500
Цитата (WZ33 @ 13.01.2015 - 13:53)
Цитата (Kolbasatka @ 13.01.2015 - 13:47)
Цитата (Непобедимый @ 13.01.2015 - 17:36)
доставалась 54 года банка скорее всего в солидоле очень даже на высоте.

На сборах в 1995г. выдали тушенку 46-го года, одну банку привез отцу, он у меня тож 46-го года, ровесники ))

И еще один факт о тушенке: О том, с какой стороны открывает банку человек, можно судить, служил он в армии или нет

с нижней стороны металл тоньше?

Весь жир поднимается наверх при хранении и если банку перевернуть и открыть со стороны дна, то будет чистое мясо. И греть не надо.
 
[^]
Diesel43
13.01.2015 - 14:38
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 22.05.14
Сообщений: 149
а мне такая нравится


Интересные факты про тушёнку
 
[^]
Evgen1981
13.01.2015 - 14:39
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 24.12.13
Сообщений: 763
Не знаю правда или нет, но есть тема что производство тушняка и какихто ещё "подкалиберных" консервов переоборудовать в производство гильз снарядов на раз два? банка помоему 76мм.
 
[^]
chester16ru
13.01.2015 - 14:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.08.10
Сообщений: 6474
Помимо тушенки, есть дохера вкусного )) Те же паштеты из печени или просто из птицы )) Люблю консервированный борщ )) Тушенка на первом месте конечно, но все же.
Часто бывает, что еды полный стол, а мне подавай консервы с черным хлебом, особенно катит толстолобик с томатном соусе, черный хлеб и головка лука )) Зб

Это сообщение отредактировал chester16ru - 13.01.2015 - 14:42
 
[^]
Nachtigall
13.01.2015 - 14:44
0
Статус: Offline


Чоткий патриот

Регистрация: 4.08.09
Сообщений: 78
Ахуенно интересно, спасибо.
 
[^]
invaider77
13.01.2015 - 14:45
2
Статус: Offline


ВНЕДРИЛА

Регистрация: 31.03.14
Сообщений: 1109
Цитата (WZ33 @ 13.01.2015 - 13:25)
Цитата (nikam69 @ 13.01.2015 - 13:10)
из современных российских производителей нравится елабужская. из импортных то фабричная китайская. другие как то ел бутр.

Мари Эльскую попробуй..
правда,в последнее время тож не айс чЁта..

У тушенки Йошкар Олинской, бывают особые партии, отличаются цветом принта, вместо красного на этикетке применяется цвет более сиреневый,
Насколько знаю ее производят по спец заказу от определенных ведомств, в продажу она идет по прошествию 2хлетнего хранения на складах НЗ, бывает продается по более нихкой цене нежели основная, всвязи с истекающим сроком хранения.
Чаще всего встречается в сети магазинов Эдельвейс.
Так вот. Вкус ее несравним ни с чем, даже белорусская просто отдыхает! Как по вкусу так и по запаху.
А то что срок истекает, так мана как то пох... запасов больших не делаю, так .. резерв на вылазки охоту, рыбалку.
 
[^]
Бялко
13.01.2015 - 14:52
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.03.14
Сообщений: 219
Студенческие годы...День приезда отмечен-денег нету.Пойдёшь,купишь банку тушёнки-макароны-то всяк есть-половинку щас на ужин,половинку на утро,третью половинку опять же на обед...Открыл банку-ложечку попробовал-а ну его нахуй,это завтра-всё сожрал!!! alkash.gif
 
[^]
Maximysis
13.01.2015 - 14:56
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.07.14
Сообщений: 115
Цитата (KROVLJ @ 13.01.2015 - 16:09)
Цитата
В 1858 году в США был изобретён консервный нож, который использовался в американской армии во время Гражданской войны.

Во пиндосы чудики, вот настоящий армейский консервный нож!

Добавлено: Не реально ломались ножи на ура, когда их как чингачгуки начинали метать во всё подряд. Помню ломались у гарды, но не помню, что бы хоть один нож сломался от консервной банки!!!

В те времена толщина банки была гораздо больше
 
[^]
Kolbasatka
13.01.2015 - 14:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.14
Сообщений: 2448
Цитата (Evgen1981 @ 13.01.2015 - 18:39)
Не знаю правда или нет, но есть тема что производство тушняка и какихто ещё "подкалиберных" консервов переоборудовать в производство гильз снарядов на раз два? банка помоему 76мм.

НЕ совсем так, вернее сосем не так, но рядом )) Это производство сигарет и папирос заточено под производство патронов. Станки, по-крайней мере советского производства, в течении пары часов перенастраивались. Папиросы под 7,62 сигареты под -5,45 ну и дамские... соответственно мелкашка ))

Это сообщение отредактировал Kolbasatka - 13.01.2015 - 15:01
 
[^]
SeaCat
13.01.2015 - 15:03
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 18.02.13
Сообщений: 2618
Чёта жрать захотелось...
 
[^]
Hearest
13.01.2015 - 15:05
7
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.04.13
Сообщений: 483
А самый интересный факт - француз Николя идет лесом. Тушенку русские делали еще при царях горохах - мясо томили в горшках в печи, а роль крышки выполнял слой застывшего жира. В погребах такая тушенка харнилась до нескольких лет. old.gif
 
[^]
AlKoyot
13.01.2015 - 15:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.08.14
Сообщений: 2154
Цитата (Parallax @ 13.01.2015 - 13:55)
сейчас покупка тушонки - это как лотерея... :(
на витрине 150 видов, если точно не знаешь, какую брать - попадаешь на жир с жилами в перемешку. как же задолбали производители тушонки - называют тушонкой все что мясное и упаковано в банку. в результате из-за низконо качества от многих производителей приходится отказываться от тушонки вообще.

Святая истина. Сам люблю тушенку с макаронами, а то и так. Но вид жил надолго отбивает аппетит. Покупаю крайне редко.
 
[^]
drdevils
13.01.2015 - 15:16
0
Статус: Offline


Горнолаз с опытом.

Регистрация: 31.01.12
Сообщений: 4596
сейчас пока выберешь то что можно есть, уже и перехочется(((




 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68341
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх