Сталин - форэва!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
годяй
14.12.2012 - 14:03
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата
тоже бросил читать почти сразу. притянуто за уши.
а про демографию прям смешно стало

Цитата
Начал читать, на второй строчке пошли оценочные суждения - это не историк. Историк - это как человек с лупой, беспристрастно наблюдающий за муравьями, историку чужды эмоции в описании исторических процессов, историк не дает оценок, только проводит опись событий.

чтож пусть будет "Мемориал"
http://www.memo.ru/s/319.html
на странице по ссылкам только сухие официальные документы. есть и подсчеты, но скажу сразу, чтобы со всем разобраться потребуется много времени.

[^]
Narkozzz
14.12.2012 - 14:04
1

Гойдофоб

Цитата (geoyd @ 14.12.2012 - 14:01)
Главное прологом Солженицына втиснуть. Ну, чтобы сразу стало ясно: автор врать не будет, автор совестлив и неполжив, ему можно верить.
Я пробежал статью.
И очень интересную особенность обнаружил: автор, как и полагается специалисту, в довольно существенном объеме текста, посвященному репрессиям и лагерям, ни разу не употребляет слово "статья", "осуждены", что характерно.

Ну это как если бы при описании исполнения смертных приговоров в США говорить, что человек на казнен смертельной инъекцией или на электрическом стуле, а говорить "Отравлен" и "Замучен до смерти электрическим током, заживо изжарен".

Добавлено в 14:05
годяй
Мемориал - еще один неполживый источник правды.
К слову, большинство спонсоров недвусмысленно намекает, что за границей очень обеспокоины донесением правды об СССР россиянам.

[^]
годяй
14.12.2012 - 14:10
1

Приколист

Цитата (Narkozzz @ 14.12.2012 - 15:01)
годяй
Чем опасны для государства? Они как ретрансляторы зеев-искусителей, они среди простых людей распространяют информацию, выгодную либерастоводам, они играют на бедах этих людей - если людям нечего есть, то им расскажут, что виноваты в этом совки, а в 'murica 100 сортов колбасы, если люди в очереди на квартиру стоят, то им расскажут как каждая американская семья живет в своем доме. Полуправда-полуложь - высокоэффективное оружие против обывателя. Тем более против того, который за 70 лет жизни в обществе высокой морали привык доверять окружающим людям. Откуда взялись - я говорил, это халявщики. Могут быть неудачниками по жизни, чья ничтожность вынуждает их искать счастья в других странах, могут быть просто лентяями или людьми с завышенной самооценкой, считающими себя достойными большего. Глупы - потому как внушаемы. Они не пытаясь думать и анализировать верят в такую чушь, которую иногда в газете "экстра НЛО" постеснялись бы печатать. Они верят, что кровопийца-шизофреник смог заставить ничтожный народ рабов с помощью заградотрядов победить в войне, затем через пытки ученых - полететь в космос. Они ведь правда в это верят! Верят в то, что в первые дни войны Сталин бился в истерике у себя на даче, при том, что журнал посещений общедоступен и говорит о том, что Сталин был в Москве, верят в какие-то оргии, в 60 миллионов расстрелянных(это вообще пиздец - в два раза больше, чем в ВОВ погибло). Сказочный долбоебизм.
А еще либерастня верит, что Сталина нынче по ошибке уважают, якобы среди молодежи Путин Сталина пропиарил - это прямо вишенка на торте!

все понятно, в общем крайне негативные персонажи. думал что либералы связаны с либерализмом, то есть по политическим взглядам. и еще вопрос все кто, скажем так, недолюбливают Сталина, тоже либерасты?
а есть такие кто ненавидит Сталина, но любит свою страну и верит в нее? или такие только в книжках?

[^]
наебенился
14.12.2012 - 14:11
0

Могликанец100%

годяй
почитаю, уважаемый.
но все ссылки на свой собственный ресурс, как то напрягает... или мне только кажется, мнительному

[^]
годяй
14.12.2012 - 14:12
1

Приколист

Цитата
годяй
Мемориал - еще один неполживый источник правды.
К слову, большинство спонсоров недвусмысленно намекает, что за границей очень обеспокоины донесением правды об СССР россиянам.

про Мемориал многое знаете?
а вы то на каких источниках основываете свое мнение?

[^]
Narkozzz
14.12.2012 - 14:14
1

Гойдофоб

годяй
Описанные вами личности - скорее исключения. Обычно те, кто поливает грязью историю России являются махровыми руссофобами, частенько являясь сами русскими.
Потому я и пользуюсь термином "либераст", потому как "либерал" -это сугубо политический термин, с "либералом" может дискутировать хоть коммунист, хоть социалист - с либерастом можно только ругаться и бессмысленно спорить.

[^]
geoyd
14.12.2012 - 14:14
0

Ярила

Цитата (годяй @ 14.12.2012 - 15:03)
Цитата
тоже бросил читать почти сразу. притянуто за уши.
а про демографию прям смешно стало

Цитата
Начал читать, на второй строчке пошли оценочные суждения - это не историк. Историк - это как человек с лупой, беспристрастно наблюдающий за муравьями, историку чужды эмоции в описании исторических процессов, историк не дает оценок, только проводит опись событий.

чтож пусть будет "Мемориал"
http://www.memo.ru/s/319.html
на странице по ссылкам только сухие официальные документы. есть и подсчеты, но скажу сразу, чтобы со всем разобраться потребуется много времени.

Общество "Мемориал" существует на деньги определенного заказчика, представляет его интересы. Говоря языком капиталиста, оно на него работает.
Заказчик-наш исторический и политический противник. Ни о какой объективиности речи быть не может по определению. В куче ссылок не стоит даже ковырятся.
Экономический рост СССР, демографический-продемонстрирован в течение обсуждения.
Это понятно любому мало-мальски соображающему человеку. Не понятно это может быть только
-не соображающему/дураку
-необразованному/маленькому
-соображающему представителю интересов нашего противника/врага

Ваш вариант который?

Это сообщение отредактировал geoyd - 14.12.2012 - 14:22

[^]
Narkozzz
14.12.2012 - 14:15
0

Гойдофоб

годяй
Я уже говорил - на беспристрастных, таких много в интернете, очень много. Но в основа конечно же в семье, как я и говорил.

[^]
годяй
14.12.2012 - 14:18
1

Приколист

Цитата
годяй
почитаю, уважаемый.
но все ссылки на свой собственный ресурс, как то напрягает... или мне только кажется, мнительному

почитайте внимательно. там все написано, приговоры какого суда, когда и как и тд и тп. архив есть архив, тут они постарались собрать все и естественно что оригиналы хранятся в гос. архивах.
можете взять отдельные дела и постараться проверить их на правдивость, уверяю выдумки тут нет.

[^]
наебенился
14.12.2012 - 14:23
0

Могликанец100%

два года назад были баталии на подобную тему, месяца три активны дискуссий( без переходов на личности- строго с этим было)
горы литературы прочитано, много людей учавствовало, в т.ч. и потомки репрессированых. по крайней мере о массовых смертях никто ничего не говорил.

да и художественной литературой не брезгуйте, есть там где задуматься.
в той же черной свече чегой-то политических минимум было, в основном контингент уголовники

[^]
годяй
14.12.2012 - 14:24
2

Приколист

Цитата
Общество "Мемориал" существует на деньги определенного заказчика, представляет его интересы. Говоря языком капиталиста, оно на него работает.
Заказчик-наш исторический и политический противник. Ни о какой объективиности речи быть не может по определению.

конкретно данные, факты. кто заказчик? откуда деньги? откуда такая информация?
общество Мемориал зарекомендовало себя как объективная, основанная на чевеческих принципах организация, помогающая афганским, чеченским ветеранам. никогда не слышах от них ни слова порочащего Россию. есть только объективная критика власти.

[^]
наебенился
14.12.2012 - 14:24
0

Могликанец100%

годяй
я почитаю, сами понимаете, дело не пятиминутное

[^]
годяй
14.12.2012 - 14:26
1

Приколист

Цитата (Narkozzz @ 14.12.2012 - 15:15)
годяй
Я уже говорил - на беспристрастных, таких много в интернете, очень много. Но в основа конечно же в семье, как я и говорил.

пожалуйста, поподробнее о независимых источниках. где? как их найти? и доказательства беспристрастности.

[^]
geoyd
14.12.2012 - 14:29
1

Ярила

Цитата (годяй @ 14.12.2012 - 15:24)
Цитата
Заказчик-наш исторический и политический противник. Ни о какой объективиности речи быть не может по определению.

конкретно данные, факты. кто заказчик? откуда деньги? откуда такая информация?
общество Мемориал зарекомендовало себя как объективная, основанная на чевеческих принципах организация, помогающая афганским, чеченским ветеранам. никогда не слышах от них ни слова порочащего Россию. есть только объективная критика власти.

Я оценил юмор.
Повторюсь: каким бы из трех ваш вариант ни был, он не располагает к общению.
Ваше время проходит, говно в головы становится заливать всё труднее, люди проспаются, люди думают, они оглядываются назад, на свою историю, они оглядываются вокруг-на свое настоящее и своих соседей, некоторые даже заглядывают вперед-в будущее своё и всей цивилизации, отслеживают процессы, векторы и приходят к пониманию где благо, а где скверна, где гуманизм, а где фашизм под либеральным соусом, где критика власти, а где попытки государственного переворота, где ценности, а где суррогаты.

Это сообщение отредактировал geoyd - 14.12.2012 - 14:59

[^]
годяй
14.12.2012 - 14:32
3

Приколист

Цитата
Описанные вами личности - скорее исключения. Обычно те, кто поливает грязью историю России являются махровыми руссофобами, частенько являясь сами русскими.
Потому я и пользуюсь термином "либераст", потому как "либерал" -это сугубо политический термин, с "либералом" может дискутировать хоть коммунист, хоть социалист - с либерастом можно только ругаться и бессмысленно спорить.

мое отношение к Сталину я думаю вы поняли. но никак не могу отнести себя к русофобу, тк люблю русскую историю, уважаю людей живущих в этой стране. ни коим образом дерьмом свою страну не поливал и поливать не буду. что делать считаю Сталина последним преступником и врагом своего народа, который судя по всему свой народ и ненавидел. Сталин, Берия кучка кавказцев ненавидящих русских - мне это так представляется, это доказывает история.

[^]
raffden
14.12.2012 - 14:41
0

Ярила

Цитата (годяй @ 14.12.2012 - 15:32)

мое отношение к Сталину я думаю вы поняли. но никак не могу отнести себя к русофобу, тк люблю русскую историю, уважаю людей живущих в этой стране. ни коим образом дерьмом свою страну не поливал и поливать не буду. что делать считаю Сталина последним преступником и врагом своего народа, который судя по всему свой народ и ненавидел. Сталин, Берия кучка кавказцев ненавидящих русских - мне это так представляется, это доказывает история.

Берия то чем неугодил? при нём сажали в разы меньше чем при ежове. Да и первые реабилитации именно прни нём прошли. Это именно Берия руководил созданием атомной бонбы и космическим направлением.

[^]
Zayz26
14.12.2012 - 14:42
2

Хохмач

Цитата (Максудов @ 13.12.2012 - 18:57)

Добавлено в 18:58
Цитата (frontman242 @ 13.12.2012 - 19:55)

Тебя то каким боком волнует какой у нас режим??

Могу себе позволить. Сытно, тепло, государство отлично относится, люди открытые и доброжелательные. Можно и о судьбах мира подразмышлять biggrin.gif

В этом и отличие тебя от русских. Русскому холодно, темно и его все заеб... , а он в это время будет размышлять над совершенствованием своей души. А не нести свою дерьмократию с оружием в руках, так сказать "решать судьбу мира"... Намек ясен? gigi.gif
У нас с тобой один язык, но разная душа.

[^]
geoyd
14.12.2012 - 14:46
0

Ярила

Цитата

Последний пост тебе пишу я.
История доказывает, что, приняв страну разобранной на части, коммунисты(наш народ) в рекордно короткие сроки, ценой колоссальных жертв и напряжения сил, создали сильнейшее государство, смогли победить в самой страшной войне, а необразованное население в лаптях через пару десятков лет смогло первым на планете запустить человека в космос, благодаря высочайшему уровню общедоступного бесплатного образования, рост промышленности и экономики, численности населения, великая цель равенства и восхождения Человека-вот что доказывает история.
И всё это, само собой, от испепеляющей ненависти к русским и России.

Что у вас в голове-неясно.

Это сообщение отредактировал geoyd - 14.12.2012 - 15:01

[^]
geoyd
14.12.2012 - 14:47
0

Ярила

Цитата (raffden @ 14.12.2012 - 15:41)

Берия то чем неугодил? при нём сажали в разы меньше чем при ежове. Да и первые реабилитации именно прни нём прошли. Это именно Берия руководил созданием атомной бонбы и космическим направлением.

Да, атомная энергетика тоже его тема.

[^]
geoyd
14.12.2012 - 14:55
4

Ярила

Цитата (Zayz26 @ 14.12.2012 - 15:42)
Цитата (Максудов @ 13.12.2012 - 18:57)

Добавлено в 18:58
Цитата (frontman242 @ 13.12.2012 - 19:55)

Тебя то каким боком волнует какой у нас режим??

Могу себе позволить. Сытно, тепло, государство отлично относится, люди открытые и доброжелательные. Можно и о судьбах мира подразмышлять biggrin.gif

В этом и отличие тебя от русских. Русскому холодно, темно и его все заеб... , а он в это время будет размышлять над совершенствованием своей души.

Как сказал... Браво.
Тему покидаю, всем спасибо, даже неуравновешенным оппонентам.
Увидел много нормальных, пользующихся мозгом, людей, что не может не радовать, раньше было меньше.
А это внушает оптимизм в контексте размышлений о нашем смутном настоящем и будущем.
Будем жить, пехота.

Русофобам на дорожку.

Это сообщение отредактировал geoyd - 14.12.2012 - 15:05

[^]
americano
14.12.2012 - 15:01
0

Ярила

Цитата
Уважаемый, Вы крайне не логичны. Мы сейчас говорим про стариков, которые на пенсии, а не про нас с Вами, которые могут работать.

Я уже говорил, не исключаю, где-то есть забытые всеми люди, которым несладко, но это единичные случаи. В России пока еще работают государственные и некоммерческие соцслужбы, и с голоду малоимущим не дадут умереть. А вот во времена вашего кумира Джугашвили как раз таки дохли с голоду и от болезней пачками, но при том и жаловаться на жизнь некому было.
Цитата
Вот раз уж Вы такой умный и попробуйте прожить на 5-6 тысяч рублей, хотя-бы месяц. Да еще и так, чтобы за квартиру заплатить, и на лекарства осталось... Вы попробуйте, попробуйте, а потом и поговорим.

А зачем? Кому и что я докажу?

Цитата
Прошу пардону разве такое в СССР возможно было чтоб предприятие которое является жизненно необходимым просто так банкротилось и закрывалось а вместо него была грубо говоря пекарня.

Вы, наверно, плохо знаете все чудеса, которые были в СССР. Вот мои деды работали в колхозе вообще за трудодни, потом за гроши, свой скот держать запрещали, и ниче, выжили. А теща ваша живет в стране, которая прогнила благодаря усилиям ваших кумиров.

[^]
crashersakh
14.12.2012 - 15:10
1

Ярила

мемориал - иностранный агент. содержится на деньги англосаксонских налогоплательщиков. сейчас им очень туго и слава богу.

[^]
наебенился
14.12.2012 - 15:12
0

Могликанец100%

Цитата
ы, наверно, плохо знаете все чудеса, которые были в СССР. Вот мои деды работали в колхозе вообще за трудодни

трудодни? ой, не смешите меня, сколько трудодней в месяц было то?
и работали не на дядю, а на свое же будущее, вот что-что, а это правильно было... Да, и в колхозах особо то и не перетруждались. и про гроши тоже перебор.
источники искать не буду, второй раз лениво, сорри.
можете Юрия Мухина для разнообразия прочитать- почему нам врут учебники истории

[^]
raffden
14.12.2012 - 15:12
0

Ярила

Цитата (americano @ 14.12.2012 - 16:01)
Цитата
Уважаемый, Вы крайне не логичны. Мы сейчас говорим про стариков, которые на пенсии, а не про нас с Вами, которые могут работать.

Я уже говорил, не исключаю, где-то есть забытые всеми люди, которым несладко, но это единичные случаи. В России пока еще работают государственные и некоммерческие соцслужбы, и с голоду малоимущим не дадут умереть. А вот во времена вашего кумира Джугашвили как раз таки дохли с голоду и от болезней пачками, но при том и жаловаться на жизнь некому было.
Цитата
Вот раз уж Вы такой умный и попробуйте прожить на 5-6 тысяч рублей, хотя-бы месяц. Да еще и так, чтобы за квартиру заплатить, и на лекарства осталось... Вы попробуйте, попробуйте, а потом и поговорим.

А зачем? Кому и что я докажу?

Цитата
Прошу пардону разве такое в СССР возможно было чтоб предприятие которое является жизненно необходимым просто так банкротилось и закрывалось а вместо него была грубо говоря пекарня.

Вы, наверно, плохо знаете все чудеса, которые были в СССР. Вот мои деды работали в колхозе вообще за трудодни, потом за гроши, свой скот держать запрещали, и ниче, выжили. А теща ваша живет в стране, которая прогнила благодаря усилиям ваших кумиров.

Вообще пипец. задаёшь вопрос как людям жить, так у нас есть службы. а там небыло их. и люди дохли.
бля да при сталине всевозможных дармоедов даже не в разы меньше было. уже при разваливающемся союзе и то столько небыло. зато сейчас каких токмо нету. и все хотят жрать.
В том же союзе люди знали как заставить работать плохого чиновника, сейчас вон цельных министров обманывают подчинённые. Опять же в свете последних собыйтий хотелось бы услышать фамилие человека который понёс наказание за своё воровство или бездействия.

[^]
наебенился
14.12.2012 - 15:15
0

Могликанец100%

Цитата
Опять же в свете последних собыйтий хотелось бы услышать фамилие человека который понёс наказание за своё воровство или бездействия.

больше спиздишь- легче жить

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73870
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх