Такой ли мирный Ислам, Как его малюют

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RAMIRUS
10.01.2015 - 14:10
3
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Graff2052 @ 10.01.2015 - 13:54)
Цитата (RAMIRUS @ 10.01.2015 - 13:43)
Сам Коран простой обыватель может конечно читать, но к его пониманию он должен обращаться к Имаму, ученому богослову который правильно трактует Коран.

А Вот где гарантия, что имам мне переведет как правильно, а не как сейчас угодно имаму(церкви, правительству)
Т.е. получается например, проводя параллели с Донецком- я смотрел по инету уркаинское ТВ и так услышал замечательную мысль- типа вы люди не верьте тому, что вам показывают по интернетам вы лучше наш канал смотрите мы вам ПРАВИЛЬНО объясним ситуацию у нас в стране.
В итоге получается, что как и говорили выше- все люди быдло и понять высший смысл корана не могут и тут на помощь приходят имамы которые втуляют тупому и необразованному люду( Ведь насколько я понимаю большинство жителей мусульманских стран и крестик вместо подписи поставить не силах?), что арабский язык это гора загогулин и вы его неправильно понимаете и сегодня вот это أقهى/يقهي - означает: сходи пожри изюма, а завтра это же самое будет означать: убей неверного?????

Имам, его обучение и знание его восприятия дается в мусульманской школе, для координации действий имамов есть советы имамов и прочие координирующие центры(в нынешнем времени при государствах)
Так же есть просто грамотные люди при мечетях, которые отдают все свободное время для изучения Ислама. И они имеют право опровергать слова Имама при всех, если он трактует их неправильно. Такое бывает даже во время молитвы.
Глупо думать что люди стадо,и ходят в мечеть лишь послушать что то с открытым ртом и тут пойти и действовать как им скажут.
Естественно что сами мусульмане, которые ходят в мечеть , знают основы и принципы Корана, его трактовку и значения. Имам же тут просто направляющее звено, ведь хватает и только пришедших еще не знающих людей, и тех кто ошибается, и тех кто хочет что то изучить поподробнее. Например прочитал человек суру, а смысл понять не может.
Имам выступает как учитель, и только как учительно не как обожествленное лицо, которого надо слепо слушаться. И у тебя есть право не слушаться его. Ваше разница лишь в знаниях и к подходу их понимания.

[^]
apmdirektor
10.01.2015 - 14:12
0

Ярила

Цитата (selenь @ 10.01.2015 - 14:01)
Подонки любую мирную идею подонки могут превратить в преступление .

На тибете буддисты рабов держали.
Допускалось в наказание им конечности отрезать.

Всё от людей и общества зависит.

P.S. Будет цивилизованное общество практиковать и поощрять людоедство несоплеменников - так тут же туризм и прекратится.

[^]
водоед13
10.01.2015 - 14:17
0

...

Судя по срачу, пиздец в любом случае. Если отменить религию - пиздец по всей России. Если признать коран экстремистской литературой, то будет нихуёвое такое национал-сепаратисткое движение. Распространение ислама породит кучу сект и сумятицу в взглядах, необязательно мирных.

[^]
kreig81
10.01.2015 - 14:18
3

Археолог

Цитата (apmdirektor @ 10.01.2015 - 14:12)
Цитата (selenь @ 10.01.2015 - 14:01)
Подонки любую мирную идею подонки могут превратить в преступление .

На тибете буддисты рабов держали.
Допускалось в наказание им конечности отрезать.

Всё от людей и общества зависит.

P.S. Будет цивилизованное общество практиковать и поощрять людоедство несоплеменников - так тут же туризм и прекратится.

а ведь бывает и страны, где вместо религии насаждается идеология. вспомним тот же национал-социализм Гитлеровской германии. Гитлер всячески пытался дистанцироваться от церкви, т.к. видел в религии своего конкурента. а в результате мы видим одно из ужаснейших государств, с извращенными нормами морали... или взять тех же японцев. какие они зверства творили в Китае? а между прочим, они не религиозные люди. так что религия или атеизм - не играет никакой роли, всё дело в сволочной сущности самого человека.

Это сообщение отредактировал kreig81 - 10.01.2015 - 15:01

[^]
RAMIRUS
10.01.2015 - 14:25
6

Приколист

Цитата (Graff2052 @ 10.01.2015 - 14:03)
Цитата (RAMIRUS @ 10.01.2015 - 14:01)
Но, соласно же Корану, любые сторонние трактовки запрещены, создание новых течений Ислама тоже, для сохранения чистоты Книги и религии.

ОК, ты шиит или суннит?

Я человек.
Но если охота подвести одно из этих двух течений в сторону секты, то не получится.
Сунниты сохранили единство уммы, не позволив членам различных сект привнести в религию недозволенные нововведения и исказить исламское вероучение в момент когда представители других религий подстраивали свои религиозные обычаи под исламские, уже искажая ее. Что весь сильно проявилось сразу после смерти Мухаммада.
К слову, Мухаммадом предсказано разделение исламской общины на многочисленные секты, а также о том, что среди мусульман будет «спасённая» группа (наджия), которой и будут представители ахль аль-сунна ва’ль джамаа, то есть сунниты.

Шииты же, решили что только родня Пророка имеет право направлять и двигать Ислам для людей. И только они имеют право трактовать Ислам являясь его духовными наставниками.
Что уже в корне неверно, ибо любой родственник пророка, это всего лишь человек, и он может трактовать так Коран так как ему заблагорассудится. И противоречит самой концепции Корана, где мысль "не возведи себе кумира" весьма явно и четко прослеживается.

Можно побеседовать так же про хариджитов, весьма специфическая группа.

[^]
kretsu
10.01.2015 - 14:29
1

Приколист

Цитата (АМАЛКЕР @ 10.01.2015 - 13:52)
Цитата (kretsu @ 10.01.2015 - 12:50)

Вот еще пример веры:

Аксио́ма (др.-греч. ἀξίωμα — утверждение, положение), постула́т — исходное положение какой-либо теории, принимаемое в рамках данной теории истинным без требования доказательства и используемое в основе доказательства других ее положений.

Или математика тоже не устраивает.

Раз уж вы скатились до цитирования Википедии, так потрудитесь хотя-бы дочитать до конца:

"Набор аксиом называется непротиворечивым, если из аксиом набора, пользуясь правилами логики, нельзя прийти к противоречию, то есть доказать одновременно и некое утверждение, и его отрицание. "

А это кроме всего прочего и про религию:
"....Лишь подтверждение теории является одновременно и подтверждением набора её аксиом...."

Есть научное подтверждение наличия божественных сил?
Нету.
Поэтому никакие утверждения на эту тему не могут называться аксиомами.

С вами неинтересно, вы не думаете, у вас нет своего мнения.

С вами тоже не интересно, у вас однобокое собственное мнение, которое по видимому ни на секунду не дает усомниться в свое правоте, что как бы и может дать ответ на вопрос откуда есть пошли фанатики от религии.

Что касаемо подтверждения божественных сил наукой - это опять спорный вопрос. Не хочу скатываться (но вот не удается иногда) в детали. По этому когда наука мне говорит: "если я (наука) не могу это зафиксировать (потрогать ,объяснить, доказать) то этого нету (не существует)", то для меня это ничем не отличается от церкви, которая говорит примерно так же : "мы этого не понимаем, по этому это Бог!". Опять же, я сказал церковь, а не вера. Просто я вижу отличие веры от церкви. И да, я не возвожу наука в абсолют. Критическое мышление так же понятие не абсолютное.
А собственная точка зрения. Я скорее себя отношу к агностикам.

[^]
Week
10.01.2015 - 14:36
2

шпрехшталмейстер

Цитата (Serjvega @ 10.01.2015 - 11:25)
Цитата (sandropp7 @ 10.01.2015 - 11:24)
Религия лишь инструмент, все зависит от того кто этим инструментом пользуется.

Ну если религия инструмент насилия, то религию надо запретить к черту

запрети хуй, как инструмент изнасилования тогда.
а описание ужасов Корана написано в желтушном стиле типа "Шок! Когда врачи увидели это....", поверхностно, популистически и убого. но это же ничего, кто его читал, тот Коран, правильно? быдло схавает, проникнется, а больше ничего ведь и не требуется, да? lol.gif
зы http://www.yaplakal.com/findpost/30811750/...pic1006342.html
во! человек прочел пару строк и сразу всё понял! я даже дописать не упел lol.gif

Это сообщение отредактировал Week - 10.01.2015 - 14:43

[^]
Graff2052
10.01.2015 - 14:36
0

Ярила

Цитата (RAMIRUS @ 10.01.2015 - 14:25)
Но, соласно же Корану, любые сторонние трактовки запрещены, создание новых течений Ислама тоже, для сохранения чистоты Книги и религии.

ОК, ты шиит или суннит?

Я человек.
Но если охота подвести одно из этих двух течений в сторону секты, то не получится.
Сунниты сохранили единство уммы, не позволив членам различных сект привнести в религию недозволенные нововведения и исказить исламское вероучение в момент когда представители других религий подстраивали свои религиозные обычаи под исламские, уже искажая ее. Что весь сильно проявилось сразу после смерти Мухаммада.
К слову, Мухаммадом предсказано разделение исламской общины на многочисленные секты, а также о том, что среди мусульман будет «спасённая» группа (наджия), которой и будут представители ахль аль-сунна ва’ль джамаа, то есть сунниты.

Шииты же, решили что только родня Пророка имеет право направлять и двигать Ислам для людей. И только они имеют право трактовать Ислам являясь его духовными наставниками.
Что уже в корне неверно, ибо любой родственник пророка, это всего лишь человек, и он может трактовать так Коран так как ему заблагорассудится. И противоречит самой концепции Корана, где мысль "не возведи себе кумира" весьма явно и четко прослеживается.

Это общепризнанный факт, что все вещи познаются посредством их имен, даже Аллах вначале научил праотца человечества Адама названиям всех вещей. У вашего течения тоже есть имена, как “сунниты”, “Ахли Сунна”, “Ахли Сунна валь Джамаа”. Укажите нам аяты Корана, где эти имена указаны?

Это сообщение отредактировал Graff2052 - 10.01.2015 - 14:37

[^]
vrodeon
10.01.2015 - 14:38
2

Шутник

Цитата (INKORN @ 10.01.2015 - 12:04)
Ох, как все плохо, особенно, судя по шпалам в адекватных комментах.
ТС, а ты из Библии привести ничего не желаешь? Особенно, из Ветхого Завета? Нет? А может индийский эпос поизучаешь? А к синтоизму как относишься? А ты в курсе, что буддисты не настолько мирные, как кажется? А Тору полистать не желаешь?
Кстати, к вопросу о жестокости, крестовые походы вспомним?
Не в религии дело, дело в трактовке. И не надо розжигать, извини уж.
Пост твой насквозь заказной и безграмотный.
У нас на Урале кого только нет. Рядом татарстан и башкирия. Чувашия и удмуртия. Местных мусульман более чем хватает. Исходя из твоего посыла, мы должны были друг друга перерезать давным-давно, выясняя, какая религия мирней.
Чтоб ты знал, у нас чуркам достается не потому, что они мусульмане, а за то, что они ведут себя, как чурки, а не как люди.

Мне вот интересно, те, кто пачками за последние три дня выдает такие вещи, словно под копирку, они понимают, ЧТО они делают? Если результат будет достигнут, говно закипит по всему миру. Спрятаться не получится. faceoff.gif

Да, в любой религии можно найти кровожадные моменты, но почему- то исламисты последнее время очень активны на этом поприще. И пропагандируют свои разные течения весьма агрессивно. Да, знаю, что и сейчас миссионеры есть у любых течений религиозных, но не настолько агрессивных (кроме свидетелей иеговы, разве что, и то, вызывающих больше смех) То что, как тут некоторые говорят, типа- трактовать коран можно по-разному, да в нём не то имеется ввиду, там всё нужно читать между строк- ога, это как выражение- "дорогой\ая- это не то,что ты подумал\а", ога, вставая и вынимая хуй из любовницы.

[^]
Кржимилик
10.01.2015 - 14:39
1

Хохмач

ТС, ты мне глаза открыл, кроме шуток. Раньше я, не будучи знакомым с текстом Корана, оперировал общепринятым понятием о том, что не бывает плохих религий, бывают плохие люди.
Не скажу, что я так легко все принимаю на веру, поэтому текст твой я читал параллельно с текстом Корана с сайта "мусульманин.ком". Перевод другой, но от этого даже интереснее читать, так как исключается "погрешность переводчика". Смысл совпадает везде. У меня нет слов.
Теперь мое отношение к "правоверным" окончательно оформилось, окрепло и базируется на "первоисточнике". Спасибо за проделанную колоссальную работу.

[^]
RAMIRUS
10.01.2015 - 14:45
4

Приколист

Цитата (Graff2052 @ 10.01.2015 - 14:36)
Цитата (RAMIRUS @ 10.01.2015 - 14:25)

ОК, ты шиит или суннит?

Я человек.

Это общепризнанный факт, что все вещи познаются посредством их имен, даже Аллах вначале научил праотца человечества Адама названиям всех вещей. У вашего течения тоже есть имена, как “сунниты”, “Ахли Сунна”, “Ахли Сунна валь Джамаа”. Укажите нам аяты Корана, где эти имена указаны?

У какого вашего?
моя образованность в религиозном плане, должна как то зависеть от моей религии, если она есть?
Вы спросили, я ответил.
По поводу поиска и указывания аятов Корана, для вас специально изобрели Гугл. Поищите там.

[^]
Graff2052
10.01.2015 - 14:45
0

Ярила

Цитата (Кржимилик @ 10.01.2015 - 14:39)
ТС, ты мне глаза открыл, кроме шуток. Раньше я, не будучи знакомым с текстом Корана, оперировал общепринятым понятием о том, что не бывает плохих религий, бывают плохие люди.
Не скажу, что я так легко все принимаю на веру, поэтому текст твой я читал параллельно с текстом Корана с сайта "мусульманин.ком". Перевод другой, но от этого даже интереснее читать, так как исключается "погрешность переводчика". Смысл совпадает везде. У меня нет слов.
Теперь мое отношение к "правоверным" окончательно оформилось, окрепло и базируется на "первоисточнике". Спасибо за проделанную колоссальную работу.

Ой там наверное смысл другой на этом сайте, сейчас имам прискочет и поредактирует bud.gif

[^]
АМАЛКЕР
10.01.2015 - 14:47
2
Статус: Online

Шпаломётчик

Цитата (kretsu @ 10.01.2015 - 14:29)

По этому когда наука мне говорит: "если я (наука) не могу это зафиксировать (потрогать ,объяснить, доказать) то этого нету (не существует)", то для меня это ничем не отличается от церкви, которая говорит примерно так же : "мы этого не понимаем, по этому это Бог!"

Не передергивайте.
Если наука чего-то не знает, она не говорит "этого нет" она говорит "на этот вопрос нет ответа"

А религиозники-же говорят бог-есть, и ничем подтвердить не могут.
Типа верьте на слово.

[^]
Graff2052
10.01.2015 - 14:47
0

Ярила

Цитата (RAMIRUS @ 10.01.2015 - 14:45)
моя образованность в религиозном плане, должна как то зависеть от моей религии, если она есть?

хорошо....
Вот http://musulmanin.com/suri-002-baqara.html здесь коран на русском, как правильно ЭТО читать???

[^]
Week
10.01.2015 - 14:48
1

шпрехшталмейстер

Цитата (Senja1984 @ 10.01.2015 - 11:52)
http://www.youtube.com/watch?v=lWu26U0vX-k тут небольшое кино про мусульман

http://www.youtube.com/watch?v=1lmv6yw4NCo
тут тоже есть, про христиан.
найти еще про кого? атеистов, индуистов, синтоистов?

Это сообщение отредактировал Week - 10.01.2015 - 14:48

[^]
Week
10.01.2015 - 14:50
0

шпрехшталмейстер

Цитата (АМАЛКЕР @ 10.01.2015 - 14:47)
Цитата (kretsu @ 10.01.2015 - 14:29)

По этому когда наука мне говорит: "если я (наука) не могу это зафиксировать (потрогать ,объяснить, доказать) то этого нету (не существует)", то для меня это ничем не отличается от церкви, которая говорит примерно так же : "мы этого не понимаем, по этому это Бог!"

Не передергивайте.
Если наука чего-то не знает, она не говорит "этого нет" она говорит "на этот вопрос нет ответа"

А религиозники-же говорят бог-есть, и ничем подтвердить не могут.
Типа верьте на слово.

то есть наука на нынешнем этапе развития уже познала все тайны вселенной и точно знает, что нет никакого бога?
чтобы доказать что-либо - требуется оперировать фактами, а не кивком "пусть веруны докажут существование"

[^]
admiral7870
10.01.2015 - 14:51
3

Ярила

Цитата (kon4550 @ 10.01.2015 - 12:04)
Цитата (admiral7870 @ 10.01.2015 - 15:00)
Цитата (kon4550 @ 10.01.2015 - 11:57)
объясните мне, как можно по мирному трактовать , если написано "убивайте неверных"?

Цитата
Откровение снизошло к пророку Мухаммеду, когда ему было 40 лет. Речения, которые ему сообщал согласно преданию архангел Джабраил, Мухаммед пересказывал своим сподвижникам. Позднее они были собраны и записаны его секретарями и составили священную книгу мусульман — Коран. Благодаря проповедям и усилиям первых мусульман ислам постепенно стал распространяться среди населения Мекки. Мухаммед активно выступал против суеверий, критиковал язычество. Язычники, защищая свои обычаи, оскорбляли мусульман и насмехались над ними, преследовали их, пытали и даже убивали. После этого мусульмане решили переселиться из Мекки в Медину.

и что?

И то! Неверными, изначально, были язычники! Никак не иудеи и христиане. По сути ислам, христианство и иудаизм три ветви одного дерева - Ветхого Завета. Надо разделять мусульман и исламистов. Особенно в нашей стране. Те суки, что пытались религиозную войну в России устроить, жестоко обломались.. Но не сдались.. Нельзя им дать ещё раз голову поднять. Причем шайтаны эти не только орут "Аллах Акбар" но и "Ислам - религия зла!"

[^]
nav75
0

Весельчак

Для меня неудивительно , что так все происходит . Ислам возник на 700 лет позже христианства . Отмотаем 700 лет в христианстве и что увидим ? Крестовые походы , сожжение на кострах , четвертование . Так что ислам еще " не созрел" . Я не говорю что с этим надо мириться .
Вот коробит другая разница в отношениях к Богу: у христиан - живи так , чтоб потом не стыдно было перед всевышним , у исламистов - все по воле Аллаха ( убили , ограбили кого , у самих неурожай или грабит кто-то ) . Сам ты ничто .

[^]
Graff2052
0

Ярила

Цитата (Week @ 10.01.2015 - 14:48)
Цитата (Senja1984 @ 10.01.2015 - 11:52)
http://www.youtube.com/watch?v=lWu26U0vX-k тут небольшое кино про мусульман

http://www.youtube.com/watch?v=1lmv6yw4NCo
тут тоже есть, про христиан.
найти еще про кого? атеистов, индуистов, синтоистов?

Найди про любую из перечисленных религий в основном символе веры призывы убивать неверящих в Бога, превозносимого данной религией. Повторяю в ЛЮБОЙ... Не найдешь...А в Коране это есть... Весь смысл разговора в этом. а не в том плохой ислам и мусульмане или хороший

[^]
vrodeon
10.01.2015 - 14:52
4

Шутник

Цитата (ghost7710 @ 10.01.2015 - 12:07)
ТС чтобы так рассуждать о Коране и Исламе, после прочтения Корана. будь любезен найди время пообщаться с Имамом в мечети, на тему агрессивности религий, затем вспомни про крестовые походы. СКОЛЬКО НЕВИННЫХ ЛЮДЕЙ ПОГИБЛО ТОЛЬКО ЗА ТО, ЧТО ОНИ НЕ ХОТЕЛИ МЕНЯТЬ СВОЕ ВЕРОИСПОВЕДАНИЕ.
P.S. Плевать на минусы, хоть в край заминусите, ИСЛАМ- это мирная религия.

Цитата
Твоя проблема в том что ты толкуешь Коран как ваххабиты то есть буквально и видишь там то что хочешь видеть, послушай как его трактуют нормальные имамы в традиционном исламе.

не надо раздувать здесь еще срач на тему вероисповедания, недостаточно еще срача по поводу людей, кто живет в Украине?

P.S.S. да кстати на Япе уже давно,не смотря на регистрацию в прошлом году.

ТС твое мнение-это твое мнение, но не надо его навязывать другим людям, такими постами и выдержками из Корана.

Все пока я высказался, повторю, пофиг на минусы.

это мое личное мнение.

Религию и вероисповедание надо уважать и понимать, а не хаить.
Уважай тех, кто тебя окружает и помни в любой нации и любой религии найдутся моральные уроды, из-за которых складывается неверное и негативное впечатление.

А когда последний раз последователь религии- немусульманин, устраивал массовое побоище, именно по своим, религиозным взглядам? Сколько людей зарубили, застрелили, отрезали голову, взорвались в толпе непричастного народа- верующие, не мусульмане? Сколько людей, не желающих переходить в иудаизм, христианство было убито ? Те же иеговисты, те ещё полудурки, но скольких они убили из- за веры (я не имею ввиду- из за тупости- необращения к врачам, запрета на оперативные вмешательства и тп)??

[^]
RAMIRUS
10.01.2015 - 14:52
5

Приколист

Цитата (Graff2052 @ 10.01.2015 - 14:47)
Цитата (RAMIRUS @ 10.01.2015 - 14:45)

хорошо....
Вот http://musulmanin.com/suri-002-baqara.html здесь коран на русском, как правильно ЭТО читать???

Я уже обьяснил как читают Коран, и что для этого уже надо знать.
Даже отношение от аята к аяту, вне зависимости от их расположения друг к другу.
Хотите заняться плотно, то для этого все есть в свободном доступе.

Добавлено в 14:56
Цитата (nav75 @ 10.01.2015 - 14:51)
Для меня неудивительно , что так все происходит . Ислам возник на 700 лет позже христианства . Отмотаем 700 лет в христианстве и что увидим ? Крестовые походы , сожжение на кострах , четвертование . Так что ислам еще " не созрел" .

Это в корне неверное отношение и подход.
Нет разницы сколько лет религии, как и нет разницы в моменте ее создания.
Нынешние конфликты с мусульманами, и уж тем более с исламистами, имеют сугубо меркантильный и геополитический характер.

[^]
АМАЛКЕР
10.01.2015 - 14:58
0
Статус: Online

Шпаломётчик

Цитата (Week @ 10.01.2015 - 14:50)

то есть наука на нынешнем этапе развития уже познала все тайны вселенной и точно знает, что нет никакого бога?
чтобы доказать что-либо - требуется оперировать фактами, а не кивком "пусть веруны докажут существование"

Она и оперирует фактами. И в доказательстве наличия, как и отсутствие бога никакого практического смысла не видит, т.к. воздействие божественных сил на физические объекты не проявляется никак..

А , как вы говорите, "веруны" безапелляционно утверждают что есть. Вот пусть и докажут, тем более это сугубо в их интересах.

[^]
RAMIRUS
10.01.2015 - 15:01
3

Приколист

Цитата (Graff2052 @ 10.01.2015 - 14:51)

Найди про любую из перечисленных религий в основном символе веры призывы убивать неверящих в Бога, превозносимого данной религией. Повторяю в ЛЮБОЙ... Не найдешь...А в Коране это есть... Весь смысл разговора в этом. а не в том плохой ислам и мусульмане или хороший

Бред. Где в Коране в основном символе веры такой постулат?
Если вы имеете ввиду сам Коран, то он имеет в своей составляющей не свод рассказов, как в Библии утвержденный аж через 300 лет после основ его создания. А сам момент создавания Корана происходил вживую с созданием религии. И вполне естественно , что в самой книге описаны , в режиме документации, все события и призывы моментов создания религии.
Грубо говоря, это как сейчас помимо Конституции, во время войны принимаются указы и приказы военного времени, исходя из реалий настоящего, и потом, после окончания конфликта, они отменяются, но сам принцип приказа сохраняется на случай повторной ситуации.

[^]
scrudge
10.01.2015 - 15:02
1

VFX creative director WB

НУ хер знает, такие картинки и меня оскорбляют...

Такой ли мирный Ислам

[^]
kreig81
10.01.2015 - 15:03
0

Археолог

Цитата (АМАЛКЕР @ 10.01.2015 - 14:58)
Цитата (Week @ 10.01.2015 - 14:50)

Она и оперирует фактами. И в доказательстве наличия, как и отсутствие бога никакого практического смысла не видит, т.к. воздействие божественных сил на физические объекты не проявляется никак..

А , как вы говорите, "веруны" безапелляционно утверждают что есть. Вот пусть и докажут, тем более это сугубо в их интересах.

а кто вы, что так безапелляционно говорите от лица всей науки? доктор наук? академик? я думаю, что многие более умные люди, чем вы не говорят в такой манере. я конечно могу ошибаться, но по-моему вы обычный пользователь прогресса - не более.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21939
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх