Родителям., батарейки опасно..

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ZanycH
2.01.2015 - 21:08
3
Статус: Offline

Ярила

xam11
ТС, ты тут конечно молодец, что предупредил других. На собственном опыте, так сказать. Я просто расскажу одну вещь, которую я рассказывал уже стопицот раз и тут и где-то ещё (уже не помню). А вещь простая - следить надо за детьми. Дальше расскажу опять. Итак....

Повесть раз: забираю сеструху из детского сада. Прихожу, а нет ребенка. Не помню время года, но тогда они по вечерам гуляли и родители их забирали с улицы. Вот и я прихожу как обычно - нету дитя. Я к воспиталке - где ребенок? Она говорит: вы не волнуйтесь, она в группе (внутри здания, то бишь), там её и заберёте. Прихожу туда - дитё зарёванное, воспиталки и нянечки глазками бегают туда сюда. Говорю: а чё с дитём? "Качелями по носу заехали" - говорят они. Круть! Забираю дитё, ломимся домой, звоним предкам. Предки прилетают, тыр-пыр-восемь-дыр, едем в травмпункт (а вдруг нос сломали, а для девчёнки это капец). Короче дальше было пинание из одного района в другой, потому в третий... В итоге мы - в Филатовской в травматологии. Точнее в травмпункте. Вот и тут начинается моё повествование. Ждали мы часа три. В машине. С отцом. Выгнали нас оттуда - типа "дофига толпы создаёте, очередь и так до ебеней, а тут вы ещё. Не сцыте, мужики, всё ништяк будет". Но, у меня в мои года - "в жоппе зудит" чо там как, посему мотался каждые полчаса. Вот там и насмотрелся. Конкретика далее (слабонервных нахуй спляжа, беременным вообще не показывать это и таму подобное):
1. Привезли ребенка. Пацанёнок. 2-3 года (а то мож и меньше, не упомню уже). Папа водила. Приехал домой, ковырялся в машине, потопал ужинать. Пришёл. Куртку повесил на стул. В кармане остались предохранители, которые он менял. От "Жигуля". Вот дитё к папиной куртке "прилипло" пока папа руки мыл - запах же... Ну, а там... Предохранители достал, один в нос и.... вдохнул. И эта пластмассовая "пуля" прямиком внутрь.
Достали.
2. Там же... Привезли девчушку. Не знаю уж как... Проглотила чайную ложку. Не целиком понятное дело, но... Задыхаться начала, горло поцарапано (не сильно, узбагойтезь). Тоже достали.
3. Два пацанёнка катались на лесопеде. Докатались. У одного штанина попала в цепь - улетели в кусты и забор. Мазали йодом и зелёнкой царапины, бинтовали. И доставали ветки из ушных раковин - куст попался "шипованый".

А теперь из недавнего. НУ как из недавнего - года четыре прошло уже.

Коллега на нервяке бегает и звонит кому-то. Спрашиваю - чё стряслось, мож помочь чем? Отвечает - у сеструхи, малой (года полтора) опрокинул чашку с кипятком на себя. Мама отвернулась на секунду, а он хвать со стола - и привет. Сидел в стуле в метре от маманьки. Ребенок кричит, мама в ахуе, скорою вызвала, подозрение на ожоги и серьёзные. Кипяток, хуле... Ок. А они не прописаны, квартиру снимают, всё как обычно. Ну, помог я чутка. Да и не только я. Позвонил знакомому. Нормально там всё в итоге стало. И тут никто не виноват - доля секунды.

Так что по итогу - следите за "мелкими", шустрые они шо твой сперматозоид. Не успел оглянуться - залёт. С этим делом надо в оба глаза своих, ещё оба - жены, и, при хорошем раскладе, ещё стопицот - тёщи, мамы, бабушки, дедушки... и т.д.

Удачи всем... и не сталкивайтесь с таким. Когда дети болеют - это очень плохо. А когда с травмами - ужасно. Насмотрелся в хирургии Филатовки - больше не хочу.

З.Ы. "Могу много ещё про ДКБ им. Филатова рассказать, если кому интересно. Но повествования не весёлыми будут."

Это сообщение отредактировал ZanycH - 2.01.2015 - 21:18

[^]
xam11
2.01.2015 - 21:11
5

Ярила

Цитата (Artemzh @ 2.01.2015 - 23:04)
в моем детстве только Крону лизали, а эти коварные

в том то и дело, сейчас эти батарейки почти во всех игрушках, очень много случаев.
Пост и написан как предупреждение, сам не столкнулся не когда бы не подумал что такая мелкая херня может принести столько проблем...причем сами врачи не всегда точно могут оценить последствия, ну попала в нос ну вытащили промыли и домой, а из-за химического ожога нос начинает гнить, потом последствия могут быть очень тяжелыми (перфорация носовой перегородки).. при попадении в кишечник язва внутреннее кровотечение инвалидность..вот вам и маленькая батарейка(((

Добавлено в 21:16
Цитата
А вещь простая - следить надо за детьми.

да не уследишь ты за всем что он делает, отвернулся за 5 секунд все что угодно натварить может, наручниками к себе пристегивать, на руки варежки чтоб нечего не хватал и в круговую ватой обматать, ну дети это дети, я понимаю смотреть за мелкими совсем, постарше тотальный контроль ослабевает ну и начинают чудить, по травме самый опасный возраст кстате от 6 до 10 лет гдето. и да я вон свои полтора часа в приемном отделении тоже описал, чего только не насматрелся.

Это сообщение отредактировал xam11 - 2.01.2015 - 21:18

[^]
ZanycH
2.01.2015 - 21:32
1

Ярила

Цитата
да не уследишь ты за всем что он делает, отвернулся за 5 секунд все что угодно натварить может

Поверь. Если постараться, то уж больших неприятностей, акромя шишек и синяков избежать можно.

Цитата
я вон свои полтора часа в приемном отделении тоже описал, чего только не насматрелся.

Не обижайся, полтора часа в приёмном - мелочь, если ты в этом приёмном бываешь несколько раз за год, в самом отделении хирургии хотя бы раз-два в год, а уж посещение архива анатомички для получения выписки из медицинского заключения для уголовного дела, хотя бы раз в жизни (а у меня их два было) - меня научило тому, что у меня реакция как у параноика на всякие розетки, зеркала в магазинах, острые углы, и многое-многое другое. Я лучше буду уверен, что ребенок не влепится куда-то, чем увижу чего-нибудь интересное для себя. Зато теперь старшее дитё уже приучено не соваться куда не надо (и давно кстати), а младший знает - куда лезть не надо в первую очередь. Да долго рассказывать.
gigi.gif

[^]
OTMOPO30K
2.01.2015 - 21:34
0

Весельчак

У меня ребенок такую проглотил, в итоге два дня в больнице ее пытались отследить, что бы она не начала в желудке окисляться (иначе может вызвать перфорацию желудка т.е. прожечь). В итоге все ОК, батарейка вышла естественным путем, проделав свои жизненный путь. Теперь она (батарейка) на память спрятана в самом верхнем шкафу.

[^]
ZanycH
2.01.2015 - 21:35
1

Ярила

А! Сорри! Забыл. Хотя научил ребенка младшего не лезть пальцами в розетку, но вот НЕ засовывать трубочку из пакета с соком под матрас и смотреть выльется или нет оттуда чего - пока научил. shum_lol.gif Только что вот пресёк данное деяние. lol.gif

[^]
BigfootM
2.01.2015 - 21:38
2

Ярила

у самого ребенок, я в курсе, что все игрушки с батарейками закрываются шурупом мелким и без супер мелкой отвертки не выкрутить. особо дорогие на шестигранной вообще.

покупайте качественные игрушки.

[^]
ZanycH
2.01.2015 - 21:44
1

Ярила

Я вот чё предлагаю-то... Во избежание таких проблем в будущем:

Щас вот игрухи продают с отсеками для батареек, которые на винты закручиваются. Надо брать тока такие. Совсем паршивый китай - лесом. Обязательно проверять, что винт, сцуко, закрутился там крепко и хер ты откроешь этот отсек. Для полного щастя - залить клеем и завинтить. Один хер - подобные игрухи долго не живут.

Ежель такого винта нет, а игруха из серии "мама-папа, хачунемогухотьрасшибитесьтут...", заклеивать скотчем, а лучше "нашимвсем" -синей изолентой "по самые гланды", чтоб даже намёка не было на возможное "вскрытие" и употребление перорально элеменов питания.

Игрухи типа фанариков, которые лехко, сцуко, раскручиваюцца и содержать аццкие батарейки - заливать по шву (на стыке частей) суперклеем. Чтоб даже тракторами не разорвать. Исключит вариант вскрытия девайса и употребления батареек внутренне.

Ну и последнее... уже выше писал - смотреть в оба!

Как-то таг. Кто чего ещё предложит - welcome. Будем списочег составлять. Ага?

Добавлено в 21:46
Цитата (BigfootM @ 2.01.2015 - 21:38)
у самого ребенок, я в курсе, что все игрушки с батарейками закрываются шурупом мелким и без супер мелкой отвертки не выкрутить. особо дорогие на шестигранной вообще.

покупайте качественные игрушки.

Вот чутка опередил, нигадяй... gigi.gif

[^]
VaultDweller
2.01.2015 - 21:47
2

Весельчак

Я проглотил лет дцать назад новую батарейку от часов. Теперь страшно стало. А тогда... забыл через три минуты.
Как жив до сих пор?

Это сообщение отредактировал VaultDweller - 2.01.2015 - 21:51

[^]
manager2
2.01.2015 - 21:48
3

Ярила

Цитата (Агния @ 2.01.2015 - 22:10)
- пальчиковая батарейка отравляет 20 кубометров бытовых отходов!
ДВАДЦАТЬ КУБОМЕТРОВ

можно чуть подробнее?
какой тип батарейки имеется ввиду?
чем отравляет?
в какой концентрации?
как воздействуют эти вещества на организм в данной концентрации?

[^]
ЕПТУН
2.01.2015 - 21:54
1

Ярила

Нахуй такие игрушки. Тем более, что пока ребёнок мал, то его и кубик разноцветный в восторг приводит. Ребёнку, который себе в нос пихает мелкие детали достаточно конструктора с крупными деталями(которые безопасны ) и он -занят. Малым детям игрушка на батарейках интересна не более, чем деревянный конь.

Это сообщение отредактировал ЕПТУН - 2.01.2015 - 21:55

[^]
ZanycH
2.01.2015 - 21:57
2

Ярила

Цитата (manager2 @ 2.01.2015 - 21:48)
Цитата (Агния @ 2.01.2015 - 22:10)
- пальчиковая батарейка отравляет 20 кубометров бытовых отходов!
ДВАДЦАТЬ КУБОМЕТРОВ

можно чуть подробнее?
какой тип батарейки имеется ввиду?
чем отравляет?
в какой концентрации?
как воздействуют эти вещества на организм в данной концентрации?

Напомнил... gigi.gif

Цитата
— Будем помогать соответствующим органам выявлять неблагонадёжных элементов в армии.
— Я как раз одного такого знаю.
— Побожись!
— Чтоб мне пусто было! … У дежурного офицера газы.
Поподробнее: какие газы, маркировка, производные?
— Газы сугубо удушливые. Производные: копчёная колбаса, сыр «Волна», лимонад «Колокольчик». Срок годности истёк! Как из туалета выйдет — полчаса зайти невозможно: глаза режет!

Это сообщение отредактировал ZanycH - 2.01.2015 - 21:58

[^]
TRIST
2.01.2015 - 22:10
2

Ярила

поправляйтесь! а за информацию - спасибо

[^]
dimbakshy
2.01.2015 - 22:10
4

Весельчак

ТС рукалицо. Ты вообще учишь продолжение то хоть чему-нить? В 4 года батарейки в нос запихивать, капец. Моё продолжение мне кухню собирать помогало в 2 года, всегда все инструменты доступны, отвертки ножи молотки. С 3х лет самого дома оставить не проблема. Ток слабый пробовал, чтобы понимать, огонь знает, спичками орудует, костры со мной жгет в походах, осторожный шокапец, не всякий взрослый с такой ТБ (сейчас аж 5 лет).
А тут блин батарейки в нос...

[^]
Ellery
2.01.2015 - 22:16
3

Ярила

Цитата (ZanycH @ 2.01.2015 - 21:08)
Ребенок кричит, мама в ахуе, скорою вызвала, подозрение на ожоги и серьёзные. Кипяток, хуле... Ок. А они не прописаны, квартиру снимают, всё как обычно. Ну, помог я чутка. Да и не только я. Позвонил знакомому. Нормально там всё в итоге стало.

Чем помог-то? Полис одинаково действует на всей территории РФ, вне зависимости от прописки.

[^]
ZanycH
2.01.2015 - 22:19
0

Ярила

Цитата (Ellery @ 2.01.2015 - 22:16)
Цитата (ZanycH @ 2.01.2015 - 21:08)
Ребенок кричит, мама в ахуе, скорою вызвала, подозрение на ожоги и серьёзные. Кипяток, хуле... Ок. А они не прописаны, квартиру снимают, всё как обычно. Ну, помог я чутка. Да и не только я. Позвонил знакомому. Нормально там всё в итоге стало.

Чем помог-то? Полис одинаково действует на всей территории РФ, вне зависимости от прописки.

Не тем немного. Полис полисом... Одинаково, да не совсем. lalala.gif

[^]
rockyrock
2.01.2015 - 22:20
1

Шутник

Цитата (Craig @ 2.01.2015 - 16:36)
Берите игрушки, в которых отсек для батареек шурупом закручивается

блин, а я все не мог понять - зачем?

теперь ясно.
Но ТС, целых четыре года ребенку! И он не знает, что пихать в нос нельзя посторонние предметы?

[^]
apollion
2.01.2015 - 22:23
1

Ярила

Игрушками с отсеками хреновыми для батареек наверно можно самому допилить, ввернуть туда винт или намертво заклеить.

У меня в дестве был танк радиоуправляемый с 3 батарейками забыл название - толстые цилиндры. Хрен в рот пролезут. В нос так тем более.

[^]
anjelina
2.01.2015 - 22:25
1

Плохая женщина

моей дочери через месяц будет 4 года, я удивляюсь какой у меня разумный ребенок, не хвастаюсь, говорю как есть, есть у меня старший сын, тот конкретно, это я любя по-матерински, в этом возрасте был бестолочь))) затыкала розетки, на углы столов пенопласт одевала, никаких мелких вещей на высоте ниже двух метров, все дверцы шкафов на замки и то каждый месяц мы обязательно посещали травмпункт, помятуя этот опыт с сыном, при рождение дочери хотела создать тепличные условия....но дочь какой то уникум, в рот тянет только съестное, ей ни разу не пришло в голову съесть что то противоестественное, в розетки ни чем не тыкает, пьет только то что налито в ее чашке, у ней нет и не было с самого рождения тяги попробывать на вкус что то иное кроме съестного, сразу скажу ребенок полная оторва, с характером. Так что имея этот опят, прячь не прячь, если ребенок решит позновать этот мир путем его поедания, тут ничего, кроме как запереть его в мягкой комнате ничего не сделаешь, а если ребенок познает мир, путем доверия родителям, что такое хорошо и что такое плохо, то и с не надо бояться, что он совершит, то что может ему навредить. Еще раз повторюсь дочери скоро 4 года, врача посещали только для прививок и прохождения медосмотров и еще разок когда в садике заразились ветрянкой.

[^]
chizhik
2.01.2015 - 22:29
1

Ярила

Цитата (kalbasa14 @ 2.01.2015 - 16:32)
Прроклятый прогресс!! раньше окромя гороху в нос ниче и не пихали,а уж совецкая батарейка по габаритам тока в рот и влезала..и то не вся!!

Да прям? Я большую желтую витаминку "Ревит" очень долго из носа доставал.
Размачивал водой и соплями gigi.gif

[^]
rpu6oeDoff
2.01.2015 - 23:08
2

Приколист

Тоже был случай, мелкому было года 2, мама меняла батарейки в игрушке, достала старые 2 штуки (маленькие), чтоб купить по их образцу новые ну и положила на стенку. Пока одевалась 1 батарейка пропала, перерыли всю квартиру, у мелкого спрашиваем где батарейка? (не говорил еще тогда) съел? он вроде и показывает на живот, вроде и нет. Полезли в инет, начитались жути, вызвали скорую, в больницу увезли, сделали узи, все ок, нет батарейки. В итоге через пару дней нашли в сапоге мамином, спрятал блин...

[^]
ZanycH
2.01.2015 - 23:12
3

Ярила

Цитата (chizhik @ 2.01.2015 - 22:29)
Цитата (kalbasa14 @ 2.01.2015 - 16:32)
Прроклятый прогресс!! раньше окромя гороху в нос ниче и не пихали,а уж совецкая батарейка по габаритам тока в рот и влезала..и то не вся!!

Да прям? Я большую желтую витаминку "Ревит" очень долго из носа доставал.
Размачивал водой и соплями gigi.gif

Гы.... Признаюсь. В возрасте лет этак шести "тиснул" "аскорбинку" без спроса. Одну. А они ж большие такие таблетки были. Вооот. А нам, как раз, сцук, надо было в больницу на обследование ехать. Головы (символично, да? gigi.gif ). Ага. Ну и, чтоб не спалили (а что ета, у тибя мальчег, за щекой такое нипаложенное?), я перед кабинетом врача, "по нервяку" сглотнул эту таблэтку (шайба такая нехуйовая)... А она (гадина такая) ещё тогда не до конца рассосалась (в смысле растворилась)... Вот теперь представьте... Как это - с застрявшей в горле кругляхой "аскорбинки" (сантиметра полтора-два в диаметре) сидеть у врача... Пистец... Сначала думал - задохнусь к хуям. Потом думал, что горло "сломаецца"... По итогу - всё рассосалось (сахар, же ж, хуле?), осталась только небольшая боль в горле, которая на следующей день прошла. А паники было - какбутта помираю я нахуй, а признацца немогу никаму, иба все кругом фашысты (врачи), а я - партизан. А некому открыцца, патаму как пездюлей палучу дажы от своих (за сокрытие сией тайны) - от роццтвенникаф (бабушки во внуке "душыничаялениразу" и пылинке сдували тока в путь). То есть - и врагам нисдавацца, и к сваим низзя - придателем пащитают. Вот и пришлось только мычать в ответ всем подряд, кивать и мотать дурной башкой в знаг согласия или атрицания и потом ехать домой с видом, што фашысты запытали нахуй, а пласстмассавый автомат из ближайшего универмага (это был такой фетиш у пасанов - пластиковая трещотка, похожая с виду на автомат Томпсона) нужын искючитна штобы всех их замачить к хуям. Вот такая вот ыстория, щёрт пабьери! gigi.gif

З.Ы. "Ныдеюсь развеял ваши мрачные мысли. Таки праздники, гасспада и даммы! gigi.gif "

Это сообщение отредактировал ZanycH - 2.01.2015 - 23:24

Родителям.

[^]
Smirnov
3.01.2015 - 00:02 [ показать ]
-11
Изменчивая
3.01.2015 - 00:03
1

Ярила

Цитата (xam11 @ 2.01.2015 - 19:40)
Я реально не знал сам.. Что маленькие батарейки так опасны..Врач сильно ругался что идут игрушки написаны от 3 лет а там эти батарейки.. Очень много случаев, причем часто глотают. А это в большинсвте случаев полостная операция.. Будьте внимательны пожалуста, в больничке насмотрелся ну иго нах..

Ты не знал, что мелкие предметы опасны для малыша???? blink.gif Какая разница батарейки это или деталька лего или шурупик или магнит из конструктора....Запомните, родители-мелкие предметы очень и очень опасны для малыша. dont.gif Будьте внимательны.

[^]
Vailed
3.01.2015 - 00:24
1

ЧтоНаУжин?

я в этом же возрасте затолкал жеванную зеленую нитку. мама услышала что нос не дышит... глянула а в носу зелень, думала гной или еще какая херь. схватила и к врачу... тот пинцетом достал комок жеванной нити :)))

[^]
Jefferson
3.01.2015 - 01:10
1

Ярила

Цитата (Craig @ 2.01.2015 - 16:36)
Берите игрушки, в которых отсек для батареек шурупом закручивается

Взял. Дитенку полтора года. Батарейки извлекает на ура! Надо только кинуть об пол посильнее. Приходится бдить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33083
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх