Мифы об алкоголе и алкоголизме

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kistanov
1.08.2025 - 09:08
1
Статус: Offline

оптихуист

Цитата (AlDianochka @ 1.08.2025 - 07:16)
Цитата (RAV055 @ 01.08.2025 - 06:52)
У моей подруги был первый муж, так она вместе со свекровью его чуть ли не насильно закодировали (ну мозг весь выели, на работу ходили, ментов вызывали, короч, заебали его). В итоге ему каждый день таааак херово было (и блевал, и температура, и сам зелёного цвета...). Не могли понять что такое. Через месяц (или пару месяцев, не помню) она приходит, а он водяру глушит. Как так? А оказывается, он с первого дня по чуть-чуть принимал, для того, чтобы организм адаптировался) С чайной ложки начал и по нарастанию объёма и периодичности.
Не, если человек сам не захочет,  то всё это мёртвому припарки. Выше Дианочка писала про это, согласна с ней.

Извини, не верю. Либо он колеса жрал, либо сказка или психосоматика. Ну нет способа чтоб поддерживало определенный уровень активного вещества в крови длительное время после инъекции.

Если инъекция - да, на неделю максимум. Ну может 10 дней, и то сомнительно. А вот если в жопу таблеток зашили, да еще наломали их, что бы каждый кусочек в жирок инкапсулировался и медленнее отдавал, то 2-3 месяца вообще легко!
Только это по ло;ке не распить )) это просто он себя насиловал, пока препарат выводился ))

Это сообщение отредактировал kistanov - 1.08.2025 - 10:08

[^]
AlDianochka
1.08.2025 - 09:09
1

Пантера

Цитата (RAV055 @ 01.08.2025 - 08:57)
У меня тож классная музыка)) Что-то давно забытое, но то, что я любила. Со словами. А вот это блядское радио вообще выбешивает... Тараторят круглосуточно, нихера не разобрать. Но я как-то подпривыкла к ним) Раньше нервничала, а потом забила. Наушники в ухи и фильм погромче. Тогда не слышно. Читать трудно, они ж бубнят, блять))
Пс, как-то ночью просыпаюсь, кто-то русские народные песни поёт. Без музыки. Думаю "Ну, всё, белка привет. Главное не нервничать и успокоиться". Пошла пустырника ёбнула. Легла. Поют. Думаю "Страшно, надо бы коньячку, а завтра к доктору". Спустилась, ёбнула коньячку. Поют. Причём, суки, поют только когда ложусь. Видимо, когда пытаюсь уснуть, подумала я. Чё только не делала, поют. Зима, холодно. Часа 2-3 ночи. Ну, очевидно, глюки. Хорошо, что безобидные. Уже забила, пусть поют. Тут муж встаёт с кровати, одевается... Говорю "Ты куда?". Он ответил "Ты чё не слышишь? Соседи ёбнулись в край, орут про берёзки. Пойду им объяснять, что так не надо делать, завтра про Русь и поля пусть допоют". Я аж перекрестилась))) Реально пели)

Бляя.... Я в молодости так проснулась посреди дня, чайник болит - слов нет. И церковные песнопения в ушах. Я сдохла? Меня отпевают? Или как Емеля, на снег жопой опустился, говорит: бля пиздец, допился... Ну я так спокойненько посидела, чуть пооклемалась, с трудом правда, но на ноги поднялась, и к магазину подвигала... /По аналогии с песней:))/ Бухнула. Пришла домой. Не помогло. На улице этих отпеваний нет, а дома есть. Интересно. Отключила сходила соседке свет - прекратилось... )))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RAV055
1.08.2025 - 09:13
1

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 01.08.2025 - 09:09)
Бляя.... Я в молодости так проснулась посреди дня, чайник болит - слов нет. И церковные песнопения в ушах. Я сдохла? Меня отпевают? Или как Емеля, на снег жопой опустился, говорит: бля пиздец, допился... Ну я так спокойненько посидела, чуть пооклемалась, с трудом правда, но на ноги поднялась, и к магазину подвигала... /По аналогии с песней:))/ Бухнула. Пришла домой. Не помогло. На улице этих отпеваний нет, а дома есть. Интересно. Отключила сходила соседке свет - прекратилось... )))

Бляяя, ржу))))

[^]
AlDianochka
1.08.2025 - 09:16
1

Пантера

Цитата (RAV055 @ 01.08.2025 - 09:13)
Бляяя, ржу))))

Соседка ебанашка ПГМнутая на всю башку была с такой же дочкой. Вот и слушали эти завывания...

[^]
Джаз
1.08.2025 - 10:09
-5

Приколист

Цитата (Moroon @ 1.08.2025 - 01:57)
Напиши чем чревато,я почитаю перед сном.

Истероидность? Смотря насколько запустишь. Ничего хорошего, лучше уж бухать...

[^]
Джаз
1.08.2025 - 10:11
-3

Приколист

Народ, а тут есть такая опция, как просмотр адресных ответов? Или всю ленту надо читать? Не разобрался еще...

[^]
DDDmitry
1.08.2025 - 10:13
1

Ярила

Цитата (Джаз @ 1.08.2025 - 10:09)
Цитата (Moroon @ 1.08.2025 - 01:57)
Напиши чем чревато,я почитаю перед сном.

Истероидность? Смотря насколько запустишь. Ничего хорошего, лучше уж бухать...

А белая горячка- это чО?

[^]
MonteCarlo13
1.08.2025 - 10:26
1

Ярила

Цитата (Джаз @ 01.08.2025 - 10:11)
Народ, а тут есть такая опция, как просмотр адресных ответов? Или всю ленту надо читать? Не разобрался еще...

С компьютера нет. С приложухи есть. В уведомлениях смотри

[^]
Джаз
1.08.2025 - 10:37
-4

Приколист

Цитата (DDDmitry @ 1.08.2025 - 10:13)
А белая горячка- это чО?

Делирий, психоз. Критическое перевозбуждение нервной системы.
К спиртному она прямого отношения не имеет, спиртное создает условия.

[^]
DDDmitry
1.08.2025 - 10:39
2

Ярила

Цитата (Джаз @ 1.08.2025 - 10:37)
Цитата (DDDmitry @ 1.08.2025 - 10:13)
А белая горячка- это чО?

Делирий, психоз. Критическое перевозбуждение нервной системы.
К спиртному она прямого отношения не имеет, спиртное создает условия.

Интересная точка зрения lol.gif
Цитата
Белая горячка, или алкогольный делирий, - это острое психотическое состояние, возникающее на фоне резкой отмены или снижения употребления алкоголя у людей, страдающих алкоголизмом.

[^]
Джаз
1.08.2025 - 10:49
-2

Приколист

Цитата (DDDmitry @ 1.08.2025 - 10:39)
Интересная точка зрения lol.gif
Цитата
Белая горячка, или алкогольный делирий, - это острое психотическое состояние, возникающее на фоне резкой отмены или снижения употребления алкоголя у людей, страдающих алкоголизмом.

Алкоголизм - вообще не при чем, белку может поймать любой после продолжительного загула.

Психоз не от того что бухал, а от того что резко прекратил бухать.
Люди из отпусков возвращаются, на работу выходят - и пожалуйста.
Или после новогодних каникул. Свадьб.
На тормозах нужно выходить с продолжительных пьянок. Резко - чревато.

[^]
DDDmitry
1.08.2025 - 10:53
3

Ярила

Цитата (Джаз @ 1.08.2025 - 10:49)
Цитата (DDDmitry @ 1.08.2025 - 10:39)
Интересная точка зрения  lol.gif
Цитата

Алкоголизм - вообще не при чем, белку может поймать любой после продолжительного загула.

Психоз не от того что бухал, а от того что резко прекратил бухать.
Люди из отпусков возвращаются, на работу выходят - и пожалуйста.
Или после новогодних каникул. Свадьб.
На тормозах нужно выходить с продолжительных пьянок. Резко - чревато.

На фоне употребления алкоголя, а вы пишите что алкоголь к этому отношения не имеет.

[^]
Джаз
1.08.2025 - 11:13
-4

Приколист

Цитата (DDDmitry @ 1.08.2025 - 10:53)
На фоне употребления алкоголя, а вы пишите что алкоголь к этому отношения не имеет.

Алкоголь создает для этого условия.

Собственно, с этого тема и началась, и утомился уже это повторять - раз 15 наверное.
Алкоголь - это депрессант, транквилизатор то бишь. Успокаивает нервы и разгружает психику. Как он это делает? Не по волшебству же. А по биохимии. Этанол активирует ГАМК. ГАМК - тормозной нейромедиатор ЦНС, замедляет нервную деятельность. На пьянку расходуется весь ее запас, а после возникает дефицит. И нервная система разгоняется, тормозить нечем. Отсюда и нервозность после пьянок, спутанность сознания, раздражительность.
Ну а если поддавать несколько дней кряду, дефицит ГАМК станет критическим, нервная система перегреется и ее переклинит в психоз.
Элементарно же, не?

Если не спать несколько дней - произойдет тоже самое.
Белка - фирменный психоз, с своими особенностями, но в целом принцип идентичен. Масло надо подливать, чтоб движок не стуканул))) Нервной системе нужен отдых и смазка. Или переклинит.

Это сообщение отредактировал Джаз - 1.08.2025 - 11:17

[^]
Джаз
1.08.2025 - 11:25
-3

Приколист

Цитата (Джаз @ 1.08.2025 - 11:13)
Ну а если поддавать несколько дней кряду, дефицит ГАМК станет критическим, нервная система перегреется и ее переклинит в психоз.
Элементарно же, не?

На этом принципе и стоит алкоголизм)))
Что нужно "поправиться"))) Смазочки подлить, чтоб нервы успокоились.

Одни это делают ежедневно, другие загоняют себя в запои. Запои разумеется опасней. Но как алкоголизм - безобидней, менее разрушительны, чем регулярное употребление.

[^]
kaha
1.08.2025 - 11:28
2

Ярила

Цитата (kistanov @ 1.08.2025 - 09:08)
Цитата (AlDianochka @ 1.08.2025 - 07:16)
Цитата (RAV055 @ 01.08.2025 - 06:52)
У моей подруги был первый муж, так она вместе со свекровью его чуть ли не насильно закодировали (ну мозг весь выели, на работу ходили, ментов вызывали, короч, заебали его). В итоге ему каждый день таааак херово было (и блевал, и температура, и сам зелёного цвета...). Не могли понять что такое. Через месяц (или пару месяцев, не помню) она приходит, а он водяру глушит. Как так? А оказывается, он с первого дня по чуть-чуть принимал, для того, чтобы организм адаптировался) С чайной ложки начал и по нарастанию объёма и периодичности.
Не, если человек сам не захочет,  то всё это мёртвому припарки. Выше Дианочка писала про это, согласна с ней.

Извини, не верю. Либо он колеса жрал, либо сказка или психосоматика. Ну нет способа чтоб поддерживало определенный уровень активного вещества в крови длительное время после инъекции.

Если инъекция - да, на неделю максимум. Ну может 10 дней, и то сомнительно. А вот если в жопу таблеток зашили, да еще наломали их, что бы каждый кусочек в жирок инкапсулировался и медленнее отдавал, то 2-3 месяца вообще легко!
Только это по ло;ке не распить )) это просто он себя насиловал, пока препарат выводился ))

Дисульфирам как ТГК находится в крови и месяц и больше.
Просто за этот трезвый месяц находишь кайф в трезвой жизни.
Плюс дисульфирам сильный антидепрессант, он нивелирует синдром отмены, и после укола появляются силы и чувства.

Раскодирование у нас бесплатно, я пользовался один раз перед поездкой в ЮВА. Там без пива сложно.

Ну и есть народные методы подобрать код.
Писать их здесь не буду.

Дисульфирам - единственный действенный метод

[^]
Джаз
1.08.2025 - 11:41
-4

Приколист

Цитата (Moroon @ 31.07.2025 - 22:19)
Я о том как у вас внешность после такого? Не страдает? Когда мужик в  такое играет видно сразу, а женщина?

Конечно видно, причем издалека. Только алкаши не замечают, что у них на лбу написано что они регулярно синячат. И никаким гримом это не замажешь.

А по бабам видно вообще сразу.

Справедливости ради, и восстанавливается также быстро, как и появляются эти характерные алкогольные черты. Через пару лет и не скажешь, что человек заливал как не в себя.
Исключение - если выпивал регулярно. Вот это навсегда. Регулярно - это вообще самый трэш для здоровья. И для психики.
Мне вообще порой кажется что ЕУшники- психически нездоровы. Ну вот как можно поддавая чуть ли не каждый день, не догонять что это ненормально? Явно дома не все... даже не слабоумие, реально - клиника.
И такие алкаши еще и самые упоротые в отрицании что у них серьезные проблемы...

Это сообщение отредактировал Джаз - 1.08.2025 - 11:46

[^]
Джаз
1.08.2025 - 11:44
-3

Приколист

Цитата (kaha @ 1.08.2025 - 11:28)
Дисульфирам - единственный действенный метод

Не выпускают его уже сто лет. Давно снят с производства.

[^]
Moroon
1.08.2025 - 12:21
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 01.08.2025 - 08:21)
Ну есть у меня мадемуазель знакомая, которая при нашей комплекции перепьет любого кабана. И не болеет утром. Как она это делает не говорит - тебе это не надо. Согласна. Мне это не надо, и не смогу, не зря она всегда с длинными рукавами ходит... У нее то с работой связано...

Вообще то чем меньше организм тем лучше для синьки. А с лишним весом проблема возникает в том,что для того чтобы поймать приход надо влупить больше. А внутренние органы остались прежними,печень в том числе. Поэтому количество алкоголя выше,степень отравления тоже. И еще,где то читал что около 10% людей,не помню с какой группой крови,не спиваются и у них не бывает похмелья. У меня такой напарник был. Бывалоча упадет дисциплина,он в говно. Мы его в раздевалку закинем,он два часа проспится - как стеклышко и на машине домой едет.

[^]
Джаз
1.08.2025 - 12:31
-5

Приколист

Цитата (Moroon @ 1.08.2025 - 12:21)
И еще,где то читал что около 10% людей,не помню с какой группой крови,не спиваются и у них не бывает похмелья.

Персонально для тебя уже несколько раз отвечал на этот вопрос, но ты стоически продолжаешь пороть ахинею...

Алкоголь представляет наркотическую опасность лишь для людей с врожденной предрасположенностью по биохимии. Такая предрасположенность - у каждого четвертого. Для всех остальных алкоголь наркотической опасности не представляет. Сколько не бухай, а алкоголиком не станешь. Просто сорвешь здоровье, без зависимости.

Про похмелье отвечу следующим комментом...

[^]
Moroon
1.08.2025 - 12:52
1

Ярила

Цитата (Джаз @ 01.08.2025 - 12:31)
Персонально для тебя уже несколько раз отвечал на этот вопрос, но ты стоически продолжаешь пороть ахинею...

Алкоголь представляет наркотическую опасность лишь для людей с врожденной предрасположенностью по биохимии. Такая предрасположенность - у каждого четвертого. Для всех остальных алкоголь наркотической опасности не представляет. Сколько не бухай, а алкоголиком не станешь. Просто сорвешь здоровье, без зависимости.

Про похмелье отвечу следующим комментом...

Во первых я тебя не спрашивал, а во вторых не мне,кому-то другому до меня

[^]
gelior
1.08.2025 - 12:57
0

Весельчак

аль коголь - это просто сильный коагулянт, слепляет кровенные тельца и как следствие происходит кислородное голодание, а опьянение это побочка. Раньше это было жизнено необходимо, сейчас уже нет, но осталась привычка, карго культ, плюс производители замнили дистилят на ректификат да ещё из нефтяры, от того и проблемы, просто происходит отравление организма, и в первую очередь фильтра печени, остально лирика! А вообще то у нас мощги на спирту работабт, и для этого алкоголь у нас вырабатывается эндогенно ;)

[^]
Moroon
1.08.2025 - 13:01
1

Ярила

Цитата (gelior @ 01.08.2025 - 12:57)
аль коголь - это просто сильный коагулянт, слепляет кровенные тельца и как следствие происходит кислородное голодание, а опьянение это побочка. Раньше это было жизнено необходимо, сейчас уже нет, но осталась привычка, карго культ, плюс производители замнили дистилят на ректификат да ещё из нефтяры, от того и проблемы, просто происходит отравление организма, и в первую очередь фильтра печени, остально лирика! А вообще то у нас мощги на спирту работабт, и для этого алкоголь у нас вырабатывается эндогенно ;)

Блядь,откуда вы все такие умные беретесь?

[^]
Джаз
1.08.2025 - 13:02
-2

Приколист

Цитата (Moroon @ 1.08.2025 - 12:21)
где то читал что около 10% людей,не помню с какой группой крови,не спиваются и у них не бывает похмелья.

Даже не миф, а ахинея)
Ибо парадокс, отсутствует элементарная логика.
Те у кого сильное похмелье - не пьют))) Разве не логично? Вот-вот)))
Спиваются именно те, кто "умеют пить". Плохо пьянеют и не страдают похмельем. Организм косячный, отсутствуют естественные защиты против отравления.

По науке.
Этанол как токсин утилизируют два фермента печени. Алкогольдегиродрогеназа в уксусный альдегид (ацетальдегид). И ацетальдегидрогеназа в уксусную кислоту, которая выводится с мочей.
Дык вот эти ферменты могут работать с разной скоростью. У всех индивидуально.
Если второй фермент работает медленнее первого, то человек страдает тяжелым похмельем.
Если оба работают быстро - человек не пьянеет и похмельем не мучается. Быстрый метаболизм. Что казалось бы неплохо, но чревато, ибо отсутствует "сигнальная система" предупреждающая о токсичности потребляемого.

Долгая время ЮВА считалась самым трезвым регионом мира, потому что у большинства населения плохая переносимость спиртного. Медленно работают ферменты, ну и людям не по кайфу. Но последнее время тайцы стали бухать только в путь))) Дурной пример заразителен) Мучаются, но пьют как европейцы...

Ну а кровь тут, разумеется, вообще не при чем.
Быстрый метаболизм этанола = риск алкоголизма. А не наоборот. Быстрый метаболизм - это плохо. Человек должен пьянеть и травиться спиртным. Потому что это токсин (яд).

[^]
Moroon
1.08.2025 - 13:06
0

Ярила

Цитата (Джаз @ 01.08.2025 - 13:02)
Даже не миф, а ахинея)
Ибо парадокс, отсутствует элементарная логика.
Те у кого сильное похмелье - не пьют))) Разве не логично? Вот-вот)))
Спиваются именно те, кто "умеют пить". Плохо пьянеют и не страдают похмельем. Организм косячный, отсутствуют естественные защиты против отравления.

По науке.
Этанол как токсин утилизируют два фермента печени. Алкогольдегиродрогеназа в уксусный альдегид (ацетальдегид). И ацетальдегидрогеназа в уксусную кислоту, которая выводится с мочей.
Дык вот эти ферменты могут работать с разной скоростью. У всех индивидуально.
Если второй фермент работает медленнее первого, то человек страдает тяжелым похмельем.
Если оба работают быстро - человек не пьянеет и похмельем не мучается. Быстрый метаболизм. Что казалось бы неплохо, но чревато, ибо отсутствует "сигнальная система" предупреждающая о токсичности потребляемого.

Долгая время ЮВА считалась самым трезвым регионом мира, потому что у большинства населения плохая переносимость спиртного. Медленно работают ферменты, ну и людям не по кайфу. Но последнее время тайцы стали бухать только в путь))) Дурной пример заразителен) Мучаются, но пьют как европейцы...

Ну а кровь тут, разумеется, вообще не при чем.
Быстрый метаболизм этанола = риск алкоголизма. А не наоборот. Быстрый метаболизм - это плохо. Человек должен пьянеть и травиться спиртным. Потому что это токсин (яд).

Отец, кем считалась ЮВА не пьющей? Тобой? Ты вот с умным видом лишь бы трекнуть. Это у северных народов проблемы с огненной водой. Фруктов они истроически не видели,зато едят копальхем,от трупного яда которого нормальный человек умирает. Вся юва гнала бухло из риса,традиционно

[^]
DDDmitry
1.08.2025 - 13:06
0

Ярила

Цитата (Джаз @ 1.08.2025 - 11:13)
Цитата (DDDmitry @ 1.08.2025 - 10:53)

Алкоголь создает для этого условия.

Собственно, с этого тема и началась, и утомился уже это повторять - раз 15 наверное.
Алкоголь - это депрессант, транквилизатор то бишь. Успокаивает нервы и разгружает психику. Как он это делает? Не по волшебству же. А по биохимии. Этанол активирует ГАМК. ГАМК - тормозной нейромедиатор ЦНС, замедляет нервную деятельность. На пьянку расходуется весь ее запас, а после возникает дефицит. И нервная система разгоняется, тормозить нечем. Отсюда и нервозность после пьянок, спутанность сознания, раздражительность.
Элементарно же, не?

Если не спать несколько дней - произойдет тоже самое.
Белка - фирменный психоз, с своими особенностями, но в целом принцип идентичен. Масло надо подливать, чтоб движок не стуканул))) Нервной системе нужен отдых и смазка. Или переклинит.

Вы чО издеваетесь штоле или сами не понимаете что пишите? lol.gif
Цитата
Алкоголь - это депрессант, транквилизатор то бишь. ...ГАМК - тормозной нейромедиатор ЦНС, замедляет нервную деятельность.  На пьянку расходуется весь ее запас, а после возникает дефицит. И нервная система разгоняется, тормозить нечем.  Отсюда и нервозность после пьянок, спутанность сознания, раздражительность.

Т.е. на фоне злоупотребления алкоголя у человека происходит психоз-белая горячка.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51317
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх