Были ли мы богаче в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (48) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DDDmitry
29.08.2025 - 13:33
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (VicBeard @ 29.08.2025 - 13:29)
Мы уже обсудили - зачем повторяться. Если у тебя хорошая зарплата - молодец, будь доволен. Сейчас у каждого 12-го хорошая зарплата (сегодня тема на ЯПе), это значит что у 11 из 12 - не очень хорошая зарплата. Сколько из них инженеров - фиг знает, но судя по предложениям на HH они именно из этих 11. Вот например требуется уже опытный инженер (от 3-лет опыта), да ещё и эксперт... на 30 тыс. gigi.gif

Не знаю где ты это нашОл, но даж в нищем нашем Волограде вакансии в 2 раза выше

Были ли мы богаче в СССР

[^]
АндрейНовакА
29.08.2025 - 13:34
1

Ярила

Цитата (cobolka @ 29.08.2025 - 13:10)
Цитата (DDDmitry @ 29.08.2025 - 13:04)
Дефицит был результатом неэффективной экономики, а не какого то там планирования или вы хотите сказать что это так было запланировано, чтоб гражданам ссср колбасы не хватало?-Ну тогда то-нахер такой ссср.
А чтоб не было страха на нехватку денег- работать надо, как не странно!

Не буду с Вами спорить по поводу причин дефицита. Пусть в неэффективной экономике.
А вот про то, что работать надо - это совершенно правильно.
Только если сравнивать рост цен и рост оплаты труда, то придется как в Алисе в зазеркалье - бежать в три раза быстрее, чтобы просто остаться на месте.
Это тоже не по-человечески.

Ещё бы тогда, кстати, оценить эффективность нашей экономики, как оно там, есть у нас шансы выжить при такой эффективности или таки нет.

учитывая расходы на войну- перспективы говеные. добавим изоляцию от развитых стран и технологий- перспективы те же, что и у ссср. бесконечная стагнация, и гибель. причем чем дольше крушение экономики оттягивать, тем хуже будет. ссср непрерывно на грани катастрофы балансировал, в ручном режиме. ну так нас и волокут в совок 2.0.

[^]
tananser
29.08.2025 - 13:39
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
ну незнаю... Ну как то же привезли 500шт красного кирпича. в газоне его было гораздо больше, занимался выгрузкой с мамой. Ну и водитель с экспедитором помогли немного. У дороги сложили, потом перетаскивал в сарай. Стену сарая обкладывали.
Таким же волшебным образом кирпич появился у соседей, которые свинюшник строили, где мама подзаработала пару десяток))
Да и знакомая мамы, учительница местная 5 тыс кирпича выписала. помогал разгружать, а потом на речке пыль смывал)))
А так да, неторговали....

Этому посвящена старая советская поговорка: "тащи с работы каждый гвоздь, ты здесь хозяин, а не гость", или "все вокруг колхозное, все вокруг мое".
Пиздили. Много пиздили. Грузовиками. Щебень, песок, цемент, кирпич, рубероид и гудрон, пиломатериалы - всё разъезжалось с многочисленных строек в вечернюю смену по садоводческим товариществам.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
GeNO2
29.08.2025 - 13:39
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 29.08.2025 - 12:45)
Цитата (GeNO2 @ 29.08.2025 - 12:43)
Цитата (Silver867 @ 29.08.2025 - 12:32)
Цитата
Ни одного пострадавшего не знаю лично и не встречал в СМИ, тех кто бы пострадал за частную деятельность в СССР.
Если их "много" скинь источник.

Официально Александра Новикова осудили за изготовление и сбыт электромузыкальной аппаратуры-фальсификата.©

Явно - не "много", да за такое и сейчас не погладят по головке.

Кто тебе сейчас мешает собирать аппаратуру и продавать ее через Авито?

Нелегально и под чьим-то брендом?
Юрист так себе из тебя.

[^]
VicBeard
29.08.2025 - 13:40
-2

Ярила

Цитата (МаркПатриций @ 29.08.2025 - 13:26)
Цитата (VicBeard @ 29.08.2025 - 13:14)
Цитата (DDDmitry @ 29.08.2025 - 13:06)
Цитата (VicBeard @ 29.08.2025 - 13:04)
Цитата (DDDmitry @ 29.08.2025 - 12:40)
Цитата (VicBeard @ 29.08.2025 - 12:38)
Цитата (МаркПатриций @ 29.08.2025 - 12:26)
особенно для инженеров, врачей, преподавателей из города, например, Москва

У этих были другие возможности подрабатывать - репетиторство, совмещение должностей.

Ооо, это вообще отдельный разговор, когда квалифицированный инженер подрабатывает делая курсовые студентам, такой оксюмурон только в ссср и был наверно возможен lol.gif

Хочешь сказать, что в РФ квалифицированных инженеров не осталось? Возможно.
Но пенсионеры в РФ ещё подрабатывают и курсовыми и контрольными. И весьма активно.

Я хочу сказать что квалифицированные инженеры сейчас зарабатывают хорошо и им не приходиться по вечерам, после смены, студентам курсовые чертить.

Насколько помню речь шла о возможности подработки. Такая возможность была в СССР, есть она и в РФ. Сейчас не только курсовые и контрольные, но даже вступительные экзамены могут за тебя написать.

ну вот зачем этот пиздёж про вступительные экзамены?

не могут за тебя написать, да, ЕГЭ подорвал взятки на 90% или на 99%
у меня двое детей, старший в аспиратнтуру поступил после бакалавриата и магистратуры
младшей предстоит ещё ВУЗ

это тебе не СССР - за взятку поступить

Если ты что-то не знаешь, то это ещё не означает, что этого не бывает. Бывает.
В серьёзные ВУЗы есть ДВИ - дополнительные вступительные испытания, которые сейчас после ковида часто сдаются онлайн. Находятся люди, которые умудряются помогать (фактически писать за абитуриента) сдать такой экзамен в режиме реального времени. Вот, например, ниже выполненный заказ.
А уж взяток сейчас везде хватает, каждый день сообщают о взятках.
Просто при поступлении переместились на уровень школ - уровень ЕГЭ.

Были ли мы богаче в СССР

[^]
Honunok
29.08.2025 - 13:40
-2

Ярила

Цитата (АндрейНовакА @ 29.08.2025 - 12:45)
Цитата (spongebob67 @ 29.08.2025 - 11:55)
Цитата (Honunok @ 29.08.2025 - 10:49)
Цитата (Silver867 @ 29.08.2025 - 11:39)
Цитата (ведьмовод @ 29.08.2025 - 11:28)
Цитата (Silver867 @ 29.08.2025 - 11:20)
Цитата (АндрейНовакА @ 29.08.2025 - 10:47)
Цитата (Honunok @ 29.08.2025 - 10:12)
сильвер, вот ты часто постишь фото костейи ухмыляешься при этом, а теперь найди
пруф что за фото, где сделано , по твоему только кости были в магазине? , вот больше не было ничего, только кости, макароны и маргарин, всё, как люди жили, работали, учились итд
понимаешь что ты уже смешон с этим фото..

кости несколько утрированно конечно показывают реальность совка. но мяса в тарелки советского гражданина(ростов на дону), в разы меньше чем в тарелке россиянина(та же область/город). и это подтверждают ВСЕ опрошенные мной пенсионеры, вплоть до 90 летних. о совке мечтают редкие мрази, вроде жен кгбшников и прочих тварей. причем скучают они не о куске докторской колбасы, а о статусе, и о бедности вокруг. когда она/они королевы/хозяева, а оставшееся быдло вокруг заискивает.

причем скучают те , кто этого статуса лишился. если сейчас оторвать от кормушки депутата, он тоже будет скучать о сытых 25х годах. и пох ему на ухудшение уровня жизни.

В фото костей пищевых советских есть скрытый смысл, который не понимают скорбные умом совкодрочеры- только Советская власть считала кости едой.
При царе и сейчас - это пищевые отходы.

Даладно отходы gigi.gif
В колбасу на ура перемалываются!!!

Зачем?
Колбасу с костями никто потом не купит.

ну да это ты у нас элитным мясом питаешься, выраженое на альпийский лугах и чистом навозе из Голандии..

Кстати, СССР импортировал навоз из Голландии, 100 тысяч тонн в год.
".......Академик Николай Прокофьевич Федоренко, основатель и директор Центрального экономико-математического института АН СССР рассказывает в своих мемуарах “Вспоминая прошлое, заглядываю в будущее” любопытную историю......
.....И тут мне попался документ, который не мог не привлечь внимания. Из него следовало, что СССР, помимо станков и телевизоров, закупал в Голландии... около 100 тысяч тонн навоза в год! Сто тысяч тонн навоза - это четыре-пять больших по тому времени транспортных судов. Можете представить себе судно - что-то вроде знаменитого черноморского “Адмирала Нахимова” - до краев груженое навозом. Ароматное, наверное, зрелище.

Во время обеда в добротной начальственной столовой я набрался храбрости, подошел к знакомому уже чиновнику и спросил: “Набрел я тут на любопытную бумагу. Разумеется, в печать это не пойдет. И все же... СССР покупает навоз в Голландии. Но зачем? Что, у нас своего навоза не хватает?”

Мой знакомый взглянул на меня с некоторым, как бы сказать удивлением, что ли, помолчал... А потом сказал, как отрезал: "Сергей Леонидович, видите ли... У нас и навоз – говно..."................
............Более исчерпывающей характеристики советской экономики мне не приходилось встречать ни до того, ни после. В справедливости этой формулы я убеждался буквально при каждом столкновении с советской экономической реальностью.

... Много лет спустя, уже во время перестройки, я рассказал эту историю одному из виднейших российских агрохимиков, вице- президенту ВАСХНИЛ и профессору Московского Университета Василию Минееву. Он раскрыл мне тайну этих поставок.

Из-за ядерных взрывов в атмосфере, которые СССР практиковал на своей территории до 1963 года, из-за индустриального загрязнения, из-за использования ДДТ и диоксин-содержащих соединений, огромные территории СССР были загрязнены выше всякой меры и тяжелыми металлами, и такими радиоактивными изотопами, как стронций–90 с периодом полураспада 29 лет (Помните А.Галича: "Говорят еще, что “Столичная” очень хороша от стронция?"), и всякой другой дрянью и гадостью. Значительная часть этих веществ, объяснял мне академик, высасывается из почвы растениями, а потом концентрируется в навозе и молоке животных, этими растениями питающихся. Если такой навоз использовать в качестве удобрения, то концентрация вредных веществ в плодах и корнеплодах еще увеличивается и вместе с ними и молоком коров попадает на наш с вами стол. Экологически чистый навоз из Голландии поступал в хозяйства, производящие сельскохозяйственную продукцию для высокого начальства, которому эти самые стронций, ДДТ и диоксины, в отличие от всех остальных, были совершенно ни к чему................".
https://historical-fact.livejournal.com/207815.html

ебаный пиздец. надеюсь, это все же фейк и преувеличение.

пару месяцев назад, мелькала на япе "радостная" новость. испытали ракету на ядерном двигателе...

сильвер первоисточник lol.gif у него всё правда

https://www.yaplakal.com/forum28/st/75/topic2168723.html

[^]
VicBeard
29.08.2025 - 13:42
-3

Ярила

Цитата (tananser @ 29.08.2025 - 13:39)
Цитата
ну незнаю...  Ну как то же привезли 500шт красного кирпича. в газоне его было гораздо больше, занимался выгрузкой с мамой. Ну и водитель с экспедитором помогли немного. У дороги сложили, потом перетаскивал в сарай. Стену сарая обкладывали.
Таким же волшебным образом кирпич появился у соседей, которые свинюшник строили, где мама подзаработала пару десяток))
Да и знакомая мамы, учительница местная 5 тыс кирпича выписала. помогал разгружать, а потом на речке пыль смывал)))
А так да, неторговали....

Этому посвящена старая советская поговорка: "тащи с работы каждый гвоздь, ты здесь хозяин, а не гость", или "все вокруг колхозное, все вокруг мое".
Пиздили. Много пиздили. Грузовиками. Щебень, песок, цемент, кирпич, рубероид и гудрон, пиломатериалы - всё разъезжалось с многочисленных строек в вечернюю смену по садоводческим товариществам.

Сейчас совсем другое дело, воруют уже эшелонами. lol.gif

[^]
tananser
29.08.2025 - 13:42
3

Ярила

Насколько помню речь шла о возможности подработки. Такая возможность была в СССР, есть она и в РФ. Сейчас не только курсовые и контрольные, но даже вступительные экзамены могут за тебя написать.

А можно примерно принцип написания вступительного экзамена за другого человека обрисовать?

[^]
BulldogSpike
29.08.2025 - 13:44
0

Приколист

Цитата (cobolka @ 29.08.2025 - 13:20)
Цитата (DDDmitry @ 29.08.2025 - 13:13)
Да, никто не говорит что сейчас все хорошо, да же то что сейчас лучше-можно оспорить, но зачем выбирать из двух зол? Чем все закончилось с ссср всем прекрасно знают, канешно можно фантазировать о том что ссср развалил горбач, проклятые ипериалисты, инопланетяне и тд. Но по факту это далеко не так, так зачем наступать на эти грабли вновь?

Да, выбирать уже не из чего. И возврат к идеям СССР тоже невозможен.
Разве что ошибки проработать и учесть. А так Китай с большим удовольствие изучает путь коммунизма, крепнет вот всячески.

СССР целенаправленно разваливали с 20 съезда партии.

А по теме - я лично что в СССР, что в России - живу нормально. Руки - голова есть - не пропадаешь, ну разве что форс-мажор.

[^]
VicBeard
29.08.2025 - 13:46
-2

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 29.08.2025 - 13:33)
Мы уже обсудили - зачем повторяться. Если у тебя хорошая зарплата - молодец, будь доволен. Сейчас  у каждого 12-го хорошая зарплата (сегодня тема на ЯПе), это значит что у 11 из 12 - не очень хорошая зарплата. Сколько из них инженеров - фиг знает, но судя по предложениям на HH они именно из этих 11. Вот например требуется уже опытный инженер (от 3-лет опыта), да ещё и эксперт... на 30 тыс.  gigi.gif

Я же сказал - на hh.
А твои вакансии и подтверждают мои слова - все они входят в те 11 из 12, так как не дотягивают до достойной зарплаты в 250 т.р.
Так что, увы, но инженеру приходится подрабатывать.

[^]
Silver867
29.08.2025 - 13:47
-1

Ярила

Цитата (cobolka @ 29.08.2025 - 13:01)
Цитата
А кто тебе вообще говорил что ему нужен золотой унитаз и личный санаторий с бассейном? Не надо выдавать свои желания за желания других. Люди хотят просто жить по человечески, не стоять в вечных очередях, что то "достовать" через товароведа и так далее.
Не надо утрировать аргументы оппонентов и потом обезъянничать над ними

Ни в коем случае не обезьянничаю и не обесцениваю Ваши аргументы.
Жить по-человечески действительно все хотят. И я считаю, что если бы СССР действительно развился, прошёл намеченный путь, то мы бы и жили по-человечески.

Что такое очереди в магазинах, дефициты, достать по блату? Следствие плохого планирования.
Если смотреть выше, то в Союзе бвло своё производство, строили фабрики, заводы. Жилье тоже строили, но меньше.
Людей не в крупные города тромбовали, а наоборот, осваивали новые территории.

Сейчас как-то все наоборот. Фабрики, заводы разваливают. На их место человейники.

Разваливают те фабрики и заводы, продукция которых оказалась не нужна потребителю.
АвтоВАЗ, например, никто за 33 года не развалил.
А то, что развалился завод по выпуску тазов эмалированных, неудивительно.

[^]
BulldogSpike
29.08.2025 - 13:47
-1

Приколист

Цитата (DDDmitry @ 29.08.2025 - 13:20)
Цитата (VicBeard @ 29.08.2025 - 13:19)
Да, никто не говорит что сейчас все хорошо, да же то что сейчас лучше-можно оспорить, но зачем выбирать из двух зол? Чем все закончилось с ссср всем прекрасно знают, канешно можно фантазировать о том что ссср развалил горбач, проклятые ипериалисты, инопланетяне и тд. Но по факту это далеко не так, так зачем наступать на эти грабли вновь?

Вообще-то СССР действительно целенаправленно разваливали с начала 80-х. Это ни для кого не секрет.
Возвращаться никто не собирается, но идти в никуда тоже не хочется.

Кто его разваливал можно узнать?))

Яковлев, Горбачев, Ельцин. Мелькает информация, что США готовится строить авианосцы именно с этими названиями.

[^]
Silver867
29.08.2025 - 13:49
0

Ярила

Цитата (GeNO2 @ 29.08.2025 - 13:39)
Цитата (Silver867 @ 29.08.2025 - 12:45)
Цитата (GeNO2 @ 29.08.2025 - 12:43)
Цитата (Silver867 @ 29.08.2025 - 12:32)
Цитата
Ни одного пострадавшего не знаю лично и не встречал в СМИ, тех кто бы пострадал за частную деятельность в СССР.
Если их "много" скинь источник.

Официально Александра Новикова осудили за изготовление и сбыт электромузыкальной аппаратуры-фальсификата.©

Явно - не "много", да за такое и сейчас не погладят по головке.

Кто тебе сейчас мешает собирать аппаратуру и продавать ее через Авито?

Нелегально и под чьим-то брендом?
Юрист так себе из тебя.

В Уголовно кодексе РСФСР была статья за незаконное использование бренда?

[^]
МаркПатриций
29.08.2025 - 13:50
0

Ярила

Цитата (tananser @ 29.08.2025 - 13:42)

А можно примерно принцип написания вступительного экзамена за другого человека обрисовать?

не можно, потомучто это пиздёж

с двумя детьми эту эпопею вижу наяву

бывают ДВИ он-лайн, там при малейшем подозрении - блочат поступление в принципе
такие риски к хуям не нужны нормальным людям, а тупые на одно единственном ДВИ никуда не двинутся

сейчас нереально просто взятку дать

пользуются люди целевым - это да, типа предприятие запрашивает целевиков - ну так и отработать там нужно несколько лет

хорошо, если это ИнтерРАО, например, а не завод по сборке дронов

[^]
МаркПатриций
29.08.2025 - 13:52
1

Ярила

Цитата (BulldogSpike @ 29.08.2025 - 13:47)

Вообще-то СССР действительно целенаправленно разваливали с начала 80-х. Это ни для кого не секрет.

Яковлев, Горбачев, Ельцин. Мелькает информация, что США готовится строить авианосцы именно с этими названиями.

ещё масоны

СССР развалили кровавые ублюдки типа первых большевиков

[^]
DDDmitry
29.08.2025 - 13:53
4

Ярила

Цитата (BulldogSpike @ 29.08.2025 - 13:47)

Да-да lol.gif

Были ли мы богаче в СССР

[^]
VicBeard
-2

Ярила

Цитата (tananser @ 29.08.2025 - 13:42)

Я этим сам не занимался, поэтому деталей не знаю. Я был по другую сторону баррикад, т.е. среди тех, кто следил за тем, чтобы не списывали.
Экзамен проходит в режиме онлайн - абитуриент сидит дома, получает задание и выполняет его под надзором веб-камеры, затем листы сканирует и отправляет на проверку.
Вероятно задание как-то передаётся помощнику, который выполняет его и как-то передаёт абитуриенту.

[^]
step30
-1

Ярила

Про 80-е, товарищ поспешил. При Сталине, несмотря на все ужасы приписываемые его правлению, бунтов подобных Новочеркасскому, что при Хрущёве произошёл, не было.
Так что развал с Хрущёва начался, с его реформ экономики и политики. Хотя правильнее назвать вредительством.
---
"Первый секретарь Рязанского обкома КПСС Алексей Ларионов выступил с амбициозным заявлением, пообещав за один год утроить государственные заготовки мяса в области, то есть Рязанская область должна была дать государству 150 тысяч тонн мяса. Изначально планировалось, что план по мясу будет составлять 100 тыс. тонн, в 2 раза больше прошлогодних показателей, однако в последний момент это число было изменено Ларионовым, возможно, под давлением Хрущёва. Обещания, несмотря на их нереальность, были утверждены областной партийной конференцией, а 9 января 1959 года по настоятельной рекомендации Хрущёва и вопреки мнению Сельскохозяйственного отдела ЦК КПСС опубликованы в «Правде». На «вызов» ответили несколько других областей. Рязанская область не успела ещё приступить к реализации своей грандиозной программы, как на неё посыпались награды: в феврале 1959 года она получила орден Ленина, а Ларионов в декабре того же года стал Героем Социалистического Труда.

Чтобы сдержать обещание, обком партии распорядился забить весь приплод скота за 1959 год, а также большую часть молочного стада и производителей, «присовокупив» под расписку весь скот, выращенный колхозниками в своих хозяйствах. Однако даже этих мер было недостаточно, в связи с чем были организованы закупки скота в соседних областях за счёт средств из общественных фондов, предназначенных для приобретения машин, строительства школ и других нужд. «Мясной налог» ударил не только по всем колхозам и совхозам области, но и по всем городским учреждениям; сдаваемое государству (по чисто символическим ценам) мясо исчезло из продажи. 16 декабря местные власти торжественно рапортовали о стопроцентном выполнении плана: область формально продала государству 150 тысяч тонн мяса, в три раза превысив поставку предыдущего года. Таким образом, по статистическим показателям производство мяса увеличено за год в 3,8 раза, а заготовки — в 3 раза. Обязательства же на 1960 год брались ещё более высокие — заготовить 180 тысяч тонн мяса.

По воспоминаниям Петра Шелеста, возглавлявшего на тот момент Киевский обком партии, большинство руководителей понимало авантюрный характер достижений, однако не осмеливалось критиковать результаты в связи с восторженными отзывами Хрущёва.

Однако в 1960 году заготовки не превысили 30 тысяч тонн: после массового забоя предыдущего года поголовье уменьшилось по сравнению с 1958 годом на 65 %. Колхозники, у которых под расписку «временно» изъяли скот, отказывались обрабатывать колхозные земли, что привело к падению производства зерна на 50 %. К концу 1960 года скрывать катастрофу стало невозможно, и афера была разоблачена. 22 сентября 1960 года Ларионов скончался, в местной газете было опубликовано медицинское заключение о смерти из-за сердечной недостаточности. Согласно версии, широко распространённой в среде партийных и хозяйственных работников того времени[2], он застрелился[3][4], хотя документальных подтверждений самоубийства за все последующие годы так и не появилось.

Предположительно[3] ради создания эффектного примера для подражания Хрущёв посулил последующую поддержку области инфраструктурой, техникой и кормами, но впоследствии сдержать обещание не смог. Ларионов не был лишён звания Героя Социалистического Труда; ответственность в 1961 году была возложена на заместителя председателя Бюро ЦК КПСС по РСФСР Аверкия Аристова — он был снят с должности и направлен послом в Польшу. Впоследствии «рязанский эксперимент» послужил одним из пунктов обвинения Хрущёва, предъявленных группой Брежнева в 1964 году при его смещении.
---
Молотов, Вячеслав Михайлович, 1977 год[14]:

Целину начали осваивать преждевременно. Безусловно, это была нелепость. В таком размере — авантюра. Я с самого начала был сторонником освоения целины в ограниченных масштабах, а не в таких громадных, которые нас заставили огромные средства вложить, нести колоссальные расходы вместо того, чтобы в обжитых районах поднимать то, что уже готово. А ведь иначе нельзя. Вот у тебя миллион рублей, больше нет, так отдать их на целину или уже в обжитые районы, где возможности имеются? Я предлагал вложить эти деньги в наше Нечерноземье, а целину поднимать постепенно. Разбросали средства — и этим немножко, и тем, а хлеб хранить негде, он гниёт, дорог нет, вывезти нельзя. А Хрущёв нашёл идею и несётся, как саврас без узды!

Идея-то эта ничего не решает определённо, может оказать помощь, но в ограниченном пределе. Сумей рассчитать, прикинь, посоветуйся, что люди скажут. Нет — давай, давай! Стал размахиваться, чуть ли не сорок или сорок пять миллионов гектаров целины отгрыз, но это непосильно, нелепо и не нужно, а если бы было пятнадцать или семнадцать, вероятно, вышло бы больше пользы. Больше толку.

Освоение целины сказалось на степных и лесостепных экосистемах самым негативным образом, были уничтожены десятки миллионов гектаров различных природных зон, а также территории пастбищ и сенокосов[источник не указан 1901 день].

Распашка целины в водоохранных зонах привела к повсеместной эрозии почвы на склонах. Массовое уничтожение животных и растений происходило как в результате прямого воздействия сельскохозяйственной техники, так и в результате применения пестицидов и удобрений, а также из-за увеличения популяции сельского населения и синатропных видов животных — таких как крыса или ворона[источник не указан 1901 день].

Несмотря на то, что послевоенное восстановление страны в 1950-х годах требовало более комплексного подхода, идея освоения целины в правительстве Н. С. Хрущева преобладала и над здравым смыслом, и над экономическими расчётами[15][16][17][нет в источнике].
---

[^]
tananser
29.08.2025 - 13:54
3

Ярила

Цитата (VicBeard @ 29.08.2025 - 13:42)
Сейчас совсем другое дело, воруют уже эшелонами.

Ну вот хрен знает. Я дом построил с нуля. И вот чото всегда всё покупал. Толпы людей в леруа и на строительных рынках.
И попробуй найти сейчас способ за бутылку (или даже дороже, но мимо официальной платежки) раздобыть новые жби изделия, или тот же кирпич поддонами.
Нет, бытовой коррупции стало сильно меньше. Потому что собственники появились у строек, которые вдруг считать научились.
А про воровство эшелонами тут трудно не согласиться, но это немного другой уровень. Там сами кирпичи не участвуют, только бумажные)

[^]
DDDmitry
29.08.2025 - 13:55
0

Ярила

Цитата (VicBeard @ 29.08.2025 - 13:46)
Цитата (DDDmitry @ 29.08.2025 - 13:33)
Мы уже обсудили - зачем повторяться. Если у тебя хорошая зарплата - молодец, будь доволен. Сейчас  у каждого 12-го хорошая зарплата (сегодня тема на ЯПе), это значит что у 11 из 12 - не очень хорошая зарплата. Сколько из них инженеров - фиг знает, но судя по предложениям на HH они именно из этих 11. Вот например требуется уже опытный инженер (от 3-лет опыта), да ещё и эксперт... на 30 тыс.  gigi.gif

Я же сказал - на hh.
А твои вакансии и подтверждают мои слова - все они входят в те 11 из 12, так как не дотягивают до достойной зарплаты в 250 т.р.
Так что, увы, но инженеру приходится подрабатывать.

Я спрашиваю в какой дыре ты нашОл такую вакансию- населенный пункт.
А подрабатывать можно получая хоть миллион, вопрос в том как и почему. Сейчас инженер может подрабатывать по своей специальности, за приличные деньги, а не чертить курсовые студентам за копейки)

Это сообщение отредактировал DDDmitry - 29.08.2025 - 13:59

[^]
DDDmitry
29.08.2025 - 13:56
2

Ярила

Цитата (step30 @ 29.08.2025 - 13:53)

Про 80-е, товарищ поспешил. При Сталине, несмотря на все ужасы приписываемые его правлению, бунтов подобных Новочеркасскому, что при Хрущёве произошёл, не было.
Так что развал с Хрущёва начался, с его реформ экономики и политики. Хотя правильнее назвать вредительством.
---

Ну да, Хрущ слабину дал, при Сталене и не пикнули бы. moderator.gif

[^]
Honunok
29.08.2025 - 13:57
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 29.08.2025 - 13:47)
Цитата (cobolka @ 29.08.2025 - 13:01)
Цитата
А кто тебе вообще говорил что ему нужен золотой унитаз и личный санаторий с бассейном? Не надо выдавать свои желания за желания других. Люди хотят просто жить по человечески, не стоять в вечных очередях, что то "достовать" через товароведа и так далее.
Не надо утрировать аргументы оппонентов и потом обезъянничать над ними

Ни в коем случае не обезьянничаю и не обесцениваю Ваши аргументы.
Жить по-человечески действительно все хотят. И я считаю, что если бы СССР действительно развился, прошёл намеченный путь, то мы бы и жили по-человечески.

Что такое очереди в магазинах, дефициты, достать по блату? Следствие плохого планирования.
Если смотреть выше, то в Союзе бвло своё производство, строили фабрики, заводы. Жилье тоже строили, но меньше.
Людей не в крупные города тромбовали, а наоборот, осваивали новые территории.

Сейчас как-то все наоборот. Фабрики, заводы разваливают. На их место человейники.

Разваливают те фабрики и заводы, продукция которых оказалась не нужна потребителю.
АвтоВАЗ, например, никто за 33 года не развалил.
А то, что развалился завод по выпуску тазов эмалированных, неудивительно.

конечно не нужна Китай поможет, всё блять китайское , теже тазики, куда ни глянь
а где российский автопром, какой марки у тебя машина?
33 года. прошло а машины клепают из китайских комплектующих и шильдики меняют

[^]
arotron
29.08.2025 - 14:00
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 29.08.2025 - 11:34)
Цитата (ведьмовод @ 29.08.2025 - 11:24)
Цитата (sintez @ 29.08.2025 - 11:04)
Цитата (Honunok @ 29.08.2025 - 12:12)
сильвер, вот ты часто постишь фото костейи ухмыляешься при этом, а теперь найди
пруф что за фото, где сделано , по твоему только кости были в магазине? , вот больше не было ничего, только кости, макароны и маргарин, всё, как люди жили, работали, учились итд
понимаешь что ты уже смешон с этим фото..

Эх, не жил ты настоящем в СССР где-нибудь в Поволжье.
Не было костей в магазине, как и мяса вообще. Ни в каком виде. Мой сосед по общаге, приехав в 1987 году в Москву на абитуру из Самары, был дико удивлен, что в Москве в магазинах продается мясо. Он был искренне уверен, что сырое мясо в магазинах не продают в принципе. Не продается же там цемент и стекло, вот и мясо по каким-то неизвестным ему причинам тоже не может продаваться. Я чувствовал себя более опытным человеком, потому что меня отец как-то брал в Москву в командировку и я мясо в магазинах видел.

А кирпичи не продавались в магазине.... Приходилось идти на кирпичный завод, в отдел сбыта и выписывать сколько тебе надо шт.

Не фантазируй.
Советские кирпичные заводы в розницу не торговали.

да, просто выписал, и тебе привезли ко времени и сгрузили пару паллет манипулятором аккуратно lol.gif
все так и было)))
ах да в советском союзе не было паллет и манипуляторов, только пердячим паром

[^]
GeNO2
29.08.2025 - 14:01
0

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 29.08.2025 - 13:09)
Цитата (GeNO2 @ 29.08.2025 - 13:07)
Мне сейчас мешает хорошо зарабатывать - возраст, здоровье, отсутствие работы за достойную оплату, лень и непонимание зачем это мне нужно.

Ну хорошо-возраст и здоровья- ту не поспоришь, но если вам лень то кто вам виноват, а зачем.. Ну наверно чтоб жить хорошо или вам лозунги нужны?

С возрастом понимаешь, что всю водку не выпьешь и все деньги не заработаешь.

Цена за заработанные физическим трудом деньги - здоровье.
Как выгоднее работать: спокойно, без надрыва или нахрапом в ущерб здоровью - вопрос.
Умственная деятельность имеет свои ограничения, в частности - возрастной ценз.
Бизнес тоже не для всех.

[^]
VicBeard
29.08.2025 - 14:06
-2

Ярила

Ты серьёзно спрашиваешь или придуриваешься?
Вроде бы умный взрослый, не сильвер.
С Запада активно работали против СССР множество организаций во главе с ЦРУ, МИ-6, и им подобными. Когда наш агент в ЦРУ Эймс получил доступ к агентам ЦРУ в СССР, он был шокирован их количеством. Все структуры СССР были ими нашпигованы. Достаточно сказать, что член Политбюро Яковлев был по меньшей мере агентом влияния.
А в самом СССР группа влиятельных лиц захотела не только распоряжаться богатствами страны, но и владеть ими, передавать по наследству.
Горбачёв своими решениями развалил экономику, Яковлев разваливал идеологию, а затем Ельцин ради власти развалил всё.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38389
0 Пользователей:
Страницы: (48) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх