Такой ли мирный Ислам, Как его малюют

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dmitrydz
10.01.2015 - 12:34
6
Статус: Offline

Будьте здоровы, щоб вы сдохли

Какой весёлый разжигай.

Это сообщение отредактировал dmitrydz - 10.01.2015 - 12:36

Такой ли мирный Ислам

[^]
Тудасюдакин
10.01.2015 - 12:34
6

Шутник

Цитата (loredan @ 10.01.2015 - 12:25)

Библия тоже не отличается миролюбием. cool.gif
А народ, бывший в нем, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими. И возвратился после того Давид и весь народ в Иерусалим.

крепости их предашь огню, и юношей их мечом умертвишь, и грудных детей их побьешь, и беременных женщин у них разрубишь. За то, что город не отворил ворот, и разбил его, и всех беременных женщин в нем разрубил 2Цар — 12:31 ,4Цар — 15:16

А город и все, что в нем, сожгли огнем; только серебро и золото и сосуды медные и железные отдали, чтобы внести Господу в сокровищницу дома Господня. Библия, ИсНав 6:20

Уважаемый. Это повествование. То есть Вам говорят - было так то и так то. В отличие от корана, где сказано - делай так то и так то... Неужели это не очевидно?

[^]
Serjvega
10.01.2015 - 12:35
8

Агент госдепа

Цитата (ундер @ 10.01.2015 - 12:32)
ТС, я тебя наверное удивлю, но Коран по своей сути есть краткий пересказ Библии. только в Библии богоизбранный народ это Израиль, а в Коране они. отбирать же земли у других народов, отнимать у них скот, а самих брать в рабство - это как раз библейская фишка.

что же касается неверных. христиане и иудеи к неверным как раз не относились, точнее относились, но не так, короче там все сложно (ведь и христиане и иудеи и мусульмане молятся одному богу). изначально это относилось к многобожникам и идолопоклонникам. (но их и в Библии было положено предать смерти)

так что первоисточником Корана является вот эта небольшая книжица

Еще раз, мне не интересно что там откуда вышло или вошло. Есть книжка которую читают мусульмане. В книжке этой присутсвует экстримистский текст, на каждой странице которого содержатся призывы к убийству, тех или иных групп людей.

[^]
ИВАН66
10.01.2015 - 12:35
1

Балагур

Если ты гавно , ни какая религия не отобьёт "запах" мерзости. Есть общечеловеческие каноны , верь во что хочешь , но руководствуйся ими

[^]
stef2005
10.01.2015 - 12:37
4

Ярила

Цитата (Forsait @ 10.01.2015 - 12:25)
Ислам не равняли бы с терроризмом если бы при каждом теракте не прикрывались бы исламом. Ведь никто не слышал что бы орали "За Иисуса Христа" и подрывали себя в толпе. Такое было в христианстве, но это было 700 лет назад, а в исламе это почему то происходит именно сейчас и причем последние лет 50.

потому что религия ослоебов возникла в 600 году нашей эры.

[^]
farlow
10.01.2015 - 12:38
3

Ярила

Цитата (sandropp7 @ 10.01.2015 - 11:28)
Твоя проблема в том что ты толкуешь Коран как ваххабиты то есть буквально и видишь там то что хочешь видеть, послушай как его трактуют нормальные имамы в традиционном исламе.

По моему это не его проблема, а проблема корана, которого все трактуют так как хотят rulez.gif

[^]
Serjvega
5

Агент госдепа

Цитата (ИВАН66 @ 10.01.2015 - 12:35)
Если ты гавно , ни какая религия не отобьёт "запах" мерзости. Есть общечеловеческие каноны , верь во что хочешь , но руководствуйся ими

Есть не общечеловеческие каноны, есть уголовный кодекс в котором четко указано что есть экстремизм.Вот и все

[^]
catttch22
1

Цитата (BERGrus @ 10.01.2015 - 11:22)
Если твоего бога оскорбляют картинки и не оскорбляют убийства, то твой бог дьявол

"Ну ахуеть!" Сказал Дьявол и поплёлся в кочегарку.

[^]
kasjavka
10.01.2015 - 12:39
5

Приколист

Цитата (ghost7710 @ 10.01.2015 - 12:07)
ТС чтобы так рассуждать о Коране и Исламе, после прочтения Корана. будь любезен найди время пообщаться с Имамом в мечети, на тему агрессивности религий, затем вспомни про крестовые походы. СКОЛЬКО НЕВИННЫХ ЛЮДЕЙ ПОГИБЛО ТОЛЬКО ЗА ТО, ЧТО ОНИ НЕ ХОТЕЛИ МЕНЯТЬ СВОЕ ВЕРОИСПОВЕДАНИЕ.
P.S. Плевать на минусы, хоть в край заминусите, ИСЛАМ- это мирная религия.

Цитата
Твоя проблема в том что ты толкуешь Коран как ваххабиты то есть буквально и видишь там то что хочешь видеть, послушай как его трактуют нормальные имамы в традиционном исламе.

не надо раздувать здесь еще срач на тему вероисповедания, недостаточно еще срача по поводу людей, кто живет в Украине?

P.S.S. да кстати на Япе уже давно,не смотря на регистрацию в прошлом году.

ТС твое мнение-это твое мнение, но не надо его навязывать другим людям, такими постами и выдержками из Корана.

Все пока я высказался, повторю, пофиг на минусы.

это мое личное мнение.

Религию и вероисповедание надо уважать и понимать, а не хаить.
Уважай тех, кто тебя окружает и помни в любой нации и любой религии найдутся моральные уроды, из-за которых складывается неверное и негативное впечатление.

Думаю, ошибка в том, что, к примеру, я не стремлюсь их изменить, и когда жил в ОАЭ, Египте, старался максимально уважительно относится и к их вере и к их обычаям, что понятно - СТРАНА МУСУЛЬМАНСКАЯ... Я не лез туда со своим уставом, а что я вижу у нас?
Где уважение наших традиций, моих убеждений, да и вообще, я не ходил у них по улицам крестным ходом, так, собственно, какого ЙУХа????

[^]
АМАЛКЕР
10.01.2015 - 12:40
1
Статус: Online

Шпаломётчик

Цитата (kretsu @ 10.01.2015 - 12:33)

"Вы, умрете" - будем верить или доказывать?
Наука вот тоже "верит", что сможет объяснить устройство нашего мира.

Товарисч, вы меня умиляете..
Придумайте сравнение более логичное, не надо позорить себя на людях.

Я Умру, как и вы, В это не нужно верить и не надо доказывать.

Призовем опять на помощь логику:

1.Есть люди. (истина)
2.Люди умирают (истина)
3.Я человек. (истина)
4.Я тоже умру. (вывод)

Видите, как всё просто?

[^]
колобаха
10.01.2015 - 12:41
4

Ярила

Ты почитай историю. Вспомни методы борьбы с неверующими в средние века (или чё там было). Христианство тоже на крови стоит. Крестовые походы, сжигание женщин на костре (молот ведьм), борьба с еретиками и ещё тысячи увлекательных историй.
Вся религия - это зло. Не только ислам.
Зы. Мой кореш - мусульманин. ХЗ, но лучше него кореша у меня нет.

Это сообщение отредактировал колобаха - 10.01.2015 - 12:42

[^]
misha1978
10.01.2015 - 12:42
4

Приколист

Мы готовы убивать друг друга и без разногласий в вероисповедании! как примеры-та же Грузия и Украина(молчу про две Кореи). человек такая скотина, что готов убивать за любую хуйню, только цель подкиньте! апример за свой любимый "Зенит". я нисколько не удивлюсь если, к примеру, лет через ...надцать сегодняшние дебильные дети(не все конечно) будут резать айфонолюбов во имя великого GOOGLE, или наоборот! что то надо менять в нашем мире... во всём конечно не получится, но может в рамках наших границ?, но тогда придётся строить "Стены"! а может нужен новый Иисус, который умрёт, но откроет глаза нам... парадокс...

[^]
stef2005
10.01.2015 - 12:42
2

Ярила

Цитата (колобаха @ 10.01.2015 - 12:41)
Ты почитай историю. Вспомни методы борьбы с неверующими в средние века (или чё там было). Христианство тоже на крови стоит. Крестовые походы, сжигание женщин на костре (молот ведьм), борьба с еретиками и ещё тысячи увлекательных историй.
Вся религия - это зло. Не только ислам.

Слыш, ты пастафарианство то не трож!

[^]
SwatoY
10.01.2015 - 12:43
0

Я покушать принес.

Интересно что будет если Мекку салом помазать? Она взорвется?

[^]
zakavichki
-2

Хохмач

а теперь давайте посчитаем сколько за последнее тысячелетие было убито во имя корана и сколько во имя библии
норм религия, не хуже остальных

[^]
kitech
0

Шутник

Вобше такие тексты как Коран, Библия, Бхагават-гита и другие написаны людьми находящимися на довольно высоком уровне сознания, для людей дабы помочь последними подняться до определенного уровня(где становится видно что есть что). Обычный человек, читая подобную литературу пропускает ее смысл через свой специфический фильтр загрязнений, в результате чего сон его разума порождает чудовищ.

[^]
колобаха
10.01.2015 - 12:44
3

Ярила

Цитата
Слыш, ты пастафарианство то не трож!

Честно, мне пофиг на все религии мира. Только бы на каждом углу про права обиженных и ущемлённых не кричали и всё. Хоть мухам молитесь и тараканов приносите в жертву.

[^]
Mitternacht
10.01.2015 - 12:44
1

Приколист

На сайте Дмитрия Пучкова (гоблин), есть 2 ролика Беседы о Православии и Беседы о Исламе. Рекомендую помотреть т.к. там приглашены люди знающие о предмете разговора.
1 http://www.youtube.com/watch?v=Z8EaR5jAdrA
2 http://www.youtube.com/watch?v=d1DGIOl_Ww4

[^]
SwatoY
10.01.2015 - 12:45
1

Я покушать принес.

Цитата (misha1978 @ 10.01.2015 - 12:42)
Мы готовы убивать друг друга и без разногласий в вероисповедании! как примеры-та же Грузия и Украина(молчу про две Кореи). человек такая скотина, что готов убивать за любую хуйню, только цель подкиньте! апример за свой любимый "Зенит". я нисколько не удивлюсь если, к примеру, лет через ...надцать сегодняшние дебильные дети(не все конечно) будут резать айфонолюбов во имя великого GOOGLE, или наоборот! что то надо менять в нашем мире... во всём конечно не получится, но может в рамках наших границ?, но тогда придётся строить "Стены"! а может нужен новый Иисус, который умрёт, но откроет глаза нам... парадокс...

Сударь, вы не понимаете, миролюбивое общество плохо контролируется, оно сплочено. Агрессивно настроенную толпу просто разругать, и на конфликте навариваться с каждой стороны.

[^]
KisaКлариса
10.01.2015 - 12:45
3

Ярила

Цитата (Politika21B @ 10.01.2015 - 11:51)
Самый интересный вопрос , почему бегут эмигранты с южных стран , в христианские страны? Мир христианства- этот мир неверности, как может привлекать людей другой веры?

Потому что в христианских странах есть цивилизация , культура , медицина и пособия , на которые африканские бездельники живут и размножаются.
А когда число черно-смуглобедрых превысит число коренного населения -наступает полный ..Детройт или п-ц по-русски.

[^]
ундер
10.01.2015 - 12:46
1

Ярила

Цитата
Уважаемый. Это повествование. То есть Вам говорят - было так то и так то. В отличие от корана, где сказано - делай так то и так то... Неужели это не очевидно?

уверенны:
Цитата
18 Если у кого будет сын буйный и непокорный, неповинующийся голосу отца своего и голосу матери своей, и они наказывали его, но он не слушает их, –
19 то отец его и мать его пусть возьмут его и приведут его к старейшинам города своего и к воротам своего местопребывания
20 и скажут старейшинам города своего: «сей сын наш буен и непокорен, не слушает слов наших, мот и пьяница»;
21 тогда все жители города его пусть побьют его камнями до смерти; и так истреби зло из среды себя, и все Израильтяне услышат и убоятся. Втор. 21: 18-20

Цитата
скажи сие сынам Израилевым: кто из сынов Израилевых и из пришельцев, живущих между Израильтянами, даст из детей своих Молоху, тот да будет предан смерти: народ земли да побьет его камнями; Лев. 20:2

Цитата
Если кто ляжет с женою во время болезни кровоочищения и откроет наготу ее, то он обнажил истечения ее, и она открыла течение кровей своих: оба они да будут истреблены из народа своего. Лев. 20:18

Цитата
Если кто возьмет себе жену и мать ее: это беззаконие; на огне должно сжечь его и их, чтобы не было беззакония между вами. Лев. 20: 14

и это только малая толика. вообще Левит почитайте, прежде чем делать утверждения, что Библия повествование, а не свод правил.

[^]
FOXsmile
10.01.2015 - 12:47
-1

Шутник

Цитата
Еще раз, мне не интересно что там откуда вышло или вошло. Есть книжка которую читают мусульмане. В книжке этой присутсвует экстримистский текст, на каждой странице которого содержатся призывы к убийству, тех или иных групп людей.

Открой Коран и покажи мне что-нибудь экстремистское. НЕ ПЕРЕВОД АБДУЛЫ С РЫНКА, который по вечерам таксует, а именно в Коране.
Ислам, Христианство и Иудаизм - одно и то же, за небольшим исключением. У Нас Иисус, у мусульман - Пророк Иса, у евреев вещий Ииуша. У нас Иисуса распяли, у мусульман пророк Иса умер своей смертью и т.д. По времени Библия написана раньше, Коран позже и в качестве "научной литературы" часто использовалась Библия (ВНЕЗАПНО)

[^]
Strangerr
10.01.2015 - 12:47
4

Tanstaafl

Цитата (sandropp7 @ 10.01.2015 - 11:24)
Религия лишь инструмент, все зависит от того кто этим инструментом пользуется.

Автоматом Калашникова крайне сложно делать торты и пироженки. А вот отбивные - сложно, но можно.

Каждый инструмент заточен под конкретное дело.

[^]
kretsu
10.01.2015 - 12:50
-1

Приколист

Цитата (АМАЛКЕР @ 10.01.2015 - 12:40)
Цитата (kretsu @ 10.01.2015 - 12:33)

"Вы, умрете" - будем верить или доказывать?
Наука вот тоже "верит", что сможет объяснить устройство нашего мира.

Товарисч, вы меня умиляете..
Придумайте сравнение более логичное, не надо позорить себя на людях.

Я Умру, как и вы, В это не нужно верить и не надо доказывать.

Призовем опять на помощь логику:

1.Есть люди. (истина)
2.Люди умирают (истина)
3.Я человек. (истина)
4.Я тоже умру. (вывод)

Видите, как всё просто?

Ох понеслось :)

Вот есть как бы факт смертность человека.
Вы можете это описать через 100500 формул, а кто то просто примет сей факт на веру. У кого то совсем другие проблемы и цели. У кого то внутренняя потребность написать симфонию, а не искать доказательств смертности.

Вот еще пример веры:

Аксио́ма (др.-греч. ἀξίωμα — утверждение, положение), постула́т — исходное положение какой-либо теории, принимаемое в рамках данной теории истинным без требования доказательства и используемое в основе доказательства других ее положений.

Или математика тоже не устраивает.

[^]
outl
10.01.2015 - 12:52
1

Шутник

Должен заметить, что приведенный пример Корана не является каноническим.
Причем явно неправильный "перевод". Скорее, это можно назвать опусом, написанном по мотивам Корана.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21939
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх