Родителям., батарейки опасно..

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
xam11
2.01.2015 - 18:50
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ololo777 @ 2.01.2015 - 20:06)
В Батайске недавно умер ребенок так - проглотила девочка батарейку, пока лечили, то да се, и умерла...

Цитата
Трагическая история произошла в городе Батайск Ростовской области. Годовалая Виктория Крюкова проглотила батарейку плоского типа. Родители немедленно обратились в медучреждение, однако спустя две недели малышка скончалась — по официальной версии, от остановки сердца. Однако, как считает отец ребенка Сергей Крюков, действия врачей были непрофессиональными и Виктория умерла именно из-за неудовлетворительной работы медиков. В разговоре с корреспондентом «Газеты.Ru» мужчина рассказал, что пребывание его дочери в больнице скорее напоминало издевательство, чем спасение жизни.

«Все началось 29 октября. Мне позвонила супруга и сообщила, что дочь случайно проглотила батарейку из пульта. Я работаю прямо рядом с домом, поэтому я подъехал буквально через три минуты. Мы вызвали «скорую», нам сказали: «Ждите машину». Ждать мы не стали и, сообщив диспетчеру, что доставим ребенка сами, отвезли Викторию на личном транспорте в Центральную городскую больницу (ЦГБ) Батайска. Там нас приняли, вышел хирург и спросил, нужна ли нам госпитализация. Мы ответили, чтобы они действовали, как сочтут нужным, — говорит Крюков. — Сделали рентген, на котором подтвердилось присутствие батарейки в теле ребенка.

Хирург принял решение, что данное инородное тело должно выйти естественным путем, и сказал, что нужно больше пить воды и соков, чтобы было продвижение этого предмета по пищеводу.

Мы ждали. По прошествии полутора-двух часов врач сказал нам, что ждать смысла не имеет, так как необходимых средств в Батайске нет, и дочь надо госпитализировать в Областную детскую клиническую больницу (ОКБ) Ростова-на-Дону».

Вряд ли родители Виктории предполагали, что пребывание ребенка в педиатрическом учреждении окажется столь долгим, мучительным и безрезультатным. По словам Сергея, в ЦГБ девочка была доставлена около 12.00, однако в ОКБ ее перевезли лишь в 16.00, несмотря на то что что до нее максимум час езды.

«В областной больнице, правда, нам быстро оказали помощь и извлекли батарейку. Но, так как весь этот процесс затянулся, естественно, пошла химическая реакция и у дочери был зафиксирован ожог пищевода. Викторию госпитализировали по непонятным причинам в инфекционное отделение — там и началось лечение», — продолжает Сергей. По словам отца девочки, родители на тот момент были настолько шокированы происходящим, что не стали уточнять, почему врачи выбрали такое странное отделение для лечения малышки: «Лечение заключалось в приеме антибиотиков, и все – никаких обследований проведено не было, ничего.

Через несколько дней в инфекционном отделении началось массовое заболевание дизентерией у детей, которые там лежали. У ребенка от этого началось обезвоживание организма, его тоже лечили какими-то медикаментозными способами. При расспросах лечащего врача, какова ситуация у нашей дочери, в ответ в основном слышалась грубость — мол, надо было следить за ребенком.

В четверг, 4 ноября, у Вики начался довольно серьезный кашель. В пятницу врачи провели обследование дочери, сделали компьютерную томограмму, узи, бронхоскопию легких и сказали, что все нормально, хорошо. После этого медиками было принято решение поставить трубку в желудок для кормления, так как кормить естественным способом нельзя. В пятницу нам объявили, что лечение в инфекционном отделении закончено — мол, они все от себя зависящее сделали, и теперь нас нужно перевести в хирургию. Мы поступили, и сразу переговорили с лечащим врачом. Он заявил, что в настоящее время не нужно никакого хирургического вмешательства. И ближе к вечеру дочь начала задыхаться, практически захлебываться».

Как рассказал Крюков, его супруга Татьяна вновь обратила внимание медиков на состояние дочери, после чего ребенка перевели в реанимацию.

После проведенного обследования выяснилось, что легкие малышки заполнены молочной смесью. Как выяснилось, зонд для искусственного питания пробил внутренние органы Вики.

«В реанимации два раза сделали операцию по откачке жидкости, ребенка ввели в сон. Кололи антибиотики – это продолжалось с вечера пятницы. А в воскресенье нам сообщили, что Вика умерла – не выдержало сердечко, — рассказал Крюков. Мужчина убежден, в смерти его ребенка виновна вся цепочка действий медиков. – Попадание батареек – случай довольно частый. Должно быть немедленное извлечение предмета из организма, а не «пейте больше воды и соков», что еще хуже усугубляло состояние ребенка. Наши основные претензии относятся к врачам – почему они затянули?! Понятно, что мы не уследили за ребенком. Но в больницу-то мы привезли дочь здоровой, бегающей, прыгающей».

Сергей и Татьяна намеревались идти в прокуратуру, однако ведомство их опередило и само вызвало безутешных родителей. Там им сообщили, что по факту смерти ребенка будет проведена проверка. СК по Ростовской области подтвердил «Газете.Ru», что соответствующие действия проводятся совместно с областным Минздравом, а результаты, предположительно, будут готовы к 4 декабря. Получить оперативный комментарий у представителя Центральной городской больницы Батайска, где проходила лечение Виктория Крюкова, «Газете.Ru» не удалось. Дежурный телефон Областной детской клинической больницы Ростова-на-Дону не отвечал.

Медицинский адвокат Алексей Тихомиров в разговоре с «Газетой.Ru» заявил, что, в случае если вина медиков в гибели ребенка будет подтверждена, родители смогут рассчитывать на компенсацию.

«В случае если вина врачей будет доказана, возможен уголовный процесс. Совершенно очевидно, что им можно вменить «причинение смерти по неосторожности» и «небрежность» со всеми вытекающими отсюда последствиями, — рассказал юрист. — Что касается гражданского процесса, тут события могут сложиться по-разному. Если будет грамотный представитель, то можно выиграть компенсацию в размере до 15 млн руб. Соответствующий прецедент был недавно в Санкт-Петербурге».

это к сожалению частый случай для периферийной медицины, ее там нет просто, там череда ошибок, лечили не от того, повредили зондом внутренние органы. Врачи просто квалифицированные остались в больших городах, областных центрах, нам в местной скорой тоже сказали, лора нет, вон хирург извлекет и езжайте домой, приехали к хирургу у того нет интструментов, поехали в областную (все на своей машине, у кого нет своей машины те...я просто даже не хочу думать про это).. в областной врач рассказал насколько это опасно и отругал где эти 3-4 часа мы были..вот такая у нас медицина, из-за чего и был написан этот пост, предупрежден значит вооружен.

[^]
Стентор
2.01.2015 - 19:03
2

Ярила

Цитата (vorog @ 2.01.2015 - 15:59)
Цитата (ленивец222 @ 2.01.2015 - 16:42)
Да, уж! В моём детстве( и моих детей) игрушек на батарейках было очень мало, и как kalbasa14 писала- их можно было только в рот запихать, а вот проглотить- уже нет. Сейчас у родителей другие проблемы нарисовались, нам попроще было.

БЫЛ ЭЛЕМЕНТ 373, КОТОРЫЙ ХРЕН ПРОГЛОТИШЬ)))

Поэтому приходилось глотать копейки! gigi.gif

[^]
MariXuana
2.01.2015 - 19:09
2

Иностранный Агент

Был такой случай... девочка проглотила батарейку, та застряла в пищеводе. Я подробностей не помню, сама мелкая была, помню только финал - мама в больницу ей еду носила, разрешали только бульоны, а она мясо куриное дала - "Ну она так кушать хотела".
Девочка умерла.

[^]
Agronom677
2.01.2015 - 19:21
5

Весельчак

Даа....опасно однако !!!
Будьте внимательнее с мелкотой!!!!
Был и у меня похожий такой случай.
Стояла у нас в коридоре на комоде глиняная ваза для цветов, а мы в нее мелочь сбрасывали постоянно, монетки всякие. В очередной раз жена мелочь выгребла, думала всю , а на дне осталась 50-ти копеечная монетка. Ребенку 5 лет было. Он, пока мы в комнате были, долез до этой вазы, посмотреть хотел что внутри, перевернул, монетка ему в рот и дальше куда-то в горло. Я подхожу - он синий стоит, глаза округлились, рот открыт, не говорит ничего - не может вздохнуть. Хер его знает как в голову мысля пришла что подавился.... Я ему говорю "А теперь давай КАШЛЯЙ !!!!! " Со второго раза монетка выскочила, именно изо рта... Куда она там попала, не знаю, но выскочила как будто только из-под станка, блестящая все и отполированная. Я только потом понял что произошло... седых волос прибавилось...
Сам просто как-то грушей давился, ржал и грушу ел, она и проскочила куда не надо в горле. Кашлянул посильнее , кусок вылетел метра на 3 .

[^]
DarkDon
2.01.2015 - 19:32
0

Весельчак

С такими батарейками у меня получился другой казус. Дед мороз ничего не дарил, но батарейки были, есть у меня одна хрень работает на таких. Сели они, думаю заряжу, зарядка была, на 3 ааа минимум, подумал прокатит на часок поставлю. Снял через час одна вздулась. Напряжение померял, в норме и положил возле монитора. Как одна рванула, уже будучи без зарядки. Себе записал в мозг опасные эти таблетки.

[^]
urbain
2.01.2015 - 19:52
1

Упоротый птах

Цитата (DarkDon @ 2.01.2015 - 19:32)
С такими батарейками у меня получился другой казус. Дед мороз ничего не дарил, но батарейки были, есть у меня одна хрень работает на таких. Сели они, думаю заряжу, зарядка была, на 3 ааа минимум, подумал прокатит на часок поставлю. Снял через час одна вздулась. Напряжение померял, в норме и положил возле монитора. Как одна рванула, уже будучи без зарядки. Себе записал в мозг опасные эти таблетки.

Да, полностью согласен во всем вышеописанным. Батарейки куда опаснее, чем кажутся на первый взгляд. Я одну (формата АА), будучи подростком (лет 12-13), как-то в карман сунул и забыл про неё. И в один прекрасный момент её закоротило через связку ключей, которая лежала там же. В итоге ключи раскалились, я почувствовал, что стало очень горячо, когда стала тлеть ткань самого кармана. Хорошо, что отделался только небольшим ожогом.

Так быстро из штанов я никогда не выпрыгивал.

Это сообщение отредактировал urbain - 2.01.2015 - 19:57

[^]
Chorik
2.01.2015 - 19:59
2

Юморист

ТС, спасибо, своих мелких нет, но если шо-я не оплошаю.

[^]
embolsi
2.01.2015 - 20:03
-4

Ярила

За дитём смотреть надо!!!

[^]
Агния
2.01.2015 - 20:10
1

Хохмач

Дети, конечно, высшая группа риска, но и сами помните - пальчиковая батарейка отравляет 20 кубометров бытовых отходов!
ДВАДЦАТЬ КУБОМЕТРОВ
А что она в желудке сделает? всё уничтожит
Мойте руки после удаления старых батареек, не выбрасывайте их просто в мусор. Сейчас есть в крупных городах приёмные пункты.

[^]
харон39
2.01.2015 - 20:19
4

Ярила

У мну сын говорит однажды, что мол малая (дочка) 2 рубля съела утром. Ну я хрен его знает, может показалось, да и ни что её не тревожит. Но тревожит жену, а та в свою очередь меня теребит. Одел доню в костюм спортивный, чтоб без фурнитуры металлической, вывел на улицу, достал из машины металлодетектор, он у меня всегда там для непредвиденных копов катается. "Прозвонил" девочку. Точно! вот он! Чёткий монетный сигнал в районе поясницы! Ну, значит идёт "монетос" к выходу! На следующий день вышел естественным путём и без проблем. Мною из унитаза был извлечён. Лежит на комоде для памяти, имеет синеватый цвет.

[^]
6136
2.01.2015 - 20:25
2

Шутник

да, за информацию спасибо конечно. вспомнила, что несколько батареек лежат у дочери (использует для игры в виде забора), пойду ка я лучше заберу их...

[^]
СтарыйMaus
2.01.2015 - 20:35
1

Ярила

MagicKch
Цитата
у меня жена предпочитает деревянные игрушки имхо они как то по натуральней.

На ДР принца англицкого - вся родня ему деревянные игрушки дарила. Никакой хрени на батарейках, т.к. знают толк в натуральном продукте.

[^]
CyberGirl
2.01.2015 - 20:35
1

Леонардо Недовинченный

Да какой тут прогресс! Тьфу! Щас дети более продвинутые, они шарики от модного неокуба глотаю и во все дырки себе запихивают! А вы говорите батарейки... umnik.gif

[^]
TT3
2.01.2015 - 20:41
2

Серебряная Эроснегурочка ЯПа

Да это пипец стало,как страшно!!
Не знаешь,что с ними и произойдет..
СПАСИБО ЗА ИНФОРМАЦИЮ ТС!!

[^]
dierex
2.01.2015 - 20:42
4

Юморист

Пошел выбрасывать все игрушки с мелкими батарейками, нуего нах.

[^]
wildpro
2.01.2015 - 20:43
1

Хохмач

сколько мы в детстве перехавали всего...страшно подумать, если это перенести щас сюда в 21 век, то нынешние мамочки сума бы сошли, они бы просто не знали что с нами делать и как обращаться

[^]
CrazyMan
2.01.2015 - 20:44
1

Ярила

Не хочу никого пугать, но знать надо. Недавно смотрел по дискавери, девочка проглотила магнитики с холодильника, маленькие такие - для записок. Магнитики оказались промышленными, в результате серьезные травмы кишечника. Берегите своих детей и убирайте мелкие и опасные предметы, тьфу тьфу тьфу

[^]
zupirik
2.01.2015 - 20:48
1

Fight like a girl!

Если бы только в батарейках дело было. Племянница( 4 года), засунула в нос кусочек поролона. Очень долго она с ним ходила, насморк не проходил. Пошли к врачу, вытащили кусочек. Проходит чуть-чуть времени. Умывает мать её, говорит высморкаться. Сморкается, из носа вылетает бусина...Потом что-то ещё пыталась засунуть.

[^]
Ze0n
2.01.2015 - 20:48
2

Весельчак

Цитата (xam11 @ 2.01.2015 - 16:28)
Все время пока лежали, в торакальном отделении в больнице. За 4,5 мес столько насмотрелась. Я всегда поражалась, ну ладно там монетку проглотил малыш, случайно обронили съел, ну там ладно пуговицу по той же случайности. Но столько детей с предметами в дыхательных путях и в пищеводе, те предметы которые родители осознано дают детям играть и брать в рот.

Из последних, ребенок ровно год, мама насыпала целую кастрюлю фасоли и он все запихал в рот, в итоге ребенок в реанимации задохнулся, это он мелкую моторику развивал. Из той же серии гречка, горох, пшено в бронхах. три наркоза, промывка бронхов, 2 недели на антибиотиках.

Дальше в списке лего, мелкие детали которые застревают в горле и дых путях. Обычно дети до 3х лет, с колесами, с сияющими лампочками лего.

Потом идут батарейки, всех мастей и форм, от мини кружочков, до пальчиковых. Однажды привезли ребенка у которого год в пищеводе простояла батарейка от пульта. Обратились с жалобой что не проходит пища, стали делать бужирование, прибор не проходил, сделали бронхоскопию, в итоге разбухшая батарейка в пищеводе, отделались 5 дням в больнице. Обычно такие глотатели оказываются в реанимации с прожженным пищеводом, батарейка окисляется и прожигает дырку. А причина, причина в том что родители дают играть с пальчиковыми батарейками, даже не догадываясь что ребенок может такую громадину проглотить. Дают играть пультами от аппаратуры, в итоге ребенок открывает отсек от батареек и глотает их. Так же игрушки играющие детские, ребенок уронив ее, обнаруживает что она открылась и съедает батарейку.

Дальше идут копилочки. Детишки которые по несколько раз за пару мес попадают в больницу. Монеты глотают самые разные от 10 копеек до 2 евро.

Дальше идут орешки и семечки. Мамы деткам от 9 мес дают есть, да, да семечки и орехи, особенно частые гости вегетарианцы, у которых в рационе постоянно эти продукты. Причем они тоже приходят по 2 а то и по 3 раза за пару месяцев.

Есть так же, колпачки от ручек, ребенок в школе или дома рисует ручкой, одевает при этом колпачок на ручку и грызет, потом поперхивается и колпачок оказывается в дыхательных путях, потом идут заглушки от мебели, пивные крышки, пробки от вина, флешки, крышки от лекарств, иголки, гвозди, гайки, шурупы, откусаные соски, ватные палочки, крышки от кремов, карамель, которую нельзя давать детям до 3х лет, конфетки такие маленькие, типа барбарисок.

Еще одни частые гости это глотатели химии. Живут они в больницах от 6 до 12 мес не выходя ни разу домой. В основном глотатели средства КРОТ, мамы которых держат химию под раковиной. Прожигает все нафиг, потом идет сужение пищевода и ребенок не ест ничего кроме воды, потом кроме жидкой смеси и потом каши. Такие дети лечатся в итоге всю жизнь. Там был мальчик ему было 17 лет уже и он в 3 года выпил крот и вот до 17 лет все лечится.

еще привезли к нам мужика, ему в глотку кто то сотовый телефон запихал, резали горло и вытаскивали, вот это жуть

Потом идут детки которые давятся костями в супе, морковкой и яблоками. арбузами, грушами и прочей пищей. Вот дала мама малышу 8 мес кусок яблока, а он взял и куснул большой кусок и подавился или мама дала девочке морковку, та бегала и жевала ее, упала и морковка влетела в горло не пережеванная.

еще есть новорожденные, старшие детки, ну так до 4х лет кормят своих младших братишек и сестренок кремами, зубными пастами и прочей гадостью, тоже и такое бывает
Берегите себя и своих деток, дети они вездесущи и могут проглотить даже то, что нереально проглотить, как бы физически.

Подруга недавно на форуме писала про тоже самое.

[^]
ket64ru
2.01.2015 - 20:50
3

Шутник

Цитата
Да какой тут прогресс! Тьфу! Щас дети более продвинутые, они шарики от модного неокуба глотаю и во все дырки себе запихивают! А вы говорите батарейки... umnik.gif

неокуб-игрушка для детей от 14 лет. не понимаю тех родителей, которые дают эту игрушку детям малым. нам притащили. спрятали в самый дальний угол, куда самим залезть-надо на стул вставать. оно как то надежнее будет.

[^]
CrazyMan
2.01.2015 - 20:53
1

Ярила

А вообще, вспоминая свое детство. В поликлинике висело табло такое, с предметами, которые умудрились проглотить дети. Я еще тогда, в нежном возрасте смотрел на это и охреневал, ну как так! Проглотить рыболовные крючки, зачем? Наверное это меня и спасло от собственных экспериментов, не хватает сейчас наглядной агитации, чтобы дети видели и думали, прежде чем что то в нос, или рот совать. Но все равно, за совсем мелкими, до 3-ех лет глаз да глаз, они те еще экспериментаторы.

[^]
sash77
2.01.2015 - 20:55
5

Приколист

Цитата
В Батайске недавно умер ребенок так - проглотила девочка батарейку, пока лечили, то да се, и умерла...

Отец девочки - мой товарищ! Страшно все это... У самого карапуз - 9-й месяц! В доме из таких батареек только две...в ключах от машины. Ключи на самой верхней полке...!!!

[^]
Plutoniea
2.01.2015 - 21:01
2

Весельчак

я лежала в больнице с 7-месячной дочкой, делали повторное удаление гемангиомы, и со мной в палате лежала женщина с дочкой двух лет, которая, оставшись под присмотром папы проглотила батарейку от брелка сигнализации.
Девочка сама показал, что она что-то проглотила, и что ей очень больно. Поняв, что ребенок проглотил батарейку, они поехали в больницу, где врачи посоветовали им ждать, что возможно эта батарейка выйдет естественным путем!!!(Молдова, Хынчешты, провинциальный городок.
Затем их отправили в столицу в Центр матери и ребенка, спустя примерно сутки. итог у ребенка полностью обожжен пищевод,батарейку обнаружили путем УЗИ в желудке, который также полностью был обожжен. делали по 2-3 раза гастроскопию в день, несколько дней подряд, и каждую под наркозом. Поставили ребенку зонд через нос, и прогнозы врачей неутешительные были, была даже возможность оставить ребенка с зондом на годовой период времени.(((

[^]
Artemzh
2.01.2015 - 21:04
3

Хохмач

в моем детстве только Крону лизали, а эти коварные

[^]
PartisanSA
2.01.2015 - 21:05
1

Ярила

Эхх. старшая моя (7 лет), 17 декабря в коляску полезла (дедушкина, для грузов). Итог: открытый перелом первой фаланги пальца правой руки. До сих пор на перевязки ходим. Берегите детей!

Это сообщение отредактировал PartisanSA - 2.01.2015 - 21:08

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33083
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх