Что страшнее: дефицит колбасы или ипотечная ставка?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
motya 31.03.2026 - 17:11
почётный сруль
4
Цитата (Honunok @ 31.03.2026 - 17:04)
да и на вопрос ответить сможешь что случилось что большевики победили. народ жил при царе?

а зачем мне отвечать на этот вопрос? да, у них были причины, тем более, что народ в своей массе был весьма дремуч и легко поддавался влиянию. Отсюда, кстати, повторяю свой вопрос о том, сфига ли же советский, уже умный и образованный народ верил всей чепушне, которую им несут с трибун? по инерции?
-3
Цитата (motya @ 31.03.2026 - 17:04)
Цитата (ValeriyPopov @ 31.03.2026 - 16:51)
при царе-батюшке припеваючи не жили, конечно, но лучше, чем в раннем совке  точно. сам кукурзник это подтвердил. ему я верю больше, чем яповским экспертам.

ну это хотя бы можно объяснить периодом перестроения всего государства, даже если не брать войну. Ладно. Но зачем драть волосы на яйцах в попытке выставить явно провальный экономико-социальный проект раем на земле - все равно загадка.

я лично не выставляю, ты спросила почему так вышло, перестройка и другой "народ" стал

сказал своё мнение, что не так?
только у тебя одной правда и истина? так не бывает
motya 31.03.2026 - 17:13
почётный сруль
2
Цитата (ValeriyPopov @ 31.03.2026 - 17:09)
молодец. википедию полезно читать и подписи к графикам в ней (постсоветское пространство особенно).

весьма, кстати, сомнительный даже в этом виде график, потому что из таблицы под ним следует, что в РСФСР население росло, а в обычно плодовитом Узбекистане - нифига. Чот странно.

Цитата (Honunok @ 31.03.2026 - 17:11)
я лично не выставляю

а что ты делаешь?

Это сообщение отредактировал motya - 31.03.2026 - 17:14
Цитата (motya @ 31.03.2026 - 16:48)
Цитата (Honunok @ 31.03.2026 - 16:14)
тут многие пишут как народ жил при царе "припеваючи "

ты врешь
впрочем, не впервые

да , сильвера одного почитай, и телефоны и кирпичь , батраки на рубль месяц жили , всё было он постоянно сравнивает
где я соврал? пруф
да и на вопрос ответить сможешь что случилось что большевики победили. народ жил при царе?

тебе уже ответили. Царь-батюшка не врал народу, народ к этому привык, а большевики наврали и наобещали золотые горы. вот народ за ними и пошел.
Цитата (motya @ 31.03.2026 - 17:13)
весьма, кстати, сомнительный даже в этом виде график, потому что из таблицы под ним следует, что в РСФСР население росло, а в обычно плодовитом Узбекистане - нифига. Чот странно.

пусть этот график будет на совести вики и Honunok. Но этот товарищ коммунист опять загнал себя в угол.
2
Цитата (Ligov @ 31.03.2026 - 16:59)
Цитата (Lannn @ 31.03.2026 - 16:44)
Цитата (Ligov @ 31.03.2026 - 16:29)
Цитата (Lannn @ 31.03.2026 - 16:24)
почему тогда взяли винтовки и пошли воевать за "красных"

Декрет о мире, декрет о земле..

Что на деле огромной ложью оказалось. Вместо мира большевики учинили братоубийственную гражданскую войну, а вместо земли крестьяне рабство получили...

Зато пообещали, официальные бумаги сделали...
Вот уставшее от войны преимущественно крестьянское малограмотное население и поверило. Им же никто не сказал что это временно))

Лысого смело можно сравнить с Жириком. Один и тот же стиль. "Каждой бабе по мужику, каждому мужику по бутылке водки". И ведутся на них такие, 'без царя в голове'...

Народу постоянно обещают несбыточное - коммунизм, каждому по квартире, не повышать пенсионный возраст...
Кто то верит.
Цитата (Lannn @ 31.03.2026 - 17:19)
Цитата (Ligov @ 31.03.2026 - 16:59)
Цитата (Lannn @ 31.03.2026 - 16:44)
Цитата (Ligov @ 31.03.2026 - 16:29)

Что на деле огромной ложью оказалось. Вместо мира большевики учинили братоубийственную гражданскую войну, а вместо земли крестьяне рабство получили...

Зато пообещали, официальные бумаги сделали...
Вот уставшее от войны преимущественно крестьянское малограмотное население и поверило. Им же никто не сказал что это временно))

Лысого смело можно сравнить с Жириком. Один и тот же стиль. "Каждой бабе по мужику, каждому мужику по бутылке водки". И ведутся на них такие, 'без царя в голове'...

Народу постоянно обещают несбыточное - коммунизм, каждому по квартире, не повышать пенсионный возраст...
Кто то верит.

что характерно, делают все это выходцы из вкп (б) и прочих РСДРП (б)
-4
Цитата (motya @ 31.03.2026 - 17:11)
да и на вопрос ответить сможешь  что случилось что большевики победили. народ  жил при царе?

а зачем мне отвечать на этот вопрос? да, у них были причины, тем более, что народ в своей массе был весьма дремуч и легко поддавался влиянию. Отсюда, кстати, повторяю свой вопрос о том, сфига ли же советский, уже умный и образованный народ верил всей чепушне, которую им несут с трибун? по инерции?

а зачем ты другим задаёшь вопросы? и обвиняешь во лжи?

верили наверно в светлое завтра, " не знаю я лично работал , семья , дети , сейчас внуки, доживаю..
и твои родители тоже верили , и что прикажешь делать в то время? не работать , бунтовать, я не знаю...честно

скринов нет, буду теперь делать, а то и правда не хорошо

ЗЫ, так что по твоему нельзя рассказать как было, есть тут у меня один "друх" я ему и отвечаю в основном,вот жаль что скринов нет cool.gif он столько наврал, когда стал проверять его ссылки он отвечать мне перестал

Это сообщение отредактировал Honunok - 31.03.2026 - 17:37
Извечная проблема, а вот "раньше было лучше", нет, раньше было "по-другому" и вы никогда не сможете сравнить объективно один промежуток времени с другим, это фундаментальное свойство нашей вселенной.
-4
Цитата (ValeriyPopov @ 31.03.2026 - 17:17)
Цитата (motya @ 31.03.2026 - 17:13)

пусть этот график будет на совести вики и Honunok. Но этот товарищ коммунист опять загнал себя в угол.

С 1926 года население СССР стабильно росло. Даже не смотря на тяжелые времена после Гражданской и Великой Отечественной. В этот год в СССР было 147 000 000 населения, а в РСФСР 92 700 000 человек. К 1989 году славным временам Перестройки и демократии и улучшения нашей жизни в СССР было уже 285 700 000 человек, в РСФСР 147 000 000 человек.

Как я уже говорил, Россия сейчас находится в границах РСФСР. Теперь посмотрите, сколько у нас сейчас населения и сколько было в 1989 году уже в последние годы СССР. Выводы думаю, каждый сделает сам. Напишите в комментариях о ваших мыслях.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%...%A1%D0%A1%D0%A0

тут посмотри, не весь график
Валера, в партии не был, октябрёнок, пионер , комсомол..

Что страшнее: дефицит колбасы или ипотечная ставка?
Цитата (ValeriyPopov @ 31.03.2026 - 16:48)
Цитата (МаркПатриций @ 31.03.2026 - 16:45)

оба пиздёжных декрета

просрали первую мировую позорным брестским миром - пошли с какого-то хуя на польшу, получив там пиздюлей

землю крестьяне так и не увидиели до 1991 года

самое поганое, что большевики "слили выигрышную партию" своим брестким миром. Полюбасу ульянов отрабатывал немецкие печенки

"Выигрышная партия" это эвакуация всех музеев, государственных учереждений и подготовка столицы к сдаче летом семнадцатого? Да сам военный министр временного правительства Верховский писал- хуй с ней, с победой, дотянуть бы до мира с этой "армией"!
HarryD 31.03.2026 - 17:55
Весельчак
2
Цитата (Dorogi @ 30.03.2026 - 11:56)
Цитата (vdc @ 30.03.2026 - 11:40)
Цитата (dimkko @ 30.03.2026 - 11:25)
Тунеядство: обратная сторона стабильности

У системы была и оборотная сторона: гарантии работали только для тех, кто работает.

причем неважно как
ссср был и развалился от того что почти все работали на отьебись
и теперь такие ноют по временам халявы

а сейчас все работают на дядю (получая базу, чтоб оплатить все расходы)
и на хозяев доллара (вечная инфляция оттуда)

но плюсом у**аная в край менталка, и отсутствие внятных образов будущего.
А это (кажется что *уйня) но на самом деле страшно. Т.к. без "великой" цели,
среднестатистический индивид скатывается до потребляющей обезьяны.
СССР, худо-бедно, закрывал базовые потребности, и давал людям, хоть и спорный, но всё же образ будущего.
Посмотрите на современную молодежь (да и многих взрослых), живут в основном сегодняшним днём, постоянно заливая внутреннюю пустоту: кто-то бухлом, кто-то электронками. На а хуле, ни толком жилья многим не светит, ни светлого будущего..
СССР не без изъянов, но современный строй ушатывает психику и здоровье граждан мощно..

СССР не давал никакого образа будущего.Даже верхушка КПСС вряд ли представляла себе что за коммунизм такой должен наступить
Цитата (ValeriyPopov @ 31.03.2026 - 17:15)

ты врешь
впрочем, не впервые

да , сильвера одного почитай, и телефоны и кирпичь , батраки на рубль месяц жили , всё было он постоянно сравнивает
где я соврал? пруф

тебе уже ответили. Царь-батюшка не врал народу, народ к этому привык, а большевики наврали и наобещали золотые горы. вот народ за ними и пошел.

Врёшь как раз ты. В чём обманули большевики? Мои бабушки и дедушки родились и выросли при царе, с их слов я знаю про их жизнь. А одна бабушка до 30 лет была неграмотная, только в 30 лет уже после революции окончила Ликбез за три месяца, после чего перечитала всю классику отечественную и зарубежную. вторая бабушка закончила при царе церковно-приходскую школу, дальше учиться крестьянам было запрещено. И вот как мои деды и бабки жили при советской власти: все их дети, внуки и правнуки получили БЕСПЛАТНОЕ высшее образование. Их правнуки уже сейчас все работают по своим специальностям. Большевики ввели нормированную рабочую неделю в 40 часов, шестидневку, позже пятидневку, пенсии, отпуска, больничные, бесплатную медицину и бесплатное образование для всех, бесплатное жильё, в СССР не было безработицы, не было бездомных, а электрификация всей страны в короткие сроки? . И это не весь перечень. Ничего этого не было и близко и в планах при царе. И ты при этом врёшь, что большевики в чём-то обманули? Да, за 75 лет советской власти не все планы успели осуществить, но сделали очень много, чего ни одному царю никогда в жизни бы не удалось.
DDDmitry
Да спору нет, Боткин сделал очень много для Российской и мировой медицины. Но всё его успехи в империи были мгновенно и бесследно похерены после его смерти. Настолько, что большевикам пришлось тратить силы и средства на программу "Санпросвет" в очень нелёгкое для них время.
Цитата (Простосапиен @ 31.03.2026 - 18:02)
Цитата (ValeriyPopov @ 31.03.2026 - 17:15)

ты врешь
впрочем, не впервые

где я соврал? пруф

Врёшь как раз ты. В чём обманули большевики? Мои бабушки и дедушки родились и выросли при царе, с их слов я знаю про их жизнь. А одна бабушка до 30 лет была неграмотная, только в 30 лет уже после революции окончила Ликбез за три месяца, после чего перечитала всю классику отечественную и зарубежную. вторая бабушка закончила при царе церковно-приходскую школу, дальше учиться крестьянам было запрещено.

Кем запрещено?
Не надо пересказывать сказки советской пропаганды.

Никола́й Макси́мович Тула́йков

Родился 26 июля (7 августа) 1875 года в селе Акшуат (ныне — в Барышском районе Ульяновской области) в семье крестьянина-бедняка. Был вторым из семи детей. Вскоре после его рождения семья переехала в село Базарная Кеньша в Городищенском уезде Пензенской губернии, где и прошло детство мальчика. Николай пел в церковном хоре, на похоронах и свадьбах. Заработанные мальчиком деньги были важным вкладом в семейный бюджет. С 9 лет учился в школе, затем окончил Саранское городское четырёхклассное училище, Мариинское земледельческое училище в г. Татищево (Саратовской области).

В 1898—1901 студент Московского сельскохозяйственного института (диплом с отличием). Оставлен на кафедре почвоведения сверхштатным аспирантом. В 1906 году по приглашению Н. Я Демьянова приглашён ассистентом по агрономической химии. Проводил почвенное и геоботаническое обследование в Тверской губернии, на Кавказе, в северном Казахстане.

В 1908—1910 в командировке в США (Калифорния, Невада, Аризона, Нью-Мексико, Вайоминг, Колорадо), в Канаде, Германии, Италии, Голландии, Англии.

В 1907—1910 директор Безенчукской опытной станции (ныне Самарский НИИ сельского хозяйства имени Н. М. Тулайкова). В 1916—1920 член (с 1917 — председатель) Учёного комитета Департамента земледелия Министерства сельского хозяйства России.
bozmanov 31.03.2026 - 18:31
Приколист
0
Цитата (fear88 @ 31.03.2026 - 06:35)
Цитата (UONI @ 31.03.2026 - 03:03)
Цитата (Изюбрина @ 30.03.2026 - 11:46)
Но не забывай, что чтобы получить квартиру, люди десятилетиями жили в коммуналках, даже если работали на заводах и дети были.

Не десятилетиям. Максимум 5-7 лет, а кому повезёт и того меньше. Но эта проблема с жильём мелочь , по сравнению с тем, что происходит сейчас в стране и в мире.Тошно смотреть на это блядство.

Да что вы говорите, 5-7 лет lol.gif Не надо трепать чего не знаете, у нас в городе семьи квартиры ждали от металлургического комбината с 50х годов до самого развала, а жили в это время в деревянных барках, которые построили еще для строителей этого завода. Я поступил в вуз в 90х, у нас профессор жил в студенческой общаге, с 70х годов ждал "бесплатную" квартиру

что вы спорите,везде по разному было,у нас в Ульяновске быстро давали
Цитата (Laryx @ 31.03.2026 - 14:55)
Цитата (Renegat47 @ 31.03.2026 - 13:50)
Поражаюсь пиздоболам которые здесь визжат "возьми ебатеку на двадцать лет и вот тебе жилье".
Вам дебилам вообще сложно понять, что не каждый может потянуть эту ипотеку, не каждому одобрят. Мало того, вы блядь олигофрены даже подумать не в силах, что не дай бог что со здоровьем у вас, не дай бог работу потеряли, лишитесь вы этой квартиры. Но вы ж живете сказками и одним днем.

А там, худо-бедно но большинство обеспечивалось отдельным жильем. А если ты трутень и тупиздень, то какая тебе нахер квартира?!
Но здесь же в теме отписались отпрыски таких трутней, поскулили, дескать не дали их родне квартирку, а ведь должны были. faceoff.gif
И больше чем уверен, что те кто обскулились здесь, сами нихера сейчас на квартиру не заработают, но ведь нужно же щечки надуть и свое прибитое эго чуть подбросить. Ну так, что б хотя бы в своих глазах говном не казаться gigi.gif

Дык ведь и сейчас худо-бедно все обеспечиваются жильём. На ЯПе бомжей вроде как нет...

Более того, запрос в Яндексе "работа с предоставлением жилья" - бааальшой выбор предоставляет.

Одна засада - почему-то нигде не предлагается в Москве штаны просиживать за 500тр. Почему-то везде предлагаются ебеня, и 30тр...

Ну допустим свет на ЯПе клином не сошелся. А бомжей в стране предостаточно, и людей выживающих за гранью бедности тоже.
Читаю и поражаюсь, сколько гнили стало в людях. Живут по принципу "укуси ближнего, насри на нижнего". Превалирующее большинство волнует собственное благополучие, а то что твориться вокруг, не, это ж нас не касается.
Лежит человек на улице, хер кто подойдет. Ссутся что вдруг помер, а меня сделают крайним. Времени жалко терять, может придется скорую вызывать и ждать. Равнодушные люди стали до одури, и сыкливые. По этому и волнует только собственное благополучие, а то что за стенкой у соседей, пох, да пусть хоть поубивают друг друга или сдохнут с голодухи.
Чутка на бабки приподнялся, и уже на других смотрит свысока, как на грязь. А бабки вещь приходяще-уходящая))

Про запросы в яндексе, херня полнейшая.
Про желание перебраться в Москву, тем более lol.gif
Цитата (Honunok @ 31.03.2026 - 16:25)
Цитата (ValeriyPopov @ 31.03.2026 - 16:14)
Цитата (Honunok @ 31.03.2026 - 16:07)
Цитата (ValeriyPopov @ 31.03.2026 - 16:02)
Цитата (Honunok @ 31.03.2026 - 15:48)
а В Союзе росла рождаемость,

цифры приведи. Очень интересуют 1930-1933 г.г.

спроси ещё с 1941-45г
ты понимаешь что разное время.
и ответь тогда на вопрос почему сейчас , "жопа"

запомни, умник. ссср 1922-1991 гг. И когда ты говоришь: в сссре росла рождаемость без привязки к году, ты загоняешь себя в угол и пытаешься выбраться из него, переводя "на сейчас".

хорошо, я найду сейчас данные про 1933г, да сам знаешь что было тогда и войну тоже

а то сейчас рождаемость падает, ? сколько народу легло с 1992 по, возьмём 2000т

почему, то сравниваете как было в Союзе и сейчас, а если наоборот всё не так

А теперь приведите такую же динамику по среднему коэффициенту рождаемости на одну женщину. Когда говорят про демографию, основываются прежде всего на нем. Это более объективный показатель, не привязанный к общему количеству населения, демографическим ямам и т.д. Что, не такая картинка веселая выходит? И в позднем СССР, когда минули голодные послевоенные годы, рожали не так уж и много. А что случилось? "Уверенность в завтрашнем дне" закончилась или "бесплатные квартиры" перестали выдавать?

Это сообщение отредактировал Mongoose79 - 31.03.2026 - 18:42
Цитата (ValeriyPopov @ 31.03.2026 - 14:56)
Цитата (Renegat47 @ 31.03.2026 - 14:19)
Ты бы хоть для того что бы скрыть свою тупость, посмотрел в сети, на каких условиях, при каких официальных доходах одобряют ипотеки faceoff.gif

неа. давай ты расскажи. твои сказки интереснее. а то у меня уже второй кредит на жилье, а я не в курсе

Да ты олигарх))
Но скорее пиздобол обычный gigi.gif
Цитата (DyingMyYouth @ 31.03.2026 - 15:01)
Цитата (Renegat47 @ 31.03.2026 - 11:56)
Пиздобол))
Максимум ты родился в момент развала союза, не более))
Если бы это было не так, то не нес бы херню такую. Хотя возможно ты просто слаб мозгом 
И если бы не этот как ты щенок блеешь "сраный ссср", тебя бы вообще не было. А если б и народился по дикой случайности, то в канаве жил бы и жрал помои, кои у тебя из пасти сейчас льются

Всё,высрался зумерок.Эх как тебя порвало.😆
Давай дальше оскорбляй,это единственые твои быдло аргументы.
Может тебе нотариально завереный скриншот свидетельства о рождении скинуть?

Да ты можешь этот скриншот себе в дупло плашмя забить gigi.gif
Все твои опусы, как раз таки на зумерское блеяние вытягивают, максимум faceoff.gif
И я не высрался, а насрал просто на тебя dont.gif
bozmanov 31.03.2026 - 18:43
Приколист
0
Цитата (Zuke @ 31.03.2026 - 07:20)
Цитата (Dorogi @ 30.03.2026 - 13:56)
Цитата (vdc @ 30.03.2026 - 11:40)
Цитата (dimkko @ 30.03.2026 - 11:25)
Тунеядство: обратная сторона стабильности

У системы была и оборотная сторона: гарантии работали только для тех, кто работает.

причем неважно как
ссср был и развалился от того что почти все работали на отьебись
и теперь такие ноют по временам халявы

а сейчас все работают на дядю (получая базу, чтоб оплатить все расходы)
и на хозяев доллара (вечная инфляция оттуда)

но плюсом у**аная в край менталка, и отсутствие внятных образов будущего.
А это (кажется что *уйня) но на самом деле страшно. Т.к. без "великой" цели,
среднестатистический индивид скатывается до потребляющей обезьяны.
СССР, худо-бедно, закрывал базовые потребности, и давал людям, хоть и спорный, но всё же образ будущего.
Посмотрите на современную молодежь (да и многих взрослых), живут в основном сегодняшним днём, постоянно заливая внутреннюю пустоту: кто-то бухлом, кто-то электронками. На а хуле, ни толком жилья многим не светит, ни светлого будущего..
СССР не без изъянов, но современный строй ушатывает психику и здоровье граждан мощно..

Базовые потребности сейчас закрываются еще легче, чем при союзе, при сравнимом качестве естественно. А то получив квартиру в жопе мира в ссср это было прям «обеспечение базовых потребностей», сейчас когда все получили право выбирать, в жопе мира тоже любому по плечу купить квартиру, но все хотят в центре москвы, естественно на всех не хватает и люди ноют о несправедливости. Вот ведь парадокс, когда государство делило пирог абы как, всех устраивало, типа это не я виноват, это государство так решило. Когда пирог начали делить сами люди, неудачники заныли о несправедливости. Действительно ну не сам же я виноват.
Как бухали в ссср, так современной России не догнать никогда. Что заливали граждане союза? Неужели высокие идеалы не подошли?

так иди бл.ь купи в Ульяновске новостройку за 5 миллионов однушку без ремонта,вполне себе жопа мира,при средней зарплате по региону 50 тысяч в месяц,или у тебя жопа мира это все что за пределами садового кольца,бухали как не в себя?бухали не больше чем сейчас но сейчас еще плюс ко всему наркоты полно
bozmanov 31.03.2026 - 18:45
Приколист
0
Цитата (Ligov @ 31.03.2026 - 07:39)
Цитата (edd79 @ 31.03.2026 - 07:16)
Кто хотел в СССР стать богатым - те стали. Возможности были.
Самое простое - уехать на северА и там заработать бабла. Которого хватало с лихвой на кооп.квартиру, машину, видак и... и лекарства)

А все те, кто остался по месту рождения и прописки, о элементарных базовых потребностях 20-го века могли значит и не мечтать?)

а базовые потребности это что???
1
Цитата (Dgunus @ 30.03.2026 - 11:39)
Стабильность и базовые блага - вот мой выбор. А всех, кто не хотел на завод, пусть в труд.лагерях живут и трудятся. Коммерсы тоже идут лесов вместе с барыгами - тюрьма им сразу! И в этом не вижу ничего страшного. И если есть гарантия для меня и моих потомков, что у них не будет частной собственности, но будет гарант того, что они будут жить в "съёмной" от государства, а не больно ли похуй?

"Потреблятство", наверное, тоже осуждаешь?
Цитата (ValeriyPopov @ 31.03.2026 - 15:59)
Цитата (Honunok @ 31.03.2026 - 15:37)
Цитата (ValeriyPopov @ 31.03.2026 - 14:56)
Цитата (Renegat47 @ 31.03.2026 - 14:19)
Ты бы хоть для того что бы скрыть свою тупость, посмотрел в сети, на каких условиях, при каких официальных доходах одобряют ипотеки faceoff.gif

неа. давай ты расскажи. твои сказки интереснее. а то у меня уже второй кредит на жилье, а я не в курсе

Валера, ну давай расскажи как ты работая охранником вторую ипотеку закрываешь?

легко. каждый месяц 15-го числа.

Да ты видать клетку для хомячка в ипотеку взял lol.gif
Цитата (ValeriyPopov @ 31.03.2026 - 16:15)
Цитата (Honunok @ 31.03.2026 - 16:03)
shum_lol.gif молодец
если не балабол покажи хоть одну платёжку?

или расскажи , сколько получаешь, платишь итд

если я назову суммы, ты не поверишь. поэтому: можно, а зачем?

Ну т.е. ты просто подтвердил свое пиздобольство bravo.gif
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26750
1 Пользователей: Федайкин
Страницы: (34) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх