Интересные факты про тушёнку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ZombiRobot
13.01.2015 - 15:16
1
Статус: Offline


Замполит

Регистрация: 5.06.14
Сообщений: 492
...


Это сообщение отредактировал ZombiRobot - 13.01.2015 - 15:17
 
[^]
Alekssl
13.01.2015 - 15:17
10
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 25.04.09
Сообщений: 47
Как человек который имеет дело с производством мясных консервов очень продолжительное время, а так же что бы развенчать миф про "дешевую и качественную" хочется привести несколько цифр:
Из 1 кг. мяса НА КОСТИ получается 2,52 банки весом 338 гр.
Стоимость ПУСТОЙ банки примерно 8 рублей, с литографией 9-10.

Т.е без специй, жира который добавляют, стоимости переработки, торговой наценки, логистики и кучи посредников стоимость 1 банки КАЧЕСТВЕННОЙ тушенки изготовленной по ГОСТу СССР исходя из нынешней цены на мясо 250 руб/кг. - 110 руб. банка. Если учесть все расходы, цена конечному покупателю получится не меньше 150 руб./банка 338 гр. Вот как то так...
 
[^]
Qutak
13.01.2015 - 15:19
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 10.02.14
Сообщений: 178
Цитата (nikam69 @ 13.01.2015 - 13:10)
из современных российских производителей нравится елабужская. из импортных то фабричная китайская. другие как то ел бутр.

Лучше "Романцевской" тушенки нет ничего..))
 
[^]
shopesec
13.01.2015 - 15:20
1
Статус: Offline


дед Макакий

Регистрация: 8.12.09
Сообщений: 3072
Цитата (Halabuda @ 13.01.2015 - 13:57)
Семипалатинская, казахстанская - самая лучшая
Чего минусим? Вы её пробовали?Она реально лучшая по качеству.

Ээх, родной, ты бы еще водку СВЗ вспомнил! Когда это было... А так, да, слали даже в Африку. Ну, и армия наша советская была в числе потребителей. Помню в кабинете профориентации, в школе, стояло банок-муляжей 10-15, разных консерв, которые выпускал наш "мясик". Половину в продаже я не видел ни разу. А какие каши с мясом были - вытряхнешь ее, родимую, на сковородку, а запах такой, что челюсти от желания сводит. Блин, где это все теперь cry.gif

Это сообщение отредактировал shopesec - 13.01.2015 - 15:20
 
[^]
Сергеевич74
13.01.2015 - 15:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.14
Сообщений: 14592
Эх, где тушеночки нормальной купить!!!
В магазинах, что дешевая, что дорогая - совсем не то, что было раньше.
Помню в 90-х тушенка была китайская. Великая китайская стена была на картинке, корова и иероглифы. Вкусная до жути была)))

Это сообщение отредактировал Сергеевич74 - 13.01.2015 - 15:24
 
[^]
bamduk
13.01.2015 - 15:29
2
Статус: Offline


рамамба харамамбуру

Регистрация: 30.08.11
Сообщений: 190
Говядина ЛЮКС или Конина традиционная, Йошкар-Олинского мясокомбината надо брать, неделю назад сам 8 ящиков в Москву отправил, расходиться в раз!
 
[^]
aleks194
13.01.2015 - 15:35
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.06.13
Сообщений: 223
Цитата (WhiteUnicorn @ 13.01.2015 - 17:10)
тушнячок. костерок. придвинешь, вскипятишь. стопочку водочки, лучок зеленый. хлебушком в тушняк макнешь. стопку, хы, "в овраг". и хлебушком этим закусить. потом кусочек мяса вилочкой подцепишь. благодать.
самые лучшие воспоминания об отдыхе на природе связаны с этой картиной.

душу не трави-а........
 
[^]
Voronezher
13.01.2015 - 15:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.13
Сообщений: 5325
Скудные "интересные факты". Можно было упомянуть, что изначально консервы не завальцовывались как сейчас, а запаивались - и были поэтому не всегда безвредны.

Это сообщение отредактировал Voronezher - 13.01.2015 - 15:35
 
[^]
jass1710
13.01.2015 - 15:40
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.10.14
Сообщений: 525
.......у меня жена до сих пор не понимает-как можно просто съесть тушенку-без всего!
......а в армейке,еще на учебке,случай у меня был!Мама с отчимом приехали навестить "бедного"мальчика(служил 50 км. от дома). Я челюстями в машине работал-ОНИ и представить себе не могли, что можно столько съесть!Ну и Отчим,ради прикола,достает из бардачка банку Вышеуказанного деликатеса!Типа будешь? Я говорю-да,но потом-ну и взял с собой со всякой прочей лабудой!
......отбой.....а жрать то все равно хочется.....печеньки и прочее что принес с собой народ расхватал сразу!А баночку я сныкал....ну и решили мы на троих ее после отбоя все-таки оприходовать! Схавали быстро- и тут сержант входит(у них как обычно вечерние чаепитие,тем более я им там подогнал какой-то вкусняжки,уже не помню что)-чего-то забыл!А запах в кубрике-ебне,,,ся!А банка пустая у меня-ну и куда ее девать?Хотел было под шапку сержанту на тумбочку положить,но что-то меня удержало-ну и засунул ее под подушку!А этот счастливый обладатель трех лычек сразу по запаху к нам-если говорит под шапкой моей спрятали-вот вам пиздец будет(Представляете как у меня очко сжалось?????)По шапкой нет-но направление угадал как собака!Подкинул нас троих(четвертое место было его-на первом ярусе подо мной-кстати, кто служил-тот поймет, что по подъему я подкидывался одним из первых!)
.....разделили нам буханочку черняги на троих,и в упоре лежа из своих шапок "поужинали"!!!Правда смилостивились потом-чайку налили и похохатали все вместе!Зла не держу на ребят.....пока писал-вспомнил-Сержант Барыкин Гена-откуда-то с Украины, хороший парень-Дай Бог Ему Всего хорошего!
 
[^]
TVAR
13.01.2015 - 15:40
1
Статус: Offline


Вождь эскадрильи конных водолазов

Регистрация: 16.10.05
Сообщений: 16424
http://www.yaplakal.com/forum30/st/0/topic934378.html
Вот шикарная тема про выбор тушенки,кто не видел - у меня лично в закладках,так как люблю тушенку с макаронами или гречкой,когда жена в командировке ))))
 
[^]
Рипыч
13.01.2015 - 15:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.11.13
Сообщений: 4050
Захотелось аж слюни потекли...
 
[^]
ggromozeka
13.01.2015 - 15:53
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.14
Сообщений: 1277
Цитата (Dimmidrol @ 13.01.2015 - 13:08)
А вот моя, сам делал - получается намного дороже чем в магазине, зато я не боюсь ее есть )

А рецепт?
 
[^]
Ochkarikone
13.01.2015 - 15:58
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.02.12
Сообщений: 2396
Факт: На Руси, и не только, подобным образом хранили баранину и свинину. Жир застывал на поверхности закупоривая ёмкость с мясом, перекрывая доступ воздуха и мясо хранилось гораздо дольше.

И чего минусим? У тушёнки гораздо более богатая история, чем многие считают.
В том виде в котором мы её сейчас знаем она существует с 1804, но способ консервации известен ещё большее время.

Это сообщение отредактировал Ochkarikone - 13.01.2015 - 16:53
 
[^]
ГэнералПетька
13.01.2015 - 16:09
-1
Статус: Offline


Уазовод

Регистрация: 10.02.08
Сообщений: 3542
Цитата (Блядомор @ 13.01.2015 - 12:03)
Уважуха тушёнке. Наше - всё.

Тушенке то уважуха, а вот аватарку смени. Ибо как то не по комсомольски.
 
[^]
soccerlife
13.01.2015 - 16:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.06.13
Сообщений: 1803
Уважаю тушеночку, да и производителей сейчас достаточно и можно выбрать по вкусу.
 
[^]
kirkuza
13.01.2015 - 16:14
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 6.04.13
Сообщений: 478
Кушать захотелось
 
[^]
dorogaest
13.01.2015 - 16:15
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.12.14
Сообщений: 2
Белорусская "Береза" хорошоя очень, только ценник пипец в выходные в Пятерочке покупал 200рэ баночка ... кризис, мать его

Интересные факты про тушёнку
 
[^]
janibush
13.01.2015 - 16:21
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 22.04.09
Сообщений: 3564
Цитата (ggromozeka @ 13.01.2015 - 14:53)
Цитата (Dimmidrol @ 13.01.2015 - 13:08)
А вот моя, сам делал - получается намного дороже чем в магазине, зато я не боюсь ее есть )

А рецепт?

Не рекламы ради, а ликбеза для... Мой пост, как сделать тушёнку в домашних условиях.)))
http://www.yaplakal.com/forum30/topic986833.html
 
[^]
rasskaz
13.01.2015 - 16:24
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.11
Сообщений: 1368
Цитата (dorogaest @ 13.01.2015 - 16:15)
Белорусская "Береза" хорошоя очень, только ценник пипец в выходные в Пятерочке покупал 200рэ баночка ...  кризис, мать его

Беру такую тушенку за 150р банка! Всем рекомендую! Не реклама ни разу.

Это сообщение отредактировал rasskaz - 13.01.2015 - 16:25

Интересные факты про тушёнку
 
[^]
Bugaga2012
13.01.2015 - 16:25
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 6.06.13
Сообщений: 198
Цитата (dinulya @ 13.01.2015 - 13:06)
а за окном шел дождь и рота красноармейцев

- Товарищ Штирлиц, - послышался осторожный голос Геринга, у
которого недавно пропала половина доклада Фюреру, а вторая
половина оказалась сильно испачканой, - когда берете документики
из сейфа, возвращайте обратно и не пачкайте, пожалуйста.
- Нужны мне ваши документы, - обиделся Штирлиц, - у меня своих
хватает.
gigi.gif gigi.gif gigi.gif gigi.gif gigi.gif
Тоже сразу про Штирлица вспомнил.
 
[^]
KEPBY
13.01.2015 - 16:29
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.10.11
Сообщений: 0
Цитата (Ochkarikone @ 13.01.2015 - 19:58)
Факт: На Руси, и не только, подобным образом хранили баранину и свинину. Жир застывал на поверхности закупоривая ёмкость с мясом, перекрывая доступ воздуха и мясо хранилось гораздо дольше.

В полиэтиленовый мешок завяжи, тоже доступ воздуха перекроешь.
 
[^]
andrey63i
13.01.2015 - 16:42
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.09.12
Сообщений: 3951
Не сочтите за рекламу, но из всех выпускающихся сейчас марок вот эта мне кажется наиболее нормальной. Единственная, где я видел куски мяса. А не собрание жил, плёнок и жира с вкраплениями волокон миометрия. Правда стоит ощутимо дороже остальных.
НЕ РЕКЛАМА!

Это сообщение отредактировал andrey63i - 13.01.2015 - 16:43

Интересные факты про тушёнку
 
[^]
KrugerFedya
13.01.2015 - 16:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.01.15
Сообщений: 2758
Цитата (dinulya @ 13.01.2015 - 14:06)
а за окном шел дождь и рота красноармейцев

штандартенфюрер СС Штирлиц...
 
[^]
Oltaetz
13.01.2015 - 16:46
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.12.14
Сообщений: 1402
Цитата (andrey63i @ 13.01.2015 - 16:42)
Не сочтите за рекламу, но из всех выпускающихся сейчас марок вот эта мне кажется наиболее нормальной. Единственная, где я видел куски мяса. А не собрание жил, плёнок и жира с вкраплениями волокон миометрия. Правда стоит ощутимо дороже остальных.
НЕ РЕКЛАМА!

когда это главпродукт тушняком стал? disgust.gif

Гродненская the best dont.gif
 
[^]
piwik
13.01.2015 - 16:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.06.12
Сообщений: 1483
Я строитель, и на обед самае то баночку заточить!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68341
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх