Мифы об алкоголе и алкоголизме

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 29 30 [31] 32 33   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Джаз
1.08.2025 - 13:11
-4
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Moroon @ 1.08.2025 - 13:06)
Отец, кем считалась ЮВА не пьющей? Тобой? Ты вот с умным видом лишь бы трекнуть. Э

Гугли, проверяй, и не неси больше ахинеи с "умным" видом.

[^]
Moroon
1.08.2025 - 13:17
0

Ярила

Цитата
Гугли, проверяй, и не неси больше ахинеи с "умным" видом.

Чувак,ахинею с умным видом несешь ты. Ты взял на себя роль мудрого гуру,любое твое изречение высечено в скале,обсуждению не подлежит. Мне и гуглить не надо,везде где хватает природной фруктозы-сахарозы человеки,использую природные дрожжи,делали бухло. Принято считать,что азиаты традиционно меньше пьют. Но мне кажется это было исторически из-за чудовищной нищеты,всё таки алкоголь относительно недешев. Своими глазами видел не малое количество корейских алкашей,видел и китайских. Да и негры за воротник плещут будь здоров.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
YaTip
1.08.2025 - 13:24
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (shnorkel @ 31.07.2025 - 10:52)
Днем в качестве профилактики Афобазол Ретард, эффект накопительный, пить надо курсом. На ночь Донормил, можно полтаблетки, они специально поделены, чтобы ломать. Донормил помогает хорошо уснуть, но не гарант что проспишь до утра, можешь ночью встать попить/посикать и уже не факт что уснешь.

Потому что Донормила надо не пол таблетки, а хотя бы две

[^]
Джаз
1.08.2025 - 13:39
-5

Приколист

Цитата (gelior @ 1.08.2025 - 12:57)
аль коголь - это просто сильный коагулянт, слепляет кровенные тельца и как следствие происходит кислородное голодание, а опьянение это побочка.

Миф.
Даже - чушь.
Алкоголь - это обычное снотворное, успокоительное средство, анксиолитик/транквилизатор. Он активирует ГАМК. ГАМК тормозит нервную систему, успокаивает.
Но если перебрать ( любого снотворного) торможение передается на весь функционал. Вот что такое - опьянение, и откуда оно берется. Кислородное голодание - даже не 1%, вообще ничтожно.

Косяк всех препаратов этого ряда, что ГАМК тащит за собой глутомат. Потому что синтезируется из него, и просто потому что уступает ему место в балансе химий.
А глутомат - ускоритель нервной активности.
И возникает парадокс, человек одновременно заторможенный и активный. Который так всем и нравится. Пока ГАМК не одолеет глутомат.
А с утра наоборот, глутомата больше ГАМК, от этого и нервяки.

[^]
Джаз
1.08.2025 - 13:41
-5

Приколист

Цитата (Moroon @ 1.08.2025 - 13:17)
Мне и гуглить не надо

Да за ради бога, живи дальше дураком.

[^]
Джаз
1.08.2025 - 13:57
-4

Приколист

Цитата (DDDmitry @ 1.08.2025 - 13:06)
Т.е. на фоне злоупотребления алкоголя у человека происходит психоз-белая горячка.

Уффф, ну вроде ж популярно написал...
Но вы старательно пытаетесь притянуть к этому алкоголь...
Но дело вовсе не в нем. А в гиперактивности нервной системы. Перегреве. Работает без отдыха. И в один прекрасный момент ее клинит. Как движок без масла.

Да, если бухать длительное время, этанол полностью высушит мозг от ГАМК, и "движок" стуканет.
Виноват ли в этом алкоголь? Ну...
Скорее виновато отсутствие оного.

Является ли белка прямым следствием злоупотребления спиртным? Да.
Обязательным? Разумеется - нет.
Глупость является причиной, а не алкоголь.

[^]
Джаз
1.08.2025 - 14:19
-4

Приколист

Почему белка является "фирменным блюдом" алкоголя? Присуща только ему...

Потому что фармацевт. препараты этого ряда пытаются делать селективными, т.е. единственная их мишень - это ГАМК. И резкая отмена этих препаратов вызовет лишь тяжелейшую ломку (похлеще алкогольной), но до психоза не доведут.

Но алкоголь это не фарм. препарат))) Он тем и "ценен", что цепляет еще и глутомат, и даже частично дофамин. Иначе бы его никто не пил. Точнее, от него бы засыпали после первой рюмки.

[^]
Джаз
1.08.2025 - 14:38
-4

Приколист

Любопытный факт.
Никотин вызывает зависимость значительно быстрее чем героин.

А алкоголь - даже не годами, а скорей - десятилетиями.

[^]
Moroon
1.08.2025 - 14:47
1

Ярила

Цитата (Джаз @ 01.08.2025 - 13:41)
Да за ради бога, живи дальше дураком.

Хорошо что ты есть такой умный хуйню постишь. Жил как то 44 года без тебя и твоей гениальности и еще как то справлюсь дальше. Я смотрю ты срач любишь, а в срач не умеешь. Пытаешься сраться сразу со всеми. Запомни одно,репутация штука немаловажная. Напостишь хуйни,люди тебя запомнят и будут пальцем тыкать,цитировать тебя как,скажу помягше,человека заблуждающегося.

[^]
Паласатое
1.08.2025 - 15:45
1

Радикальное среццтво

Цитата
ГАМК тащит за собой глутомат.

Что такое глутомат?

[^]
Eugenius1982
1.08.2025 - 15:46
2

Ярила

Цитата (Джаз @ 1.08.2025 - 10:37)
Цитата (DDDmitry @ 1.08.2025 - 10:13)
А белая горячка- это чО?

Делирий, психоз. Критическое перевозбуждение нервной системы.
К спиртному она прямого отношения не имеет, спиртное создает условия.

Не устаю поражаться вашей упёртости. Белая горячка прямо так и называется. Алкогольный делирий. Но к алкоголю отношения не имеет. А сорри, прямого. Назвали так, потому что слова закончились, да? И кстати, подобное поведение наблюдается только у алкоголиков. Но отношения к ним не имеет. Ппц. Нет слов

[^]
Паласатое
1.08.2025 - 15:49
2

Радикальное среццтво

Цитата (Джаз @ 1.08.2025 - 13:44)
Цитата (kaha @ 1.08.2025 - 11:28)
Дисульфирам - единственный действенный метод

Не выпускают его уже сто лет. Давно снят с производства.

Слушай, ты придуриваешься или придурок? lol.gif
Тетурам, то бишь дисульфирам, продается до сих пор в аптеках.
Пару месяцев назад знакомый им закидывался.

[^]
Джаз
1.08.2025 - 16:49
-2

Приколист

История моего алкоголизма. Кратенько)

С юности мне алкоголь совсем не заходил, ну вот как-то совсем не мое. В сон тянуло, напрягало отупение.... Короче, не нравилось абсолютно все. Вот вообще ничего хорошего, кроме того что алкоголь объединял друзей в шумную разбитную компанию, пить еще толком никто не умел, без приключений не обходилось, и это было весело. Инициативу собраться и покуралесить - приветствовал, но с неприятной побочкой - придется выпивать.

Собственно, годков до 25ти я оставался малопьющим. Загудеть - всегда готов, а просто выпить пивка - это без меня.

Даже помню момент когда все изменилось...
После развода я снимал квартиру на Луначарского. И отключили отопление. В морозы под 30. И дня так на три. Ну и не жарко в доме ни разу, и это печатно выражаясь.
А у меня был бар. Огромный и очень дорогой. Юношеский фетиш - собирать дорогие бутылки, красивые бокалы и пр. "эффектную" херню. Типа это круто.
Ну и решил погреться коньячком. И мне зашло. Уютно как-то сразу, потягиваешь неспеша бухлишко, абсолютно трезвый, мысли ясные и лишенные бестолковой мишуры, будто алкоголь расчищает все ненужное, оставляя только важное...
И я стал практиковать. Совсем понемногу, пара бокальчиков за вечер... Просто приходил домой, сразу наливал, закидывал на три четверти льдом и неспеша потягивал...
И бар мой стал пустеть)))
И появились бары. Ну а чего дома сидеть, когда существуют питейные места...
С другом встретиться - в баре, с подружкой - в баре, с коллегами - в баре.
И вроде бы ерунда - дорогие напитки, все культурно и цивильно, одни плюсы и совсем без минусов.
Но в третьем браке нормальным уже стало выпить винца. С супругой при свечах. Ну и пивка с мужиками по пятницам. Нормально уже так погудеть.
Малопьющим меня уже было сложно назвать. Скорее любителем.
А в профессиональную лигу я вышел чуть за 30ть.
Уволился с работы, развелся в третий раз, и поехал путешествовать. Без каких-либо планов и целей. Деньги были - свобода. На пару лет уж точно.
Ну и...
Лет через пять я уже был законченным алкоголиком, и покупал в ночных ларьках паленую водку.

[^]
Джаз
1.08.2025 - 16:54
-4

Приколист

Цитата (Паласатое @ 1.08.2025 - 15:49)
Тетурам, то бишь дисульфирам, продается до сих пор в аптеках.

Ключевое слово - до сих пор. А сняли его с производства вроде 10-ом году. Последними были китайцы.
Потому что это за Тетурам, какого года и производства, и на основе дисульфирама ли он - ничего сказать не могу. Мне эта тема давно неинтересна.

Просто как-то скинули статистику, и сам удивился.
"За что купил, за то и продаю"
Интересно - гуглите.

[^]
Джаз
1.08.2025 - 17:04
-4

Приколист

Цитата (Eugenius1982 @ 1.08.2025 - 15:46)
Не устаю поражаться вашей упёртости.

Моей?)))

Алкогольной она называется, потому что имеет "фирменные" отличия от обычного реактивного психоза. И потому купировать ее следует ударной дозировкой селективных агонистов ГАМК.
Вот потому и алкогольная. Название просто такое. Алкогольный делирий или белая горячка. Для врачей, а не для недоумков желающих посраться...

Белка накрывает на четвертый день без алкоголя. Когда человек уже давно не пьет. А напрасно.

Алкогольный делирий это не отягощение алкогольной зависимости, это отягощение синдрома отмены алкоголя.

Но для вас это скорее всего пустые слова, потому что вы вообще не волокете чего пишите...

[^]
30баг
1.08.2025 - 17:36
1

Ярила

Цитата (RAV055 @ 01.08.2025 - 07:34)
Блять, как же бесят вот эти вот "Пей до дна, ты чё не уважаешь..." (слава богу сейчас их мало осталось, в основном старшее поколение этим занимается). Я раньше стеснялась, но уже лет 10 вообще пох, хожу со своей рюмкой)) Так как пью только крепкое, то для меня актуально. Она на 30 гр)) Некоторые прям обижались, пох, мне так комфортно. Если без неё, то пью на глоток. Хоть в ведро налейте. Тож иногда начинается "Чё ты не допила?" Блять, так я 55 кг, а ты 125. Наверное, по этой причине))

30 грамм - это уже большая! Есть маленькая, 15-16 гр, муха называется. Вот ими вообще огонь пить! И выпил, и немного, и если не хватает - то повторить то всегда можно.
А стакан жахнул - и всё, уже недвижимость после второго.

[^]
RAV055
1.08.2025 - 17:42
0

Ярила

Цитата (30баг @ 01.08.2025 - 17:36)
30 грамм - это уже большая! Есть маленькая, 15-16 гр, муха называется. Вот ими вообще огонь пить! И выпил, и немного, и если не хватает - то повторить то всегда можно.
А стакан жахнул - и всё, уже недвижимость после второго.

Дык, я 30 гр не полную ж наливаю) Граммов 20 выходит. На мой бараний вес вообще самое то)))

[^]
Паласатое
1.08.2025 - 17:49
2

Радикальное среццтво

Цитата
Потому что это за Тетурам, какого года и производства, и на основе дисульфирама ли он - ничего сказать не могу.

Тетурам - дисульфирам.
Зачем мне гуглить, у меня родственник заведующий аптекой.

Я такое упоротое моноложное препирательство давно на сайте не видела. Ты уверен, что сейчас трезв?
И что же такое глутомат?

[^]
Moroon
1.08.2025 - 17:50
0

Ярила

Цитата (Джаз @ 01.08.2025 - 16:49)
История моего алкоголизма. Кратенько)

С юности мне алкоголь совсем не заходил, ну вот как-то совсем не мое. В сон тянуло, напрягало отупение.... Короче, не нравилось абсолютно все. Вот вообще ничего хорошего, кроме того что алкоголь объединял друзей в шумную разбитную компанию, пить еще толком никто не умел, без приключений не обходилось, и это было весело. Инициативу собраться и покуралесить - приветствовал, но с неприятной побочкой - придется выпивать.

Собственно, годков до 25ти я оставался малопьющим. Загудеть - всегда готов, а просто выпить пивка - это без меня.

Даже помню момент когда все изменилось...
После развода я снимал квартиру на Луначарского. И отключили отопление. В морозы под 30. И дня так на три. Ну и не жарко в доме ни разу, и это печатно выражаясь.
А у меня был бар. Огромный и очень дорогой. Юношеский фетиш - собирать дорогие бутылки, красивые бокалы и пр. "эффектную" херню. Типа это круто.
Ну и решил погреться коньячком. И мне зашло. Уютно как-то сразу, потягиваешь неспеша бухлишко, абсолютно трезвый, мысли ясные и лишенные бестолковой мишуры, будто алкоголь расчищает все ненужное, оставляя только важное...
И я стал практиковать. Совсем понемногу, пара бокальчиков за вечер... Просто приходил домой, сразу наливал, закидывал на три четверти льдом и неспеша потягивал...
И бар мой стал пустеть)))
И появились бары. Ну а чего дома сидеть, когда существуют питейные места...
С другом встретиться - в баре, с подружкой - в баре, с коллегами - в баре.
И вроде бы ерунда - дорогие напитки, все культурно и цивильно, одни плюсы и совсем без минусов.
Но в третьем браке нормальным уже стало выпить винца. С супругой при свечах. Ну и пивка с мужиками по пятницам. Нормально уже так погудеть.
Малопьющим меня уже было сложно назвать. Скорее любителем.
А в профессиональную лигу я вышел чуть за 30ть.
Уволился с работы, развелся в третий раз, и поехал путешествовать. Без каких-либо планов и целей. Деньги были - свобода. На пару лет уж точно.
Ну и...
Лет через пять я уже был законченным алкоголиком, и покупал в ночных ларьках паленую водку.

Чувак,чем больше читаю твои откровения,тем меньше могу поверить что ты реально на кочерге сидел. Ты пишешь до 25 ты практически не пил, а в 30(sic!) лет ты уже третий раз развелся и захуярил по взрослому. Такой вопрос, как ты за 5 лет умудрился трижды жениться и развестись? Я правильно понял,что до 25 ты в пацанах гулял? Я конечно могу тебе поверить,что спиться можно в любом возрасте, но по моим личным наблюдением уже с юного возраста видно кто сопьется, а кто нет. Как правило годам к 16. И видел таких кто в 25 уже подшивался и не раз. Далее,ты вот пишешь посидел с бокальчиком, абсолютно трезвый,а вот на тебе засосало. Нормальных людей засасывает когда начинаются запои. А запои начинаются когда человек опохмеляется, а опохмеляется человек не тогда,когда в лёгкую посидел,а тогда когда нажрался в говно и пьяным вырубился спать. Тут то у нас понятно,что документального подтверждения не требуется. Ты высказался,мы либо поверили либо нет,но ты историю то доработай,сделай правдоподобней.

[^]
Джаз
1.08.2025 - 18:37
-6

Приколист

Цитата (Moroon @ 1.08.2025 - 17:50)
но по моим личным наблюдением уже с юного возраста видно кто сопьется, а кто нет.

Неверные твои наблюдения и вообще все что ты пишешь. Порой до абсурда.
Алкоголизм - это возрастная зараза. И влетают в него обычно к 50-ти, а еще чаще на пенсии. И у тебя все шансы. Потому что уже отношение нездоровое, так мыслят только алкоголики. Я "своих" сразу узнаю, безошибочно. Сам такую же херню ибо нес.

[^]
Джаз
1.08.2025 - 18:40
-5

Приколист

Цитата (Moroon @ 1.08.2025 - 17:50)
Такой вопрос, как ты за 5 лет умудрился трижды жениться и развестись?

Первый брак в 19 - 7 лет, дочка.
И два по неполные три года. Без детей.

[^]
Джаз
1.08.2025 - 18:45
-5

Приколист

Цитата (Паласатое @ 1.08.2025 - 17:49)
Зачем мне гуглить, у меня родственник заведующий аптекой.

А следовало бы.

"Тетурам" - это торговая марка. А дисульфирам - действующее вещество.
Тебе это родственник не сказал?
Пора бы самому уже начать разбираться, чем отличается название от содержимого. Детский сад какой-то... На заборе тоже много чего написано, а за ним дрова лежат.

Это сообщение отредактировал Джаз - 1.08.2025 - 18:46

[^]
Джаз
1.08.2025 - 19:22
-5

Приколист

Вот не лень же кому-то 72 минуса влепить)))

Или это "мои" придурки подтянулись...

[^]
Moroon
1.08.2025 - 19:41
0

Ярила

Цитата
Неверные твои наблюдения и вообще все что ты пишешь. Порой до абсурда.
Алкоголизм - это возрастная зараза. И влетают в него обычно к 50-ти, а еще чаще на пенсии. И у тебя все шансы. Потому что уже отношение нездоровое, так мыслят только алкоголики. Я "своих" сразу узнаю, безошибочно. Сам такую же херню ибо нес.

Ха-Ха-Ха. 3 раза. В 50 уже поздновато спиваться. Организм не даст дожить до степени привыкания. Ну ты отец и артист. Ты вообще человек? Мне боты-мошенники так сообщения пишут типа знакомства. Я ради интереса пробовал по переписываться,примерно такой-же разговор получается. Давай я тебе как ты скажу. ЗАЯВЛЯЮ: если до 50 не сбухался,то вероятность стать алкашом невелика. Ты ж сам тут втирал что на это годы надо, тут попробуй так до полтоса дотяни, а там уже будет видно спиваться или нет.

[^]
Moroon
1.08.2025 - 19:45
1

Ярила

Цитата
Вот не лень же кому-то 72 минуса влепить)))

Или это "мои" придурки подтянулись...

Ну а как ты хотел? Ты дичь несешь, народ реагирует. Я тебя полюбил,я тебя научу. Заходишь на ветку, постишь то что народу нравится, зарабатываешь плюсы,тратишь их на свое усмотрение. Только обзываться не надо,не поймут. А может тебе с нуля попробовать? Чего тебе терять? А то народ тебя запомнил,сложно лайки будет зарабатывать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51278
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 29 30 [31] 32 33  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх