Такой ли мирный Ислам, Как его малюют

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
urman
10.01.2015 - 13:27
3
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Politika21B @ 10.01.2015 - 11:51)
Самый интересный вопрос , почему бегут эмигранты с южных стран , в христианские страны? Мир христианства- этот мир неверности, как может привлекать людей другой веры?

Дык хот ся ведь пользоваться благами человечества,зачем что то производить ,изобретать ,когда уже все есть и можно прийти и взять...Тем более,неверные недостойны жить хорошо.Как правило,большинство мусульманских стран не много чего и сделали для человечества(имхо).Попытка прыгнуть из первобытного строя в развитой мир чревата для цивилизации..

[^]
ghost7710
10.01.2015 - 13:27
1

Шутник

Цитата (kasjavka @ 10.01.2015 - 11:39)
Цитата (ghost7710 @ 10.01.2015 - 12:07)
ТС чтобы так рассуждать о Коране и Исламе, после прочтения Корана. будь любезен найди время пообщаться с Имамом в мечети, на тему агрессивности религий, затем вспомни про крестовые походы. СКОЛЬКО НЕВИННЫХ ЛЮДЕЙ ПОГИБЛО ТОЛЬКО ЗА ТО, ЧТО ОНИ НЕ ХОТЕЛИ МЕНЯТЬ СВОЕ ВЕРОИСПОВЕДАНИЕ.
P.S. Плевать на минусы, хоть в край заминусите, ИСЛАМ- это мирная религия.

Цитата
Твоя проблема в том что ты толкуешь Коран как ваххабиты то есть буквально и видишь там то что хочешь видеть, послушай как его трактуют нормальные имамы в традиционном исламе.

не надо раздувать здесь еще срач на тему вероисповедания, недостаточно еще срача по поводу людей, кто живет в Украине?

P.S.S. да кстати на Япе уже давно,не смотря на регистрацию в прошлом году.

ТС твое мнение-это твое мнение, но не надо его навязывать другим людям, такими постами и выдержками из Корана.

Все пока я высказался, повторю, пофиг на минусы.

это мое личное мнение.

Религию и вероисповедание надо уважать и понимать, а не хаить.
Уважай тех, кто тебя окружает и помни в любой нации и любой религии найдутся моральные уроды, из-за которых складывается неверное и негативное впечатление.

Думаю, ошибка в том, что, к примеру, я не стремлюсь их изменить, и когда жил в ОАЭ, Египте, старался максимально уважительно относится и к их вере и к их обычаям, что понятно - СТРАНА МУСУЛЬМАНСКАЯ... Я не лез туда со своим уставом, а что я вижу у нас?
Где уважение наших традиций, моих убеждений, да и вообще, я не ходил у них по улицам крестным ходом, так, собственно, какого ЙУХа????

я живу в чужой стране, не мусульманская, я уважаю местные законы, и с уважением отношусь к другим религиям.

[^]
murgab
10.01.2015 - 13:28
1

Грустный весельчак

Цитата (BERGrus @ 10.01.2015 - 11:22)
Если твоего бога оскорбляют картинки и не оскорбляют убийства, то твой бог дьявол

Начнем с того, что "картинки" оскорбляют не Бога, т.к. Бог един...Пророка (с.а.с.) оскорбляют картинки. И оскорбляют лягушатники в т.ч. еще и Иисуса, а у мусульман он - И́са ибн Ма́рьям аль-Маси́х, пророк (наби) и посланник Аллаха (расуль).

[^]
Стентор
10.01.2015 - 13:31
2

Ярила

Такой ли мирный Ислам, Как его малюют

Ну, христиане тоже мир всем несут! gigi.gif

Такой ли мирный Ислам

[^]
ундер
10.01.2015 - 13:33
2

Ярила

Цитата (Strangerr @ 10.01.2015 - 13:27)
Цитата (ундер @ 10.01.2015 - 13:18)
что значит "полный" вариант? вас интересуют неканонические книги? по ссылке канонический состав Библии. есть канонический состав Библии, который был принят на Лаодикийском соборе приблизительно в 360 году

Это всего лишь перевод, согласитесь. Как выше писали - мало ли что переводчики своего туда внесли. Я сейчас о греческом варианте, ежели что. Потом второй (если не третий) перевод на русский. Что там от исходного смысла осталось?

Полный вариант - это Тора, конечно же, откуда ветхий завет взят, как часть Библии.

вы считаете, что при переводе фраза "даруй жизнь" могла превратится в "предай смерти"? безусловно, при переводе иногда первоначальный смысл может потеряться, но если в оригинале описывается поступок и наказание за него, как это можно перевести иначе?

ну а полный вариант Торы вы легко найдете в Библии, если прочитаете первые пять книг. хотя достаточно и Второзакония, ведь изначально Тора это и есть Второзаконие.

Это сообщение отредактировал ундер - 10.01.2015 - 13:34

[^]
50peso
10.01.2015 - 13:38
6

Ярила

Почему когда что-то происходит плохое из-за ислама, то мусульмане говорят- вы просто не понимаете, это придурки, а настоящий ислам другой. Сходите в мечеть вам имам объяснит как прекрасна религия ислам. Так вот скажите , если у вас такое количество "непонимающих" рожденных в исламской среде, на кой мне , нам, видящим какое безумие творят последователи самой мирной из религий вообще пытаться понять. По делам узнаете его. Очень хорошо сказал один предшественник. Ислам оправдывает насилие, развязывает руки, порождает ложь и обман в отношении чужаков. Потому что путь ислама-это путь войны. А насчет - Коран надо читать в оригинале. То на родине ислама как раз в оригинале читают . И там все радикальные течения и зародились.

Это сообщение отредактировал 50peso - 10.01.2015 - 13:44

[^]
setY
10.01.2015 - 13:38
2

Ярила

ИМХО любая религия это чистейшее ЗЛО,кажется у Мерфи было
Если текст МОЖЕТ быть понят не верно,то но БУДЕТ понят не верно.(тем более это всегда кому нибудь выгодно)

[^]
igo5845
10.01.2015 - 13:39
1

Балагур

Цитата (pokemon4ik @ 10.01.2015 - 11:44)
Твое мнение, ТС, совпадает с моим на 100500 процентов, зелени тебе.

И конечно Коран попадает под описание экстремистской литературы гораздо более, чем многие другие запрещенные книжки.

Вся история мусульман пропитана злом и разрушением, что является реальным тому подтверждением.

С именем Бога и руководствуясь Библией тоже пожгли не меньше . Да и разрушили немеряно !

[^]
kasjavka
10.01.2015 - 13:41
0

Приколист

ghost7710
Цитата
я живу в чужой стране, не мусульманская, я уважаю местные законы, и с уважением отношусь к другим религиям.

да мысль в том, что радикализм, в наше время, только исламу то и присущ...
и в радикализме корень кроется неуважения ко всему "не верному"...
по тексту, сам не читал, допускаю, что большинство мирные, вижу только обратное, есть и у меня друзья мусульмане, есть в ОАЭ, есть в Египте, долго вместе жили, работали, но спорить и обсуждать религиозность с ними не получается, ради уважения выслушают, но, иногда, даже отвечать не будут... хз...

[^]
RAMIRUS
10.01.2015 - 13:43
5

Приколист

Трактовать Коран, тупо прочитав книгу, это как заявить о себе как об ученом, прочитав буклет по основам ядерного синтеза.
Об этом и говорится в самом Коране:
«Тот, кто трактует Коран, не обладая большим количеством знаний, пусть готовит себе пристанище в аду». (Ат-Тирмизи, хадис 2950).
«Кто трактует Коран, основываясь на своем собственном понимании, и его интерпретация оказывается верной, все равно не прав». (Ат-Тирмизи, хадис 2952).

Помимо этого, в Коране далеко не каждый аят является действующим, не забывайте что Коран создавался всю жизнь Мухаммеда. И потому есть аяты отмененные другими яатами.
Агрессивные же суры и аяты Корана, деляться по времени на большой и малый Джихад.
Так многими замученная сура про "сражайтесь с неверными" относится к малому Джихаду(борьбе под солнцем за существование) Малый Джихад закончен еще при Мухаммаде, то есть данные суры и аяты не актуальны более.
Сейчас же время Большого Джихада, то есть борьбы с внутренними пороками.

Сам Коран простой обыватель может конечно читать, но к его пониманию он должен обращаться к Имаму, ученому богослову который правильно трактует Коран.
Есть даже устоявшиеся школы правильного прочтения Корана.
Подходить же к пониманию Корана без чужой помощи, надо как минимум знать арабский язык, фонетику, истолковывание опредленных слов и отношение аятов друг к другу с разных сур. Всем этим обычно занимается имам.

[^]
apmdirektor
10.01.2015 - 13:48
2

Ярила

Исламские богословы разрешают детские браки. Согласно исламу, как известно из достоверных хадисов (Бухари, Муслима, Насаи, Ибн Маджы,Табари), пророк Мухаммад, когда ему было 53 года женился на 6-летней Айше, в дом к нему она вошла когда ей было 9 лет (некоторые другие хадисы указывают и другой возраст). Согласно шариату брак допустим с согласия отца для девочки любого возраста, секс с 9 -12 лет (полового созревания).

Улем Ахмад аль-Муби, курирующий заключения браков в Саудовской Аравии, утверждает, что секс в 9-ти летнем возрасте прекрасен.

Аль-Муби заявил в эфире телеканала LBC, что брачные контракты составляются и для девочек годовалого возраста. А в качестве примера привел брачную модель пророка Мухаммеда, который взял в жены Айшу, когда той было 6 лет. Как пояснил аль-Муби: "Брак - фактически включает в себя две вещи - непосредственно брачный контракт - это одно, и первый секс с женой - это другое".

"Не существует минимального возраста для вступления в брак".

Вы можете иметь брачный контракт даже с годовалой девочкой, не говоря уже о девочке 9, 7, или 8 лет (!). Это - просто контракт, подтверждающий согласие. Опекуном в таком случае должен выступать отец, потому что мнение отца в таких случаях обязательно. Таким образом, девочка становится женой", - говорит он.

"Но готова ли действительно девочка к сексу или нет?"

Каков возраст считается подходящим для первого сексуального контакта?

Это зависит от условий и традиций. В Йемене девочек выдают замуж в возрасте 9-13 лет, в то время как в других странах после 16-ти, - продолжает священнослужитель.

"Пророк Мухаммад - это та модель, которой мы следуем. Он взял Аишу в жены когда ей было шесть лет, однако начал заниматься с ней сексом когда ей исполнилось девять".

На вопрос журналиста "является ли брак 12-летнего мальчика и 11-летней девочке допустимым браком, разрешенным согласно законам Ислама", Аль-Муби ответил: "Если отец является опекуном, и он выдает свою дочь замуж за человека соответствующего положения, брак очевидно действителен".

Пруф: http://www.sem40.ru/index.php?newsid=214964

Это сообщение отредактировал apmdirektor - 10.01.2015 - 13:48

[^]
RAMIRUS
10.01.2015 - 13:48
4

Приколист

Цитата (urman @ 10.01.2015 - 13:27)
Цитата (Politika21B @ 10.01.2015 - 11:51)
Самый интересный вопрос , почему бегут эмигранты с южных стран , в христианские страны? Мир христианства- этот мир неверности, как  может привлекать людей другой веры?

Дык хот ся ведь пользоваться благами человечества,зачем что то производить ,изобретать ,когда уже все есть и можно прийти и взять...Тем более,неверные недостойны жить хорошо.Как правило,большинство мусульманских стран не много чего и сделали для человечества(имхо).Попытка прыгнуть из первобытного строя в развитой мир чревата для цивилизации..

Одна из идиотских, но глупых версий.
Куда бы побежал ты, если бы твою страну методично бомбили демократией? В соседнюю страну? Так ее тоже бомбят.
Естественное желание человека это защитить себя, если же такой возможности нет, то сохранить жизнь. И религия тут совсем не при чем.
Как видим, Казахстан никто не удобряет демократией снарядами с обедненным ураном, Саудию никто не утюжит танками, да и Эмираты никто не растреливает в упор. И оттуда не бегут люди.
В следующий раз просто включи логику.

[^]
kasjavka
10.01.2015 - 13:50
1

Приколист

RAMIRUS
Цитата
Так многими замученная сура про "сражайтесь с неверными" относится к малому Джихаду(борьбе под солнцем за существование) Малый Джихад закончен еще при Мухаммаде, то есть данные суры и аяты не актуальны более.
Сейчас же время Большого Джихада, то есть борьбы с внутренними пороками.

звучит как то пугающе, да и с внутренними пороками они борются как то не однозначно, что ли...

[^]
МИШАМЫШЬ
10.01.2015 - 13:51
2
Статус: Online

Носитель Носков

Мирные - хорошие, дикие - плохие! Понятно! Но, только, какого хера, эти мирные сидят себе тихинько, пока те дикие от их имени и от имени ИХ бога творят херовые вещи! И при этом ещё и обижаются, если попадают под ответный замес! Может всё таки нет между ними той разницы? Просто, одни враги явные, а другие скрытые!

[^]
АМАЛКЕР
10.01.2015 - 13:52
1
Статус: Online

Шпаломётчик

Цитата (kretsu @ 10.01.2015 - 12:50)

Вот еще пример веры:

Аксио́ма (др.-греч. ἀξίωμα — утверждение, положение), постула́т — исходное положение какой-либо теории, принимаемое в рамках данной теории истинным без требования доказательства и используемое в основе доказательства других ее положений.

Или математика тоже не устраивает.

Раз уж вы скатились до цитирования Википедии, так потрудитесь хотя-бы дочитать до конца:

"Набор аксиом называется непротиворечивым, если из аксиом набора, пользуясь правилами логики, нельзя прийти к противоречию, то есть доказать одновременно и некое утверждение, и его отрицание. "

А это кроме всего прочего и про религию:
"....Лишь подтверждение теории является одновременно и подтверждением набора её аксиом...."

Есть научное подтверждение наличия божественных сил?
Нету.
Поэтому никакие утверждения на эту тему не могут называться аксиомами.

С вами неинтересно, вы не думаете, у вас нет своего мнения.

[^]
Wellsiggod
10.01.2015 - 13:53
1

Ярила

Фундаментом ислама является Коран - книга, насквозь пропитанная ненавистью, злобой и агрессией, нудная и туповатая. Пусть мусульмане рассказывают нам о том, что Коран не нужно понимать буквально и добрые муфтии уже давно разъяснили его текст в духе любви и добрососедства, но из говна конфетку не сделаешь. Коран прямо и недвусмысленно призывает мусульман убивать неверных, то есть нас с вами.

Христианство пропитано любовью и забота о ближних, но почему это не мешает западным христианам творить такие ужасы от которых кровь в жилах стынет?

последние 500 лет западные христиане вырезали,убивали, мучили, обращали в рабство ВСЕ народы которые не могли оказать им сопротивления.
Сколько сотен миллионов человек уничтожили человеколюбивый запад за последние 500 лет? а сколько убили кровожадные арабы-мусульмане?
После подсчета ответь на вопрос, кто тут безжалостные кровожадный человеконенавистнический убийца?

пс: ах да, чуть не забыл. мусульманских фанатиков,ортодоксальный евреей,воинствующих атеистов и прочих считаю идиотами.

[^]
Dohtur
10.01.2015 - 13:53
1

Хохмач

Ой не путай веру и ебанутых фанатиков. И в христианстве есть больные.

[^]
Graff2052
10.01.2015 - 13:54
4

Ярила

Цитата (RAMIRUS @ 10.01.2015 - 13:43)
Сам Коран простой обыватель может конечно читать, но к его пониманию он должен обращаться к Имаму, ученому богослову который правильно трактует Коран.

А Вот где гарантия, что имам мне переведет как правильно, а не как сейчас угодно имаму(церкви, правительству)
Т.е. получается например, проводя параллели с Донецком- я смотрел по инету уркаинское ТВ и так услышал замечательную мысль- типа вы люди не верьте тому, что вам показывают по интернетам вы лучше наш канал смотрите мы вам ПРАВИЛЬНО объясним ситуацию у нас в стране.
В итоге получается, что как и говорили выше- все люди быдло и понять высший смысл корана не могут и тут на помощь приходят имамы которые втуляют тупому и необразованному люду( Ведь насколько я понимаю большинство жителей мусульманских стран и крестик вместо подписи поставить не силах?), что арабский язык это гора загогулин и вы его неправильно понимаете и сегодня вот это أقهى/يقهي - означает: сходи пожри изюма, а завтра это же самое будет означать: убей неверного?????

Это сообщение отредактировал Graff2052 - 10.01.2015 - 13:56

[^]
Teo12
10.01.2015 - 13:59
-4

Убей банкира - сделай мир чище

ИМХО говновброс от ТС с характерной авой, говорящей больше, чем желание автора внести очередной срач.
Ладно, автор опуса - знатный долбоеб, но скажи мне, ТС - много ли у тебя среди знакомых правоверных мусульман? А если таковые имеются - ты им этот тест показывал? А если показывал - не из реанимации ли ты копипастишь?
И - если ты ответишь мне положительно на все заданные вопросы - знай, тебе воздалось по делу.
ЗЫ. На всякий случай, во избежание недопонимания... сам не отношусь ни к какой из религий, хотя в последние годы все более склоняюсь к православию.

[^]
kreig81
10.01.2015 - 14:01
3

Археолог

Цитата (добрый57 @ 10.01.2015 - 13:12)
Цитата (sandropp7 @ 10.01.2015 - 11:28)
Твоя проблема в том что ты толкуешь Коран как ваххабиты то есть буквально и видишь там то что хочешь видеть, послушай как его трактуют нормальные имамы в традиционном исламе.

А я не могу понять....
Как одну и туже религию можно трактовать диаметрально-противоположно.
Может,что то не так в этой религии?

а как одни и те же нормы морали могут трактовать 2 разных человека? к примеру, для кого-то гомосексуализм - норма и демократическое право, а для кого-то гомосексуализм является половым извращением. при этом эти оба человека, которые по-разному смотрят на проблему гомосексуализма, могут не исповедовать вообще никакой религии. может это в этой жизни что-то не так?

Это сообщение отредактировал kreig81 - 10.01.2015 - 14:01

[^]
RAMIRUS
4

Приколист

По поводу исламистов-ваххабитов.
В Коране запрещены любые сторонние трактовки книги, помимо той что прописана в самом Коране.
Но момент изучения Корана имамами и обьяснение простым людям ее значение, имеет одну слабость, Имам может трактовать ее по своему усмотрению, то есть, возникает момент, что рано или поздно появляется человек, который может исказить начальные значения моментов Книги.
Так случилось 200 лет назад, когда возник ваххабизм, Ваххаб просто взял и стал трактовать книгу, как ТС. И все бы так и ушло бы с ним, но его поддержала и проспонсировала английская разведка, благодаря чему, он захватил большую часть Саудовской Аравии. С тех пор ваххабизм официальная идеология СА.
Но, соласно же Корану, любые сторонние трактовки запрещены, создание новых течений Ислама тоже, для сохранения чистоты Книги и религии.
И согласно Исламу, ваххабизм это секта, а секта не может называться Исламом.
Ваххабиты-исламисты для Ислама отступники, и не имеют права называться мусульманами.
Поэтому, в большинстве мусульманских стран, ваххабизм отрицается.

[^]
Сня
1

Шутник

Цитата (АМАЛКЕР @ 10.01.2015 - 12:11)
Я считаю любого верующего человеком более низкого сорта, который не умеет (забыл, лень, так сказали) критически осмысливать свое поведение.

Ньютон, Коперник, Суворов, адмирал Нахимов, адмирал Ушаков...

Цитата (INKORN @ 10.01.2015 - 12:04)
Ох, как все плохо, особенно, судя по шпалам в адекватных комментах.
ТС, а ты из Библии привести ничего не желаешь? Особенно, из Ветхого Завета? Нет?... Пост твой насквозь заказной и безграмотный....

Что значит - особенно? Вы можете привести примеры из Нового Завета?

Цитата
ЖЕСТОК ЛИ ВЕТХИЙ ЗАВЕТ?
Бывает необходимо очистить зараженную среду, чтобы сохранить здоровье. Фанатизм в Библии попускается – перед лицом языческих крайностей он бывает меньшим злом, чем равнодушие.

[^]
Teo12
1

Убей банкира - сделай мир чище

Цитата (RAMIRUS @ 10.01.2015 - 16:43)
Трактовать Коран, тупо прочитав книгу, это как заявить о себе как об ученом, прочитав буклет по основам ядерного синтеза.

bravo.gif
Лучше и не скажешь.

[^]
selenь
0

Шутник

Подонки любую мирную идею подонки могут превратить в преступление .

[^]
Graff2052
10.01.2015 - 14:03
3

Ярила

Цитата (RAMIRUS @ 10.01.2015 - 14:01)
Но, соласно же Корану, любые сторонние трактовки запрещены, создание новых течений Ислама тоже, для сохранения чистоты Книги и религии.

ОК, ты шиит или суннит?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21939
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх