Родителям., батарейки опасно..

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
xcoder
3.01.2015 - 01:28
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (kalbasa14 @ 2.01.2015 - 16:32)
Прроклятый прогресс!! раньше окромя гороху в нос ниче и не пихали,а уж совецкая батарейка по габаритам тока в рот и влезала..и то не вся!!

Да ну что ж Вы так! Не проклятый прогресс виноват, а мы с Вами, ведь никто из нас никогда не удосуживается ознакомится с новыми изобретениями человечества и последствиями при неправильном их использовании. Кто-нибудь когда-нибудь читал инструкции на батарейки, из-за которых у автора случилась беда? Сомневаюсь! Ну или ладно, читали то что на написано по русски, а ведь как правило на всех игрушках и в т.ч. элементах питания есть ограничение по возрасту... А автору здоровья, деткам тем более и впредь быть более внимательными! Ведь за частую мы сами вредим своим детям, а обвиняем создателей игрушек

[^]
Воспиталка
3.01.2015 - 01:38
1

Хохмач

Цитата
Берите игрушки, в которых отсек для батареек шурупом закручивается

из некоторых закручивающихся крышка вместе с болтом вываливается.. блин, надо завтра перебрать всё на фиг.

[^]
xcoder
3.01.2015 - 01:42
3

Шутник

А вообще давайте не будем ругать ТС! Ведь человек, избежал беды! Все хорошо что хорошо кончается ТС поделился с нами для того чтобы МЫ, учились на ошибках других, и избежали ошибок, ведь всякое бывает и от ошибок никто не застрахован))) dont.gif

Это сообщение отредактировал xcoder - 3.01.2015 - 02:30

[^]
micronix
3.01.2015 - 02:20
0

Шутник

Цитата (kalbasa14 @ 2.01.2015 - 16:32)
Прроклятый прогресс!! раньше окромя гороху в нос ниче и не пихали,а уж совецкая батарейка по габаритам тока в рот и влезала..и то не вся!!

Извольте с вами не согласиться!!!

Родителям.

[^]
TVAR
3.01.2015 - 08:21
0

Вождь эскадрильи конных водолазов

Цитата (vorog @ 2.01.2015 - 16:56)
если проглотил только операция?

МОЖЕТ РВОТНЫЙ РЕФЛЕКС ДЛЯ НАЧАЛА?

А ТАК ДА, ОПАСССНО..ОПАСССНО...

И клизму....

[^]
KOSStes
3.01.2015 - 10:33
0

Шутник

Странно, я в 4 года похожую батарейку себе в ухо затолкал, да еще и умудрился забыть об этом, по итогу неделю в ухе и таскал, пока не обнаружили(болеть всё-же начало), дело было примерно 25 лет назад, так что ХЗ китайская батарейка была или нет)))

Это сообщение отредактировал KOSStes - 3.01.2015 - 10:34

[^]
sash77
3.01.2015 - 11:50
0

Приколист

Цитата
Но ТС, целых четыре года ребенку! И он не знает, что пихать в нос нельзя посторонние предметы?

Некоторые взрослые себе лампочки в рот засовывают, а вы тут про детей...

[^]
Масяня999
3.01.2015 - 13:13 [ показать ]
-13
RussianBob
3.01.2015 - 13:25
3

Приколист

Работаю в больнице,где существует круглосуточная эндоскопическая служба,соответственно могу оценить масштаб проблемы.И масштаб не маленький,за мою смену(я анестезиолог,даю наркоз,а эндоскопист вытаскивает) по 3-4 случая стабильно.Лидируют монеты и батарейки,именно такие как на картинке,кругленькие. Монеты опасны только при длительном стоянии в пищеводе,так как вызывают пролежни,батарейки за счет химических ожогов,намного опаснее.Отдельное место занимают магниты неокуб,уж больно их дети любят,а последствия от их употребления страшные-это многочасовые полостные операции.
Если же возвращаться к батарейкам,то при факте их проглатывания ребенком нужно как можно быстрее вызывать скорую или самим отправляться в профильный стационар(не в поликлинику и не в первую попавшуюся больницу) и не терять времени,чем дольше время нахождения батарейки,тем сильнее ожог,счет не то что на часы,на минуты. При длительном стоянии последствия страшны,ожог переходит в рубец,сужается просвет пищевода,что ведет к инвалидизации ребенка и невозможности его нормального питания.Лечение-либо бужирование(расширение просвета путем введения так называемых бужей,зачастую дает временный эффект либо пластика пищевода,также тяжелейшая операция)
Так что родители,будьте внимательнее,не раскидывайте то что ребенок может специально или случайно проглотить или вдохнуть и будет вам счастье.
В праздники это особенно актуально,потому что бдительность родителей на фоне алкоголя и просто хорошего настроения снижается,а по дому раскиданы куча ярких украшений и всего прочего,что ребенка может заинтересовать в плане вкусовых ощущений.

[^]
bad777mad
3.01.2015 - 15:14
1

Хохмач

Цитата (kalbasa14 @ 2.01.2015 - 22:32)

Горох не помню... Витаминки помню... большие желтые.... да в обе ноздри. По логике, рас по диаметру подошли, значит так и надо lalala.gif

[^]
leonyd
3.01.2015 - 18:03
0

великий читатель

то что разламывается на мелкие части, кипяток, медикаменты должно быть максимально убрано из доступности наших мелких спиногрызов.

ну и чтоб разрядить накал
MagicKch
Цитата
у меня жена предпочитает деревянные игрушки имхо они как то по натуральней.

а я своей скво уже и кастрюльками играть разрешаю

[^]
Gringo84
3.01.2015 - 18:34
1

Ярила

Я сам такой был. В 1,5 года нашел пузырек с таблетками, у мамы в халате, съел. Промывание реанимация. Года в три воткнул себе проволоку в глаз, тоже больничка, до сих плохо вижу. В 7 лет играл на стройке возле дома, сломанное бедро. В 11 лет катался на горке, сломанный нос и шрам в пол лба. В 13 лет сделали операцию из за перелома бедра (В 7 лет), поставили аппарат "Илизарова". Так что все мы ломаемся и колечимся.
У меня семья благополучная, родители троих выростили.
Сейчас у саго дочь растет (6 лет). И я за ней присматриваю. Но ни кто не защищен от случайностей.

[^]
Простец
3.01.2015 - 19:53
3

Приколист

Эта очень печальная тема: у нас в городе за минувший год эти батарейки/10-копеечники убили 3-х детей! Последний(дай Бог!) случай особенно запомнился. Прихожу на смену, как отработали? Отвечают: херово, ребёнок 3 года погиб. В больницу успели довезли, но в операционной погиб. История такая - дитё проглотило 10 копеек, вызов СМП, от предложенной госпитализации родители отказались (мол, так выйдет!), ребёнку хуже, отказывается от еды. Родители водят по частным клиникам, там лечат найденных паразитов. Итог: пролежень пищевода, профузное кровотечение и смерть ребёнка. Хотя можно было потратить час на рентгенографию. Блядь, сколько лет работаю, мизантроп и циник последней степени, но к мёртвым детям привыкнуть невозможно, невозможно!!!

[^]
Qlik
5.01.2015 - 15:06
0

Хохмач

если эту батарейку положить на крону Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. плюс-Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. на Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. -она взорвётся

[^]
go88
8.01.2015 - 09:34
0

пЯрила

можно одну наздрю зажать, другой высмркаться, в 4 года ребенок мог выполнить данное действие, максимум что было бы чутка кровь покапала, и то от круглой батарейки вряд ли

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33083
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх