1985-й

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Michael76 1.04.2026 - 12:25
Ярила

26
В этих документах я всегда обращал внимание на одну строчку. Дата. 1985 год.

До первых столкновений на национальной почве в СССР остаётся год, до войны в Карабахе три. До массового геноцида русских в Таджикистане пять лет и столько же до отделения Прибалтики.

В стране экономика лежит на боку, производительность труда ниже, чем на Западе в три раза, зерно покупают за границей, товарный дефицит жуткий. А кому-то кажется, что сейчас самое важное запретить AC/DC и Тину Тернер. Как запретим, так и оно всё наладится само собой.

Миллионы советских рублей тратят на глушение радиосигнала, а все равно, кому очень надо, слушают Севу Новгородцева "город Лондон БиБиСи".

Экономические реформы нужны, это понятно всем. Но никто не хочет всерьёз начинать.
Мах
"История — это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков"

Размещено через приложение ЯПлакалъ

1985-й

1985-й
Все комментарии:
Dikon10 1.04.2026 - 12:29
Юморист
12
Политбюро же не умело ничего, кроме как запрещать и ужесточать
В обществе "назрела необходимость перемен". В итоге - получили, что получили

А в Китае - сделав выводы из наших проблем, начали другую перестройку и очень вовремя)
2
Цитата (Dikon10 @ 1.04.2026 - 12:29)

А в Китае - сделав выводы из наших проблем, начали другую перестройку и очень вовремя)

На что намекаешь....а Севу слушал еще в 79 году.
0
30-й год и что-то начнется?
5
попахивает наброшенным говном. ведь именно в что-бы всё запретить: часть этого списка была издана на Мелодии, а вторая часть на каком нибудь условном Балкантоне
а потом открываешь книгу про "Чайфов" и читаешь там следующее-
когда Шахрина спрашивают, как их ужасно гнобили и запрещали, то кто им оплачивал гастроли и фестивали типа "Рок чистой воды", то он отвечает- райкомы комсомола
и тогда вот все эти бумажки, которые ТС выложил, начинают как-то дурно пахнуть

Хулио Иглезиас- неофашизм... shum_lol.gif
странно, как у меня дома его диск, выпущенный фирмой "Мелодия", оказался?
как в 1987-м вышла пластинка "Аквариума"?
как ТС объяснит вот эту фотку- фотошоп, да?

Это сообщение отредактировал Хунху3 - 1.04.2026 - 12:43

1985-й
2
Запреты - это самый простой способ имитации деятельности.
Вот, допустим, у тебя есть сложная проблема, которая требует поиска решения, для которого нужно долго думать и не факт, что сработает. Плюс тебе придется признать еще, что ты в чем-то ошибался (а это понизит твой авторитет).
Можно, конечно, стиснуть зубы, начать над ней работать и потом и кровью идти к результату, а можно... найти врагов, которые якобы строят козни, найти агентов влияния, найти пятую колонну и т.д. Просто и эффективно и уже прямо сегодня можно делать.
За счет этого можно продолжать находиться у власти, а все свои проблемы списывать вовне.
Модель рабочая и все тоталитарные режимы на ней плотно сидят.

Это сообщение отредактировал evilsun - 1.04.2026 - 12:35
alexklo 1.04.2026 - 12:34
Балагур
5
31. Хулио Иглесиос - неофашизм. Это как-то странно. И Бойз и Блонди - насилие...
3
Данич Мод - панк, насилие. Интересно, что за группа такая?
Дайте подумаю?
Это не та, из которой Винс Кларк перешел в Язоо? И там замутил панк с насилием.
Какой мутный тип. :)

На самом деле человек весьма творческий и талантливый. Знаменитый проигрыш из композиции "Don`t go", когда он был в YAZOO, звучит из каждого утюга. Но немногие об этом догадываются. Erasure - тоже его детище.

Это сообщение отредактировал vo1and - 1.04.2026 - 12:42

1985-й
3
Цитата (Dikon10 @ 1.04.2026 - 12:29)

Политбюро само не верило в то что оно говорило и запрещало, у их детей и внуков дома были полные коллекции всего того что они запрешали и называли чуждым. И слушали они это на западной технике.
И народ к 1985 году это уже знал и понимал и никто уже не верил в идеологию и коммунизм - над ним смеялись и потешались анекдотами
Эта мудацкая привычка формировать списки нежелательных для публичного воспроизведения музыкальных композиций, тянулась по инерции со времён Кобы Уссатого.
В последний раз держал подобную бумажку в руках в 1982-м году ( будучи секретарём школьной комсомольской организации ). Реально запрещённой видел в ней только ону группу : "Трубный Зов" из СССР ( пропаганда религии ). Остальное: просто не рекомендовано к воспроизведению на всяких танцулях-дискотеках и детских утренниках.

В 85-м? Х.з. Действительно диковато уже.
Как оказалось это самая наименьшая из проблем в те времена.
aevaev 1.04.2026 - 12:40
Хохмач
-1
в 1985 я в школу пошел hi.gif
Штирлиц 1.04.2026 - 12:41
сетевой разведчик
5
А сейчас по другому?
Что-то я давненько не слышал на радио песен "Океана Эльзы" или "Воплей Видоплясова", к примеру. Совпадение? Не думаю!
lukinda 1.04.2026 - 12:41
Рублёвый тысячионер
2
ну в 1988 уже вполне норм было похоже

1985-й
Pohui 1.04.2026 - 12:47
Балагур
-1
Тем не менее меня в этом году родили.

Украинские запретительные списки
в каждой первой теме совкодрочеров это обсуждается )

потому и просрали страну большевички в очередной раз за 70 лет
azv 1.04.2026 - 12:51
Шутник
0
На 1 апреля только такое и постить.
0
в 1985 один меченый мудак стал сдавать страну западу. в открытую предал её.

Ksenia66 1.04.2026 - 12:52
Приколист
0
ВИА "Уличная канализация"

blink.gif
ZArchi 1.04.2026 - 12:53
Прокуратор
-1
Мне 25 было, нихуя подобного не помню, тс-провокатор!
ТэКа 1.04.2026 - 12:53
Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся
4
Пиздёж. Я состоял в городском комсомольском штабе. Крутили на молодежных вечерах всё это. А в общаге - из каждого окна каждый день.
1
Цитата (Штирлиц @ 1.04.2026 - 12:41)
А сейчас по другому?
Что-то я давненько не слышал на радио песен "Океана Эльзы" или "Воплей Видоплясова", к примеру. Совпадение? Не думаю!

никогда штирлиц ещё не был так близок к провалу....що у куиве радиву запретили?
Цитата (shofferr @ 1.04.2026 - 12:34)
попахивает наброшенным говном. ведь именно в что-бы всё запретить: часть этого списка была издана на Мелодии, а вторая часть на каком нибудь условном Балкантоне

Году так в 86-87 меня именно в этот список имени ЦК ВЛКСМ ткнул носом дядька во вполне официальной студии звукозаписи, куда и зашёл с кассетой в кармане. В ответ на просьбу ПинкФлойд, Стену, записать на неё.
Правда студия была напротив горкома ВЛКСМ и в другой, подальше от центра, на эти списки было абсолютно начхать
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2148
6 Пользователей: MrTops, Bobrius, SirGood, Гопоцан, Megabender, Эксгаустер
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх