Что страшнее: дефицит колбасы или ипотечная ставка?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
-3
Цитата (motya @ 31.03.2026 - 16:48)
Цитата (Honunok @ 31.03.2026 - 16:14)
тут многие пишут как народ жил при царе "припеваючи "

ты врешь
впрочем, не впервые

так, ты обвиняешь меня во лжи?
обвиняющая сторона должна утверждать ,доказывать то есть ты, где я вру по твоим словам не впервые?
скрины, пруыфы?
Цитата (Honunok @ 31.03.2026 - 17:33)
Цитата (motya @ 31.03.2026 - 17:11)
Цитата (Honunok @ 31.03.2026 - 17:04)
да и на вопрос ответить сможешь  что случилось что большевики победили. народ  жил при царе?

а зачем мне отвечать на этот вопрос? да, у них были причины, тем более, что народ в своей массе был весьма дремуч и легко поддавался влиянию. Отсюда, кстати, повторяю свой вопрос о том, сфига ли же советский, уже умный и образованный народ верил всей чепушне, которую им несут с трибун? по инерции?

а зачем ты другим задаёшь вопросы? и обвиняешь во лжи?

верили наверно в светлое завтра, " не знаю я лично работал , семья , дети , сейчас внуки, доживаю..
и твои родители тоже верили , и что прикажешь делать в то время? не работать , бунтовать, я не знаю...честно

Ну-с, за "светлое завтра". Новокузнецк.

Что страшнее: дефицит колбасы или ипотечная ставка?
bozmanov 31.03.2026 - 18:53
Приколист
0
Цитата (gekom @ 31.03.2026 - 08:16)
С ипотекой есть выбор брать или нет.
А с дефицитом - ничего сделать нельзя, это характерная особенность системы.

По сути ТС ставит выбор между риском и гарантированной нищетой.

ахаааххх ну смешной ,с ипотекой есть выбор,брать или не брать,хрен в стакан ,если твоей зарплаты хватит на ежемесячный платеж и если банк одобрит вот тогда у тебя есть выбор,это как с мерседесом,в СССР его купить нельзя было практически а сейчас есть выбор брать или не брать,ну иди возьми у тебя же есть выбор,про нищету пиздеть не надо ,в СССР нищих было гораздо меньше чем сейчас
-3
Цитата (Silver867 @ 31.03.2026 - 18:29)
Цитата (Простосапиен @ 31.03.2026 - 18:02)
Цитата (ValeriyPopov @ 31.03.2026 - 17:15)
Цитата (motya @ 31.03.2026 - 16:48)
Цитата (Honunok @ 31.03.2026 - 16:14)
тут многие пишут как народ жил при царе "припеваючи "

ты врешь
впрочем, не впервые

да , сильвера одного почитай, и телефоны и кирпичь , батраки на рубль месяц жили , всё было он постоянно сравнивает
где я соврал? пруф
да и на вопрос ответить сможешь что случилось что большевики победили. народ жил при царе?

тебе уже ответили. Царь-батюшка не врал народу, народ к этому привык, а большевики наврали и наобещали золотые горы. вот народ за ними и пошел.

Врёшь как раз ты. В чём обманули большевики? Мои бабушки и дедушки родились и выросли при царе, с их слов я знаю про их жизнь. А одна бабушка до 30 лет была неграмотная, только в 30 лет уже после революции окончила Ликбез за три месяца, после чего перечитала всю классику отечественную и зарубежную. вторая бабушка закончила при царе церковно-приходскую школу, дальше учиться крестьянам было запрещено.

Кем запрещено?
Не надо пересказывать сказки советской пропаганды.

Никола́й Макси́мович Тула́йков

Родился 26 июля (7 августа) 1875 года в селе Акшуат (ныне — в Барышском районе Ульяновской области) в семье крестьянина-бедняка. Был вторым из семи детей. Вскоре после его рождения семья переехала в село Базарная Кеньша в Городищенском уезде Пензенской губернии, где и прошло детство мальчика. Николай пел в церковном хоре, на похоронах и свадьбах. Заработанные мальчиком деньги были важным вкладом в семейный бюджет. С 9 лет учился в школе, затем окончил Саранское городское четырёхклассное училище, Мариинское земледельческое училище в г. Татищево (Саратовской области).

В 1898—1901 студент Московского сельскохозяйственного института (диплом с отличием). Оставлен на кафедре почвоведения сверхштатным аспирантом. В 1906 году по приглашению Н. Я Демьянова приглашён ассистентом по агрономической химии. Проводил почвенное и геоботаническое обследование в Тверской губернии, на Кавказе, в северном Казахстане.

В 1908—1910 в командировке в США (Калифорния, Невада, Аризона, Нью-Мексико, Вайоминг, Колорадо), в Канаде, Германии, Италии, Голландии, Англии.

В 1907—1910 директор Безенчукской опытной станции (ныне Самарский НИИ сельского хозяйства имени Н. М. Тулайкова). В 1916—1920 член (с 1917 — председатель) Учёного комитета Департамента земледелия Министерства сельского хозяйства России.

ты привёл один пример, этого не достаточно dont.gif

зачем тогда большевики, приняли ликбез? почти сразу после революции?
Цитата (ЯLisa @ 31.03.2026 - 16:41)
Цитата (Renegat47 @ 31.03.2026 - 07:53)
СССР женщины, удостоенные звания «Мать-героиня», имели право на бесплатный проезд на общественном транспорте, в том числе по железнодорожным и водным путям сообщения (один раз в год, туда и обратно)
Имели право на скидку до 50% при оплате жилищно-коммунальных услуг, в том числе на общие услуги и телефон, имели право на первоочередное получение жилья.

Где вы такое нашли? ИИ подсказал?
Я своей маме МНОГОКРАТНО лично покупала билеты на поезда и самолёты, никаких льгот в помине не было. Тоже самое скажу и про общественный транспорт, и про квартплату.
Единственное что получала мама на меня, шестого ребенка, пособие в размере 6 - 8 рублей.
Помню, она шутя говорила, что это моя зарплата. Всё.

Звание "Мать-героиня" давалось при рождении и воспитании 10 и более детей.
Откуда у вашей матери при шести детях звание "Мать-героиня"?
faceoff.gif
А по поводу льгот при присвоении этого звания, инфа не секретная, есть в свободном доступе.
Но когда не хочется признаваться во вранье, сразу начинают обвинять ИИ ))
-4
Цитата (Mongoose79 @ 31.03.2026 - 18:52)
Цитата (Honunok @ 31.03.2026 - 17:33)
да и на вопрос ответить сможешь  что случилось что большевики победили. народ  жил при царе?

а зачем мне отвечать на этот вопрос? да, у них были причины, тем более, что народ в своей массе был весьма дремуч и легко поддавался влиянию. Отсюда, кстати, повторяю свой вопрос о том, сфига ли же советский, уже умный и образованный народ верил всей чепушне, которую им несут с трибун? по инерции?

а зачем ты другим задаёшь вопросы? и обвиняешь во лжи?

верили наверно в светлое завтра, " не знаю я лично работал , семья , дети , сейчас внуки, доживаю..
и твои родители тоже верили , и что прикажешь делать в то время? не работать , бунтовать, я не знаю...честно

Ну-с, за "светлое завтра". Новокузнецк.

жаль что у тебя профиль закрыт,
это могли быть и твои родители, не находишь?
Ligov 31.03.2026 - 19:02
Человек
5
Цитата (bozmanov @ 31.03.2026 - 18:45)
Цитата (Ligov @ 31.03.2026 - 07:39)
Цитата (edd79 @ 31.03.2026 - 07:16)
Кто хотел в СССР стать богатым - те стали. Возможности были.
Самое простое - уехать на северА и там заработать бабла. Которого хватало с лихвой на кооп.квартиру, машину, видак и... и лекарства)

А все те, кто остался по месту рождения и прописки, о элементарных базовых потребностях 20-го века могли значит и не мечтать?)

а базовые потребности это что???

А это несбыточная мечта в совке и обыденность в цивилизованных странах - "дачка, тачка и собачка". Взрослый человек не знает что это такое?
Страшнее всего- тупые долбоебы во власти. По этой причине во времена социализма и был дефицит колбасы.
2
Цитата (bozmanov @ 31.03.2026 - 18:53)
ахаааххх ну смешной ,с ипотекой есть выбор,брать или не брать,хрен в стакан ,если твоей зарплаты хватит на ежемесячный платеж и если банк одобрит вот тогда у тебя есть выбор,это как с мерседесом,в СССР его купить нельзя было практически а сейчас есть выбор брать или не брать,ну иди возьми у тебя же есть выбор,про нищету пиздеть не надо ,в СССР нищих было гораздо меньше чем сейчас

Еботека - это игрушка для богатых.

Для тех, кто может купить ДВА жилья, и одно - ПРОСТО ТАК ПОДАРИТЬ бездельникам-банкирам.

На ЯПе таких - большая часть. Но, в стране живут и другие, у кого нет столько денег.

И они, как правило, улучшают родительское жилье, постепенно его расширяя, и дополняя.

Какая, пля, еботека?

why.gif
2
Цитата (Honunok @ 31.03.2026 - 19:01)

А что не так? Могли быть и мои родители, и родители других...

Нормально всё, как могли - жили... Как правило, хуже, чем живут сейчас, но, не сказать, что "умирали с голоду".

why.gif
Ligov 31.03.2026 - 19:11
Человек
5
Отсюда, кстати, повторяю свой вопрос о том, сфига ли же советский, уже умный и образованный народ верил всей чепушне, которую им несут с трибун? по инерции?

Никто уже ничему не верил, в том числе и верха, за исключением может быть ортодоксов маразматиков типа Суслова. Но что народ, со сломленным хребтом еще во времена гражданской войны и массового террора усатого, мог сделать?
-2
Цитата (Mongoose79 @ 31.03.2026 - 18:40)
Цитата (Honunok @ 31.03.2026 - 16:25)
Цитата (ValeriyPopov @ 31.03.2026 - 16:14)
Цитата (Honunok @ 31.03.2026 - 16:07)
Цитата (ValeriyPopov @ 31.03.2026 - 16:02)
Цитата (Honunok @ 31.03.2026 - 15:48)
а В Союзе росла рождаемость,

цифры приведи. Очень интересуют 1930-1933 г.г.

спроси ещё с 1941-45г
ты понимаешь что разное время.
и ответь тогда на вопрос почему сейчас , "жопа"

запомни, умник. ссср 1922-1991 гг. И когда ты говоришь: в сссре росла рождаемость без привязки к году, ты загоняешь себя в угол и пытаешься выбраться из него, переводя "на сейчас".

хорошо, я найду сейчас данные про 1933г, да сам знаешь что было тогда и войну тоже

а то сейчас рождаемость падает, ? сколько народу легло с 1992 по, возьмём 2000т

почему, то сравниваете как было в Союзе и сейчас, а если наоборот всё не так

А теперь приведите такую же динамику по среднему коэффициенту рождаемости на одну женщину. Когда говорят про демографию, основываются прежде всего на нем. Это более объективный показатель, не привязанный к общему количеству населения, демографическим ямам и т.д. Что, не такая картинка веселая выходит? И в позднем СССР, когда минули голодные послевоенные годы, рожали не так уж и много. А что случилось? "Уверенность в завтрашнем дне" закончилась или "бесплатные квартиры" перестали выдавать?

у родителей двое детей, у меня тоже двое и у друзей(годки) тоже по двое..
у сына и дочери по одному, внук в Ростове снимает квартиру, работает в МЧС , не думает заводить семью,..
Ligov 31.03.2026 - 19:16
Человек
3
Цитата (Honunok @ 31.03.2026 - 18:59)

А я уже говорил, лысый очень нервничал что его пропагандонские малявы чернь, не читала...
bozmanov 31.03.2026 - 19:16
Приколист
0
Цитата (Mongoose79 @ 31.03.2026 - 10:00)
Цитата (bozmanov @ 30.03.2026 - 22:47)
Цитата (МаркПатриций @ 30.03.2026 - 22:17)
Цитата (bozmanov @ 30.03.2026 - 22:15)
Цитата (МарияА @ 30.03.2026 - 20:26)
Цитата (barmy @ 30.03.2026 - 20:14)
Цитата (МарияА @ 30.03.2026 - 19:43)
работать не пробовал?

Вот и кремлеботы подтягиваются...

я не кремлебот, это тебе повезло нахаляву поиметь московскую квартиру.

А мне никто ничего не дал. Ни тогда, не сейчас. Все сама, своим трудом.

И уже родителям моим ничего не давали. Дали только прабабушке, но конкретно за то, что она пошла работать на камвольно-суконный комбинат наборщицей игл, которые до костей травмировали ее пальцы.

А до революции у нее была своя шляпная мастерская. Прадедов репрессировали вообще всех. кулаки. Ни одного не знаю.

ну да да раскулачили вас,забрали свечной заводик,сейчас бы французской булкой хрустели бы если бы не комуняки

позубоскалить над невинно убитыми - самая коммуняцкая человечность

бляди лицимерные

вас народ ещё пару сотен лет проклинать будет

у меня репрессированных не было, если что
я просто понял, что это человеконенавистническое говно стоит

над невинноубиенными??расскажи лучше насколько сократилось население нашей страны за последние 35 лет?кто кого проклинать будет?людей при крепостном праве 300 лет продавали как собак,как мебель и ничего никто не проклинает царский режим,а коммуняки сволота последняя провели электрофикацию страны,построили ГЭС,АЭС,тысячи школ и больниц,победили в ВОВ,создали атомную бомбу ,полетели в космос первыми в мире кстати и это все сделали коммуняцкие сволочи,ты за весь народ не говори,ты сейчас тварь живешь на остатках того что построили при СССР и при этом поливаешь грязью тех кто это все строил,просто конченная мразь, тебе хорошо сейчас когда славяне убивают славян???беспилотники летают каждый день и люди погибают мирные,рожи эти холенные с миллиардами рассуждают о том что нам работать нужно по 12 часов в день 6 дней в неделю,вот вы такие твари как ты,сильвер и вам подобные достойны жить в том дерьме что твориться сейчас

Эк, как Вас, сударь корежит. На остатках того, что построили в СССР говорите. Так огромную страну от моря до моря с городами, заводами, железными дорогами, чай не большевики создали, и известная "советская" больница им. Боткина вообще-то построена на средства Солдатенкова dont.gif А в космос могли бы и не полететь, если бы не случай, благодаря которому Королев чудом вернулся живым из лагеря. И крепостное право в России было далеко не везде, и значительная часть крестьян никогда не знала крепостного права (в определенные периоды доля свободных крестьян достигала до 50%). Даже в советских учебниках по истории для вузов, по которым я лично учился в Историко-архивном этот факт не отрицался и не оспаривался. Но потом пришли большевики: отняли у крестьян землю (хот обещали обратное), орудия производства и загнали в ебучие колхозы, из которого они выехать не могли без разрешения колхозного правления. Когда в СССР крестьянам стали паспорта выдавать, не напомните, уважаемый?

да СУДАРЬ на остатках того что построили в СССР,в космос полетели при СССР как бас сударь это не корежило,атомную энергетику тоже при СССР создали в нашей стране так же как и атомное оружие,какая разница везде было крепостное право или нет оно было и это факт,так же как детский труд по 12 часов в день,моя мама родилась в таком колхозе как и ее 2 брата и сестра,все кстати дожили до совершеннолетия,сколько там при царе детей умирало до совершеннолетия?так вот она выросла и поехала в город,это из глухой деревни в лесу,получила образование,общежитие,выучилась бесплатно,общага тоже бесплатная была а еще была стипендия,пошла на работу ,вышла замуж и получили квартиру,после того как я родился сразу дали квартиру побольше,прикинь,уехала она оттуда в 70 году,паспорта стали выдавать в 1974 году,прикинь,а она уехала в 1970 году и никто ей не запрещал уезжать
DyingMyYouth 31.03.2026 - 19:18
Приколист
0
Цитата (ValeriyPopov @ 31.03.2026 - 15:22)
справка об освобождении отличное резюме, я считаю

В паспорте тоже будет судимость отмечена.
И помимо этого в некоторые заведения нужна будет справка о (не)судимости.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Цитата (Laryx @ 31.03.2026 - 19:11)

Нормально всё, как могли - жили... Как правило, хуже, чем живут сейчас, но, не сказать, что "умирали с голоду".

why.gif

так вот видишь товарищ фото выставил, хочет показать что поголовное пьянство, бардак итд
sm9 31.03.2026 - 19:20
Ярила
0
Цитата (Honunok @ 31.03.2026 - 17:06)
Цитата (ValeriyPopov @ 31.03.2026 - 16:53)
Цитата (motya @ 31.03.2026 - 16:51)
хорошо, я найду сейчас данные про 1933г, да сам знаешь  что было тогда и войну тоже

я правильно понимаю, что, согласно этому графику, в 2005 году в России жило около 300 миллионов человек?

Ого. Я даже на этот бред внимание не обратил. Спасибо огромное.

Honunok, ну-ка поясни нам там за свой график.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%...%A1%D0%A1%D0%A0

вот отсюда взял, сам не смотрел

Днище
bozmanov 31.03.2026 - 19:21
Приколист
0
Цитата (Mongoose79 @ 31.03.2026 - 10:16)
Цитата (anton79 @ 30.03.2026 - 23:14)
Цитата (Silver867 @ 30.03.2026 - 22:45)
Надо только взять всё, и поделить? Да?

Это твои любимые олигархи, которым ты анус лижешь, взяли все, что принадлежало народу и поделили между собой.

Ну так "любимые нами олигархи" в большинстве своем не просто родом из СССР, а люди, которые в нем сформировались: получили образование, начали работать при СССР. Те самые "высокие, бескорыстные и честные люди", по которым так тоскуют некоторые яповчане.

Сечин – 1960 год рождения,
Миллер – 1962
Потанин – 1961
Алекперов – 1950
Мордашев (1965) и Дерпаска (1968) помоложе, но тоже вставали под пионерскую зорьку, и оперилились в СССР.

Так что нынешние олигархи выпестованы в СССР, и действуют они в лучших традициях большевиков "отнять и поделить".

И вообще говорить о том, что мы живем при капитализме, не приходится. Нам до полноценного капитализма еще как до Луны. Но даже при таком олигархическом капитализме уровень жизни и окно возможностей у людей всяко больше, чем в СССР. При этом, всегда можно свалить хошь на загнивающий Запад, хошь в социалистические страны. Даже сейчас во время войны границы открыты.

а те коммунисты которые революцию делали при каком строе родились,при царском?? уровень жизни у тебя выше?в чем он выше?в нашей стране зарплаты на уровне африканских стран но при этом у нас 155 миллиардеров долларовых,свалить на загнивающий запад ты конечно можешь но кому ты там всрался
0
Цитата (Honunok @ 31.03.2026 - 19:14)
внук в Ростове снимает квартиру, работает в МЧС , не думает заводить семью,..

Пожалеет.

why.gif
0
Цитата (Honunok @ 31.03.2026 - 19:18)
Цитата (Laryx @ 31.03.2026 - 19:11)

why.gif

так вот видишь товарищ фото выставил, хочет показать что поголовное пьянство, бардак итд

Да лаааадно... Ну выпили - все понемногу выпивает... Ну бардак... подумаешь, он и сейчас бардак...

Не вижу особых проблем. У меня есть фото моего отца - вот, приблизительно в такой же ситуации, разве что без бутылки... Точно так же стоит с дружками, фотографу что-то говорит...

why.gif
Цитата (Honunok @ 31.03.2026 - 15:30)
тебе напомнить кто водрузил знамя Победы над рейстагом dont.gif
bozmanov 31.03.2026 - 19:26
Приколист
0
Цитата (prgfr @ 31.03.2026 - 11:52)
открою вам секрет. и сейчас получают бесплатно квартиры.
но детдомовцы и дети депутатов.

и приезжие ценнейшие специалисты
-1
Цитата (Ligov @ 31.03.2026 - 19:16)
Цитата (Honunok @ 31.03.2026 - 18:59)

А я уже говорил, лысый очень нервничал что его пропагандонские малявы чернь, не читала...

не говори глупостей..
я уже говорил, поживи Ильич подольше, история пошла по иному пути
Ильич пронял НЭП, когда понял что кирдык приходит...
но, увы история не знает.....
Цитата (Honunok @ 31.03.2026 - 19:14)
Цитата (Mongoose79 @ 31.03.2026 - 18:40)
Цитата (ValeriyPopov @ 31.03.2026 - 16:14)
Цитата (Honunok @ 31.03.2026 - 16:07)
Цитата (ValeriyPopov @ 31.03.2026 - 16:02)
Цитата (Honunok @ 31.03.2026 - 15:48)
а В Союзе росла рождаемость,

цифры приведи. Очень интересуют 1930-1933 г.г.

спроси ещё с 1941-45г
ты понимаешь что разное время.
и ответь тогда на вопрос почему сейчас , "жопа"

запомни, умник. ссср 1922-1991 гг. И когда ты говоришь: в сссре росла рождаемость без привязки к году, ты загоняешь себя в угол и пытаешься выбраться из него, переводя "на сейчас".

хорошо, я найду сейчас данные про 1933г, да сам знаешь что было тогда и войну тоже

А теперь приведите такую же динамику по среднему коэффициенту рождаемости на одну женщину. Когда говорят про демографию, основываются прежде всего на нем. Это более объективный показатель, не привязанный к общему количеству населения, демографическим ямам и т.д. Что, не такая картинка веселая выходит? И в позднем СССР, когда минули голодные послевоенные годы, рожали не так уж и много. А что случилось? "Уверенность в завтрашнем дне" закончилась или "бесплатные квартиры" перестали выдавать?

у родителей двое детей, у меня тоже двое и у друзей(годки) тоже по двое..
у сына и дочери по одному, внук в Ростове снимает квартиру, работает в МЧС , не думает заводить семью,..

То есть картинку с динамикой мы не увидим, да?
Цитата (bozmanov @ 30.03.2026 - 22:02)
[

Также было нормой в СССР, если кто-то из родственников умирал, либо отправлялся по этапу - в квартиру могли принудительно подселить и прописать посторонних людей, превратив ее в коммуналку.

да бесспорно, уровень жизни сейчас гораздо выше советского. о чем речь в статье, вообще не понятно [/QUOTE]
это где это сейчас дают бесплатно,в госдуме?

Приезжай, покажу несколько вариантов, если плату за соцнайм осилишь-250 руб в месяц+ электричество.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26602
3 Пользователей: DDDmitry, Лесьяръ, Mongoose79
Страницы: (34) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх