Интересные факты про тушёнку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kolbasatka
13.01.2015 - 13:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.14
Сообщений: 2448
Цитата (Непобедимый @ 13.01.2015 - 17:36)
доставалась 54 года банка скорее всего в солидоле очень даже на высоте.

На сборах в 1995г. выдали тушенку 46-го года, одну банку привез отцу, он у меня тож 46-го года, ровесники ))

И еще один факт о тушенке: О том, с какой стороны открывает банку человек, можно судить, служил он в армии или нет
 
[^]
shiko1
13.01.2015 - 13:48
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.07.14
Сообщений: 95
Цитата
В 1858 году в США был изобретён консервный нож, который использовался в американской армии во время Гражданской войны. До этого консервы приходилось открывать с помощью ножа, штыка, а то и выстрела из ружья.



Это сообщение отредактировал shiko1 - 13.01.2015 - 13:48
 
[^]
WZ33
13.01.2015 - 13:53
-1
Статус: Offline


Новороссии БЫТЬ!

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 785
Цитата (Kolbasatka @ 13.01.2015 - 13:47)
Цитата (Непобедимый @ 13.01.2015 - 17:36)
доставалась 54 года банка скорее всего в солидоле очень даже на высоте.

На сборах в 1995г. выдали тушенку 46-го года, одну банку привез отцу, он у меня тож 46-го года, ровесники ))

И еще один факт о тушенке: О том, с какой стороны открывает банку человек, можно судить, служил он в армии или нет

с нижней стороны металл тоньше?

 
[^]
Legioner35
13.01.2015 - 13:54
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.08.11
Сообщений: 6
На пляже где нибудь на речке, зарываешь в горячий песок банку тушенки, через полчаса достаешь, открываешь, черный хлебушек и пивасик :) и мир становится лучше alk.gif
 
[^]
Parallax
13.01.2015 - 13:55
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.01.14
Сообщений: 5251
сейчас покупка тушонки - это как лотерея... :(
на витрине 150 видов, если точно не знаешь, какую брать - попадаешь на жир с жилами в перемешку. как же задолбали производители тушонки - называют тушонкой все что мясное и упаковано в банку. в результате из-за низконо качества от многих производителей приходится отказываться от тушонки вообще.
 
[^]
BigLaser
13.01.2015 - 13:55
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.01.13
Сообщений: 3393
мне китайскую удалось в армии откушать, это такой пиздец, меня вывернуло даже... жрать невозможно, в отличии от нашей, конечно же... там кусок мяса в банке купается, в водичке какой-то... запах стремный, вкус не описать...
 
[^]
ПРИМа25
13.01.2015 - 13:56
3
Статус: Offline


Дед-пердед

Регистрация: 27.05.13
Сообщений: 17837
Цитата (Kolbasatka @ 13.01.2015 - 21:47)
Цитата (Непобедимый @ 13.01.2015 - 17:36)
доставалась 54 года банка скорее всего в солидоле очень даже на высоте.

На сборах в 1995г. выдали тушенку 46-го года, одну банку привез отцу, он у меня тож 46-го года, ровесники ))

И еще один факт о тушенке: О том, с какой стороны открывает банку человек, можно судить, служил он в армии или нет

Чтоб жир на дне остался?
 
[^]
Halabuda
13.01.2015 - 13:57
2
Статус: Offline


Оранжевый демон страсти

Регистрация: 16.11.14
Сообщений: 3545
Цитата (nikam69 @ 13.01.2015 - 13:10)
из современных российских производителей нравится елабужская. из импортных то фабричная китайская. другие как то ел бутр.

Семипалатинская, казахстанская - самая лучшая
Чего минусим? Вы её пробовали?Она реально лучшая по качеству.

Это сообщение отредактировал Halabuda - 13.01.2015 - 14:38
 
[^]
manager2
13.01.2015 - 13:58
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.03.05
Сообщений: 25446
Цитата (yur @ 13.01.2015 - 15:06)
Чет жрать сразу захотелось. Пойду тушёночки куплю и вечером с макарошками забубеню ее

найди ещё нормальную
 
[^]
Нефить
13.01.2015 - 13:59
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 9.08.08
Сообщений: 187
С тушенкой продолжаю поиски всю сознательную- вывод, советской больше нет. Наиболее похожая "Орская" и чуть менее "Курганская" в принципе все, остальное совсем г.....
 
[^]
amiton
13.01.2015 - 14:01
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.01.15
Сообщений: 14
Обожаю тушенку с макаронами. Но сколько ни покупал в магазинах в последние годы, всё шлак какой-то.
Всё пытаюсь найти вкусную, но никак не попадается, один жир ((
 
[^]
WhiteUnicorn
13.01.2015 - 14:02
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.11.12
Сообщений: 0
Цитата (manager2 @ 13.01.2015 - 13:58)
Цитата (yur @ 13.01.2015 - 15:06)
Чет жрать сразу захотелось. Пойду тушёночки куплю и вечером с макарошками забубеню ее

найди ещё нормальную

тут в теме ссыль есть на второй странице помоему, ну или поиск юзни. чувак один, энтузиаст своего дела, честь ему и хвала, выложил обзор на разные тушняки, там видов такой пиздилиард, заебешься читать. и все с картинками, фотками банок, ценами и органолептическими свойствами продукта. так что нормальный тушняк есть.
 
[^]
rasskaz
13.01.2015 - 14:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.11
Сообщений: 1368
Цитата (WhiteUnicorn @ 13.01.2015 - 13:10)
тушнячок. костерок. придвинешь, вскипятишь. стопочку водочки, лучок зеленый. хлебушком в тушняк макнешь. стопку, хы, "в овраг". и хлебушком этим закусить. потом кусочек мяса вилочкой подцепишь. благодать.
самые лучшие воспоминания об отдыхе на природе связаны с этой картиной.

после твоих слов, слюнями захлебнулся!! Что ж ты творишь, ирод! lol.gif
 
[^]
Selik
13.01.2015 - 14:03
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.08.11
Сообщений: 1689
в конце 80-х, когда наступила перестройка и близились зияющие высоты демократии, в стране стало голодновато. Стали завозить и кетайскую тушонку "Великая стена". Вроде свиная, но в банках был в основном белый жыр и тонкие волоконца мяса, очень неравномерно распределённые под густым слоем малопривлекательного жыра.
Пошли мы с классом в поход на озеро, настало время обеда. Наварили каши из тогда не дефицитной ещё гречки, на воде и в качестве прикуски выдали на нескольких едоков по банке кетайского деликатеса. Открываем - сверху один жыр без намёка на мясо. Никто не хочет зачёрпывать первым, надеясь, что в середине таки обнаружится вожделенные кусочки питательной плоти. А жрать-то хочется. Наплевав на гордость и предупреждения, я решился и растолкав всех локтями, запустил свою загребущую ложку в банку, прямо в белый неаппетитный жыр, и выковырял вместе с ним здоровенный кусок мяса, тут же утащив его к себе в миску. Воодушевлённые моим почином и перспективой также обнаружить скрытые мясные месторождения, другие жадные дети тоже стали соваться своими ложками в банку, но доставали один жир. Видать, кусок мяса там был один, и урвал его я. Остальные возроптали против несправедливости распределения ништяков и пытались разделить ос мной радость моей добычи, на что я отвечал глумливым отказом, предусмотрительно быстро сожрав добычу.
Таки иногда инициатива полезна, кто смел, тот и съел.
 
[^]
Адвокат777
13.01.2015 - 14:03
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.02.14
Сообщений: 0
Сейчас качественный тушняк лишь белорусский,остальное гавно



Это сообщение отредактировал Адвокат777 - 13.01.2015 - 14:03
 
[^]
Endymion
13.01.2015 - 14:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.10
Сообщений: 1011
Кто первый запостит тушенку 85 года? gigi.gif
 
[^]
rasskaz
13.01.2015 - 14:04
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.11
Сообщений: 1368
Цитата (WhiteUnicorn @ 13.01.2015 - 14:02)
Цитата (manager2 @ 13.01.2015 - 13:58)
Цитата (yur @ 13.01.2015 - 15:06)
Чет жрать сразу захотелось. Пойду тушёночки куплю и вечером с макарошками забубеню ее

найди ещё нормальную

тут в теме ссыль есть на второй странице помоему, ну или поиск юзни. чувак один, энтузиаст своего дела, честь ему и хвала, выложил обзор на разные тушняки, там видов такой пиздилиард, заебешься читать. и все с картинками, фотками банок, ценами и органолептическими свойствами продукта. так что нормальный тушняк есть.

Да, тоже видел эту тему, но сам предпочитаю Белорусскую тушенку, самая вкусная, меньше всего жира, практически одно мясо!
 
[^]
ЕПТУН
13.01.2015 - 14:04
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.01.14
Сообщений: 1102
Добавлено в 14:07
Тушёнка.. напомнило: Лет так 15 назад по-телевизору в программе Регины Дубовицкой Дубины Реговицкой проходил конкурс на лучшую частушку про "главпродукт". Приз- телевизор "самсунг"- мы с товарищем отправилисвою частушку. Помню оконцовку:
Вот купил тушёнку я
Мяса нету нихуя абсолютно.

Телевизор до сих пор ждём.

Это сообщение отредактировал ЕПТУН - 13.01.2015 - 14:08
 
[^]
TROLY
13.01.2015 - 14:08
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.10.13
Сообщений: 0
Цитата (BETEP @ 13.01.2015 - 13:19)
В СССР из Китая поставляли вкуснющую тушенку.

опередил меня.. по качеству это была просто супер тушенка я на севере тогда жил у нас она ящиками стояла но увы под самый конец 80х качество резко снизилось... еще качественная из гос резерва... все остальное на уровне собачьих консервов cool.gif

Интересные факты про тушёнку
 
[^]
kruzzen
13.01.2015 - 14:10
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 15.05.13
Сообщений: 583
Тут уже была в том году тема про тушёнку и народ хвалил Белорусскую. Нашёл в Ашане, купил (дорогая, зараза, но попробовать надо) и чуть с банкой не съел! Теперь только такую беру!
 
[^]
Dzot80
13.01.2015 - 14:10
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 10.01.15
Сообщений: 115
В какой-то передаче по зомбоящику рассказывали, что во время Крымской войны, английским солдатам приходилось банки из ружей расстреливать, чтоб добраться до содержимого, ибо открыть их ножом не представлялось возможным из-за толщины стенок. А по теме: "Тушняк - наше всё!"
 
[^]
Djan
13.01.2015 - 14:11
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.14
Сообщений: 1193
Ехали как-то в начале девяностых в поезде, ну и самый опытный для разогрева положил банку в печку, которые в тамбурах вагонов установлены. Чутка передержал, поэтому достали мы уже в форме шара практически, как только не рванула! Ну и нетерпение ж ... подождать когда остынет не судьба - втыкает нож, а оттуда кааааааак ебанет, струя кипящего жира. Вообщем обошлось без увечий, но все вокруг жиром уделали. Дальше - интереснее! Долбим вторую дырку и сливаем жир, и льется он и льется, по нашим расчетам как то много его. Так и есть - открыли банку, а там на дне кусок хряща с жиром. Поели блд тушенки.
 
[^]
AzZure
13.01.2015 - 14:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.03.09
Сообщений: 3350
Тушняяяяк! В студенческие годы был на вес золота, особенно домашняя тушенка.
 
[^]
Timituk
13.01.2015 - 14:15
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.01.15
Сообщений: 150
Тушенка - сила!
 
[^]
Замкадыш64
13.01.2015 - 14:16
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.09.13
Сообщений: 2778
Я свой выбор остановил на вот такой тушёнке и ни разу не жалею. До неё пробовал +100500 разной. Скопинский мясокомбинат.

Это сообщение отредактировал Замкадыш64 - 13.01.2015 - 14:16

Интересные факты про тушёнку
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68341
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх