Интересные факты про тушёнку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
abagur1989
13.01.2015 - 23:09
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.06.14
Сообщений: 772
"Глобус" венгерский (по моему)-ветчина -деликатес детства.Такой вкус хрен найдешь.
 
[^]
alexander86
13.01.2015 - 23:11
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.01.14
Сообщений: 949
Цитата (Zaromir @ 13.01.2015 - 20:24)
Как-то заступил я в наряд с 31 на 1, и естественно столовая в новогоднюю ночь не работала. Выдали нам Банку тушенки на 2их и пару овсяных печенюх. Чешуй с ним с тем это маловато для молодого организма, открыли тушенку а внутри черви, тру стори про тушенку.

А червяки какие были?
 
[^]
stradivari35
13.01.2015 - 23:18
0
Статус: Offline


Мой адрес Советский Союз

Регистрация: 23.09.13
Сообщений: 1899
Помню тушёнку в больших банках измазанных солидолом,откроешь и запах обалденный,одно мясо,матушка всё ругалась холодильник полон еды а мы едим тушёнку))вот тоже история,жили на старой хате(щас дача)и после забоя свиньи делали тушёнку,парное мясо закатывали в банки и в погреб,спустя 20 лет решили восстанавить погреб,раскопали,тут куча банок,но крышки поржавели,не рискнули есть но собаки сожрали,читал историю что следопыты нашли разрушенный склад продовольствия фрицев,а там была тушёнка не побоялись попробовали,пишут на вкус весьма неплоха,сейчас как ни откроешь одни жилы или жир((
 
[^]
fin4
13.01.2015 - 23:37
0
Статус: Offline


линкор Нева

Регистрация: 11.01.13
Сообщений: 10100
Цитата (Diesel43 @ 13.01.2015 - 14:38)
а мне такая нравится

спасибо незнакомый друг. согласен -полностью.
лучшая на сегодняшний день. bow.gif
 
[^]
Pyromania
14.01.2015 - 00:23
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 18.11.14
Сообщений: 619
Вот заметил что тема то самая что есть мужская ! Ведь никто ещё не написал типа "Тушёнка - фууууууу бляяяяяяя disgust.gif "

Это сообщение отредактировал Pyromania - 14.01.2015 - 00:25
 
[^]
zenzubel
14.01.2015 - 00:59
0
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 7.01.15
Сообщений: 0
Беларуский тушняк вещь . Жаль попадается редко .
 
[^]
Serggg22
14.01.2015 - 01:20
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.02.14
Сообщений: 1619
Помню у нас всегда бийскую тушенку хвалили, мол из мяса, в советское время в госрезерв поставляли, в армии ей питались и по всему союзу торговали. Так и было, т.к. мясокомбинат один из крупнейших в союзе был, монголы мясом снабжали. Но году так в 09 довелось мне оказаться на мясокомбинате, посмотреть условия, с тех пор тушенку не ем вообще, ни бийскую, никакую.
Но ем рыбные консервы, а когда предлагали поработать на Сахалине вахтой на рыбообработке, отказался, чтобы не разочаровываться)))
 
[^]
yrasiks
14.01.2015 - 02:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.04.11
Сообщений: 4315
Цитата (BETEP @ 13.01.2015 - 13:19)
В СССР из Китая поставляли вкуснющую тушенку.

я на такой ветчине, плюс яйца с хлебом прожил МЕСЯЦ, потом пол-года не мог на неё смотреть... rulez.gif
Родители уехали в отпуск, оставили деньги на прокорм, которые были спущены в ближайшее ДВОЕ суток cheer.gif (для друзей я не жмот), хорошо на балконе был ящик от "младшего брата", и пятёрка в копилки, яйца по 0,40 руб и хлеб по 0,14 руб...протянул... rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал yrasiks - 14.01.2015 - 02:05
 
[^]
ПРИМа25
14.01.2015 - 03:55
2
Статус: Offline


Дед-пердед

Регистрация: 27.05.13
Сообщений: 17837
Цитата
великая стена - редкое гавнище, компетентно заявляю.
сожрано - вагон.
ДМБ 85-87 Приморский край.


В 60-х 70-х китайский товар был очень качественным, что хавчик, что шмотки. А вот в конце 80-х и далее пошло откровенное гавно. Я Великой стеной собаку кормил - реально её невозможно бло кушать, сплошное сало вываренное.

Цитата
Весь жир поднимается наверх при хранении и если банку перевернуть и открыть со стороны дна, то будет чистое мясо. И греть не надо.

Банку закатывают еще горячей, поэтому жир поднимается к верхней крышке с печатью и застывает.

Впрочем, мне жир даже застывший нравился(говяжий,бараний) - если с хлебом :)

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 14.01.2015 - 03:56
 
[^]
IBlazeI
14.01.2015 - 06:51
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.06.13
Сообщений: 254
Блин, тушенки захотелось. Дома банка стоит. Вернусь - наебну)
 
[^]
amigoka
14.01.2015 - 09:54
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: 108
йошкар-олинская была неплохая, брал её. Перед новым годом решил закупиться тушняком немного впрок, планировал брать йошкар-олинскую говядину, (хорошо взял только одну банку на пробу), качество стало гораздо хуже, брать не советую (пол банки желе и жира, полбанки хрящей и жил), народ говорит что боле-менее осталась тушенка йошкар-олинская люкс.
В итоге взял на пробу Бурятмяспром, понравилась, ей и закупился
 
[^]
bozland
14.01.2015 - 12:04
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 26.09.12
Сообщений: 722
Ууууххх ТС!

Щас позвонил жене, попросил тушенку купить к вечеру. Приеду, поем с лучком и водочкой.
 
[^]
Egoigo
14.01.2015 - 12:19
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.07.13
Сообщений: 332
Белорусская стоит всегда в холодильнике. На всякий. 500г-мяса 98%
Батя и здесь красавец.
Всё остальное- гавно несусветное.
Кто наладит производство НОРМАЛЬНОГО тушняка в России-озолотится.
Потому как народ в теме.
 
[^]
bumerangclub
14.01.2015 - 12:24
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.04.14
Сообщений: 33
блин раздразнили)) достал с НЗ баночку, подогрел и с хлебушком навернул)))
 
[^]
terabyte
14.01.2015 - 12:31
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.06.13
Сообщений: 3880
Цитата (Энерго @ 13.01.2015 - 13:11)
Сейчас к великому сожалению 90% тушняка в магазинах - такой шлак!

Лично мне нравилось всегда желе выковыривать из банки )))

во

Интересные факты про тушёнку
 
[^]
иванасын
14.01.2015 - 23:35
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.08.14
Сообщений: 404
орская тушёнка рулит
 
[^]
видеограф
15.01.2015 - 00:37
0
Статус: Offline


видеограф

Регистрация: 8.04.14
Сообщений: 7247
Цитата (Замкадыш64 @ 13.01.2015 - 14:16)
Я свой выбор остановил на вот такой тушёнке и ни разу не жалею. До неё пробовал +100500 разной. Скопинский мясокомбинат.

Рязанская....завтра схожу попробую. Пора уже и закупаться. rulez.gif
 
[^]
Рогопоп
15.01.2015 - 05:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.07.10
Сообщений: 5539
Цитата (abagur1989 @ 14.01.2015 - 07:09)
"Глобус" венгерский (по моему)-ветчина -деликатес детства.Такой вкус хрен найдешь.

глобус - это Болгария... Вот не знал только, что они мясные консервы тоже делали..

Что же касается темы: к тушняку отношение неоднозначное:
в 90-х было время, когда чуть ли не одну тушенку эту хавали - как-раз, помнится, когда ваучеры получали - папик быренько их продал, и на все бабло купил тушенки... гребанной "великой стены" ящика три, наверное было...
тушняк был говно - пол-банки соленого желе, немного мяса и всякая мясная отработка - жилы всякие и проч. НО! зато жрать было всегда что gigi.gif
И да, китайскафя свиная тушенка - уже писали - 80% жира и чууууточку мяса lol.gif
Сейчас, как-то пр-привычке с тушенкой не связываюсь, но иногда то теща подгоняла раньше тушенку (с гос-резерва брала - жила она в населенном пункте, поблизости от которого склады оного были - те продавали, по-дешевой консервы, с начинавшим подходить к концу сроком годности) - хорошая тушнина - ничего не скажешь, производителя, вот только хоть убей не вспомню
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68341
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх