Злости пост., из VK.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Дениска66
8.01.2015 - 01:03
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (TashaRee @ 8.01.2015 - 03:50)
Это как? То есть если привезут на гражданской машине пациента - то хрен? Попросят приехать на скорой? Я просто не в курсе, если не сложно - поясните, пожалуйста.

Да примут вас.Хоть на гражданской машине приезжайте,хоть на автобусе.Разница лишь в том,что вам придётся "чуть чуть" подождать в очереди врача.Но это тоже зависит от того с чем вы пришли

[^]
papachina
8.01.2015 - 01:07
2

охотник

Цитата (gl650 @ 7.01.2015 - 18:30)
Вот из-за таких пидарасов нас, курящих, не любят!

Запятой не хватает. Или так и было задумано?

[^]
Zerkalo2010
8.01.2015 - 01:12
1

Ярила

Цитата (RekiRan @ 7.01.2015 - 18:24)
Нет ничего легче, чем бросить курить, – я уже тридцать раз бросал.

на самом деле это легче, чем ты думаешь
когда бросишь, сильно удивишься
главное никаких электронных сигарет, пластырей и прочих заменителей
вообще ничего
только момент принятия решения бросить и следование этому решению (понятно, что к этому решению нужно прийти самому, дозреть так сказать, т.е. самому захотеть бросить или кому-то близкому уговорить, но ни в коем случае не шантажом и не угрозами, даже без мягкого шантажа, Человек должен Сам принять решение)
и...
этого человека ждет удивление
прошло столько-то часов и...
и никаких "ломок" никаких иных неприятных ощущений
таааак, а давай-ка я попробую не курить еще столько-то часов
ух-ты, уже столько-то часов прошло, я у меня никаких никотиновых ломок так и не появилось, ладно пойду спать
...
...
через 3 суток: я уже 3 суток не курю и никаких никотиновых ломок не наблюдаю, никаких неприятных ощущений
нет, после плотного обеда охота затянуться, но собственно этим всё и ограничивается, просто напоминаешь себе о решении бросить и всё
...
проходит 6 месяцев
уже забыл, что когда-то курил
и даже после сытного обеда не тянет

ЗЫ: и прошу Вас, не надо становиться яркими сторонниками того или иного, также как не надо становиться ярыми противниками того или иного
уважайте выбор других
просто их время не пришло
попробуйте их Мягко направить, если они не готовы, то не беснуйтесь, просто время этого человека еще не пришло, но оно придет, позднее
если будете давить на человека, это только отодвинет его решение
не давите
еще раз, уважайте выбор других людей, и вообще относитесь к окружающим с уважением

[^]
diod
8.01.2015 - 01:24
2

Ярила

Цитата (GoldyVixen @ 8.01.2015 - 01:02)

А так - да! - во всем и всегда родители виноваты. Больше некому!

Не понравился диагноз Скорой? Доверяете материнским инстинктам? Так хватаете чадо- и в больницу.
А по поводу виноваты/не виноваты . 90% детских травм происходит дома. Из них 99% можно предотвратить. Но из за лени/невнимательности/пофигизма/незнания матчасти (нужное подчеркнуть) родителей этого не происходит.
Потом может быть поздно

[^]
GoldyVixen
8.01.2015 - 01:37
6

Лисица

diod
Цитата
Не понравился диагноз Скорой? Доверяете материнским инстинктам? Так хватаете чадо- и в больницу.

Самый прикол, что в больнице мы акуурат за 2 недели до этого уже были с инородным телом в носу. Для сына это был жутчайший стресс, для меня, к слову, тоже. То есть, теперь имеем что? При виде людей в белых халатах у сына начинается буквально припадок. Вот так и живём!

Кстати, мы могли тогда что-то оттуда привезти. Или из детской поликлиники, куда ходили на контроль. И самое "веселое" - это когда у тебя на руках ребенок загибается, а ты не знаешь, как ему помочь, что делать и кому верить. А в теории - да, все легко и просто. Только вот ответственность на 100% именно на тебе, выбирать тебе, а информацией никто делиться не торопится. Выбирай, мама! В любом случае будешь козой отпущения!

Цитата
90% детских травм происходит дома.

А где им еще происходить, если маленький ребенок львиную долю времени проводит именно дома?

Цитата
Из них 99% можно предотвратить. Но из за лени/невнимательности/пофигизма/незнания матчасти (нужное подчеркнуть) родителей этого не происходит.

Ну вот, например, у меня все мамки-тетки-бабушки живут далеко, подружек тут нет, муж на работе. На штат прислуги денег не хватает - какая жаль! Я физически не могу с ребенка не сводить глаз сутками, потому что если я сяду на задницу и буду тупо смотреть за ребенком, то нам будет банально нечего жрать, у нас не будет чистой одежды, а пол очень скоро зарастет 4-дюймовым слоем детских игрушек, еды, кошачьей шерсти и пыли. И на фоне всего этого у меня очень оперативно поедет крыша - мой вид в гадюшнике не выживает. Так что, хочешь-не хочешь, а приходится наш совместный общий комфорт обменивать на риск "а вдруг что, пока я отвернулась".

Это сообщение отредактировал GoldyVixen - 8.01.2015 - 01:49

[^]
strangefruit
8.01.2015 - 01:50
-1

Ярила

Цитата (LedySTERVA @ 7.01.2015 - 18:23)
Цитата
с 1,5 лет - БА

А пояснение для не медиков? upset.gif
Жаль ребенка, вряд ли, ради него перестанут курить в квартире cry.gif

Бронхиальная астма

Это сообщение отредактировал strangefruit - 8.01.2015 - 01:51

[^]
diod
8.01.2015 - 01:54
4

Ярила

GoldyVixen
Не надо утрировать. У меня тоже есть дети и жена работает. Но если вы оставили горячий утюг со свисающим шнуром или кастрюлю с кипятком на полотенце за которое можно потянуть, или быт. химию/лекарства в доступном месте и легко открывающимся (реальные случаи из приемника) то вина Ваша и ничья больше.

[^]
Sumi
8.01.2015 - 02:04
1

Шутник

блин, вот тока в соседней теме сказала, что не верю в таких родителей, что ребенка не оденут нормально, а тут на тебе - курят всем составом при БА у ребенка - ну это же уму непостижимо просто!!!

Буду молчать теперь((

[^]
GoldyVixen
8.01.2015 - 02:23
1

Лисица

Цитата (diod @ 8.01.2015 - 01:54)
GoldyVixen
Не надо утрировать. У меня тоже есть дети и жена работает. Но если вы оставили горячий утюг со свисающим шнуром или кастрюлю с кипятком на полотенце за которое можно потянуть, или быт. химию/лекарства в доступном месте и легко открывающимся (реальные случаи из приемника) то вина Ваша и ничья больше.

Давайте относительно моей семьи. Из былого:
1. сын засунул в нос кусочек набивки из подушки. Мой "косяк". Дело в том, что я раз видела, как он ковырялся в подушке, вынимал набивку и перебирал, и у меня как-то мельком проскочила мысль, что он может в нос запихнуть. Подушку я регулярно зашивала, а он, раз поняв, что можно разорвать чехол, каждый раз рвал его на новом месте. Пока я заметила запах из носика, пока очередь к ЛОРу подошла, пока я пнула мужа, что надо ехать в больницу, короче, потеряли несколько дней.

2. Винтики-болтики-шурупчики. Муж увлекался радиоуправляемыми модельками - сборкой из запчастей. Начал, когда сын был совсем маленьким. Когда сыну было полгода, я это все барахло убрала, а муж начал вынимать и то забудет, то еще что-то. Но я собиралаи снова убирала раз за разом. Примерно в полтора года я застала сына за тем, что он эти болтики жевал. А муж выпендрился "А зачем нужен ребенок, который в полтора года не знает, что можно, а что нельзя есть". Кончилось тем, что я к хренам [простите] выволокла из дома и спустила в мусоропровод 7 мешков мужниного барахла. А сам муж был отправлен туда же к маме под юбку. Чудом не развелись, потому что я буквально рвала, метала, крушила и лупила подручными предметами. Только после этого более-менее дошло.

3. Стулья, столы, шкафы, батареи, диваны. Удержать ребенка невозможно. Все-равно он лезет покорять вершины. Периодически падает и отчаянно ревет. Когда только начинал лазать, падал постоянно, поэтому ходил в пробковой каске, сейчас уже из нее вырос. А еще был случай из этой же серии на даче, когда собака свекров к сыну полезла его нюхать, а тот спиной стоял, повернулся, испугался и прям у меня на глазах рухнул в дренажную яму под забором, параллельно стукнувшись затылком о забор.

4. Окна. На всех окнах мы поставили замки-ограничители. То есть, любое окно в нашем доме открывается на 7-8 сантиметров, а дальше только с ключом. Ключи в недоступном для ребенка [и меня без табуретки] месте.

5. Автомобили. Это вообще жуткая тема. Сын как-то побежал к машине мужа через дорогу [из глубины двора]. Прям мимо мужа, около его ноги прбежал! А там машина ехала. Песец! В ту секунду, когда я поняла, что муж сына ловить и не собирался, я швырнула коляску, рванула догонять, отпихнула с дороги мужа, который мне что-то доказывал и ему не понравилось, что я мимо бегу, поэтому интуитивно решил меня тормознуть... В общем, теперь сын около дороги строго либо в коляске, либо я его веду за руку/за капюшон, доверяю только себе. А мужу я снова вломила моральных.

6. Пешеходные переходы и дороги. Хожу только по пешеходным переходам, никуда не тороплюсь, головой кручу во все мыслимые и немыслимые стороны, потом иду. Даже на дороге с односторонним движением смотрю в обе стороны, т.к. живу в России.

7. Рыба и мясо. Тщательно выбираю все кости. Но это мне тётя-хирург в свое время очень подробно объяснила, что может быть, если кость где-нибудь кишки проколет. Она в свое время в Склифе практиковалась - были прецеденты.

8. Кастрюли, плойки и утюги. Сын в годик схватился за мою плойку (я волосы выпрямляла, отложила в сторону плойку, чтобы перехватить поудобнее). Ревел! Но тут хоть [кажется] мы разобрались с тем, что "Нельзя! Горячо!". Но я и сама примерно в его возрасте+- потрогала подошву раскаленного утюга - до сих пор помню.

И все-равно мы ни от чего не застрахованы! Тупо потому, что все-равно не знаешь, где соломки подстелить.

Добавлено в 02:34
А, да. Забыла про опыт предков. Так вот, единственный совет, который мне дали родители: привязывать сына за пояс к моей ноге. Мне этот способ показался несколько негуманным. В остальном мне пришлось их учить как обращаться с внуком.

Это сообщение отредактировал GoldyVixen - 8.01.2015 - 02:31

[^]
Нияндэкс
8.01.2015 - 02:40
0

Ярила

Цитата (Zerkalo2010 @ 8.01.2015 - 01:12)

вообще ничего
только момент принятия решения бросить и следование этому решению (понятно, что к этому решению нужно прийти самому, дозреть так сказать, т.е. самому захотеть бросить или кому-то близкому уговорить, но ни в коем случае не шантажом и не угрозами, даже без мягкого шантажа, Человек должен Сам принять решение)
и...
ух-ты, уже столько-то часов прошло, я у меня никаких никотиновых ломок так и не появилось, ладно пойду спать
...
...
через 3 суток: я уже 3 суток не курю и никаких никотиновых ломок не наблюдаю, никаких неприятных ощущений
нет, после плотного обеда охота затянуться, но собственно этим всё и ограничивается, просто напоминаешь себе о решении бросить и всё
...
проходит 6 месяцев

ЗЫ: и прошу Вас, не надо становиться яркими сторонниками того или иного, также как не надо становиться ярыми противниками того или иного
уважайте выбор других
попробуйте их Мягко направить, если они не готовы, то не беснуйтесь, просто время этого человека еще не пришло, но оно придет, позднее
не давите
еще раз, уважайте выбор других людей, и вообще относитесь к окружающим с уважением

Да, хороший подход. Я так несколько раз бросал. Главное - иметь сильную волю и сильное желание бросить курить. И главное: быть вдалеке от общества, где предлагают закурить, ебут мозги, поят алкоголем и тд.

[^]
rrkalimullin
8.01.2015 - 02:47
0

Хохмач

Цитата (рекрут @ 7.01.2015 - 21:28)
Грудничков водкой разбавленной поили, чтобы не орали,

Вы ещё про опийные соски(пустышки) почитайте.

[^]
senja888
8.01.2015 - 02:51
2

Хохмач

Цитата (massimo81 @ 7.01.2015 - 20:08)
Цитата
я вот сама курю , но мне не понятно ,как можно курить в помещении , да и еще там где ты живешь... запах дыма в квартире не переношу, а тут еще и ребенок этим дышит.

Так это почти единственное место сейчас где по закону можно курить. Улица - общественное место, а квартира частная собственность - что хочу то делаю.

Эт ты че щас сказал. Тоесть ты своими руками свое собственное потомство губишь. Ебнись аб стену cranky.gif

[^]
rrkalimullin
8.01.2015 - 02:57
1

Хохмач

Цитата (vgosty @ 8.01.2015 - 03:15)
Врачи вы же давали клятву Гиппократа...
Хватит трясти грязное белье...

Не давали.
Почему нет? Может хоть кто-то задумается, и что-то поменяет в этом мире...

[^]
kwant71
8.01.2015 - 03:10
0

Ярила

Сколько ума в голове, - от возраста не зависит.

Курю. Дома ни разу. Всегда выхожу на улицу

[^]
shramishe
8.01.2015 - 03:30
-1

Шутник

Цитата (диагностег @ 7.01.2015 - 18:43)
Цитата (Нессаныч @ 7.01.2015 - 18:30)
очень сомневаюсь, что фельдшер из смп 20 минут с мальчиком гуляла... вы можете сколько угодно в меня говном кидать и писать, что врачи у нас на руси самые лучшие, но сколько раз с ними приходилось сталкиваться (в данном случае про скорую помощь)- пидоры редкостные - то 70-летнюю бабушку с переломом шейки бедра на кладбище прямиком отправляют, то сил у двух здоровенных коновалов не хватает 65 летнего старика с инсультом с 4 этажа на носилках спустить...

Епало завали , дебил. У меня БА 8 лет. Ща научился не впадать в панику и сам выхожу из приступа. А первые годы есиб не не эти девчушки -сыкухи молоденькие со скорой, не знаю как бы и выжил. Возились пока приступ не снимут, ВСЕГДА, блиать!!! Мало того, я видел в их глазах такое сострадание, что потом самому их жалко становилось, ибо если итак всякий раз сопереживать, то пистец.

БА-это слизь накапливающаяся в верхних отделах лёгких.Бросте жрать клейстер -то есть макароны,варёную картошку,мучное и тому подобную херню.Баня,свежий воздух,меньше стрессов.

[^]
lysmax
8.01.2015 - 03:38
0

Юморист

Цитата (Vincent @ 7.01.2015 - 18:40)
ну как так то? я тоже курящий и ребенок есть. как-то мозгов хватает выходить покурить. папе пиздюль выдать, матери подзатыльник для профилактики. деда... ну хули, понять-простить. не переучишь уже.

Добавлено в 18:42
Цитата (karamba34 @ 7.01.2015 - 18:26)
ДА БОСТЕ ВСЕ ВЫ КУРИТЬ УЖЕ!!!!!!!

чота не бросается(( ты кушать брось. курильщики этим не хвалятся. тяжко бросить.

Было бы желание и мотивация. Курил с 13 лет. В декабре 6 лет как бросил. Так что знаю, о чемтолкую!

[^]
maximus20727
8.01.2015 - 03:42
1
Статус: Online

Ярила

"Курил, курю и буду курить! Курить - моё право, а а запрещать курить - нарушение моих прав человека! Если кому-то не нравится - это их проблемы!"

Так кажеться?

[^]
Ze0n
8.01.2015 - 04:08
0

Весельчак

Родители неадекваты!

У нас дед курил исключительно в вытяжку, а потом совсем бросил. Почти 30 лет курил.

Жаль, что не одумался раньше. Бросил после двух инфарктов.

Я бросила за год, до планирования. Курила 10 лет. После этого перестала болеть бронхитами. Но в момент бросания чуть не выплюнула легкие. Адский кашель был.

А так, про медиков я тоже могу историй понарассказывать.

[^]
urborur
8.01.2015 - 04:18
0

Шутник

Больная тема...Сами с женой не курим.Очень неприятно когда на улице,гуляя с детьми прохожие дымят рядом.Не надо про то,что "Курить его право и личное дело.." и т.д.Нравится курить-делай это так чтоб другим не мешать.

[^]
paradox75
8.01.2015 - 04:39
2

Ярила

Легко верю, у самого родители курили всё мое дество, жили в деревне, курили прямо доме на кухне, в печку, типа так дым вытягивает и в доме чисто. Однако у меня до 15 лет был хронический бронхит, пока сам не понял и не стал избегать табачного дыма, попутно занялся спортоми закаливаинем, бронжитами не болею уже более 20 лет. Сейчас когда моя мать просит привезти к ней внука, первое условие: если покурила, минут 5-7 к нему не подходить, и обязательно помыть руки. И да, когда мне было 11 лет, мой отец умер от рака легкого. Естественно понятно что в свои 40 я не выкурил ни одной сигареты.

Добавлено в 04:41
Цитата (maximus20727 @ 8.01.2015 - 07:42)
"Курил, курю и буду курить! Курить - моё право, а а запрещать курить - нарушение моих прав человека! Если кому-то не нравится - это их проблемы!"

Так кажеться?

да вы хоть член половой сосите, только не прилюдно, и не делитесь этим с окружающими, а ведь курите на виду у всех, и дымком делитесь, так получается?

[^]
YavorOcelot
8.01.2015 - 04:53
-3

Приколист

Цитата (paradox75 @ 8.01.2015 - 04:39)
да вы хоть член половой сосите, только не прилюдно, и не делитесь этим с окружающими, а ведь курите на виду у всех, и дымком делитесь, так получается?

Когда бензиновая машинка проезжает рядом,ну и делится так свинцом,кадмием итд,вы не предъявляете водителю?
15-ть минут с курильщиком в закрытом гараже,и те же 15-ть минут с заведённой машиной.

[^]
Wonka
8.01.2015 - 04:57
0

Вилли Вонка

Цитата (LedySTERVA @ 7.01.2015 - 18:23)
Цитата
с 1,5 лет - БА

А пояснение для не медиков? upset.gif

Зато все астматики сразу поняли)

[^]
Dimoniko
8.01.2015 - 04:58
0

El pueblo unido jamás será vencido

Цитата (massimo81 @ 8.01.2015 - 04:08)
Цитата
я вот сама курю , но мне не понятно ,как можно курить в помещении , да и еще там где ты живешь... запах дыма в квартире не переношу, а тут еще и ребенок этим дышит.

Так это почти единственное место сейчас где по закону можно курить. Улица - общественное место, а квартира частная собственность - что хочу то делаю.

Получается, как хочу, так ребенка и травлю у себя в квартире? Вам же ясно дают понять, что надо просто добиться того, что бы следующие поколения НЕ ЗНАЛИ, что это такое - курить!!! Сам не курю. Насмотрелся на молодых мам с младенцами на руках и сигаретой в зубах. Самая трудная работа - работа над самим собой. А то мы вечно так, скорыми и спасаемся, чуть отлегло и опять за старое. А дети волей-неволей впитывают от нас все в прямом и переносном смысле, понимать должны!!!

[^]
ДевочкаХо
8.01.2015 - 05:26
1

Весельчак

Цитата (Zerkalo2010 @ 8.01.2015 - 01:12)

вообще ничего
и...
...
...
...
проходит 6 месяцев

уважайте выбор других
не давите

Дружище! Прям моими словами говоришь! Я только что пришла в этому и 6 день держусь! Переживаю только как на работе будет. brake.gif

[^]
Gagaman
8.01.2015 - 05:46
0

Шутник

Курил 30 лет-не курю 1,5года. Бросил сразу,сам,без эксцессов. Курил до 3,5 пачек "Тройки" в сутки. Так-что рассказы о том,что организм без никотина "скучать" будет - ПИСТЁЖ.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37470
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх